Трехмесячный Владислав умер в больнице г. Липецка, страшно болеть сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
торопила
16.01.2015 - 14:47
1
Статус: Offline

Мисс Чувственность 2012

Цитата
- Я стала давать ему пить воду через шприц, но смогла влить сыну не более 150 граммов жидкости

Цитата
Я попробовала покормить сына грудным молоком, но его снова вырвало, уже в пятый раз за день.

и требуют чудо-капельницу
ребенка с обезвоживанием надо отпаивать
давать по столовой ложечке жидкости каждые 10 минут, без сна и отдыха
во многом не до конца начитанная мама виновата, усугубив обезвоживание

[^]
zsound
16.01.2015 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Vyatich @ 16.01.2015 - 16:41)
Раз гастро, я подумал про желудочное кровотечение, и боли с самочувствием подходят. Но вообще больше на микроинфаркт с нарастающей сердечной недостаточностью, потом, ближе к реанимации, полиорганка, отсюда и отеки в связи и с опн и с осн. А еще вариант с панкреонекрозом, тоже кстати подходит, в том числе и по гастро

ну это просто для размышлений))))
А так вечные вопросы: кто виноват? что делать? куда бежать? и КАК БЫТЬ?

[^]
wertolet73
16.01.2015 - 14:51
1

Ярила

дочка в год с небольшим попала в инфекционку.Понос,рвота обильная.напоить бесполезно,все обратно выходит.Два раза вызывали скорую,первый раз приехали в инфекционку 8 мая,врач сказала,что типа не стоит тут оставаться на праздники.все равно делать ничего не будут.Увезли домой.Через пару часов ребенку хуже стало,я настоял на госпитализации.Начали ставить капельницы,быстро полегчало.
Но конечно у нее очень много жидкости выходило.А в стартпосте говорится о трехразовой рвоте и то что 3-х месячный ребенок после выпил 150 гр.жидкости,почти стакан,это нормально для такого ребенка.Поэтому дело скорей всего в чем то другом.

[^]
averse
16.01.2015 - 14:56
0

Хохмач

Цитата (сорока2014 @ 16.01.2015 - 13:06)
Цитата (averse @ 16.01.2015 - 11:35)
Цитата (Souldissect @ 16.01.2015 - 10:27)
А что мешало родителям обратиться в платную клинику, вместо того, чтобы сидеть и ждать, пока эти недочеловеки сделают хоть что-нибудь? Судя по тексту, родители понимали, что ребёнку грозит обезвоживание, и что необходимо поставить капельницу, неужели не было возможности действовать другими путями? В конце концов знакомого врача попросить, но делать что-то, а не сидеть и ждать. Понятно, что, по идее, в больнице должны помочь.... Но сейчас, судя по всему, помогают только умереть....

А вы много платных клиник знаете хороших,проверенных? И клиника все же не больница,вряд ли там есть реанимация и хирурги..."знакомого врача попросить..." Вот прям у каждого по знакомому врачу имеется!" У меня вот лично нет знакомств таких и что мне делать? Вообще самое главное не упускать время,мне кажется это самый главный фактор это зависит как от пациентов так и от врачей. Одно дело,когда пациент просрал время и ничего уже сделать нельзя.А другое,когда врач не сделал ничего,пока еще можно было что-то сделать...это уже совсем другая история.

Ещё добавлю: Нужно быть настойчивым. Нужно давить на врачей, если чувствуешь что они упускают время.

Вот именно,что ключевое слово "давить" (заставлять,давать на лапу и т.д.) Так и получается,что без этого метода хрен дождешься помощи...

[^]
Зазнуда
16.01.2015 - 15:04
1

Смышленая

Очень жалко малыша и его родителей. Но на собственном опыте скажу-ничего не добьются. Начнем с того,что на руки родителям ничего не выдают. Даже копию заключения судмедэксперта. А если бабушка или дедушка пытаются чего то добится,то с ними разговор короток- мы не имеем права вам это говорить. Если только в семье есть юрист,да и то,это не всегда помогает. Самая страшная мафия-врачебная.Невозможно добиться правды. Редчайшие дела о виновности врачей-подтверждение этому.

[^]
marimasi
16.01.2015 - 15:06
0

Гость

Ololoenko
так они не в претензиях к врачу...
я просто историю рассказала, сейчас ротовирус и по Мск гуляет мама не горюй.

[^]
Vyatich
16.01.2015 - 15:08
2

Ватный кремлеботище

Цитата (Зазнуда @ 16.01.2015 - 15:04)
Очень жалко малыша и его родителей. Но на собственном опыте скажу-ничего не добьются. Начнем с того,что на руки родителям ничего не выдают. Даже копию заключения судмедэксперта. А если бабушка или дедушка пытаются чего то добится,то с ними разговор короток- мы не имеем права вам это говорить. Если только в семье есть юрист,да и то,это не всегда помогает. Самая страшная мафия-врачебная.Невозможно добиться правды. Редчайшие дела о виновности врачей-подтверждение этому.

Пойду протру свой кольт, и доем младенца shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Itna
16.01.2015 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Kisama @ 16.01.2015 - 14:43)
Цитата (fsvsp @ 16.01.2015 - 14:38)
Боюсь, что тут только как у горцев. Кровь за кровь. Врачи, такие сволочи в большинстве своём. Правильно сокращают их. Профессионализм и компетентность на уровне потного носка...

ага замечательное высказывание.... такими темпами скоро будете лечится по программе малахов+ и жить здорово...

Так к этому и идет. Так и так, с этими реформами, отсутствием профессионализма у врачей и денег на здравоохранение.

[^]
Fruity
16.01.2015 - 15:18
0

Балагур

"обезвоживание, следствием которого стали отеки легких и сердца"
эта фраза ("заключение патологоанатома") мне крайне не понятна. Обезвоживание и отек легких, какая то не состыковка. И вообще в данном посте много что не укладывается, возможно тут не вся информация, либо она изменена.

[^]
Жабажабская
16.01.2015 - 15:22
4

Шутник

Маленькие детки угасают очень быстро, увы.
Я сама в свои 30 с небольшим по этой причине имею седые волосы. У дочери в 1,5 года была болячка нехорошая. Отнялись ноги и началось обезвоживание. Под капельницами лежала по 8 часов в день. Вспоминаю с ужасом. Как выкарабкались-не знаю, Бог отвел. Лечили в двух больницах месяц. Потом уже на учете в ММА им. Сеченова нам профессор, изучив все выписки болезни ребенка, сказала, что дозировку лекарства неверно рассчитали и неправильно вводили, поэтому у ребенка шла волна рецидива. И ничего не докажешь, и некого призвать к ответственности. В тот момент я полагалась на профессионализм врачей, я не медик, я не знала как бороться с болезнью и как облегчить состояние ребенка. я верила врачам безоговорочно. Это сейчас уже я на узи могу понять, где у малыша коронарные артерии. А тогда у меня было только одно желание-лишь бы ребенок остался жив.

[^]
Vyatich
16.01.2015 - 15:23
1

Ватный кремлеботище

Цитата (Fruity @ 16.01.2015 - 15:18)
эта фраза ("заключение патологоанатома") мне крайне не понятна. Обезвоживание и отек легких, какая то не состыковка. И вообще в данном посте много что не укладывается, возможно тут не вся информация, либо она изменена.

Вполне реально при сепсисе, жидкость из кровяного русла идет в интерстиций. Другое дело, что там должна быть другая клиническая картина, ни хрена не похожая на описание в статье. В целом да, статья переполнена эмоциями в ущерб конкретным фактам.

[^]
Fruity
16.01.2015 - 15:26
4

Балагур

Цитата (Жабажабская @ 16.01.2015 - 19:22)
Я сама в свои 30 с небольшим по этой причине имею седые волосы. У дочери в 1,5 года была болячка нехорошая. Отнялись ноги и началось обезвоживание. Под капельницами лежала по 8 часов в день. Вспоминаю с ужасом. Как выкарабкались-не знаю, Бог отвел. Лечили в двух больницах месяц. Потом уже на учете в ММА им. Сеченова нам профессор, изучив все выписки болезни ребенка, сказала, что дозировку лекарства неверно рассчитали и неправильно вводили, поэтому у ребенка шла волна рецидива. И ничего не докажешь, и некого призвать к ответственности. В тот момент я полагалась на профессионализм врачей, я не медик, я не знала как бороться с болезнью и как облегчить состояние ребенка. я верила врачам безоговорочно. Это сейчас уже я на узи могу понять, где у малыша коронарные артерии. А тогда у меня было только одно желание-лишь бы ребенок остался жив.

вот так всегда, остался жив - бог отвел, умер врачи - убийцы :(

А не могли бы уточнить заболевание, и конкретно какое лекарство неправильно вводили и не правильно "рассчитали"

[^]
Fruity
16.01.2015 - 15:28
0

Балагур

Цитата (Vyatich @ 16.01.2015 - 19:23)

Вполне реально при сепсисе, жидкость из кровяного русла идет в интерстиций. Другое дело, что там должна быть другая клиническая картина, ни хрена не похожая на описание в статье. В целом да, статья переполнена эмоциями в ущерб конкретным фактам.

при сепсисе же не обезвоживание вызывает отек легких, если уж он (отек) случается!

[^]
Vyatich
16.01.2015 - 15:36
2

Ватный кремлеботище

Цитата (Fruity @ 16.01.2015 - 15:28)

при сепсисе же не обезвоживание вызывает отек легких, если уж он (отек) случается!

Разумеется нет, я имел в виду откуда там отек легких мог взяться. Да и диагноз дегидратация ставится на основание потери веса и неврологических симптомов, но не патологоанатомом. 1ст вполне могла быть, но не более, раз в него сумели влить 150 мл воды и он реагировал на мать с отцом

[^]
Жабажабская
16.01.2015 - 15:39
2

Шутник

Цитата (Fruity @ 16.01.2015 - 15:26)

А не могли бы уточнить заболевание, и конкретно какое лекарство неправильно вводили и не правильно "рассчитали"

Синдром Кавасаки. Диагноз установили на 10-й день. Началось как орви, температура, температура не снижалась ничем, потом добавилось красное горло, потом сыпь-сыпь сошла от антигистаминных, потом конъюктивит без отделяемого, потом рвота. Естественно, в первый же день вызвали врача. Врач назначил общую терапию-жаропонижающее, гексорал, мирамистин и пр. Результатов ноль. Вызвали повторно-назначили антибиотик. Добавился малиновый язык. В итоге вызвали скорую, когда ребенок уже не смог стоять на ногах, скорая решила, что орви с ангиной. привезли в больницу. Пересмотрели ребенка вдоль и поперек. Видят по крови, что идет воспалительный процесс, а где и какой-непонятно. Тромбоциты 1200 против нормы в 500. Вызвали специалистов из сеченовки. Приехали кардиологи с ревматологами, собрали консилиум. Пока они решали, что там у ребенка, ребенку ставили капельницы с физраствором и кололи антибиотик. В общем, когда набрали нужное количество симптомов (а сразу все они себя не проявили), смогли поставить диагноз. Назначили капельницы с иммуноглобулином. Прокапали курс. Ребенку стало легче, но на ноги не вставала и температура ниже 38 не опускалась (я и ей радовалась после 41), потом пошел рецидив. Повторно скачок температуры и тромбоциты поползли. Нас перевели в морозовскую. Там сказали, что нижфармовский иммуноглобулин не действует, давайте модифицированным (интратек, кажется называется), его прокапали, попутно назначили другой антибиотик. Когда волна в третий раз пошла, начали капать уже преднизолон. Еще несколько дней наблюдали, и решили если что, то пульсационно метипред будут ставить. В общем, все это долго описывать, 4 недели мы мучались, потом встали на учет в первый мед. Там профессор сказала, что нам надо было с самого начала давать тройную дозу иммуноглобулина, а не разбивать ее на три приема, как указано в выписке, поэтому и шли эти повторные явления. Сейчас прошло почти 2 года, и уже память "затирает" эти переживания.

Это сообщение отредактировал Жабажабская - 16.01.2015 - 15:40

[^]
Fruity
16.01.2015 - 15:42
0

Балагур

Цитата (Vyatich @ 16.01.2015 - 19:36)
Цитата (Fruity @ 16.01.2015 - 15:28)

Разумеется нет, я имел в виду откуда там отек легких мог взяться. Да и диагноз дегидратация ставится на основание потери веса и неврологических симптомов, но не патологоанатомом. 1ст вполне могла быть, но не более, раз в него сумели влить 150 мл воды и он реагировал на мать с отцом

возможно 150 мл она смогла поить за все время нахождения в отделении, с учетом того что все это время была рвота...
Обсуждать тут конечно смысла нет, нет конкретной и самое главное достоверной информации.

[^]
mazdmozg
16.01.2015 - 15:48
-3

Ярила

Ебаные отморозки, гореть таким врачам в аду, хуже мразей.

[^]
denis362
16.01.2015 - 15:49
1

Ярила

Что-то ничего по этому случаю в инете не появляется. Мутная какая-то история.

[^]
Olerlik
16.01.2015 - 15:49
0

Светоч (не Зарты)

Да, нужно больше информации, этого не достаточно, чтобы понять, можно было что-то сделать или нет

[^]
Timer100
16.01.2015 - 15:53
0

Ярила

Обычно родители поздно привозят... В этом случае вроде госпитализировали вовремя... Так что врачи накосячили...

[^]
Fruity
16.01.2015 - 16:05
0

Балагур

Цитата (Жабажабская @ 16.01.2015 - 19:39)
Цитата (Fruity @ 16.01.2015 - 15:26)

Синдром Кавасаки. Диагноз установили на 10-й день. Началось как орви, температура, температура не снижалась ничем, потом добавилось красное горло, потом сыпь-сыпь сошла от антигистаминных, потом конъюктивит без отделяемого, потом рвота. Естественно, в первый же день вызвали врача. Врач назначил общую терапию-жаропонижающее, гексорал, мирамистин и пр. Результатов ноль. Вызвали повторно-назначили антибиотик. Добавился малиновый язык. В итоге вызвали скорую, когда ребенок уже не смог стоять на ногах, скорая решила, что орви с ангиной. привезли в больницу. Пересмотрели ребенка вдоль и поперек. Видят по крови, что идет воспалительный процесс, а где и какой-непонятно. Тромбоциты 1200 против нормы в 500. Вызвали специалистов из сеченовки. Приехали кардиологи с ревматологами, собрали консилиум. Пока они решали, что там у ребенка, ребенку ставили капельницы с физраствором и кололи антибиотик. В общем, когда набрали нужное количество симптомов (а сразу все они себя не проявили), смогли поставить диагноз. Назначили капельницы с иммуноглобулином. Прокапали курс. Ребенку стало легче, но на ноги не вставала и температура ниже 38 не опускалась (я и ей радовалась после 41), потом пошел рецидив. Повторно скачок температуры и тромбоциты поползли. Нас перевели в морозовскую. Там сказали, что нижфармовский иммуноглобулин не действует, давайте модифицированным (интратек, кажется называется), его прокапали, попутно назначили другой антибиотик. Когда волна в третий раз пошла, начали капать уже преднизолон. Еще несколько дней наблюдали, и решили если что, то пульсационно метипред будут ставить. В общем, все это долго описывать, 4 недели мы мучались, потом встали на учет в первый мед. Там профессор сказала, что нам надо было с самого начала давать тройную дозу иммуноглобулина, а не разбивать ее на три приема, как указано в выписке, поэтому и шли эти повторные явления. Сейчас прошло почти 2 года, и уже память "затирает" эти переживания.

не повезло, вам конечно такое пережить, я не знаком с подобным заболеванием и в первый раз про него слышу, редкое, детское, трудно диагностируемое, и с не ясной этиологией и патогенезом.
Возможно профессор прав, но применении подобных препаратов при таких сложных ситуациях возможно в различным вариантах (смею сказать, что во многих случаях). Врачи решили действовать именно по такой схеме, а профессор считает что поступать следовало иначе... пошло бы улучшение значительно быстрее, возможно, но лично мое мнение мало кто с уверенностью подтвердит это.

[^]
Жабажабская
16.01.2015 - 16:19
0

Шутник

Цитата (Fruity @ 16.01.2015 - 16:05)

не повезло, вам конечно такое пережить, я не знаком с подобным заболеванием и в первый раз про него слышу, редкое, детское, трудно диагностируемое, и с не ясной этиологией и патогенезом.
Возможно профессор прав, но применении подобных препаратов при таких сложных ситуациях возможно в различным вариантах (смею сказать, что во многих случаях). Врачи решили действовать именно по такой схеме, а профессор считает что поступать следовало иначе... пошло бы улучшение значительно быстрее, возможно, но лично мое мнение мало кто с уверенностью подтвердит это.

Соглашусь с вами. Когда нас выписали, в районную поликлинику передали актив. Пришел участковый педиатр. Посмотрел в выписку и тоже сказал, что не знает такое заболевание. Зато кардиолог у нас теперь любимый врач.
Суть в том, что при прочих равных условиях, пациенты сами не могут адекватно оценить работу врачей и эффективность выбранной схемы лечения по причине отсутствия экспертных знаний у первых. То бишь, я в Синдроме Кавасаки понимаю, как свинья в апельсинах. Я могу судить только по фактам-ребенка вылечили или нет. И даже если позднее появилось мнение, что назначенное лечение могло бы быть эффективнее, то на кого и куда мне жаловаться спустя месяцы после выписки? И кому я что докажу? Никому. Ребенок относительно здоров-это для меня главное.

[^]
сорока2014
16.01.2015 - 16:29
1

Ярила

Цитата (averse @ 16.01.2015 - 15:56)
Цитата (сорока2014 @ 16.01.2015 - 13:06)
Цитата (averse @ 16.01.2015 - 11:35)
Цитата (Souldissect @ 16.01.2015 - 10:27)
А что мешало родителям обратиться в платную клинику, вместо того, чтобы сидеть и ждать, пока эти недочеловеки сделают хоть что-нибудь? Судя по тексту, родители понимали, что ребёнку грозит обезвоживание, и что необходимо поставить капельницу, неужели не было возможности действовать другими путями? В конце концов знакомого врача попросить, но делать что-то, а не сидеть и ждать. Понятно, что, по идее, в больнице должны помочь.... Но сейчас, судя по всему, помогают только умереть....

А вы много платных клиник знаете хороших,проверенных? И клиника все же не больница,вряд ли там есть реанимация и хирурги..."знакомого врача попросить..." Вот прям у каждого по знакомому врачу имеется!" У меня вот лично нет знакомств таких и что мне делать? Вообще самое главное не упускать время,мне кажется это самый главный фактор это зависит как от пациентов так и от врачей. Одно дело,когда пациент просрал время и ничего уже сделать нельзя.А другое,когда врач не сделал ничего,пока еще можно было что-то сделать...это уже совсем другая история.

Ещё добавлю: Нужно быть настойчивым. Нужно давить на врачей, если чувствуешь что они упускают время.

Вот именно,что ключевое слово "давить" (заставлять,давать на лапу и т.д.) Так и получается,что без этого метода хрен дождешься помощи...

На лапу ни разу не давала. А лежали мы в больницах много в первый год жизни.
Бывало что из одной в другую перескакивали. Просто хожу за врачами, надоедаю расспросами. Ну ещё обязательно обсуждаю всю ситуацию с участковым педиатром, рассказываю что назначили, каковы результаты анализов.
Она советует что то . Например скажет:-" Это вот не очень хороший препарат. Спроси есть ли у них вот такой. Если нет, скажи что сама купишь." Ну и тд.
Всякие врачи встречались. Чего уж там . Но единственное для себя уяснила: ни какого самолечения ,уж лучше отлежать в больнице, чем потом ещё осложнения лечить.

[^]
Fruity
16.01.2015 - 16:41
0

Балагур

Цитата (Жабажабская @ 16.01.2015 - 20:19)
Цитата (Fruity @ 16.01.2015 - 16:05)

Соглашусь с вами. Когда нас выписали, в районную поликлинику передали актив. Пришел участковый педиатр. Посмотрел в выписку и тоже сказал, что не знает такое заболевание. Зато кардиолог у нас теперь любимый врач.
Суть в том, что при прочих равных условиях, пациенты сами не могут адекватно оценить работу врачей и эффективность выбранной схемы лечения по причине отсутствия экспертных знаний у первых. То бишь, я в Синдроме Кавасаки понимаю, как свинья в апельсинах. Я могу судить только по фактам-ребенка вылечили или нет. И даже если позднее появилось мнение, что назначенное лечение могло бы быть эффективнее, то на кого и куда мне жаловаться спустя месяцы после выписки? И кому я что докажу? Никому. Ребенок относительно здоров-это для меня главное.

жаль, что в ваше ответе фигурирует жаловаться... жаловаться на что, и зачем? Собранный консилиум врачей (а это не рядовые ординаторы, туда обычно входят зав отд или их исполнители, зам главного врача, а при наличии и необходимости научные работники в данной области) решили что ребенку требуется именно такое лечение. Вы хотите оспорить их действия? Если даже вы принципиально хотите доказать, что требоваться лечить по другому, это не возможно, поскольку повторюсь схемы лечения разные, и допустимы разные их вариации, которые укладываются под данное заболевание.

Это сообщение отредактировал Fruity - 16.01.2015 - 16:43

[^]
Ka3u6oxa
16.01.2015 - 17:41
-2

Ярила

Отец молодец. Я бы тупо там всех поубивал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55329
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх