В школе объявили войну детям с ВИЧ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver2244
18.12.2016 - 11:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yuva @ 18.12.2016 - 09:45)
Цитата (laternelife @ 18.12.2016 - 07:56)

Ладно, попробуем пойти от противного: если бы хоть ничтожная вероятность такого заражения была, то на десятки миллионов инфицирований и десятилетия исследований, редкие случае заражения в быту, которые бы исключали сексуальные контакты с вич+ и общий мед.инструментарий были бы зафиксированы, хотя бы в ничтожной доле процента.

Нанесение ранок и царапин зараженными ножничками, бритвами и другими инструментами: вероятность заражения 2%. Таким образом заболевание передается примерно в 0,1% случаев.

Круто, 2 зараженных на 100 случаев. В принципе не много, ага) Т.е. в моих а,б, в классе два ребенка имели бы неплохой шанс получить вич, действительно, че из-за этого параноить)

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 18.12.2016 - 11:53

[^]
ova28
18.12.2016 - 11:52
-1

Ярила

Цитата (ундер @ 18.12.2016 - 11:28)

нука нука, приведите пруф, когда засохшая кровь привела к заражению ВИЧ. только дайте реальный пруф, а не ссылку на коммент долбоеба.

Конкретного случая у меня нет, но вот такой пруф вам подойдет?

http://hivdent.lrcnetwork.org/content/66

по данным ВОЗ, стоматологи (вместе с хирургами и гинекологами) занимают первое (но отнюдь не почетное!) место в перечне медицинских профессий повышенного риска инфицирования СПИДом.
Повышенный риск инфицирования СПИДом стоматологов-хирургов и ортопедов вполне очевиден - все манипуляции в полости рта связаны с микротравмами как пациентов, так и врачей, что обуславливает прямое инфицирование через кровь. Однако положение терапевтов-стоматологов не лучше: специальные исследования показали, что за смену терапевт получает не менее 8 - 12 микротравм, не сопровождающихся видимым кровотечением (уколы, царапины и т. п.). При пальпации острых краев коронок зуба, пломб, зубного камня вследствие скарификации нарушается целостность рогового слоя эпителия пальцев рук, который выполняет основную защитную функцию, и этого вполне достаточно для последующего проникновения вируса СПИДа в ткани. К сожалению, на это не обращают должного внимания.
Но опасность инфицирования самих стоматологов имеет другое, более опасное последствие - это инфицирование своих (не подозревающих об этом!) здоровых пациентов.

Описаны случаи заражения медицинских работников от ВИЧ-инфицированных лиц при случайных уколах, порезах, разбрызгивании крови при проведении медицинских манипуляций. Не исключено заражение при обширном или длительном загрязнении кровью кожной поверхности.

[^]
ova28
18.12.2016 - 11:54
0

Ярила

Цитата (ундер @ 18.12.2016 - 11:35)

как раз на профильных сайтах и пишут, что заражение, через бытовой контакт, невозможно. дайте ссылку, где вы читали иное.

На профильных сайтах пишут, что заражение через бытовой контакт не доказано, а не невозможно.

[^]
ундер
18.12.2016 - 11:55
1

Ярила

Цитата
Поэтому исследования путей заражения и порой затруднены

исследования как раз и показали, что вирус, вне организма, не выживает. а в остальном вы правы - это факт. жаль что люди не хотят этого слышать.

[^]
ундер
18.12.2016 - 11:56
2

Ярила

Цитата (ova28 @ 18.12.2016 - 11:54)
Цитата (ундер @ 18.12.2016 - 11:35)

как раз на профильных сайтах и пишут, что заражение, через бытовой контакт, невозможно. дайте ссылку, где вы читали иное.

На профильных сайтах пишут, что заражение через бытовой контакт не доказано, а не невозможно.

т.е по вашему если нет доказательств, то это возможно? вы не судья часом?

зато уже доказано, что вирус вне организма не выживает.

Это сообщение отредактировал ундер - 18.12.2016 - 11:58

[^]
idk
18.12.2016 - 11:59
2

Ярила

дети с вич их пугают, а по полкласса монобровых, это в порядке вещей, значит.

[^]
ova28
18.12.2016 - 12:07
0

Ярила

Цитата (ундер @ 18.12.2016 - 11:56)

т.е по вашему если нет доказательств, то это возможно? вы не судья часом?

Если нет доказательств, то это порождает сомнения.

Существование других разумных цивилизаций во Вселенной тож не доказано, но это не значит, что их существование невозможно.

Не выживает, но не мгновенно.

[^]
Yuva
18.12.2016 - 12:07
-2

цЫпа

ундер
я вам ссылку на u-hiv.ru скинула, это чо не профильный сайт уже?

[^]
ундер
18.12.2016 - 12:09
0

Ярила

Цитата (ova28 @ 18.12.2016 - 11:52)
Цитата (ундер @ 18.12.2016 - 11:28)

нука нука, приведите пруф, когда засохшая кровь привела к заражению ВИЧ.  только дайте реальный пруф, а не ссылку на коммент долбоеба.

Конкретного случая у меня нет, но вот такой пруф вам подойдет?

http://hivdent.lrcnetwork.org/content/66

по данным ВОЗ, стоматологи (вместе с хирургами и гинекологами) занимают первое (но отнюдь не почетное!) место в перечне медицинских профессий повышенного риска инфицирования СПИДом.
Повышенный риск инфицирования СПИДом стоматологов-хирургов и ортопедов вполне очевиден - все манипуляции в полости рта связаны с микротравмами как пациентов, так и врачей, что обуславливает прямое инфицирование через кровь. Однако положение терапевтов-стоматологов не лучше: специальные исследования показали, что за смену терапевт получает не менее 8 - 12 микротравм, не сопровождающихся видимым кровотечением (уколы, царапины и т. п.). При пальпации острых краев коронок зуба, пломб, зубного камня вследствие скарификации нарушается целостность рогового слоя эпителия пальцев рук, который выполняет основную защитную функцию, и этого вполне достаточно для последующего проникновения вируса СПИДа в ткани. К сожалению, на это не обращают должного внимания.
Но опасность инфицирования самих стоматологов имеет другое, более опасное последствие - это инфицирование своих (не подозревающих об этом!) здоровых пациентов.

Описаны случаи заражения медицинских работников от ВИЧ-инфицированных лиц при случайных уколах, порезах, разбрызгивании крови при проведении медицинских манипуляций. Не исключено заражение при обширном или длительном загрязнении кровью кожной поверхности.

я вам больше скажу. врачи бывают эболой заболевают. кого лечат, от тех и заболевают. правда не все, причем далеко не все. ведь передача данного вируса воздушно-капельным путем не возможна, но жизнестойкость вируса, вне организма, гораздо выше, чем у ВИЧ. инкубационный период от двух до двадцати дней.

[^]
Yuva
18.12.2016 - 12:11
1

цЫпа

Цитата (ундер @ 18.12.2016 - 11:56)

длительное время не живет, а несколько минут вполне)

[^]
ундер
18.12.2016 - 12:12
1

Ярила

Цитата (Yuva @ 18.12.2016 - 12:07)
ундер
я вам ссылку на u-hiv.ru скинула, это чо не профильный сайт уже? вы то сами читали, что мне присылаете?

давайте почитаем.
Цитата
Относительно жизни ВИЧ вне тела человека существует много заблуждений и неправильных толкований научных данных. В лабораторных исследованиях используются концентрации вируса, которые по крайней мере в 100.000 раз выше встречающихся в природе. При использовании таких искусственно высоких концентраций ВИЧ может оставаться живым в течение 1-3 дней после высыхания жидкости.

Означает ли это, что ВИЧ в естественной концентрации может жить вне человеческого тела до трех суток? Конечно, нет. Лабораторная концентрация превышает природную по крайней мере в 100.000 раз. Если мы экстраполируем данные исследований применительно к естественной концентрации вируса, мы увидим, что ВИЧ может жить вне организма всего несколько минут. Если бы ВИЧ жил вне организма в течение многих часов или дней (в своих природных концентрациях), мы несомненно наблюдали бы случаи бытового заражения - а их не бывает.

Особый интерес представляет срок жизни ВИЧ внутри шприца или полой иглы. Оказалось, что на него влияет целый ряд факторов, в том числе количество крови в игле, титр (количество) вируса в крови, температура окружающей среды. Количество крови в игле частично зависит от размеров иглы и от того, втягивают ли кровь внутрь иглы.

В одном исследовании шприцев, содержащих кровь, инфицированную очень высоким титром ВИЧ-1, оказалось, что жизнеспособный вирус содержался в некоторых иглах через 48 дней хранения при постоянной температуре. При этом жизнеспособность вируса снижается со временем: через 2-10 дней хранения живой вирус был изолирован только в 26 % шприцев. Сохранности живого вируса также способствовали большой объем крови в шприце и низкие температуры хранения. Жизнеспособность вируса ниже при низких титрах, при высокой или изменяющейся температуре и при небольшом объеме крови.

как я и писал. бытовых случаев не зафиксировано. через шприц - пожалуйста, но только в том случае, если в него попала кровь. нет крови - нет заражения.

[^]
ova28
18.12.2016 - 12:15
1

Ярила

Цитата (ундер @ 18.12.2016 - 12:09)

я вам больше скажу. врачи бывают эболой заболевают. кого лечат, от тех и заболевают. правда не все, причем далеко не все. ведь передача данного вируса воздушно-капельным путем не возможна, но жизнестойкость вируса, вне организма, гораздо выше, чем у ВИЧ. инкубационный период от двух до двадцати дней.

Причем тут эбола?

Вы же доказываете, что тыркать ножичком с кровью больного - безопасно. А оказывается достаточно микротрещин и разбрызгивания.

Это сообщение отредактировал ova28 - 18.12.2016 - 12:15

[^]
laternelife
18.12.2016 - 12:15
2

Ярила

Цитата (Yuva @ 18.12.2016 - 11:30)
ундер
laternelife
опять таки, вы говорите нельзя, а на профильном ВИЧ сайте говорят, что можно
почему я должна верить кому-то из вас без доказательств?
ДАйте почитать официальные медицинские заключения, что заражение на 100% невозможно)

Можно теоретически хоть швейной иглой, но только если сначала измазать ее в крови вич+ (причем с достаточно вирусной нагрузкой для заражения, а нынче на ВААРТ у инфицированных такая нагрузка уже не определяется), а потом сразу же засунуть под кожу не инфцицированному.
Но я вас уверяю, если ваши дети решат ковыряться иглами у себя под кожей - риск заражения вич будет меньшим из проблем, с которыми вы столкнетесь.

Кстати, зря вы считаете, будто пытаетесь оградить своих детей от вич. С вашей паранойей по большому счету вы только увеличиваете для них риск. (И ладно бы только для них - для всех) .
Те дети, о которых шла речь, уже прекрасно усвоили, что никому нельзя говорить о своем диагнозе - затравят. И когда они подрастут, они будут заниматься сексом, и может быть с вашими детьми, и не факт, что защищенным. Будут таскать липовые справки для медкнижек. Хорошо, если не перестанут обращаться в спид-центры за лечением, но могут и перестать, чтоб их на этом не засекли. Это не предположение, если что: знаю несколько случаев, где человек вступал в брак не информируя о своем статусе будущего супруга, и вообще кого бы то ни было. И думаю, о еще большем количестве таких людей вокруг я банально не знаю.

[^]
Yuva
18.12.2016 - 12:18
1

цЫпа

ундер
ты еще писал, что погибает мгновенно)
а на этом сайте про несколько минут речь)
и так во всем, тут пишут одно, там другое, в интернетиках говорят третье.

Исследований, доказывающих, что заразится невозможно- нет.
остальное от лукавого

[^]
ундер
18.12.2016 - 12:18
0

Ярила

Цитата (ova28 @ 18.12.2016 - 12:15)
Цитата (ундер @ 18.12.2016 - 12:09)

Причем тут эбола?

Вы же доказываете, что тыркать ножичком с кровью больного - безопасно. А оказывается достаточно микротрещин и разбрызгивания.

можно мою цитату, где я говорю, что что безопасно использовать медицинский инструмент, после контакта с больным ВИЧ?

вы пиздабол, батенька.

[^]
Yuva
18.12.2016 - 12:20
-2

цЫпа

Цитата (laternelife @ 18.12.2016 - 12:15)

Те дети, о которых шла речь, уже прекрасно усвоили, что никому нельзя говорить о своем диагнозе - затравят. И когда они подрастут, они будут заниматься сексом, и может быть с вашими детьми, и не факт, что защищенным. Будут таскать липовые справки для медкнижек. Хорошо, если не перестанут обращаться в спид-центры за лечением, но могут и перестать, чтоб их на этом не засекли. Это не предположение, если что: знаю несколько случаев, где человек вступал в брак не информируя о своем статусе будущего супруга, и вообще кого бы то ни было. И думаю, о еще большем количестве таких людей вокруг я банально не знаю.

вот этим вы еще больше убеждаете меня опасаться ВИЧ-инфицированных.
Это замкнутый круг.

[^]
ундер
18.12.2016 - 12:22
3

Ярила

Цитата (Yuva @ 18.12.2016 - 12:18)
ундер
ты еще писал, что погибает мгновенно)
а на этом сайте про несколько минут речь)
и так во всем, тут пишут одно, там другое, в интернетиках говорят третье.

Исследований, доказывающих, что заразится невозможно- нет.
остальное от лукавого

а еще там пишут про концентрацию (вам знакомо это слово?) есть доказанные пути заражения и есть доказанные пути, при которых заражения не происходит. за 35 лет этот вирус неплохо изучили, но вам на все это насрать, у вас свое лично мнение. ну и живите с ним. несмотря на то, что данный вирус был открыт еще до вашего рождения.

кстати, а как вы относитесь к прививкам (знаю не в тему, тупо интересно)

Это сообщение отредактировал ундер - 18.12.2016 - 12:24

[^]
ova28
18.12.2016 - 12:24
0

Ярила

Цитата (ундер @ 18.12.2016 - 12:18)

можно мою цитату, где я говорю, что что безопасно использовать медицинский инструмент, после контакта с больным ВИЧ?

вы пиздабол, батенька.

"если вы ткнули ножиком в больного ВИЧем, а потом сразу в здорового человека, то заражения не произойдет. вирус вне питательной среды погибает моментально."

Цитатка Ваша?
Ну и кто тут пиздабол?

[^]
ундер
18.12.2016 - 12:28
0

Ярила

Цитата (ova28 @ 18.12.2016 - 12:24)
Цитата (ундер @ 18.12.2016 - 12:18)

вы пиздабол, батенька.

"если вы ткнули ножиком в больного ВИЧем, а потом сразу в здорового человека, то заражения не произойдет. вирус вне питательной среды погибает моментально."

Цитатка Ваша?
Ну и кто тут пиздабол?

а это да, писал. и не отказываюсь от своих слов. в качестве доказательства привожу статью одно дамы (она выше) она ее использует в качестве доказаьелства своей правоты, путем выдергивая слов из контекста (чем и вы грешите) эту стать я уже цитировал, процитирую еще раз.
Цитата
Сколько живет вирус ВИЧ вне человека?
На открытом воздухе вирус погибает через несколько минут. Внутри шприца он может жить значительно дольше. О жизнеспособности ВИЧ приводят разные, часто противоречивые данные. Где же правда?

Относительно жизни ВИЧ вне тела человека существует много заблуждений и неправильных толкований научных данных. В лабораторных исследованиях используются концентрации вируса, которые по крайней мере в 100.000 раз выше встречающихся в природе. При использовании таких искусственно высоких концентраций ВИЧ может оставаться живым в течение 1-3 дней после высыхания жидкости.

Означает ли это, что ВИЧ в естественной концентрации может жить вне человеческого тела до трех суток? Конечно, нет. Лабораторная концентрация превышает природную по крайней мере в 100.000 раз. Если мы экстраполируем данные исследований применительно к естественной концентрации вируса, мы увидим, что ВИЧ может жить вне организма всего несколько минут. Если бы ВИЧ жил вне организма в течение многих часов или дней (в своих природных концентрациях), мы несомненно наблюдали бы случаи бытового заражения - а их не бывает.

Особый интерес представляет срок жизни ВИЧ внутри шприца или полой иглы. Оказалось, что на него влияет целый ряд факторов, в том числе количество крови в игле, титр (количество) вируса в крови, температура окружающей среды. Количество крови в игле частично зависит от размеров иглы и от того, втягивают ли кровь внутрь иглы.

В одном исследовании шприцев, содержащих кровь, инфицированную очень высоким титром ВИЧ-1, оказалось, что жизнеспособный вирус содержался в некоторых иглах через 48 дней хранения при постоянной температуре. При этом жизнеспособность вируса снижается со временем: через 2-10 дней хранения живой вирус был изолирован только в 26 % шприцев. Сохранности живого вируса также способствовали большой объем крови в шприце и низкие температуры хранения. Жизнеспособность вируса ниже при низких титрах, при высокой или изменяющейся температуре и при небольшом объеме крови.

Для целей профилактики инъекционной передачи ВИЧ следует предполагать, что использованный шприц или полая игла (без стерилизации) может содержать живой вирус в течение нескольких суток.

ну че там с бытовой передачей вируса? возможно?

[^]
Yuva
18.12.2016 - 12:30
-4

цЫпа

Цитата (ундер @ 18.12.2016 - 12:22)
есть доказанные пути заражения и есть доказанные пути, при которых заражения не происходит.

дайте ссылку на доказательства, раз они есть

[^]
ундер
18.12.2016 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Yuva @ 18.12.2016 - 12:30)
Цитата (ундер @ 18.12.2016 - 12:22)
есть доказанные пути заражения и есть доказанные пути, при которых заражения не происходит.

дайте ссылку на доказательства, раз они есть

по вашей же ссылке
Цитата
мы несомненно наблюдали бы случаи бытового заражения - а их не бывает.

это вы привели мне в качестве доказательства своей правоты. какие вам еще ссылки предоставить?

напоминаю, данный вирус был открыт еще до вашего рождения.

[^]
ova28
18.12.2016 - 12:34
0

Ярила

Цитата (ундер @ 18.12.2016 - 12:28)

а это да, писал. и не отказываюсь от своих слов.

Извинились бы за свои слова в мой адрес, не?

Я вам тоже приводила сайт мед университета, но вы же верите только тем пруфам, которые нравятся вам.

С бытовой передачей вируса не доказано, но не исключается.

[^]
ундер
18.12.2016 - 12:39
0

Ярила

Цитата (ova28 @ 18.12.2016 - 12:34)
Цитата (ундер @ 18.12.2016 - 12:28)

а это да, писал. и не отказываюсь от своих слов.

Извинились бы за свои слова в мой адрес, не?

Я вам тоже приводила сайт мед университета, но вы же верите только тем пруфам, которые нравятся вам.

С бытовой передачей вируса не доказано, но не исключается.

да я читал ваши ссылки и везде написано, что бытовой передачи вируса не зафиксировано и это за 35 лет изучения данного вируса. только вам хочется верить в то, что это возможно, а не в то, что говорят медики.

[^]
Yuva
18.12.2016 - 12:40
-3

цЫпа

ундер
по моей ссылке нет исследований, только слова.
Такие же как вы тут говорите, или сантехник, у которого хобби микробиология.
Слова меня не убеждают, мне нужны нормальные подтвержденные наукой факты.
Есть такие?

[^]
laternelife
18.12.2016 - 12:41
5

Ярила

Цитата (Yuva @ 18.12.2016 - 12:20)
Цитата (laternelife @ 18.12.2016 - 12:15)

вот этим вы еще больше убеждаете меня опасаться ВИЧ-инфицированных.
Это замкнутый круг.

Ну а что я могу поделать. Не хотите видеть в школе рядом со своими детьми вич+ известных, получающих терапию, соблюдающих правила гигиены и безопасности - будете, как того суслика, не видеть рядом с ними, с собой, и блять, со мной неизвестных инфицированных (причем зачастую им самим неизвестным, ибо с таким отношением в обществе к ним фиг кого загонишь сдать анализ), не получающих терапию, и пренебрегающими правилами, чтоб не попасться.

Не задумывались, отчего в Америке и Европе, толерантность которых нынче принято чехвостить на все лады, процент заболеваемости в разы ниже, чем такой осторожной спидофобной России?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54099
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх