В школе объявили войну детям с ВИЧ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Insanus
18.12.2016 - 10:38
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Silvian @ 18.12.2016 - 12:26)
Поясню : зарплата родителей на двоих 280.000.р остальные так сказать "детские" 320.000. пособия и это только в Москве такие большие.
Это открытая инфа, сама родитель эти цифры и озвучила.
Эта семья медиа- проект, во всех СМИ и передачах крупным планом, нам таким образом показывают чудеса, как одна мать может ухаживать за 16 детьми, хотя мы понимаем,что физически это не реально.
Семья гордо несет свою миссию просвящения о норме вич+ для нас отсталых родителей.

Не хочу ничего домысливать заранее. Но, прочитал статью, про эту семью.

-skip-
Многодетная мать не нашла поддержки и у чиновников из местных органов опеки.
-skip-
Все попытки Ларисы отстоять свои права ни к чему не привели, а давление на женщину приняло критические масштабы. Из-за угроз чиновников Лариса стала бояться, что у нее отнимут и остальных приемных детей, ведь органы опеки вправе сделать это в любое время. Единственным выходом для семьи стал переезд в другой город.

Выбор пал на Москву, где приемным ВИЧ-инфицированным детям Ларисы принадлежит двухкомнатная квартира. В московских органах опеки семье помогли с решением административных вопросов, и семья, оставив налаженный быт и просторный дом, перебралась в тесную «двушку» в незнакомом городе.
-skip-

Вот сама статья:
https://www.babyblog.ru/community/post/Mnogodet/3167069
Я стараюсь не говорить заранее плохо о людях, но как человек подозрительный, заинтересовался тем куском статьи, что привёл, да и к тому-же после детей отдали в интернат. Совпадение? (Дальше место домыслов).

[^]
ундер
18.12.2016 - 10:41
2

Ярила

Цитата (Yuva @ 18.12.2016 - 10:32)
ундер
ундер
через одежду, постельное белье, полотенца ВИЧ не может передаться, даже если на одежду, белье попала жидкость, содержащая ВИЧ, то он быстро погибнет во внешней среде.

быстро. не моментально.

вот вам моя ссылка, например
https://xn--b1am9b.xn--p1ai/skolko_zhivet_virus.html

несколько минут.

и чо делать будем, если у вас в рядах защитников ВИЧ-инфицированных даже нет общего мнения по этому поводу?
То мгновенно умирает, то живет всетаки некоторе время
То заразится нельзя, то почти невозможно
То только если глубоко кровь ввести, то и через ранку-порез
и пр. и пр.
Все эти расхождения и допущения рождают массу сомнений, однако ни один из "недремучих" еще не дал нормальную ссылку на за мед.заключение, что заразится в быту нельзя. Все ссылаются на статистику.

при порезе заразиться невозможно. включите логику на основании своих знаний. для заражения необходимо ввести зараженную кровь а организм. при порезе кровь вытекает и туда попасть ничего не может. абсцесс возникает когда в рану проникают посторонние предметы иначе никак. тоже самое с ВИЧ - он должен попасть а организм. как может попасть в организм ВИЧ при порезе? да при любом бытовом контакте? вот туберкулез это да - покашлял и заразил.

почитайте про ВИЧ, и более не несите херотень. из за таких как вы "яжематерей" нормальным людям жизни нет.

[^]
БрунХильда
18.12.2016 - 10:42
2

Шутник

Прошу простить. Прочитала коряво!

Это сообщение отредактировал БрунХильда - 18.12.2016 - 10:58

[^]
ундер
18.12.2016 - 10:45
2

Ярила

Цитата (БрунХильда @ 18.12.2016 - 10:42)
Цитата (КсуКсу @ 18.12.2016 - 10:01)
Я не хочу, чтобы мои дети учились с туберкулезниками в открытой форме, а с ВИЧ +, можно и поучиться, считаю что эта ситуация результат безграмотности населения. Ах да, это мое мнение как врача. Я работала с ВИЧ инфицированными, жива. Мне медсестра с ВИЧ укол делала, выжили обе.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот о таких "врачах" я и говорила. lol.gif Это просто венец полнейшего невежественного бреда lol.gif
Лучше уж + сосед, чем врач, купивший диплом

а можно более развернуто пояснить, чем вам не понравился данный коммент? и тем более вызвал у вас смех.

[^]
Silvian
18.12.2016 - 10:48
0

Шутник

Insanus
Ничего и не надо домысливать, все прозрачно, никто не скрывает, если семья бежала от травли, то почему родитель открыто на всю страну заявила о диагнозе и конечно, родители одноклассников увидели сюжеты и узнали этих детей, но повторюсь, претензии были ранее по ненадлежащему уходу, а про вич+ эта семья сама все повернула, кому то это надо, закрепить в нашем сознании, что вич + это норма жизни.

[^]
Silvian
18.12.2016 - 10:54
0

Шутник

И никто им войну не объявлял, все прекрасно понимают, что дети ни в чем не виноваты, журналисты все переворачивают и уже всех родителей интерната обзванивают и в очередь встают за инфой, а никто не против детей с вич+ , а за контроль пребывания в интернате и надлежащий вид ,

[^]
Insanus
18.12.2016 - 10:55
1

Весельчак

Цитата (Silvian @ 18.12.2016 - 12:48)
Insanus
Ничего и не надо домысливать, все прозрачно, никто не скрывает, если семья бежала от травли, то почему родитель открыто на всю страну заявила о диагнозе и конечно, родители одноклассников увидели сюжеты и узнали этих детей, но повторюсь, претензии были ранее по ненадлежащему уходу, а про вич+ эта семья сама все повернула, кому то это надо, закрепить в нашем сознании, что вич + это норма жизни.

Тут как мне кажется всё может быть проще и к сожалению гаже.
Кому не нравится моё мнение, его я привожу в качестве варианта.
Денег за детишек дают? Дают. Также, за инвалидов дают больше, чем за обычных. А ВИЧ-детишкам ещё и квартира принадлежит, в Москве, двушка. Чем плохо то? Там в семье есть дети и по 16-лет, они ухаживают за младшими. В будние дни всех в интернат. Чем плохо?
Слишком часто решение лежит там где есть деньги или другие ништяки.

[^]
ундер
18.12.2016 - 10:55
-1

Ярила

Цитата (Silvian @ 18.12.2016 - 10:48)
Insanus

ВИЧ - заболевание, о котором надо знать. знать пути распространения. вот при гриппе вы же обезопасите своего ребенка? а почему? потому что грипп передается воздушнокапельным путем (как и любое ОРВИ)но на ВИЧ у вас попу разрывает. человек ведь умирает не от ВИЧ, а от сопутствующих заболеваний.

[^]
Silvian
18.12.2016 - 10:59
0

Шутник

Мы за столько лет все знаем и про вич и про спид, СМИ и врачи нас просвящают, но это профильный интернат, дети с онкологией сильно ослабленные, родитель большой семьи сама инвалид и тоже должна понимать, что слабые и больные дети более чем уязвимы.

[^]
БрунХильда
18.12.2016 - 10:59
2

Шутник

Цитата (ундер @ 18.12.2016 - 10:45)

а можно более развернуто пояснить, чем вам не понравился данный коммент? и тем более вызвал у вас смех.

Прошу прощения! Спасибо, что заставили вернуться и перечитать!

[^]
Yuva
18.12.2016 - 11:03
-3

цЫпа

Цитата (ундер @ 18.12.2016 - 10:41)

почитайте про ВИЧ, и более не несите херотень.

ну вы все тут "читатели")
я вчера тоже целый день читала, потому и говорю, тчо везде подача разная

вот, например
Заражение ВИЧ-инфекцией происходит при попадании в организм здорового человека зараженной ВИЧ крови, спермы, выделений влагалища или материнского молока. Это может произойти при контакте этих биологических жидкостей с ранкой на коже, на половых органах или во рту.

http://www.u-hiv.ru/hiv-obzor.htm#hiv_inf

и, кстати, яб не стала называть некоторых вышеотписавшихся начитанных товарищей, "нормальными") оскорбления и брань только, никакой конкретной информации по теме, зато все в белом)

[^]
Silvian
18.12.2016 - 11:05
2

Шутник

У нас здоровым родителям проблемно взять в семью детей, куча справок, нервов, времени, а тут так все легко, женщина- инвалид и возрастная, без проблем ходит и берет сколько хочет и без ограничений ....

[^]
БрунХильда
18.12.2016 - 11:06
2

Шутник

Считать чужие - отвратительная манера. Усыновите хоть одного хотя бы здорового и собирайте "ништяки".

[^]
БрунХильда
18.12.2016 - 11:10
0

Шутник

Цитата (Silvian @ 18.12.2016 - 11:05)
У нас здоровым родителям проблемно взять в семью детей, куча справок, нервов, времени, а тут так все легко, женщина- инвалид и возрастная, без проблем ходит и берет сколько хочет и без ограничений ....

Допустите мысль, что чего-то не знаете об этой семье.

Тут уже не сама история интересна, а отношение к людям с +. И к котикам. )))

[^]
ундер
18.12.2016 - 11:16
1

Ярила

Цитата (Yuva @ 18.12.2016 - 11:03)

вот, например
Заражение ВИЧ-инфекцией происходит при попадании в организм здорового человека зараженной ВИЧ крови, спермы, выделений влагалища или материнского молока. Это может произойти при контакте этих биологических жидкостей с ранкой на коже, на половых органах или во рту.

и, кстати, яб не стала называть некоторых вышеотписавшихся начитанных товарищей, "нормальными") оскорбления и брань только, никакой конкретной информации по теме, зато все в белом)

вам знакомо слово логика? как может произойти смешение крови при порезе? мне на ум приходит только так называние "братание" когда два человека наносят себе порез и после этого прикладывают порезы к друг к другу. в этом случае возможность заразиться ВИЧ есть, но данный обряд используют исключительно подростки, а вы, как мать, обязаны донести до своего ребенка степень опасности. если человек порезался, а у него ВИЧ, а вы стоите рядом, то степень заряжения нулевая. если вы стали оказывать ему помощь, то здесь возможны варианты:

например: у вас на руке фурункул,в этом случае вы можете заразиться. НО! только в том случае, если он у вас открылся, не перевязан и туда попала кровь больного.
правда здесь возникает другой вопрос: какого хера вы ходите с открытами фурункулами на руках? здесь уже я с вами общаться не буду.

Это сообщение отредактировал ундер - 18.12.2016 - 11:18

[^]
laternelife
18.12.2016 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Yuva @ 18.12.2016 - 09:45)
Цитата (laternelife @ 18.12.2016 - 07:56)

Ладно, попробуем пойти от противного: если бы хоть ничтожная вероятность такого заражения была, то на десятки миллионов инфицирований и десятилетия исследований, редкие случае заражения в быту, которые бы исключали сексуальные контакты с вич+ и общий мед.инструментарий были бы зафиксированы, хотя бы в ничтожной доле процента.

Нанесение ранок и царапин зараженными ножничками, бритвами и другими инструментами: вероятность заражения 2%. Таким образом заболевание передается примерно в 0,1% случаев.

В случае, если ножницами, бритвами и прочим по каким-то причинам копаются в открытых ранах или режут кожу - тогда это уже кустарный мед.инструмент. Но так делают разве что в тюрьмах или среди кустарной самопомощи среди тех же наркоманов или совсем асоциальных личностей.
Использование, например, общей бритвы без одновременного пореза у обоих - к заражению не приводит.
Ну и если говорить про детей: какие бритвы или ножницы? Братание кровью и то правдоподобней выглядит. Хотя таких случаев заражения тоже не зафиксировано, как ни странно.
(Надо сказать, если ваш ребенок окажется настолько дебилом, что начнет чужими необработанным ножничками или бритвами резать себе кожу - вич-то даже так он вряд ли получит от однократного контакта, а вот куда более распространенные и вирулентные гепатиты В и С, не говоря уж про все остальное - с большой верятностью).

[^]
ova28
18.12.2016 - 11:23
0

Ярила

Цитата (ундер @ 18.12.2016 - 09:48)
если вы ткнули ножиком в больного ВИЧем, а потом сразу в здорового человека, то заражения не произойдет. вирус вне питательной среды погибает моментально.

sm_biggrin.gif Все веселей и веселей. Тут выше знающие люди описывали, что засохшая микрочастица крови с вирусом на инструменте привела к заражению, оказывается можно ножичками тыкать и ничего тебе не будет, ну кроме вавки)))

[^]
Anadar
18.12.2016 - 11:26
-3

Юморист

Цитата (ундер @ 18.12.2016 - 11:16)

вот, например

вам знакомо слово логика? как может произойти смешение крови при порезе? мне на ум приходит только так называние "братание" когда два человека наносят себе порез и после этого прикладывают порезы к друг к другу. в этом случае возможность заразиться ВИЧ есть, но данный обряд используют исключительно подростки, а вы, как мать, обязаны донести до своего ребенка степень опасности. если человек порезался, а у него ВИЧ, а вы стоите рядом, то степень заряжения нулевая. если вы стали оказывать ему помощь, то здесь возможны варианты:

например: у вас на руке фурункул,в этом случае вы можете заразиться. НО! только в том случае, если он у вас открылся, не перевязан и туда попала кровь больного.
правда здесь возникает другой вопрос: какого хера вы ходите с открытами фурункулами на руках? здесь уже я с вами общаться не буду.

Может быть ребёнку нужно знать всю медицинскую энциклопедию сразу? Пиздец, им все должны.

[^]
ундер
18.12.2016 - 11:28
0

Ярила

Цитата (ova28 @ 18.12.2016 - 11:23)
Цитата (ундер @ 18.12.2016 - 09:48)
если вы ткнули ножиком в больного ВИЧем, а потом сразу в здорового человека, то заражения не произойдет. вирус вне питательной среды погибает моментально.

sm_biggrin.gif Все веселей и веселей. Тут выше знающие люди описывали, что засохшая микрочастица крови с вирусом на инструменте привела к заражению, оказывается можно ножичками тыкать и ничего тебе не будет, ну кроме вавки)))

нука нука, приведите пруф, когда засохшая кровь привела к заражению ВИЧ. только дайте реальный пруф, а не ссылку на коммент долбоеба.

[^]
Yuva
18.12.2016 - 11:30
-2

цЫпа

ундер
laternelife
опять таки, вы говорите нельзя, а на профильном ВИЧ сайте говорят, что можно
почему я должна верить кому-то из вас без доказательств?
ДАйте почитать официальные медицинские заключения, что заражение на 100% невозможно)

[^]
Silvian
18.12.2016 - 11:31
1

Шутник

БрунХильда
нет, конечно, я не считаю чужие, повторила ее же слова, когда Гордон подробно спрашивал о финансовой составляющей, родитель спокойно отвечала.

[^]
ундер
18.12.2016 - 11:33
2

Ярила

Цитата (Anadar @ 18.12.2016 - 11:26)
Цитата (ундер @ 18.12.2016 - 11:16)

вот, например

Может быть ребёнку нужно знать всю медицинскую энциклопедию сразу? Пиздец, им все должны.

в идеале да, но достаточно объяснить степень опасности открытых ран. да, мы в случае пореза прикладывали подорожник. правда потом были случаи загноения и это не есть панацея. и ка не странно, но вы своему ребенку именно должны. вы должны (я бы сказал даже обязаны) воспитать своего ребенка. если вы этого не в состоянии сделать, то вы херовый родитель.

[^]
ундер
18.12.2016 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Yuva @ 18.12.2016 - 11:30)
ундер
laternelife
опять таки, вы говорите нельзя, а на профильном ВИЧ сайте говорят, что можно
почему я должна верить кому-то из вас без доказательств?
ДАйте почитать официальные медицинские заключения, что заражение на 100% невозможно)

как раз на профильных сайтах и пишут, что заражение, через бытовой контакт, невозможно. дайте ссылку, где вы читали иное.

[^]
Silvian
18.12.2016 - 11:38
1

Шутник

БрунХильда
да, отношение, родителей с детками онко пугает естественно, у них дети среди здоровых детей в масках ходят и этот интернат открыли 10 лет назад именно для таких детей онко и гемо, был бы обычный интернат вообще и разговоров не было.
Родители таких детей с глубоким пониманием относятся к заболеваниям детей, но принять повышенные меры безопасности в мед.процедурах они имеют право призвать и обезопасить хотя бы так своих детей, которых они с того света вытягивают.

[^]
БрунХильда
18.12.2016 - 11:51
3

Шутник

Цитата (ундер @ 18.12.2016 - 11:35)

как раз на профильных сайтах и пишут, что заражение, через бытовой контакт, невозможно. дайте ссылку, где вы читали иное.

Дело ещё в том, что не все вич+ честны. Ну не могут они признаться, что были не верны супругу/-ге, поэтому им хочется думать про маникюрные ножницы, педикюрные щипцы, посуду, сопли... Поэтому исследования путей заражения и порой затруднены. Полагаю, отсюда тот %, отводимый на какой-нить четвертый (бытовой) путь.

Однажды я слышала, как врачиха говорила пациенту, что ему нужно кушать дома из отдельной посуды, чтоб не заразить семью... Жесть, конечно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54101
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх