Трехмесячный Владислав умер в больнице г. Липецка, страшно болеть сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
16.01.2015 - 05:31
6
Статус: Offline

Весельчак

Касатка
Цитата
Но всегда можно поставить капельницу, а не тянуть кота за яйца.

Капельницу-то действительно всегда можно поставить, вот только всегда ли она нужна?
Цитата
Да уж... У дочки в палате на соседней койке девочка постарше лежала, поступила с болью в животе, девочка из области. Отправили домой, типа ничо страшного, через три дня эту же девочку на скорой примчали обратно, перетонит! Тоже девчонка еле выжила.
Зато моей сразу поставили и накурочили. До полной непроходимости довели. До сих пор думаю, а был ли аппендицит? Или сразу с ктшечником были проблемы?

Я вас прекрасно понимаю. В мае благодаря таким вот врачам, умер мой папа.

Каждый случай нужно разбирать отдельно. Не люблю обобщений, типа: "врачи - убийцы, менты - пидорасы".
Операции делаются, люди выздоравливают, беспредела на улицах нет, преступников отлавливают... Большинство не за страх а за совесть работает, хотя дерьма и в медицине и в полиции предостаточно конечно...
Повторюсь: не обобщайте...

Добавлено в 05:33
Цитата (TOS1 @ 16.01.2015 - 03:53)
Цитата
Павла удивило то, что администрация больницы не сообщила в полицию смерти ребенка.

faceoff.gif
В органы внутренних дел сообщают о поступающих больных с признаками травм криминального характера.

Олег безумно удивился,
Когда к нему пришёл енот.
Енот был удивлён не меньше:
В его норе сидел Олег. gigi.gif

[^]
FF7
16.01.2015 - 05:52
1

Хохмач

Родителям: Крепитесь! Сил вам, они понадобятся! Главное не опускайте руки и не дайте все спустить на тормозах!

А поведение рвачей, почему то меня не удивляет, что очень страшно! Мне повезло в свое время, вовремя подняли скандал, НО почему же постоянно нужно скандалить что бы врачи делали СВОЮ работу? почему при малейшей задержке при выполнении задания меня могут лишить премии или выгнать по статье, а врачам все сходит с рук?

[^]
coreecc
16.01.2015 - 06:04
4

Шутник

Цитата (Тиранка @ 16.01.2015 - 01:38)
Цитата
А вообще самим врачам не сладко.

Вы не знали об этих фактах при поступлении на медфак?

При поступлении на медфак людей 16-20 лет готовят к тому что они идут в медицину, а выпускаешься и попадаешь в СИСТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.
А это совсем не те же яйца, и не в профиль.
Многое грустное и печальное всплывает именно после медфака/медвуза, в первые 1-5 лет после.

П.с. лично меня и моих товарищей готовили к тому, что мол 20-21 век, столько прогресса, новых технологий, и, что ты должен быть Врачом, поднять медицину с колен....а потом бац, и ты узкий специалист, который не имеет права лезть не в свою специальность, и лечить должен 1 болячку за раз, по своему профилю.

[^]
Anatolevich
16.01.2015 - 06:09
0

Ярила

Нейтрально относился к врачебной теме, пока случайно не подписался на пару медицинских пабликов ВК. Если они такое про пациентов в социальных сетях пишут, то что же они про нас думают?

Низкая зарплата - не оправдание пофигизму и хамству. не нравится - не работай.

Бесплатной медициной не пользуемся всей много лет. Нормальные платные клиники действительно есть, в семье два случая реального спасения жизни их персоналом. Рекламировать не буду, но нормальная платная клиника начинается хотя-бы с наличия в ней томографа.

Это сообщение отредактировал Anatolevich - 16.01.2015 - 06:10

[^]
Матрос1984
16.01.2015 - 06:37
1

злой ёж

Информация только с одной стороны.Неплохо было бы выслушать и врачей.

[^]
TashaKhv
16.01.2015 - 06:40
1

Балагур

Боже правый faceoff.gif Тему вверх.

елки.. не вижу проблемы, поставить капельницу глюкоза+физраствор...Что с людьми происходит?????
Радостно до 3-х утра, собачилась с догхантерами.....какие глупости faceoff.gif
А тут вон что происходит. Слезы на глаза. Сил родителям. Огромных сил, наказать виновных и пережить горе.

[^]
pashtet42
16.01.2015 - 06:41
3

Приколист

сын тоже в реанимации сутки лежал, и тоже в 3 месяца. кишечная инфекция. Полностью на ГВ, но тем не менее. участковый врач сказала что не пойдет к нам из-за обычного переедания, "обычная" детская больница, которая через квартал от нас тоже отказалась что-либо делать, когда ребенка им принесли. в итоге скорая, реанимация, сутки под капельнцией.
Врачу-реаниматологу в инфекционке спасибо огромное, т.к. отзванивался мне раз в полчаса по состоянию сына, даже ночью.

[^]
Пионерка
16.01.2015 - 06:42
5

Ярила

Ситуация с инфекционными заболеваниями действительно катастрофичная. Ротовирус - страшная вещь. Но мы делаем вид что такой проблемы нет... Все хорошо. Нет ни профилактики, ни разъяснительной работы. В садиках просят родителей не вызывать врачей, дабы не закрыли садики...
Очень хочется вразумительной работы в этой области от врачей и властей.

[^]
Sunny25
16.01.2015 - 06:43
1

Ярила

У нас в городе тоже недавно умерла девочка 7 лет из-за врачебной ошибки, уже возбудили уголовное дело. Соболезную родителям, очень тяжелая потеря. Желаю им не сдаваться, если ошибка была явная, то никакая порука не поможет.
Вот ссылка на наши новости http://bk55.ru/news/article/44958, у нас так племянник чуть не умер, тоже ставили ОРЗ, а однажды он просто упал, посинел и перестал дышать, скорая слава богу приехала быстро, только это и спасло, ну еще помогла отважная бабушка, которая делала искусственное дыхание и массаж сердца до приезда скорой.
Не все врачи халатные пофигисты, скорее просто некомпетентны в своей профессии те, кто не может даже аппендицит распознать или воспаление легких.

[^]
TashaKhv
16.01.2015 - 06:44
3

Балагур

Цитата
Капельницу-то действительно всегда можно поставить, вот только всегда ли она нужна?

Физраствор, не навредит.
Мне пришлось, однажды в больнице, говорить докторам: если дочь погибнет, я не буду обращаться в милицию..Я буду вылавливать вас по одному. Из за угла. И убивать. И правда. Тогда была готова убивать. Мы пережили без помощи ночь с темп. 41. Утром, когда я ее повторно привезла в больницу, ее оперировали экстренно. Прямо из приемного покоя на стол. Ей было 7 лет. Все обошлось. Ей уже 24. Она уже взрослая. А мороз по шкурке до сих пор.

[^]
Бакир
16.01.2015 - 06:45
-1

Приколист

Мрази белохалатные, на кой йух идти в медицину, если пофиг на жизнь человеческую? Не нравятся условия - вали, ищи что по мозгам и нраву подходит.
Родителям соболезнования, терпения и сил добиться правосудия!

Это сообщение отредактировал Бакир - 16.01.2015 - 06:45

[^]
vasser
16.01.2015 - 07:03
1

Ярила

Да сейчас такая медицина. Всё к этому шло. Медицину убивали последовательно и предсказуемо. У самого двое детей, живу в большом городе, но ощущение, что в глуши, где помощи ждать не от кого. Есть хорошие отзывчивые врачи, но таких меньшинство.

[^]
dogred
16.01.2015 - 07:03
2

Приколист

Защищать врачей не буду, поскольку ситуация неясна, информации мало. Могли прохлопать, а могли и нет - у детей до года вообще многое молниеносно происходит. Но зацепило то, что родители очень ответственно подошли к рождению ребенка, ждали два года и т.д. Сразу возникают подозрения, что родители прочесали весь интернет и не интернет тоже и понабрались всякой ереси на тему ГВ, ухода и прочего. Сейчас столько всякого пишут, что непонятно как у многих ответственных родителей дети вообще выживают...
Мама пыталась поить ребёнка из шприца! Понятно, что большая часть воды ушла мимо ((( А найти бутылочку с соской? Папе сгонять в магазин за водой и соской, в конце концов? И многие не понимают, что если ребенок болен, то от принципов вроде "соска на ГВ - зло" нужно отказаться и от всяких других "экологическо-природных" закидонов тоже.

[^]
drug2711
16.01.2015 - 07:06
-2

Ярила

Не проклинаю, но чтобы у главврача, замши и охуевших в край врачихи и медсестры потомства не было.

[^]
Semetsky
16.01.2015 - 07:06
4

Ярила

Цитата (coreecc @ 16.01.2015 - 01:07)
Цитата (Semetsky @ 15.01.2015 - 23:46)

Нука сам врач расскажи из-за чего еще могут погибнуть люди в больничке, если не врач пидорас? Сейчас не 90-ые деньги есть, материал есть, на население не кивай, оно у нас безграмотное изначально.

Сейчас не 90е. Но немногим лучше.
Умереть в больнице проще простого. И не потому что эскулапы залечат, а потому, что у болезней есть такое свойство - от них умирают. Врач же пытается сделать так, чтобы этого не случилось. А тут очень много факторов играет.

Очень сложно описать этот комок, но:
1) не хватает рук (медсестричек, санитарок, которые выхаживают пациентов, от них зависит 50% успешного лечения). Медсестер срезали (там свои камни, кого и как), санитарок подрезали, а то и вообще уволили (1 на 65 пациентов); вместо них пригнали клининговые компании (ага, толькр робы не оранжевые и мед.обучения нема, с пылесосами как в метро ходят)
2) не хватает врачей - на дежурствах порой 1 врач хирург на отделение и на приемник, если он ушел на операцию, скорые отправляют в др.больницы, а самотеки ждут.
3) не хватает оборудования (не сами больницы выбирают на чем работать, тут все хитрее и сложнее)
4) не хватает лекарств (тендеры, что по дешевле, вата китайская, спирта вообще нет, порой иглы приходят бракованные, а иногда и тендер затягивается на месяц-два)
5) нет рационального расхода средств - их вообще нет.
6) низкие з/п (это факт). Заплатят тебе твои кровные, а клея, ручек, картриджа для принтера, бумаги нет- скидывайся и покупай; а еще тонометр сломался, или капотен в отделении кончился (жгуты и тонометры за свой счет покупаем)
7) часто на пациентов не хватает твоего внимания и времени. Не потому что ты чай пьеш в ординаторской и в телефоне копаешься, а потому, что ты стоишь на консилиуме у постели тяжелого больного и думаешь что сделать/как помочь. Долго расписывать, как нить распишу; но здесь действительно надо побыть в шкуре, недельки 3, чтобы понимать.
8) еще куча проблем. Не верьте тв и заявлениям чиновников. Рошаля послушайте лучше.

1. Врачам не сладко? Что за бред???? Они что воен. врачи, которые делают операции под канонаду рвущихся снарядов?
2. Так никто не обвиняет что СМЕРТЕЛЬНОГО больного не смогли вылечить. Больной был доставлен в удовлетворительном состоянии и через СУТКИ умер. Почему? Видимо потому что всех охото было бухать, а не работать в больничке.
3. Про нехватку рук, ебаште в мэрию пишите письма дрючте глав врача, а то как начинают разбираться всё есть, просто кто-то не спрашивал и не просил.
4. Хорош трындеть про оборудование и бинты и т.п. - всё это забота ГЛАВ ВРАЧА, он должен договариваться обеспечивать больницу всем чем нужно, он УПРАВЛЕНЕЦ, а не тупо должность которая получает бабло только за то, что он ГЛАВ ВРАЧ.
5. Мне чиновники не нужны я общаюсь напрямую с медиками (хирурги, стоматологи, лоры) и они рисуют более радужную картинку.

Добавлено в 07:09
Цитата (Anatolevich @ 16.01.2015 - 06:09)
Нейтрально относился к врачебной теме, пока случайно не подписался на пару медицинских пабликов ВК. Если они такое про пациентов в социальных сетях пишут, то что же они про нас думают?

Низкая зарплата - не оправдание пофигизму и хамству. не нравится - не работай.

Бесплатной медициной не пользуемся всей много лет. Нормальные платные клиники действительно есть, в семье два случая реального спасения жизни их персоналом. Рекламировать не буду, но нормальная платная клиника начинается хотя-бы с наличия в ней томографа.

В платной теже яйца только в профиль. Никогда в платной не будет оборудования и спецов для сложных родов.

[^]
vasser
16.01.2015 - 07:10
4

Ярила

Цитата (dogred @ 16.01.2015 - 10:03)
Защищать врачей не буду, поскольку ситуация неясна, информации мало. Могли прохлопать, а могли и нет - у детей до года вообще многое молниеносно происходит. Но зацепило то, что родители очень ответственно подошли к рождению ребенка, ждали два года и т.д. Сразу возникают подозрения, что родители прочесали весь интернет и не интернет тоже и понабрались всякой ереси на тему ГВ, ухода и прочего. Сейчас столько всякого пишут, что непонятно как у многих ответственных родителей дети вообще выживают...
Мама пыталась поить ребёнка из шприца! Понятно, что большая часть воды ушла мимо ((( А найти бутылочку с соской? Папе сгонять в магазин за водой и соской, в конце концов? И многие не понимают, что если ребенок болен, то от принципов вроде "соска на ГВ - зло" нужно отказаться и от всяких других "экологическо-природных" закидонов тоже.

По своему опыту знаю, что не все грудные дети будут пить из соски и тем более при болезни. Поэтому шприц иногда единственное средство.

[^]
Soulmatic
16.01.2015 - 07:13
1

Шутник

Цитата (Swagman @ 15.01.2015 - 19:26)
Предысторию узнать бы, всё не так просто.

Цитата

Утром 8 января Владислава стошнило. Потом еще раз. Весьма ответственно подошедшие к появлению ребенка родители знали, что это - тревожный симптом, который может свидетельствовать о возможном обезвоживании организма.

У меня есть дети, но я не знаю, что тошнота - это признак обезвоживания. Более того, трёхмесячные дети часто срыгивают, у них организм ещё не всё усваивает.
Погодите клеймить врачей, тут родители явно что-то недоговаривают..

ЗЫ. Тем кто минусует - будут у вас дети, поймёте, что груднички срыгивают очень часто, и это не повод везти ребёнка в больницу. Должны быть ещё какие-нибудь симптомы, о которых родители умолчали..

Если рвота фонтаном - такое сложно не воспринять серьезно. А с такими маленькими детьми - надо реагировать очень быстро.

[^]
ZIshka
16.01.2015 - 07:25
3

Приколист

Не исключаю вину врачей, НО (опять же уточню, что врачи могут быть виноваты) пообщавшись с многими врачами - в ОЧЕНЬ многих проблемах ребенка виноваты родители. Мы видим эту историю лишь с точки зрения родителей. а что с точки зрения врачей? а точно ли сразу вызвали скорую, а не стали ждать. А не отказывались ли сами от манипуляций врача, говоря что вот он...жив играет шевелится ему не плохо. не пытались ли чем то кормить и так далее. Я не оправдываю врачей, просто хотелось бы увидеть все то же самое с другой точки зрения. А родителям - соболезную, если и правда они не виноваты и все врачи

[^]
sever55
16.01.2015 - 07:46
2

Ярила

Цитата (coreecc @ 16.01.2015 - 01:07)

Сейчас не 90е. Но немногим лучше.
Умереть в больнице проще простого. И не потому что эскулапы залечат, а потому, что у болезней есть такое свойство - от них умирают. Врач же пытается сделать так, чтобы этого не случилось. А тут очень много факторов играет.

Очень сложно описать этот комок, но:
1) не хватает рук (медсестричек, санитарок, которые выхаживают пациентов, от них зависит 50% успешного лечения). Медсестер срезали (там свои камни, кого и как), санитарок подрезали,  а то и вообще уволили (1 на 65 пациентов); вместо них пригнали клининговые компании (ага, толькр робы не оранжевые и мед.обучения нема, с пылесосами как в метро ходят)
2) не хватает врачей - на дежурствах порой 1 врач хирург на отделение и на приемник, если он ушел на операцию, скорые отправляют в др.больницы, а самотеки ждут.
3) не хватает оборудования  (не сами больницы выбирают на чем работать, тут все хитрее и сложнее)
4) не хватает лекарств  (тендеры, что по дешевле, вата китайская, спирта вообще нет, порой иглы приходят бракованные, а иногда и тендер затягивается на месяц-два)
5) нет рационального расхода средств - их вообще нет.
6) низкие з/п (это факт). Заплатят тебе твои кровные, а клея, ручек, картриджа для принтера, бумаги нет- скидывайся и покупай; а еще тонометр сломался, или капотен в отделении кончился (жгуты и тонометры за свой счет покупаем)
7) часто на пациентов не хватает твоего внимания и времени. Не потому что ты чай пьеш в ординаторской и в телефоне копаешься, а потому, что ты стоишь на консилиуме у постели тяжелого больного и думаешь что сделать/как помочь.  Долго расписывать,  как нить распишу; но здесь действительно надо побыть в шкуре, недельки 3, чтобы понимать.
8) еще куча проблем. Не верьте тв и заявлениям чиновников. Рошаля послушайте лучше.

Все верно написал. Только разжевать кое что нужно. Врачи виноваты, но у них, как принято говорить, много смягчающих обстоятельств. Они же не злые инопланетяне, они же , врачи, рядом с нами живут и по нашим уебанским законам, а следовательно ведут себя так, как позволяют вести себя данные законы. Когда для моего ребенка в больнице не нашлось туалетной бумаги, я поднял скандал, поехал искать бумагу в прокуратуру (как просили меня врачи, собственно), в роспотребнадзор и пр места. В итоге, когда мне представилась возможность поговорить с гл врачем с глазу на глаз, у нас случился такой вот разговор, который много проясняет. Я спросил его, почему в отделении скорой у него нет бумаги, он сказал, что бумага это хуйня, у него много чего еще нет и в том числе, зачастую необходимых лекарств. И предложил мне не ебать ему, главному врачу, мозг, а идти с вопросом о бумаге прямо к губернатору. Я ответил, что пойду к губернатору с вопросом о бумаге, как только у меня в руках будет письмо подтверждающее, что сам главврач ранее обращался к своему руководству (ну или к губернатору мне пох) с заявлением об отсутствии бумаги и руководство это заявл игнорировало. На что главврач ответил мне резонно, что не хочет потерять работу и никогда не сделает то, о чем я прошу.

Вот он корень зла. Поставьте себя на место главврача, на место врача, у которого было 2 смены вместо 1-й, у которого нет просто медсестры, которая может поставить капельницу, у которого нет мест в детском отделении. Мы можем сказать не ибет. Не наши проблемы, мы платим налоги, главврач, иди и сам ставь капельницу и неибет, что у тебя вместо 10 больных 110 больных.

Вот что делать ему, главврачу в этой ситуации? Логично будет сказать, увольняйся , если не можешь работать или жалуйся своему руководству на отсутствие необходимых возможностей для лечения. Причем письменные жалобы своему руководству на то, что его это руководство не обеспечивает необходимы- равны в общем -то увольнению...

Короче рыба с головы гниет. Пока кремлю насрать на нас и наших детей, такое будет происходить. Почему кремлю насрать? Не знаю, но вот что не было сделано кремлем для решения этих проблем:
1. Введение института общественного контроля за обеспечением больниц необходимым. (это значит, что я и вы можем самостоятельно убедиться в наличии/отсутствии лекарств, в наличии/отстутсвии мест, персонала и тд, а не верить заявлениям пидоров по первому, о том, что с медициной у нас все ок)
2. Отсутствие института персональной ответственности (в том числе уголовной) руководителей мед учреждений, а также лечащих врачей за неправильно оказанную помощь, бездействие, халатность, которые в итоге привели тяжким последствиям. (в настоящее время нет четкого юридического механизма, следую которому, врач или руководитель может быть привлечен к ответственности)
3. Создание института независимой мед экспертизы
4. Принятие законов делающих процесс лечения оформленным документально до мелочей и введение ответственности за нарушение этих законов ( сейчас долго будут разбираться а правда -ли 2 часа ребята ждали сестру, а правда-ли сестра отказалась поставить капельницу, а действительно ли первая капельница была поставлена только в реанимаци и тд)

Но ничего подобного не делается уже много лет. Много лет кремлю насрать на нас и наших детей. Они летают в антарктиду https://navalny.com/p/4070/
принимают законы подлецов, запрещают и и разрешают электро лампочки. В общем им похуй. Когда мне было 6 лет я лежал в больнице в травматологии в коридоре , потому что в палатах не было мест. Затем, как в плохих индийских фильмах "прошло тридцать лет" и вот я уже со своим сыном прихожу в эту же травмотологию и моему сыну предлагаю место в этом же коридоре, потому что снова, как и 30 лет назад!!!! нет мест.
Затем дома, я включаю первый и вижу "сколько правды в глазах государственных шлюх", которые мне рассказывают о реформах медицины и о том как у нас все хорошо.

[^]
George215
16.01.2015 - 07:50
4

Ярила

Главное смену сдать, 4то бы в твою никто не умер, а там хоть война - есть у них такое правильце негласное.

[^]
Мирабелька
16.01.2015 - 07:51
0

Юморист

Цитата (LogMos @ 16.01.2015 - 01:46)
болезнь ребятишек, это трагедия... но не нужно обвинять врачей...
UPD
нужно разобраться в ситуации!!!

UPD
я не врач, но работал на скорой санитаром, пока учился... врачи борются за жизнь пациента !!! до конца...

Врачи скорой на 90% - да! за врачей больницы не могу такого утверждать... к сожалению

[^]
Medarin
16.01.2015 - 08:18
5

Хохмач

Думал написать про диагностику менингококковой инфекции, отеке легких, а потом подумал: один хрен народу ничего не доказать.

[^]
irishkaiv
16.01.2015 - 08:22
1

Ярила

Цитата (FREEMAN @ 15.01.2015 - 19:40)
Цитата (Atashka @ 15.01.2015 - 19:37)
Не смог никто попасть в вену ребенку. Порой и взрослым то не могут попасть...

Мой отец в больнице чуть не умер из-за того, что ему трубку для подачи пищи завели не в пищевод и как результат, подавали еду в дыхательные пути. 12 сука часов он просил ему помочь, ему мило улыбались, пока не пришел врач на смену.

Моей матери как-то поставили переливание крови с не той группой и резус фактором, а сами, суки, пошли пить чай в соседний кабинет. Проблему заметила другая мимо проходящая сотрудница мед учреждения. Откачали

Добавлено в 08:23
Отец у меня вообще нелепой смертью умер из-за медиков

[^]
Alex80248
16.01.2015 - 08:30
0

Шутник

Цитата (Swagman @ 15.01.2015 - 19:26)
Предысторию узнать бы, всё не так просто.

Цитата

Утром 8 января Владислава стошнило. Потом еще раз. Весьма ответственно подошедшие к появлению ребенка родители знали, что это - тревожный симптом, который может свидетельствовать о возможном обезвоживании организма.

У меня есть дети, но я не знаю, что тошнота - это признак обезвоживания. Более того, трёхмесячные дети часто срыгивают, у них организм ещё не всё усваивает.
Погодите клеймить врачей, тут родители явно что-то недоговаривают..

ЗЫ. Тем кто минусует - будут у вас дети, поймёте, что груднички срыгивают очень часто, и это не повод везти ребёнка в больницу. Должны быть ещё какие-нибудь симптомы, о которых родители умолчали..

Тошнота и обычные срыгивания после грудного вскармливания - разные абсолютно вещи, не стоит их путать.

[^]
Матрос1984
16.01.2015 - 08:34
0

злой ёж

Цитата (Medarin @ 16.01.2015 - 08:18)
Думал написать про диагностику менингококковой инфекции, отеке легких, а потом подумал: один хрен народу ничего не доказать.

Напиши,не все здесь истерички.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55329
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх