Трехмесячный Владислав умер в больнице г. Липецка, страшно болеть сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Semetsky
15.01.2015 - 23:56
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Исаева @ 15.01.2015 - 23:47)
Хотелось бы услышать версию с другой стороны. Я давно уже поняла, что в подобных историях не всё так однозначно. Возможно родители обратились слишком поздно, а возможно действительно та врач, на которую они попали обменяла совесть на диплом в переходе

А что с другой стороны изменится чтоли? у Врачей СУТКИ были с момента госпитализации и ребенок попал не в реанимацию сразу, а в обычную палату.
Меня когда с ангиной привозили на скорой я с температурой 40 в приемном покое где температура была +8 лежал на кушетке и ждал врача и медсестру ДВА ГРЕБАНЫХ часа. Сцуко я себя бомжом почувствовал, тупо закутался в пуховик натянул варежки и шапку и лежал в ознобе. Сил встать и что-то сделать не было ибо знал встану упаду и разбью себе лицо и буду на полу лежать. А всё почему потому врач решала СВОИ проблемы со своим гребаным любовником и мужем, сначала трындела с мужем, а потом договаривалась с любовником во сколько он ее заберет на машине и куда они поедут, после того как она паренька молодого примет.

[^]
Bona25
16.01.2015 - 00:03
0

Ярила

Бедные родители. Хер в белом халате разрушил маленькое счастье. Разобьется правосудие о врачебное панибратство. Та еще клоака у них в деле прикрывать кладбища друг друга.

[^]
Strigoi
16.01.2015 - 00:06
1

Весельчак

Я не медик,но как обезвоживание может стать причиной отёка?

[^]
MarauderJRS
16.01.2015 - 00:11
5

Ярила

Российские больницы (и бывшие СССРвские) в большинстве случаев адовый ад. Брат моей мамы был похожим образом "убит" врачами с фразой "Не психуйте мамочка!". Может действительно сокращение к лучшему.. Лучше 1 нормальная больница с ВРАЧАМИ, а не 10 с половиной ПАЛАЧЕЙ. Одна моя знакомая медсестра на пенсии сказала "Я не отказалась от работы с грудничками, потому, что это очень страшно - любая ошибка может стоить жизни ребенку". Был ещё случай, в Дмитровском р-н МО, в "моей" деревне была драка с поножевщиной. Заезжие напали с ножами на местных парней, который дрались по честному. В результате 1 нож под сердце, второму проткнули желудок, третий отделался царапиной. По пути их "перехватил" патруль ДПС, сопроводил к больнице когда увидел залитый кровью пол машины. Если бы не стрельба из табельного пистолета, наверное, никто бы в этой больнице не пошевелился. Ну как же, "это же бандиты и малолетние наркоманы !" Никак иначе у нас ножевое не получишь.

СУДИТЬ, САЖАТЬ и максимально озвучить результат. Даже если есть большая вина родителей. Сейчас родителей НИЧЕМУ не учат и они просто не знают азов обращения с ребенком, возможен вариант, что родители "запустили" состояние ребенка. Но мне кажется, из имеющейся информации, что вина приемного (1го) врача.

Добавлено в 00:12
Цитата (Strigoi @ 16.01.2015 - 00:06)
Я не медик,но как обезвоживание может стать причиной отёка?

Обезвоживание очень опасная вещь, приводит не только к отекам (компенсационным), но и другим проблемам.

[^]
GladiSila
16.01.2015 - 00:13
0

Шутник

Ну, учитывая то, сколько платят мед персоналу (на самом деле, а не по отчетам), сколько они там работают, как "старательно" нужно учиться в некоторых мед. вузах, какое "современное" оборудование там стоит...короче совокупность всего того, что стало результатом тотальной экономии наших властей на здоровье граждан (если честно, я в москве это за последние год-два сильно ощутил на своей семье) - вполне закономерный и крайне печальный итог.

Это сообщение отредактировал GladiSila - 16.01.2015 - 00:14

[^]
Erema36
16.01.2015 - 00:15
0

Приколист

Цитата (Севастополец @ 15.01.2015 - 23:53)
Цитата (Atashka @ 15.01.2015 - 19:37)
Не смог никто попасть в вену ребенку. Порой и взрослым то не могут попасть...

Насколько я знаю,по своей дочке,можно поставить капельницу в вену на голове малыша,а по теме убил бы таких врачей.

Это совсем грудничкам ставят. Вен на руке не найти, а на голове отлично просматриваются.

Да и безопаснее это. Кто-то из врачей так говорил.

[^]
Kopelli
16.01.2015 - 00:18
1

ребенку хуево, а они скорую не вызывают...

[^]
lelix
16.01.2015 - 00:20
2

Юморист

Очень страшно. Я воспитываю троих детей, поэтому каждый "чих" воспринимаю очень серьёзно, всегда за карапузов переживаю.

[^]
Maxopka
16.01.2015 - 00:24
2

Хохмач

Неделю назад моя дочь потеряла 4 кг веса в 9 лет из-за рото-вируса. А врачи, видимо, бухали. Трубку местное отделение не брали до конца праздников.
Скоряк-инфекционка не вариант - там в одной палате и с мененгитом, или как там его, и все в общую кучу. Ладно есть знакомые врачи, почти вылечили уже. Так что всей своре ебаных коновалов и правителям страны желаю в очередной раз сдохнуть в адских муках, и их детям до 7го колена, ну и шпалы по традиции фстудию

[^]
Albus
16.01.2015 - 00:25
0

Шутник

Очень жаль семью... дай боже им сил.
Не пройдёт я думаю... живу не далеко от города Волхов известный не с хорошей стороны городок. В городском Родильном доме часто очень часто умирают малыши... сколько людей пострадало и что все живут и ничего... эта та самая врачебная этика дух. Не идёт дело.
Я хочу пожелать удачи этой семье пускай они разнесут это гнездо

[^]
darkDissect
16.01.2015 - 00:31
4

Шутник

ничего не хочу сказать и никого обвинять - но за несколько часов трехмесячные дети не обезвоживаются. налетел шквал комментаторов про врачей убийц - а суть дела в посте и не открыта. а ситуация конечно пиздец - хуже некуда

[^]
Yanes78
16.01.2015 - 00:34
2

Приколист

Интересная фраза: "Они сделали, все что могли..." А можно узнать перечень этого всего подробнее? Так сказать, подтвержденного? А то студент-медик может одно, а высококвалифицированный врач уже другое.

[^]
copra
16.01.2015 - 00:34
9

Ярила

Цитата (FREEMAN @ 15.01.2015 - 19:40)

Мой отец в больнице чуть не умер из-за того, что ему трубку для подачи пищи завели не в пищевод и как результат, подавали еду в дыхательные пути. 12 сука часов он просил ему помочь, ему мило улыбались, пока не пришел врач на смену.

Не похоже на правду, для смертельной аспирации или даже для просто очень непритной аспирационной пневмонии, взрослому хватит и сотни-другой миллитров - за 12 часов через зонд больше кормят. Можно и просто при рефлюксе аспирнуть. Человек, который заполучил это, весьма быстро загружается, а потом и фибриллирует на гипоксии. Первое, что ты делаешь, грузишь, открываешь рот для интубации - и все понимаешь - аспирация. У меня был случай аспирации при гастроскопии по поводу желудочного кровотечения с рО2 в артерии 26 мм рт ст - кровь в артерии была черной, и пациент для интубации анатомически трудный был - мало того, что полный рот поступающей из пищевода крови, так и при отсасывании ничего не видать - времени на бронхоскоп нет - кто к реанимации имеет отношение, тот понимает, что человек с таким парциальным давлением кислорода в артерии живет очень недолго, седьмую трубку вслепую запихнул и забрал из легких всего 200 мл крови. С момента аспирации до интубации прошло 5-6 минут. Цена жизни и смерти - 5 минут и 200 мл. Там еще и трюков есть много с положением тела, с отсосом - не суть. Пациент выжил. А тут про 12 часов через зонд. Да и положение зонда обычно контролируют - его слышно ухом где бы он ни был (по звукам понятно, где) его видно на рентгене, его аспирируют во время или сразу после установки, чтобы увидеть желудочное содержимое и т.д. Не могу сказать, что не верю, но, вероятно, Вы не совсем полно и правдиво были проинфирмированны спасителем о произошедшем.

[^]
darkDissect
16.01.2015 - 00:35
1

Шутник

Цитата (Erema36 @ 16.01.2015 - 00:15)

Насколько я знаю,по своей дочке,можно поставить капельницу в вену на голове малыша,а по теме убил бы таких врачей.

Это совсем грудничкам ставят. Вен на руке не найти, а на голове отлично просматриваются.

в вены подапоневротического пространства детям до месяца жизни может и поставят - но не будут. как правило все же кубитальные (локтерой сгиб) или на стопе стараются. безопаснее и эффективнее. если дело швах - центральные

[^]
darkDissect
16.01.2015 - 00:36
1

Шутник

Цитата (copra @ 16.01.2015 - 00:34)

Мой отец в больнице чуть не умер из-за того, что ему трубку для подачи пищи завели не в пищевод и как результат, подавали еду в дыхательные пути. 12 сука часов он просил ему помочь, ему мило улыбались, пока не пришел врач на смену.

Не похоже на правду, для смертельной аспирации или даже для просто очень непритной аспирационной пневмонии, взрослому хватит и сотни-другой миллитров - за 12 часов через зонд больше кормят. Можно и просто при рефлюксе аспирнуть. Человек, который заполучил это, весьма быстро загружается, а потом и фибриллирует на гипоксии. Первое, что ты делаешь, грузишь, открываешь рот для интубации - и все понимаешь - аспирация. У меня был случай аспирации при гастроскопии по поводу желудочного кровотечения с рО2 в артерии 26 мм рт ст - кровь в артерии была черной, и пациент для интубации анатомически трудный был - мало того, что полный рот поступающей из пищевода крови, так и при отсасывании ничего не видать - времени на бронхоскоп нет - кто к реанимации имеет отношение, тот понимает, что человек с таким парциальным давлением кислорода в артерии живет очень недолго, седьмую трубку вслепую запихнул и забрал из легких всего 200 мл крови. С момента аспирации до интубации прошло 5-6 минут. Цена жизни и смерти - 5 минут и 200 мл. Там еще и трюков есть много с положением тела, с отсосом - не суть. Пациент выжил. А тут про 12 часов через зонд. Да и положение зонда обычно контролируют - его слышно ухом где бы он ни был (по звукам понятно, где) его видно на рентгене, его аспирируют во время или сразу после установки, чтобы увидеть желудочное содержимое и т.д. Не могу сказать, что не верю, но, вероятно, Вы не совсем полно и правдиво были проинфирмированны спасителем о произошедшем.

солидарен. для печального конца достаточно в общем то зондом ларингоспазм спровоцировать

[^]
kanaimbl4
16.01.2015 - 00:39
1

Ярила

у матушки как-то были сильные боли в животе, день- второй. пошла в больницу. там врач посмотрела карту - ага , много лет проблемы с печенью. ну значит это печень опять шалит. вот таблетки и грелку на правый бок. пришла домой легла в койку, грелку на бок. через некоторое время боли стали нестерпимыми. вызвали скорую. фельдшер за минуту выдал диагноз - острое воспаление аппендикса. классика! ещё, говорит, немного, и прорыв был бы. тут же увезли и прооперировали.
АППЕНДИКС! ГРЕЛКУ, блеать!!!! и ведь поддается простейшим приемам диагностирования, никаких анализов не нужно. обычная пальпация, что врач скорой и сделал , сидя на табуретке, за минуту.

[^]
Масяня999
16.01.2015 - 00:40
0

Ярила

Цитата (Swagman @ 15.01.2015 - 19:26)
Предысторию узнать бы, всё не так просто.

Цитата

Утром 8 января Владислава стошнило. Потом еще раз. Весьма ответственно подошедшие к появлению ребенка родители знали, что это - тревожный симптом, который может свидетельствовать о возможном обезвоживании организма.

У меня есть дети, но я не знаю, что тошнота - это признак обезвоживания. Более того, трёхмесячные дети часто срыгивают, у них организм ещё не всё усваивает.
Погодите клеймить врачей, тут родители явно что-то недоговаривают..

И мне так кажется. Возможно, маманя бухала все праздники и кормила ребенка грудью - интоксикация налицо.

[^]
Маня
16.01.2015 - 00:40
0

Хохмач

Родители тоже где-то виноваты, но они ведь не медики, для этого и есть врачи, которые в таких ситуациях должны быстро реагировать, оказывать помощь. А нет….
Как-то в другой теме высказалась что ненавижу врачей, заминусли…
И всё же я их ненавижу, за их бесхалатность, за их безнаказанность, за то что они себя невесть кем считают, типа им слово поперёк сказать нельзя. Сколько же жизней они перекалечили. Почему они деньги любят больше чем здоровье пациента.
Когда же наконец то начнут наказывать врачей за их косяки, вплоть до тюремных сроков может тогда внимательнее относиться будут, лучше учиться и разбираться в своём деле.
А пока… технологии развиваются, уровень медицины падает.

[^]
darkDissect
16.01.2015 - 00:44
-1

Шутник

Цитата (Маня @ 16.01.2015 - 00:40)
Родители тоже где-то виноваты, но они ведь не медики, для этого и есть врачи, которые в таких ситуациях должны быстро реагировать, оказывать помощь. А нет….
Как-то в другой теме высказалась что ненавижу врачей, заминусли…
И всё же я их ненавижу, за их бесхалатность, за их безнаказанность, за то что они себя невесть кем считают, типа им слово поперёк сказать нельзя. Сколько же жизней они перекалечили. Почему они деньги любят больше чем здоровье пациента.
Когда же наконец то начнут наказывать врачей за их косяки, вплоть до тюремных сроков может тогда внимательнее относиться будут, лучше учиться и разбираться в своём деле.
А пока… технологии развиваются, уровень медицины падает.

лучшая медицинская страховка - это медобразование. любое, желательно высшее. пока уровень образования в стране будет в принципе ниже плинтуса, сажай не сажай, все так и будет. а так хоть себя да близких полечить во внеурочное время, сделать работу качественно в рабочее и сдохнуть молодым

[^]
copra
16.01.2015 - 00:45
0

Ярила

Цитата (darkDissect @ 16.01.2015 - 00:35)
Цитата (Erema36 @ 16.01.2015 - 00:15)

в вены подапоневротического пространства детям до месяца жизни может и поставят - но не будут. как правило все же кубитальные (локтерой сгиб) или на стопе стараются. безопаснее и эффективнее. если дело швах - центральные

вообще не очень уловил, в чем проблема центральную вену ребенку поставить. Тем более пациент, путь и трехмесячный, попал в реанимацию - наверно не просто так. Да нормальный реаниматолог первое что сделает на всякий случай, чтоб и жизнь пациента подстраховать и свою простите жопу - венозный доступ организует, и положит, скорее всего, доступ центральный - достать никогда не поздно, а жизни это спасает. Да и про обезвожживание - по нашему "водно-электролитный балланс" лучше судить хотя бы по центральной вене (в идеале все же артерия) - из бронюльки газам верят только слабоумные.

[^]
averse
16.01.2015 - 00:51
0

Хохмач

Цитата (Swagman @ 15.01.2015 - 19:26)
Предысторию узнать бы, всё не так просто.

Цитата

Утром 8 января Владислава стошнило. Потом еще раз. Весьма ответственно подошедшие к появлению ребенка родители знали, что это - тревожный симптом, который может свидетельствовать о возможном обезвоживании организма.

У меня есть дети, но я не знаю, что тошнота - это признак обезвоживания. Более того, трёхмесячные дети часто срыгивают, у них организм ещё не всё усваивает.
Погодите клеймить врачей, тут родители явно что-то недоговаривают..

ЗЫ. Тем кто минусует - будут у вас дети, поймёте, что груднички срыгивают очень часто, и это не повод везти ребёнка в больницу. Должны быть ещё какие-нибудь симптомы, о которых родители умолчали..

21 век на дворе,а вы не знаете,что срыгивания это вообще-то не рвота! И что они заметно отличаются! faceoff.gif

[^]
Draiv
16.01.2015 - 00:52
1

Улыбайтесь – завтра будет хуже.

Господи, какой кошмар. Я надеюсь виновных накажут.

[^]
Clizma
16.01.2015 - 00:56
0

Вектор движения.

Цитата (drdic @ 15.01.2015 - 23:30)
Цитата (Strangerr @ 15.01.2015 - 20:59)
Правильно было в стародавние времена - когда "целитель", не сумев выечить пациента, отправлялся с ним к праотцам. Когда подобное станет нормой у нас, тогда "врачи" начнут думать о то, что делают (или не делают).

"Убил пациента - иди за ним!"

А что было в стародавние времена - когда "целитель", таки сумев выечить пациента? cool.gif

Он становился святым, но после, его все равно к кресту приколачивали.

[^]
schmorl
16.01.2015 - 00:59
8

Шутник

Что то я не слышу голосов кающихся механиков, отделочников, сантехников и т.д. Какие претензии к врачам, такой же продукт эпохи как и вы. Любая плохо сделанная работа может убить человека и причем не одного.
К примеру старый человек падает на скользком тротуаре, ломает бедро, а дальше стационар, гипостатическая пневмония, смерть, но виноват почему то не дворник , а врач.
Касаемо этого случая: история мутная, что то родители не договаривают. Сомнительно, что бы в детском отделении никто не шевелился. Интересно, что врачи говорят.
К слову о совковых больницах. Когда люди начнут работать официально и будут платить налоги с зарплаты, причем реальной, тог да условия в больницах улучшатся (если чиновники не "помогут"), а пока пользуйтесь тем что есть.

[^]
copra
16.01.2015 - 01:07
7

Ярила

Цитата (Draiv @ 16.01.2015 - 00:52)
Господи, какой кошмар. Я надеюсь виновных накажут.

Виноватых, конечно же накажут. Кто будет виноват - уже понятно. То, что некоторые инфекции или интоксикации могут развиваться фульминантно - об этом забудут. Про то, что за детскую смерть можно всего лишиться, даже при, к примеру, несовместимом с жизнью пороке сердца при операционном риске летального исхода процентов в 50 % - говорить никто не будет. Да и при всем нашем цинизме, вряд ли кто-то подпишется просто не спасать ребенка. В истории не хватает фактов, присутствует лишь описание трагедии глазами неспециалиста. Глаза эти всегда застилает сначала праведный гнев, а потом горе, гнев, желание мести и т.д. В этих глазах никогда не будет понимания, что что-то могло пойти не так по их собственной, к примеру, вине. Или просто события развивались самым неудачным образов. Ну к примеру дристал врач в десятый раз за ночь на унитазе и не мог с дерьмом, льющимся из жопы, болями в животе, трясущщимися от хорошего поноса ногами и руками, в условиях собственного обезвожживания, подорваться на реанимацию - это я лично пережил. А земенить его было на то дежурство не кем. Или свой свой собственный иммунитет убивает человека - хороший пример фульминантые формы гепатита, в том числе и "безобидного" гепатита А - не вирус разрушает клетки печени, а собственные макрофаги, и если они слишком быстро разрушают печень - простой генетический дефект - организм болеет слишком старательно - никто не спасет. Ну это так - для примера. А для анализа ситуации нужны медицинские факты, которых в истории нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55329
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх