Трехмесячный Владислав умер в больнице г. Липецка, страшно болеть сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KseniyaOm
16.01.2015 - 12:22
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Почему доктор, который идет лечить детишек через несколько лет приобретает хроническую ненависть ко всему живому

каждого пациента через себя пропускать - одной жизни не хватит.

[^]
Ololoenko
16.01.2015 - 12:23
0

Приколист

Цитата (Soulmatic @ 16.01.2015 - 07:13)
Цитата (Swagman @ 15.01.2015 - 19:26)
Предысторию узнать бы, всё не так просто.

Цитата

Утром 8 января Владислава стошнило. Потом еще раз. Весьма ответственно подошедшие к появлению ребенка родители знали, что это - тревожный симптом, который может свидетельствовать о возможном обезвоживании организма.

У меня есть дети, но я не знаю, что тошнота - это признак обезвоживания. Более того, трёхмесячные дети часто срыгивают, у них организм ещё не всё усваивает.
Погодите клеймить врачей, тут родители явно что-то недоговаривают..

ЗЫ. Тем кто минусует - будут у вас дети, поймёте, что груднички срыгивают очень часто, и это не повод везти ребёнка в больницу. Должны быть ещё какие-нибудь симптомы, о которых родители умолчали..

Если рвота фонтаном - такое сложно не воспринять серьезно. А с такими маленькими детьми - надо реагировать очень быстро.

В три месяца срыгивание фонтаном, а не рвота. У абсолютно здоровых детей. Сколько их тащат, словами не передать... Не скажу, что вот прям надо забивать, но больной ребенок от здорового начинает все же отличаться даже на взгляд обывателя.

Добавлено в 12:23
Цитата (tigroid @ 16.01.2015 - 12:20)
Цитата (Nordmann @ 16.01.2015 - 12:18)
Цитата
трёхмесячные дети часто срыгивают

Срыгивает и стошнило - это две большие разницы. Думаю врачи просто ждали, когда им "дадут".

С точки зрения физиологии - да, но как внешне это различить, если отвернулся на секунду, повернулся - пятно

А надо?

[^]
Ololoenko
16.01.2015 - 12:27
1

Приколист

Цитата (copra @ 16.01.2015 - 01:29)
Цитата (RussianBob @ 15.01.2015 - 23:14)

А вот эта фраза меня мягко говоря удивила,по ней ясно что понимания ситуации у родителей нет,только эмоции.
"Отец умершего ребенка запомнил заключение патологоанатома: обезвоживание, следствием которого стали отеки легких и сердца" Бред полный

Просто не осилил всю историю - хватило быстро. Обратил внимание уже на Ваш комментарий - отек легких при обезвожживании - бред. Отек сердца - странный вообще диагноз. А если у младенца и правда был отек легких, то не попахивает ли это уже какой-то токсикологией? Может мама миндальные орешки без сахара ела? Для цианидов характерен быстрый отек легких с летальным исходом. И это с балды, как и история - для примера. Хотя полечить даже цианидный отек легких в условиях реанимации эффективно тоже не должно быть проблемой - трубить, отсасывать, вентилировать с экстремально высоким ПДКВ. Короче, нет фактов - нет ответов.

Люблю умных реаниматологов. К реаниматологам у меня вообще слабость с 3 курса, первые самостоятельные впечатления от живой медицины начались в РАО... Там же Учителя нашел, повезло. Многие так и не находят...

[^]
ЯКирилл
16.01.2015 - 12:27
-5

Приколист

Я бы убил их всех ПИДАРАСЫ!!!!!!!!!!!!!

[^]
mike521
16.01.2015 - 12:29
-1

Хохмач

У мя сыну 4,5 месяца. Давали Д3 акричто то там после приема его рвало, с срыгиванием перепутать не возможно. Яп этих врачей(если все описаное правда) извиняюсь порешил там же.

[^]
Ololoenko
16.01.2015 - 12:30
4

Приколист

Цитата (turbopower @ 16.01.2015 - 02:18)
многочасовые ожидания на прием, на размещение, на выполнение указаний врачей - наша сраная медицина.
как же тяжко нормальным врачам среди массы тупого врачебыдла, коих 90%.
сочувствую родителям. главврач клиники тоже должен понести ответственность за неумелую организацию работы медучреждения.

п.с. аппендицит дифференциируется как минимум базовыми анализами. не уметь определить аппендицит и довести в условиях стационара до перитонита - это как не знать таблицу умножения. впрочем, и первых и вторых у нас большинство. спросите умножение у кого-нибудь. удивитесь.

ООО! Снимаю шляпу! Готов обеспечить личным автомобилем для перезда в наше захолустье и устроить в приемник ДХЦ хоть в самом Минске!
Взамен - 100% диагностика по ОАК при поступлении. Можно ТОЛЬКО аппендициты.
А если ошибешься... хоть раз... я тебя лично буду пиздить на глазах у родителей.

Напомнило "Клинику", когда уборщик напялил халат и ходил, божил с фонендоскопом на шее lol.gif

Это сообщение отредактировал Ololoenko - 16.01.2015 - 12:33

[^]
Del137
16.01.2015 - 12:31
1

Юлист

Жуткое дело... как вспомню, как кричал малыш моей сестры, ему в пупок занесли инфекцию в роддоме... кричал несколько месяцев, пока выяснили... Теме ап.

[^]
TOS1
16.01.2015 - 12:33
9

шутник

Цитата (ЗУБОДРОБИТЕЛЬ @ 16.01.2015 - 10:05)
Цитата (abulinya @ 16.01.2015 - 09:42)
У каждого врача есть свое маленькое кладбище. Так что-ли?

фактически - да. реально - ответь сам:

поступает пациент в терминальном состоянии. в 2х больницах отказали, так как реально медицина не всесильна и бывает когда "все понятно, вопрос времени". в 3й приняли, пациент отошел "на столе". статистика и бумаги будут против конкретного врача. его кладбище или как?

а то, что криворуких и моральных уродов сейчас в медицине стало многократно больше - так кто спорит. общество такое, и это не оправдание, а констатация факта.

к сожалению, сейчас сантехника найти нормального и то проблема, а уж врача и того сложнее. и даже медику в "своей" тусовке.

bravo.gif
Один из моих родственников - хирург высшей категории. Закончил свою карьеру Переходом на административную должность - замом по хирургии.
Часто бывает что привозят без пяти минут покойника. И не редкость, когда до такого состояния доходят посредством самолечения.
И вот кладут такого на стол, а он со стола прыг и на тот свет.
Родственникам похуй. Его ведь живым на стол положили. Все. Пиздец. Врачи-убийцы.
И идут они потом в прокуратуру. А потом проверка, комиссии, заключения.

Многие тут обосрали врачей в целом, основываясь на прочитанном в шапке темы. Как дело было на самом деле вы не знаете, вы же блять тему на ЯПе прочитали! Там же написано что эти гадкие врачи не ставили капельницу - значит так оно и есть.
А вот, к примеру, что до обращения в скорую ребенка этого несчастного полоскало уже как сутки - могли и не написать.

[^]
denis362
16.01.2015 - 12:35
4

Ярила

Цитата (ЯКирилл @ 16.01.2015 - 12:27)
Я бы убил их всех ПИДАРАСЫ!!!!!!!!!!!!!

Зачем убивать? Просто заболеешь - не обращайся к ним. Угасни тихо.

[^]
сорока2014
16.01.2015 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Maxopka @ 16.01.2015 - 01:24)
Неделю назад моя дочь потеряла 4 кг веса в 9 лет из-за рото-вируса. А врачи, видимо, бухали. Трубку местное отделение не брали до конца праздников.
Скоряк-инфекционка не вариант - там в одной палате и с мененгитом, или как там его, и все в общую кучу. Ладно есть знакомые врачи, почти вылечили уже. Так что всей своре ебаных коновалов и правителям страны желаю в очередной раз сдохнуть в адских муках, и их детям до 7го колена, ну и шпалы по традиции фстудию

Ой бля! Менингит и ротовирус лечат в одном отделении? У ребёнка понос и рвота а ты скорую не вызвал? Это адов пиздец. А потом эти люди винят во всём врачей! Ты мог вызвать скорую и написать отказ от госпитализации (если уж так не хочется в праздники в больничку ехать) Они дитю хотя бы противорвотное сделали и дали рекомендации по лечению.

[^]
play
16.01.2015 - 12:47
-4

Ярила

так и не смог сдержаться, сижу рыдаю в голос ... Царствие небесное малышу! Родителям сил и терпения! "Врачам" ... им и без нас воздастся, но и тут их наказать надо!

[^]
Ololoenko
16.01.2015 - 12:48
6

Приколист

Цитата (play @ 16.01.2015 - 12:47)
так и не смог сдержаться, сижу рыдаю в голос ... Царствие небесное малышу! Родителям сил и терпения! "Врачам" ... им и без нас воздастся, но и тут их наказать  надо!

Щитовидку проверь. Хотя... мне ж воздастся, е-мое, нах я тебе это сказал...

Это сообщение отредактировал Ololoenko - 16.01.2015 - 12:48

[^]
tigroid
16.01.2015 - 12:48
2

Карликовое животное

Цитата (KseniyaOm @ 16.01.2015 - 12:22)
Цитата
Почему доктор, который идет лечить детишек через несколько лет приобретает хроническую ненависть ко всему живому

А не нужно через себя пропускать, элементарный такт должен быть. Что это такое?
- в три часа молоко приносить?
- уже больше не надо
Уже дожили до того, что ДТП со смертельным исходом Петросяны комментируют, еще и среди врачей не хватало. Между собой они могут шутить хоть о дохлых младенцах, которых грузить удобнее вилами, но пациент и родственники ни в коем случае не должны слышать ничего подобного dont.gif
Хотя, справедливости ради, мне все реже встречается хамство в поликлиниках и больницах.

[^]
Ololoenko
16.01.2015 - 12:49
0

Приколист

Цитата (tigroid @ 16.01.2015 - 12:48)
Цитата (KseniyaOm @ 16.01.2015 - 12:22)
Цитата

- уже больше не надо
Уже дожили до того, что ДТП со смертельным исходом Петросяны комментируют, еще и среди врачей не хватало. Между собой они могут шутить хоть о дохлых младенцах, которых грузить удобнее вилами, но пациент и родственники ни в коем случае не должны слышать ничего подобного dont.gif
Хотя, справедливости ради, мне все реже встречается хамство в поликлиниках и больницах.

А никто про дохлых младенцев не шутит. Отношение к этому у всех серьезное, это ЧП.

[^]
tigroid
16.01.2015 - 12:50
1

Карликовое животное

Цитата
Менингит и ротовирус лечат в одном отделении?

А я вот вообще не знаю, где лечат, что одно, что другое. Мне это доктор сказать должен. Поставить диагноз и послать в нужный кабинет. По идее как бы...

[^]
сорока2014
16.01.2015 - 12:51
0

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 16.01.2015 - 13:40)
Цитата (Maxopka @ 16.01.2015 - 01:24)
Неделю назад моя дочь потеряла 4 кг веса в 9 лет из-за рото-вируса. А врачи, видимо, бухали. Трубку местное отделение не брали до конца праздников.
Скоряк-инфекционка не вариант - там в одной палате и с мененгитом, или как там его, и все в общую кучу. Ладно есть знакомые врачи, почти вылечили уже. Так что всей своре ебаных коновалов и правителям страны желаю в очередной раз сдохнуть в адских муках, и их детям до 7го колена, ну и шпалы по традиции фстудию

Ой бля! Менингит и ротовирус лечат в одном отделении? У ребёнка понос и рвота а ты скорую не вызвал? Это адов пиздец. А потом эти люди винят во всём врачей! Ты мог вызвать скорую и написать отказ от госпитализации (если уж так не хочется в праздники в больничку ехать) Они дитю хотя бы противорвотное сделали и дали рекомендации по лечению.

Ротовирус длится от 2ух до 5 ти дней. Анализы хотя бы сдали? Потому что если дольше это может быть что угодно (например стафилококк) Самое частое осложнение при ротовирусе это пневмония. Собственно поэтому и назначают антибиотики. В противном случае он проходит сам. Но нужно внимательно следить за водно-солевым баллансом. + специальная диета и воспомогательные препараты (креон, смекта, регидрон, маалокс и тд.)
ПС. Не врач, но проходила это. Лечились в стационаре.

[^]
TOS1
16.01.2015 - 12:53
0

шутник

Цитата (tigroid @ 16.01.2015 - 11:47)
Приносишь кота на кастрацию, врачи к коту обращаются чуть ли не на "Вы", только по имени, чешут за ушком, подробно объясняют что вкалывают, как проходит операция, как держать, как везти, когда кормить и вежливо советуют на сколько в граммах уменьшить корм и что именно давать. На прощание еще раз чешут за ушком обездвиженного кота и обращаясь к нему опять по имени, желают легкого отходняка.
Приносит мама ребенка...

Никому не хочу читать нотаций, просто задам один вопрос - почему? Почему доктор, который идет лечить детишек через несколько лет приобретает хроническую ненависть ко всему живому, а ветеринар наоборот само воплощение доброты? Это хорошо видно по комментариям.

Да, люди умирают, некоторые, к сожалению, умирают совсем маленькими и по разным причинам, но чувство такта, еб вашу мать и хоть какое-то понимание должно быть к пациентам?

Ну так ты и сам к ветеринарам ходи и детей води. Там тебя и за ушком почешут и под подбородочком. У ветеринаров и выезд на дом есть - типа скорая.
Нет у врачей ненависти. Ни к детям ни ко взрослым пациентам. Есть цинизм и некоторая черствость - считай это издержками профессии.
Тут человек один без соплей и по пунктам замечательно откомментил малоинформативное но зато эмоциональное описание этой печальной истории.

[^]
KseniyaOm
16.01.2015 - 12:56
5

Приколист

Цитата
- уже больше не надо

вот побудете на их месте, когда невозможно спасти человека, а тем более ребёнка - тогда и судить сможете. сидя вот так, за компом, легко рассуждать. а когда умирает ребенок, за которого ты бился...я знаю, о чем говорю, мой муж педиатр, раньше в реанимации детской работал. за всех душой болееют внутри, особенно за детей. но истерикам и слезам в реанимации не место.

[^]
сорока2014
16.01.2015 - 12:57
1

Ярила

Цитата (tigroid @ 16.01.2015 - 13:50)
Цитата
Менингит и ротовирус лечат в одном отделении?

А я вот вообще не знаю, где лечат, что одно, что другое. Мне это доктор сказать должен. Поставить диагноз и послать в нужный кабинет. По идее как бы...

Всё правильно! Вызываешь скорую и там всё вам расскажут (если праздники и от участкового врача ни слуха ни духа) С рвотой и поносом у ребёнка сидеть дома сложа руки, выдумывать лечение - это преступление.
ПС. Если участковый врач не отвечает, звонишь в общегородскую детскую поликлиннику и они должны вам подсказать куда обратиться . Дежурный врач на участке работает всегда, даже по праздникам. Но лучше в скорую . Что б не упустить момент. Они не кусаются. Проверяла.

[^]
tigroid
16.01.2015 - 13:00
1

Карликовое животное

Цитата (TOS1 @ 16.01.2015 - 12:53)
Приносишь кота на кастрацию, врачи к коту обращаются чуть ли не на "Вы", только по имени, чешут за ушком, подробно объясняют что вкалывают, как проходит операция, как держать, как везти, когда кормить и вежливо советуют на сколько в граммах уменьшить корм и что именно давать. На прощание еще раз чешут за ушком обездвиженного кота и обращаясь к нему опять по имени, желают легкого отходняка.
Приносит мама ребенка...

Никому не хочу читать нотаций, просто задам один вопрос - почему? Почему доктор, который идет лечить детишек через несколько лет приобретает хроническую ненависть ко всему живому, а ветеринар наоборот само воплощение доброты? Это хорошо видно по комментариям.

Да, люди умирают, некоторые, к сожалению, умирают совсем маленькими и по разным причинам, но чувство такта, еб вашу мать и хоть какое-то понимание должно быть к пациентам?

Ну так ты и сам к ветеринарам ходи и детей води. Там тебя и за ушком почешут и под подбородочком. У ветеринаров и выезд на дом есть - типа скорая.
Нет у врачей ненависти. Ни к детям ни ко взрослым пациентам. Есть цинизм и некоторая черствость - считай это издержками профессии.
Тут человек один без соплей и по пунктам замечательно откомментил малоинформативное но зато эмоциональное описание этой печальной истории.

Моего тренера по карате ветеринар зашил после огнестрела, когда врачи отказались "помогать бандитам" (настоящие бандиты просто решили отобрать у человека помещение и бизнес, убив на пороге собственного дома)
Порой весь этот врачебный цинизм смахивает на высокомерие обыкновенное. Жить захочешь - хоть к ветеринару, хоть к шаману с бубном побежишь. А уж ради ребенка и подавно.

[^]
Huotari
16.01.2015 - 13:04
3

Балагур

Цитата (tigroid @ 16.01.2015 - 13:00)
Цитата (TOS1 @ 16.01.2015 - 12:53)
Приносит мама ребенка...

Моего тренера по карате ветеринар зашил после огнестрела, когда врачи отказались "помогать бандитам" (настоящие бандиты просто решили отобрать у человека помещение и бизнес, убив на пороге собственного дома)
Порой весь этот врачебный цинизм смахивает на высокомерие обыкновенное. Жить захочешь - хоть к ветеринару, хоть к шаману с бубном побежишь. А уж ради ребенка и подавно.

и медики человеку с огнестрелом дали от ворот поворот и выгнали на улицу?пиздите Вы, батенька.

Это сообщение отредактировал Huotari - 16.01.2015 - 13:05

[^]
сорока2014
16.01.2015 - 13:06
0

Ярила

Цитата (averse @ 16.01.2015 - 11:35)
Цитата (Souldissect @ 16.01.2015 - 10:27)
А что мешало родителям обратиться в платную клинику, вместо того, чтобы сидеть и ждать, пока эти недочеловеки сделают хоть что-нибудь? Судя по тексту, родители понимали, что ребёнку грозит обезвоживание, и что необходимо поставить капельницу, неужели не было возможности действовать другими путями? В конце концов знакомого врача попросить, но делать что-то, а не сидеть и ждать. Понятно, что, по идее, в больнице должны помочь.... Но сейчас, судя по всему, помогают только умереть....

А вы много платных клиник знаете хороших,проверенных? И клиника все же не больница,вряд ли там есть реанимация и хирурги..."знакомого врача попросить..." Вот прям у каждого по знакомому врачу имеется!" У меня вот лично нет знакомств таких и что мне делать? Вообще самое главное не упускать время,мне кажется это самый главный фактор это зависит как от пациентов так и от врачей. Одно дело,когда пациент просрал время и ничего уже сделать нельзя.А другое,когда врач не сделал ничего,пока еще можно было что-то сделать...это уже совсем другая история.

Ещё добавлю: Нужно быть настойчивым. Нужно давить на врачей, если чувствуешь что они упускают время.

[^]
DigitalBlade
16.01.2015 - 13:07
1

My kung fu is stronger than yours

ужасно... вот по-любому можно было спасти ребенка, так ведь нет...

[^]
Bormoglotik
16.01.2015 - 13:08
1

Весельчак

tigroid
Цитата

Ой, ну что за пиздёж? У меня аж жир с монитора потёк...
Вот прямо так привезли в отделение, и прямо врачи отказались шить и помогать бандитам?

[^]
сорока2014
16.01.2015 - 13:08
0

Ярила

Цитата (КадрТем @ 16.01.2015 - 12:19)
У меня и сын, и дочь прошли инфекционку в год примерно. Дочке поставили капельницу, да, а сыну просто не смогли. Обезвоживание начиналось, не могли найти вены, не могли попасть. В итоге жене дали глюкозу, по-моему, которой та поила сына по ложке каждые 10 минут. Если больше - вырвало бы снова. В итоге жена всю ночь отпаивала сына. Фактически, спасла ему жизнь.
Тут матери тоже дали водичку и сказали отпаивать. Какого хуя было настаивать на капельнице? Моему был год. Тут - 3 месяца. Не представляю, как трёхмесячному поставить капельницу.

Прибинтовывают к кушетке тело и руку определённым образом и ставят. Выглядит жутко. Но эффективно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55329
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх