Трехмесячный Владислав умер в больнице г. Липецка, страшно болеть сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗУБОДРОБИТЕЛЬ
16.01.2015 - 08:35
4
Статус: Offline

Приколист

Мелкого жалко безумно, родителей еще больше.
комментаторов "разбирающихся в вопросе" хотелось бы на суточки одни единственные отправить в институт, потом в гор.больницу ну допустим в приемное, и ,до кучи, еще на денек в частную медицинку желательно с финансовым планом у врачей.

думаю тема была бы пуста от мусора и бреда, и остались бы только соболезнования.

оставьте лечение, учебу, войну и государство врачам, учителям, военным и правительству. а если вдруг на диване сформировался эмпирический образ диплома о вышке в каждой из этих профессий - подумайте, прежде чем писать комментарии, - "есть ли толк от моего высера ой простите Мнения", "стоит ли мне его выказывать публично", и самое главное "способен ли я выражать мысли печатно, дабы комментарий оказался понят правильно" - в этой теме последнего как мне кажется наблюдается мало.

пойду на пятиминутку схожу. поговорю с коллегами хапугами, рвачами, думающих на пабликах о пациентах всякое, и уточню с какого из 2х томографов или скорее с МРТ началась 20 лет назад наша клиника как "нормальная" по мнению экспертов "яплакал".

[^]
xmьIr
16.01.2015 - 08:37
1

Юморист

Цитата (sarcasmo @ 15.01.2015 - 19:55)
А откуда у 3хмесячного ребенка на ГВ кишечная инфекция?

очень правильный вопрос, к нему ещё нужно добавить информацию о том, проводилась ли плановая (3х месечная) АКДС? если да, то тут и гадать не чего.

[^]
Alex80248
16.01.2015 - 08:41
1

Шутник

Цитата (sarcasmo @ 15.01.2015 - 20:25)
Цитата (ТРИША @ 15.01.2015 - 20:20)
Готова поверить, что врачи = сволочи. Но Блин, когда родителям сказали напоить ребёнка и они туеву хучу времени ждали водички от медперсонала. Совсем-совсем не было рядом (ну на такси, в крайнем случае) магазина?

вот-вот, и меня это резануло.
в начале текста они такие грамотные - понимают что у ребенка обезвоживание, едут в больницу БЕЗ воды (по пути можно было давать ребенку), и в больнице ждут пока персонал им предоставит воду cool.gif

Задним умом мы все крепки...

[^]
gorlopan
16.01.2015 - 08:43
5

Ярила

Как врач скажу, за годы работы в медицине понял, что лучше ПЕРЕБДЕТЬ, чем не до бдеть, мало ли что, казалось бы самая ординарная ситуация в минуту может превратиться в самую неординарную. К сожалению в судебных делах с медиками всё ОЧЕНЬ сложно. Потому что ну НЕТ среди медиков святых, и КАЖДЫЙ когда либо делал ошибку. Но это не значит что не надо выискивать сволочей среди мед работников и ликвидировать. Вот только как это сделать, сам ума не приложу.

[^]
Alex80248
16.01.2015 - 08:44
3

Шутник

Соболезнования родителям! Царствия небесного маленькому ангелочку.
P.S. Может не стоит в комментариях искать правых и виноватых, а просто почтить память младенца?

[^]
KartmanE
16.01.2015 - 09:06
-1

Юморист

1. Медсестры всегда "пизды" сваливая это на то, что им "нихуя не платят", хотя, уверен дело не в этом.
2. Судя по рассказу, не компетентен только врачь, которая первой осматривала ребенка.
А в остальном, конечно пиздец полный, и, что самое плачевное, никому нихуя не будет.

[^]
Bormoglotik
16.01.2015 - 09:15
3

Весельчак

Цитата (Medarin @ 16.01.2015 - 08:18)
Думал написать про диагностику менингококковой инфекции, отеке легких, а потом подумал: один хрен народу ничего не доказать.

Ну так врачи-сволочи даже капельницу не поставили...

В теме есть советы, как лечить аппендицит. Он не врач, но он знает..

Каждый второй считает своим долгом напомнить, что доктор живёт на его налоги, и поэтому следовательно обязан, должен...

Почему-то только чиновникам, летающим в Антарктиду на эти же налоги мало что предъявляется. Попиздели чуть, да и хер с ними. Да и вообще, Госдума - та ещё чёрная дыра для бюджета.

[^]
paparazzo
16.01.2015 - 09:15
0

--

Тут только месть - покалечить врача в темном переулке, например выколоть глаза, но так чтобы два случая не связали.
А потеря зрения - это самая тяжёлая инвалидность.

А по теме - Новый Год, бухали они все, ждали выходных, и недосуг им было с дитем возится. Моё ИМХО.

Это сообщение отредактировал paparazzo - 16.01.2015 - 09:16

[^]
Bormoglotik
16.01.2015 - 09:18
3

Весельчак

Цитата (paparazzo @ 16.01.2015 - 09:15)
Тут только месть - покалечить врача в темном переулке, например выколоть глаза, но так чтобы два случая не связали.
А потеря зрения - это самая тяжёлая инвалидность.

А по теме - Новый Год, бухали они все, ждали выходных, и недосуг им было с дитем возится. Моё ИМХО.

Давай лучше тебя кастрируем, за такие комментарии.

[^]
Castrikis
16.01.2015 - 09:19
2

Балагур

Цитата (jarosl @ 15.01.2015 - 19:20)
Пока во врачебной среде будет крепка "круговая порука", пациенты будут так же "случайно" умирать.

Круговая порука будет всегда в любых проф сообществах, иначе тень падает на всех! Надо, чтобы профессионалы работали на местах. А меня в своё время заминусили, когда я написал про врачей, что они переаттестовываться в МСК не хотят в связи с реформой!

[^]
xmьIr
16.01.2015 - 09:20
1

Юморист

Цитата (ЗУБОДРОБИТЕЛЬ @ 16.01.2015 - 08:35)
комментаторов "разбирающихся в вопросе" хотелось бы на суточки одни единственные отправить в институт, потом в гор.больницу ну допустим в приемное, и ,до кучи, еще на денек в частную медицинку желательно с финансовым планом у врачей.

думаю тема была бы пуста от мусора и бреда, и остались бы только соболезнования.

оставьте лечение, учебу, войну и государство врачам, учителям, военным и правительству. а если вдруг на диване сформировался эмпирический образ диплома о вышке в каждой из этих профессий - подумайте, прежде чем писать комментарии, - "есть ли толк от моего высера ой простите Мнения", "стоит ли мне его выказывать публично", и самое главное "способен ли я выражать мысли печатно, дабы комментарий оказался понят правильно" - в этой теме последнего как мне кажется наблюдается мало.

пойду на пятиминутку схожу. поговорю с коллегами хапугами, рвачами, думающих на пабликах о пациентах всякое, и уточню с какого из 2х томографов или скорее с МРТ началась 20 лет назад наша клиника как "нормальная" по мнению экспертов "яплакал".

Шёл бы ты козе в трещину, медик куев!
комментаторы в интернетиках имеют право ошибаться, у ВАС НЕТ права на ошибку! и блеатъ не надо плакаться про то как у вас трудно, Вы сами выбирали себе образование и профессию.

[^]
Castrikis
16.01.2015 - 09:22
1

Балагур

Цитата (Swagman @ 15.01.2015 - 19:26)
Предысторию узнать бы, всё не так просто.

Цитата

Утром 8 января Владислава стошнило. Потом еще раз. Весьма ответственно подошедшие к появлению ребенка родители знали, что это - тревожный симптом, который может свидетельствовать о возможном обезвоживании организма.

У меня есть дети, но я не знаю, что тошнота - это признак обезвоживания. Более того, трёхмесячные дети часто срыгивают, у них организм ещё не всё усваивает.
Погодите клеймить врачей, тут родители явно что-то недоговаривают..

ЗЫ. Тем кто минусует - будут у вас дети, поймёте, что груднички срыгивают очень часто, и это не повод везти ребёнка в больницу. Должны быть ещё какие-нибудь симптомы, о которых родители умолчали..

Полностью согласен! Срыгнул - не повод звонить в больницу. А уж тем более писать про обезвоживание... Если грудничку что-то не нравится: холодно, кушать, спать и т.д. Он оповещает криком, а тут он переворачивался у них, поагукал... Очень странная ситуация. Если что, я отец 2-х месячного ребёнка.

[^]
Xpomou
16.01.2015 - 09:28
4

Мизантроп-затейник

Подниму тему.
Надо выводить на главную и ждать результатов расследования.

Детёныша и родителей жалко.
Но, кого-то клеймить я до результатов расследования не буду.

[^]
Бобака
16.01.2015 - 09:28
3

Приколист

Я конечно врачей не защищаю, но читая одну тему с историями от врачей и смп, где мамаши кормят грудных детей копченой колбасой, потому что "дите так смотрело на нее", а потом еще раз для проверки точно от колбасы, я не удивлюсь что родители сами в чем-то виноваты и что-то недоговаривают. Не может трехмесячный ребенок взять эту инфекцию из неоткуда. Может поэтому придумали страшную историю и хотят все спихнуть на врачей, чтоб снять с себя ответственность

[^]
ЗУБОДРОБИТЕЛЬ
16.01.2015 - 09:30
6

Приколист

Цитата (xmьIr @ 16.01.2015 - 09:20)
Цитата (ЗУБОДРОБИТЕЛЬ @ 16.01.2015 - 08:35)

комментаторы в интернетиках имеют право ошибаться, у ВАС НЕТ права на ошибку! и блеатъ не надо плакаться про то как у вас трудно, Вы сами выбирали себе образование и профессию.

а) из козиной трещины ты судя по всему родился и разговаривать с такими как бы и не о чем

но все же

б) учись читать - плакаться не привык и ни слова о том, что ты брызгая слюнкой напостил в моих словах нет

искренне и от души желаю лечится у таких врачей, какими ваше безошибочное высочество себе их представляет cool.gif

Это сообщение отредактировал ЗУБОДРОБИТЕЛЬ - 16.01.2015 - 09:32

[^]
Xpomou
16.01.2015 - 09:40
8

Мизантроп-затейник

xmьIr
Цитата

Зачем на человека набросился, дорогой?
То, что люди работают по зову сердца, не является поводом для их оскорбления.
Они сами выбрали свою профессию, они выполняют свою работу, работу сложную и ответственную.
Они врачи, но прежде всего они Люди.
А почему ты решил, что врачи вместе с дипломом нимб получают? Они не святые, хотя некоторых я бы причислил к сомну святых, они - Люди и тоже могут ошибаться.
Да, их ошибки дорого стоят. И они за свои ошибки отвечают.
И Врач спасший сотни жизней, когда у него на столе умирает пациент, в ваших глазах сразу становиться "тупой бестолочью", "уродом", "скотом", "хапугой"...

Цените в людях хорошее, человеческие недостатки осудят и без вас.

Это сообщение отредактировал Xpomou - 16.01.2015 - 09:41

[^]
TLTDanJa
16.01.2015 - 09:40
2

Шутник

Цитата (Castrikis @ 16.01.2015 - 09:22)
Полностью согласен! Срыгнул - не повод звонить в больницу. А уж тем более писать про обезвоживание... Если грудничку что-то не нравится: холодно, кушать, спать и т.д. Он оповещает криком, а тут он переворачивался у них, поагукал... Очень странная ситуация. Если что, я отец 2-х месячного ребёнка.

Одно дело, когда ребенок просто в очередной раз срыгнул (это действительно не повод обращаться к медикам), и другой вопрос, когда идет обильная рвота!
Если что, я - отец 2-х сыновей (2г и 1,5м)!

И вот еще:
Цитата
Я попробовала покормить сына грудным молоком, но его снова вырвало, уже в пятый раз за день.

[^]
abulinya
16.01.2015 - 09:42
3

Приколист

У каждого врача есть свое маленькое кладбище. Так что-ли?

[^]
Шафран
16.01.2015 - 09:45
1

Приколист

Соболезнования родителям. Это такое страшное горе, что никакие слова не помогут. Только сил просить у бога, чтобы это выдержать.

А медикам... Пусть вас и ваших близких лечат так, как лечите вы. Все.

[^]
F751
16.01.2015 - 09:50
0

Весельчак

Блять, ненавижу подобные истории читать...медики,еб вас через колено раз пятнадцать,это же ребенок!!!!!Взрослый на хрен. все детям..

[^]
bnp89
16.01.2015 - 09:54
0

Шутник

вот уроды...как такие люди вообще идут в врачи?!

[^]
FREEMAN
16.01.2015 - 09:55
0

L2/L3 puppeteer

Цитата (copra @ 16.01.2015 - 00:34)
Цитата (FREEMAN @ 15.01.2015 - 19:40)
Цитата (Atashka @ 15.01.2015 - 19:37)
Не смог никто попасть в вену ребенку. Порой и взрослым то не могут попасть...

Мой отец в больнице чуть не умер из-за того, что ему трубку для подачи пищи завели не в пищевод и как результат, подавали еду в дыхательные пути. 12 сука часов он просил ему помочь, ему мило улыбались, пока не пришел врач на смену.

Не похоже на правду, для смертельной аспирации или даже для просто очень непритной аспирационной пневмонии, взрослому хватит и сотни-другой миллитров - за 12 часов через зонд больше кормят. Можно и просто при рефлюксе аспирнуть. Человек, который заполучил это, весьма быстро загружается, а потом и фибриллирует на гипоксии. Первое, что ты делаешь, грузишь, открываешь рот для интубации - и все понимаешь - аспирация. У меня был случай аспирации при гастроскопии по поводу желудочного кровотечения с рО2 в артерии 26 мм рт ст - кровь в артерии была черной, и пациент для интубации анатомически трудный был - мало того, что полный рот поступающей из пищевода крови, так и при отсасывании ничего не видать - времени на бронхоскоп нет - кто к реанимации имеет отношение, тот понимает, что человек с таким парциальным давлением кислорода в артерии живет очень недолго, седьмую трубку вслепую запихнул и забрал из легких всего 200 мл крови. С момента аспирации до интубации прошло 5-6 минут. Цена жизни и смерти - 5 минут и 200 мл. Там еще и трюков есть много с положением тела, с отсосом - не суть. Пациент выжил. А тут про 12 часов через зонд. Да и положение зонда обычно контролируют - его слышно ухом где бы он ни был (по звукам понятно, где) его видно на рентгене, его аспирируют во время или сразу после установки, чтобы увидеть желудочное содержимое и т.д. Не могу сказать, что не верю, но, вероятно, Вы не совсем полно и правдиво были проинфирмированны спасителем о произошедшем.

Я понимаю, что вы квалифицированный врач и уважаю Ваш опыт. Я говорю то, что имело место быть, а сидеть и придумывать про своего отца - это не для меня.

Это сообщение отредактировал FREEMAN - 16.01.2015 - 10:22

[^]
sinoptik78
16.01.2015 - 09:55
6

Хохмач

Дорогие товарищи родители, раз уж тут поднялся вопрос о ротавирусе: ротавирус - это ВИРУС! Вирус, а не кишечная инфекция. Передается не обязательно с грязных предметов, как многие думают. Заразиться им можно даже в местах скопления народа. Как мать, пережившая не раз ротвирусную инфекцию скажу сразу - не занимайтесь самолечением в интеренетах!!! Вызывайте скорую! Пусть везут в инфекционнку! И не нужно бояться, что вы там заразитесь миненгитом и прочими страшными вещами - всех в одно отделение не кладут все-таки. А вот дитеныша прокапают, назначат поддерживающую терапию, возьмут анализы. Надо будет, назначат антибиотики, если присоседится, не дай Бог, бактериальная инфекция. Первый раз схавтили ротавирус в д.саду. Рвота безудержная с интервалом - 1-2 минуты. Скорая ехала мучительно долго - минут 40, потом также долго везли в болницу, в больнице довольно равнодушно приняли, разбудили медсестру, которая хмуро поставила капельницу. Простой иглой, без катетера. Катетеры у них только на реанимацию и все штучно. Разговорились, мрак, конечно, что творится. Трехлетний ребенок на жесткой, древней кушетке 1.5 часа, под головой ее куртка, на ногах - моя куртка, так как ее знобило от обезвоживания. Вся сине-зеленая, глаз уже не открывала. Зато спасли, откачали! Пусть нам не улыбались, не щебетали ласково, не было какого-то еврокомфорта. ПОХРЕНУ! Ребенку оказали помощь! Наутро пришла лечащая врач - молодая, веселая, внимательная - умница. Не все, начит, потеряно, раз такие люди работают.
А вот второй ротавирус обошелся нам серьезными осложнениями - подсоединилась бактериальная инфекция, осложнение на почки - длительный прием антибиотиков, направление в областную больницу, 2 недели в нефрологии. Причем тоже интересно. Приношу участковому врачу анализы мочи, где лейкоцитов 64 000 по Нечипоренко. Она радостно выдает - да у вас цистит! Это при том, что цистит ни с чем не спутаешь. Я знаю неадекватность нашего педиатра, поэтому только попросила направление на обследование. А вот когда нас положили в областную, то тут, конечно, удивление было несказанным: я все пылась посчитать во сколько нам обошлись бы обследования, если бы мы их делали в "приличной клинике с томографом". Получилось не менее 30 000 рублей, это без лекарств, которые нам давали даже с собой домой (мы были на дневном стационаре). Один Линекс стоит более 500 рублей упаковка. А мы его пили 2 недели. Анализы крови: общий 2 раза, биохимия всякая разная, анализы на лямблиоз, на герпес, специфический анаиз на образование солей и камней (медики, поправьте, как он правильно называется), целая куча разных анализов мочи, рентген мочевого пузыря с контрасттом, рентген почек, изотопное исследование. По плохому анализу крови тут же был организован прием у гематолога и назачено лечение. Ребята, я в шоке, в хорошем смысле этого слова! На обед детям всегда давали хорошие фрукты и сок "Сады придонья" по 0,5 упаковка, сырки творожные по 150 грамм, по поллитра йогурта или снежка.Это водовесок в первому и второму + иногда выпечка. Ужин не знаю, нас на ужин не было. Я вот пишу все это и сама не верю, что так стало в наших больницах. По крайней мере в областной. Но самое главное - наш лечащий врач! Пожилая женщина, которой уже давно пора на пенсию. Но настолько внимательный к деталям и чуткий к детям человек! Дай Бог ей и ее семье счастья и здоровья. Она составила нам такую схему дальнейшего лечения и реабилитации, что можно студентам конспектировать давать. Вот ТАК надо восстанавливать ребенка! А начиналось все с простой рвоты и повышенной температуры. И да, туалетной бумаги тоже в больнице не было)))

ПыСы напоследок тем родителям, чьи дети отправляются в больницу: дети сбивают температуру на градусниках! Они боятся, что врач увидит температуру и будет их ругать, ну или сразу ставить уколы! Никогда не думала, что дети до такого могут додуматься. Представляете, как они своими действиями мешают адекватному лечению? Предупредите, чтобы они не занимались самодеятельностью, а то потом начнем на форумах врачей ругать.

всем здоровья!

Это сообщение отредактировал sinoptik78 - 16.01.2015 - 10:04

[^]
Gin87
16.01.2015 - 10:03
0

Приколист

Цитата (Swagman @ 15.01.2015 - 19:26)
Предысторию узнать бы, всё не так просто.

Цитата

Утром 8 января Владислава стошнило. Потом еще раз. Весьма ответственно подошедшие к появлению ребенка родители знали, что это - тревожный симптом, который может свидетельствовать о возможном обезвоживании организма.

У меня есть дети, но я не знаю, что тошнота - это признак обезвоживания. Более того, трёхмесячные дети часто срыгивают, у них организм ещё не всё усваивает.
Погодите клеймить врачей, тут родители явно что-то недоговаривают..

ЗЫ. Тем кто минусует - будут у вас дети, поймёте, что груднички срыгивают очень часто, и это не повод везти ребёнка в больницу. Должны быть ещё какие-нибудь симптомы, о которых родители умолчали..

У меня есть дети и я могу отличить срыгивание от рвоты. Я думаю эти родители тоже способны на это.

[^]
ЗУБОДРОБИТЕЛЬ
16.01.2015 - 10:05
8

Приколист

Цитата (abulinya @ 16.01.2015 - 09:42)
У каждого врача есть свое маленькое кладбище. Так что-ли?

фактически - да. реально - ответь сам:

поступает пациент в терминальном состоянии. в 2х больницах отказали, так как реально медицина не всесильна и бывает когда "все понятно, вопрос времени". в 3й приняли, пациент отошел "на столе". статистика и бумаги будут против конкретного врача. его кладбище или как?

а то, что криворуких и моральных уродов сейчас в медицине стало многократно больше - так кто спорит. общество такое, и это не оправдание, а констатация факта.

к сожалению, сейчас сантехника найти нормального и то проблема, а уж врача и того сложнее. и даже медику в "своей" тусовке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55331
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх