Петербуржец требует уволить врача, запретившего ему остаться при осмотре дочери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
2.03.2017 - 22:48
1
Статус: Offline

Могликанец100%

paag5
До 18 лет любой человек, согласно данным Генеральной ассамблеи ООН (Конвенция о правах ребенка), считается ребенком, поэтому во многом забота о его здоровье и соблюдении личностных прав ложится на родителей. Первый медицинский осмотр интимного характера производится непосредственно в роддоме, после рождения ребенка, с целью определения его пола, и носит визуальный характер. Проводится данная манипуляция при матери. Плановые гинекологические осмотры несовершеннолетних девочек, которые юридически считаются недееспособными до 14 лет, должны проводиться только в присутствии родителей или опекунов. Осмотры перед посещением детских учебных учреждений (сад, школа) рекомендованы Министерством социального развития, но не являются обязательными. В дальнейшем посещения гинеколога возможны как с профилактической целью, так и при возникновении проблем. С 14 лет, с наступлением частичной дееспособности, девочки могут прийти на консультацию к врачу самостоятельно, но в случае возникновения определенных проблем со здоровьем, особенно в случае наступления незапланированной беременности, врач имеет право сообщить родителям. Медицинские манипуляции, в том числе и гинекологический осмотр в садах и школах без ведома родителей противоречат действующим законодательным актам. В случае самостоятельного посещения девочкой-подростком гинеколога большое значение имеет медицинская этика, когда врач вправе не открывать интимную сторону жизни девочки-подростка по поводу сохранности-отсутствия девственной плевы. Зачастую мамы девочек хотят знать эту информацию, что противоречит Семейному кодексу, - права родителей должны осуществляться только в интересах ребенка, и ни в коем разе не должны принуждать их к ответу. В связи с этим мамы не имеют юридического права отправить девочку на осмотр без ее желания. Исходя из Семейного кодекса Российской Федерации, родительские права, в том числе и пребывание при медицинских осмотрах и манипуляциях, прекращаются при вступлении несовершеннолетних детей в брак (в некоторых областях Российской Федерации браки разрешены с 14 лет или при наступлении особых условий, такие как беременность).

отсюда

[^]
bravepiggy
2.03.2017 - 22:48
6

Шутник

Цитата (Булочка @ 2.03.2017 - 12:31)
Цитата (изюмСвеслом @ 2.03.2017 - 12:27)
В кабинете должны находиться двое,доктор и пациент,остальные идут нахуй.

Пациент 4-х летний? Один? Аха, щаз! Так он тебе и остался один на один с чужим дядей, да ещё врачом. И осмотреть себя дал, и процедуры необходимые сделать. Тихо, молча, без слёз и скандалов. Да-да! lol.gif

Совсем читать не умеешь рюсске, да? Но воздух испортить погромче хочется.
Мать ребенка уже была в кабинете у врача. Пришел нетрадиционный папаша, начал хамить врачу и снимать его на мобильный телефон. Папаша должен быть счастлив, что мобилу ему в задний проход не убрали. Развелось, мать-мать, блоггеров и прочих качателей прав, охреневших от безнаказанности. Причем, если нужно запечатлеть реально опасного и борзого депутата, мусора (не сотрудника полиции, а именно "мусора" - бандита в погонах), водятла или тожероссиянина, такие герои тут же сдуваются. А вот обхамить уставшего и по горло занятого врача - эта крута, +10 к самооценке...

[^]
OTOPOnb
2.03.2017 - 22:49
-1

Приколист

Цитата (paag5 @ 2.03.2017 - 22:14)
Цитата (OTOPOnb @ 2.03.2017 - 22:02)
Bormoglotik
то есть врач решил что мама имеет преимущество перед папой в реализации родительских прав. 
это его компетенция?

Нет, врач ничего не решал. К нему изначально пришла мама с ребенком, а уже в процессе осмотра ворвался в кабинет папа, которого попросили выйти и не мешать проводить уже начатый осмотр. Он и так отвлек своим появлением.

ну зачем опять про ворвался и прочее, ведь прошу же только факты
итак
появился в кабинете папа- вот какой закон он нарушил своим появлением?- никакой
в соответствии и семейным кодексом имеет право?- имеет
у врача есть инструкция-замечательно- действуй по ней , а права не касайся

[^]
Dedvlz
2.03.2017 - 22:49
5

Ярила

Цитата (Focusnica87 @ 2.03.2017 - 22:13)
Цитата (Bormoglotik @ 2.03.2017 - 22:08)

Дочка с мамой, врач работает, чего ещё надо?

снимать на камеру, что же еще gigi.gif lol.gif
можно еще про налоги проорать, которые он платит и что ему все должны
и еще про овцеебов проорать
и что еще любят орать я х.з.

чот мысль дернулась
( голосом джигурды)
- а знаишь ли ты беспородный пес, кто я таков?!
думаешь я простой сантехник?!
( гром и всполохи молний)
я великий заклинательтвантузов и мошь моя безмерна!! ( тыдыщь)
сила моя безмерна и подвиги мои бессмертны!!!
(гром молния пиздец стеклам)
пади ниц несчастный млекопитающий, я аз есмь вершина творения !!
( молния гром и ворвался ветер закружились бумажки)
я сам есть бог унитаза и покараю тебя!!!

тут бдыщь молния в божий затылок, дым и трупик падает.
врач такой с открытым ртом и восхищенно распахнутыми глазами опускает телефон и говорит
- нихуя себе, джигурда сдох! надо срочно на ютуб.
зовет санитаров, объясняет че и как и с веселым грохотом каталку катят в морг.
в коридоре слышны выкрики санитаров о радостной вести и больница наполняется радостным гулом, нарастающим по мере продвижения каталки с всенародным любимуем.

[^]
Сан9
2.03.2017 - 22:50
1

Ярила

Bormoglotik
то есть врач решил что мама имеет преимущество перед папой в реализации родительских прав. 
это его компетенция?

Нет, врач ничего не решал. К нему изначально пришла мама с ребенком, а уже в процессе осмотра ворвался в кабинет папа, которого попросили выйти и не мешать проводить уже начатый осмотр. Он и так отвлек своим появлением.

вот тут хз. то что отец ворвался во время осмотра и был послан за дверь мы знаем со слов врача.

сам же отец при обращении к глав врачу заявляет что зашли все вместеи врач попросил отца выйти. опять же как оказывается в больнице ещё присутствовал брат отца. который в разговоре с глав врачом выступает свидетелем.

[^]
наебенился
2.03.2017 - 22:51
2

Могликанец100%

filn
Цитата
там гормональный сдвиг у папы на почве "второго месяца" мамы

bravo.gif сполз под стол))

[^]
bimb0
2.03.2017 - 22:51
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (Dedvlz @ 2.03.2017 - 22:49)
Цитата (Focusnica87 @ 2.03.2017 - 22:13)
Цитата (Bormoglotik @ 2.03.2017 - 22:08)

Дочка с мамой, врач работает, чего ещё надо?

снимать на камеру, что же еще gigi.gif lol.gif
можно еще про налоги проорать, которые он платит и что ему все должны
и еще про овцеебов проорать
и что еще любят орать я х.з.

чот мысль дернулась
( голосом джигурды)
- а знаишь ли ты беспородный пес, кто я таков?!
думаешь я простой сантехник?!
( гром и всполохи молний)
я великий заклинательтвантузов и мошь моя безмерна!! ( тыдыщь)
сила моя безмерна и подвиги мои бессмертны!!!
(гром молния пиздец стеклам)
пади ниц несчастный млекопитающий, я аз есмь вершина творения !!
( молния гром и ворвался ветер закружились бумажки)
я сам есть бог унитаза и покараю тебя!!!

тут бдыщь молния в божий затылок, дым и трупик падает.
врач такой с открытым ртом и восхищенно распахнутыми глазами опускает телефон и говорит
- нихуя себе, джигурда сдох! надо срочно на ютуб.
зовет санитаров, объясняет че и как и с веселым грохотом каталку катят в морг.
в коридоре слышны выкрики санитаров о радостной вести и больница наполняется радостным гулом, нарастающим по мере продвижения каталки с всенародным любимуем.

А на премьеру позовете? lol.gif

[^]
paag5
2.03.2017 - 22:52
1

Зануда

Цитата (OTOPOnb @ 2.03.2017 - 22:41)
Цитата (наебенился @ 2.03.2017 - 22:19)

присутствие на осмотре или присутствие просто, привел к врачу и присутствуй в коридорчике?
есть внутренний распорядок в соответствии с законодательством. в законодательстве не прописано где имеют право присутствовать так что одна клиника позволяет присутствовать при осмотре, другая огранияивает в этом, третья даст и скальпель подержать- только деньги плати

Присутствие - Нахождение, личное пребывание в каком-л. месте в данный момент

кабинет и коридорчик это разные места
вы можете в данный момент быть в нескольких местах? я вам завидую если таки-да

именно , что прописано -согласно СК РФ, Статья 64. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей и Федеральному закону от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

поэтому инструкциями могут подтереться те для кого они написаны (то есть персонал)

СК РФ, Статья 64. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей

1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей.
Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.
2. Родители не вправе представлять интересы своих детей, если органом опеки и попечительства установлено, что между интересами родителей и детей имеются противоречия. В случае разногласий между родителями и детьми орган опеки и попечительства обязан назначить представителя для защиты прав и интересов детей.

Я знаю эту статью, Но в ней ни коим образом не прописано, что они имеют право присутствовать при процедурных мероприятиях в лечебных заведениях. Как законные представители они защищают его права тем, что решают, разрешить ли врачу проводить те или иные действия с ребенком, давая на то письменное разрешение.
Ни из права,Ни права ребенка не нарушены в данной ситуации, даже если бы с них взяли разрешение и не пустили бы в кабинет вообще.

Это сообщение отредактировал paag5 - 2.03.2017 - 22:55

[^]
OTOPOnb
2.03.2017 - 22:54
0

Приколист

Цитата (Bormoglotik @ 2.03.2017 - 22:46)
OTOPOnb
Цитата

Места разные, но учреждение одно.
Никому не предлагали же посидеть, подождать в коридорчике музея, расположенного в двух кварталах.

падцталом gigi.gif
планета Земля тоже одно место. дальше про галактику продолжать?

[^]
bimb0
2.03.2017 - 22:56
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (OTOPOnb @ 2.03.2017 - 22:54)
OTOPOnb
Цитата

Никому не предлагали же посидеть, подождать в коридорчике музея, расположенного в двух кварталах.

падцталом gigi.gif

В операционной тоже скальпель подавать будете? А при зачатии внуков что делать планируете? lol.gif

[^]
tleu
2.03.2017 - 22:58
3

Ярила

Цитата (filn @ 2.03.2017 - 22:47)
Цитата (Bormoglotik @ 2.03.2017 - 22:42)
Цитата (Senteres @ 2.03.2017 - 22:36)
Цитата (Bormoglotik @ 2.03.2017 - 18:02)
Цитата (Senteres @ 2.03.2017 - 17:57)
Слушайте, почему я не могу быть со своим ребенком и женой на приеме? Кто-нибудь внятно и законодательно пояснительной,а потом бухтите.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ты сначала законодательно обоснуй ситуацию, а потом бухти.
Одного родителя достаточно, а хотелки можно засунуть куда-нибудь подальше.
У ребёнка травма, и речь идёт о решении проблемы и целесообразности.
А что ты там хочешь - это в данный момент никого не волнует, и врача в первую очередь.

Волнует обоих родителей,я знаю беременных и как они на все реагируют и как слышат.Врачу должно быть похуй два или один человек зашел.Плрхому танцору яйца мешают!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну да, беременная на втором месяце - это же какой гормональный сдвиг... faceoff.gif
И минуточку: ты решил за врача решать, что ему похуй, а что нет?
В таком случае, зачем к нему вообще обращаться? Лечи сам.

Спермотоксикоз, под конец беременности вообще как собака на всех кидаться будет.

[^]
Dedvlz
2.03.2017 - 23:00
1

Ярила

Цитата (OTOPOnb @ 2.03.2017 - 22:41)

вы можете в данный момент быть в нескольких местах? я вам завидую если таки-да

именно , что прописано -согласно СК РФ, Статья 64. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей и Федеральному закону от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

поэтому инструкциями могут подтереться те для кого они написаны (то есть персонал)

более ебанутой интерпретации закона сложно найти.
ткните носом в статью, если уж прям зашкаливает, где в ск написано что врач обязан пустить в кабинет всех попечителей.

[^]
bimb0
2.03.2017 - 23:03
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (tleu @ 2.03.2017 - 22:58)
Спермотоксикоз, под конец беременности вообще как собака на всех кидаться будет.

Все от жены зависит, всегда есть варианты cool.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 2.03.2017 - 23:03

[^]
OTOPOnb
2.03.2017 - 23:03
-1

Приколист

Цитата (paag5 @ 2.03.2017 - 22:52)

Я знаю эту статью, Но в ней ни коим образом не прописано, что они имеют право присутствовать при процедурных мероприятиях в лечебных заведениях. Как законные представители они защищают его права тем, что решают, разрешить ли врачу проводить те или иные действия с ребенком, давая на то письменное разрешение.
Ни из права,Ни права ребенка не нарушены в данной ситуации, даже если бы с них взяли разрешение и не пустили бы в кабинет вообще.

браво
и как же им решать и разрешать врачу проводить те или иные действия, но стоя за дверью в коридорчике
ну да, мыж все терминаторы-телепаты, или я пропустил виток эволюции?

[^]
наебенился
2.03.2017 - 23:04
2

Могликанец100%

обнюхаються сваей каболкой и ябуть врачам мозги

Петербуржец требует уволить врача, запретившего ему остаться при осмотре дочери

[^]
filn
2.03.2017 - 23:05
3

Шутник

Врачей, учителей - за людей не считают. Это обслуга. Они ОБЯЗАНЫ. Обязаны за нищенскую зарплату жопу вытирать клиентам, кланяться, шаркать ножкой, говорить три раза "ку", заглядывать в глазки и ловить настроение клиента "а не сделал ли я чего, за что барин может разгневаться". А иначе....

[^]
Bormoglotik
2.03.2017 - 23:06
2

Весельчак

Цитата (OTOPOnb @ 2.03.2017 - 22:49)
Bormoglotik
это его компетенция?

итак

Папа похоже, именно впёрся, и мешал осмотру.

Давай с другой стороны зайдём:
Есть определённые критерии холодного оружия. Кухонный нож НЕ является холодным оружием. Он не подпадает сразу по нескольким пунктам, и если вы купили кухонный китайский ножик и идёте с ним домой, то проблем со стороны правоохранительных органов не будет. это не запрещено, вы ничего не нарушаете.
Но если вас в 2 часа ночи на пустынной дороге, тормознёт патруль, и достанет этот же ножичек из кармана, то вам предстоит поездка в отделение "для выяснения", собственно, куда это вы чапаете глухой ночью с ножом в кармане?
Да, он не является холодным оружием, вы не нарушили ничего, и презумпция невиновности здесь ни при чём. Вас ни в чём не обвиняют. Просто хотят выяснить, не недруга или любовницу вы шли убивать?
Кстати, если попробуете покачать права в околотке, вам всё быстро и качественно объяснят. Там не врач, заёбанный пациентами, недосыпом и руководством. Там ваш театр одного актёра быстро пресекут. И попробуйте повозмущаться, что менты не хотят, чтобы их работу снимали на камеру. Камеру потом проктолог извлекать будет.

В чём здесь разница? Нож один и тот же, просто время суток разное, а закон явно вами не нарушался.

Так и здесь: закон так-то папашей не нарушался, но его долбоебизм и вызывающее поведение, отказ покинуть кабинет, спровоцировали данную ситуацию. Папаша ничего не нарушал, он просто мудак.
Как и мудак тот, кто ходит по ночным улицам с кухонным ножом в кармане.

[^]
motya
2.03.2017 - 23:08
2

почётный сруль

где связь?
просто долбоеб, вот и все

[^]
Travnick
4

Приколист

Цитата
И почему я как отец не имею права быть там где моему ребёнку 7летнему оказывают услугу, помощь? На основании чего?

На основани того, что ты в этом ни хуя не понимаешь, а хочешь остаться! А зачем спрашивается?

Вот почему в автосервисе слесаря не любят, что бы владельцы машин оставались и наблюдали за ремонтом?
Советами замучают или вопросами.
А врач почему должен это терпеть?

[^]
Bormoglotik
3

Весельчак

Цитата (Сан9 @ 2.03.2017 - 22:50)
Bormoglotik
это его компетенция?

вот тут хз. то что отец ворвался во время осмотра и был послан за дверь мы знаем со слов врача.

сам же отец при обращении к глав врачу заявляет что зашли все вместеи врач попросил отца выйти. опять же как оказывается в больнице ещё присутствовал брат отца. который в разговоре с глав врачом выступает свидетелем.

Так они там всем кагалом были?
С кем остальные дети только остались?

[^]
наебенился
2.03.2017 - 23:09
6

Могликанец100%

Цитата (filn @ 3.03.2017 - 04:05)
Врачей, учителей - за людей не считают. Это обслуга. Они ОБЯЗАНЫ. Обязаны за нищенскую зарплату жопу вытирать клиентам, кланяться, шаркать ножкой, говорить три раза "ку", заглядывать в глазки и ловить настроение клиента "а не сделал ли я чего, за что барин может разгневаться". А иначе....

про что и речь.
сами убиваем остатки образования и медицины

[^]
Dedvlz
2.03.2017 - 23:09
4

Ярила

Цитата (OTOPOnb @ 2.03.2017 - 22:49)

итак

на почитай, правовед.

http://rsprb.ru/pravila-vnutrennego-raspor...m-uchrezhdenii/

он нарушил сразу несколько пунктов.

[^]
Bormoglotik
2.03.2017 - 23:10
2

Весельчак

Цитата (OTOPOnb @ 2.03.2017 - 22:54)
OTOPOnb
Цитата

падцталом gigi.gif

Можете...
Если у вас в этой теме знаний больше, то уж лучше про Вселенную.

Маша, не пиши про лето, пиши про Пушкина. © gigi.gif

[^]
наебенился
2.03.2017 - 23:12
4

Могликанец100%

Цитата (motya @ 3.03.2017 - 04:08)

где связь?
просто долбоеб, вот и все

не долбаеб, а блогер, сантехник, правдоруб и просто овуляшка хороший человек!

[^]
tleu
2.03.2017 - 23:13
7

Ярила

В БСМП2 в Ростове, сидели ждали приема в травмпункт. Привели мальчика лет 10ти с вывихнутой ручкой. А очередь не маленькая, кто пожелал пропустил родителей с дитем. И ту выходит из кабинета куда-то врач молодой армянин. Увидел мальчика присел на корточки, пару вопросов, говорит дай я ручку посмотрю. Мальчик дал, врач сам разговаривает и как-то медленно, но уверено выворачивает пацану руку в какую-то не естественную сторону, потом так громко щелк! И пацан перестал хныкать. Врач сказал еще, что-то родителям и пошел по делам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65553
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх