«Войну и мир» Толстого хотят исключить из школьной программы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nals
30.09.2016 - 15:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bunker @ 30.09.2016 - 15:01)
Цитата (NellKa @ 30.09.2016 - 14:43)
А еще веселее - Таис Афинскую!  rulez.gif

Таис Афинская классная книга.
но для общей программы слишком много эротики и секса.
тогда уж лучше На краю Ойкумены: и история древнего мира, и бессмертная любофь.

Чо там париться с "Таис Афинской" rulez.gif Камасутру в школы вместо биологии, и рождаемость повысится в разЫ. Это ж сегодня единственное, что волнует наше хениальное правительство. Даже на ЯПе туева хуча тем про то, что надо срочно запретить аборты gigi.gif

В связи с чем вопрос: осталось ли еще такое место, куда РПЦ не влезла без мыла?
Потому как по мне пусть лучше читают "Войну и мир", чем Библию. Это еще более вредно для неокрепших мозгов.

Программу, возможно, надо пересматривать, но не в сторону дебилизации. А у нас все идет именно к этому.

[^]
Идийот
30.09.2016 - 15:11
0

Весельчак

Я в больнице на вытяжке лежал и то не смог осилить "Войну и Мир", чего уж говорить про обычных здоровых школьников.

[^]
wrizh
5

Балагур

Цитата (panda1945 @ 30.09.2016 - 14:59)
в средние века в 16 возглавляли армии и садились на трон! мы так деградировали за эти века что ли?!

В средние века для командования армией достаточно было родиться в нужной семье, да освоить верховую езду и фехтование. Для 16 лет не так уж и сложно, согласитесь.

[^]
artivenom
2

Ярила

Сама прочитала - и другим дай.
Война мир с Мастером и Маргаритой - 2 самых крутых произведения школьной программы.

С другой стороны, она права. Дети в 14-15 лет (9-10 класс) действительно не способны понять того, о чем "страдают" авторы этих произведений.

Это сообщение отредактировал artivenom - 30.09.2016 - 15:13

[^]
Spiritus
30.09.2016 - 15:13
3

Ярила

В школе прочитал 46 страниц, "Аустерлицкое сражение". Сочинение по роману написал на 5/5. С тех пор не менее трех раз начинал читать, так и не осилил к сорока годам.

[^]
Чекушкин
30.09.2016 - 15:13
2

Ярила

Цитата (legionarius @ 30.09.2016 - 15:03)
Собственно если человеку не понятна или не интересна книга "Война и Мир", то в этом этом виноват не Толстой.

Собственно, если кто-то написал книгу, которая мне непонятна или не интересна, то нахрена ее читать и анализировать?!

Ваша позиция мне ясна, всех благ.

[^]
MiHs
30.09.2016 - 15:14
6

Ярила

Как вспомню описание йопаного дуба на 3 листа, а потом сочинение на тему "Что ж ты сцуконах хотел сказать то этим дубом Лёва?" так вздрагиваю.
Луч света в темном царстве отцов и детей.

[^]
Чекушкин
30.09.2016 - 15:15
5

Ярила

Цитата (legionarius @ 30.09.2016 - 15:10)
Да и продолжение этой новости:
"Вербицкая также считает, что «в курс школьной программы должны входить произведения духовной литературы, но нужно решить, какие именно». «Библию, думаю, каждый должен прочесть. Это и духовно-нравственное воспитание, моральные основы», — отметила она"
https://lenta.ru/news/2016/09/30/ne_nuzhni/
То есть Толстой и Достоевский не нужны, потому что цитата :«Это глубокие философские произведения, с серьезными рассуждениями на разные темы. Не может ребенок понять всей их глубины», а Библия, это просто детская литература.

блиаааа... а ведь так все хорошо начиналось cry.gif

Так ведь и придется своих детей самому учить. Без муры Толстого и еще большей муры из библии

[^]
феееб
30.09.2016 - 15:15
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 30.09.2016 - 14:31)
Цитата (феееб @ 30.09.2016 - 14:21)
не узнав про это в школе, хуй кто будет перечитывать потом.

И что потеряет? Можете ответить аргументированно?

тут вопрос в том что он не получит

[^]
Buracevs
30.09.2016 - 15:16
1

Ярила

А Лолиту Набокова, собрать со всех библиотек и сжечь к хуям за пропаганду педофилии.
И ваще надо вернуть Церковно-Приходские школы с тремя классами образования, а то от скрепов духовных отбиваются они тут, физику блядь и астрономию им подавай.

[^]
LinVent
8

Балагур

А я до сих пор искренне благодарен школе и своим учителям, за те уроки литературы, которые у нас были. Я научился не просто читать сложные произведения, но и разбирать их, думать над ними, анализировать. Уроки литературы были объективно одними из наиболее интересных. А через любовь к литературе прививается и любовь в культуре в целом, понимание культуры, способность её воспринимать. Воспитывается также и "чувство истории", чувство принадлежности к всеобщему историческому процессу и даётся понимание его непрерывности, взаимосвязи всех поколений между собой.
Я убеждён, что нельзя исключать из программы никаких представителей русской и зарубежной классической литературы. Я считаю, что это важнейшая часть всего существующего пласта мировой литературы, это база и золотой фонд. А уж об ислючении или сокращении изучения Толстого и Достоевского, на мой взгляд, может говорить только очень недалёкий человек или враг.
Что до реальных способностей нынешних школьников, то здесь не нужно ровняться на слабых умом представителей поколения "В Контакте", а нужно подтягивать таковых до культурного уровня лучших ребят из интеллигентной среды.

[^]
asami1567
0

Ярила

Как - бы это надо было сделать ещё в 50-х годах прошлого века.

А Лолиту Набокова, собрать со всех библиотек и сжечь к хуям за пропаганду педофилии.
И ваще надо вернуть Церковно-Приходские школы с тремя классами образования, а то от скрепов духовных отбиваются они тут, физику блядь и астрономию им подавай.

А чё в Войне и мiре нет пропаганды педофилии?
А ну-ка напомни-ка, всем здесь, сколько детей было у Наташи Ростовой к 14-ти годам.

Это сообщение отредактировал asami1567 - 30.09.2016 - 15:20

[^]
Шкодная
1

Ярила

а зря, если подумать. Можно не понимать глубокого смысла, но сам СЛОГ Льва Николаевича Толстого, слова - они позитивно влияют как это бы выразиться - не на мозг, но хотя бы на лексикон. Обогощают словарный запас, вот, делают речь более культурной
Тот же эффект от Крестовского В., Петербургские трущобы" - не знаю, есть ли они в программе школы, но имеет смысл включить. Потому что внутри становишься как бы благороднее, и используешь более красивые слова

Возможно, не войну и мир, но произведения Толстого Л.Н. должны быть, чтобы окультуривать и расширять словарный запас подростков
с социальными сетями - чмоки, ок, сокращениями и жаргоном, смайликом как символ передачи мыслей - они могут отупеть. не надо лишать их новых -а точнее, старых интересных и красивых слов
нет, я против исключения. Толстой действительно как Моцарт или Бетховен

[^]
tag60
30.09.2016 - 15:17
1

Хохмач

совсем убирать конечно нельзя. просто сократить чуток, до трёх-пяти эсэмэсок. духовно богатый человек должен знать что был такой писатель, и что он что-то написал.

[^]
Коняшка
30.09.2016 - 15:17
1

Хохмач

Цитата (BinaryCode @ 30.09.2016 - 14:26)
я все это, Толстого и Достоевского, с удовольствием перечитала после школы. но не думаю, что вообще бы узнала о существовании оных, если бы в школе меня с этим не познакомили и к сложной литературе не приучили.

Все верно. Подпишусь под каждым вашим словом. В школе знакомят и приучают анализировать прочитанное, пусть и сложное... Я против. Войну и мир давали читать на лето. Уж за лето к школьному курсу можно прочитать два тома. И напрасно думаете, что никто не понимает этого произведения. Тогда уж и Тихий Дон убирайте, там тоже многа букофф, и Поднятую целину, вообще развратное произведение!

[^]
Muhomanka
30.09.2016 - 15:18
1

Юморист

Слава помидорам, я не одна такая была. В школе давилась этой классикой. А потом уже позже перечитала и меня просто накрыло глубиной этих произведений.

[^]
ThrasherV
0

Юморист

Да. Ещё еужно исключить законы Ньютона, теорему Пифагора, ибо не все школьники могут понять всей их глубины и смысла lol.gif

[^]
lazyivolga
2

Ярила

это называется метать бисер перед свиньями.

все-таки курс по серьезной литературе - это роскошь, наверное, действительно ненужная будущим менеджерам макдональдсов и связных.

[^]
wrizh
3

Балагур

Цитата (legionarius @ 30.09.2016 - 15:10)
Да и продолжение этой новости:
"Вербицкая также считает, что «в курс школьной программы должны входить произведения духовной литературы, но нужно решить, какие именно». «Библию, думаю, каждый должен прочесть. Это и духовно-нравственное воспитание, моральные основы», — отметила она"
https://lenta.ru/news/2016/09/30/ne_nuzhni/
То есть Толстой и Достоевский не нужны, потому что цитата :«Это глубокие философские произведения, с серьезными рассуждениями на разные темы. Не может ребенок понять всей их глубины», а Библия, это просто детская литература.

А нафига библию читать тем же мусульманам или буддистам? Хрень глаголит сия красна девица.

[^]
cooky
30.09.2016 - 15:19
5

Балагур

Запретите "Войну и мир", "Преступление и наказание" и к концу года их прочтет и не раз, большая часть населения нашей страны. ))

[^]
Каталонец
30.09.2016 - 15:20
2

Ярила

Цитата
"Война и мир" в школе - это пытка.

Сугубо ИМХО, но это для любого возраста пытка. Особенно первый том, где пол книги на французском, да и вообще если вдуматься, сюжет же реальное "мыло"

[^]
Down
30.09.2016 - 15:20
3
Статус: Online

Хорошо. Не было бы лучше.

Достоевский - любимый писатель
исключать его нельзя - его слог должен с детства прочитать каждый школьник

Толстой - отличный писатель, но конкретно "Война и мир" все-таки жуткая графомания, хоть и красиво написанная, ее надо пройти факультативно, так скажем
мне вот "Крейцерова соната" очень нравится - но это явно для старших классов

А так - у Блока есть гениальнейший стих:

Друзьям
Молчите, проклятые струны!
А. Майков

Друг другу мы тайно враждебны,
Завистливы, глухи, чужды,
А как бы и жить и работать,
Не зная извечной вражды!

Что делать! Ведь каждый старался
Свой собственный дом отравить,
Все стены пропитаны ядом,
И негде главы приклонить!

Что делать! Изверившись в счастье,
От смеху мы сходим с ума
И, пьяные, с улицы смотрим,
Как рушатся наши дома!

Предатели в жизни и дружбе,
Пустых расточители слов,
Что делать! Мы путь расчищаем
Для наших далеких сынов!

Когда под забором в крапиве
Несчастные кости сгниют,
Какой-нибудь поздний историк
Напишет внушительный труд...

Вот только замучит, проклятый,
Ни в чем не повинных ребят
Годами рожденья и смерти
И ворохом скверных цитат...

Печальная доля — так сложно,
Так трудно и празднично жить,
И стать достояньем доцента,
И критиков новых плодить...

Зарыться бы в свежем бурьяне,
Забыться бы сном навсегда!
Молчите, проклятые книги!
Я вас не писал никогда!

[^]
Акация
30.09.2016 - 15:21
3

антидепрессант

Несмотря на то, что в школе добросовестно прочитала всю программу, я -- за. Каждому произведению - свой возраст. Не надо пихать в детей то, что они не в состоянии переварить. Современные дети и попроще произведения не переваривают. И даже в мое время не все ВиМ могли прочесть.
Пусть лучше Брэдбери включат в школьную программу - больше пользы молодым умам.
В прошлом году приходилось отдельные главы читать дочке вслух, сама она была уже не в состоянии. И это при том, что дитё с книжками не расстается, читает и в дороге, и вместо сна. И совсем недетские книжки читает.

[^]
varma
30.09.2016 - 15:22
1

Юморист

как говорится, тренировка тогда пойдет на пользу, когда ты выжал из себя абсолютно все и еще чуть чуть.
в данном случае аналогично, этот роман он "на вырост" скажем так, потом позже прочитаешь и поймешь уже все.
а пока напрячь мозг, подтолкнуть.
только аккуратно, чтоб не надорвался : )

[^]
asami1567
30.09.2016 - 15:22
3

Ярила

Цитата (ThrasherV @ 30.09.2016 - 15:18)
Да. Ещё еужно исключить законы Ньютона, теорему Пифагора, ибо не все школьники могут понять всей их глубины и смысла lol.gif

А ну ка напомни ка- всем здесь, чего такого из физики или геометрии написал или доказал Лев Толстой?
Ну или не путай кислое с праведным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36463
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх