Трехмесячный Владислав умер в больнице г. Липецка, страшно болеть сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
romanishe
16.01.2015 - 11:19
-1
Статус: Offline

Приколист

для таких врачей есть специальный,отдельный котёл в АДУ,горите мрази!!!

[^]
КадрТем
16.01.2015 - 11:19
0

Тупое питерское быдло

У меня и сын, и дочь прошли инфекционку в год примерно. Дочке поставили капельницу, да, а сыну просто не смогли. Обезвоживание начиналось, не могли найти вены, не могли попасть. В итоге жене дали глюкозу, по-моему, которой та поила сына по ложке каждые 10 минут. Если больше - вырвало бы снова. В итоге жена всю ночь отпаивала сына. Фактически, спасла ему жизнь.
Тут матери тоже дали водичку и сказали отпаивать. Какого хуя было настаивать на капельнице? Моему был год. Тут - 3 месяца. Не представляю, как трёхмесячному поставить капельницу.

[^]
mvpetruhin79
16.01.2015 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Atashka @ 15.01.2015 - 19:37)
Не смог никто попасть в вену ребенку. Порой и взрослым то не могут попасть...

Это не отговорка. Если есть показания, то ставят подключичный катетер. Ну на край, "бабочкой" вену пунктируют. Действительно, менингококковые и им подобные инфекции, очень стремительные и "злые", с частыми фатальными исходами.
Но ни дай Бог никому оказаться на месте родителей.
Мой искренние соболезнования.
Сам папа и доктор, если что.

[^]
sinoptik78
16.01.2015 - 11:27
0

Хохмач

Цитата (sarcasmo @ 16.01.2015 - 10:26)

Приезжает к нам в гости, видит что я промываю нос ребенку и закапываю. Начинает возмущаться, зачем я это делаю - это всего лишь небольшие сопли, все пройдет само не трогайте ребенка.
У меня глаза полезли на лоб - объясняю спокойно, что знаю уже все разновидности соплей и состояний у своего ребенка. И если сейчас вот эти я не промою, то завтра утром мы получим температуру, еще больший объем сопелек и мокрый кашель через 3 дня. Поэтому лучше предупредить или максимально снизить последствия.
Он на меня как на идиотку посмотрел, а я подумала слава богу, что не ты наш педиатр.

Все правильно сделали, никого не слушайте. Запущенные сопли - это отиты и бронхиты и прочие ...иты. Никаким имуннитетом тут не грозит. Иммунитет- это закаливание здорового ребенка. Я тоже сразу промываю, капаю. Недавно купили физиоаппарат "солнышко". Отличная штука! 5 сеансов по минутке в день и никаких соплей. И не надо бегать к лорам и по поликлинникам на физио.

[^]
Ololoenko
16.01.2015 - 11:31
14

Приколист

Ощущение, словно у вас там мозги в сопли превратились... Нет, в сопельки.

Давайте подумаем вместе.

Цитата
доставлен трехмесячный мальчик с подозрениями на кишечную инфекцию

Ребенок доставлен бригадой СМП. Диагнозов она не выставляет, у нее задачи примерно те же что и у санинструкторов - определиться, куда. Поскольку в сопроводительных документах зачем-то требуют писать диагноз (ну какой нахуй диагноз может выставить ребенку фельдшер на скорой, видя его впервые в жизни и имея на все про все час времени и очередь вызовов?), туда пишут в лучшем случае, наиболее вероятный диагноз, чаще же просто что придумалось по симптомам (часто мимо кассы совершенно). Скорая притащила и ее дело сделано.

В приемнике обязаны исключить диагноз скорой, либо, если исключить нельзя, уточнить и госпитализировать ПО ПРОФИЛЮ. То есть, в данном случае исключать надо было и кишечную инфекцию и все остальное, что может вызывать рвоту в принципе, а это дохуя и не за час времени и никто в приемнике трое суток ребенка держать не будет. У НИХ там для этого есть диагностические отделения с дОкторами Хаусами, у нас это приемник с вот такой организацией работы - исключить, нет - уточнить и госпитализировать куда надо.

Когда что-то стало понятно, рассказываю для тех, кто не понял. Диагноз скорой, как правило, мало кого ебет в принципе, потому что детей рвет настолько часто, насколько они вообще болеют и болит у них всегда возле пупка, и всегда им хуево. Обычно при рвоте скорая рисует о.аппендицит и благополучно сдает ребенка в детскую хирургию. В хирургии лежит 8-9 из 10 с хуй пойми чем, диагноз при сдаче дежурств обычно звучит так "ребенок чем-то болеет". Означает то, что не умирает и острой хир.патологии не выявлено. На это требуется в пределах суток обычно. Дальше дообследование и домой или в педиатрию.

Цитата
Врач сказал: «Нет, капельницу ему мы не будем ставить, у него состояние нормальное».

Все правильно врач сказал. Нахуя ставить 3-месячному ребенку капельницу В ПРИЕМНИКЕ??? Вы сотрите свои сериалы, пожалуйста, американские про больницы, с компов, либо валите нахуй прямо туда и там требуйте капельницы. Представляю, как я бы ставил в приемнике капельницу трехмесячному ребенку... До сих пор бы на улице надо мной смеялись, и правильно бы делали.

Цитата
Медсестру, которая должна была поднять нас в бокс, мы ждали еще около двух часов.

В бокс заложили, а с каким диагнозом?

Цитата
Родители рассказывают, что медики не оказали никакой практической помощи. Они просто велели матери поить ребенка водичкой.
Интересно, блять, а детей водой поить нельзя? Только водичкой? А водичку не принесли? Вы охуели, шизофреники??? В кране вода, блядь. А вот грудь запретить надо было.
Дальше. Какая практическая помощь требуется при подозрении на ОКИ с рвотой? Может, ипотеку выплатить? И кому помогать, родителям? Так они нихуя не делали, че им помогать. Ребенку? Ребенок борется с болезнью, ему в данном случае помогать надо было водой. В рот. Если уж в рот не лезет, а рвота продолжается, капать. Это решает врач, причем, не по желанию родителей, а по степени эксикоза. Да, у мелких много не надо, но и от пятикратной рвоты ни один еще не умер.

Цитата
...катетер в вену малышу поставить почему-то не смогли

Попробуй своему коту поставь, умных дохуя... Впрочем, списывать на квалификацию МС тут неправильно. Она - помощник врача, а не Зорро, всего уметь не может, и не каждому ты вену поставишь. В таком случае, врач должен стоять рядом и делать сам. Нет вен, ставить в голову. Нет вен - искать с ножом. Ставить централку. Похуй что, но если надо, то все делается, медсестра тут вообще не при чем. Как-то вызывали меня в боксы вену поставить ребенку 2 месяцев. Я мокрый был и хуй там... Вену вскрываешь, а она тромбирована. Анестезиолог, сестры, ты стоишь, ебешься со скальпелем прямо в палате, в крови все... Нихуя хорошего в этом нет, и ставят уже когда деться некуда. В итоге, воткнули чудом и боялись шевелить. НУ да ладно.

Цитата
уже были известны результаты анализов крови и кала малыша, свидетельствовавшие о воспалительном процессе.

Ну да, анализ кала особенно надежный свидетель... Как и кровь. Что именно там было? 9 лейкоцитов или 18 палок и токсическая зернистость? Разное там бывает и все можно назвать признаками воспалительного процесса. Особенно, забывая, что родители изучали медицину по "Клинике" и им что-то вслух говорить себе дороже.

Цитата
Однако в тот момент, когда врач рассказывал матери о плохих анализах, Владислав открыл глазки. Это дало основание специалисту отметить нормальное самочувствие ребенка, еще раз сказать, что капельница ему не нужна.

Вот тут не понял, он что, три часа до этого лежал с закрытыми глазами и не шевелился? Или что? Ребёнкам свойственно открывать и закрывать глаза. Моргают, например. А глазки в картошке.

Цитата
- Я стала давать ему пить воду через шприц, но смогла влить сыну не более 150 граммов жидкости

Нихуя себе! В три месяца влить за раз 150 мл??? Кто ей вообще ребенка дал? Его обязано было вырвать! Кстати, коль уж мы так обезвожены, чеж пить не хотим? Совсем все так плохо уже? Почему никто не замечает, что ребенок умирает? Родители, например? Или все же не умирает? Пятикратная рвота не повод обезводиться насмерть.

Цитата
Она сказала, что состояние младенца ей не нравится, что его нужно перевести в реанимацию, поставить капельницу

В реанимацию переводят жизнь спасать, а не капельницу ставить. Мама сама как, ребенка не видела до прихода врача? Чтобы ребенок уехал в РАО он должен начать умирать. Терять активность, переставать есть, плакать, шевелиться, тупить в одну точку или вообще не открывать глаз, не реагировать на осмотр, шлепки, менять цвет кожи, дыхание, пульс, перестать мочиться, да что угодно, но не с кандачка же туда переводят. Если мама думала, что все нормально, он бы и дома погиб. Кстати, про анализ мочи ничего не сказано, как и про то, была ли моча, какая и сколько.

Вот, кстати, цитата из ВОЗ:
"При любом способе лечения предпочтительным способом регидратации для взрослых и детей является пероральный, однако, если ребенок не может пить, можно использовать назогастральный зонд. Острое обезвоживание, вызванное холерой, лечат при помощи внутривенных жидкостей 3. Также важно не прерывать кормление младенцев при регидратации, поэтому матери должны продолжать грудное вскармливание". Про кормление тут вопрос спорный, я бы убрал до посева.
Использовать зонд или капалку это больше вопрос религии, но вообще еще мне в детстве зонд ставили желудочный... А если мама влила 150 в ребенка, я бы тоже не ставил, зачем?

Заключение патанатома тоже хрен знает о чем.. Умер от отека легких, а отек легких от обезвоживания? Я быстрее поверю, что ребенка тупо перепоили.

Еще раз, для любителей сериалов: по описанному ребенок от обезвоживания умереть не мог. Кто-то врет. И вообще, где судороги?

Это сообщение отредактировал Ololoenko - 16.01.2015 - 11:49

[^]
NervyHawk
16.01.2015 - 11:35
-2

Балагур

Цитата (LogMos @ 15.01.2015 - 23:46)
болезнь ребятишек, это трагедия... но не нужно обвинять врачей...
UPD
нужно разобраться в ситуации!!!

UPD
я не врач, но работал на скорой санитаром, пока учился... врачи борются за жизнь пациента !!! до конца...

Разобраться и расстрелять!

[^]
abulinya
16.01.2015 - 11:39
2

Приколист

Цитата (sergelxx @ 16.01.2015 - 11:15)
Цитата (abulinya @ 15.01.2015 - 19:14)
Луневы вызвали «скорую помощь», желая отвезти малыша в больницу, чтобы там ему поставили капельницу.

Извините, все комменты не читал, но на первых двух страницах никто не обратил на это внимания.
Откуда - ну скажите, с какого хрена!? - у родителей возникло непременное желание сразу поставить ребенку капельницу? А сразу сделать ребенку полостную операцию они не хотели?
И - да - искренне соболезную родителям малыша. Но ни в коем случае не сужу врачей, пока нет хотя бы просто информации от другой стороны, не говоря уже о заключении компетентных органов. У меня, например, вопросов очень много...

Да хоть клизму они просили бы поставить, какая разница? Задача в приемном - поступивший по скорой проходит осмотр у дежурного врача -получает предварительный диагноз-сдача анализов кровь-моча, уточнение диагноза - назначение лечения. Я не врач, но по-моему так. А когда я со своим двухлетним ребенком просидел 2 с лишним часа в приемном отделении (к слову у ребенка был ожог 15% тела - привезли на скорой) и пока не заревел дурным голосов в "ёб вашу мать" никто толком и не шевелился. В результате через добрых людей по-звонку определили в реанимационное отделение на 3 дня и только потом перевели в палату, но это другая история......

[^]
Kabinenroler
16.01.2015 - 11:43
0

Весельчак

Родителей и ребёнка жалко! Сам 2-жды папа, не знаю бы что я делал оказавшись в такой ситуации...
Немного не в тему:
Я однажды ключицу сломал, перед праздниками. Обратился в местную поликлинику чтоб мне все на место вернули. Сделали рентген, сказали перелом со смещением, нужно оперировать. Но так как на кануне праздники, сказали так походишь пока, после праздников придёшь оперируем. Подвязали руку шарфом и домой отпустили :)) После праздников я к ним так и не пошёл, само заросло со временем ))))

Это сообщение отредактировал Kabinenroler - 16.01.2015 - 11:45

[^]
Ololoenko
16.01.2015 - 11:45
1

Приколист

Цитата (Kabinenroler @ 16.01.2015 - 11:43)
Я однажды ключицу сломал, перед праздниками. Обратился в местную поликлинику чтоб мне все на место вернули. Сделали рентген, сказали перелом со смещением, нужно оперировать. Но так как на кануне праздники, сказали так походишь пока, после праздников придёшь оперируем. Подвязали руку шарфом и домой отпустили :)) После праздников я к ним так и не пошёл, само заросло со временем ))))

Ахаха))) Ключицу оперируют крайне редко. Она именно что сама прекрасно срастается практически из любого положения. У старых долго, но тоже срастается в основном. Руку лучше хотя бы повязкой Дезо, а не шарфом)) Ее можно и дома изготовить, в чем и плюс.

Это сообщение отредактировал Ololoenko - 16.01.2015 - 11:46

[^]
tigroid
16.01.2015 - 11:47
5

Карликовое животное

Приносишь кота на кастрацию, врачи к коту обращаются чуть ли не на "Вы", только по имени, чешут за ушком, подробно объясняют что вкалывают, как проходит операция, как держать, как везти, когда кормить и вежливо советуют на сколько в граммах уменьшить корм и что именно давать. На прощание еще раз чешут за ушком обездвиженного кота и обращаясь к нему опять по имени, желают легкого отходняка.
Приносит мама ребенка...

Никому не хочу читать нотаций, просто задам один вопрос - почему? Почему доктор, который идет лечить детишек через несколько лет приобретает хроническую ненависть ко всему живому, а ветеринар наоборот само воплощение доброты? Это хорошо видно по комментариям.

Да, люди умирают, некоторые, к сожалению, умирают совсем маленькими и по разным причинам, но чувство такта, еб вашу мать и хоть какое-то понимание должно быть к пациентам?

Это сообщение отредактировал tigroid - 16.01.2015 - 11:47

[^]
Kabinenroler
16.01.2015 - 11:48
1

Весельчак

Цитата (Ololoenko @ 16.01.2015 - 11:45)

Ахаха))) Ключицу оперируют крайне редко. Она именно что сама прекрасно срастается практически из любого положения. У старых долго, но тоже срастается в основном.

У меня смещение было, кость на кость нашла. По этому сказали что будут резать и саморезы вставлять. Я за выходные в другой город смотался чтоб меня прооперировали за наличку, но там хирург убедил меня что сама зарастёт, и если декольте не носить даже незаметно будет потом...

[^]
Ololoenko
16.01.2015 - 11:50
0

Приколист

Цитата (Kabinenroler @ 16.01.2015 - 11:48)

Ахаха))) Ключицу оперируют крайне редко. Она именно что сама прекрасно срастается практически из любого положения. У старых долго, но тоже срастается в основном.

У меня смещение было, кость на кость нашла. По этому сказали что будут резать и саморезы вставлять. Я за выходные в другой город смотался чтоб меня прооперировали за наличку, но там хирург убедил меня что сама зарастёт, и если декольте не носить даже незаметно будет потом...

Так я ж в том же самом тебя убеждаю)) Если перелом тела ключицы и еще нет климакса, можно особо не париться. Декольтешная часть тоже выравнивается со временем))

[^]
rameel
16.01.2015 - 11:51
1

Ярила

Не дай бог родителям такое пережить. Сам лежал с дочерью в инфекционной больнице. Врачам поголовно пох*у на всех больных. Довели рыночники медицину до болота.

[^]
nick108
16.01.2015 - 11:53
1

Ярила

До 3 лет раз в год ротовирус, три раза полежали, потом слава богу и аллергии отошли...

СПАСИБО нашим врачам, в первый день как попадешь туда - ребенок уже начинает кое как, но бегать, ползать, нежели дома с темп обезвоженным быть... СПАСИБО участковой, что сама каждый день ходила, лишь бы проверить как же ребенок то там! Уже и вызывать не надо было!

С 4-ех лет уже и остальные садичные болячки как сопли 2/2 недели отошли...

ПС: Надо быть проще, а не гнуть понты и требования, тогда и врачам до вас не будет так противно.

Это сообщение отредактировал nick108 - 16.01.2015 - 11:58

[^]
Ololoenko
16.01.2015 - 11:53
1

Приколист

Цитата (tigroid @ 16.01.2015 - 11:47)
Приносишь кота на кастрацию, врачи к коту обращаются чуть ли не на "Вы", только по имени, чешут за ушком, подробно объясняют что вкалывают, как проходит операция, как держать, как везти, когда кормить и вежливо советуют на сколько в граммах уменьшить корм и что именно давать. На прощание еще раз чешут за ушком обездвиженного кота и обращаясь к нему опять по имени, желают легкого отходняка.
Приносит мама ребенка...

Никому не хочу читать нотаций, просто задам один вопрос - почему? Почему доктор, который идет лечить детишек через несколько лет приобретает хроническую ненависть ко всему живому, а ветеринар наоборот само воплощение доброты? Это хорошо видно по комментариям.

Да, люди умирают, некоторые, к сожалению, умирают совсем маленькими и по разным причинам, но чувство такта, еб вашу мать и хоть какое-то понимание должно быть к пациентам?

Ветеринарка - это чей-то частный бизнес. Не будут чеса кота за ушком, вы ж кота туда больше не понесете, да и все. При этом ветклиник обычно более чем одна, в отличие от детских больниц, которые, обычно, областная и все. В столицах могут быть всякие инфекционки детские, но детская больница как целое почти всегда одна.

А ненависть ко всему живому... Бухгалтершам она свойственна куда как более, чем врачам. Я пока врачей, ненавидящих все живое, не видел, чего не могу сказать о пергидрольных климактеричках lol.gif

[^]
Kabinenroler
16.01.2015 - 11:58
0

Весельчак

Цитата (Ololoenko @ 16.01.2015 - 11:50)

Так я ж в том же самом тебя убеждаю)) Если перелом тела ключицы и еще нет климакса, можно особо не париться. Декольтешная часть тоже выравнивается со временем))

Да блять, у мужиков то климакса не бывает... ))

[^]
xmьIr
16.01.2015 - 11:59
1

Юморист

Цитата (ЗУБОДРОБИТЕЛЬ @ 16.01.2015 - 11:04)
Цитата (xmьIr @ 16.01.2015 - 10:21)
поясню без эмоций, на фоне именно этой темы, позволю себе напомнить вам о чём она, а она о том, что погиб ребёнок в мед учреждении по причинам ещё неустановленным.
И что же пишет нам один из медиков? Нет, зубодробитель не ограничился "Мелкого жалко безумно, родителей еще больше.", а подробно дал понять, что комментирующие это ни чего не понимающее скопище быдла
"от мусора и бреда"
"оставьте лечение, учебу, войну и государство врачам, учителям, военным"
"подумайте, прежде чем писать комментарии, - "есть ли толк от моего высера ой простите Мнения"
в общем "деликатно" представился Дартаньяном и коллег медиков тоже Дартаньянами выставил... и всё бы ничего, но есть одно но! Форум, есть место где люди массово обсуждают темы насущные, и имеют своё мнение, свои печальные/положительные опыты общения с медиками во всех уголках стараны.
Открою Вам секрет, человек на протяжении всей жизни успевает много чем переболеть, и при ответственном-дотошном подходе к этим вопросам начинает разбираться во всех коснувшихся его вопросах, в отличии узконаправленного представителя стоматологического направления.

узконаправленное?и еще один фейл от диванопрофи...грамотная стоматология это а) лаборатория б) оториноларингология в) гастроэнтерология г) неврология д) анестезиология и е) общая хирургия, к ветви которой, а точнее члх я и имею честь относиться. так что мимооо moderator.gif

ну а кто кем себя показал в треде думаю всем понятно - хам или дартаньян пусть как раз форум и решает что лучше, хотя за личное восприятие в интернетах как бы никто не отвечает.

то что ты умеешь не хамить а писать сдержано уже не плохо, а вот читать все же не научился-найди где я обеляю врачей или строю из себя кого то - сделай цытатко - обсудим пока опять же трактовка личного восприятия. и опять же - что слушать - пустобреха или тишину выбирает каждый сам)

поясню предполагая раздвоение личности и рассеянное внимание - я не лезу в политику и законодательство - там у меня нет квалификации.в медицине каждый 2й пациент лечивший аппендицит считает себя хирургом.

выливание ушата бесценного личного опыта - это а) сродни "просьба больных в очереди не делится симптомами - это усложняет постановку диагноза" и б) если тут отписывающиеся соболезнуют родителям (наверно предполагая что те кому это направлено могут прочесть) - вот им как, по делу, к месту это нытье про чужой сомнительно и неполноценно изложенный опыт?

я никогда априори не выступаю за "честь мундира", и у меня хватает ума не делать это не разобравшись в отличии от некоторых. а вот всплески безосновательных приступов уровня школоты "ФсеВрачиКазлы" в абсолютно непонятных ситуацих - терпеть не буду. пользуясь именно что теми же условиями участия в конференции что и все)

п.с. коллегам в треде - а ведь правда учавствовать в непрофильных дискуссиях это абсолютно бесполезное занятие да cool.gif

Ну вот опять " все говно, а я дартаньян"
[узконаправленное?и еще один фейл от диванопрофи...грамотная стоматология это а) лаборатория б) оториноларингология в) гастроэнтерология г) неврология д) анестезиология и е) общая хирургия, к ветви которой, а точнее члх я и имею честь относиться. так что мимооо]
рассказать тебе, как меня на тот свет чуть не отправил такой же как и ты специалист имеющий честь относиться? как повредил стенку гайморовой пазухи со слизистой вместе, как жидкость и частички пищи попадали туда, куда им не положено, как потом исправляли эти недоразумения совершенно другие специалисты, и как подрастающий специалист 1метровый жгут-тампон на раз выдернул? лучше тебе не знать, что я думаю о стоматологах!
У медиков негласное правило такое "рака за камень" заводить?
Ссылаясь на извращённое восприятие твоих умозаключений, запомни, фразеологизм не твой конёк. Тебя же без толмача не разберёшь, а про знаки препинания совсем молчу.
Ценное качество любого специалиста - уметь объяснить на понятном для оппонента языке, если не способен - то делай правильно и молча.

Это сообщение отредактировал xmьIr - 16.01.2015 - 12:25

[^]
Ololoenko
16.01.2015 - 12:01
4

Приколист

Цитата (Kabinenroler @ 16.01.2015 - 11:58)
Цитата (Ololoenko @ 16.01.2015 - 11:50)

Да блять, у мужиков то климакса не бывает... ))

Драсте. А что у мужиков, вечная молодость, что ли? Климакс, это ж не только месячные пропали)) Это целое событие, знаменующее старость. Есть он у всех, к сожалению...

[^]
Shlendra
16.01.2015 - 12:08
1

Весельчак

б...ь , у меня ветеринар в две секунды морской свинке в вену попадает . С таким раскладом ,скоро в ветлечебницы обращаться будем .

[^]
Ololoenko
16.01.2015 - 12:09
0

Приколист

Цитата (sarcasmo @ 16.01.2015 - 10:44)
Цитата (KseniyaOm @ 16.01.2015 - 10:35)
Цитата
Начинает возмущаться, зачем я это делаю - это всего лишь небольшие сопли, все пройдет само не трогайте ребенка.

ну вот Вы закапали чем? сосудосуживющим? или типа того? т.е. подавили симптом. и скорее всего кашель-то и получите т.к. всё пойдёт вниз.

помимо этого я дала ребенку противовирусное, чай с медом и облегчила ему дыхание.
нужно было не трогать нос, чтобы он ночью дышал ртом, к утру имел распухший вид, температуру?

Нет. Нос капать детям до 5 лет надо, иначе утром будет еще и отит. dont.gif Причем капать с толком, а не абы прыснуть, чтобы до труб дотекло.

Но насчет того, что инфекция никуда не денется, все верно, инфекция никуда не денется.

Добавлено в 12:12
Цитата (Shlendra @ 16.01.2015 - 12:08)

б...ь , у меня ветеринар в две секунды морской свинке в вену попадает . С таким раскладом ,скоро в ветлечебницы обращаться будем .

Молодец ветеринар какой! Не пускайте его к детям только.

[^]
LondoM
16.01.2015 - 12:13
3

Ярила

Цитата (Шypaви @ 15.01.2015 - 21:37)
Цитата (FREEMAN @ 15.01.2015 - 19:40)

Мой отец в больнице чуть не умер из-за того, что ему трубку для подачи пищи завели не в пищевод и как результат, подавали еду в дыхательные пути. 12 сука часов он просил ему помочь, ему мило улыбались, пока не пришел врач на смену.

у нас недавно было ДТП. Удар сильный. Водитель просто лежал на сиденье, непонятно что бормотал. От него шел запах ацетона. Вызвали медиков. Приехали, подошли, понюхали и сказали - пьяный - таким не помогаем и уехали. Итог - водила впал в кому, оказался диабетиком. Провели расследование - медики неувиновны. Показания 5 свидетелей, что они отказали, типа тот пьяные и вообще ничего не сделали + нет письменного отказа пострадавшего - посчитали оговором медиков, истину типа сказала только бригада - она видите ли не заинтересованная сторона, а остальные 5 случайных людей - заинтересованные

Сам боюсь такой ситуации до усрачки, т.к. диабетик. Слава Богу пока прокатывало, но может и не прокатить. У каждого нормально диабетика в кошельке или паспорте лежит специальная карточка, где написан тип диабета, стаж, принимаемые инсулины и дозы, все это для врачей как раз на такой случай. Любой образованный врач знает что запах ацетона бывает не только от перепития, но и от гипергликемического шока. А эта бригада просто забила на такую проверку. А люди у нас привыкли что если шатается или валяется, то значит алкаш. Один раз по дурости пошел на улицу в новой куртке и забыл взять с собой сахара, и как назло ударила очень злая гипогликемия (низкий уровень сахара в крови). По внешним признакам - ну чисто алкаш, речь становится бессвязная, ноги заплетаются, мысли формулировать тяжело, руки трясутся, последствия - гипогликемическая кома, травма мозга и возможная смерть. Хорошо хватило сил доковылять до ближайшей палатки и купить сладкой воды, это помогло.
Поэтому врачи/просто люди, если видите что человек шатается или упал, не проходите мимо, это может оказаться не банальный алкаш, кот. нажрался до посинения, а больной человек, кот. очень нужна помощь окружающих.

[^]
Nordmann
16.01.2015 - 12:18
0

Ярила

Цитата
трёхмесячные дети часто срыгивают

Срыгивает и стошнило - это две большие разницы. Думаю врачи просто ждали, когда им "дадут".

[^]
Ololoenko
16.01.2015 - 12:18
-1

Приколист

Цитата (sinoptik78 @ 16.01.2015 - 09:55)
Дорогие товарищи родители, раз уж тут поднялся вопрос о ротавирусе: ротавирус - это ВИРУС! Вирус, а не кишечная инфекция. Передается не обязательно с грязных предметов, как многие думают. Заразиться им можно даже в местах скопления народа. ...

ПыСы напоследок тем родителям, чьи дети отправляются в больницу: дети сбивают температуру на градусниках! Они боятся, что врач увидит температуру и будет их ругать, ну или сразу ставить уколы! Никогда не думала, что дети до такого могут додуматься. Представляете, как они своими действиями мешают адекватному лечению? Предупредите, чтобы они не занимались самодеятельностью, а то потом начнем на форумах врачей ругать.

всем здоровья!

Я так делал в детстве, тоже мне, бином Ньютона.. cool.gif И вирус таки вирус, просто рвет и несет и болит и вообще сразу на все похож))

[^]
tigroid
16.01.2015 - 12:20
0

Карликовое животное

Цитата (Nordmann @ 16.01.2015 - 12:18)
Цитата
трёхмесячные дети часто срыгивают

Срыгивает и стошнило - это две большие разницы. Думаю врачи просто ждали, когда им "дадут".

С точки зрения физиологии - да, но как внешне это различить, если отвернулся на секунду, повернулся - пятно

[^]
accsmak
16.01.2015 - 12:21
-1

Шутник

в платину, на самый верх!!!!! нужен резонанс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55329
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх