«Войну и мир» Толстого хотят исключить из школьной программы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LFisher
30.09.2016 - 14:50
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Murom73 @ 30.09.2016 - 14:31)
Я так понял, что этим предложением данная чиновница подтверждает, что в результате последних реформ в сфере образования подросло более тупое поколение школьников, для которых произведения данных авторов проходят по разряду "ни асилил". Ок. А дальше что? В 11-м классе будут изучать "Незнайку"?

P.S. Если что, то у меня у самого двое детей. Один только что закончил школу и поступил в Ульяновское Высшее Авиационное Училище Гражданской Авиации. Второй учится в 4-ом классе. Проблемы школы вижу каждый день и хорошие результаты в учёбе у моих детей являются, к сожалению, не столько заслугой учителей, а занятиями с репетиторами по всем основным предметам.

А вот это, кстати, неплохая идея! Роман жизненный. Почитайте Незнайка на Луне и осмотритесь вокруг shum_lol.gif

ЗЫ: Ну и Чиполлино освежить...

[^]
Murom73
30.09.2016 - 14:50
6

Балагур

Цитата (Шкодная @ 30.09.2016 - 14:47)
Цитата (Murom73 @ 30.09.2016 - 14:31)
Я так понял, что этим предложением данная чиновница подтверждает, что в результате последних реформ в сфере образования подросло более тупое поколение школьников, для которых произведения данных авторов проходят по разряду "ни асилил". Ок. А дальше что? В 11-м классе будут изучать "Незнайку"?

Незнайка на Луне - очень познавательное и полезное произведение. Хорошо описано наше общество

Согласен. Но не для изучения же в 11-м классе?

Кстати, обсуждать исключение из школьной программы Толстого и Достоевского оказалось себе дороже. Я же забыл что в это время ученики уже дома и по своему реагируют на данную тему на ЯПе.

Поправил минуса кому мог.

[^]
dlrex
30.09.2016 - 14:51
4

Инженегр

Цитата (HerrRaabe @ 30.09.2016 - 16:45)
Цитата (dlrex @ 30.09.2016 - 14:42)
Можно книгу "Пётр I" вместо ВиМ вставить в школьную программу. А что - автор тоже Толстой smile.gif
Пы.Сы. Я знаю что не Лев он smile.gif

у нас на лето он был вместе с ВиМ. Зашел на ура и был перечитан для удовольствия уже после школы

Я даже не помню что нам задавали читать на лето. Просто если у тебя четыре старшие сестры, то стихи в школе не учатся, а вспоминаются. А книг у нас дома до фига было. Сначала не любил читать, а потом стали от меня книги прятать smile.gif

[^]
Imbaa
30.09.2016 - 14:52
7

Ярила

Руки прочь от Толстого. Скажите спасибо, что не заставили оригинальную версию читать. За год бы французский выучили. gigi.gif

[^]
Чекушкин
30.09.2016 - 14:53
2

Ярила

Цитата (legionarius @ 30.09.2016 - 14:48)
Чекушкин
Цитата
вы ВиМ в школе читали?

Что такое ВиМ?

"Война и мир" Толстого

Так читали вы эту книгу в школе или нет?

[^]
legionarius
30.09.2016 - 14:54
4

Ярила

Чекушкин
Цитата
"Война и мир" Толстого

Это произведение в школе я читал, и даже писал по нему сочинение. Удивительно правда?

[^]
Чекушкин
30.09.2016 - 14:56
5

Ярила

Цитата (legionarius @ 30.09.2016 - 14:54)
Чекушкин
Цитата
"Война и мир" Толстого

Это произведение в школе я читал, и даже писал по нему сочинение. Удивительно правда?

Вот и я его читал, и писал сочинение, только вот вы по прошествии лет считаете, что все должны "вкусить", а я считаю, что эта книга мне в хер не брякала и не пригодилась.

Удивительно, правда?

Образы персонажей, кстати тоже.
Равно как и дуб и небо над Шенграбеном

Это сообщение отредактировал Чекушкин - 30.09.2016 - 14:57

[^]
oldcrazydad
14

Опытный циник-балагур

Цитата
Тоже касается и музыкалки! Затрахали вы б**дь со своими бахами, мендельсонами. Это НАХЕР НИКОМУ НЕ ВПЕРЛОСЬ УЖЕ 100 ЛЕТ! Ставьте металлику, офспринг, гриндэя, арию - отцы подтянутся. И все домашние перестанут ненавидеть ребенка.

Ты на Баха ручонками не замахивайся! Не было бы Баха с Моцартом, не было бы и Металлики. Играли бы как медведи, на расщепленном пне.
А по теме - единственное, что добровольно прочел в школе, это "Преступление и наказание", причем до официального изучения. И ведь таки понравилось!
Остальное - да, из-под палки. Зато всю фантастику в библиотеке освоил.

[^]
Verevkin
2

Продавец времени

Наш класс с училкой-литературшей дружил, играли во всякие культмассовые КВНы и прочее, чем она там заведывала. Поэтому с ней удалось договориться, она понимала, что малолетние долбоёбы (мы) в лихие 90-е не будут читать эту сантабарбару даже под дулом "Калаша".

Я честно осилил до 40-й страницы первый том, а на 41-й мне захотелось поступить с этой книжкой, как с перепиской "Энгельса с Каутским", т.е. ФТОПКУ.
О чём я честно и заявил на ближайшем уроке ли-тры. В итоге у меня в аттестате по ней стоит 4 да и похуй.

[^]
nals
3

Ярила

"Война и мир", конечно, тяжелая вещь. Но "Преступление и наказание" Достоевского в подростковом возрасте вообще НИКАК не переваривается. (Это единственная вещь, которую я в школе ниасилил. И потом тоже). Не говоря про труды ВИЛа. Их было читать еще сложнее.

Кстати, не менее хуево перевариваются некоторые разделы физики... и биологии.

Короче, убрать к куям все, кроме Библии, и дело с концом! О чем тут спорить?

P.S. А если серьезно, идея пересмотреть учебный план по литературе исходила от РПЦ. Но об этом госпожа как_там_ее почему-то умолчала.

[^]
Asteris
30.09.2016 - 14:57
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Категорисески ЗА.

Я из-за этой хуйни целый месяц двоики получал.
Я ж не знал,что оно такое длиное.
В более взрослом возрасте пытался читать - КГ\АМ ниасилилмногабукав.

[^]
Squirrel22
30.09.2016 - 14:57
8

Ярила

Физику, химию и математику тоже не все дети понимают, так может их тоже исключить из школьной программы, от слова вообще? А вместо них включить в программу деловой этикет, эффективный менеджмент, мерчендайзинг. Стильно, модно, современно...©

[^]
panda1945
30.09.2016 - 14:59
2

Ярила

Цитата (Чекушкин @ 30.09.2016 - 14:43)
Цитата (Riffraff @ 30.09.2016 - 14:41)
Я б еще Тихий Дон выкинул. Сплошные изнасилования и убийства, со смакованием процесса.

а я бы оставил.

Очень наглядно описана гражданская война. Очень, знаете ли, полезно такое почитать.

Классе в 11 уже можно, ну или хотя бы "Донские рассказы" - они короткие, а смысла в них не меньше.

согласен.
она хорошо показывает как соотносить красивые лозунги и "бытовуха"

им еще рано. говорят они. рано ?!

в средние века в 16 возглавляли армии и садились на трон! мы так деградировали за эти века что ли?!

[^]
ramvivat
30.09.2016 - 15:00
3

Ярила

Цитата (Freewind @ 30.09.2016 - 14:24)
Да хоть обминуситесь, я ЗА!!!
Двумя руками! Ну вот ооочень нереально скучно читать такие вещи.
Сдохнуть прям как. Пока прочтешь забудешь половину. Кто кого убил, как б*ть я правильно отношусь (так как хочет учитель) к собаки слуге барина что одел красный тапок.
НАХЕР!!! Даешь Акунина! Саббатини ЛОндона оставить можно. Маккормака еще добавить, П.Дартца - там столько тем для обсуждений.

Тоже касается и музыкалки! Затрахали вы б**дь со своими бахами, мендельсонами. Это НАХЕР НИКОМУ НЕ ВПЕРЛОСЬ УЖЕ 100 ЛЕТ! Ставьте металлику, офспринг, гриндэя, арию - отцы подтянутся. И все домашние перестанут ненавидеть ребенка.

я тебе скажу вещь а ты не обижайся - если ты не будешь кушать щи и картошку нормально а будешь налегать лишь на дошираки с пиццей и всякой другой хуйней - какой с тебя работник?
равно - если ты с детства отравлен суицидальной по изначальной направленности музыкой - какой из тебя нормальный член общества? ты готовый террорист получишься. ты им положим не стал просо потому что в детстве в тебя вдалбливали Листа с Бахом ошкуривали Чайковским и заполировывали Бетховеном. чтоб тебя не смогла эта гребаная металица разъесть.

нехер баловать. на рокеров поглянь - нечесаные небритые и наркоманы и алкаши как обсоски на сцене дергаются как в пляске святого Витта - это нормальные люди?

[^]
Bunsha
30.09.2016 - 15:01
4

Приколист

Ненуачо, поколение пепси понимает только комиксы Марвел!!!
Вообще-то известный педагог Выготский говорил, что ребенку нужно повышать планку, давать ему материал, сложный для понимания, чтобы он видел горизонты, если этого не делать, ребенок не будет развиваться.
Я Войну и мир полностью прочитала в школе, без обмана, конечно, многого не поняла, но многое было понятно и близко, потом я перечитывала ее еще два раза, считаю одной из любимых книг. По сабжу скажу, что Войну и Мир нужно оставить в программе, а вот "Грозу" Островского, "Мать" Горького действительно можно заменить более талантливыми произведениями тех же авторов.

[^]
Bunker
30.09.2016 - 15:01
4

Ярила

Цитата (NellKa @ 30.09.2016 - 14:43)
А еще веселее - Таис Афинскую!  rulez.gif

Таис Афинская классная книга.
но для общей программы слишком много эротики и секса.
тогда уж лучше На краю Ойкумены: и история древнего мира, и бессмертная любофь.

Это сообщение отредактировал Bunker - 30.09.2016 - 15:02

[^]
Riffraff
30.09.2016 - 15:03
2

АДъ

Цитата (ramvivat @ 30.09.2016 - 16:00)
я тебе скажу вещь а ты не обижайся - если ты не будешь кушать щи и картошку нормально а будешь налегать лишь на дошираки с пиццей и всякой другой хуйней - какой с тебя работник?
равно - если ты с детства отравлен суицидальной по изначальной направленности музыкой - какой из тебя нормальный член общества? ты готовый террорист получишься. ты им положим не стал просо потому что в детстве в тебя вдалбливали Листа с Бахом ошкуривали Чайковским и заполировывали Бетховеном. чтоб тебя не смогла эта гребаная металица разъесть.

нехер баловать. на рокеров поглянь - нечесаные небритые и наркоманы и алкаши как обсоски на сцене дергаются как в пляске святого Витта - это нормальные люди?

Какое же дерьмо в голове у человека. И это продукт воспитания СССР.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 30.09.2016 - 15:04

[^]
legionarius
30.09.2016 - 15:03
4

Ярила

Чекушкин
Цитата
что эта книга мне в хер не брякала и не пригодилась.

Собственно если человеку не понятна или не интересна книга "Война и Мир", то в этом этом виноват не Толстой.

[^]
Gtlfyn
30.09.2016 - 15:04
3

всех убью, один останусь

Цитата (Jazv @ 30.09.2016 - 14:19)
да можно убрать, можно не убирать - все равно в школе кто их читал - ничего не понял - просто надо было прочитать - вот все и давились...

Я не читал smile.gif
Хз, как у мудрился прокатиться по литературе без этих книжных монстров. А "Поднятая целина" раз 6 прочитал.

[^]
Летунья
30.09.2016 - 15:04
5

Хохмач

Согласна. ВиМ так и не оценила. благо, училка у нас нормальная была и разрешила читать по хрестоматии. Нудная тягомотина.

Лучше бы Ремарка в 11 классе дали почитать. "Три товарища" или "Жизнь взаймы".

Вообще, на мой взглад, лучше бы программу расширили зарубежными классиками. Те же сестры Бронте, Ремарк, Ричард Бах (хотя это сложновато), Бальзак, Оскар Уайлд и тд и тп.

Ну как можно не включать в программу Дориана Грея, а? А где Мартин Иден, я вас спрашиваю? mad.gif

[^]
БубиЧервь
30.09.2016 - 15:05
-1

Хохмач

Не читал, хуйня какая то, не стоит потраченного времени.

[^]
Sonja20009
30.09.2016 - 15:07
1

Юморист

Я честно осилила первый том, поняла что них.. не поняла и по времени не успею еще 3 тома осилить. Тупо прочитала разные рецензии и краткое содержание. И сочинение на 5 написала в итоге.

[^]
ДжЫмкО
30.09.2016 - 15:08
2

Юморист

Цитата (ExPowerRu @ 30.09.2016 - 14:17)
Исключить из школьной программы роман Льва Толстого «Война и мир», а также ряд произведений Федора Достоевского

Да, могу согласиться, что для 14-15 летних это рановато. НО! Свято место пусто не бывает, поэтому вместо "Войны и мира" поставят переписку Энгельса с Каутским Путина с Медведевым какую нибудь совсем лютую херь!

[^]
oldcrazydad
30.09.2016 - 15:09
1

Опытный циник-балагур

Цитата (legionarius @ 30.09.2016 - 18:03)
Чекушкин
Цитата
что эта книга мне в хер не брякала и не пригодилась.

Собственно если человеку не понятна или не интересна книга "Война и Мир", то в этом этом виноват не Толстой.

Поддерживаю. И в части Баха с Моцартом аналогично.

[^]
legionarius
30.09.2016 - 15:10
5

Ярила

Да и продолжение этой новости:
"Вербицкая также считает, что «в курс школьной программы должны входить произведения духовной литературы, но нужно решить, какие именно». «Библию, думаю, каждый должен прочесть. Это и духовно-нравственное воспитание, моральные основы», — отметила она"
https://lenta.ru/news/2016/09/30/ne_nuzhni/
То есть Толстой и Достоевский не нужны, потому что цитата :«Это глубокие философские произведения, с серьезными рассуждениями на разные темы. Не может ребенок понять всей их глубины», а Библия, это просто детская литература.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36463
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх