Перевал Дятлова V2.0

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauQ
5.02.2014 - 00:51
1
Статус: Offline

Ярила

Кстати, версия с инфразвуком очень интересная. Запаниковали, побежали вниз по склону, кто-то подскользнулся, приложился хорошо головой о камни, кто другим местом, кто-то кубарем скатился и получил множественные травмы- на скорости приложится о камень без последствий вряд ли обойдется то.
А отсутствие глаз и языка все-таки связано с животными как мне кажется,а не криминальщиной.

Добавлено в 00:52
Кстати, подумалось. А звук определенной частоты может вызвать кровотечения и тп из глаз, ушей, носа?

[^]
vasyapupgen
5.02.2014 - 00:56
0

Ярила

Exsel

Обязательно , исчто и фильм документальный снимем ))) , только наверное не будет никогда ясно

Это сообщение отредактировал vasyapupgen - 5.02.2014 - 01:09

[^]
яоченасильноплакала
5.02.2014 - 05:08
2

Приколист

Цитата (неБайрон @ 4.02.2014 - 20:34)

Они вроде не были засекречены

Дело до сих пор засекречено,то что выкинули в народ немного фактов с прокурорского расследования еще ни о чем не говорит.а только наводит всех на различные домыслы

Не знаю было или нет в этой ветке :

"В период открытия Внеочередного XXI съезда КПСС, в январе 1959 года, туристическая группа из студентов и бывших студентов УПИ вышла в поход на Север Уральских гор к горе Отортен.
.
В честь XXI съезда КПСС в это время подготавливалось открытие новых перспективных нефте-газовых месторождений.
.
По заказу Правительства, Министерства геологии и охраны недр СССР и Министерства авиации, для проведения срочных исследовательских геофизических работ, с целью открытия нового месторождения, производилась доставка опасного радиоактивного раствора метанола специализированным самолетом самой большой в мире грузоподъемности АН-8Т, который был специально переоборудован для перевозки опасных грузов.
.
Это был один из 8 серийных самолетов, построенных в 1958 году на Ташкентском авиазаводе, и переданных в эксплуатацию с ограничением мощности двигателя по совместному решению МАП (Министерства Авиационной Промышленности) и ВВС.
.
Утром 2 февраля после ночевки в долине реки Лозьва, группа Игоря Дятлова вышла на маршрут к горе Отортен. Маршрут группы проходил в районе полетов самолета Ан-8Т, доставляющего опасный груз на месторождение.
.
В результате возникшей кактастрофической аварийной ситуации, самолет АН-8Т, кружа над ненасленной местностью в горах, слил перевозимый опасный груз, предназначенный для геофизических исследований нового нефте-газового месторождения.
.
Образовавшееся аэрозольное облако покрыло территорию, на которой, находилась группа Игоря Дятлова.
.
Пытаясь уйти в сторону от образовавшегося переносимого ветром аэрозольного облака, туристы вышли на отрог горы Холатчахль, где вынужденно установили палатку.
.
Аэрозоль метанола, распыленный на большой территории стал причиной снежных оползней на тех участках, где уклон был достаточен для скольжения увлажненной снежной массы. Место, на котором группа установила палатку, было с уклоном около 200...
.
В результате сползания влажного тяжелого снега, часть палатки со стороны отрога, оказалась заваленной и разорванной. Под плотным тяжелым снегом осталась часть палатки и почти вся обувь туристов.
.
Катастрофическая ситуация, опасная для жизни, вынудила ребят срочно спуститься в низину. В целях безопасности во время спуска, группа разделилась...
.
Часть группы удачно спустилась в низину, но для троих ребят, оставшихся на верху - Зины Колмогоровой, Рустема Слободина, Игоря Дятлова, спуск в низину по увлажненному снегу оказался смертельным. Оставшаяся в живых часть группы добралась к ручью в овраге, где во время попытки разжечь костер, произошло возгорание осевшего на одежду метанола.
В результате резких движений туристов в овраг с возвышенности сполз снежный оползень из увлажненного тяжелого снега, который своей огромной массой накрыл четверых туристов. Двоим из ребят Кривонищенко Георгию и Дорошенко Юрию удалось выжить, но в результате полученных ожогов, отравления и облучения органов дыхания, они погибли у ручья.
На место происшествия прибыли люди от заинтересованных в сокрытии органов, которые срезали с трупов обгорелую и радиоактивную одежду Кривонищенко и Дорошенко, а трупы переместили к месту ночевки группы у Кедра и положили на место прежнего костра.
Следователь Иванов под нажимом партийных органов фальсифицирует уголовное дело и "устанавливает", что причиной гибели группы Игоря Дятлова явилась "стихийная сила, преодолеть которую группа была не в состоянии", но причину возникновения этой "стихийной силы" не указывает..."

разжевано тут

Это сообщение отредактировал яоченасильноплакала - 5.02.2014 - 05:09

[^]
Озверин
5.02.2014 - 07:37
2

SirMultik

Цитата (яоченасильноплакала @ 5.02.2014 - 06:08)
Цитата (неБайрон @ 4.02.2014 - 20:34)

Они вроде не были засекречены

Дело до сих пор засекречено,то что выкинули в народ немного фактов с прокурорского расследования еще ни о чем не говорит.а только наводит всех на различные домыслы

Бред. С оригиналом УД о гибели группы Дятлова может ознакомится любой. Было отсканировано и опубликовано практически без купюр (не публиковались некоторые фото трупов в морге) в 2009 году. На профильных сайтах посвященных группе Дятлова часто выложено даже без купюр в закрытых топиках. Вплоть до страниц радиологической экспертизы сданных в спецхран в свое время. Выше в топике ссылки давали.

Или может быть у вас есть сведения о каком-то другом деле?

В пользу ракитинского треша с КейДжиБи и Госдепом кстати работает ВНЕЗАПНОЕ назначение радиологической экспертизы. Казалось бы с чего ее назначать в таком хоть и странном но практически ничем с радиацией не связанном деле.

[^]
kravoron
5.02.2014 - 07:51
0

.

Цитата (vasyapupgen @ 5.02.2014 - 00:37)
А это уже интересно Допрос самого прокурора , который был на месте трагедии

**В правом углу, около входа лежала часть продуктов: банки сгущенного молока, 100 грамм нарезанного сала, сухари, сахар, фляжка пустая из под спирта или водки, запах ощущался, так же фляга с напитком (налитым?) приготовленным к употреблению какао разведено водой и естественно замерзла, около сала нарезанного мною был найден большой нож

3-

-Продолжение допроса-
Мною установлено нож принадлежал студентам. У меня сложилось впечатление, что студенты выпили водку и закусывали.**
https://sites.google.com/site/hibinaud/home...a-tempalova-v-i . Хотя где то читал версию что фляжку со спиртом забрал , тот кто первый нашел палатку . Вроде в протоколах не встречалось этого.
Согрин который осматривал место один из первых , говорит что лавины там быть не могло .

Все трупы были обследованы по поводу содержания алкоголя в крови и везде результат отрицательный. Противоречиво.

[^]
яоченасильноплакала
5.02.2014 - 08:07
0

Приколист

Цитата (Озверин @ 5.02.2014 - 07:37)

Бред. С оригиналом УД о гибели группы Дятлова может ознакомится любой. Было отсканировано и опубликовано практически без купюр (не публиковались некоторые фото трупов в морге) в 2009 году.

А,ну так значит никакой тайны гибели уже нет,какую там причину гибели людей называет официальное следствие?

[^]
Озверин
5.02.2014 - 08:40
0

SirMultik

Цитата (яоченасильноплакала @ 5.02.2014 - 09:07)
Цитата (Озверин @ 5.02.2014 - 07:37)

Бред. С оригиналом УД о гибели группы Дятлова может ознакомится любой. Было отсканировано и опубликовано практически без купюр (не публиковались некоторые фото трупов в морге) в 2009 году.

А,ну так значит никакой тайны гибели уже нет,какую там причину гибели людей называет официальное следствие?

Я не говорю что тайны нет, и все ясно.

Про причину гибели и закрытие официального УД читайте текст "Постановления о прекращении дела".

"Учитывая отсутствие на всех трупах наружных телесных повреждений и признаков борьбы, наличие всех ценностей группы, а также принимая во внимание заключение судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти туристов, следует считать, что причиной гибели туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую туристы были не в состоянии."
https://sites.google.com/site/hibinaud/home...-o-prekras-dela

Еще раз спрошу. У вас есть сведения о каком-то другом уголовном деле? Черт с ней с ссылкой, хоть расскажите про него.

[^]
AquaRobot
5.02.2014 - 08:41
2

Ярила

Некоторые мои измышления по поводу развития событий.

В целом я согласен с выводами Буянова о причине аварии и её ходе.
Я хочу только остановится на некоторых моментах.
Итак. Произошёл обвал. Группа начинает борьбу за живучесть выбираясь из палатки.
Здесь возможны два варианта событий.
1. Группа оставалась рядом с палаткой достаточно долго для того чтобы выкопать одежду для раненых.

2. Группа сразу отошла на расстояние 15-20 м ниже по склону для оценки сложившейся ситуации и позднее кто то вернулся за вещами.
Я считаю этот вариант маловероятным.

Кстати то что раненые были достаточно тепло одеты, в том числе, в своей одежде косвенно указывает на то что ранения они получили в непосредственной близости от палатки или в ней.

Отойдя на безопасное расстояние группа остановилась для оценки сложившейся ситуации.

Сколько они совещались судить сложно. Но думаю очень не долго, учитывая сильный ветер с морозом (ветро-холодовой индекс около –40)
Негативные факторы:
Стресс.
Мнение что разрезанная палатка больше не пригодна как убежище (это была роковая ошибка!)
Возможный страх перед новым обвалом.
Приоритет в помощи раненым (тоже ошибка!)

Возможно у них возник конфликт или спор по поводу дальнейших действий. Мнения разделились.
Кто-то собирался вернуться к палатке за вещами.
На это косвенно указывают следы на снегу.
К лесу двинулась не вся группа сразу, сначала пошёл один человек, его догнал другой, а за ними и остальная группа.
По Буянову это мог быть кто то из раненых (Тибо или Слободин)
Я думаю первым пошёл кто-то из здоровых, не выдержав ветра и не видя смысла оставаться на открытом пространстве. За ним, что бы вернуть отправился руководитель группы.
Следом потянулись остальные.
К палатке они больше не вернулись.

Тут есть один психологический момент. Здоровым участникам занятым транспортировкой и помощью раненым труднее принимать самостоятельные решения,. Как правило они следуют за свободными членами группы.
Возможно видя, что двое двинулись в сторону леса, остальные не имея какого либо чёткого, общего плана, просто пошли за лидером.

По следам видно, что шли подобием шеренги, а не цепочкой.
Это ещё один косвенный факт указывающий на то что в группе уже при спуске были раненные, которых поддерживали и возможно несли.

Возможно дятловцы не планировали заходить в лес так далеко.

При установке палатки они наверняка знали примерное расстояние до леса.

Смотрим схему поиска, нарисованная Масленниковым.
видно положение палатки, кедра, погибших (Д-Дятлов, С-Слободин, К-Колмогорова), границы каменных гряд и леса (три ели и кривым пунктиром ― граница высокоствольного леса) и отмечены расстояния между всеми этими ориентирами:
по схеме Масленникова от палатки до границы леса было 550 м (граница леса на схеме: три елочки.
Возможно ошиблись в оценке расстояния до леса и прошли вдвое больше,
прежде чем нашли подходящее место (кедр)

Наконец последняя ошибка, это попытка вернуться в темноте.

Возможно дождавшись рассвета у кого из них и был шанс дойти до палатки.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 5.02.2014 - 08:42

Перевал Дятлова V2.0

[^]
raleks
5.02.2014 - 09:21
0

Ярила

В целом согласен с Вами, выше писал подобную версию....заминусили

[^]
эни1ххх
5.02.2014 - 09:59
0

правозащитник и эксперт

AquaRobot, в Буянова надо верить. Верить истово и без оглядок. Мне тоже нравится его версия. Она хороша. Но всё-таки хуже версии Пупкинда с Адскими Аэросанями и немного хуже версии N. с цунами накрывшим перевал в ту ночь.

А мы, пока AquaRobot продолжает твердить свои молитвы Буянову, замёмся поиском ответов.(AquaRobot, ты извини за сарказм, но разговаривать с человеком постящим только Буянов-прав!, желания нет. Тебя вызывали на диалог. Но ты как сектант постишь только одно - Буянов-прав! Прав и прав, отлично, мы тебя услышали. Успокойся и иди на процедуры.)

Предлагаю поговорить о ледорубе/ледорубах. Почему это важно? Количество ледорубов в группе не установлено точно. По документам должен быть один и он найден в лабазе. Откуда второй у палатки? Зачем оставили ледоруб в лабазе предполагая восхождение? Что это - путаница в документах или умышленное сокрытие информации?

Здесь почитать - http://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=453
Здесь фото - http://pkar4.byethost4.com/page-39.html

Не буду разводить интригу, скажу сразу мой интерес. Я хочу найти подтверждение или полное опровержение версии нанесения травмы Тибо обухом ледоруба.

Если обух имел плоскость, что необычно, но возможно, то именно такую травму черепа можно нанести через две шапки(одна толстая зимняя) надетые у Тибо, не повредив кожные покровы.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 5.02.2014 - 10:04

Перевал Дятлова V2.0

[^]
эни1ххх
5.02.2014 - 09:59
3

правозащитник и эксперт

Череп Тибо

...Схема повреждений черепа Николая Тибо-Бриньоля. Условные обозначения: "1" - площадка височной кости, размером 2,5*3,0 см.,
вдавленная на глубину 2,0 см.; "А" - трещина с расхождением краёв, достигавшая надглазной области лобной кости;
"В" - трещина в основании черепа с расхождением краёв до 4 мм., углублявшаяся в толщу основной кости...

Судя по количеству осколков и вдавленной площадке на глубину нескольких сантиметров, предмет нанёсший травму имел высокую скорость и плоскость, немного меньшую площадью чем вдавленная площадка. Вдавленная площадка овал, почти круг 2,5*3,0 см.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 5.02.2014 - 10:24

Перевал Дятлова V2.0

[^]
эни1ххх
5.02.2014 - 10:16
0

правозащитник и эксперт

И такой обух тоже нанесёт через толстые шапки подобную травму. Площадки нет, но роль площадки сыграет вдавленная шапка.

Перевал Дятлова V2.0

[^]
Озверин
5.02.2014 - 10:28
4

SirMultik

эни1ххх
вот оригинальный ледоруб дятловцев.

Перевал Дятлова V2.0

[^]
эни1ххх
5.02.2014 - 10:38
1

правозащитник и эксперт

Заметьте, я не предлагаю обсуждать кто? зачем? почему? Это слишком расплывчато.

Сколько было ледорубов?
Почему Юдин не опознал ледоруб найденный у палатки, как дятловский.
Если ледоруб один, как должно было быть, почему их два?

Очень хочется внятное фото тех ледоруба/-бов. Может есть у кого?

*Версию, что второй ледоруб забыли у палатки пьяные поисковики, а потом не стали признаваться в этом, прошу не предлагать.

Ледоруб вещь ценная, личная, никто его не бросит. И тем более никакой, даже не умный, гражданин не будет молчать что это вещь его, если его спросят серьёзные товарищи в штатском. Смысл врать, что это не твой ледоруб?

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 5.02.2014 - 10:50

[^]
эни1ххх
5.02.2014 - 10:43
1

правозащитник и эксперт

Цитата (Озверин @ 5.02.2014 - 11:28)
эни1ххх

Не ну.... а это что(на фото ниже)? Для ледоруба самого Дятлова, представленноый на фото(выше) выглядит как-то невзрачно, да что там невзрачно, убого.

Не верю я этому arkhipovolegеру

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 5.02.2014 - 10:48

Перевал Дятлова V2.0

[^]
эни1ххх
5.02.2014 - 11:06
1

правозащитник и эксперт

Цитата (Yожык @ 4.02.2014 - 09:16)
эни1ххх
Последние снимки группы. Расчистка площадки под палатку
Снимки выполнены В.Д.Брусницыным с пленок дятловцев

Я не эксперт. Свидетельства принимаю на веру. Если и их подозревать в фальсификации.... тогда вообще тут обсуждать нечего.

Поговорим ещё об ЭКСПЕРТАХ?

Что делает на вашем фото ледоруб находящийся в лабазе? Ведь ЭКСПЕРТЫ описывали найденное в лабазе имущество и ЭКСПЕРТЫ(по вашим словам) определили это фото, как сделанное на последнем привале.

Как нам, простым смертным, определить какие ЭКСПЕРТЫ более ЭКСПЕРТНЫ? Или нам нужно просто не думая принимать всё на веру не замечая противоречий у ЭКСПЕРТОВ?
.......
Лист 18 дела
Вещи, доставленные из лабаза 3.03.59.
Лыжные ботинки 1 пара.
Носки х/б 1 пара.
Мандолина 1.
Теплые ботинки 1 пара (Дятлова, внутри них были замерзшие носки, видимо, положенные во влажном состоянии – примечание).
Шапочка 1.
Маска 1.
Ковбойка 1
Ледоруб 1.
Опись произвели Н.Ф.Плетнев и А.М.Вишневская. 3.03.59 г., 14.00.

..............

п.с. Вы пишите снимки сделаны ЭКСПЕРТОМ таким-то с плёнок дятловцев. Ну? Разве кто-то сомневается, что он эксперт в делании фотографий с плёнок? А причём здесь датирование фото?

Дата тогда не проставлялась. И не было во всём мире способа определить дату съёмки. Это возможно только по косвенным данным.

Да и самое интересное, что ЭКСПЕРТ В.Д.Брусницын нигде и не заявляет, что это фото именно с последнего привала. Зато это заявляете вы, приплетая его(В.Д.Брусницына) себе в поддержку.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 5.02.2014 - 11:15

Перевал Дятлова V2.0

[^]
Озверин
5.02.2014 - 11:30
2

SirMultik

Цитата (эни1ххх @ 5.02.2014 - 11:43)
эни1ххх

Не ну.... а это что(на фото ниже)? Для ледоруба самого Дятлова, представленноый на фото(выше) выглядит как-то невзрачно, да что там невзрачно, убого.

Хм. А это фото откуда? Впервые его вижу если честно.

Приведенное мной фото - фото ледоруба дятловцев в музее группы Дятлова.
http://arkhipovoleg.livejournal.com/32198.html

По количеству ледорубов я не могу сказать ничего, поэтому промолчу. Вероятно их было два. А в чем проблема количества ледорубов группы?

И Брусницына никто не называет экспертом если что. Пленки переданы ему следователем, он их отпечатал и вернул следователю.

Цитата
Да и самое интересное, что ЭКСПЕРТ В.Д.Брусницын нигде и не заявляет, что это фото именно с последнего привала. Зато это заявляете вы, приплетая его(В.Д.Брусницына) себе в поддержку.

На известных выложенных распечатках Коськина (http://fotki.yandex.ru/users/aleksej-koskin/album/159799/?&p=1) указанное фото приводится не в качестве кадра определенной пленки а в качестве отдельных кадров, однако соответствует по погоде последним кадрам пленки №1. Да и на фото часть людей опознана по одежде однозначно как дятловцы.

И да. Данное фото - одно из распечатанных Брусницыным для следователя с переданных ему пленок. И это фото включено в дело в качестве доказательства.

Это сообщение отредактировал Озверин - 5.02.2014 - 11:35

[^]
эни1ххх
5.02.2014 - 11:48
1

правозащитник и эксперт

Цитата (Озверин @ 5.02.2014 - 12:30)
эни1ххх

По количеству ледорубов я не могу сказать ничего, поэтому промолчу. Вероятно их было два. А в чем проблема количества ледорубов группы?

И Брусницына никто не называет экспертом если что. Пленки переданы ему следователем, он их отпечатал и вернул следователю.

1. На фото один из неизвестных поисковиков с неизвестным ледорубом. Это с http://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=453 Я выше давал ссылку.

2. Фото Архипова с ледорубом "не того", совсем "не того".
http://arkhipovoleg.livejournal.com/32198.html Там же он выложил фото блокнота и ножа Дубининой.

Если происхождение этого ледоруба так же "реально", как происхождения ножа Дубининой.... Цитирую -

..Этот ножичек возможно принадлежал Людмиле Дубининой. Его нашли на том же месте, где и поисковики обнаружили ее труп... Через пятьдесят лет? Почему это её нож? (см. фото ниже)

3. Проблема количества - не проблема как таковая. Но разное количество ледорубов в актах, на фото и по факту помогает понять, что не всё гладко. И понять, что надо думать самим.

4. Брусницина записал в эксперты не я. Я лишь отвечал на пост.

5. Выше я писал, почему ледорубы важны для меня. Травма Тибо похожа на травму от молотка, ледоруба, подобного предмета. Не просто похожа, а такая она и есть. На 95%. Эти 5% не дают мне покоя. Я хочу понять, что это был за предмет.

И естественно начал с ледорубов, как более подходящих на эту роль.

* соседу по подъезду проломили голову молотком в драке. я был мелок. но не только историю эту знал, но видел и снимки черепа. сосед выжил. травма была с рассечением, но его били по голой голове. и снимки один в один как травма Тибо. как я могу это не сопоставить?

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 5.02.2014 - 11:51

Перевал Дятлова V2.0

[^]
Yожык
5.02.2014 - 11:59
6

ЯПятый элемент

эни1ххх
Со своей неосведомленностью по делу ваши выводы и дальше будут глупыми. Тем более вы не внимательны к ответам.
1. Свидетельства принимаю на веру это был мой ответ.
2. В.Д.Брусницын - это студент! 3курса УПИ, которому Иванов почему-то передал пленки для проявки! За что, в том числе и заслужил у форумчан упреки в непрофессионализме (отдать студенту ценнейшие доказательства, пленка с фото аппарата Золотарева вообще исчезла! Конечно, как простой студент может восстановить кадры с пленки пролежавшей три месяца в воде??). У него полно подобных удивительных косяков. Гугл в помощь епта! Надоело уже.
3. Теперь по фото: пленки со старых походов были у них в рюкзаках? В принципе могли быть, но маловероятно. У них были еще стоянки на склоне в этом походе? Могли быть, но маловероятно, тк на других пленках подобного нет. В.Д.Брусницын мог передать Иванову снимки со старых походов? Мог, но маловероятно, зачем ему фальсификации??
Я сделал вывод: скорее всего фото последнего дня.
Вы же можете делать свои, какие угодно выводы. Будут умные и логичные, подтвержденные, хотя бы косвенно и дятловеды вам памятник поставят! Удачи.

Это сообщение отредактировал Yожык - 5.02.2014 - 12:28

[^]
Озверин
5.02.2014 - 12:02
2

SirMultik

Цитата (эни1ххх @ 5.02.2014 - 12:48)
Цитата (Озверин @ 5.02.2014 - 12:30)
эни1ххх

1. На фото один из неизвестных поисковиков с неизвестным ледорубом. Это с http://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=453 Я выше давал ссылку.

2. Фото Архипова с ледорубом "не того", совсем "не того".
http://arkhipovoleg.livejournal.com/32198.html Там же он выложил фото блокнота и ножа Дубининой.

Если происхождение этого ледоруба так же "реально", как происхождения ножа Дубининой.... Цитирую -

..Этот ножичек возможно принадлежал Людмиле Дубининой. Его нашли на том же месте, где и поисковики обнаружили ее труп... Через пятьдесят лет? Почему это её нож? (см. фото ниже)

3. Проблема количества - не проблема как таковая. Но разное количество ледорубов в актах, на фото и по факту помогает понять, что не всё гладко. И понять, что надо думать самим.

4. Брусницина записал в эксперты не я. Я лишь отвечал на пост.

5. Выше я писал, почему ледорубы важны для меня. Травма Тибо похожа на травму от молотка, ледоруба, подобного предмета. Не просто похожа, а такая она и есть. На 95%. Эти 5% не дают мне покоя. Я хочу понять, что это был за предмет.

И естественно начал с ледорубов, как более подходящих на эту роль.

* соседу по подъезду проломили голову молотком в драке. я был мелок. но не только историю эту знал, но видел и снимки черепа. сосед выжил. травма была с рассечением, но его били по голой голове. и снимки один в один как травма Тибо. как я могу это не сопоставить?

Поверьте молоток и ледоруб разные вещи. Кстати подобную рану можно нанести и обухом топора если что.
И вообще вспомните товарища Рамона Меркадера и его жертву.

[^]
markovdg
5.02.2014 - 12:03
-1

Ярила

Цитата (silent87 @ 28.01.2014 - 22:10)
Цитата
Уже писал для жертв Рен Тв и еще напишу.Да там все просто.Они оставили у подножия лобаз (склад с тяжелой ношей), чтобы пройти перевал, потом спуститься и забрать. Но вышли позже чем собирались, в следствии чего заночевали на склоне, подрезав снег для установки палатки. Ночью на них съехала снежная плита (отсюда закрытые травмы) чтобы выбраться из палатки разрезали ее изнутри. Соответственно выбирались из палатки в чем были. Побежали вниз по склону рассчитывая добраться до лабаза. Им удалось добежать до нескольких деревьев. Под которыми пытались развести огонь для чего нескольким самым сильным приходилось лезть на дерево и обламывать ветки на высоте до 4х метров (1 из членов экспедиции как раз и погиб при падение с дерева). Ожоги от того что они пытались согреться и сували руки практически в огонь. Когда товарищи начали умирать с них срезали теплую одежду. Те кто не погиб под деревьями приняли попытку вернуться к палатке но тоже замерзли по пути обратно наверх. Что касается отсутствующих языка, глаз и носа у 2х из членов экспедиции, они просто лежали в ручье, лицом вниз и их просто вымыло водой (за почти месяц пока их нашли). И никаких летающих тарелок из КГБ, и других наркоманский теорий.

Ты бы, мил человек, перед тем, как хуйню печатать, лучше бы заключение судмедэксперта о характерах полученых травм нашел. Не может пласт снега так, тем более там уклон всего 15 градусов был.

Может мил человек, и это совсем не хуйня. Нормальные исследования специалистов по лавинам читайте. Был обвал снега и этих 15 градусов хватило чтобы на них съехал пласт снега достаточный чтобы поломать некоторым из них рёбра и нанести повреждения черепа (следов ударов не было, все травмы без кровоподтёков, т.е в результате давления распределённой массы). В результате так и не откопав свои вещи из под завала (может боялись схода очередной лавины или боялись замёрзнуть на ветру на склоне горы) они решили спуститься в лес, пытались развести костёр, кто-то пытался вернуться к палатке...в результате все замёрзли....И не надо искать снежных людей и НЛО, всё гораздо прозаичней

Это сообщение отредактировал markovdg - 5.02.2014 - 12:06

[^]
эни1ххх
5.02.2014 - 12:09
1

правозащитник и эксперт

Пи-пи-пи. Проверка связи. Пи-пи...

Yожык в эфире. Как дела? Расскажи нам о фотоаппарате летящим со скоростью 50 км и пробивающем черепа. Причём сам даже не гнётся. Этакий чугунный фотоаппарат маде ин СССР.

Ой, прости. Забыл. Это голову Тибо вдавливали в чугунный фотоаппарат. И пофиг на то что череп выдерживает давление в 200 кг, а фотоаппарат превращается в гавно если на него поставить 24 кг гирю. Это же был чугунный фотоаппарат! Слава Буянову!

* я два раза, лазя по всяким местам в молодости, вдавливал объектив в корпус фотика, СОВЕТСКОГО. Там усилии надо как у котёнка.
.........

Это не Ёжику дальше. Просту ржу с Буянова, аки конь.

Буянов: ... Из документов дела пока ясно, что у группы Дятлова было именно 4 фотоаппарата, и никаких признаков наличия "дополнительных" фотоаппаратов - нет. ...

Ветер
: Буянов, ответьте пожалуйста на один простой вопрос: если на фотографии видны четыре человека с фотоаппаратами в руках, то на какой по счету фотоаппарат сделана эта фотография?

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 5.02.2014 - 12:13

[^]
HellDog
5.02.2014 - 13:06
3

Приколист

Кстати, о находках. Дневник Колеватова так и не был найден. Хотя, по свидетельству близких ему людей, он очень дорожил этим дневником и никогда с ним не расставался.

[^]
БелыйМедведь
5.02.2014 - 13:27
1

Юморист

Дебаты в разгаре. Главное, не оскорбляйте друг друга. Теперь вот такой наблюдизм: башку проломить таким образом ледорубом вряд ли удастся, ибо поверхность его окончаний весьма мала, потому он и называется ледоруб. Студента ударили по голове чем-то тяжелым, типы полена или дубинки, молотка... Кстати, банкой тушенки или еще чего тоже легко нанести подобную травму, сила нужна. А в палатке как раз нашли консервы.

Это сообщение отредактировал БелыйМедведь - 5.02.2014 - 13:28

[^]
пупкинд
5.02.2014 - 13:31
1
Статус: Online

травести

Цитата (эни1ххх @ 5.02.2014 - 09:59)
AquaRobot, в Буянова надо верить. Верить истово и без оглядок. Мне тоже нравится его версия. Она хороша. Но всё-таки хуже версии Пупкинда с Адскими Аэросанями и немного хуже версии N.  с цунами накрывшим перевал в ту ночь.

От версии с Адскими Аэросанями я отказываюсь, тем более, что сегодня ночью
приходил Дятлов, смотрел красными глазами и спрашивал, - зачем надо
было всё рассказывать kruger.gif

Это сообщение отредактировал пупкинд - 5.02.2014 - 13:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 202744
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх