В школе объявили войну детям с ВИЧ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БрунХильда
18.12.2016 - 01:42
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (наебенился @ 18.12.2016 - 01:40)
БрунХильда
Цитата
Я преклоняюсь перед твоим терпением)))

тренировка) в мире мракобесия это полезно чтоб самому с катушек не уехать)

idea.gif Стратегия, однако.

[^]
Валюшко
18.12.2016 - 01:42
1

Юморист

Цитата (наебенился @ 18.12.2016 - 01:26)
Валюшко
Цитата
От рукопожатий,обнимашек и поцелуев ни вич,ни гепатит с не подцепишь.

гепатит А с крайне высокой контагиозностью.сейчас не часто встречается, а вот лет 30-40 назад был весьма распространен...

Я вообще-то про гепатит с упомянула.Гепатит А можно от грязных рук и немытых яблок подцепить.

[^]
Insanus
18.12.2016 - 01:43
1

Весельчак

Кстати на тему мракобесия. Когда я в институте учился на 3-ем курсе, на первом курсе училась девочка ВИЧ-положительная. Я не знаю, откуда это стало известно, но по системе ОБС, по всему институту раскатилось.
И вот убейте меня, я не помню, ни единого косого взгляда в её сторону. Не помню чтобы её шпыняли.
Врать не буду, поклонников у неё тоже не было заметно (ну тут вопрос а сильно ли они нужны).
Так что термин "народ узнает - затравит", не работает.

[^]
Garza
0

Ярила

Цитата (Yuva @ 18.12.2016 - 01:39)
наебенился
еще раз говорю: как можно с точностью сказать где и как человек заразился, если вирус может проявить себя через год-два?
Принято за основу, что это па, ширево или заражение через кровь. Вот по этим трем направлениям статистику и штампуют.

Думаю, что для многих можно с точностью сказать. Для наркомана нет, для человека, сексующегося с кем попало - нет, а для обычного человека - да.

[^]
БрунХильда
2

Шутник

Но в диалоге с упоротыми не эффективна, однако )))

[^]
наебенился
18.12.2016 - 01:48
2

Могликанец100%

Insanus
Цитата
Знал бы в тот момент, чем дело обернётся, тоже бы послал.

у нас прессинг конкретный был. илимпалп много тонн денег на вакцину убил.
Yuva
Цитата
еще раз говорю: как можно с точностью сказать где и как человек заразился, если вирус может проявить себя через год-два?
Принято за основу, что это па, ширево или заражение через кровь. Вот по этим трем направлениям статистику и штампуют.

ну так твое сомнение несомненно ценнее многотысячных опытов, наблюдений исследований, посевов, расчетов, выборок по группам с соблюдением всех основ и правил проведения научных экспериментов. ценнее знаний известных ученых генетиков, иммунологов, вирусологов- микробиологов, физиологов.
тонн научных работ, километров отснятого материала, и прочая и прочая.

[^]
Yuva
18.12.2016 - 01:51
-1

цЫпа

Цитата (наебенился @ 18.12.2016 - 01:48)

ну так твое сомнение несомненно ценнее многотысячных опытов, наблюдений исследований, посевов, расчетов, выборок по группам с соблюдением всех основ и правил проведения научных экспериментов. ценнее знаний известных ученых генетиков, иммунологов, вирусологов- микробиологов, физиологов.
тонн научных работ, километров отснятого материала, и прочая и прочая.

ну дык... где?
вы за весь топик ни одной удобоваримой ссылки не родили, мне вам на слово верить?

[^]
наебенился
18.12.2016 - 01:53
5

Могликанец100%

Insanus
потому что ни подростки, ни юноши. ни детки травить не будут. только с подачи упоротых родителей (как в теме)

тоесть вместо того, что бы объяснить правила поведения с вич+ сверстником они, я просто уверен в этом, обрисовали их как источник зла, позора и презрения.
понятно, что травить с такой подачи начнут тем самым подвергаа себя риску заразитья.
данные родители преступно тупорылы

[^]
Insanus
18.12.2016 - 02:00
1

Весельчак

Цитата (наебенился @ 18.12.2016 - 03:53)
Insanus
потому что ни подростки, ни юноши. ни детки травить не будут. только с подачи упоротых родителей (как в теме)

тоесть вместо того, что бы объяснить правила поведения с вич+ сверстником они, я просто уверен в этом, обрисовали их как источник зла, позора и презрения.
понятно, что травить с такой подачи начнут тем самым подвергаа себя риску заразитья.
данные родители преступно тупорылы

Вот кстати и я писал о том что нужна информация. Правила поведения, что можно, что нельзя.
И кстати открытость диагнозов - это не такое уж и зло.
Немного из другого пример, но был у меня одноклассник с астмой. Так все из класса знали чётко и твёрдо, что когда курим, его надо отправлять на шухере стоять, чтобы дымом не дышал. Если переборщил с дезодорантом, возле него лучше на уроке не садиться и т.д. Да и в школьные драки его не допускали, как бы он того не хотел.
Понимаю, что пример не из этой оперы, но думаю направление мысли понятно?
Дети не так ужи и жестоки, а информация должна быть, скрытием информации ещё ни одной проблемы решить не удалось.

Это сообщение отредактировал Insanus - 18.12.2016 - 02:01

[^]
наебенился
18.12.2016 - 02:09
2

Могликанец100%

Yuva
Цитата
вы за весь топик ни одной удобоваримой ссылки не родили, мне вам на слово верить?

во первых сама сможешь найти материал, во вторых мне ни времени ни терпения ни сил не хватит разжевать по пунктам всю информацию...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%...%B5%D0%BA%D0%B0
на вот вики. там в конце куча статей

[^]
наебенился
18.12.2016 - 02:11
1

Могликанец100%

Insanus
прежде чем инфо сделать открытой надо просвещать людей. а то только во вред будет

[^]
Yuva
18.12.2016 - 02:14
-1

цЫпа

наебенился
Вики?
а ты хорош))))

[^]
наебенился
18.12.2016 - 02:22
2

Могликанец100%

Yuva
сперва вики прочти, а там в конце чтива овердохуя.
смотри список используемой литературы
в дебри лезть не хочу- выдохся.

а то и про CRISPR поговорили бы и про использование вириона во благо человека)))

[^]
Yuva
18.12.2016 - 02:24
-1

цЫпа

наебенился
поговорим еще, не переживай)
ЯП маленький)

[^]
Insanus
18.12.2016 - 02:25
2

Весельчак

Цитата (наебенился @ 18.12.2016 - 04:11)
Insanus
прежде чем инфо сделать открытой надо просвещать людей. а то только во вред будет

Дак я собственно за просвещение. Только вот у нас к сожалению, этого делать не умеют.
Как обычно просвещение выглядит: "Шанс заразиться в бытовой обстановке ничтожно мал. Бла-бла-бла. Слизистая. Бла-бла-бла. Кровоток..."
А почему просто не сказать, так скажем утилитарно? Если вы не будете драться с этим ребенком, брататься кровью, спать - то фиг вы заразитесь.
Если увидели кровь у этого ребенка, позовите срочно взрослых, ни в коем случае не старайтесь помочь самостоятельно.
Тут я в описании действий, могу в чём то ошибаться, я не врач, но модель просвещения должна быть утилитарной и применимой ко всем случаям, как инструкция к электрочайнику. А у нас же любят умничать и растекашеся мыслью по древу... В итоге нифига не понятно, лектор показал себя излишне умным, а люди так и остались "мракобесами" и "невеждами".

[^]
НаЯПуллин
18.12.2016 - 03:18
3

Ярила

Цитата (Insanus @ 18.12.2016 - 01:43)
Кстати на тему мракобесия. Когда я в институте учился на 3-ем курсе, на первом курсе училась девочка ВИЧ-положительная. Я не знаю, откуда это стало известно, но по системе ОБС, по всему институту раскатилось.
И вот убейте меня, я не помню, ни единого косого взгляда в её сторону. Не помню чтобы её шпыняли.
Врать не буду, поклонников у неё тоже не было заметно (ну тут вопрос а сильно ли они нужны).
Так что термин "народ узнает - затравит", не работает.

Чо значит не работает? Работает, тока фпуть, глянем на эту тему. Пиздец, я не думал, что меня окружают мракобесы и чистоплюи. Нуну. Давайте всех сжигать. Носителей герпеса например тож дотла! Стыдно, товарищи, читать теток с монтажной пеной в голове. Речи типо "Я тож не хочу , чтоб мой ребенок контактировал ... " и тд. Вы откуда? Оллоу? Это дети. Тут по вторникам плачут над котятами (я это не поддерживаю, людей люблю) и при этом превращаются в овуляшек. Вопрос - что дети такого натворили, дабы вы их не хотели видеть (вероятность передачи вируса ничтожно мала при всем при этом) рядом? Ведь так дальще пойдет, у вас ума хватит огнемет прикупить, не?

[^]
zloiMOZG
18.12.2016 - 03:26
0

Инженер

Цитата (panda1945 @ 16.12.2016 - 15:14)
Цитата (Yuva @ 16.12.2016 - 15:05)
ну вы как хотите меня называйте,
но я тоже не хотела бы, чтоб мои дети учились вместе с детьми с ВИЧ

если не секрет , почему?

основной способ передачи ВИЧ если я ничего не забыл: секс и шприцы.
ну еще через кровь, ну например после большой поножовщины?

как дети должный заразиться. я не понимаю.

Детский коллектив. Конфликт. Ребёнок с ВИЧ инфекцией и ребёнок не инфицированный. Ребёнок с ВИЧ инфекцией кусает ребёнка не инфицированного. Или наоброт. Или один бьёт другого до крови.

Да масса возможностей что бы о ребёнка к ребёнку передалось.

[^]
Insanus
18.12.2016 - 03:36
0

Весельчак

Цитата (НаЯПуллин @ 18.12.2016 - 05:18)
Чо значит не работает? Работает, тока фпуть, глянем на эту тему. Пиздец, я не думал, что меня окружают мракобесы и чистоплюи. Нуну. Давайте всех сжигать. Носителей герпеса например тож дотла! Стыдно, товарищи, читать теток с монтажной пеной в голове. Речи типо "Я тож не хочу , чтоб мой ребенок контактировал ... " и тд. Вы откуда? Оллоу? Это дети. Тут по вторникам плачут над котятами (я это не поддерживаю, людей люблю) и при этом превращаются в овуляшек. Вопрос - что дети такого натворили, дабы вы их не хотели видеть (вероятность передачи вируса ничтожно мала при всем при этом) рядом? Ведь так дальще пойдет, у вас ума хватит огнемет прикупить, не?

Ну на самом то деле, и я не хотел бы таких контактов. Я вообще против чтобы смешивать контингент в школах. Недавно читал про аутистов в обычной школе. Это вообще за гранью. Обычный преподаватель - не обучен как работать с такими детьми, а вот в коррекционных школах , педагогов обучали именно этому. И это неплохо. Каждому овощу - своя грядка.
А так, учится ВИЧ-положительный ребёнок, а тут хренакс и загрипповавший ребёнок рядом посидел. И что ВИЧ-положительному, ещё и грипп в нагрузку получай. А насколько мне известно, у ВИЧ+ детей грипп может протекать с большими проблемами.
Укрупнять школы и смешивать контингент, это просто экономия бюджета под красивым соусом-байкой "О социализации ВИЧ-инфицированных".
И кстати на тему "а что такого эти дети натворили", задам вопрос встречный - а что натворил мой ребёнок? При наличии даже больного аутизмом ребёнка в классе, учебный процесс смело начинает скатываться к чертям. И с ВИЧ-детьми также не всё так однозначно. Ладно, я промолчу про бытовое заражение, будем считать его не бывает. А умышленное заражение, кто может исключить полностью? Никто! И ВИЧ+ ребёнку за это НИЧЕГО! Вы вдумайтесь, НИЧЕГО НЕ БУДЕТ! Потому-что он ребёнок и УК к нему не применим.

[^]
НаЯПуллин
18.12.2016 - 03:39
0

Ярила

Замечательная темка. Всем кошатницам (мужского пола тож) буду тыкать оной. Слюни-сопли, пиздец котеночка обидели. А нащщет ребенков человеческих им пох. Пох, что психику поломают своим отношением. Гуманисты хуевы.

Это сообщение отредактировал НаЯПуллин - 18.12.2016 - 03:42

[^]
Insanus
18.12.2016 - 03:50
2

Весельчак

Цитата (НаЯПуллин @ 18.12.2016 - 05:39)
Замечательная темка. Все кошатницам (мужского пола тож) буду тыкать оной. Слюни-сопли, пиздец котеночка обидели. А нащщет ребенков человеческих им пох. Пох, что психику поломают своим отношением. Гуманисты хуевы.

Мне, как я уже писал - их жалко. И кстати об психике. Я лично предлагал более щадящий для психики вариант со спец-школами или интернатами (не суть важно название). Находясь в среде таких-же как они, они будут себя и ощущать обычными. Зачем прививать детям ложное чувство особенности. Мол дитачка, остальные детки здоровые, а ты нет, но ты зато самый-самый. Но вот на реку ты с ними не пойдёшь, да и в тур не поедешь, да и вообще тебе пора медикаменты принимать.
Вот эта ситуация - это то как раз и повышает злость на мир в ВИЧ-положительном ребёнке. А к чему злость приведёт и что будет дальше, хз...

[^]
Zebulon
18.12.2016 - 04:47
0

Ярила

Однозначно. Дети есть дети, - повздорили, подрались, нос разбили - и все в крови.

[^]
Витаминка
18.12.2016 - 04:58
2

Прагматик

У меня в группе есть ребенок с положительным статусом. Узнала я это случайно. У этого ребенка бесконечные носовые кровотечения. Он своей кровушкой может всё вокруг измазать. Когда не знала, то сама оказывала ему помощь. А у меня на руках постоянно микротрещины из-за того, что я всё время что то или кого то мою.
У меня этот ребенок негативных эмоций не вызывает. Негативные эмоции вызывает начальство: почему они меня вовремя не предупредили о таком ребенке?

[^]
Silver2244
18.12.2016 - 05:13
-1

Ярила

Цитата (Пороро @ 17.12.2016 - 19:36)
Цитата (avrakedavra @ 17.12.2016 - 18:15)
Уважаемые, вы как хотите, но это дети - столкнулись - поцарапались и привет?! ВИЧ  - это не тема для экспериментов на моими детьми!

Только почему родители, которые этого боятся, не забирают документы своих детей и не переводят их в другое заведение, а пытаются выжить других?

Потому что если родители заберут документы и переведут детей в другую школу, то в той останется 16 вич-инфицированных которые попруться следом, и так по бесконечному циклу.

[^]
Zebulon
18.12.2016 - 05:14
-2

Ярила

Цитата (Bydloman @ 16.12.2016 - 15:13)

Примерно то же самое сказали родители других детей в отношении детей-аутистов , больных гемофилией и прочих.
З.Ы. А я то думал, что родители, сами воспитывающие детей с отклонениями или инвалидов окажутся более человечными. Тем более, что это интернат, а не обычная школа. Хуле мелочиться, давайте сразу в гетто или в газовые камеры. Поделим всех на 1, 2, 3 сорт.

Все перечисленные Вами болезни не являются инфекционными. Больницы же есть инфекционные, а детей давайте в одну кучу, пусть общаются. Бред какой-то.

[^]
Насяшка
18.12.2016 - 05:23
1

Ярила

Цитата (Garza @ 18.12.2016 - 04:44)
А доказательством могла бы послужить, например, отсылка к официальным исследованиям на официальном сайте, где к примеру, было бы сказано так
Выявлено 100 вич носителей, в результате тщательного расследования установлено, что 50 - это наркоманы, заразившиеся через шприц, 46 заразились в результате незащищённого секса, 2 - при переливании крови, один - в кабинете стоматолога и один ребёнок рождённый от инфицированной матери. Это было бы уже более информативно.
Как бы там ни было, думаю, что никто ни от чего не застрахован, шанс всегда 50 на 50, или произойдёт, или не произойдёт.

О, в ход пошли высокоинтеллектуальные аргументы из анекдотов про блондинок!
Блондинку как-то спросили какова вероятность встретить на улице динозавра? 50% - отвечала та, - или встретишь, или нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54104
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх