Скандал в казанской гимназии: учительницу наказали за смс родительнице

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
affonja
24.01.2017 - 02:24
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (mogila9096 @ 24.01.2017 - 02:01)
Цитата (redspirit @ 23.01.2017 - 17:45)
Давно это было, но как помню - каждый день среди нас назначался дежурный песдюк, который мыл класс в конце дня. Но и уборщица потом коридоры и некоторые аудитории доводила до кондиции...

Даже не знаю, может так и было правильно  rolleyes.gif

Хотя бы элементарно умели мыть полы!
....и не выёбываться!!!!

а что такое "уметь мыть пол"?
Это прям какое-то тайное знание (философия пыли, н-р)? или может быть сложная технология (с изучением инструкций к швабре, технических характеристик тряпки, геометрии ведра.. ) ? или может в таком непростом занятии важны отточеные до совершенства моторные навыки, как у акробатов к примеру?
Нет?
Это просто экономия школы на неквалифицированном персонале.

[^]
logain
24.01.2017 - 02:25
0

Весельчак

Цитата
Финансирование этих смет и фондов оплаты труда потом счастливо пилится чиновниками

Ты в школе работал? Даже в московской, регионы оставим за скобками.
Я работал, и знаю что там творится. И не надо про деньги и прочую грязь.

[^]
Простосапиен
24.01.2017 - 02:26
9

без статуса

Объясняю популярно: сейчас школы на хозрасчёте. То есть отпускаются деньги согласно всем ставкам и нагрузке, но распределяет их директор по усмотрению. на чём-то экономит. У нас так директриса делала. Любимчикам премии, остальным - срезала даже копейки за участок, за классное руководство, за кабинет. Например во время чужого урока в твоём кабинете кто-то на парте нарисовал, а у тебя в этот день вообще уроков не было. С тебя снимают за весь месяц за кабинет и за классное руководство. За руководство пришкольным участком я постоянно держала второе место в районе, так мало того, что там были денежные премии учителю за участок, которые мне директор не отдавала, а сама ими распоряжалась, не отчитываясь, конечно, но ещё в конце концов просто перестала начислять эти копейки за руководство участком, сказав, что ведь дети же работают, а не я. Так я отказалась от руководства. ну и никакого места больше школа не занимала.
Премии за призовые места (1,2,3), которые РОНО выделяло по итогам переаттестации учителям, директор просто присваивала, дескать это заслуга школы. И учителя и родители сами и за свой счёт ремонтировали кабинеты, покупали наглядные пособия. Не согласишься - будет неотремонтированный кабинет. Отразится это на баллах по оценке твоей работы (такую комплексную оценку ввели опять же на усмотрение директора и "коллектива") и на зарплате и т.п.
А сама директриса одновременно ежемесячно ездила в СПБ "для обмена опытом". там гостиница, проезд и т.д. Все командировочные себе начисляла. Жаловались мы в профсоюз. Нам объяснили, что по закону имеет право так распоряжаться.
Это называется "хозрасчёт".

Вот и ваш директор тоже отпущенные на уборку деньги решил сэкономить и употребить на какие-то другие цели. А ремонт провести силами родителей.
Такие порядки в школе были до 2000 года включительно. Боюсь, что и сейчас не изменились.

[^]
affonja
24.01.2017 - 02:31
3

Шутник

Цитата (SmallS @ 24.01.2017 - 02:16)
очередная пизданутая яже(мать)(пуп земли)(засужу).. ничего же страшного не предложили.

Я наверное из не многих кому платит род комитет за уборку класса.
ЗЫ: мне не влом потратить часа три своего времени, что б привести в порядок имущество класса и провести полную качественную уборку. (Правда я даж плафоны разбираю чтоб помыть их и листочки на цветках протираю от пыли.) Стыдно? - не-а, а 3.5т.р. на дороге не валяются. Разок пригласили нерусей - урок усвоили. И шторки постирать и окна не проблема, если люди просят и платят.

ключевое слово: платит. А не приказывает смсками явится сегодня же и убрать пыль

[^]
Ворррон
24.01.2017 - 02:33
1

длинный шмель

Цитата
......рекомендовало учителям школ и воспитателям детсадов отказаться от общения с родителями через соцсети и мессенджеры типа WhatsApp «во избежание искажения информации» и вести диалог только на родительских собраниях «под строгим контролем руководителя образовательной организации»

С подобными мамашками и этого уже недостаточно. Ещё и видеозапись собрания надо делать.

[^]
SmallS
24.01.2017 - 02:37
1

Приколист

Цитата (affonja @ 24.01.2017 - 02:31)

ключевое слово: платит. А не приказывает смсками явится сегодня же и убрать пыль

Вот слово приказывает заменим на слово просьба, и уже новость не в топ dont.gif .

На самом деле иногда не сложно и просто помочь, если позволяет время. Я в детсаде неоднократно помогал "за спасибо", а когда не удобно было, отказывал. И никто никого не гнобил.

[^]
affonja
24.01.2017 - 02:38
5

Шутник

Цитата (logain @ 24.01.2017 - 02:25)
Цитата
Финансирование этих смет и фондов оплаты труда потом счастливо пилится чиновниками

Ты в школе работал? Даже в московской, регионы оставим за скобками.
Я работал, и знаю что там творится.

Нет. Но нищих директоров не помню, и главврачей и прочих начальников бюджетных учреждений.
Цитата
И не надо про деньги и прочую грязь.

Ах, оскорбили. В школах не знают, что такое грязные презренные деньги, только светлые помыслы и чистые идеи. И взяток не берут, и взяток не дают, и комиссии не покупают, и родителей не трясут. Только в поте лица за науку радеют.

[^]
Alekslug
24.01.2017 - 02:53
0

Ярила

Цитата (Kent595616 @ 23.01.2017 - 16:40)
А из департамента надзора и контроля в сфере образования Минобрнауки РТ пришел ответ, что уборка в классе - дело добровольное, а рассылка была организована не родительским комитетом, а учителем.

то самое смс сообщение[/b][b]

Учительница написала "беспокоЮт" ???

[^]
75sm
24.01.2017 - 08:10
3

Ярила

Уборщица у них за что деньги получает? В школе, помню, было 3 уборщицы которые постоянно сидели в раздевалке, мыли пол в коридорах только вечером, в кабинетах заставляли мыть детей. Так что все правильно сделали, директору тоже выговор не помешал бы с занесением в трудовую, чтоб не выебывались. Привыкли за счет родителей свои проблемы решать.

[^]
Изменчивая
24.01.2017 - 08:14
0

Ярила

Как же заипали такие родительницы!!! Ей впадлу для дочери прийти сделать класс чистым, а педагог наказан. Понятно, что учитель нарушила право на личную информацию, НО...Потом доча будет настоящая ТП-"я не могу убирать" "я не должна убирать" и тд...
Я воспитателем работаю и к сожалению надо стотысяч раз подумать, прежде чем написать что-то или сказать. А то может быть кто-то что-то не так поймёт, а ты же педагог и бла-бла бла. В общем ноги вытирают все кому не лень :-(

[^]
LordAsriel
24.01.2017 - 08:15
3

Ярила

В принципе она права,изначально было сказано что она запрещает давать свой номер и персональные данные 3м лицам,малоли где она работает и как относятся к безопасности на работе,а во вторых какого хера родители доджны убирать в школе?еще когда я учился с родителей тянули бабло,то на окна,то на стуле то еще на что то,сейчас не лучше,в школе есть уборщицы которым платят деньги,вот пусть они и выполняют свою работу

[^]
Эспанец
24.01.2017 - 08:16
1

Либерал-диссидент

я в детстве оставался в классе и хуярил полы без швабры за милую душу, не расстаял же... хули тут такого?

[^]
Покусакус
24.01.2017 - 08:18
-2

Укушу.

А схуяли родители должны в школе убираться??? Я бы за такое нахуй послал, да еще и проследил, что бы автор смс помыл школу изнутри, снаружи и асфальт вокруг. С мылом.

[^]
Покусакус
24.01.2017 - 08:22
1

Укушу.

Цитата (Изменчивая @ 24.01.2017 - 08:14)
Как же заипали такие родительницы!!! Ей впадлу для дочери прийти сделать класс чистым, а педагог наказан.

О, слушай, помой мне машину, а? Тебе впадлу что ли?

[^]
Бенгур
24.01.2017 - 08:22
0

Ярила

Как то из текста не понял, кто в итоге слил телефон родительскому комитету, про это скромно умолчали, ну раз наказали училку, видимо она. По поводу уборок класса, не припомню, хотя ремонт приходили делать младшему ребёнку, тогда школа разделялась, на младшую и старшую, первоклашкам давали новое помещение, но в убогом состоянии, приходилось делать, да и по просьбе училок приходили, то шкапчик подремонтировать, то полку прибить, не хотелось конечно, но делал ради ребёнка, не ради школы. А гимназии уроком будет, надо не детей тестировать при приёме, а родителей.

[^]
RMaks
24.01.2017 - 08:23
2

Ученик слесаря

А я бы совсем в другом месте искал

Заменили окна
Обычно, в стоимость работ, сразу включается и уборка
Отсюда два варианта:
Или кто-то хотел сэкономить, не включив эту работу в смету
Или приняли и оплатитили не сделанную работу

[^]
Покусакус
24.01.2017 - 08:24
0

Укушу.

Цитата (Эспанец @ 24.01.2017 - 08:16)
я в детстве оставался в классе и хуярил полы без швабры за милую душу, не расстаял же... хули тут такого?

В школе есть штатное место уборщицы, которая этим должна заниматься. На это место выделяется зарплата. Где этот сотрудник? Где выделенные на него деньги?

На месте местной прокуратуры я бы начал проверку всей бухгалтерии школы за последние 10 лет, а так же соотношение уровеня жизни преподавательского состава, а так же администрации школы с уровнем их доходов, с проверкой счетов и имущества. Наверняка там будет что-то интересное, за что можно пару уголовных статей натянуть.

[^]
Покусакус
24.01.2017 - 08:25
4

Укушу.

Цитата (RMaks @ 24.01.2017 - 08:23)
А я бы совсем в другом месте искал

Заменили окна
Обычно, в стоимость работ, сразу включается и уборка
Отсюда два варианта:
Или кто-то хотел сэкономить, не включив эту работу в смету
Или приняли и оплатитили не сделанную работу

Или деньги выделили на всё, но часть кто-то положил в карман, потому что решил, что родители бесплатно уберуться.

[^]
gorynych1963
24.01.2017 - 08:27
-1

Ярила

"Это могла сделать только учительница, которой я лично давала свой номер, - рассказала «Вечерней Казани» мама первоклассницы Аида Набиева"

Я чего-то не догоняю??? Ты же, ТП, САМА дала учительнице свой телефон! Какая на хуй передача третьим лицам. По ходу мы за помыть класс оскорбились.

[^]
Покусакус
2

Укушу.

Цитата (Бенгур @ 24.01.2017 - 08:22)
но в убогом состоянии, приходилось делать, да и по просьбе училок приходили, то шкапчик подремонтировать, то полку прибить, не хотелось конечно, но делал ради ребёнка, не ради школы.

А давай отделим котлет от мух?

Родители работают и платят налоги, на которые содержатся школы, из которых платят ЗП учителям и администрации школы. "Ради ребенка" родители УЖЕ оплатили все эти работы, ремонт, мебель из своих налогов. С чего они должны платить повторно или становится бесплатной рабочей силой?

[^]
Riffy
1

Балагур

Цитата (Zlodey339 @ 23.01.2017 - 17:50)
Цитата
мама первоклассницы Аида Набиева

Цитата
В ответе районного прокурора Наиля Исмагилова

я один на это внимание обратил?

Как же тяжело будет жить нашим детям, везде, где хоть какой-либо уровень власти сейчас - везде "они".

Тебя бы в Махачкалу на борьбу с шовинизмом - там вообще дагестанцы все захватили...

[^]
Arhymag
24.01.2017 - 08:28
3

Ярила

Судя по изложенным фактам, мамаша далеко не общительная и не компанейская: в школе детей учат жить в обществе себе подобных, а ребенок запомнит только постоянные разборки мамы с учителями. Да и СМС могла бы повежливее быть.

[^]
MicroSim
24.01.2017 - 08:31
4

Весельчак

Моя мама когда в школе работала ни разу ни к кому не обратилась, чтобы деньги на ремонт собирали или кто-то приходил ремонтировать. Я на выходные сама ходила и белила, после чего мыла сама полы, мама покупала известь, краску и замазку. У нее был образцовый класс. Когда ей его передавали там были одни хулиганы с плохой успеваемостью. За два года она сделала класс одним из лучших. Когда пропал мальчик из класса мама сама ходила его искать, при чем ее никто не принуждал к этому. Больше родителей бегала, переживала. Так может хватит ныть и скидывать все только на родителей? От учителей тоже зависит будут их уважать и любить ученики или нет.

[^]
wolferus
24.01.2017 - 08:32
2

Ярила

мама первоклассницы Аида Набиева !

ВАС ОПЯТЬ СЛИЛИ !!! БЕГИТЕ В ПРОКУРАТУРУ !!! СРОЧНО !!!

или это уже не совсем персональные данные? cool.gif

[^]
Egorka2010
24.01.2017 - 08:34
0

Еретик

Учительница похоже по русскому языку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49996
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх