Псковичка ни копейки не сняла с «кредитки», но спустя несколько лет должна банку внушительную сумму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rijick
4.05.2017 - 13:52
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Narkozist @ 4.05.2017 - 12:09)
"Внимательно читайте договор" (С)
Казалось бы, такой простой призыв, но так тяжело его придерживаться... Так и эта женщина: не прочла в свое время, теперь геморрой...

внимательно читай инструкцию,внимательно читай противопоказания,внимательно читай УК и ПДД....Нет,нах это нужно,вперед за приключениями на жопу,а потом поднимай вой,что тебя облапошили. Если бы люди хоть 10% того времени,что уделяют сериалам и одноклассникам тратили на саморазвитие..... dont.gif

[^]
MGTOW
4.05.2017 - 13:53
-1

Хохмач

Цитата (Jus @ 4.05.2017 - 10:06)
«Стали разбираться в ситуации, - рассказывает Александр Алексеев. - Читаем договор: обязательства банка по передаче средств считаются исполненными в момент открытия счета и зачисления на этот счет денежных средств. Обязательства заемщика таковы – он обязан ежемесячно вносить определенные платежи с учетом банковского процента… То есть как клиент будет распоряжаться деньгами – снимет или оставит на счету – это банк не касается. А если на карте было, условно, 50 тысяч рублей, то верните 80. С учетом банковского процента».

В договоре все эти моменты были четко прописаны. Женщина просто его не прочитала. Расписалась, как и большинство из нас, там, где галочки поставлены. Она и не знала, что деньги считаются взятыми не когда она их в руках подержала, а когда они на ее счет поступили. И хочешь – не хочешь – должна платить проценты – якобы за пользование.

Почему несколько лет банк молчал? Потому что снимал деньги с ее счета в счет погашения кредита. Деньги на карте закончились, пошла просрочка, штрафные санкции. Теперь женщина, которая этих денег и в глаза не видела, должна отдать не только взятое, но и проценты, и пени.

«Ей бы нужно было отказ от карты сразу оформить письменно, - говорит юрист. - Но это простой сельский житель, который доверяет любому человеку в офисной одежде. Она пришла в банк, там все запутано, завуалировано, зато все красиво. Ей сказали – мы на месте вопрос не решим, надо обращаться в Москву. А она решила, что заявила о своем намерении – и этого достаточно. Если бы она обратилась в банк с заявлением, то заплатила банковский процент за месяц – за два, а теперь грозит перспектива очень серьезной выплаты».

via

Зато, киргизам сколько простили, еще многим и сейчас готовит карлик подарок туркам в 22 ярда $

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MadeInMoscow
4.05.2017 - 13:54
-1

Ярила

Цитата (Joker107370 @ 4.05.2017 - 13:49)
Минуточку! Т.е. ее кредитные деньги лежали все это время в банке, а не она ими распоряжалась...т.е. банк крутил "ее кредитные" деньги... А с банка нельзя % истребовать за пользование чужими денежными средствами и таким макаром выйти на мировую ничью? Понимаю, что это из разряда фантастики, но может шанс есь хоть какой-нибудь...

Не так немного. Банк, перечислив денежные средства на счёт клиента, перестал быть собственником денег и распоряжаться ими не мог. Грубо говоря, это как взять наличные, не истратить не копейки, но проценты банку ты всё равно должен.

[^]
Alzheimer9
4.05.2017 - 13:55
3

Ярила

Цитата (Narkozist @ 4.05.2017 - 11:09)
"Внимательно читайте договор" (С)
Казалось бы, такой простой призыв, но так тяжело его придерживаться... Так и эта женщина: не прочла в свое время, теперь геморрой...

Цитата
Для банкиров отдельная кочерга раскаленная в задницу в аду приготовлена

bravo.gif

нужно читать договор, спору нет. Но далеко не каждый гражданин -юрист. Скажу больше далеко не каждый юрист в хитросплетении терминов сразу разберётся. Если бы эти всякие ебучие договора составлялись на нормальном русском языке так, что бы было сразу понятно, меньше всплывало таких вот казусов. Но у нас напечатать условия Договора нормальным блядь шрифтом ( что бы не по лупе на глаза напяливать ) не в состоянии, что уж там говорить о нормальной письменности.

[^]
DNW
4.05.2017 - 13:55
0

Ярила

Подробностей мало. Какой банк хотя бы.

Обычно если кредиткой не пользуешься даже годовое обслуживание не капает если ты эту самую кредитку не активировал.

[^]
Yhndr
4.05.2017 - 13:56
2

Балагур

Цитата (MadeInMoscow @ 4.05.2017 - 14:17)
Цитата (atikin74 @ 4.05.2017 - 12:09)
дядя вова молодец ...узкоглазым главное  все долги простить...

Опять Путин виноват в раздолбайстве граждан? Он что, с пистолетом у виска стоит и заставляет брать кредиты не читая договоры?

Да опять Путин виноват, так как он президент, главный руководитель страны, и если его подчиненные в правительстве и в думе не могут на законодательном уровне( а по факту не хотят так как имеют гешефт) навести порядок в банковском секторе, то виноват именно он, ибо херовый он руководитель который не может/не хочет заставить своих подчиненных работать.

Виноват как руководитель в том что с экономикой проблемы в стране, рабочие места снижаются, уровень доходов населения падает, вместо того чтобы создавать новые рабочие места, людей увольняют или не платят зарплату месяцами.
Именно заставляют брать кредит на еду (сейчас сниму немного до зарплаты с кредитки, а потом внесу как выплатят зарплату).

Только путинские друзья банкиры, депутаты да промышленники жиреют год от года.

Именно президент, как никто другой, виноват в том, что народ самой богатой ресурсами страны на планете прозябает в нищете.
Ибо он гарант конституции, на которую хер клали он сам и его подчиненные в правительстве moderator.gif

[^]
biz02
4.05.2017 - 13:57
5

Весельчак

Цитата
Опять Путин виноват в раздолбайстве граждан? Он что, с пистолетом у виска стоит и заставляет брать кредиты не читая договоры?

А у руля народ стоит? Или Вы считаете ,что законодательством крестьяне занимаются? Принимают решения, лоббируют всякую хуету и непотребство? dont.gif

[^]
DNW
4.05.2017 - 13:57
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 4.05.2017 - 13:54)
Минуточку! Т.е. ее кредитные деньги лежали все это время в банке, а не она ими распоряжалась...т.е. банк крутил "ее кредитные" деньги... А с банка нельзя % истребовать за пользование чужими денежными средствами и таким макаром выйти на мировую ничью? Понимаю, что это из разряда фантастики, но может шанс есь хоть какой-нибудь...

Не так немного. Банк, перечислив денежные средства на счёт клиента, перестал быть собственником денег и распоряжаться ими не мог. Грубо говоря, это как взять наличные, не истратить не копейки, но проценты банку ты всё равно должен.

Это если берешь именно кредит.

А кредитная карта - возвращаешь только то что потратил с карты.
Успел в грейс периуд - ниче не должен. Не успел вернул с процентами + годовое обслуживание либо раз в год либо раз в месяц.

[^]
driedape
4.05.2017 - 13:59
1

Хохмач

Цитата (stef2005 @ 4.05.2017 - 12:08)
а почему не взяла карточку с нулевым балансом и овердрафтом до лимита?

потому что ты не очень умный человек.

[^]
DNW
4.05.2017 - 13:59
1

Ярила

Цитата (ova28 @ 4.05.2017 - 13:30)
Скорее всего была не кредитка, а кредит наличными, которые были перечислены на карту = выдаче кредита. Потому такая фигня и случилась.

+
С вероятностью 99% именно так и было.
Женщина взяла именно кредит а не карту. Но средства ей выдали на пластиковую карточку.

[^]
Warfar
4.05.2017 - 14:02
0

Весельчак

Что то дико сомневаюсь что там четко было прописано, не для того они договора эти составляют чтобы там четко писать. Все нацелено на одно извлечение прибыли и чем больше мути тем лучше банку

[^]
Helghast59
4.05.2017 - 14:02
1

Балагур

Цитата (DNW @ 4.05.2017 - 13:57)
Цитата (MadeInMoscow @ 4.05.2017 - 13:54)

Успел в грейс периуд - ниче не должен. Не успел вернул с процентами + годовое обслуживание либо раз в год либо раз в месяц.

Зависит от типа карты, у меня голдовая была, обслуживание 3к в год, не сложно посчитать сколько могло процентов набежать если к примеру 3 года подряд за обслуживание списывалось бы, а возврата этих денег не было бы.

Цитата (DNW @ 4.05.2017 - 13:59)
Цитата (ova28 @ 4.05.2017 - 13:30)
Скорее всего была не кредитка, а кредит наличными, которые были перечислены на карту = выдаче кредита. Потому такая фигня и случилась.

+
С вероятностью 99% именно так и было.
Женщина взяла именно кредит а не карту. Но средства ей выдали на пластиковую карточку.

Наличкой насколько мне известно только так и выдают.

Это сообщение отредактировал Helghast59 - 4.05.2017 - 14:05

[^]
vlad178
4.05.2017 - 14:05
0

Ярила

Я с вас улыбаюсь, господа. Мне в нэньке этот договор еще и на ридний мови читать надо. Через микроскоп, естесственно. У банка ведь нету лишних денег, чтоб уйти от шрифта 0.75 мм.

[^]
driedape
4.05.2017 - 14:06
0

Хохмач

а за всю историю работы с банками видел только один вменяемый, ясный и понятный для обывателя договор - с хоум кредитом. договор на 1 странице, написано понятным языком. но правда там договор был по вкладу. делаю вывод, что банки целенаправлено составляют так договор, что без юриста хер что разберешь.

[^]
Helghast59
4.05.2017 - 14:07
1

Балагур

Цитата (vlad178 @ 4.05.2017 - 14:05)
Я с вас улыбаюсь, господа. Мне в нэньке этот договор еще и на ридний мови читать надо. Через микроскоп, естесственно. У банка ведь нету лишних денег, чтоб уйти от шрифта 0.75 мм.

У кого как, у меня вполне читаемый договор с нормальными шрифтами.

[^]
MadeInMoscow
4.05.2017 - 14:07
0

Ярила

Цитата (DNW @ 4.05.2017 - 13:57)

Я, честно говоря, ни разу не видел карту, где были бы условия "Обязательства заемщика таковы – он обязан ежемесячно вносить определенные платежи с учетом банковского процент", т.е. вносить аннуитентные платежи. Тут, скорее всего, обычный кредит, а не кредитная карта.

[^]
Маньякъ
4.05.2017 - 14:09
0

Пиротехник

Ни разу не оправдываю наебанки/объебанки, но никак не могу понять, зачем было добровольно брать карту, после чего ею вообще не пользоваться, при этом не читая условия договора?
Как-то неразумно, ящетаю... upset.gif

[^]
SlavaD
4.05.2017 - 14:10
3

Шутник

На работе карточки от банка выдавали, типа зарплатные, прочел договор, а там пункт "несанкционированный овердрафт". Какой хороший пункт, проблемы банка перекинуть на клиента. То есть суть, например у вас выкрали карту с кодом, на ней было 10 тыс. руб., лимит нулевой, то есть снять можно только 10 тыс., мошенник берет и снимает 100 тыс., при этом банк считает это вашей проблемой. Ну это так, один из примеров.

В общем отказался я от карты с этим овердрафтом, так звонили из банка, рассказывали, что это просто так написано, и такое не может случиться в принципе. Говорю, раз не может, так уберите пункт, какая вам разница. Не, не уберем...
Ну собственно вот и пример как верить.

[^]
biz02
4.05.2017 - 14:14
1

Весельчак

Цитата
А чего заминусили то его? Он прав. Сначала люди подписывают договора не читая, а потом удивляются, что "должны". В итоге платят за то, что не брали, да еще и на юриста тратятся. Так сложно потратить десять минут на чтение договора? Или не подписывать его без консультации с юристом, если он не понятен?
Я Вас умоляю, какой договор. У нас на предприятии меняли карты сбера, кредитку в дополнение втюхивали.

[^]
goodhoopoe
4.05.2017 - 14:16
1

Ярила

статья херня. это обычный кредит.
куча комментаторов клоунов, которые не знают законов и придумывают историю.
нехер ходить в сомнительные банки.
все банки из большой двадцатки все делают честно, а то идут в хуйсвязькредит банк и ноют потом, что их обманывают.

[^]
Slonyara70
4.05.2017 - 14:17
0

Весельчак

Сама виновата. Нефиг было подписывать незнамо что .

[^]
Пеппилотта
4.05.2017 - 14:18
2

Приколист

Цитата (SaraBarabu @ 4.05.2017 - 12:13)
Мама в сбере пенсионную меняла - вернулась домой с приложенной кредиткой и зверениями банка, что она просто карта, просто полежит. А в договоре прописано, что за обслуживание карты денежка капает, и спишется со счета. И тут вуаля - наступают проценты. Пошла и написала заявление, сдала карту. Уроды! alik.gif

Я оформляла пенсионную в сбере. Подписала нужные бумажки, ну там стандартный договор на открытие пенсионного счёта, подводных камней нет. Подсовывает ещё одну: "Вот здесь ещё подпишите". "А это что?" "А это договор на открытие кредитной карты". "А я тебя, б@дь, просила?!!"
Обычно я не буйная, но от такой наглости охренела. Ладно бы по ушам поездили/предложили/уговорили. А тут рассчитано было на то, что вообще не обращу внимания, под чем подписываюсь.

[^]
Paul737
4.05.2017 - 14:20
0

Ярила

Цитата (stef2005 @ 4.05.2017 - 12:08)
а почему не взяла карточку с нулевым балансом и овердрафтом до лимита?

По тому же почему взяв кредит на пластике о нём забыла , а в банке впарили и рады .

[^]
Segment
4.05.2017 - 14:20
0

Ярила

Кто-то из депутатов ежегодно мычит о том, чтобы обязать составлять договоры на на юридическом языке, а на общепринятом, но так мычанием и осталось.

[^]
DNW
4.05.2017 - 14:21
2

Ярила

Цитата (driedape @ 4.05.2017 - 14:06)
делаю вывод, что банки целенаправлено составляют так договор, что без юриста хер что разберешь.

куча тех людей которые не платят пиздаболы еще те.

Имел опыт работы банковской сфере на руководящей должности. Так же знаю как работает отдел по возврату задолженности.

Очень много людей которые откровенно пиздят. Слышал записи телефонных разговоров с неплательщиками.

Пример, человек не платит года 2. Ему звонят и говорят надо оплатить.

-"я руку сломал и лежал в больнице не работал"
-"так вы же два года в больнице лежали"
-"Да"!

Или например
Женщина под 60 лет. Взяла в кредит кондиционер, плазу и ноутбук все за один раз.

Сделала пару платежей и перестала платить. На вопрос почему. Отвечает - потеряла работу. Ведь когда работала я же платила. Банк должен пойти мне на встречу. Сотрудник отвечает - банк готов пойти и у мшить платеж до 3х тысяч. Тетка - нееее мне бы по 500 рублей платить тогда до.
Сотрудник - по 500 нельзя. Тетка - я же говорю что вы не хотите войти в моё положение.

Так же слушал записи которые банк передавал в коллекторку.

Тетка - я не буду разговаривать с коллекторами. Я буду платить в банк. Коллектор - так мы от вас этого и хотим, мы работаем по агентскому договору. Тетка в отказ.

Потом дело вернулось в банк. сотрудник звонит и говорит у вас долг. Тетка -ой вы мне не звонили почему не позвонили раньше. Сотрудник - нихуя вам звонили из Коллеторки "рога и копыта", у нас есть запись. Тетка кидает трубку.

Еще пример

Мужик. Кредит. Половина кредита заплачена и платилась во время. Звонят и спрашивают, почему? Мужик а я не брал кредит это мошенники. Мужика спрашивают как это мошенники если половина платилась исправно в сроки, а мошенники берут кредит как раз что бы не платить его совсем. Мужик сначала помолчал потом бросил трубку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95931
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх