Катастрофа пассажирского самолета Москва — Мурманск в аэропорту Шереметьево (05.05.2019)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (229) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lordebilian
6.05.2019 - 02:43
20
Статус: Offline

Юморист

При эвакуации любая секунда дорога, а тут багаж, кроме того что явно замешкались доставая свое барахло, так еще багаж имеет свойство цепляться за все в салоне. Но нельзя винить только пассажиров, в экстренной ситуации мозг у большинства отключается и вступают в действие инстинкты. Сука ненавижу кто тащит барахло свое в салон, заплати ты блядь и лети спокойно. Часто такое наблюдаю, что даже хер кошелек воткнешь в багажную полку, и скандалы наблюдал частенько из за мест для багажа, особенно на дальних рейсах.

[^]
Кокан
11

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 6.05.2019 - 02:29)
Цитата (NataSa @ 6.05.2019 - 02:26)
Цитата (Chuncho @ 6.05.2019 - 02:20)
Цитата
у меня мама судмедэксперт, не надо меня пугать, и я прекрасно знаю, я эти видео уже десятки раз пересмотрела. 41 человек погиб из за неправильной организации эвакуации.

"мама судмедэксперт" - это конечно весомый аргумент...но как в данном случае "правильно организовать" эвакуацию - это большой вопрос...самолёт пылал как спичка и большинство прекрасно знают, что он горит считанные минуты...как правильно организовать эвакуацию в горящем и задымлённом салоне вам, конечно, виднее, но тут на мой взгляд ситуация - "спасайся кто может"...

не пойму, чего все доебались до стюардесс ???....что они могли сделать в пылающем самолёте ??? задохнуться и сгореть ????... в связи с тем, что я видел на видео, у меня большие вопросы, к службам спасения обслуживающим аэропорт...Где были пожарные расчёты, когда счёт шёл на считанные минуты, если не секунды - вот ключевой вопрос ???

ты не прикидывайся идиотом, стюардессы учатся несколько лет, проходят инструктаж и изучают кучу инструкций, ОНИ как раз и должны организовать, ИХ учат как нужно правильно действовать в экстренной ситуации а не бабушку из Мурманска.
Сразу же ка только они раскрыли спасательные трапы, нужно было кричать во все горло всем, что срочно покидаем самолет без багажа.
А стюардессы сами первые свалили, потому что "своя рубашка ближе к телу"

Ну вообще мужик с чумаданом сказал что стюардессы мужественно боролись за его жизнь. А он вроде как с 10-го ряда.
Я думаю задыхаться начали девчонки вот и сиганули из самолёта, что в принципе понятно.

Ну да мужик с чемоданом вещал, что он там сам все видел и кто и что делал, что очень сомнительно, что он с таким баулом в узком ряду мог что то видеть и деньги за билетик ему не вернули за 40 минут...и когда он все успел faceoff.gif Те кто действительно вытаскивал сейчас в больнице с отравлением продуктами горения. По большому счету он видеть этого не мог. 10 ряд...по виду и состоянию один из первых прыгунов.По сути всего в метре от его кресла почему то люди погибли, но он бодр и чемоданом возвращает деньги за билетик.

[^]
dnaquest
3

Ярила

Цитата (Mowgley @ 6.05.2019 - 02:36)
Официальное сообщение на "Вести.ру":

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3144302&ut...m_medium=mobile

По свидетельствам очевидцев, находившиеся в хвостовой части лайнера были физически заблокированы из-за того, что находившиеся впереди активно доставали ручную кладь.

UPD: нуачо, их жизни чужие, а чемодан-то свой.

1. Есть сама авария
2. Есть эвакуация
Да при эвакуации скорее всего все было не идеально и особенно с чемоданами.

Но не надо валить все на чемоданы ибо изначально причина катастрофы не в этом как ни крути. dont.gif Это уже последствия в результате которых чемоданы сыграли весомую роль. При этом все равно не известно удалось бы всех спасти если бы не чемоданы. А вот если бы изначально была бы нормальная посадка, то скорее всего, да.

[^]
Acerforever
6.05.2019 - 02:44
2

Приколист

к сожелению 33 человека погибли адской смертью, сгорели при посадке :(

[^]
Puppi
8

Ярила

Кстати молнии может и не было...

Молния максимум что могла сделать, так это выбить одну рацию (крайне редко, но бывает такое). Ничего фатального в том нет (антенны разнесены, сразу две не выбьет), вроде так оно и получилось. Забить частоту на второй и восстановить связь - минутное дело, ничего ужасного. Пожара в полете не было, это уже следствие удара о полосу. Дальше вопрос - с какой массой садился? Вряд ли он взлетал прямо с максимальной, поэтому превышение посадочной там даже в самом худшем случае могло быть разве что на пару тонн - само по себе точно не фатально. Конфигурация посадочная. Почему же в таком случае так приложились о полосу? Почему садился без выработки топлива? Тут два варианта - или масса в пределах посадочной, всё в норме, и планировалась совершенно штатная посадка без всяких особенностей, либо - какой-то критический отказ, не оставляющий времени на выработку топлива, но про такое ничего не пишут. В любом случае, к матчасти вопросы будут серьезные...

[^]
saturn6
6

Ярила

Цитата (Имбецил @ 6.05.2019 - 02:41)
Цитата (NataSa @ 6.05.2019 - 02:21)
Цитата (Степень @ 6.05.2019 - 02:16)
В таких ситуациях и раскрывается истинная суть человека.

В концлагерях так было: одни становились героями, другие - крысами. Маски сброшены, каждый в такие критические моменты показывает свое истинное лицо.

это называется инстинкт самосохранения ! он заложен у нас генетически.

Генетически заложено первым делом за чемодан хвататься при пожаре?

Это просто национальная черта, которая сложилась от тридцатилетнего бесперспективняка и долгих стояний за колбасой на закате совка. cry.gif

[^]
BobraVsem
1

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 6.05.2019 - 02:41)
Цитата (начпо @ 6.05.2019 - 02:27)
Цитата (Cyn4uk @ 6.05.2019 - 02:24)

Я не спорю, что службы АЭ расслабили булки и не были готовы к такому повороту событий. Тут как обычно виноваты все. И аэропорт, и экипаж, и пассажиры, и проектировщики самолета. Совокупность факторов, как всегда и бывает.

Блин, у них полный керосина самолёт аварийно заходит, а они не готовы.
К гадалке не ходи, что подломит шасси, а брюхом по бетону как спичкой по коробку.

А нет информации, по какой причине стали возвращаться и заходить на посадку? что случилось после взлета?

Вроде молния ударила. Пропала связь. А потом видимо и электроника пиздой накрылась.

[^]
mrzorg
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mowgley @ 6.05.2019 - 01:36)

По свидетельствам очевидцев, находившиеся в хвостовой части лайнера были физически заблокированы из-за того, что находившиеся впереди активно доставали ручную кладь.

Пиздец. Это просто пиздец faceoff.gif

Соболезнования близким и родным погибших.

[^]
Яpaнгa
6.05.2019 - 02:45
4

Норвежский лыжник

Цитата (Явгараж @ 6.05.2019 - 02:24)
Цитата (Хлыст @ 05.05.2019 - 19:12)
Знакомый летчик говорил, они не любят Суперджет. Двигатели очень плохие.
На ролике не увидел, кто руководит эвакуацией. Люди с аварийного трапа скатываются и убегают прочь.

А они должны рядом в шеренгу строиться? В ожидании команды руководителя?

Мне в посте понравилось про «двигатели очень плохие»...
Наверное это так и есть - движки у Суперджета от Snecma Moteurs, компании которая делает движки для Аэрбаса А-320 и А-340, Боинга и всей военной авиации Евросоюза.

[^]
ХрЕноВоД
6.05.2019 - 02:46
44

Шутник

Не эксперт. Взял карандаш, срастил списки пассажиров (стр 24) с местами по билетам и список спасшихся. С 1 по 10 ряд включительно выжили все, после - Белек ,12 ряд, в госпитале, Молчанов ряд 12, Кисилев Василий ряд 13 С, Конник 15 ряд - в госпитале. Кузнецов - 18 ряд - в госпитале. Далее по рядам выживших нет. Из 11 ряда (по списку пассажиров заполнен 5 чел) не выжил никто.
Сдается мне, жирное чмо, сидевшее на 10 С , своим чемоданом немало поспособствовал...

Это сообщение отредактировал ХрЕноВоД - 6.05.2019 - 02:51

[^]
saturn6
0

Ярила

Цитата (Puppi @ 6.05.2019 - 02:44)
Кстати молнии может и не было...

Молния максимум что могла сделать, так это выбить одну рацию (крайне редко, но бывает такое). Ничего фатального в том нет (антенны разнесены, сразу две не выбьет), вроде так оно и получилось. Забить частоту на второй и восстановить связь - минутное дело, ничего ужасного. Пожара в полете не было, это уже следствие удара о полосу. Дальше вопрос - с какой массой садился? Вряд ли он взлетал прямо с максимальной, поэтому превышение посадочной там даже в самом худшем случае могло быть разве что на пару тонн - само по себе точно не фатально. Конфигурация посадочная. Почему же в таком случае так приложились о полосу? Почему садился без выработки топлива? Тут два варианта - или масса в пределах посадочной, всё в норме, и планировалась совершенно штатная посадка без всяких особенностей, либо - какой-то критический отказ, не оставляющий времени на выработку топлива, но про такое ничего не пишут. В любом случае, к матчасти вопросы будут серьезные...

А это смотря какая изоляция на этом самолёте и какой громоотвод - усики такие на крыльях (и есть ли вообще) dont.gif

[^]
PhoenixSV
9

Ярила

Пока что у меня такие выводы.
1. Причина катастрофы - явный проеб экипажа, даже если и молния и какие-то отказы. Посадка была пиздецовой.
2. По эвакуации - чемоданы или не чемоданы, но даже если и чемоданы, то это тоже проеб экипажа, они должны были организовать эвакуацию - заранее подать команды, а потом орать и пиздить тех, кто мешает выходить. Но если честно, то слишком быстро развилась ситуация - из обычной посадки в лютый пиздец даже минуты не прошло.
3. По поводу топлива - странно, что это можно считать проблемой. Бывают случаи, когда самолет топливо берет сразу и на обратный путь, потому что дома дешевле заправиться. Так что вряд ли тут какой-то особый перегруз был по топливу, тем более что там лететь недалеко.

[^]
MrRoosvelt
5

22

Цитата (elegaz @ 6.05.2019 - 02:42)
Цитата (Cyn4uk @ 6.05.2019 - 02:35)

Я просто уважаю работу бортпроводников и понимаю, что их этому обучают.

Погиб один из них, явно не думая о своей жизни.

Или, тупо, потому, что оказался заблокирован в хвосте, вместе с другими пассажирами why.gif

В такие моменты гибнут сразу же от угарного газа и продуктов гарения, два-три вдоха и человек теряет сознание и не может ничего сделать. Те кто успел спастись это как раз в следствии того, что дым еще не дошел до них и им удалось выйти. При атком горении после посадки когда керосин стал гореть, а он выгорает мгновенно вспыхивает и дым сразу же идет в салон, там у людей шансов практически не было и именно профессионализм бортпроводников позволил открыть дверь и провести эвакуацию. помедли 10-20 секунд и никто бы не выжил.

А что касается эвакуации, то какой спрос с людей? их что учат этому? в такие моменты паника и если люди не готовы и не тренированы к таким ситуациям, то там уже ничего не поделать

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 6.05.2019 - 02:48

[^]
GOBELINS13
6.05.2019 - 02:47
7

Ярила

Цитата (Iskatel29 @ 6.05.2019 - 02:06)
До сегодняшнего вечера пытался быть патриотом. Тоже оставил надежду.

Получаю еврогражданство и налоги плачу там. Всё. Харэ.

Наяривал на пацана плешивого. Так и знал.

А Архангельск теперь точно возмется за вилы епта

За х%й там люди возьмутся, а не за вилы, ага... Вот увидишь... Нет у нас таких людей

[^]
BobraVsem
6.05.2019 - 02:47
12

Ярила

Цитата (dnaquest @ 6.05.2019 - 02:43)
Цитата (Mowgley @ 6.05.2019 - 02:36)

1. Есть сама авария
2. Есть эвакуация
Да при эвакуации скорее всего все было не идеально и особенно с чемоданами.

Но не надо валить все на чемоданы ибо изначально причина катастрофы не в этом как ни крути. dont.gif Это уже последствия в результате которых чемоданы сыграли весомую роль. При этом все равно не известно удалось бы всех спасти если бы не чемоданы. А вот если бы изначально была бы нормальная посадка, то скорее всего, да.

Знаешь дружище.
Даже странно рассуждать об этом. Если бы не эти ебанаты с чемоданами возможно, спасся бы ещё кто-то. Неужели даже 1 человеческая жизнь не стоит этих чемоданов и рюкзаков???

[^]
VladUA
6.05.2019 - 02:48
2

Приколист

Цитата (vaisman @ 5.05.2019 - 23:30)
Блин, ну вот пожарные получают сообщение "отказ радиосвязи на борту". Пожара нет, самолет не горит, возврат на аэродром вылета ситуация не штаная, но возможная. А дальше при посадке "скозлили", приложились о полосу и загорелись.

Следуя вашей логике, каждый садящийся самолет должны встречать пожарные возле полосы - а вдруг козла даст, а вдруг топливо загорится? А пустые баки, если не протектированные, еще и взрываются так-то. А еще, порой мимо полосы садятся, вот тут как раз пожарная машина очень может пригодиться - об нее так удобно тормозить.

В общем не учите людей делать их работу, пассажирская авиация существует десятки лет, там накоплен такой опыт нештатных ситуаций и выхода из них, которого лично вам за всю жизнь не получить

Ємм.. вообще-то да, при нештатньіх ситуациях должньі таки встречать пожарньіе.

Но таки именно в данном случае к ним нет особьіх претензий т.к. они во все расчетьі уложились и приехали нормально. Негодующим о том что они не бьіли на месте через 10 секунд советую не витать в облаках а спустится в адекватньій мир и вспомить что телепорт еще не изобрели.

П.С. и вообще на данньій момент слишком мало информации для окончательного вьівода "кто виноват".

[^]
NataSa
6.05.2019 - 02:48
-2

Юморист

Цитата (Chuncho @ 6.05.2019 - 02:39)
Цитата (NataSa @ 6.05.2019 - 02:26)
Цитата (Chuncho @ 6.05.2019 - 02:20)
Цитата
у меня мама судмедэксперт, не надо меня пугать, и я прекрасно знаю, я эти видео уже десятки раз пересмотрела. 41 человек погиб из за неправильной организации эвакуации.

"мама судмедэксперт" - это конечно весомый аргумент...но как в данном случае "правильно организовать" эвакуацию - это большой вопрос...самолёт пылал как спичка и большинство прекрасно знают, что он горит считанные минуты...как правильно организовать эвакуацию в горящем и задымлённом салоне вам, конечно, виднее, но тут на мой взгляд ситуация - "спасайся кто может"...

не пойму, чего все доебались до стюардесс ???....что они могли сделать в пылающем самолёте ??? задохнуться и сгореть ????... в связи с тем, что я видел на видео, у меня большие вопросы, к службам спасения обслуживающим аэропорт...Где были пожарные расчёты, когда счёт шёл на считанные минуты, если не секунды - вот ключевой вопрос ???

ты не прикидывайся идиотом, стюардессы учатся несколько лет, проходят инструктаж и изучают кучу инструкций, ОНИ как раз и должны организовать, ИХ учат как нужно правильно действовать в экстренной ситуации а не бабушку из Мурманска.
Сразу же как только они раскрыли спасательные трапы, или еще до этого, нужно было кричать во все горло всем, что срочно покидаем самолет без багажа.
А стюардессы сами первые свалили, потому что "своя рубашка ближе к телу"

я пересмотрел то видео , что представлено на япе...и не видел, чтобы первыми из самолёта выскакивали девчёнки-стюардессы...первыми самолёт покидали пассажиры, а вот упоротых, которые во всё винят стюардесс - набежало в обсуждение не мало...я так понимаю стрелочников уже нашли...

0:48 посмотри, в красном это стюардесса.

[^]
Явгараж
6.05.2019 - 02:49
4

Балагур

Цитата (NataSa @ 05.05.2019 - 19:45)
Да, отечественное авиастроение уже не то.
Все кто минусят, летайте ка вы сами суперджетом.

Действительно, лететь лучше боингом 737-max - не так обидно падать на передовом самолете ведущего мирового производителя!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГИТАРАсНУЛЯ
6.05.2019 - 02:50
11

Певец Игрец

Короче надо походу делать замки на ручную кладь, чтоб при аварийной ситуации автоматом закрывались и все....

[^]
Iskatel29
7

Ярила

Цитата (Lordebilian @ 6.05.2019 - 02:43)
При эвакуации любая секунда дорога, а тут багаж, кроме того что явно замешкались доставая свое барахло, так еще багаж имеет свойство цепляться за все в салоне. Но нельзя винить только пассажиров, в экстренной ситуации мозг у большинства отключается и вступают в действие инстинкты. Сука ненавижу кто тащит барахло свое в салон, заплати ты блядь и лети спокойно. Часто такое наблюдаю, что даже хер кошелек воткнешь в багажную полку, и скандалы наблюдал частенько из за мест для багажа, особенно на дальних рейсах.

Согласен. Уж тААкие лохмотья засовывают у тя над головой , что приходится людей оскорблять и отгонять . Обижаются. Но оказывается я прав.

Нахрен им самолет. Им на телеге ездить . Как большинству. Епта .

Минусуйте).

Это сообщение отредактировал Iskatel29 - 6.05.2019 - 02:52

[^]
phelina
11

Ярила

Цитата (ГИТАРАсНУЛЯ @ 6.05.2019 - 02:42)
Мы бля на столько боимся потерять свои копейки, что готовы просто как нелюди себя вести... Это мы с вами ребята, ДА! Не Американцы, не Немцы, не Турки и не все остальные, а МЫ!
Нищие ...и из-за этого все меньше- люди.

Ой, не пизди. В том году в Канаде два самолета столкнулись с возгоранием, и пассажиры тоже чемоданы вытаскивали.

[^]
NataSa
6.05.2019 - 02:51
-4

Юморист

Цитата (PhoenixSV @ 6.05.2019 - 02:46)

3. По поводу топлива - странно, что это можно считать проблемой. Бывают случаи, когда самолет топливо берет сразу и на обратный путь, потому что дома дешевле заправиться. Так что вряд ли тут какой-то особый перегруз был по топливу, тем более что там лететь недалеко.

почему топливо не сбросили? обычно самолеты могут по пол часа круги наворачивать, сжигая или сбрасывая топливо, а в этом случае почему садился с полными баками?

[^]
Человечина
6.05.2019 - 02:52
2

Просто консервы

Цитата (Кокан @ 6.05.2019 - 02:43)
Ну да мужик с чемоданом вещал, что он там сам все видел и кто и что делал, что очень сомнительно, что он с таким баулом в узком ряду мог что то видеть и деньги за билетик ему не вернули за 40 минут...и когда он все успел faceoff.gif Те кто действительно вытаскивал сейчас в больнице с отравлением продуктами горения. По большому счету он видеть этого не мог. 10 ряд...по виду и состоянию один из первых прыгунов.По сути всего в метре от его кресла почему то люди погибли, но он бодр и чемоданом возвращает деньги за билетик.

Я и говорю, подозрительный мужик! Чемодан в салон сначала пронёс, аж на 10-й ряд, а потом и вынести оттуда сумел... И такую ахинею городит, умело не отвечая на важные вопросы... Ох, непростой это мужик! dont.gif

Может у него в чемодане глушилка, которая рацию из строя вывела? blink.gif

[^]
enemene
6.05.2019 - 02:52
5

Ярила

Погибли 41 человек. 40 пассажиров и 1 член экипажа

[^]
Kirpitch
6.05.2019 - 02:53
8

Весельчак

Цитата
0:48 посмотри, в красном это стюардесса.

Да ладно!) Заметила? Вот и посчитай теперь сколько людей перед ней вышли по обеим трапам, а потом пиши, что она первая свалила.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 331683
0 Пользователей:
Страницы: (229) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх