В школе объявили войну детям с ВИЧ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Насяшка
18.12.2016 - 05:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Исаева @ 18.12.2016 - 04:59)
Закидайте меня шпалами, но я узнав бы, что мой ребенок учится в одном классе с таким больным перевела бы его от греха подальше! Это дети, им трудно объяснить, что такое ВИЧ, мало ли что может произойти...

Вот. Разумный же человек - осознаёт, что у него фобия, понимает, что со своей фобией надо пиздовать куда подальше, не причиняя проблем окружающим, которые в наличии этой самой фобии не виноваты agree.gif

[^]
Насяшка
18.12.2016 - 05:34
3

Ярила

Цитата (Remesis @ 18.12.2016 - 05:55)
Цитата (БрунХильда @ 17.12.2016 - 23:43)
"Кстати не знаю, почему меня зацепила эта тема, вроде меня не касается. Но с детства какое-то гипертрофированное чувство справедливости, вызывает бешенство, когда стаей сбиваются для травли слабого. Не важно по какой причине именно сейчас кто-то оказался слаб" (Алинка970)

Эта тема уже не может не касаться. Увы.

Особенно меня потрясла здесь фантазия, озвученная даже не одним человеком! Как якобы разозлившийся + подросток изымет из себя кровь и ткнет ею другого. Видимо, прям исподтишка и в вену! lol.gif

Подобная байка- шиза уже ходила несколько лет назад, что якобы так делают злые вич-носители в общественном транспорте: ездят с иголками и тычут. А еще картинки в ОК про апельсины  с вич-кровью... lol.gif  И это все обсуждалось с серьёзным видом... и передается со страницы на страницу

Для начала неплохо бы разобраться в вопросе.
Например, при раке крови, химеотерапию проводят только у людей без ВИЧ и гепатита. И после проведения процедуры, в помещение к такому ребёнку допускаются здоровые родственники в малярных масках и халатах и врачи.
Про детей со сниженным иммунитетом, полагаю, должно быть понятно, почему контакт даже с больным простудой крайне опасен.

Справедливость у него *лять заиграла.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

И что же такой ребёнок делает в интернатике, почему заботливые мамочка и папочка, вырвавшие его из цепких лапок смерти, не держат его на домашнем обучении в строжайшей изоляции? upset.gif

[^]
Насяшка
18.12.2016 - 05:42
4

Ярила

Цитата (наебенился @ 18.12.2016 - 06:23)
Цитата (Yuva @ 18.12.2016 - 05:19)
laternelife
почему в твоем списке нет заражения через кровоток?

вот этот коммент говорит о том, что знания на уровне!
слово гемоконтакт дюже незнакомое?

Зачем ей знания?
Онажемать, у неё дети, их надо защитить ОТ ВСЕГО! shum_lol.gif

[^]
Insanus
18.12.2016 - 05:55
0

Весельчак

Цитата (Насяшка @ 18.12.2016 - 07:34)
И что же такой ребёнок делает в интернатике, почему заботливые мамочка и папочка, вырвавшие его из цепких лапок смерти, не держат его на домашнем обучении в строжайшей изоляции? upset.gif

А вам слово "реабилитационный" о чём нибудь говорит? Или вы не удосужившись прочесть, сразу решили вставить своё (безусловно важное) мнение?

[^]
Насяшка
18.12.2016 - 06:07
5

Ярила

Цитата (Insanus @ 18.12.2016 - 11:55)
Цитата (Насяшка @ 18.12.2016 - 07:34)

А вам слово "реабилитационный" о чём нибудь говорит? Или вы не удосужившись прочесть, сразу решили вставить своё (безусловно важное) мнение?

Говорит. И я могу понять, что делают в реабилитационном детском учреждении больные дети с ВИЧ, гемофилией и прочим. Но не могу понять, что там делают дети с нулевым иммунитетом после химиотерапии. Сколько видела информации о таких детях - родители держат их дома и выводят в мир в исключительных случаях, предварительно нацепив марлевую повязку. В детском коллективе таким детям делать нечего, для их же безопасности. Даже в закрытом.
Я работала в Доме ребёнка когда-то. Когда в группу приходит новый работник, в первые же дни ему приходится отправиться на больничный - такое мощное ОРВИ начинается, с температурой и соплями до колена, с ног валит любого, без исключений. А потом наступает адаптация, и можно спокойно работать дальше. А у ослабленного ребёнка могут быть осложнения. Поэтому я и в недоумении.

[^]
Исаева
18.12.2016 - 06:10
1

Целуюсь лучше чем готовлю

Цитата (БрунХильда @ 17.12.2016 - 23:15)
Цитата (Исаева @ 17.12.2016 - 23:05)
Или про туберкулезников тоже скажешь, что мол не надо их отделять?

Пля, еще одна.
Гемофилию с вич она не ставит в один ряд, а туберкулез и вич - вполне себе lol.gif Ничего, что пути заражения у этих заболеваний разные?

Гемофилия - наследственное заболевание, здоровый человек никак ей не заразится, в отличии ВИЧа и туберкулеза у которых разные пути передачи dont.gif

[^]
Насяшка
18.12.2016 - 06:12
2

Ярила

Цитата (Исаева @ 18.12.2016 - 12:10)
Цитата (БрунХильда @ 17.12.2016 - 23:15)
Цитата (Исаева @ 17.12.2016 - 23:05)
Или про туберкулезников тоже скажешь, что мол не надо их отделять?

Пля, еще одна.
Гемофилию с вич она не ставит в один ряд, а туберкулез и вич - вполне себе lol.gif Ничего, что пути заражения у этих заболеваний разные?

Гемофилия - наследственное заболевание, здоровый человек никак ей не заразится, в отличии ВИЧа и туберкулеза у которых разные пути передачи dont.gif

У ВИЧ и туберкулёза тоже разные пути передачи. Ну вдруг ты не в курсе?

[^]
Insanus
18.12.2016 - 06:22
0

Весельчак

Цитата (Насяшка @ 18.12.2016 - 08:12)
У ВИЧ и туберкулёза тоже разные пути передачи. Ну вдруг ты не в курсе?

На тему туберкулёза.
Их принудительно подвергают диспансеризации, при нужде они имеют право (прошу заметить, я не говорю, что это выполняется), на улучшение жилищных условий, с целью снижения эпидемиологической обстановки. Больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные учреждения для обязательного обследования и лечения.
Это на данном сайте есть:
http://ftiza.su/dispansernyie-gruppyi-bolnyih-tuberkulezom/

То есть в принципе то же права нарушаются на раз-два, и что то никто за их свободу не кричит размахивая флагами. Все понимают необходимость данных действий.
А тут всего лишь предложил улучшить условия обучения и получения мед-помощи по месту обучения детям с ВИЧ, тут же заминисули. bravo.gif
Понимать опасность и риски, что для больных, что для здоровых - это не значит что человек плохой, это просто нормальная, здоровая паранойя (как бы бредово это не звучало).

[^]
Насяшка
18.12.2016 - 06:27
2

Ярила

Цитата
А тут всего лишь предложил улучшить условия обучения и получения мед-помощи по месту обучения детям с ВИЧ, тут же заминисули.

А у них нормальные условия, зачем их улучшать? Помощь они в СПИД-центре получают, а обучение - в школе. Квалификацию специалистов под сомнение ставить нет оснований.
Не надо лицемерить.

[^]
Insanus
18.12.2016 - 06:33
-2

Весельчак

Цитата (Насяшка @ 18.12.2016 - 08:27)
А у них нормальные условия, зачем их улучшать? Помощь они в СПИД-центре получают, а обучение - в школе. Квалификацию специалистов под сомнение ставить нет оснований.
Не надо лицемерить.

Вы не судьёй случайно работаете? Фразы знакомые очень. "Сомневаться в словах сотрудника полиции нет оснований"...
А насчёт условий, тут уже выше писалось, а вдруг люди узнают и затравят, люди же злые, ужасть просто. Все плохие. Все злые.
Только вот почему то, именно от защитников ВИЧ-инфицированных и слышно: "сам заболеешь поймёшь", "а у тебя бы ребёнок больным был". Так что кто злей, ну не понятно совершенно.
А насчёт улучшения условий, советую просто подумать, я понимаю, в наше время думать трудно, проще мыслить шаблонами. Но если подумать, то отдельные интернаты - не панацея, но всё же решение многих вопросов.

[^]
XIMERA123
18.12.2016 - 06:38
0

Ярила

Цитата
Не надо лицемерить.

так пусть и получают, про ВИЧ на самом деле мало что известно и как он передается точно, одни утверждают что даже при переливание крови шанс заразится ничтожен, другие утверждают достаточно укуса, или поцарапать ногтем.
кроме того зараженные ВИЧ имеют ослабленный иммунитет и постоянный контакт как для них, так и для остального класса не желателен, очень легко они цепляют инфекции которыми потом заражают всех кто рядом, начиная от простого гриппа и заканчивая тем же туберкулезом и гепатитом.

[^]
Насяшка
18.12.2016 - 06:56
0

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 18.12.2016 - 12:38)
Цитата
Не надо лицемерить.

так пусть и получают, про ВИЧ на самом деле мало что известно и как он передается точно, одни утверждают что даже при переливание крови шанс заразится ничтожен, другие утверждают достаточно укуса, или поцарапать ногтем.

Про ВИЧ известно более, чем достаточно, если вдумчиво почитать на эту тему, а не слушать, что там кто-то "утверждает".
У меня вон соседка утверждает, что лампочка на площадке часто перегорает из-за того, что я недостаточно тихо дверь закрываю, и чо? lol.gif

[^]
Insanus
18.12.2016 - 07:08
0

Весельчак

Цитата (Насяшка @ 18.12.2016 - 08:56)
У меня вон соседка утверждает, что лампочка на площадке часто перегорает из-за того, что я недостаточно тихо дверь закрываю, и чо?  lol.gif

Это не она случайно табличку повесила? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Insanus - 18.12.2016 - 07:09

[^]
XIMERA123
18.12.2016 - 07:12
-5

Ярила

Цитата
Про ВИЧ известно более, чем достаточно

про вич мало что известно, езвестны хорошо лишь его симптомы.

[^]
Михалываныч
18.12.2016 - 07:25
0

Ярила

Цитата (Bydloman @ 16.12.2016 - 15:13)
Цитата (Yuva @ 16.12.2016 - 15:05)
ну вы как хотите меня называйте,
но я тоже не хотела бы, чтоб мои дети учились вместе с детьми с ВИЧ

Примерно то же самое сказали родители других детей в отношении детей-аутистов , больных гемофилией и прочих.
З.Ы. А я то думал, что родители, сами воспитывающие детей с отклонениями или инвалидов окажутся более человечными. Тем более, что это интернат, а не обычная школа. Хуле мелочиться, давайте сразу в гетто или в газовые камеры. Поделим всех на 1, 2, 3 сорт.

а бы на тебя посмотрел, как бы ты работал в одном коллективе с, например, подтвержденным туберкулезником, в неоткрытой форме.

даю гарантию, что ты бы съебался первым, нетолерантненько так.

Это сообщение отредактировал Михалываныч - 18.12.2016 - 07:25

[^]
Михалываныч
18.12.2016 - 07:29
-2

Ярила

Цитата (Насяшка @ 18.12.2016 - 06:56)

Про ВИЧ известно более, чем достаточно, если вдумчиво почитать на эту тему, а не слушать, что там кто-то "утверждает".
У меня вон соседка утверждает, что лампочка на площадке часто перегорает из-за того, что я недостаточно тихо дверь закрываю, и чо?  lol.gif

еще не факт, что она не права. особенно если лампа накаливания. ее спираль - довольно нежное создание, особенно в рабочем состоянии. и регулярные вибрации неплохо так сокращают срок ее службы. (ртутные тоже не самые стойкие к "потрясениям")
соседка, видать, наблюдательная баба, и эмпирическим путем пришла к столь удивительному для тебя выводу.

так что не смейся над соседкой раньше времени, возможно смеяться надо над тобой.

Это сообщение отредактировал Михалываныч - 18.12.2016 - 07:29

[^]
AgentSirius
18.12.2016 - 07:33
0

Ярила

Цитата (foxх @ 16.12.2016 - 17:12)
[QUOTE=Anderlecht,16.12.2016 - 17:01] [QUOTE=shamora79,16.12.2016 - 16:50]
Бытовым путем ВИЧ не передается никак. Совсем
Бытовой путь это туберкулез в открытой форме например [/QUOTE]
тут невозможно обьяснить,они на эмоциях,явно не слушают доводы.они не хотят.мало ли что они не хотят.я тоже много чего не хочу. [/QUOTE]
Простите, откуда же у нас в стране такая статистика по ВИЧ?
Если всё работает?
Мне вот не надо пояснять, кто чего жрёт, и что происходит.
Я вижу, что цифра растёт, а значит ваша терапия полная уйня! [/QUOTE]
Это значит, что нас обманывают, говоря о невозможности или малой вероятности заразиться. ВИЧ (СПИД) далеко не безобиден и я понимаю родителей, которые хотят уберечь своих детей от возможного заражения.

Это значит что нас наемывают с причиной происхождения недуга, связанного с истощением иммунитета

[^]
laternelife
18.12.2016 - 07:56
3

Ярила

Цитата (Yuva @ 18.12.2016 - 01:33)

на площадке и в поликлинике он под мои присмотром, что сокращает риск упасть, порезаться и прочее если не совсем, то в разы уж точно.
В садах-школах их по 30 человек на препода. Соответственно риск больше.

Статистика -наука вранья, и я чот подзабыла когда статистики стали проводить медицинские исследования.
нормальные пруфы есть? чтоб прям заражали-заражали, но не заразили

И что, что под вашим присмотром? От этого он не может "разбить коленку"© одновременно с вич+ребенком (про вич-статус которого, в отличие от персонала учебного заведения вы вообще не в курсе). Как ваш присмотр это предотвратит?

Да вот, прям так заражали-заражали - АКА десятилетиями жили рядом с вич-инфицированными, но не заражались, если не было общих игл или секс.контакта. Крайне редкие случаи заражений при оральном сексе у активного партнера - зафиксированы, а это нет. И сейчас живут, и не заражаются, ни взрослые, ни дети, даже если они дерутся с вич+ или кусают друг друга. Наблюдения такие велись и ведутся, в разных странах и континентах.
Вы предпочитаете называть это враньем - ну, так тогда вас не убедит вообще ничто, ибо другого способа доказать, что чего-то нет, кроме наблюдения за массивом вероятностей человечество еще не придумало.

Ладно, попробуем пойти от противного: если бы хоть ничтожная вероятность такого заражения была, то на десятки миллионов инфицирований и десятилетия исследований, редкие случае заражения в быту, которые бы исключали сексуальные контакты с вич+ и общий мед.инструментарий были бы зафиксированы, хотя бы в ничтожной доле процента. При повсеместной спидофобии в мире о таких случаях трезвонили бы на каждом углу (для любого другого вируса при наличии таких случаев это известно), и уж всяко ни один эпидемиолог не взялся бы утверждать про безопасность бытовых контактов. Приведите, пожалуйста, описания данных случаев, хотя бы единичных.
Собственно, приведя ссылки на такие случаи вы могли бы закрыть тему. Но вы не можете, за отсутствие оных. Вот и все.

[^]
Insanus
18.12.2016 - 08:14
3

Весельчак

В общем, обвинения в мракобесии сделали своё дело.
Почитал про ВИЧ, про СПИД, про способы заражения и так далее, и тому подобное. Чтиво было интересное. Не сказать конечно, что поменялось моё мнение, но много нового узнал, что уже неплохо.
Кстати искренне советую погуглить и почитать. Ссылки давать не буду, потому-что пришлось с сайта на сайты скакать. Так что только гугл.
Единственное что пришло по итогам в голову, почему бы не сделать выжимки из всей информации, и сделать брошюры, там, соцрекламу не знаю.
Повторюсь у нас не умеют давать информацию, её пересыпают ненужными подробностями. Так нельзя. Ладно я взрослый, продрался через всю ересь и выхватил главное, а подросток? Не сможет.
Кстати нашёл интересный факт, которого не знал. Оказывается даже при случае полового контакта с ВИЧ+ партнёром и последующем заражении, есть шансы что организм либо выгонит ВИЧ, либо применив антивирусную терапию можно увеличить шансы на излечение. Правда побочные эффекты есть и мощные, их никто не отменял.
Так что итог поста, нужна информация по ВИЧ. Выжимка, краткая, ёмкая, точная и по существу. И её должны рассказывать в школах, на родительских собраниях и т.д. Тогда ни паники, ни мракобесия не будет.

[^]
XIMERA123
18.12.2016 - 08:22
-4

Ярила

Цитата
Да вот, прям так заражали-заражали - АКА десятилетиями жили рядом с вич-инфицированными, но не заражались, если не было общих игл или секс.контакта.

с наркоманами не все так однозначно, про это конечно молчат но многие люди носители ВИЧ, (как и почему они заразились загадка) употребление наркотиков активирует иммунитет и ускоряет его регенерацию, что на руку ВИЧ...

[^]
наебенился
18.12.2016 - 09:12
2

Могликанец100%

XIMERA123
Цитата
как и почему они заразились загадка

ну да, для тебя загадка. как ребенок прям!
"это не я, оно само!"
Цитата
употребление наркотиков активирует иммунитет

да, наркоманы в этом твердо уверены! активирует иммунитет, усиливают способность к левитации, приумножают умственные способности и активируют дар предсказателя!
так усиливают, что из махровых нарков 90-х хорошо если один-два из десяти дожили до сегодняшнего дня, а те, что выжили вместо 40-45 летних выглядят рухлядью лет 70-ти...
Цитата
активирует иммунитет и ускоряет его регенерацию

регенерация иммунитета? вот это что то новенькое!
Цитата
что на руку ВИЧ...

с какой стороны ВИЧ на руку сильный иммунитет?

[^]
Yuva
18.12.2016 - 09:45
-3

цЫпа

Цитата (laternelife @ 18.12.2016 - 07:56)

Ладно, попробуем пойти от противного: если бы хоть ничтожная вероятность такого заражения была, то на десятки миллионов инфицирований и десятилетия исследований, редкие случае заражения в быту, которые бы исключали сексуальные контакты с вич+ и общий мед.инструментарий были бы зафиксированы, хотя бы в ничтожной доле процента.

Нанесение ранок и царапин зараженными ножничками, бритвами и другими инструментами: вероятность заражения 2%. Таким образом заболевание передается примерно в 0,1% случаев.

[^]
XIMERA123
18.12.2016 - 09:48
-3

Ярила

Цитата
да, наркоманы в этом твердо уверены! активирует иммунитет, усиливают способность к левитации, приумножают умственные способности и активируют дар предсказателя!
так усиливают, что из махровых нарков 90-х хорошо если один-два из десяти дожили до сегодняшнего дня, а те, что выжили вместо 40-45 летних выглядят рухлядью лет 70-ти..

дурачок? у наркоманов ускорен метаболизм, первые симптомы заражения могут у них проявится через 10 дней (инкубационный период) в то время как у большинства от 3 месяцев до десятки лет.

Цитата
с какой стороны ВИЧ на руку сильный иммунитет?
faceoff.gif не поверишь но ВИЧ размножается при помощи иммунитета, пока наш организм его не трогает он живет спокойно и не мешает.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 18.12.2016 - 09:50

[^]
ундер
18.12.2016 - 09:48
2

Ярила

господа, я почитал и охуел. реально охуел от комментов, которые набрали массу зелени. даже мне еще в школе рассказывали про СПИД. способы передачи, условия выживания вируса. ну и т.д. и т.п.

я так понимаю, что многие здесь не знают, как вирус передается через шприц. и почему делается упор именно на наркоманов. все очень просто: нарики, прежде чем загнать дозу, в вену, пускают туда кровь (т.е. загоняют шприц в вену, смешывают наркоту с кровью, потом обратно в вену) именно так происходит заражение, если нарики пользуются одним шприцем.если бы они этого не делали, а просто загоняли дозу в вену, то и заражения не было бы. если вы ткнули ножиком в больного ВИЧем, а потом сразу в здорового человека, то заражения не произойдет. вирус вне питательной среды погибает моментально.

да кому я говорю и где. вы же в интернете сидите. ну разве так сложно найти информацию про ВИЧ?

[^]
Yuva
18.12.2016 - 09:51
-5

цЫпа

Цитата (ундер @ 18.12.2016 - 09:48)
вирус вне питательной среды погибает моментально.

о, еще один интересный "факт"))
пруфы есть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54103
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх