Петербуржец требует уволить врача, запретившего ему остаться при осмотре дочери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paag5
2.03.2017 - 22:10
3
Статус: Offline

Зануда

Цитата (OTOPOnb @ 2.03.2017 - 21:57)
Цитата (наебенился @ 2.03.2017 - 21:42)

покажи где прописано что оба родителя имеют право находиться на приеме

незачем
уже цитировалось про равноправие родителей и про их обязательное присутствие
даже если и врач и мать говорят- выйди, это всего лишь их просьба, не требующая неукоснительного исполнения

Не присутствие, а необходимость согласия законного представителя ребенка. Это очень разные вещи.
А так родители в правах равны. Может муж дать письменное согласие, а может жена, врачу без разницы.

Я просил ссылку на статью закона, а не разглагольствование. Статью 22 не предлагать, там речь идет только о необходимости письменного согласия законного представителя, а не его присутствия.

О том, что опекун обязан заботиться о здоровье ребенка тоже не предлагать, заботой о здоровье является внимательно служение за ребенком (что уже проморгали, раз травма есть) и в случае угрозы здоровью и жизни доставить его в соответствующее учреждение для оказания ему мед.помощи.
Это они уже сделали.
Так же закон позволяет им, как законным представителям ребенка, получать информацию о его состоянии здоровья и иметь доступ ко всем документам, касающихся этого здоровья. У тебя есть чем аргументрованно возразить?

[^]
bimb0
2.03.2017 - 22:10
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (OTOPOnb @ 2.03.2017 - 22:08)
Цитата (paag5 @ 2.03.2017 - 21:50)

И да, ты так ни разу не предоставил ссылку на законодательный акт, в котором говорилось бы, что при осмотре вообще должен кто то присутствовать, кроме ребенка, а не просто дать согласие на обследование и удалится. Я до сих пор жду.

Семейный кодекс (СК РФ)
Раздел IV. Права и обязанности родителей и детей
Глава 12. Права и обязанности родителей

1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).
2. Родительские права, предусмотренные настоящей главой, прекращаются по достижении детьми возраста восемнадцати лет (совершеннолетия), а также при вступлении несовершеннолетних детей в брак и в других установленных законом случаях приобретения детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.

а у вас врач решает чьи права равнее, но зато мля все по инструкции

Допустим ситуацию, ребенок пришел в больницу/полицию/школу и нажаловался о насилии в семье, показал ссадины, синяки, переломы и так далее, ему теперь в соответствии с Семейным кодексом надо сказать "Молодец мальчик, мы все проверим, а ты пока иди домой к семье..." Верно? Суда еще не было, было просто обращение...

Цитата (бедуин @ 2.03.2017 - 22:10)
Цитата (Pespikola @ 2.03.2017 - 21:27)
бедуин
Цитата
Я отец ребёнка, я забочусь о его здоровье.

ахуенная забота, ящитаю, не уследить за ребенком, купить травмоопасную кровать- в результате припереть ребенка в больницу с переломом и начать вести себя неадекватно на приеме у врача. нет слов.

Откуда вы знаете при каких обстоятельствах произошла травма??? На это ЕСТЬ квалифицированные люди, не врач, полиция. Если я плохой отец, то это решает не врач, а органы опеки и попечительства...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Лол, а кто у нас квалифицированный для решения "как произошла травма", если не врач и полиция? rulez.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 2.03.2017 - 22:13

[^]
мандалор
2.03.2017 - 22:11
2

Ярила

Цитата (Focusnica87 @ 2.03.2017 - 22:05)
Цитата (бедуин @ 2.03.2017 - 21:58)
Врач меня может попросить выйти, но если я откажусь (имея на это полное как моральное так и право по законодательству) врач не может меня выгнать. Отказывать в оказании медицинской помощи ребёнку? Я не за то чтобы мешать врачу в выполнению его работы, я против несправедливых требований..

ок. вот вы адекватный отец.
вам врачи говорит "выйдите из кабинета"
"почему?"
"покачану блять!!!"

Ваши действия?
вы будете снимать на камеру или просто пошлете врача и уйдете к другому?

Я бы ушел с ребёнком к другому специалисту, но этот папаня был другого мнения.

[^]
OTOPOnb
2.03.2017 - 22:13
0

Приколист

Цитата (Bormoglotik @ 2.03.2017 - 22:05)
Цитата (OTOPOnb @ 2.03.2017 - 22:02)
Bormoglotik
то есть врач решил что мама имеет преимущество перед папой в реализации родительских прав. 
это его компетенция?

Это психология.
Девочка четырёх лет имеет гораздо более близкую духовную связь с мамой, нежели с отцом.
У вас дети есть?

есть
поэтому я и дискутирую
о законе, и давайте без психологий, а тупо по фактам

[^]
AKMS
4

Приколист

У меня в семье два врача и встану на их защиту,по умолчанию.Есть,к сожалению,некомпетентные люди в этой профессии...Тень бросают на остальных.Какая-то нездоровая тенденция складывается-стали учить врачей,учителей.Заходят в кабинеты с папками и мамками, с адвокатами,ювеналами,всякой разнотёртой охраной и прочими группами поддержки.Все учат,учат и учат.И только врачи лечат.

Это сообщение отредактировал AKMS - 2.03.2017 - 22:14

[^]
Focusnica87
3

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 2.03.2017 - 22:08)

Дочка с мамой, врач работает, чего ещё надо?

снимать на камеру, что же еще gigi.gif lol.gif
можно еще про налоги проорать, которые он платит и что ему все должны
и еще про овцеебов проорать
и что еще любят орать я х.з.

[^]
Pespikola
3

Митяй

мандалор
Цитата
Лучше сравнивать с СССР, потому что воспитание детей не поменялось (в семьях)

без проблем, давай с СССР, ты представляешь такую дичь во время СССР спорить с врачом, качать права и снимать на патефон?

[^]
плезанс
2.03.2017 - 22:14
2

Ярила

Цитата (bimb0 @ 3.03.2017 - 01:10)
Цитата (OTOPOnb @ 2.03.2017 - 22:08)
Цитата (paag5 @ 2.03.2017 - 21:50)

И да, ты так ни разу не предоставил ссылку на законодательный акт, в котором говорилось бы, что при осмотре вообще должен кто то присутствовать, кроме ребенка, а не просто дать согласие на обследование и удалится. Я до сих пор жду.

Семейный кодекс (СК РФ)
Раздел IV. Права и обязанности родителей и детей
Глава 12. Права и обязанности родителей

1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).
2. Родительские права, предусмотренные настоящей главой, прекращаются по достижении детьми возраста восемнадцати лет (совершеннолетия), а также при вступлении несовершеннолетних детей в брак и в других установленных законом случаях приобретения детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.

Допустим ситуацию, ребенок пришел в больницу/полицию/школу и нажаловался о насилии в семье, показал ссадины, синяки, переломы и так далее, ему теперь в соответствии с Семейным кодексом надо сказать "Молодец мальчик, мы все проверим, а ты пока иди домой к семье..." Верно? Суда еще не было, было просто обращение...

Цитата (бедуин @ 2.03.2017 - 22:10)
Цитата (Pespikola @ 2.03.2017 - 21:27)
бедуин
Цитата
Я отец ребёнка, я забочусь о его здоровье.

ахуенная забота, ящитаю, не уследить за ребенком, купить травмоопасную кровать- в результате припереть ребенка в больницу с переломом и начать вести себя неадекватно на приеме у врача. нет слов.

Откуда вы знаете при каких обстоятельствах произошла травма??? На это ЕСТЬ квалифицированные люди, не врач, полиция. Если я плохой отец, то это решает не врач, а органы опеки и попечительства...

Лол, а кто у нас квалифицированный для этого решения, если не врач и полиция? rulez.gif

В таких случаях это забота соц педагога
Перво наперво - проверка фактов
Выход на адрес и семью и опрос
Параллельно оформляется документация
А дальше - варианты возможны

[^]
paag5
2.03.2017 - 22:14
2

Зануда

Bormoglotik
то есть врач решил что мама имеет преимущество перед папой в реализации родительских прав.
это его компетенция?

Нет, врач ничего не решал. К нему изначально пришла мама с ребенком, а уже в процессе осмотра ворвался в кабинет папа, которого попросили выйти и не мешать проводить уже начатый осмотр. Он и так отвлек своим появлением.

[^]
Focusnica87
2.03.2017 - 22:15
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 2.03.2017 - 22:11)

Я бы ушел с ребёнком к другому специалисту, но этот папаня был другого мнения.

про то и речь
что поведение адекватного человека - уйти, если чтото не нравится, а не терять драгоценное время (касаемо здоровья своего ребенка!) на ругань и видеосъемку.

[^]
мандалор
2.03.2017 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Pespikola @ 2.03.2017 - 22:13)
мандалор
Цитата

без проблем, давай с СССР, ты представляешь такую дичь во время СССР спорить с врачом, качать права и снимать на патефон?

Нет, но ведь тогда и врачи были другого "качества". Другая страна, другие люди. А жаль..

[^]
bimb0
2.03.2017 - 22:16
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (плезанс @ 2.03.2017 - 22:14)

Верно, а откуда представители опеки должны об этом узнать? Может от врача, у которого есть некие предположения о причине травмы? deal.gif

[^]
плезанс
2

Ярила

Цитата (OTOPOnb @ 3.03.2017 - 01:13)
Bormoglotik
это его компетенция?

Это психология.
Девочка четырёх лет имеет гораздо более близкую духовную связь с мамой, нежели с отцом.
У вас дети есть?

есть
поэтому я и дискутирую

Тупо по факту папаня мешал врачу
Если ты пришел на прием будь добр - врач хозяин кабинета и в своем праве, потребовать все что хочет
Снять куртку например
Удалить из кабинета посторонних
да много чего еще
Вывод - батя то у нас кляузник хуже климактериксичных баб

[^]
Pespikola
3

Митяй

бедуин
Цитата

да, но врач обязан собрать анамнез, ты не имеешь права препятствовать ему при сборе и оказании помощи, ты должен выполнять его инструкции. А потом дохтур передаст данные о травме куда следует и они разберутся, особливо при таком неадекватном поведении яжотца, которого кстате увезли на бибике с мигалками

[^]
Bormoglotik
2.03.2017 - 22:17
3

Весельчак

OTOPOnb
Цитата

Врач не решает, чьи права равнее, не передёргивайте.
Врач попросил выйти из кабинета отца, только и всего.
Если вы видео смотрели, то должны были такую же просьбу слышать от его жены.
Но баран упёрся рогом...
Если бы отцу не дали ознакомиться с историей болезни, тогда да, ущемили бы. Или госпитализировали без согласия. Но здесь не этот случай.

И кстати, родители имеют право ознакомиться с историей болезни ребёнка, но для этого им необходимо предварительно написать заявление на имя главврача, и им даётся на это час времени в означенный день.
Так что если вам такое скажут, не кричите опять об ущемлении, это закон.

[^]
плезанс
2.03.2017 - 22:17
1

Ярила

Цитата (bimb0 @ 3.03.2017 - 01:16)

Верно, а откуда представители опеки должны об этом узнать? Может от врача, у которого есть некие предположения о причине травмы? deal.gif

И от врачей тоже
Неважно откуда сигнал пришел
Его должны проверить

[^]
Bormoglotik
2.03.2017 - 22:19
0

Весельчак

Цитата (OTOPOnb @ 2.03.2017 - 22:13)
Bormoglotik
это его компетенция?

Это психология.
У вас дети есть?

есть
поэтому я и дискутирую

Ну вот вам тупо факт: четырёхлетний ребёнок чувствует себя гораздо спокойнее и комфортнее в незнакомой обстановке в стрессовой ситуации именно с мамой, а не с отцом.

[^]
наебенился
2.03.2017 - 22:19
2

Могликанец100%

Цитата (OTOPOnb @ 3.03.2017 - 02:57)

незачем
даже если и врач и мать говорят- выйди, это всего лишь их просьба, не требующая неукоснительного исполнения

присутствие на осмотре или присутствие просто, привел к врачу и присутствуй в коридорчике?
есть внутренний распорядок в соответствии с законодательством. в законодательстве не прописано где имеют право присутствовать так что одна клиника позволяет присутствовать при осмотре, другая огранияивает в этом, третья даст и скальпель подержать- только деньги плати

[^]
bimb0
2.03.2017 - 22:20
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (плезанс @ 2.03.2017 - 22:17)
Цитата (bimb0 @ 3.03.2017 - 01:16)

И от врачей тоже
Неважно откуда сигнал пришел
Его должны проверить

Совершенно верно, но ведь и врач не должен по каждой бытовой травме беспокоить опеку, логично? Для этого врачи и проводят беседы с маленькими пациентами, а люди отчаянно отказываются это понимать...

[^]
бедуин
2.03.2017 - 22:21
0

Шутник

Про привязанность к одному из родителей... Живу со своим ребёнком с его двухлетнего возраста. С мамой в разводе, хотя иногда и бываем вместе с с маиой ребенка у врача. Попробуйте меня выгнать, потому что вы почему то решили, что я здесь лишний...
Шпалометателей не понимаю

[^]
OTOPOnb
2.03.2017 - 22:22
0

Приколист

Цитата (bimb0 @ 2.03.2017 - 22:10)

в этой ситуации действуют согласно соответствующими НПА, в том числе и с семейным кодексом, но не только с ним

[^]
bimb0
2.03.2017 - 22:23
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (OTOPOnb @ 2.03.2017 - 22:22)
Цитата (bimb0 @ 2.03.2017 - 22:10)

в этой ситуации действуют согласно соответствующими НПА, в том числе и с семейным кодексом, но не только с ним

Попробуйте, для начала, действовать в соответствии с логикой, ну кто в присутствии отца будет спрашивать его ребенка "А не папка ли тебе косточку сломал"?
Такие элементарные вещи объяснять приходится...

Это сообщение отредактировал bimb0 - 2.03.2017 - 22:24

[^]
Bormoglotik
2.03.2017 - 22:24
2

Весельчак

Цитата (Pespikola @ 2.03.2017 - 22:13)
мандалор
Цитата

Да там, в энтом СэСэСэРе, баба Дуся-медсестра папаше ентому из его же патефона моментом клизму бы сделала патефонными иголками же, чтобы доктору не мешал.
И никто этому страдальцу не помог бы иголки из задницы выковыривать. Наоборот, на общем собрании/товарищеском суде/в кабинете руководителя, ещё пистон бы дополнительно вставили.
Закрепили бы, так сказать, чтобы лучше понял.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 2.03.2017 - 22:24

[^]
paag5
2.03.2017 - 22:25
1

Зануда

Цитата (наебенился @ 2.03.2017 - 22:19)
Цитата (OTOPOnb @ 3.03.2017 - 02:57)

незачем

присутствие на осмотре или присутствие просто, привел к врачу и присутствуй в коридорчике?
есть внутренний распорядок в соответствии с законодательством. в законодательстве не прописано где имеют право присутствовать так что одна клиника позволяет присутствовать при осмотре, другая огранияивает в этом, третья даст и скальпель подержать- только деньги плати

Про их обязательное присутствие речи ни в одном законодательном документе я не нашел.

Нашел лишь о том, что для проведения каких-то либо действий с ребенком, если не требуется экстренная помощь, необходимо письменное согласие законного представителя. На этом отвратительное присутствие больше не требуется и о его законом праве у представителей ребенка я так же ничего не нашел.
Статья 22.
Оно появится чуть позже, в статье 54,Но только в случае, если ребенок попадетив стационар и появится только у одного представителя.

Потому я вообще не вижу смысла спорить и пытаться доказать что то. Не привели ни одной статьи,на основании которой представители имели бы право присутствовать при диагностике или лечении, кроме права, описаного выше.

Ну и еще в законодательстве закреплена возможность присутствия мужа при родах с согласия жены, да. Больше ничего. Если просвятит кто нибудь статейкой, то буду только рад ошибиться. Но не протянутой за уши.

Это сообщение отредактировал paag5 - 2.03.2017 - 22:30

[^]
OTOPOnb
2.03.2017 - 22:26
1

Приколист

Цитата (Bormoglotik @ 2.03.2017 - 22:19)

Ну вот вам тупо факт: четырёхлетний ребёнок чувствует себя гораздо спокойнее и комфортнее в незнакомой обстановке в стрессовой ситуации именно с мамой, а не с отцом.

сомнительный факт, ок я его принимаю как аргумент, но и это не наделяет мать никакими правовыми преимуществами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65553
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх