Трехмесячный Владислав умер в больнице г. Липецка, страшно болеть сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coreecc
16.01.2015 - 01:07
13
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Semetsky @ 15.01.2015 - 23:46)

Нука сам врач расскажи из-за чего еще могут погибнуть люди в больничке, если не врач пидорас? Сейчас не 90-ые деньги есть, материал есть, на население не кивай, оно у нас безграмотное изначально.

Сейчас не 90е. Но немногим лучше.
Умереть в больнице проще простого. И не потому что эскулапы залечат, а потому, что у болезней есть такое свойство - от них умирают. Врач же пытается сделать так, чтобы этого не случилось. А тут очень много факторов играет.

А вообще самим врачам не сладко.

Очень сложно описать этот комок, но:
1) не хватает рук (медсестричек, санитарок, которые выхаживают пациентов, от них зависит 50% успешного лечения). Медсестер срезали (там свои камни, кого и как), санитарок подрезали, а то и вообще уволили (1 на 65 пациентов); вместо них пригнали клининговые компании (ага, толькр робы не оранжевые и мед.обучения нема, с пылесосами как в метро ходят)
2) не хватает врачей - на дежурствах порой 1 врач хирург на отделение и на приемник, если он ушел на операцию, скорые отправляют в др.больницы, а самотеки ждут.
3) не хватает оборудования (не сами больницы выбирают на чем работать, тут все хитрее и сложнее)
4) не хватает лекарств (тендеры, что по дешевле, вата китайская, спирта вообще нет, порой иглы приходят бракованные, а иногда и тендер затягивается на месяц-два)
5) нет рационального расхода средств - их вообще нет.
6) низкие з/п (это факт). Заплатят тебе твои кровные, а клея, ручек, картриджа для принтера, бумаги нет- скидывайся и покупай; а еще тонометр сломался, или капотен в отделении кончился (жгуты и тонометры за свой счет покупаем)
7) часто на пациентов не хватает твоего внимания и времени. Не потому что ты чай пьеш в ординаторской и в телефоне копаешься, а потому, что ты стоишь на консилиуме у постели тяжелого больного и думаешь что сделать/как помочь. Долго расписывать, как нить распишу; но здесь действительно надо побыть в шкуре, недельки 3, чтобы понимать.
8) еще куча проблем. Не верьте тв и заявлениям чиновников. Рошаля послушайте лучше.

[^]
googoosha
16.01.2015 - 01:09
4

Шутник

Повторная рвота и вялость у грудничков могут быть первыми и основными признаками течения гнойного менингита. Заболевание протекающее тяжело, а порой молниеносно приводящее к смерти. Не спешите атукать белые халаты.

[^]
Julyaka
16.01.2015 - 01:18
7

Балагур

А я сталкивалась и с хорошими, и с никакими врачами. Тех, которые работают не за страх, не за деньги, а на совесть, их - большинство, 99% (спасибо вам за то, что вы готовы работать за копейки и терпеть наши капризы, и все равно спасать). Только, боюсь, после реформы медицины в МСК у нас врачей не останется. Отрыла в сети документ (сейчас не найду), в котором описываются этапы передачи имущества. Москва прощается с самыми лучшими больницами (даже узко специализированными, зато козырно расположенными). Ребята, просто держитесь, вы нам нужны, мы в вас верим!

[^]
Курвавроде
16.01.2015 - 01:22
2

.

Заболевший маленький ребенок - это кошмар.
И родители в полном трансе, не знают, что делать, куда бежать, кого слушать.
И врачи разные. И скоты и Люди с большой буквы.
Пока сын рос, нахлебались с мужем выше крыши.
Многим благодарны, многих хочется просто прибить.
Рвота, действительно, очень быстро приводит к обезвоживанию. Счет буквально на часы идет. И причины разные, не всегда можно правильно диагноз поставить.

[^]
Gambit210770
16.01.2015 - 01:26
0

Ярила

Сейчас доктора коновалы пошли! Я так сына 4 года назад чуть не потерял,не могли определить ему аппендицит,дождались пока не лопнул,тепер уродский шоф на весь живот. Я этого врача задушить готов был,жена удержала.

[^]
copra
16.01.2015 - 01:29
4

Ярила

Цитата (RussianBob @ 15.01.2015 - 23:14)

А вот эта фраза меня мягко говоря удивила,по ней ясно что понимания ситуации у родителей нет,только эмоции.
"Отец умершего ребенка запомнил заключение патологоанатома: обезвоживание, следствием которого стали отеки легких и сердца" Бред полный

Просто не осилил всю историю - хватило быстро. Обратил внимание уже на Ваш комментарий - отек легких при обезвожживании - бред. Отек сердца - странный вообще диагноз. А если у младенца и правда был отек легких, то не попахивает ли это уже какой-то токсикологией? Может мама миндальные орешки без сахара ела? Для цианидов характерен быстрый отек легких с летальным исходом. И это с балды, как и история - для примера. Хотя полечить даже цианидный отек легких в условиях реанимации эффективно тоже не должно быть проблемой - трубить, отсасывать, вентилировать с экстремально высоким ПДКВ. Короче, нет фактов - нет ответов.

[^]
vs276
16.01.2015 - 01:33
3

Шутник

Цитата (Swagman @ 15.01.2015 - 19:26)
Предысторию узнать бы, всё не так просто.

Цитата

Утром 8 января Владислава стошнило. Потом еще раз. Весьма ответственно подошедшие к появлению ребенка родители знали, что это - тревожный симптом, который может свидетельствовать о возможном обезвоживании организма.

У меня есть дети, но я не знаю, что тошнота - это признак обезвоживания. Более того, трёхмесячные дети часто срыгивают, у них организм ещё не всё усваивает.
Погодите клеймить врачей, тут родители явно что-то недоговаривают..

ЗЫ. Тем кто минусует - будут у вас дети, поймёте, что груднички срыгивают очень часто, и это не повод везти ребёнка в больницу. Должны быть ещё какие-нибудь симптомы, о которых родители умолчали..

Особенно "радует" требование родителей поставить капельницу, т.к. за этим и везли в больницу (в рекламе, футболе и теперь медицине у нас все разбираются). Более чем уверен, что данные родители ("ответственные") сидят на дебильных форумах.

[^]
copra
16.01.2015 - 01:37
7

Ярила

Цитата (Gambit210770 @ 16.01.2015 - 01:26)
Сейчас доктора коновалы пошли! Я так сына 4 года назад чуть не потерял,не могли определить ему аппендицит,дождались пока не лопнул,тепер уродский шоф на весь живот. Я этого врача задушить готов был,жена удержала.

Зря - перитонит видно издалека, а вот катарально-нихеральный аппендицит часто хорошо до деструкции и перфорации маскируется. Поэтому все говорят - сомневаешься - открой и посмотри. Теперь чаще всего можно камерой глянуть - лапароскопию сделать, - раньше открывали ножом. А если ну совсем непохоже на острый живот до перфорации было? Так тоже бывает и нередко. А если пилюлек наелся обезболивающих - маскировка даже для перитонита приличная. Душить конечно можно, но врачей и так мало осталось - скоро от геморроя не свечки будут прописывать коновалы, а малаховы прут железный до бела раскаленный в зад вставлять под мантры.

Это сообщение отредактировал copra - 16.01.2015 - 01:38

[^]
Тиранка
16.01.2015 - 01:38
-3

Королева целлюлита

Цитата
А вообще самим врачам не сладко.

Вы не знали об этих фактах при поступлении на медфак?

[^]
Bloodstone
16.01.2015 - 01:58
1

Ярила

страшно болеть, еще страшнее в праздники, совсем страшно если ребенок и он не может ничего сказать и сложно оценить его состояние...

[^]
turbopower
16.01.2015 - 02:18
0

Ярила

многочасовые ожидания на прием, на размещение, на выполнение указаний врачей - наша сраная медицина.
как же тяжко нормальным врачам среди массы тупого врачебыдла, коих 90%.
сочувствую родителям. главврач клиники тоже должен понести ответственность за неумелую организацию работы медучреждения.

п.с. аппендицит дифференциируется как минимум базовыми анализами. не уметь определить аппендицит и довести в условиях стационара до перитонита - это как не знать таблицу умножения. впрочем, и первых и вторых у нас большинство. спросите умножение у кого-нибудь. удивитесь.

Это сообщение отредактировал turbopower - 16.01.2015 - 02:22

[^]
Dissect
16.01.2015 - 02:34
9

Шутник

Таких историй много в интернете. В любом случае история печальная, но...
На поверку в подобных случаях оказываются виноваты родители. Дают упавшие на пол соски, кормят грудничков копченой курой, разрешают их целовать теткам/подружкам/бабкам-с-лавочки. Не вовремя вызывают скорую. Пичкают лекарствами из зоомагазина. Поймите, тут описано такое поведение медработников, которого быть не может. А еще часто мамки так верещат и скандалят, что персонал просто избегает их (и ребенка соответственно). Иногда в таких случаях с помощью дежурного судьи и наряда полиции временно удается их выпроводить и оказать несчастному ребенку помощь. В той истории описан всего лишь субьективный взгляд родителей.
Кстати, "отек легких и обезвоживание- понятия практически взаимоисключающие. А отек сердца от обезвоживания вообще звучит как "психический инфаркт пятки". Кто знает, тот знает. Не ведитесь на профанацию.

[^]
Dissect
16.01.2015 - 02:43
0

Шутник

Цитата (copra @ 16.01.2015 - 01:29)
Цитата (RussianBob @ 15.01.2015 - 23:14)

А вот эта фраза меня мягко говоря удивила,по ней ясно что понимания ситуации у родителей нет,только эмоции.
"Отец умершего ребенка запомнил заключение патологоанатома: обезвоживание, следствием которого стали отеки легких и сердца" Бред полный

Просто не осилил всю историю - хватило быстро. Обратил внимание уже на Ваш комментарий - отек легких при обезвожживании - бред. Отек сердца - странный вообще диагноз. А если у младенца и правда был отек легких, то не попахивает ли это уже какой-то токсикологией? Может мама миндальные орешки без сахара ела? Для цианидов характерен быстрый отек легких с летальным исходом. И это с балды, как и история - для примера. Хотя полечить даже цианидный отек легких в условиях реанимации эффективно тоже не должно быть проблемой - трубить, отсасывать, вентилировать с экстремально высоким ПДКВ. Короче, нет фактов - нет ответов.

Совершенно согласен. Родители часто поднимают шум, чтобы скрыть следы собственного "лечения". Жалко врачей теперь в следственный комитет затаскают.

[^]
wellspring
16.01.2015 - 02:46
5

Ярила

срыгивание и тошнота - разные вещи. Начнем с того, что родители - молодцы в плане того, что не самолечением занимались, а поехали в больницу. Ну а то, что там произошло - слов нет(
Я бы не стала всех врачей под одну гребенку "все плохие". Мне врачи первого с того света практически вытащили, со вторым тоже очень здорово помогли, за что им большое спасибо. Попадались и другие врачи, но, видимо, везло, что на начальном этапе отсекались возможности проведения лечения, назначенного ими (были сомнения - шла к другому врачу).
Понимаю, что не в тему. Меня отправили на сохранение, дело было перед новым годом. Приехали рано утром, чтобы быстрее в палату, попасть на обход, осмотр. Меня приняли только через 3 часа ожидания и скандала, я уже просто плакала от боли. Дело в том, что к новому году готовились молодые женщины, желавшие сделать аборт. Мы приехали самые первые, но пока весь поток абортниц не приняли, до меня очередь не дошла. Я спросила медсестру на приеме - я хочу сохранить ребенка, они - убивают за деньги, значит они важнее? Это к вопросу о нехватке рук. Может, дело в приоритете?

[^]
Безумничка
16.01.2015 - 02:50
2

Приколист

Цитата (Swagman @ 15.01.2015 - 19:26)
Предысторию узнать бы, всё не так просто.

Цитата

Утром 8 января Владислава стошнило. Потом еще раз. Весьма ответственно подошедшие к появлению ребенка родители знали, что это - тревожный симптом, который может свидетельствовать о возможном обезвоживании организма.

У меня есть дети, но я не знаю, что тошнота - это признак обезвоживания. Более того, трёхмесячные дети часто срыгивают, у них организм ещё не всё усваивает.
Погодите клеймить врачей, тут родители явно что-то недоговаривают..

ЗЫ. Тем кто минусует - будут у вас дети, поймёте, что груднички срыгивают очень часто, и это не повод везти ребёнка в больницу. Должны быть ещё какие-нибудь симптомы, о которых родители умолчали..

Соглашусь
Жаль ребеночка не вернешь.

[^]
Bormoglotik
16.01.2015 - 03:05
3

Весельчак

Цитата (Akvilon @ 15.01.2015 - 19:26)
Такого взаимного выгораживания и покрывательства как в медицине даже у уголовников нет. У самого бывшая медсестрой работала. Постоянно рассказывала про своих врачей и то, как комиссии потом их проверяют.

Да пиздец! Поумничать решил? Типа, врачи хуже уголовников? А ты много про них знаешь?

По сабжу: не всё так просто. Вполне естественно, что убитые горем родители обвиняют врачей, но отёк лёгких и сердца с обезвоживанием рядом не стоят. Родители могут о чём-нибудь умалчивать...

[^]
DrVasek
16.01.2015 - 03:14
2

Приколист

Не судите так опрометчиво. Дело темное. Родители чего-то недоговаривают.

[^]
denis362
16.01.2015 - 03:15
2

Ярила

Рано оценку давать, т.к. фактического материала мало, и все факты приведены со слов родителей. Но даже из их описания не видно признаков тяжести состояния при поступлении. Уверен, тяжелого ребенка сразу положили бы в реанимацию. Лечение назначено не с потолка, а согласно стандартам оказания помощи. В легких случаях, пока нет обезвоживания, как раз рекомендуется допаивание регидроном. Если этого недостаточно, переводят на более интенсивное лечение. Больше пока сказать нечего, т.к. даже диагноз не прозвучал нигде. Про отек сердца из-за обезвоживания не серьезно.

[^]
Чармандер
16.01.2015 - 03:21
0

Ярила

Круговая порука мажет как копоть...

[^]
Bormoglotik
16.01.2015 - 03:28
2

Весельчак

turbopower
Цитата
п.с. аппендицит дифференциируется как минимум базовыми анализами. не уметь определить аппендицит и довести в условиях стационара до перитонита - это как не знать таблицу умножения. впрочем, и первых и вторых у нас большинство. спросите умножение у кого-нибудь. удивитесь.

Вот, ещё одно дарование учит врачей лечить и диагностировать аппендицит. Типа: "я не гинеколог, но посмотреть могу"... Мля, какие же все умные, просто оторопь берёт. В своей профессии нормально работайте. mad.gif
Про аппендицит хирурги говорят: "нет ничего проще, нет ничего сложнее". Аппендицит он ведь тоже разным бывает...

[^]
Касатка
16.01.2015 - 03:35
6

Княжна

У нас очень похуистическая медицина, увы.
Сама пережила страшные дни в моей жизни, когда ребенок после операции на аппендицит не выздоравливала, а чахла. Когда на пятый день ее должны были выписать, началось ухудшение, на седьмой дочку рвало от глотка воды. И никто рылом не пошевелил, ставили семилетнему испуганному ребенку банку под анализ с утра (неприемные часы), она и знать то не знала, как писать в банку, орали что не пописала.
А поинтересоваться здоровьем, а нахуй надо? Короче полная непроходимость кишечника, после того как я заорала и забегала по больнице, попытались медикаментозно пробить, поздно. Экстренная операция, четыре дня реанимации, кишечник не хотел запускаться, помолчу про седые волосы и литры слез.
А уж какие там санитарки были, им бы только в концлагере работать. Сущие демоны, а не тетки. твари бездушные.

[^]
Касатка
16.01.2015 - 03:39
4

Княжна

Цитата (Bormoglotik @ 16.01.2015 - 03:28)
turbopower
Цитата

Вот, ещё одно дарование учит врачей лечить и диагностировать аппендицит. Типа: "я не гинеколог, но посмотреть могу"... Мля, какие же все умные, просто оторопь берёт. В своей профессии нормально работайте. mad.gif
Про аппендицит хирурги говорят: "нет ничего проще, нет ничего сложнее". Аппендицит он ведь тоже разным бывает...

Да уж... У дочки в палате на соседней койке девочка постарше лежала, поступила с болью в животе, девочка из области. Отправили домой, типа ничо страшного, через три дня эту же девочку на скорой примчали обратно, перетонит! Тоже девчонка еле выжила.
Зато моей сразу поставили и накурочили. До полной непроходимости довели. До сих пор думаю, а был ли аппендицит? Или сразу с ктшечником были проблемы?

[^]
Касатка
16.01.2015 - 03:52
1

Княжна

Цитата (Курвавроде @ 16.01.2015 - 01:22)
Заболевший маленький ребенок - это кошмар.
И родители в полном трансе, не знают, что делать, куда бежать, кого слушать.
И врачи разные. И скоты и Люди с большой буквы.
Пока сын рос, нахлебались с мужем выше крыши.
Многим благодарны, многих хочется просто прибить.
Рвота, действительно, очень быстро приводит к обезвоживанию. Счет буквально на часы идет. И причины разные, не всегда можно правильно диагноз поставить.

Но всегда можно поставить капельницу, а не тянуть кота за яйца.
Тем более речь идет о трехмесячном, там обезвоживание очень быстро происходит, малыш же совсем, много ли надо раз вырваться, чтоб обезвожиться.
У меня сестра недавно траванулась, ее несло с двух сторон сутки, вызвали скорую, в инфекции сразу все поняли, веса у сестреныша итак мало и тут же под капельницу. Потом все разговоры и установление посредством анализов причины.
А тут малыш трехмесячный блюет, срыгивание и рвота очень отличаются и никаких скорых действий.

[^]
TOS1
16.01.2015 - 03:53
3

шутник

Цитата
Павла удивило то, что администрация больницы не сообщила в полицию смерти ребенка.

faceoff.gif
В органы внутренних дел сообщают о поступающих больных с признаками травм криминального характера.

[^]
Lavender
16.01.2015 - 04:11
6

Шутник

Я раньше тоже защищала врачей, не верила большинству негативных историй. Пока сама близко с этим не столкнулась.

6-месячный ребенок моей подруги был доставлен по скорой в инфекционку. Доктор, быстро осмотрев ребенка, определила, что причина температуры и вялости - в том, что зубки режутся. Вскоре у нее закончился рабочий день, и она ушла домой. Ни анализов, ни назначений - ничего. Сказала: "Ну, полежите. Завтра подумаю, что с вами делать".

Завтра ребенка не стало. Через 6 часов после поступления в больницу он был переведен в реанимацию. Не спасли. Менингит. Шесть часов, блеать, он просто лежал в палате, пока болезнь не одержала окончательную победу. Хотя участковый терапевт, который и вызвал им скорую, сразу понял, что состояние ребенка тяжелое. Но не все врачи одинаково полезны. И главное - абсолютно никакой ответственности доктор не понесла и перед моей подругой не извинилась. Бог ей судья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55329
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх