Скандал в казанской гимназии: учительницу наказали за смс родительнице

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бомба
23.01.2017 - 18:45
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Jazv @ 23.01.2017 - 18:27)
пля... все кто про "мы мыли и ничего страшного" пишут... вы по ходу по диагонали читали и только картинки смотрели... главный посыл мамы был - "письменно запретила раздавать мой мобильный телефон третьим лицам"... про это и был разговор... а учителя и директор недоумевают - как так?!? за что?!? это же просьба была помыть класс а не приказ... ТЕЛЕФОН давать не надо кому не попадя - в этом вопрос был на который прокуратора и ответила административкой...

я бы тоже прифигел, если бы я в каком нить "мои документы" свой тел оставил для связи, а через день мне все автосервисы района рекламу слать бы стали...

и по поводу субботников, я всегда спрашиваю - директор/заведующая участвует или "я понимаю, все занятые..." относится только к родителям...?

это просто повод , делать не хочет ( маникюр понимаешь ) и отказаться не может , бабы же , высосут из пальца проблему и раздуют ее до размеров слона и не рад будешь что просто посмотрел в ее сторону

Это сообщение отредактировал Бомба - 23.01.2017 - 18:47

[^]
Saere
23.01.2017 - 18:45
6

Ярила

Цитата (Блисс @ 23.01.2017 - 18:20)
В первом классе, за нас убиралась уборщица, максимум что просили тряпку намочить с доски стереть. Так что родительницу понимаю, я бы тоже не сильно обрадовался если мой номер раздавать всем стали бы.
Да и просьба странная, если там пыльно, то пропылесосить или вымыть пол. Для взрослого человека работа на минут 40 максимум. Или там класс размером с зал для физкультуры?

А вы так же не работаете, как 90% япа, судя по комментариям? )) Просто лично Я в будни после 12.00 и до 22.00 на работе. Мне сообщить начальству, мол, идите в пеший со своей работой, мне полы помыть надо? )))

[^]
BlackFelis
23.01.2017 - 18:47
5

Ярила

Цитата (SmileOfChesh @ 23.01.2017 - 18:16)
Хм, как вы читаете, фиг его знает. Допустим вы дали свой телефон учителю ребенка,а вам начинают звонить продавцы пылесосов, китайской косметики, клиники похудения. Нуачо, ваш номер же не такая уж запретная вещь. А еще можно дать номер человеку, с которым у вас нет комфортных отношений или вот такому требовательщику. Яп тоже скандалила....

Я нормально читаю. Но я не понимаю все равно такого дикого возмущения, вплоть до прокуратуры. "Вот такой требовальщик" всего лишь мама одноклассника ее ребенка. Это не продавец пылесосов или другой ненужной фигни. "А вдруг" считаю неуместным: произошла конкретная ситуация, уверена, педагог не дала бы номер телефона неизвестным людям. Плюс это был даже не звонок. Общения там не было. Если вам все равно на класс вашего ребенка, на ту среду, где он будет одиннадцать лет учиться, просто не отвечайте, и все. Я действительно не понимаю нынешнею тенденцию при первом подозрении, при первом неаккуратном чихе в вашу сторону лететь устраивать разборки, скандалы, жаловаться в прокуратуру, роспотребнадзор и президенту.

Скандалить много ума не надо. А вот решить вопрос мирным путем уже сложнее.

[^]
VerD
23.01.2017 - 18:48
7

Ярила

а я помню выполнил просьбу детского сада и очистил игровую площадку группы моего ребенка от льда. ни один сука папаша не пришел. а надо было оказывается жалобу в прокуратуру написать.

[^]
Jazv
23.01.2017 - 18:54
6

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (VerD @ 23.01.2017 - 18:48)
а я помню выполнил просьбу детского сада и очистил игровую площадку группы моего ребенка от льда. ни один сука папаша не пришел. а надо было оказывается жалобу в прокуратуру написать.

нет, просто надо было поинтересоваться, а где собственно дворник, приписанный к этому детскому саду... у нас, к примеру, дворник есть и даже со средствами малой механизации - идет за ручки толкает снегоуборчный такой пепелац...

вот площадку детскую на придомовой территории я чищу - ибо сделать ее сделали, а приписать дворникам конкретным (а значит и платить им дополнительно) никто не удосужился...

а с детским садом, как и с любым госучреждением да -- сначала поинтересоваться, ибо средства выделяются, а дальше по ответам - куда дворник делся, кто получает его деньги и дальше прокуратура/минобр...

госчиновники не шевелятся, если их не шевелить...

Это сообщение отредактировал Jazv - 23.01.2017 - 18:56

[^]
solling470
23.01.2017 - 19:00
3

Юморист

Цитата (Zlodey339 @ 23.01.2017 - 18:50)
Цитата
мама первоклассницы Аида Набиева

Цитата
В ответе районного прокурора Наиля Исмагилова

я один на это внимание обратил?

Как же тяжело будет жить нашим детям, везде, где хоть какой-либо уровень власти сейчас - везде "они".

То что это произошло в Казани, тебя не насторожило.

[^]
Навсеплевать
23.01.2017 - 19:12
7

Ярила

Если честно то создается двойственное чувство.С одной стороны- да эта маман конечно переборщила и выдала явно неадекватную реакцию на СМС и то,что ее номер сдали чужим в принципе людям.
А с другой стороны,никого не смущает текст СМСки? Или только мне показалось,что имеет место именно напрягаловка? Ведь в тексте пишется “Аида вы и 4 других родителя“...А не например “Просьба к родителям, которые смогут“...

[^]
Stayton
23.01.2017 - 19:20
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 23.01.2017 - 19:42)
Сначала неправильно понял, решил, что писал учитель.

Писали со школы, этого достаточно... Уже позор...

[^]
BlackFelis
23.01.2017 - 20:19
7

Ярила

Народ, была ерундовая ПРОСЬБА! Понимаете? Просьба ни к чему не обязывает. Работаешь ты? Не можешь или не хочешь? Откажись, просто скажи "не могу". На веревке никого не потащат. Но вот такая реакция на просьбу это уже ненорма.

Почему учитель дала номер телефона род.комитету? А представьте на секунду, что учитель сама такое напишет. И эта мадам, вильнув хвостом (Как же! Ее ведь оскорбили!), полетит писать жалобы во все инстанции.
Наше государство уже основательно задолбило учителей, а такие родители помогают. Так что учителя тоже стали перестраховываться.
На всякий случай добавлю. Никто не может заставить вас сдавать на что-либо деньги или участвовать в уборках. Откажитесь, но откажитесь мирно без фырканья и задирания частей тела. Иначе глядя на вас, так же будут фыркать ваши дети. А вы лет через десять-пятнадцать страдать, что молодежь сплошь грубияны и хамы.

[^]
JIblC
23.01.2017 - 20:30
3

Ярила

Цитата
Нууу, с точки зрения закона да, номер телефона раздавать нельзя. И директор школы судя по ее словам не совсем понимает что именно нарушил преподаватель. Ибо женщина возмущена не самим фактом СМСки, а фактом передачи ее личных данных третьи лицам.

А ты точно в курсе, что такое "персональные данные"?

[^]
Revolt88
23.01.2017 - 20:32
0

тыжпрограммист

В первую очередь ебать надо подрядную организацию, за оставленный срач.
Учительница тут заложник ситуации.

[^]
Alchmist
23.01.2017 - 20:39
12

Почетный морковевед.

Цитата (oldStump @ 23.01.2017 - 20:44)
Все такие нервные и пизданутые шо пиздец!

+1
я бы после такого, на месте учителя, забил бы на все дополнительные занятия и общения с родителями.
Только шаблонные предписанные действия и идите нахуй.
Есть вопросы? раз в мес на род сообрании и все.

Чтоб работать учителем надо быть , по моему, мазохистом, каждая хуита на тебя может вякать от ученика шщмакодявки до его внучатой бабушке, а ты должен язык в жопу засунуть...

[^]
Zlodey339
24.01.2017 - 00:31
0

Ярила

Как прикольно вас тут троллить:)
И главное все умные такие, минусят, острят, клиническим долбоебом даже назвали ))))))))

[^]
ruslan3967
24.01.2017 - 00:41
2

Ярила

Цитата
А вообще у меня почему-то не вызывает сочувствия эта мама. Судя по тексту, она особа довольно скандальная. Доводить дело до прокуратуры из-за такой ерунды, на мой взгляд, блажь.

Закомплексованная или мажористая тётя. Она даже на вотсапе не сидит, ей пофиг что происходит в классе. Уж вотсап то можно звук вырубить и мяучит там в кармане, вечером прочитал если хочешь.

Интересно, с какого "знакомого" номера телефона этой ... э... женщине должны были звонить чтобы это не было разглашением персональных данных? Был договор что только директор может звонить? Или телефон только для заполнения личного дела и звонить по нему нельзя даже если ребёнок в школе, допустим, попадёт в какую-то ситуацию о которой надо сообщить родителям?

[^]
rus2205
24.01.2017 - 01:23
2

Ярила

Цитата (Malu @ 23.01.2017 - 17:51)
Никогда не обижали такие просьбы из школы или садика. Заклеить окна? Заклеим. Украсить к НГ класс?Украсим. Свои же дети, не чужие.

ну я, например, монтировал проектор, подключал его к ноутбуку, переклеивали обои и т.п. и ещё по мелочи ремонтное. Хоть и мне это не особо удобно по времени, но ничего, не так уж и в напряг
кста, уборку проводила после нас всётк штатная школьная уборщица, но, даже если бы и не она, несколько мамаш наверняка откликнулись бы
а тут истерика какая-то неадекватная

[^]
rus2205
24.01.2017 - 01:26
2

Ярила

Цитата (solling470 @ 23.01.2017 - 19:00)
Цитата (Zlodey339 @ 23.01.2017 - 18:50)
Цитата
мама первоклассницы Аида Набиева

Цитата
В ответе районного прокурора Наиля Исмагилова

я один на это внимание обратил?

Как же тяжело будет жить нашим детям, везде, где хоть какой-либо уровень власти сейчас - везде "они".

То что это произошло в Казани, тебя не насторожило.

центральный процессор не способен выстраивать такого рода сложности логические цепочки

[^]
flashy
24.01.2017 - 01:38
6

Ярила

Цитата (redline2 @ 23.01.2017 - 18:35)
Ебанутая,
Телефон он для того и нужен, чтотбы к тебе звонили, выходили на связь и не всегда знакомые люди. К ней домой, что ли пришли? Я вот СМС вообще игнорирую, кому надо те позвонят.
Прочитала СМС и удалила бы, ведь делать же неэуй в прокуратуру идти заявление писать.

Я всегда думал, что персональные данные это паспорт, дата и место рождения, прописка.

О минусы

Нафига мне на связи незнакомые люди?

[^]
affonja
24.01.2017 - 01:43
2

Шутник

Цитата (VerD @ 23.01.2017 - 18:48)

Вообще-то, сад - это услуга, которой многие пользуются, чтобы выйти на работу. Если у вы - свободный художник и у вас есть возможность в рабочее время чистить лед, то это не значит, что все остальные так могут.

[^]
flashy
24.01.2017 - 01:44
2

Ярила

Цитата (BlackFelis @ 23.01.2017 - 20:19)
Народ, была ерундовая ПРОСЬБА! Понимаете? Просьба ни к чему не обязывает. Работаешь ты? Не можешь или не хочешь? Откажись, просто скажи "не могу". На веревке никого не потащат. Но вот такая реакция на просьбу это уже ненорма.

Почему учитель дала номер телефона род.комитету? А представьте на секунду, что учитель сама такое напишет. И эта мадам, вильнув хвостом (Как же! Ее ведь оскорбили!), полетит писать жалобы во все инстанции.
Наше государство уже основательно задолбило учителей, а такие родители помогают. Так что учителя тоже стали перестраховываться.
На всякий случай добавлю. Никто не может заставить вас сдавать на что-либо деньги или участвовать в уборках. Откажитесь, но откажитесь мирно без фырканья и задирания частей тела. Иначе глядя на вас, так же будут фыркать ваши дети. А вы лет через десять-пятнадцать страдать, что молодежь сплошь грубияны и хамы.

Основной вопрос как рази был в том что эта смс от херпойми кого.

[^]
flashy
24.01.2017 - 01:48
8

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 24.01.2017 - 00:41)
Цитата
А вообще у меня почему-то не вызывает сочувствия эта мама. Судя по тексту, она особа довольно скандальная. Доводить дело до прокуратуры из-за такой ерунды, на мой взгляд, блажь.

Закомплексованная или мажористая тётя. Она даже на вотсапе не сидит, ей пофиг что происходит в классе. Уж вотсап то можно звук вырубить и мяучит там в кармане, вечером прочитал если хочешь.

Интересно, с какого "знакомого" номера телефона этой ... э... женщине должны были звонить чтобы это не было разглашением персональных данных? Был договор что только директор может звонить? Или телефон только для заполнения личного дела и звонить по нему нельзя даже если ребёнок в школе, допустим, попадёт в какую-то ситуацию о которой надо сообщить родителям?

Афигеть не сидишь на вацапе значит закрмплексован. lol.gif

А нафиг он всрался вместе с родительским комитетом?

Номер даётся сотрудникам школы для связи. Всякая шелупонь в виде родительских комитетов к сотрудникам не относится.

[^]
affonja
24.01.2017 - 01:55
8

Шутник

Цитата (Malu @ 23.01.2017 - 17:51)
Никогда не обижали такие просьбы из школы или садика. Заклеить окна? Заклеим. Украсить к НГ класс?Украсим. Свои же дети, не чужие.

Сдайте деньги на ремонт. Сдайте деньги на подарок. Пособия в середине года решили поменять, закупаем. Почистите территорию. Купите игрушки. Купите гирлянды на праздник. Купите цветочки. Купите шарики. Постирайте шторы. Уберите пыль. Помойте окна.
Всем же не внапряг, да?Свои же дети, не чужие.

[^]
mogila9096
24.01.2017 - 02:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (redspirit @ 23.01.2017 - 17:45)
Давно это было, но как помню - каждый день среди нас назначался дежурный песдюк, который мыл класс в конце дня. Но и уборщица потом коридоры и некоторые аудитории доводила до кондиции...

Даже не знаю, может так и было правильно rolleyes.gif

Хотя бы элементарно умели мыть полы!
....и не выёбываться!!!!

[^]
logain
24.01.2017 - 02:06
1

Весельчак

Цитата
учительнице первоклашек

Учителю, строителю, врачу. Ну еб ваш пельмень! Эти профессии пишутся без пола.
По существу: я всегда в своем классе был ответственным за покраску парт, подоконников и рам. Мне дед с завода краску подгонял. И у сестры, которая выросла теперь, я тоже в старом здании не гнушался работ.
А тут такая реакция на простое СМС. У кого-то либо кизяк в мозгу, либо одно из двух

[^]
affonja
24.01.2017 - 02:07
9

Шутник

все эти просьбы, сборы и прочее "добровольное участие в делах школы/сада" выглядит как шантаж. Напрямую никто не говорит: "сдайте деньги, или загнобим ребенка". Но все понимают, что такая реакция вполне может быть.
А уж если спросить, где же дворник, уборщица, где планы на ремонт - то начинается визг от РК и администрации, кто-то посмел просить отчетность.Ведь деньги на зп этого персонала выделяются и осваиваются. Сметы на ремонты утверждаются, подписываются.
Финансирование этих смет и фондов оплаты труда потом счастливо пилится чиновниками. А еще чиновники по итогам года получают премии за съэкономленные средства и выполненные планы. А вы оплачивайте и дальше потребности школы

[^]
SmallS
24.01.2017 - 02:16
-4

Приколист

очередная пизданутая яже(мать)(пуп земли)(засужу).. ничего же страшного не предложили.

Я наверное из не многих кому платит род комитет за уборку класса.
ЗЫ: мне не влом потратить часа три своего времени, что б привести в порядок имущество класса и провести полную качественную уборку. (Правда я даж плафоны разбираю чтоб помыть их и листочки на цветках протираю от пыли.) Стыдно? - не-а, а 3.5т.р. на дороге не валяются. Разок пригласили нерусей - урок усвоили. И шторки постирать и окна не проблема, если люди просят и платят.

Это сообщение отредактировал SmallS - 24.01.2017 - 02:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49996
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх