Скандал в казанской гимназии: учительницу наказали за смс родительнице

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolferus
24.01.2017 - 08:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gorynych1963 @ 24.01.2017 - 08:27)
"Это могла сделать только учительница, которой я лично давала свой номер, - рассказала «Вечерней Казани» мама первоклассницы Аида Набиева"

Я чего-то не догоняю??? Ты же, ТП, САМА дала учительнице свой телефон! Какая на хуй передача третьим лицам. По ходу мы за помыть класс оскорбились.

Черт !!! Чувак ты прав !!! Она сама дала номер !!! Учитель и отправил СМС !

[^]
advansed
24.01.2017 - 08:36
1

Шутник

Номер телефона не является персональными даными, плюс в смс не обращаются по ФИО, поэтому я думаю прокуратура не права, можно конечно обжаловать это решение, но думаю учитель сам не сможет, а нанимать юристов выйдет дороже, чем заплатить штраф. Думаю учитель сделает выводы и в конечном итоге крайним будет ребенок родительницы.

Это сообщение отредактировал advansed - 24.01.2017 - 08:36

[^]
Набубука
24.01.2017 - 08:36
-2

полковник

Если разбираться основательно, то собственно, есть закон о персональных данных в каждой организации должен быть издан приказ кто имеет право работы с персональными данными. Отсюда и плясать, если родителница дала училка телефон то чего обижаться.

[^]
awolfman
24.01.2017 - 08:37
2

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 23.01.2017 - 18:30)
Цитата (Блисс @ 23.01.2017 - 21:20)
В первом классе, за нас убиралась уборщица, максимум что просили тряпку намочить с доски стереть. Так что родительницу понимаю, я бы тоже не сильно обрадовался если мой номер раздавать всем стали бы.
Да и просьба странная, если там пыльно, то пропылесосить или вымыть пол. Для взрослого человека работа на минут 40 максимум. Или там класс размером с зал для физкультуры?

А че странного то? У вас когда нибудь был ремонт? Ну реально после этого много грязи. В этом году ребенок пошел в отремонтированный наконец то корпус дс, так группу отмывать ходили родители, помогали воспитательницам. И матрасы трясли и мебель расставляли-собирали. Мыли пол, окна. Пол приходилось мыть несколтко раз, так как побелка оч хреново смывается. Протирали игрушки и мебель, тож от слоя пыли. Я вот и еще бы пошла, лучше сама все перемою, чем потом ребенок будет этим дышать.
Для своего ребенка некоторые жопу поднять не могут, стыдоба!

И?

У нас в ДС тоже ремонтировали, мебель меняли, но родителей не привлекали, нанимали специальных людей и всё за счёт бюджета.

А чтобы побелка лучше смывалась с пола, пол застилают плёнкой, да и мебель накрывают, чтобы не пылилась и не пачкалась во время ремонта.

[^]
Ch1ck
24.01.2017 - 08:37
0

Ярила

Цитата (Zlodey339 @ 23.01.2017 - 21:50)
Цитата
мама первоклассницы Аида Набиева

Цитата
В ответе районного прокурора Наиля Исмагилова

я один на это внимание обратил?

Как же тяжело будет жить нашим детям, везде, где хоть какой-либо уровень власти сейчас - везде "они".

Вы не поверите, но в городе Казань "они" везде-везде...
Живут они там. У них там республика, а Казань столица.

[^]
awolfman
24.01.2017 - 08:41
1

Ярила

Цитата (advansed @ 24.01.2017 - 08:36)
Номер телефона не является персональными даными, плюс в смс не обращаются по ФИО, поэтому я думаю прокуратура не права, можно конечно обжаловать это решение, но думаю учитель сам не сможет, а нанимать юристов выйдет дороже, чем заплатить штраф. Думаю учитель сделает выводы и в конечном итоге крайним будет ребенок родительницы.

Хм,
Цитата
персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Таким образом, персональные данные - это персонализированная информация, которая позволяет однозначно определить, о каком именно лице идет речь.

[^]
Эспанец
24.01.2017 - 08:41
3

Либерал-диссидент

Цитата (Покусакус @ 24.01.2017 - 08:24)
Цитата (Эспанец @ 24.01.2017 - 08:16)
я в детстве оставался в классе и хуярил полы без швабры за милую душу, не расстаял же... хули тут такого?

В школе есть штатное место уборщицы, которая этим должна заниматься. На это место выделяется зарплата. Где этот сотрудник? Где выделенные на него деньги?

На месте местной прокуратуры я бы начал проверку всей бухгалтерии школы за последние 10 лет, а так же соотношение уровеня жизни преподавательского состава, а так же администрации школы с уровнем их доходов, с проверкой счетов и имущества. Наверняка там будет что-то интересное, за что можно пару уголовных статей натянуть.

заебали со своими проверками, одни проверяющие... контроллеров на вас нету gigi.gif
сам то кем работаешь?

[^]
apPot
24.01.2017 - 08:42
0

Юморист

Цитата (Anakreon @ 23.01.2017 - 17:50)
У меня вопрос, почему эти активисты с родительского комитета сами полы не мыли, а назначили ответственных.
Не для того мы в комитет родительский пошли что бы полы мыть?

тоже верно!

[^]
сорока2014
0

Ярила

Цитата (vital999 @ 23.01.2017 - 19:01)
Ну, в первую очередь, чето дохера вони по пустякам. Такая прям нежная, умереть не встать. Президент страны, что номер твой под таким запретом?

А вот касаясь, собственно, вопроса - в классе грязно после ремонта? Ок. А почему "мы просим вас и еще 4-х родителей прийти"? В классе 5 детей только, или только 5 дышат пылью?
Или про ремонт напиздела мамаша, а просто нет уборщицы и родители должны сами убирать? За такое я слышал, да. Тогда надо учавствовать.
А если после ремонта, тогда все должны прийти и быстренько все помыть, а не только пятеро.

Все 30 человек? А зачем? Пятерых вполне достаточно для этой работы. В этот раз пришли эти пять человек, в следующий раз пригласят уже других. Среди этих пятерых обязательно будет кто то из родительского комитета. Уборщицы сейчас есть, но платно, за счёт родителей и в их обязанности не входит уборка после ремонта, разве что вы с ней договоритесь за отдельную сумму.

[^]
Bizels
12

Kein Problem

Цитата (Arhymag @ 24.01.2017 - 08:28)
Судя по изложенным фактам, мамаша далеко не общительная и не компанейская: в школе детей учат жить в обществе себе подобных, а ребенок запомнит только постоянные разборки мамы с учителями. Да и СМС могла бы повежливее быть.

эм. те не сидит в вацапе и не бежит ко всем с распростертыми объятиями значит не общительная и не компанейская? а за каким хером мне нужна вообще эта толпа посторонних людей (родителей) и за каким хером мне с ними общаться? еще и компанейски? если так посудить.

приучили уже школу что на все готовы и согласны а те и рады детьми "шантажировать", всеж ради ваших детей.а то что там бабло на все выделяется это никого не ебет. платите вдвойне, сначала налогами потом налом и жалуетесь в интернетиках.
в нашей школе не собирают и не собирали бабло. даже подарок учителю купить нельзя, букет с класса максимум на др день учителя и 8 марта. о деньгах не должно быть ни 1 записи у ребенка в дневнике. иначе все пздц будет от школьного руководства. и ничего, шторы есть (жалюзи уже) компы проекторы интерактивные доски и ремонт, штукатурка с потолка не падает.
вместо того чтоб орать "это нормально, никто кроме нас" лучшеб щколу свою к порядку призвали.
на мытье полов есть уборщица на ремонт строители. все равно они по накладным это все проводят получая бабло а вы бесплатно сделаете, а директор машину поменяет. серьезно? родители ж не работают у всех вагон времени на мытье полов и ремонты школ.

Это сообщение отредактировал Bizels - 24.01.2017 - 08:44

[^]
Покусакус
24.01.2017 - 08:43
0

Укушу.

Цитата (Эспанец @ 24.01.2017 - 08:41)

заебали со своими проверками, одни проверяющие... контроллеров на вас нету gigi.gif
сам то кем работаешь?

Бяк и бук ловлю, которые себя совсем плохо ведут.

[^]
Покусакус
24.01.2017 - 08:45
6

Укушу.

Цитата (сорока2014 @ 24.01.2017 - 08:42)
Все 30 человек? А зачем? Пятерых вполне достаточно для этой работы. В этот раз пришли эти пять человек, в следующий раз пригласят уже других.

Вот именно, пятерых учителей будет достаточно. В этот раз пять учителей вместе с директором полы помоют, а в следующий раз уже пригласят уборщицу и не будут заебывать родителей СМСками с уборкой.

Это сообщение отредактировал Покусакус - 24.01.2017 - 08:45

[^]
gooold
24.01.2017 - 08:45
2

Весельчак

После такой смс-ки первое - не пошел бы, ибо уборщиц в нашем саду и так валом и в новом детсаду они не переработались. Второе-через некоторое время сходил бы с проверкой насколько хорошо уборщицы ликвидировали пыль.

[^]
advansed
24.01.2017 - 08:46
-2

Шутник

Цитата (awolfman @ 24.01.2017 - 10:41)
Цитата (advansed @ 24.01.2017 - 08:36)

Хм,
Цитата
персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Таким образом, персональные данные - это персонализированная информация, которая позволяет однозначно определить, о каком именно лице идет речь.

Вот как можно по номеру телефона определить человека? Мы у себя в оганизации тоже когда устраивали мероприятие общались с юристами главного офиса и они подтвердили, что телефон без ФИО не является персональными данными. Если упростить термин персональные данные, то это ФИО, пол, семейное положение, соц статус, и т.п. по которым однозначно можно идентифицировать человека, т.е. имея на руках телефон, и соц статус не определишь кто этот гражданин,

[^]
Турель
24.01.2017 - 08:47
0

Ярила

Я просто ахуеваю faceoff.gif какими бля королевами стали(а нихуя из себя не представляет).
Обосралась бы от того что помыла полы?

[^]
Покусакус
24.01.2017 - 08:47
0

Укушу.

Цитата (Bizels @ 24.01.2017 - 08:42)
вместо того чтоб орать "это нормально, никто кроме нас" лучшеб щколу свою к порядку призвали.

Совершенно верно. На каждое школьное "дай денег" нужно писать заявление в прокуратуру по факту вымогательства, после второй-третьей посадки желающих клянчить бабло, которое родители уже заплатили в виде налогов и воровать то, что выделено на школу государством сильно поубавиться.

[^]
Yurist1999
24.01.2017 - 08:48
0

Ярила

Какого года рождения мамашка, чо в падло было убраться, час времени затратить, вот и дети такие же вырастут, на улице руку упавшему не подадут!
А по прокуратурам бегать время нашла, какая блять занятая, аж три заявы написала, везде наверное под роспись отдала, лично?
Ф пизду таких, из мухи слона раздуют и еще по все сетям блять раструбила, не любительница выдавать свои данные. Весь наверно инстаграм и фейсбук уже негодуе! Это ей похуй.

[^]
derek85
24.01.2017 - 08:48
0

Ярила

Цитата (redspirit @ 23.01.2017 - 17:45)
Давно это было, но как помню - каждый день среди нас назначался дежурный песдюк, который мыл класс в конце дня. Но и уборщица потом коридоры и некоторые аудитории доводила до кондиции...

Даже не знаю, может так и было правильно rolleyes.gif

считаю правильно, ибо труд облагораживает человека dont.gif к труду надо с младых лет привыкать, ибо может вырасти ленивым бестолочем dont.gif
мы тоже мыли полы, на уроке труда осенью листву собирали и закапывали
после 9 класса вообще полы деревянные покрасили в классе
другое дело 1 клашек припахивать ещё рано, и припахивать какую то часть родителей тоже не правильно, проще сдать всем деньги на уборщику dont.gif

[^]
Покусакус
24.01.2017 - 08:49
0

Укушу.

Цитата (advansed @ 24.01.2017 - 08:46)
Вот как можно по номеру телефона определить человека?

Начать с данных у сотового оператора, а если номер левый, то смотреть по логам базовых станций, какие аппараты были включены и какие телефонные номера находились рядом с данным телефоном длительное время и пробивать уже их.

[^]
Покусакус
24.01.2017 - 08:51
4

Укушу.

Цитата (Yurist1999 @ 24.01.2017 - 08:48)
Какого года рождения мамашка, чо в падло было убраться, час времени затратить, вот и дети такие же вырастут, на улице руку упавшему не подадут!

Если где-то надо бесплатно помять полы - то ты там в первых рядах? Я там на парковке бычок выкинул - сходи его подмети, а? А то чо мы будем дворника ждать...

И на счет "подать руку упавшему на улице". Если на улице кто-то сильно упал и не может встать - надо скорую вызывать, а не трогать его и не пытаться поднять, потому что может быть серьезный перелом, который ты своими действиями только усугубишь и там, где достаточно было просто лечения - после твоих действий будет инвалидность. А ты это всё будешь оплачивать.

[^]
Yurist1999
0

Ярила

Цитата (Zlodey339 @ 23.01.2017 - 17:50)
Цитата
мама первоклассницы Аида Набиева

Цитата
В ответе районного прокурора Наиля Исмагилова

я один на это внимание обратил?

Как же тяжело будет жить нашим детям, везде, где хоть какой-либо уровень власти сейчас - везде "они".

Вы не заметили -- это Казань, Татарстан, там много татар по определению!

[^]
Selebrajna
3

☼ Солнечная Эльда ☼

Состою в группе WhatsApp нашего детского садика, родители иногда такое пишут и таким возмущаются, что хочется лично стукнуть, адекватные родители становятся редкостью

[^]
smit28
1

Ярила

Что сказать, передача данных плохо,Но ребенок только пошел в первый класс, как дальше учиться?

[^]
yujin35
0

Ярила

Ебанутая мамаша...

[^]
сорока2014
24.01.2017 - 08:52
2

Ярила

Цитата (apPot @ 24.01.2017 - 09:42)
Цитата (Anakreon @ 23.01.2017 - 17:50)
У меня вопрос, почему эти активисты с родительского комитета сами полы не мыли, а назначили ответственных.
Не для того мы в комитет родительский пошли что бы полы мыть?

тоже верно!

Что верно? Вы родительскому комитету зарплату платите что ли? Почему всегда они должны мыть ? Они у вас наёмные работники или такие же родители как и вы, просто взявшие на себя обязанности (БЕСПЛАТНО заметьте) по решению технических проблем в классе. Или думаете кому то в кайф сидеть вас обзванивать, писать вам смс с ПРОСЬБАМИ прийти им помочь помыть класс, сдать 100 рублей на влажные салфетки и одноразовые стаканчики? Схуяле вы решили что они обязаны ВСЁ делать за вас? Просто потому что вы их выбрали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49996
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх