Псковичка ни копейки не сняла с «кредитки», но спустя несколько лет должна банку внушительную сумму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
allrulez
4.05.2017 - 15:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Helghast59 @ 4.05.2017 - 15:48)
Цитата (ВеняИзОлупки @ 4.05.2017 - 15:20)
Смотрю тут умные все пиздец.
Вы бы для начала своим родителям показали слова: овердрафт, кредитный лимит, грэйс период и т.п. Знают ли они что это? Я уж не говорю про чтение пятидесяти страниц мелким шрифтом с этими самыми словами.
Я сам экономист по образованию. И то иногда охуеваю от текстов, которые банкиры пишут. Волосы на жопе шевелятся.
Это гавно прекратится если будет регулирование этих уёбков на гос.уровне и обучение фин.грамотности населения. Но в нашей стране это фантастика

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Моя мать знает, бух с 20 летним стажем. Более того, сама договор брала и читала, даж проценты посчитала ещё раз.

и чо?
у нас все бугалтера/економисты?
я во всей этой херне путаюсь, и потому, при высказывании в мой адрес всей этой чепухи спрашиваю:"сколько буду должен и когда", а потом всё равно шлю лесом, ибо нехер пытаться меня нае*ать! накопил - бери, а коль не можешь накопить - то с хера-ли думаешь, что потом накопить сможешь? единственно стоящий повод кредита - жилье, но условия там должны быть разумными.

[^]
Helghast59
4.05.2017 - 16:01
1

Балагур

Цитата (Spiteful73 @ 4.05.2017 - 15:57)
Цитата
Когда-то на работе по зарплатному проекту получал деньги по карте ПромСвязьБанка. Обслуживание типа бесплатное и т.д.
Недавно зашел в личный кабинет и увидел, что там на балансе осталось 200 р.
Взял и перевел их на телефон. После этого, баланс карты стал резко отрицательным.

По телефону эти ебланы сообщили мне, что после того, как я уволился, договор был расторгнут. И меня перевели на платное обслуживание 600 р. в год.
После проведения операции механизм был введен в действие.

Не знаю, было ли это прописано в договоре. Его то уж точно теперь не найдешь. Но то, что это наебалово - факт очевидный.

С чего ты взял, что обслуживание бесплатное? За обслуживание твоей карты платил твой работодатель в рамках договора с банком. После увольнения предприятие перестало за нее карта была переоформлена с зарплатной на личную.
Если у тебя на работе, скажем, бесплатный обед был, то так же будешь требовать, что бы после увольнения тебе его оставили?

Как я уже писал, всё от банка зависит. Альфа не переводит на другой тариф при увольнении.

[^]
KsandrPRO
4.05.2017 - 16:02
0

Ярила

Вот поэтому я всегда открещиваюсь от предложений банков предоставить мне кредитную карту! Ну их на три буквы! Если мне в банке говорят, что на ваше имя сделана карта. я сразу говорю, что мне не надо и ничего оформлять не буду!

[^]
Helghast59
4.05.2017 - 16:02
1

Балагур

Цитата (allrulez @ 4.05.2017 - 15:59)
Цитата (Helghast59 @ 4.05.2017 - 15:48)
Цитата (ВеняИзОлупки @ 4.05.2017 - 15:20)
Вы бы для начала своим родителям показали слова: овердрафт, кредитный лимит, грэйс период и т.п. Знают ли они что это? Я уж не говорю про чтение пятидесяти страниц мелким шрифтом с этими самыми словами.
Я сам экономист по образованию. И то иногда охуеваю от текстов, которые банкиры пишут. Волосы на жопе шевелятся.
Это гавно прекратится если будет регулирование этих уёбков на гос.уровне и обучение фин.грамотности населения. Но в нашей стране это фантастика

Моя мать знает, бух с 20 летним стажем. Более того, сама договор брала и читала, даж проценты посчитала ещё раз.

и чо?
у нас все бугалтера/економисты?
я во всей этой херне путаюсь, и потому, при высказывании в мой адрес всей этой чепухи спрашиваю:"сколько буду должен и когда", а потом всё равно шлю лесом, ибо нехер пытаться меня нае*ать! накопил - бери, а коль не можешь накопить - то с хера-ли думаешь, что потом накопить сможешь? единственно стоящий повод кредита - жилье, но условия там должны быть разумными.

Ни чо, было сказано покажите родителям - показал. Вопрос то в чём?

[^]
VolnaOleg
4.05.2017 - 16:03
0

Ярила

Как называется этот банк? Чтоб знать в лицо и обходить за километр так сказать

[^]
murgab
4.05.2017 - 16:03
1

Грустный весельчак

Цитата (Гар @ 4.05.2017 - 12:20)
Цитата (Функционер @ 4.05.2017 - 12:12)
Халявы не бывает в этой жизни. Ни один банк не даст вам кредитную карту, не просчитав свои интересы  dont.gif

У меня уже 3 года кредитная карта Сбербанка. Первый год активно пользовался- оплачивал ею все покупки, потом получал зарплату и восстанавливал баланс. Ни разу не копейки не переплатил, надо лишь не забывать вовремя пополнять.
Сейчас не пользуюсь- нет необходимости.
P.s. Да, и обслуживание было 0!.

Сбербанк - альтруист? Это что-то. Отчего я пережив за полтинник кляну эту контору постоянно. За желание все время наепать. Первые три года – бесплатно стоимость обслуживания. А потом будете все время её пополнять и кормить господина Грефа. Кто зеленил и наверное желает эту карту - БЕГИТЕ, ГЛУПЦЫ.

Это сообщение отредактировал murgab - 4.05.2017 - 16:06

[^]
ДИХЛОРЭТАН
4.05.2017 - 16:06
0
Статус: Online

Ярила

спрошу тут, коль банкиры собрались))
на работе деньги платют на карту. банк А накрылся и передал дела банку Б. выдали нам карты банка В и деньги идут туда. и висит объява- всем закрыть карты банка А в банке Б.
вопрос- чем грозит незакрытие карты? уж больно лениво в банк переться))

[^]
ACKEP
4.05.2017 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 4.05.2017 - 14:38)
Уже сколько лет всем твердят - НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ НИЧЕГО НЕ ЧИТАЯ И НЕ РАЗОБРАВШИСЬ. А виноваты как всегда - Путин и хохлы.

Ой-вей, наконец-то от нас отцепились!!!

Псковичка ни копейки не сняла с «кредитки», но спустя несколько лет должна банку внушительную сумму

[^]
Helghast59
4.05.2017 - 16:07
1

Балагур

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 4.05.2017 - 16:06)
спрошу тут, коль банкиры собрались))
на работе деньги платют на карту. банк А накрылся и передал дела банку Б. выдали нам карты банка В и деньги идут туда. и висит объява- всем закрыть карты банка А в банке Б.
вопрос- чем грозит незакрытие карты? уж больно лениво в банк переться))

Не думаю что чем-то страшным, просто будет мёртвый кусок пластика и всё.

[^]
Spiteful73
4.05.2017 - 16:08
1

Ярила

Цитата

В данном, конкретном случае обучение не поможет
Цитата
В договоре все эти моменты были четко прописаны.

То есть не было там ни мелкого шрифта, ни использования симпатических чернил.
Цитата
Женщина просто его не прочитала.

А завтра к ней участковый придет и попросит явку с повинной по убийству Кеннеди подписать.
А послезавтра за буйки заплывет.

То что подписывать любую бумагу не читая нельзя ей никто никогда не говорил?

[^]
Olga654
0

Юморист

Цитата (stef2005 @ 4.05.2017 - 12:08)
а почему не взяла карточку с нулевым балансом и овердрафтом до лимита?

Потому, что женщина из деревни, и возможно, не знакома с половиной слов в вашем предложении, тем более с их значением.

[^]
Алгоритм
0

Приколист

Цитата (stef2005 @ 4.05.2017 - 12:08)
а почему не взяла карточку с нулевым балансом и овердрафтом до лимита?

Думаю, потому что она даже таких слов не знает.
А по теме: надо законодательно ограничить ссудный процент + ужесточить наказание за мошенничество в банковской сфере.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
4.05.2017 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Helghast59 @ 4.05.2017 - 16:07)

а не получится как с этой теткой? от них все можно ждать))

[^]
pvgreshn
4.05.2017 - 16:09
2

Хохмач

Лично моя история со сбербанком!!!
1. Хотя у нас вроде как по закону зарплатного "рабства" нету, но зарплату я , думаю как и большинство, получают на карту того банка, которое удобнее предприятию.
И вот значит, нашему удобнее оказался сбер. Ну и хрен с ним скажете вы.
Но всё пошло не так... В один день мне звонит менеджер сбера и начинает впаривать карту от сбера "спасибо". Я его вежливо посылаю нахрен и забываю про разговор.
2. Проходит неделя, я захожу в личный кабинет - и что я вижу??!!! У меня появилась кредитная карта и на ней уже минус 5 ТЫСЯЧ!!!!! Я в вахуе!!!!
Звоню банку, пол часа то идентификация то хуификация в конечном итоге меня посылают - вы сменили пароль пользователя!!! Я вообще в шоке, думаю всё что угодно, вплоть что кто то решил на меня кредит взять! Бегу в банкомат, получаю код, ещё с пол часа общения по телефону - и мне заявляют что я сам оформил себе эту карту!!!
Несусь в отделение банка, где по её словам я взял карту. Требую показать мне моё заявление с подписью. Мне отказывают. Начинаю орать, что за минус? А это наперёд годовое обслуживание!!!! После скандала пообещали минус убрать и через пару дней действительно убрали. Но счёт так и не закрыли!!! Типа я должен им заявление писать!!! Значит открыть без моего согласия и тем более заявления они могут - а закрыть видите ли нет!!!! Я просто в ярости!!!!
И что вы думаете? Мне ещё спустя неделю звонит девочка со сбера и спрашивает, как мне их кредитная карта!!!!! Я думал что эти бляди издеваются!!! Но по ходу у них левая рука не знает что делает правая! Я ей всё высказал, на что она ответила - что ехать в их банк и писать мне заявление на закрытие счёта всё таки прийдётся..
Продолжение надеюсь не последует..

И это учитывая, что по роду деятельности я связан с финансами. А что с другими делают??

Это сообщение отредактировал pvgreshn - 4.05.2017 - 16:13

[^]
Salagin
4.05.2017 - 16:11
0

Ярила

Чет не понял, это что за кредитка, где взял 50, а должен 80? Может ей кредит дали, а к счету карту привязали? Кредитка имеет определенный лимит, не пользуешься - не платишь. Ну если за годовое обслуживание, но не 30 же косарей за несколько лет?

[^]
Senya55
0

Ярила

Хм...
Нам, при получении зарплатных карт, выдавали всем кредитные карты. Говорили, что если не будете пользоваться, просто ножницами порежьте и всё. Может такое быть?

Это сообщение отредактировал Senya55 - 4.05.2017 - 16:11

[^]
Helghast59
1

Балагур

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 4.05.2017 - 16:09)
Цитата (Helghast59 @ 4.05.2017 - 16:07)

а не получится как с этой теткой? от них все можно ждать))

По логике зарплатная карта привязана к зарплатному счёту, овердрафта там зачастую нет (ну у меня не было). Банк А закрылся, вместе с ним скорее всего закрыли и счета, в Банке Б открыли новые и выдали новые карты. Но конкретно конечно скажут только в отделении банка, а раз говорят надо идти в банк Б, то он скорее всего выкупил активы первого со всеми потрохами. Максимум что там может набежать это комиссия за смс уведомления, интернет банкинг и прочее если это было платное и было подключено.

Это сообщение отредактировал Helghast59 - 4.05.2017 - 16:12

[^]
BelBES
4.05.2017 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 4.05.2017 - 01:14)
Цитата (Narkozist @ 4.05.2017 - 12:09)
"Внимательно читайте договор" (С)
Казалось бы, такой простой призыв, но так тяжело его придерживаться... Так и эта женщина: не прочла в свое время, теперь геморрой...

Цитата
Для банкиров отдельная кочерга раскаленная в задницу в аду приготовлена

bravo.gif

да какой там договор?
договор на одну страничку, а все остальное ссылки на сайт
а на сайте текст на несколько недель чтения
причем найти текст, который относится именно к твоей ситуации, то еще искусство

Подписываться под договором, условия которого указаны в виде ссылки на сайт - это то же самое, что и подписывать чистый лист бумаги.

[^]
whynot7
4.05.2017 - 16:13
1

Ярила

нахер эти кредиты. и банкиров. если у меня не хватает денег на эту вещь - значит она мне не нужна

[^]
ДИХЛОРЭТАН
4.05.2017 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Helghast59 @ 4.05.2017 - 16:11)
и выдали новые карты. Максимум что там может набежать это комиссия за смс уведомления, интернет банкинг и прочее если это было платное и было подключено.

не, карты не выдали.
СМС платное было, придется до банка топать видимо

[^]
murgab
0

Грустный весельчак

Цитата (Segment @ 4.05.2017 - 14:20)
Кто-то из депутатов ежегодно мычит о том, чтобы обязать составлять договоры на на юридическом языке, а на общепринятом, но так мычанием и осталось.

Вот так?

[^]
Свояк
0

Ярила

Цитата
что ехать в их банк и писать мне заявление на закрытие счёта всё таки прийдётся..
Продолжение надеюсь не последует..

А может сразу в прокуратуру? Я бы попробовал. Ведь если действительно не представить заявление с подписью на открытие кредитного счета с картой, а счет-таки открыт, то мошенничество же чистой воды.

[^]
RUSCTAPbIU
0

А шо с еблом?

Цитата (dedpixai @ 4.05.2017 - 16:08)
Для банкиров отдельная кочерга раскаленная в задницу в аду приготовлена

Для банкиров вообще на нужно ждать кочерги в мифическом аду которой не будет. Нужно пихать осязаемую, реальную кочергу уже сейчас.

[^]
Spiteful73
4.05.2017 - 16:16
1

Ярила

Цитата
Сбербанк - альтруист? Это что-то. Отчего я пережив за полтинник кляну эту контору постоянно. За желание все время наепать. Первые три года – бесплатно стоимость обслуживания. А потом будете все время её пополнять и кормить господина Грефа. Кто зеленил и наверное желает эту карту - БЕГИТЕ, ГЛУПЦЫ.

У меня такая карта уже 6-ой год. Пользую активно. Лишнего платил только за перевыпуск по утере, ну тут сам виноват.
Сбербанк не альтруист, свои деньги за обслуживание этой карты он имеет с торговых точек, где ты её воспользуешься.
А есть какая-то контора, коммерческая, государственная, которую вы
Цитата
пережив за полтинник не клянете постоянно
?
Я, лично для себя, таких контор не нашел. Везде есть к чему придраться.

[^]
Helghast59
4.05.2017 - 16:16
0

Балагур

Цитата (Salagin @ 4.05.2017 - 16:11)
Чет не понял, это что за кредитка, где взял 50, а должен 80? Может ей кредит дали, а к счету карту привязали? Кредитка имеет определенный лимит, не пользуешься - не платишь. Ну если за годовое обслуживание, но не 30 же косарей за несколько лет?

Смотря кредитка какого плана, впарят голд, платинум или вообще блэк (хотя это за гранью уже), Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. проценты, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. пеня за просрочку. Вот те и 30к.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95930
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх