Катастрофа пассажирского самолета Москва — Мурманск в аэропорту Шереметьево (05.05.2019)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (229) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
phelina
6.05.2019 - 02:25
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (artmaniac @ 6.05.2019 - 02:02)
Да что вы всё про угарный газ!
В салоне столько пластика, что там пострашнее всякие газы выделяются.

Внутри самолета должны использоваться материалы, которые не плавятся и не дымят или мало дымят при возгорании, в том числе и пластики.

[^]
NataSa
6.05.2019 - 02:26
7

Юморист

Цитата (Chuncho @ 6.05.2019 - 02:20)
Цитата
у меня мама судмедэксперт, не надо меня пугать, и я прекрасно знаю, я эти видео уже десятки раз пересмотрела. 41 человек погиб из за неправильной организации эвакуации.

"мама судмедэксперт" - это конечно весомый аргумент...но как в данном случае "правильно организовать" эвакуацию - это большой вопрос...самолёт пылал как спичка и большинство прекрасно знают, что он горит считанные минуты...как правильно организовать эвакуацию в горящем и задымлённом салоне вам, конечно, виднее, но тут на мой взгляд ситуация - "спасайся кто может"...

не пойму, чего все доебались до стюардесс ???....что они могли сделать в пылающем самолёте ??? задохнуться и сгореть ????... в связи с тем, что я видел на видео, у меня большие вопросы, к службам спасения обслуживающим аэропорт...Где были пожарные расчёты, когда счёт шёл на считанные минуты, если не секунды - вот ключевой вопрос ???

ты не прикидывайся идиотом, стюардессы учатся несколько лет, проходят инструктаж и изучают кучу инструкций, ОНИ как раз и должны организовать, ИХ учат как нужно правильно действовать в экстренной ситуации а не бабушку из Мурманска.
Сразу же как только они раскрыли спасательные трапы, или еще до этого, нужно было кричать во все горло всем, что срочно покидаем самолет без багажа.
А стюардессы сами первые свалили, потому что "своя рубашка ближе к телу"

Это сообщение отредактировал NataSa - 6.05.2019 - 02:28

[^]
saturn6
6.05.2019 - 02:27
0

Ярила

Цитата (phelina @ 6.05.2019 - 02:25)

Внутри самолета должны использоваться материалы, которые не плавятся и не дымят или мало дымят при возгорании, в том числе и пластики.

Это уже к вопросу экономии на людях dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
начпо
6.05.2019 - 02:27
18

мимо проходил

Цитата (Cyn4uk @ 6.05.2019 - 02:24)

Я не спорю, что службы АЭ расслабили булки и не были готовы к такому повороту событий. Тут как обычно виноваты все. И аэропорт, и экипаж, и пассажиры, и проектировщики самолета. Совокупность факторов, как всегда и бывает.

Блин, у них полный керосина самолёт аварийно заходит, а они не готовы.
К гадалке не ходи, что подломит шасси, а брюхом по бетону как спичкой по коробку.

[^]
BUR1
6.05.2019 - 02:28
4

помор

КВС должен был обьявить...без паники..сохраняйте спокойствие..пассажиры с ручной кладью эвакуируются в последнюю очередь... Каким бы в очереди был Дима Хлебушкин?...сарказм если что..

[^]
Cudilario
6.05.2019 - 02:29
6

Ярила

Цитата (bikermsk @ 6.05.2019 - 02:21)
Герой России, летчик-испытатель Магомед Толбоев:

... Нет сейчас летчиков, одни тыкалки, операторы — тычут в кнопки, ничего не соображая....

(это про трагедию Ан-148).

Да, и самолёт говно. Летаю в качестве пассажира достаточно часто и ssj. единственный, на котором летать откровенно боялся.

Этот в своё время на овощебазу натыкал.

[^]
BobraVsem
6.05.2019 - 02:29
2

Ярила

Цитата (NataSa @ 6.05.2019 - 02:26)
Цитата (Chuncho @ 6.05.2019 - 02:20)
Цитата
у меня мама судмедэксперт, не надо меня пугать, и я прекрасно знаю, я эти видео уже десятки раз пересмотрела. 41 человек погиб из за неправильной организации эвакуации.

"мама судмедэксперт" - это конечно весомый аргумент...но как в данном случае "правильно организовать" эвакуацию - это большой вопрос...самолёт пылал как спичка и большинство прекрасно знают, что он горит считанные минуты...как правильно организовать эвакуацию в горящем и задымлённом салоне вам, конечно, виднее, но тут на мой взгляд ситуация - "спасайся кто может"...

не пойму, чего все доебались до стюардесс ???....что они могли сделать в пылающем самолёте ??? задохнуться и сгореть ????... в связи с тем, что я видел на видео, у меня большие вопросы, к службам спасения обслуживающим аэропорт...Где были пожарные расчёты, когда счёт шёл на считанные минуты, если не секунды - вот ключевой вопрос ???

ты не прикидывайся идиотом, стюардессы учатся несколько лет, проходят инструктаж и изучают кучу инструкций, ОНИ как раз и должны организовать, ИХ учат как нужно правильно действовать в экстренной ситуации а не бабушку из Мурманска.
Сразу же ка только они раскрыли спасательные трапы, нужно было кричать во все горло всем, что срочно покидаем самолет без багажа.

Ну вообще мужик с чумаданом сказал что стюардессы мужественно боролись за его жизнь. А он вроде как с 10-го ряда.
Я думаю задыхаться начали девчонки вот и сиганули из самолёта, что в принципе понятно.

[^]
NataSa
6.05.2019 - 02:30
7

Юморист

Цитата (начпо @ 6.05.2019 - 02:27)

Я не спорю, что службы АЭ расслабили булки и не были готовы к такому повороту событий. Тут как обычно виноваты все. И аэропорт, и экипаж, и пассажиры, и проектировщики самолета. Совокупность факторов, как всегда и бывает.

К гадалке не ходи, что подломит шасси, а брюхом по бетону как спичкой по коробку.

по нормальному, такой самолет, уже должны были пожарные встречать на полосе.

[^]
ГИТАРАсНУЛЯ
7

Певец Игрец

Многие пишут Пилотов наградить, а вот может быть и нет ребятки..
https://twitter.com/bazabazon/status/1125122587598651393

Походу как раз они и устроили пожар ударом после подскока, точнее тем что не справились с машиной и не могли мягко сесть....

А че минусим, видео по ссылке гляньте.

Это сообщение отредактировал ГИТАРАсНУЛЯ - 6.05.2019 - 02:36

[^]
HullaHYpss
1

Шутник

Цитата (volson @ 6.05.2019 - 02:18)
Не нашёл главного вопроса. Откуда взялась молния?
Посмотрел погоду по мск, гроз нет. Переменная облачность весь день, местами небольшой дождь.

Молния — это очень удобный вариант. Вроде что-то случилось, а вроде Мы (кто создали это криворукое чудовище, которое чуть что и не летает) и не при делах… И это при том, что самолет в начале запуска своей карьеры считался самым "молниезащитным" — " у нас такие суперсовременные системы молниезащиты, что ни одна гроза самолету не помеха!" …
От молнии ТАК не горят!

[^]
Явгараж
4
Статус: Online

Балагур

Цитата (XOPBAT @ 05.05.2019 - 19:17)
пусть придумают какиенить отцепы крыльев..вся хуйяня же там горючая ..баки, масло, движки...а так на посадке ежели загорелись хуяк кнопку нажал и отбросил крылья со всей хуйней

Угу, в полете, например, молния в отцеп звезданула и, фуяк, отбросил крылья со всей хуйней...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Puppi
6.05.2019 - 02:31
19

Ярила

Этот тот же хозяйственный мудак, кто попал на видосы которых уже много и бежал со своим ебучим чемоданчиком. В конце видео он с ним же.

Это конечно пиздец. Я в шоке от услышанного из уст " хозяйственника " . Его опознали как выносящего своё имущество из самолёта Дмитрий Хлебушкин, в период того, как другие, в это время , пытались выносить людей (по его же словам ) . Вместо того , чтобы бежать в молельную комнату , благодарить Господа о " чудесном воскрешении из пепла " , он ходит выколачивать свои кровные крохи у " бесчувственных тварей " .

Ждем эту свинью у Малахова...он еще и Толбоева туда пригласит...тьфу блять....

[^]
NataSa
0

Юморист

Цитата (BobraVsem @ 6.05.2019 - 02:29)

Ну вообще мужик с чумаданом сказал что стюардессы мужественно боролись за его жизнь. А он вроде как с 10-го ряда.
Я думаю задыхаться начали девчонки вот и сиганули из самолёта, что в принципе понятно.

если он с 10 ряда вышел с чемоданом, то судя по всему там все стояли в проходе с чемоданами, что их и сгубило.

[^]
Ondap
7

Ярила

Видео с борта.

[^]
BobraVsem
6.05.2019 - 02:32
0

Ярила

Цитата (saturn6 @ 6.05.2019 - 02:27)

При температуре горящего керосина, когда даже алюминий начинает плавиться - боюсь это маловозможно.

[^]
saturn6
-2

Ярила

Цитата (NataSa @ 6.05.2019 - 02:30)
Цитата (начпо @ 6.05.2019 - 02:27)

по нормальному, такой самолет, уже должны были пожарные встречать на полосе.

Но судя по фото, что от самолёта осталась только половина - ехали они явно не спеша на пожар

[^]
phelina
0

Ярила

Цитата (saturn6 @ 6.05.2019 - 02:27)

Теоретически такой самолет не должен получить допуск. Практически хз, может, знающие на практике люди ответят.

На самом деле по тому одному видео, что я осмелилась глянуть, там было столько дыма от топлива, что без разницы, что в салоне горело.

Это сообщение отредактировал phelina - 6.05.2019 - 02:34

[^]
RainWolf
5

Юморист

Блин...До полуночи был не в курсе происшедшего. Вышел на балкон, удивился тому, что на Останкинской башне освещение отключено. Подумал, что готовят что-то к 9 мая. Зашел на ЯП, а тут такое....
Соболезнования родным....

[^]
dnaquest
0

Ярила

Цитата (Teuton @ 6.05.2019 - 02:16)
Цитата (Cyn4uk @ 6.05.2019 - 02:07)
Цитата (Heckfy223 @ 6.05.2019 - 08:59)
Служба ОрВД знает куда садится аварийный борт и говорит диспетчеру ПАСОП куда и скольким экипажам ехать. Как должно быть,  машины  должны встречать аварийный борт вблизи ВПП и быть готовым к ликвидации ЧП. А судя по видео они были готовы не совсем. Потушили быстро спору нет но 2 минуты критические просрали.

Ну знает на какую полосу садится, и что? В каком месте полосы остановится? Сколько полоса длиной? Если выдвинутся раньше, парализуют работу АЭ полностью. Машины выезжают по факту остановки самолета. Может быть, чуть заранее. НО такой ситуации никто явно не предвидел, расслабили булки.

Ну полоса как бы не 20 км. Там достаточно быстро можно доехать, не надо вот тут сову на глобус притягивать. Ясно в какую сторону будет заходить самолет, ясно примерно, где он будет оттормаживаться и примерно ясно, где будет остановка. Потому от, скажем длины ВПП в 3700 остается всего треть- четверть.

Это вообще-то такие простейшие вещи.

Каким образом они должны полностью блокировать работу АЭ? Когда экстренно садится самоль аварийный, то нередко остальные взлеты и посадки и так останавливаются там, где он должен сесть. Мы имеем самолет без связи, на секундочку, забитый по уши топливом, что априори риск.

И вовсе даже не по факту. Часто самоль катится по полосе и за ним уже едут службы.

Не уверен, что пожарные машины смогли бы радикально изменить ситуацию, половину самолета охватило пламенем довольно быстро судя по видео.

Еще интересно, почему из аварийного выхода не валит дым? Где тяга? Не может быть так, что при пожаре на самолете закрывают "переборки" как на подводной лодке и потому ровно половина самолета и вышла? Ну еще вариант, что если дым не идет из аварийного выхода, значит пожара в салоне еще нет? Но тогда снова почему вышла только половина? Сильно приложило о ВВП? И еще возможно, что воздух через запасной вход идет внутрь салона... Но хвост на земле, а передняя стойка целая, т.е. нос вроде как должен быть выше хвоста.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 6.05.2019 - 02:35

[^]
БаварияRU
6.05.2019 - 02:33
3

Да ну на...

Цитата (phelina @ 6.05.2019 - 02:20)
Цитата
На немецких авиалиниях при взлёте и посадке ручную кладь вообще запрещают держать не в руках ,не в ногах,не под сиденьями.Стюардессы строго за этим следят,я сам лично пару раз за это выговоры получал.

У Люфтганзы никогда мою женскую сумку прятать не просили. Аэрофлот требовал под сиденье засунуть. Если речь о сумках побольше и чемоданчиках, то это другое. Видео смотреть не буду, не хочу.

dont.gif

Катастрофа пассажирского самолета Москва — Мурманск в аэропорту Шереметьево (05.05.2019)

[^]
saturn6
3

Ярила

Цитата (Puppi @ 6.05.2019 - 02:31)
Этот тот же хозяйственный мудак, кто попал на видосы которых уже много и бежал со своим ебучим чемоданчиком. В конце видео он с ним же.

Это конечно пиздец. Я в шоке от услышанного из уст " хозяйственника " . Его опознали как выносящего своё имущество из самолёта Дмитрий Хлебушкин, в период того, как другие, в это время , пытались выносить людей (по его же словам ) . Вместо того , чтобы бежать в молельную комнату , благодарить Господа о " чудесном воскрешении из пепла " , он ходит выколачивать свои кровные крохи у " бесчувственных тварей " .

Ждем эту свинью у Малахова...он еще и Толбоева туда пригласит...тьфу блять....

У него на лице написано - чинушка из вертикали disgust.gif disgust.gif disgust.gif

[^]
БаварияRU
10

Да ну на...

dont.gif

[^]
Kirpitch
6.05.2019 - 02:35
11

Весельчак

Цитата
Сразу же как только они раскрыли спасательные трапы, или еще до этого, нужно было кричать во все горло всем, что срочно покидаем самолет без багажа.

Там вот на 45 странице на видео явно видно, что стюардессы последние по трапам съехали. Даже можно посчитать сколько перед ними человек спустилось.

[^]
Vashe
3

Ярила

Блять, сколько же можно. Каждый год у нас какая нибудь херня случается.

[^]
Cyn4uk
2

Шутник

Цитата (BobraVsem @ 6.05.2019 - 09:29)

А вы бы пошли в горячий котел, где температура свыше 300-500 градусов и ничего не видно, дымища? Спасли тех, кто мог еще на ногах стоять.
Я просто уважаю работу бортпроводников и понимаю, что их этому обучают.

Погиб один из них, явно не думая о своей жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 331683
0 Пользователей:
Страницы: (229) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх