Трехмесячный Владислав умер в больнице г. Липецка, страшно болеть сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vyatich
16.01.2015 - 18:17
1
Статус: Offline

Ватный кремлеботище

Я, кстати, еще не врач, студент 6 курса, работаю медбратом в детской реанимации. Ну и одна мама после общения с ребенком аккуратно допрашивала меня как врачу и нам средать на лапу шоб мы про дите её не забывали. Честно сказал, что:
- не знаю, как правильно давать врачу на лапу.
- что если хотите дать реаниматологу, не обидьте и оперировавшего хирурга
- что медперсоналу хватит и шоколадки
- что за ребенком следить будут вне зависимости от подмазывания, посему попросил не страдать фигней и не беспокоится за сына.
Так и не понял, дала она или нет)

[^]
play
16.01.2015 - 18:44
-2

Ярила

Цитата (Ololoenko @ 16.01.2015 - 12:48)
Цитата (play @ 16.01.2015 - 12:47)
так и не смог сдержаться, сижу рыдаю в голос ... Царствие небесное малышу! Родителям сил и терпения! "Врачам" ... им и без нас воздастся, но и тут их наказать  надо!

Щитовидку проверь. Хотя... мне ж воздастся, е-мое, нах я тебе это сказал...

глупость сказал, бывает ...
ничего не воздастся, расслабься.
Но ребенка искренне жаль, кто бы там минусов не кидал

Это сообщение отредактировал play - 16.01.2015 - 18:45

[^]
nasher072
16.01.2015 - 18:51
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

Лютый пиздец...

Очень страшно жить стало

Родителям Владислава искренние соболезнования…

Малышу земля пухом…...

[^]
heee
16.01.2015 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Swagman @ 15.01.2015 - 19:26)
Предысторию узнать бы, всё не так просто.

Цитата

Утром 8 января Владислава стошнило. Потом еще раз. Весьма ответственно подошедшие к появлению ребенка родители знали, что это - тревожный симптом, который может свидетельствовать о возможном обезвоживании организма.

У меня есть дети, но я не знаю, что тошнота - это признак обезвоживания. Более того, трёхмесячные дети часто срыгивают, у них организм ещё не всё усваивает.
Погодите клеймить врачей, тут родители явно что-то недоговаривают..

ЗЫ. Тем кто минусует - будут у вас дети, поймёте, что груднички срыгивают очень часто, и это не повод везти ребёнка в больницу. Должны быть ещё какие-нибудь симптомы, о которых родители умолчали..

Согласен тем более 7е это рождество, походу "100грам на праздник" или какая то иная хуета, инфекционное отравление после рождества крайне подозрительное событие.

п.с. если что я не медик так что в круговой поруке не участвую...

Это сообщение отредактировал heee - 16.01.2015 - 19:00

[^]
Anatolevich
16.01.2015 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Semetsky @ 16.01.2015 - 07:06)
В платной теже яйца только в профиль. Никогда в платной не будет оборудования и спецов для сложных родов.

Да, это так. В нашей клинике родильного отделения нет. Есть в другой, но там, простите, ценник нереальный космос. Рожали в обычном роддоме, но за деньги.

[^]
copra
16.01.2015 - 19:26
1

Ярила

Цитата (turbopower @ 16.01.2015 - 02:18)
многочасовые ожидания на прием, на размещение, на выполнение указаний врачей - наша сраная медицина.
как же тяжко нормальным врачам среди массы тупого врачебыдла, коих 90%.
сочувствую родителям. главврач клиники тоже должен понести ответственность за неумелую организацию работы медучреждения.

п.с. аппендицит дифференциируется как минимум базовыми анализами. не уметь определить аппендицит и довести в условиях стационара до перитонита - это как не знать таблицу умножения. впрочем, и первых и вторых у нас большинство. спросите умножение у кого-нибудь. удивитесь.

Не буду рассказывать, как диагностируюется дурацкий аппендицит, и какие есть трюки и подвохи, и типичные ошибки - спрошу просто: а сколько Вы аппендицитов "отдифференцировали" базовыми анализами и от чего, и сколько их сами соперировали потом после себя же или за "нерадивыми" коллегами-недодиагностами по базовым анализам - ну чтоб увидеть варианты анатомии, которые собственно и предопределяют клинику, которую еще и медикаментозно стирают. Таблицу умножения только не спрашивайте.

[^]
Минрант
16.01.2015 - 19:26
4

Шутник

Цитата (Semetsky @ 15.01.2015 - 23:46)
Цитата (coreecc @ 15.01.2015 - 23:03)
Сам врач - не детский, слава богу (такую ответственность не каждый готов взять при поступлении в медвуз, а те кто берутся - очень часто идейные и целеустремленные, всегда ими восхищался).

Товарищи, здесь виноват не только медработник. Это лишь одна трагедия из тысяч и тысяч, которые разыгрываются в наши дни из-за разных причин (а не только - "врачи пидорасы").

Нука сам врач расскажи из-за чего еще могут погибнуть люди в больничке, если не врач пидорас? Сейчас не 90-ые деньги есть, материал есть, на население не кивай, оно у нас безграмотное изначально.

давай я тебе отвечу. из за чего в больнице могут умереть больные? из за той самой причины , по которой они попали туда-это болезнь! здоровые в больницу просто так не ходят. просто тут в комментариях я вижу у некоторых желчь-вы забыли что они, эти врачи, тоже люди-не всесильны.
и так 2 случая.
в одном городе один парень часто употребляющий попадает в больницу с проломленной головой, его оперируют, удаляют сгустки крови оттуда, но в дальнейшем из за тяжести он никак не приходит в себя, то есть уровень мышления пропал безвозвратно и из за необходимой долгой ИВЛ дырка впереди шеи с трубкой.
родители вначале просто спрашивали состояние, потом чуя что сын больше не будет хотя бы прежним уже начали повышать тон на реаниматологов и хирургов что те не могут никак "починить" голову, а аргументы что мозговые клетки не восстанавливаются, и скорей некоторые из них безвозвратно разрушены , вообще мимо ушей. тут один врач не выдерживает и говорит: "не мы же ему сломали череп" так вообще истерика поднялась что это не "череп", а "голова"!
другой случай : тоже предыстория такая же, концовка отличается тем что родители вообще откажутся забирать сына - инвалида, за которым всю остающуюся жизнь нужен уход вплоть до смены памперсов и подмывания (а сын не маленький-мужик 75-80 кг)
это темная сторона медицины, которая так и остается внутри стен больницы. Вот эти придурки, которые извергают желчью, не понимают, что пациент не автомобиль, не имеет определенные размеры, запчасти и гарантию. и врачи тоже не станок: не имеет определенную марку, не железный.
но говоря все это я на 100 уверен что придурков не убедить, поэтому извините за мой русский: придурки! вам :fuck you:

[^]
copra
16.01.2015 - 19:35
0

Ярила

Цитата (Lavender @ 16.01.2015 - 04:11)
Я раньше тоже защищала врачей, не верила большинству негативных историй. Пока сама близко с этим не столкнулась.

6-месячный ребенок моей подруги был доставлен по скорой в инфекционку. Доктор, быстро осмотрев ребенка, определила, что причина температуры и вялости - в том, что зубки режутся. Вскоре у нее закончился рабочий день, и она ушла домой. Ни анализов, ни назначений - ничего. Сказала: "Ну, полежите. Завтра подумаю, что с вами делать".

Завтра ребенка не стало. Через 6 часов после поступления в больницу он был переведен в реанимацию. Не спасли. Менингит. Шесть часов, блеать, он просто лежал в палате, пока болезнь не одержала окончательную победу. Хотя участковый терапевт, который и вызвал им скорую, сразу понял, что состояние ребенка тяжелое. Но не все врачи одинаково полезны. И главное - абсолютно никакой ответственности доктор не понесла и перед моей подругой не извинилась. Бог ей судья.

да-да - банальный менингококк, здоровыми носителями которого явлются около 15-20 % взрослого населения, убивает детей. Убивает очень быстро. Если бы Вы видели этих несчастных - первые пару-тройку часов они ничем не отличаются от простой продоромы простого простудифилиса - температурка, вялый, не ест. А когда через пару часов появляется характерная сыпь - видеть надо с какой скоростью она распространяется - уже поздно бывает часто. Эти гнойные эмболы вызывающие на глазах распространяющиеся некрозы кожи, разлетаются не только по коже, но по всем рганам и тканям - печень, почки, надпочечники, мозги, сердце, легкие - оно везде уже, если на коже есть. Видишь сыпь - диагноз ясен, и исход тоже. Анализы малоинформативны - неспецифичны. Сыпь ни с чем не спутаешь, но, как было уже сказанно, когда появилась сыпь - уже поздно, там уже нечего спасать - если не умрет от токсического шока, то мозг будет также разрушен бактериальными эмболами, как и кожа, молчу уже про все остальное

[^]
akshevskij
16.01.2015 - 20:24
7

Приколист

А бывает кормящая мать выпьет баночку пивка, а потом кормит малыша. А у него рвота, обезвоживание, потеря сознания и известный конец. Подождите обвинять врачей. Пусть разберутся во всем и накажут виновных. А горя такого не пожелаешь и врагу.

[^]
TOS1
16.01.2015 - 20:44
3

шутник

Тема в адово говно превратилась. В советы и стенания разновозрастных овуляшек. В откровения дауних лечащих геморрой по интернету.
Тут были комменты здравые от людей сведущих и прагматичных, но они потерялись среди соплей вышеперечисленных.

[^]
MissVD
16.01.2015 - 20:54
0

Приколист

ну вот и что.. виноват ли ребенок в том, что произошло?? Опять врачи виноваты?? Не верю, что мать или отец не смогли бы там поднять бучу. НЕ-ВЕ-РЮ!!! Тем более что материнское сердце чувствует всё!

[^]
TOS1
16.01.2015 - 21:03
3

шутник

Цитата (MissVD @ 16.01.2015 - 20:54)
ну вот и что.. виноват ли ребенок в том, что произошло?? Опять врачи виноваты?? Не верю, что мать или отец не смогли бы там поднять бучу. НЕ-ВЕ-РЮ!!! Тем более что материнское сердце чувствует всё!

Девонька а поднять бучу в чем? Врачи что то неправильно делают? Так а нахуй вы овуляшки в больницы вообще обращаетесь? Вы же лучше врачей все знаете. На форумчичках мамочек же все давно обсудили! И знаете когда капельницу а когда клизму надо.

[^]
Ololoenko
16.01.2015 - 23:25
1

Приколист

Цитата (copra @ 16.01.2015 - 19:35)
Цитата (Lavender @ 16.01.2015 - 04:11)
Я раньше тоже защищала врачей, не верила большинству негативных историй. Пока сама близко с этим не столкнулась.

6-месячный ребенок моей подруги был доставлен по скорой в инфекционку. Доктор, быстро осмотрев ребенка, определила, что причина температуры и вялости - в том, что зубки режутся. Вскоре у нее закончился рабочий день, и она ушла домой. Ни анализов, ни назначений - ничего. Сказала: "Ну, полежите. Завтра подумаю, что с вами делать".

Завтра ребенка не стало. Через 6 часов после поступления в больницу он был переведен в реанимацию. Не спасли. Менингит. Шесть часов, блеать, он просто лежал в палате, пока болезнь не одержала окончательную победу. Хотя участковый терапевт, который и вызвал им скорую, сразу понял, что состояние ребенка тяжелое. Но не все врачи одинаково полезны. И главное - абсолютно никакой ответственности доктор не понесла и перед моей подругой не извинилась. Бог ей судья.

да-да - банальный менингококк, здоровыми носителями которого явлются около 15-20 % взрослого населения, убивает детей. Убивает очень быстро. Если бы Вы видели этих несчастных - первые пару-тройку часов они ничем не отличаются от простой продоромы простого простудифилиса - температурка, вялый, не ест. А когда через пару часов появляется характерная сыпь - видеть надо с какой скоростью она распространяется - уже поздно бывает часто. Эти гнойные эмболы вызывающие на глазах распространяющиеся некрозы кожи, разлетаются не только по коже, но по всем рганам и тканям - печень, почки, надпочечники, мозги, сердце, легкие - оно везде уже, если на коже есть. Видишь сыпь - диагноз ясен, и исход тоже. Анализы малоинформативны - неспецифичны. Сыпь ни с чем не спутаешь, но, как было уже сказанно, когда появилась сыпь - уже поздно, там уже нечего спасать - если не умрет от токсического шока, то мозг будет также разрушен бактериальными эмболами, как и кожа, молчу уже про все остальное

Видели мы этих несчастных, оперировали их же... Что тут скажешь, умирают. Почти 100%.
Лечение есть, если в первые минут 30 резко так начать лить бактериостатики по дороге в реанимацию с аппаратурой гемодиализа, надеясь на чудо. Были прецеденты, препод по инфекциям рассказывал...

Знаю, что фантастика.

[^]
Ololoenko
16.01.2015 - 23:27
0

Приколист

Цитата (Vyatich @ 16.01.2015 - 18:17)
Я, кстати, еще не врач, студент 6 курса, работаю медбратом в детской реанимации. Ну и одна мама после общения с ребенком аккуратно допрашивала меня как врачу и нам средать на лапу шоб мы про дите её не забывали. Честно сказал, что:
- не знаю, как правильно давать врачу на лапу.
- что если хотите дать реаниматологу, не обидьте и оперировавшего хирурга
- что медперсоналу хватит и шоколадки
- что за ребенком следить будут вне зависимости от подмазывания, посему попросил не страдать фигней и не беспокоится за сына.
Так и не понял, дала она или нет)

Все правильно сказал, кроме "если хотите дать реаниматологу, не обидьте и оперировавшего хирурга"
Как правило, все наоборот, забудут про анестезиолога в первую же очередь. Дорого двоим нести, да и вообще, кто он такой??? Он что ли оперирировал?lol.gif

Добавлено в 23:30
Цитата (marimasi @ 16.01.2015 - 15:06)
Ololoenko
так они не в претензиях к врачу...
я просто историю рассказала, сейчас ротовирус и по Мск гуляет мама не горюй.

Не, я не верю, что они не в претензии. К врачам в претензии народ всегда, особенно, когда повод дадут.
Ротавирус гуляет всю мою жизнь, сам мелким в родное отделение заезжал периодически с подозрением на аппендицит и прочими рвотами.
Не в Москве я, но не вижу никаких особенных эпидемий.

[^]
Ololoenko
16.01.2015 - 23:36
1

Приколист

Цитата (торопила @ 16.01.2015 - 14:47)
Цитата
- Я стала давать ему пить воду через шприц, но смогла влить сыну не более 150 граммов жидкости

Цитата
Я попробовала покормить сына грудным молоком, но его снова вырвало, уже в пятый раз за день.

и требуют чудо-капельницу
ребенка с обезвоживанием надо отпаивать
давать по столовой ложечке жидкости каждые 10 минут, без сна и отдыха
во многом не до конца начитанная мама виновата, усугубив обезвоживание

При хорошем эксикозе ребенка рвет даже от ложечки, то еще кино, его напоить. Вот только ребенок уже пахнет ацетоном, и загружается, а не гулит и не ползает. Так что да, надо было тупо отпаивать, тем более, что 5 раз вырвало за сутки это как бы ни в какое сравнение с тем, КАК рвет при настоящей ротавирусной инфекции да еще и живот болит адски, ребенок орет, и лихорадка будет, и судороги... Тут с перепугу можно и налечить...

Но ведь ничего такого родители не описывают, так что версия с ротавирусом как-бы сомнительна.

Про менингококк, по идее, патанатом должен был увидеть, не говоря уже про реаниматологов инфекционки, для которых это страшный сон.

[^]
igorilla07
16.01.2015 - 23:38
-4

Шутник

ну ка теперь о тех, кто не может получить лечение и ждут годами без новороссий.

[^]
Ololoenko
16.01.2015 - 23:39
1

Приколист

Цитата (Vyatich @ 16.01.2015 - 13:47)
Это ж какая у него бактериемия была, шоб до отека легких за сутки?... Наверняка были признаки сепсиса, которые прохлопали. По факту, смудил первый инфекционист, хотя и с ним непонятно, ибо у детей нередко молниеносное развитие патологии. Вторая то всё правильно сделала: отдала на интенсивную терапию дегидратированного пациента. Опять же, вели учет потерь? Сколько он выдал с рвотой, мочой, калом? История мутная как хохляцкая революция и написана с одной целью: поведать миру про убийц в белых халатах.

З.Ы. А капельницу в отделении не поставили, по ходу, потому что вену не могли найти. У 3х месячного ребенка на 1-2 стадии дегидратации это реально сложная, если вообще выполнимая задача. А вот почему не позвали за реаниматологом, чтобы тот поставил центральный катетер, вопрос интересный. Скорее всего, это надо разбираться с руководством больницы на тему разболтанности персонала. И менять это руководство к хуям

А зачем централка? Лить надо при ОСТРОЙ потере объема - холера, например, как написано в ВОЗ. Или интоксикации. А при кишечной инфекции НЕ холерной - пероральная регидратация или в зонд.

[^]
Ololoenko
16.01.2015 - 23:50
2

Приколист

Цитата (zsound @ 16.01.2015 - 13:26)
Цитата (Ololoenko @ 16.01.2015 - 15:17)
Цитата (marimasi @ 16.01.2015 - 13:12)
у друзей дочка 5 лет от ротовирусной я праздники чуть кони не двинула..у ребенка 37,2, жалуется на живот, понос..вызвали врача, по темпе и симптомам-выписала лекарств...через час резкий скачок темпы до 39,9..хорошо зашли к ней в комнату, ребенок синий, язык запал и пена изо рта, папа еле разжал зубы и вытащил язык..увезли на Волокаламку в инфекцию, еще 6 детей таких.

Похоже на заглавную историю, не правда ли? О чем и речь. Не был бы я детским хирургом, у которого 4-летний сын умирал от ротавируса, с обезвоживанием и рвотой непрерывной, которого я дома капал в новый год, мечась между аптекой и больницей, я б может и спокойнее относился этим бредням в истории....

Кстати, там по поводу церукала писали.. Стремно его детям колоть, потом еще от экстрапирамидных расстройств лечи. Хотя своему в вену капал, похуй уже было.

Солидарен. Была и у меня похожая ситуация - с беготней, уколами...К счастью все обошлось.

Справедливости ради, теперь-то уже что, дважды завозил в больницу, правда, не к педиатрам, а к своим, естественно. И дважды меня высмеивали, мол, не мешай ребенку жить, иди празднуй новый год, нахрен ты его таскаешь, он же деда мороза ждет и вообще вечно ты всякие ужасы придумываешь, уже вся больница смеется.

Поскольку нихрена ясно не было, живот с утра болит, лихорадит несколько дней, рвота, не ест ничего, само собой и при этом вроде бы нормальный на своих ногах перемещается, и даже чето про деда Мороза задвигает, я, применив навык "яжеврач!" заставил сестер его проклизмить и прокапать пол-литру Рингера с глюкозой и поехали мы домой. (Рвота, если что, была такая, что мы ведро ему поставили. Пьет и в ведро, пьет и в ведро. Воды с солью, сахаром и содой намешаешь и пошел поить...ведро. )

А дома его накрыло. Так и встречал НГ с 39.5, судорогами, рвотой в ведро и двумя катетерами в спутанном сознании и с патологическим дыханием...
Тоже все старались ложечками, да когда стало очевидно, что ложечка не выход, тогда уже вена. Вспоминать страшно, если честно, как бегали с женой каждые 5 минут пульс щупать и слушать, дышит ли...

Ну это так, как оно в реальности случается.

PS Но ради совсем уж справедливости, такое случается далеко не каждый день. Медицинские дети, как известно, всегда болеют хуже и не так, как все (скорее всего, просто медицинские родители дохуя знают и проебывают начало , а потом суетятся там, где надо пойти нахуй и не мешать врачам работать. Мне стоило труда пойти нахуй из хирургии, когда осенью малого с животом туда упекли wub.gif ) Правда, дальше ординаторской уйти не удалось, но на все вопросы типа какое лечение вы предпочитаете в это время года, я вежливо говорил, что лечащий врач вон там, а я - папа и я пошел нах))

Это сообщение отредактировал Ololoenko - 16.01.2015 - 23:55

[^]
Wassupp
16.01.2015 - 23:56
-1

Ярила

У меня внучка (мне 26 будет но -внучка! так получилось) раскусила градусник и проглотила ртуть в 3года, врачи сказали -"Ждите, ничего сделать не можем"
Благо обошлось.

Вот блять охуенно....
Сукабля дети мрут а депутатские в швейцарии лечатся, учатся...

Это сообщение отредактировал Wassupp - 16.01.2015 - 23:57

[^]
Julyaka
16.01.2015 - 23:59
1

Балагур

в далеком 1987 у моей мамы лопнул пузырь на 7-8 месяце беременности, отошли воды. Мне было 8 лет. Ее на скорой отвезли в роддом, специализирующийся на недоношенных. И там, по ее словам, ее забыли и бросили. Итог: гипоксия, 20 минут реанимации, ДЦП и полный овощ. 4 года спустя мой братишка умер, хотя ему прогнозировали максимум 3 месяца.

В 2012 я на таком же сроке попадаю в тот же самый роддом на сохранение (хотя и просила врача на скорой завезти куда угодно, только не туда, маме было бы очень трудно приезжать ко мне). Итог - две недели на сохранении, потом лопается пузырь, меня экстренно отправляют в родилку, мой врач не успевает спуститься, роды принимает врач, к которой платники в очереди стоят и не все попадают...

Короче, букав было много, но факт: ребята работают не за деньги, а для того, чтобы помочь новому человеку появиться на свет. И я им очень благодарна. Моя человечка, переехав из роддома в больничку для недоношенных, приехала домой через неделю с синячками на ступнях от катетеров, но... Спаибо нашим врачам за дочу.

ЗЫ: про катетеры это я так, к слову, к теме, что малышу трудно поставить катетер.
Забирая ребенку - ревела, пока ее упаковывали. На столе у охранника табличка лежала: Имя, Фамилия, вес. 600, 700 и т.д. граммов. И ведь таких вытягивают, и бывает, без последствий.
А у моей подруги ситуация тоже была: ребенок уже ушел в родовые пути, и врачи поняли, что не пройдет. Запихали обратно, раскесарили. Да, повалялись потом немного в неврологичке. Зато ребенок жив, здоров и уже учится в первом классе, замечательный мальчик!

Это сообщение отредактировал Julyaka - 17.01.2015 - 00:12

[^]
copra
17.01.2015 - 00:25
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 16.01.2015 - 20:44)
Тема в адово говно превратилась. В советы и стенания разновозрастных овуляшек. В откровения дауних лечащих геморрой по интернету.
Тут были комменты здравые от людей сведущих и прагматичных, но они потерялись среди соплей вышеперечисленных.

Ну не знаю, мое лечение геморроя по интеренету - это или один в кардио- или интердисциплинарной реанимации на 12-16 коек, или 5-6 наркозов каждый день от кесарева до позвоночника. Реанимацию люблю больше, ибо наркозы - скучно: на вводе есть, что поделать, а потом автопилот и транспорт в реанимацию или в будилку по окончании действа.

[^]
copra
17.01.2015 - 00:36
1

Ярила

Цитата (Ololoenko @ 16.01.2015 - 23:36)
Цитата (торопила @ 16.01.2015 - 14:47)
Цитата
- Я стала давать ему пить воду через шприц, но смогла влить сыну не более 150 граммов жидкости

Цитата
Я попробовала покормить сына грудным молоком, но его снова вырвало, уже в пятый раз за день.

и требуют чудо-капельницу
ребенка с обезвоживанием надо отпаивать
давать по столовой ложечке жидкости каждые 10 минут, без сна и отдыха
во многом не до конца начитанная мама виновата, усугубив обезвоживание

При хорошем эксикозе ребенка рвет даже от ложечки, то еще кино, его напоить. Вот только ребенок уже пахнет ацетоном, и загружается, а не гулит и не ползает. Так что да, надо было тупо отпаивать, тем более, что 5 раз вырвало за сутки это как бы ни в какое сравнение с тем, КАК рвет при настоящей ротавирусной инфекции да еще и живот болит адски, ребенок орет, и лихорадка будет, и судороги... Тут с перепугу можно и налечить...

Но ведь ничего такого родители не описывают, так что версия с ротавирусом как-бы сомнительна.

Про менингококк, по идее, патанатом должен был увидеть, не говоря уже про реаниматологов инфекционки, для которых это страшный сон.

Страшный сон - не совсем верное определение. Скорее страшная реальность. Менингококк, двоюродный брат гонококка, которого в народе еще гусарским насморком зовут, убивает за год половину от числа умерших за всю историю открытия "страшного вируса" эболы. Убивает в 99-ти % случаев очень маленьких детей. Убивает не в центральной африке, а в цивилизованной Европе. И чем нам с телевизоров мозги пудрят? Эболой и испанкой? Или сибирской язвой, от которой максимальная смертность все равно ниже, а встречаемость даже в природных очагах минимальна. Споры на конвертах...

Когда диагноз становится ясен (эту сыпь правда ни с чем не спутаешь), что либо делать уже как правило поздно. На удачу - скорая, банальный пенициллин. Да, эта злющая дрянь поразительно чувствительна к простейшим и старейшим антибиотикам. В надежде на то, что в мозги еще не улетело, в кишки, в надпочечники. В немецком календаре прививок есть привика от менингококка. Тут на япе проскакивали темы про прививки - сопли с сахаром на тему: надо - не надо. Все чаще и чаще слышно, что не надо. А потом кто-то умер, а эти .... .... .... не спасли. Или калекой стал, а .... .... .... не сумели предотвратить. Думайте сами - решайте сами.

На счет поить - не совсем разделяю. Там пищеварительный тракт и так незрелый, а при болезни усвояемость этой водички вообще спорна. Вену положить и лить: с одной стороны, если все совсем плохо будет развиваться, то вену не придется класть под реанимацией, с другой стороны - гарантированная регидратация + контроль газов и кислотно-основного состояния, в том числе и метаболического ацидоза, который, кстати, при обезвожживании практически не встречается - там алкалоз правит бал, что еще хуже. Ацидоз развивается уже в самом конце, перед-под реанимацией, когда все встает. Ну и вообще, может я через чур жесток, но даже яремная вена у младенца, как у жирной бабки в 150 кг кубитальная - установка переферии для меня в этом смысле онанизм. Клиент в реанимации - получай центральную вену, весьма вероятно, что и артерию, а потом поглядим - достать никогда не поздно

Это сообщение отредактировал copra - 17.01.2015 - 01:09

[^]
TOS1
17.01.2015 - 03:44
0

шутник

Цитата (Wassupp @ 16.01.2015 - 23:56)
У меня внучка (мне 26 будет но -внучка! так получилось) раскусила градусник и проглотила ртуть в 3года, врачи сказали -"Ждите, ничего сделать не можем"
Благо обошлось.

Вот блять охуенно....
Сукабля дети мрут а депутатские в швейцарии лечатся, учатся...

То есть ты стал отцом лет в 10?
Чего скромничаешь то - пиздеть так пиздеть! Смело пиши что тебе 26, а внучке уже 10 лет - так получилось хуле..... gigi.gif

[^]
TOS1
17.01.2015 - 03:52
0

шутник

Цитата (copra @ 17.01.2015 - 00:25)
Цитата (TOS1 @ 16.01.2015 - 20:44)

Ну не знаю, мое лечение геморроя по интеренету - это или один в кардио- или интердисциплинарной реанимации на 12-16 коек, или 5-6 наркозов каждый день от кесарева до позвоночника. Реанимацию люблю больше, ибо наркозы - скучно: на вводе есть, что поделать, а потом автопилот и транспорт в реанимацию или в будилку по окончании действа.

Таких как ты тут раз - два и закончились. О чем собственно я и написал.

[^]
Касатка
17.01.2015 - 04:12
2

Княжна

Почитала тему, немного охуела! Оказывается врачи никогда и ни в чем не виноваты! Вы едете в больницу? Знайте, врачи всегда не виноваты, неважно, что сутки не могут установить диагноз, это норма! Радуйтесь и кланяйтесь, если помогли! А нет, идите на хуй, все случаи трудные и не подлежат диагностике, все очень сложно! Не лечитесь совсем, а то потом вы пидарасы залечанные жалуетесь, а многие (наглость такую имеют) еще и умирают:))))
Какие нынче неблагодарные больные пошли:)
Конечно шахтеру в шахте куда легче, а учителю среди переростков, которые посылают учителя, вооще пиздево, а как классно в детсадах нести ответственность за 25 детей за мизерную плату.
Врачи, вы нахуя суетесь в медицину? я понимаю, что с диагностикой у нас все очень плохо, но вы зачем себя оправдываете?
Ведь мою экстренньо оперировать начали не потому что так показали анализы, а потому что тока сутки как реанимация вытянула девочку постарше с перетонитом. У нее тоже были завышены показатели по общим анализам. Но ее домой отправили, а она с перетонитом имела наглость обратно приехать.
А куда наш хЕрург то делся после операции? Дочь лежала месяц после его коновальства, хЕрурга я так и не увидела в больничке, был отправлен в отпуск. Врачи, у вас прям роскошные отпускные, по месяцу и больше, обычно две недели и харош, а вас вон как берегут! Или все таки коновала тупо спрятали от меня аж на месяц?
Я могу сказать, на 30 процентов мне, моей семье, моим родным врачи помогли, на 70 процентов загубили кучу родни, включая моего отца, помолчу об исполосованном животе дочки.
Какие же вы избранные, кланятся мы вам должны, да? А ничего так, что это ваша поофессия и выбирали вы ее сами? У меня есть знакомые врачи, вот уж сердечники уже, потому что каждого через сердце пропускают, но нагляделась и на коновалов.
Настоящим врачам спасибо и поклон до земли, но их единицы, а коновалам, которые работают на отъебись, вам в ваши страшные дни таких же врачей! И вам и вашим близким, авось очухаетесь, собирая свое собственное кладбище.

Добавлено в 05:10
Ну по оценке я так и поняла, все врачи святые и обсуждать их косяки, не дело всяких пациентов. Пациенты тупые и слепые, пусть радуются, что спасли, пусть будут счастливы, что попытались спасти.
Вчера звонит подружка, в слезах и соплях, у ее мамы рак в четвертой степени груди, метастаз в позвоночник, три ребра рак вооще сожрал.
Не могли поставит диагноз, а хотели ли? Лечили от боли в ребрах и позвоночнике. А все из за онкологии груди. То есть много лечили по хуйне, а тупо заставить пациентку сдать анализы на онкомаркеры, это ж неважно.
В итоге обрекли женщину на смерть. Причем там искали причину тщательно, подружка сама медик. Но она фармацевт.
А уж как онкологи берут на лапку, емана, эт можно диссертацию написать. Пару тысяч медсестрам, врачи оперирующие берут из скромности по пять, семь тысяч...
Да и дочь моя в реанимации лежала четыре дня за пятьдесят тысяч, вот она наша бесплатная медицина. Пусть меня покарает кто угодно, если я хоть на секунду наврала.

Это сообщение отредактировал Касатка - 17.01.2015 - 04:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55329
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх