Оленевод застрелил менеджеров «Газпрома», Новости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
piston
24.12.2015 - 10:18
1
Статус: Offline

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (VP123 @ 24.12.2015 - 10:15)
Цитата (beardman @ 24.12.2015 - 10:13)
Народ, кто плюсанул этот пост!!!

Как собрать денег оленеводу на адвоката???? Как-бы, ответить за содеяное он должен, но газпромовцы его могут нагрузить по полной катушке, а так глядишь - на самооборону вытянут!!!!

Моя гражданская позиция - нельзя давать творить богатеям произвол!!!!

Может в интернете есть ресурсы по сбору средств для таких целей????

Правильно всех богатых на вилы.И всё поделить.Где то это уже было и не один раз.

это то тут при чём??? пользователи народного достояния, считающие себя выше, каких то там оленеводов, послали нахуй человека, на землю которого пришли, а он возможно и за советскую власть не в курсе, у него свои законы, которые нужно уважать!!!

[^]
voor
24.12.2015 - 10:18
2

Юморист

Вот это довели народ.Вроде убили людей,нужно сочувствовать,но всё происходит наоборот.Власть имущим стоило бы призадуматься.

[^]
insekticid
24.12.2015 - 10:19
4

Ярила

Цитата
Все это прекрасно, кроме одного вопроса: спросите у местных, надо ли  им это все?

Спрашивал и не раз, они такие же люди как и все остальные и стремятся к благам цивилизации.

Цитата
Да, нам нужен газ. Газ есть в той земле. Мы, пришлые его там берем. При этом, исторически так сложилось, чо берем мы его там фактически без разрешения местных

Да ну, а вот при обоснования инвестиций в обустройство Северо-Каменномысского газового месторождения на территориях Ямальского, Надымского и Тазовского районов было этнологическая экспертиза, которую согласовывали в том числе Ассоциация коренных народов Севера.

Цитата
Они в далеком 20-м ничего не знали ни о границах, ни о РСФСР, они и о царе знали весьма немного. Им было глубоко пофиг на счет того, в юрисдикцию какого государств аони входят - Россия или Америка. И вот прошло 100 лет. Для них ничего не изменилось

Какая чушь, по вашему это дикари из Амазонии, которые никогда не имели контактов с цивилизацией?

Цитата
но в их понимании раз уж на их землях какие-то люди что - то копают, качают, добывают, и они не могут этому противостоять, то пусть тогда хоть что-то полезное дают народу - снегоходы, дизель, школы и т.п

Все они прекрасно понимают кто и что качает, а уж от ништяков отказываться никто не желает, они кто угодно, но не идиоты.

Цитата
Главное, чтобы оленей не трогали, и дичь не истребляли бездумно.

Никто там оленей не трогает и не истребляет бездумно, с чего вы это взяли.

Цитата
Но в это теорию не вписалась огненная вода и ЧСВ пришлых. Огненная вода сделала народ хроническим алкоголиком, а желание пришлых стрелять по одомашненным олешкам никак не вписывается в понимание оленевода.

Водку им никто насильно в глотки не льет, по оленям ради забавы никто не стреляет, ибо пристрелят тебя самого.

Цитата
Оленей ведь ловят веревкой, и режут горло, ружья у местных для защиты от хищников и охоты на пушных зверей.

У пришлых оружие ровно для того же

Цитата
Так что, финансируя местным буураны и прочую хрень, не мешает помнить и о "чужом уставе в чужом монастыре". Не все можно оценить в деньгах.

Советую для начала побывать на Севере, а потому рассуждать о том как там устроена жизнь.

[^]
лилу555
24.12.2015 - 10:20
-3

Шутник

Цитата (Sniff19 @ 24.12.2015 - 10:10)
Цитата (лилу555 @ 24.12.2015 - 10:03)
Цитата (YGP @ 24.12.2015 - 08:56)
В штатах оленеводу премию бы дали наверно, за защиту своей собственности.

собственность везде ограждается и офорляется так, что это всем видно, где начинается граница чужой собственности...

эВообще ктото в курсе, что за "родовые поместья" у чукчей? По какому признаку выделяются, как ограждаются, каким образом оформляются юридически? Налоги они платят с этих поместий, как все остальные россияне? Вообще что за фигня с этими поместьями?

Ну и насчет бесплатных снегоходов с бензинами для чукчей я офигела , если чество. У нас есть статья в бюджете по обеспечению некоторых национальностей бесплатной дорогущей техникой? А раньше как оленеводы без снегоходов выживали?

извините, но я не удержался и посмотрел список Ваших тем.

Вопросов больше не имею.

а чего Вы извиняетесь? Я специально выкладываю темы про некоторые наши, надеюсь, интересные путешествия, чтобы народ смотрел...

Еще собираюсь выложить тему про русские дома в северных деревнях, интересная архитектура, очень красивые избы бывают. Приглашаю посмотреть попозже))))

[^]
EANebo
24.12.2015 - 10:20
-5

Ярила

Пацаны конечно обычные ребята. К успеху шли ... пиздили солярку и запчасти ... на вырученные бабки купили ружья... решили поохотится. Но видать действительно их сгубила жадность.... Всегда нужно оставаться человеком.

[^]
techNICK
24.12.2015 - 10:21
2

Ветеран Броуновского движения

piston
Цитата
послали нахуй человека

Откуда инфа? Присутствовал лично?

Капец, агентство ОБС

[^]
Yasny77
24.12.2015 - 10:21
0

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 24.12.2015 - 11:03)
Цитата (Yasny77 @ 24.12.2015 - 04:59)
Цитата (Fluk @ 24.12.2015 - 00:46)
Цитата (Insipid2000 @ 23.12.2015 - 18:44)
Медаль оленеводу за очищение от нечисти земли русской

Почему нечисть?
Ты осилишь руководить ремонтными мастерскими в условиях крайнего севера?
Ты вообще там хоть кем работать осилишь?
Это были нифига не менеджеры, которые в офисах сидят, это реальные люди работающие в поле.

Ты читать то умеешь? Там же написано они охотились!!! Поверь когда работаешь вахтой, а тем более на севере тебе ни какая охота на хуй не нужна будет.

Правда штоли? Тоесть человек живущий на Севере,толжен поверить человеку, живущему хуй знае где? Ахуенно shum_lol.gif

Да не хуй знает где а в Бурятии работал я вахтой в Самарте. Север не север но ниже - 30 регулярно бывает. Так вот после 12-часового рабочего дня падал без ног. Я рыбак. Там вокруг край озер. Так вот за те вахты что я там был мне эта рыба на хуй не нужна была.

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 24.12.2015 - 10:23

[^]
НекийПэш
24.12.2015 - 10:22
5

Ярила

Цитата (piston @ 24.12.2015 - 10:16)
Цитата (НекийПэш @ 24.12.2015 - 10:09)
Цитата (piston @ 24.12.2015 - 09:59)
всё правильно сделал
...люди должны уважать традиции земли, на которую пришли в качестве гостей и уж тем более не рычать на хозяев

надеюсь, что на оленевода даже дело не заведут

То есть, если ты приедешь ко мне, в Ленинградскую область и будешь вести себя как-то так, что мне не понравится, или начнешь "рычать", я должен буду тебя шмальнуть?
Или тут обязательное условие - охота? Ладно, допустим, ты пошел на охоту, рыбалку или еще как-нибудь весело проводил свой досуг.
Или тут обязательное условие, чтобы ты был богаче? Так это несложно, я, примерно, нищеброд, у большинства машины куда лучше, чем у меня.

Итак, я должен буду тебя шмальнуть на "своей" земле?

Или тут обязательное условие - газпром?

если ты придёшь ко мне в огород, начнёшь копать мою картошку, а попутно завалишь шарика возле будки, чтобы нажарить из него шашлыков, то я оскорблюсь, а когда на мои замечания ты начнёшь посылать меня нахуй, я завалю тебя с привеликим удовольствием

Прекрасно! Давай разбираться.
Твой огород - твоя частная собственность. Родовое пастбище - форма пользования землей, а не собственность. Это разные вещи.
Какого "шарика" завалили те мегатопменеджеры? Или это просто фантазии?
Даже если выполнить условия, описанные выше, завалишь ты меня, может, и с удовольствием, только потом по действующему законодательству присядешь на пару лет.

Почему с оленеводом должно быть по другому?

[^]
VP123
1

Ярила

Цитата (piston @ 24.12.2015 - 10:18)

Как собрать денег оленеводу на адвоката???? Как-бы, ответить за содеяное он должен, но газпромовцы его могут нагрузить по полной катушке, а так глядишь - на самооборону вытянут!!!!

Правильно всех богатых на вилы.И всё поделить.Где то это уже было и не один раз.

это то тут при чём??? пользователи народного достояния, считающие себя выше, каких то там оленеводов, послали нахуй человека, на землю которого пришли, а он возможно и за советскую власть не в курсе, у него свои законы, которые нужно уважать!!!

Трэш полный.За нахуй можно людей валть?

[^]
Йесс
0

алкотурист

Цитата (techNICK @ 24.12.2015 - 13:14)
Цитата (Йесс @ 24.12.2015 - 13:01)
Цитата (zefa @ 24.12.2015 - 12:58)
По словам ненца убил одним выстрелом, только тела находятся в разных местах

Один убегал.Не?

И чО? Один выстрел и пуля с самонаведением второго догнала? gigi.gif
Или он из последних сил отполз?

В общем, я больше склоняюсь к мысли, что двое убитых были приглашены/напросились двумя братьями на охоту/рыбалку. Обмыли начало, повздорили, пострелялись. Такая версия мне кажется более вероятной, ибо живу здесь и знаю, более-менее, коренных жителей.
А если принять во внимание то, что один из начальников мог бы ГСМ подогнать, то и причину конфликта можно отсюда вывести - не сошлись в объёме горючки.

Понятное дело, что это всего-навсего версия, но, учитывая факт, что убитые являлись жителями Нового Уренгоя, то они точно в курсе насчёт родовых угодий и всего прочего. Были бы приехавшими из Москвы варягами или командированными, то мог бы и поверить в наглость "менеджеров из Газпрома".

Та не,ходют слухи,что один рядом,другой поодаль.И все это возле избы.
Еще раз-воздержитесь от комментов до прояснения ситуации.

[^]
лилу555
-3

Шутник

Цитата (Пороро @ 24.12.2015 - 10:12)
Цитата (лилу555 @ 24.12.2015 - 10:09)
Цитата (Пороро @ 24.12.2015 - 10:07)
У меня муж в Губкинском много лет прожил, это тоже Пуровский район, говорит что Пяки (ханты живущие в пуровском районе на ряке Пяка-пур (река Пяков переводится) не бухают, те кто бухали вымерли уже, а сейчас выросло поколение которому по 25 - 35 лет и они совсем не бухают. Земли их не то чтобы родовые в собственности, это земли со статусом типа заповедника, но если ты коренной, то для тебя для охоты и рыбалки нет ограничений, хоть глуши рыбу, все методы легальны, а если ты не хант, то даже с ружьем тамт просто окажзешься уже браконьер. Но за этим порядком по закону не сами ханты должны следить, а егеря местные. Пякам по закону стоило с егерем связаться, что тут браконьеры шастают.

я чегото не поняла. Если земля имеет статус заповедника, то стрелять не имеет право НИКТО. И от разреза глаз права человека точно зависеть не могут.

Я же говорю навроде заповедника, всем нельзя, а коренным можно, в любых количествах и любыми методами, не на людей конечно, а на флору и фауну. Ну такое вот право у них, как у малых народов на традиционные промыслы.

а каким образом это зафиксировано законодательно? Ну что именно чукчам все можно, а людям с другим разрезом глаз ничего нельзя? Гдето это вообще записано?

[^]
KoLLI
24.12.2015 - 10:23
0

Тёплый ламповый кот

Цитата (Ant00xa @ 23.12.2015 - 18:39)
Надо было в рабство их, оленей попасли бы за еду пару месяцев

На буй они там сдались?
Они нихера кроме цивилизации не знают.

[^]
piston
-2

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (VP123 @ 24.12.2015 - 10:18)
Цитата (piston @ 24.12.2015 - 10:16)

если ты придёшь ко мне в огород, начнёшь копать мою картошку, а попутно завалишь шарика возле будки, чтобы нажарить из него шашлыков, то я оскорблюсь, а когда на мои замечания ты начнёшь посылать меня нахуй, я завалю тебя с привеликим удовольствием

И присядешь на долго.

за что это, извиняюсь спросить???
...это его родовое пастбище, по сути его дом родной, и вот какие то два хуя в грязных сапогах запёрлись на кухню, достали из холодоса последний дошык с мазиком, сидят ебашат его самогон и называют тупоголовым оленеводом, он типа чо должен был просто обидится и уйти???
...у нас так вся страна на газпром обижается, дурдом)))

Это сообщение отредактировал piston - 24.12.2015 - 10:23

[^]
dobrozhelatel
-4

Приколист

Цитата (annavj @ 24.12.2015 - 09:50)
Цитата (dobrozhelatel @ 24.12.2015 - 09:24)
Цитата (Звездочет @ 24.12.2015 - 09:18)
Тема так приподнесена, что в воображении сразу всплывает картинка:
Дорогие джипы, вкрай оборзевшие два жирдяя, на каждом ROLEX с бриллиантами приехали на чужую землю пострелять оленей из стада местного несчастного оленевода. За него заступиться некому, еще и виноватым сделают. Самооборона в чистом виде.
Вот все с ума и посходили, убийству радоваться стали. ИМХО так.

Ты работал в Газпроме?! А я работал.

В этой империи целые династии работают! (графы и графини ебать!!!). И про ролекс почти попал. Простые слесаря ни крузаках ездят. Там посторонних людей нет. А если появляются, то ненадолго - выживают. Так что не жалко мне этих двух упырей.

Привильно оленевод сделал. Кое-кто забыл, что он гость.

а не надо быть графом или графиней, достаточно не распивать спиртные напитки на рабочем месте, не прогуливать, не воровать с работы и т.д. и вас не уволят. А вообще з/п в Газпроме, Роснефти, Транснефть и т.д. раздуты вот такими "сплетничающими бабками" как вы.
друг мужа рядовой программер получает столько же сколько другой его друг начальник установки. Но не надо забывать, что установка это место повышенной опасности, ответственность, даже начальник постоянно на этой установке торчит, чтобы не дай Бог ничего не упустить, чтобы потом не пришлось за чужой косяк отвечать.

ооо, ебать распаисал как...

Дорогие яповцы! Вам полезно будет почититать и понять как в газпроме работать на самом деле. И конкретно прочтать комент этого говнюка, который решил за СВОИХ вступиться.

Итак, по-порядку.

Цитата
а не надо быть графом или графиней, достаточно не распивать спиртные напитки на рабочем месте, не прогуливать, не воровать с работы и т.д.

Тут даже не знаю с чего начать, все такое вкусное lol.gif

Как там бухают на рабочем месте (те, кто "свои люди"), и так ясно, я даже касаться не буду. lol.gif Про прогулы ... нууу... было пару раз, когда я звонил слесарю с которым работал (тоже "свой"), который с бодуна не пришел на работу. Так что прогулы ку блатных - это как само собой разумеющееся.

А ушел я оттуда сам, никто меня не увольнял. Так как заебало! На все управление может от силы один квалифицированный специалист. Остальные ебут мозги друг другу и ничего не делают.

Цитата

А вообще з/п в Газпроме, Роснефти, Транснефть и т.д. раздуты вот такими "сплетничающими бабками" как вы.

Не пизди! Зарплаты там большие!

Цитата
друг мужа рядовой программер получает столько же сколько другой его друг начальник установки. Но не надо забывать, что установка это место повышенной опасности, ответственность, даже начальник постоянно на этой установке торчит, чтобы не дай Бог ничего не упустить, чтобы потом не пришлось за чужой косяк отвечать.

Опять запизделся. Программмер никогда много в газпроме не получал и получать не будет. Программер там это просто мальчик на побегушках, который помимо программирования делает работу электроника, слесаря, чинит аппаратуру, и пиздюлей за все это получает. Исключая блатных конечно.

[^]
Yasny77
24.12.2015 - 10:25
0

Ярила

Цитата (VP123 @ 24.12.2015 - 16:22)
Цитата (piston @ 24.12.2015 - 10:18)

Пошли мента или горца на хуй. Посмотришь можно или нет.

[^]
DarkSSA
-3

Юморист

Так с ними и надо, нехрен в животных стрелять, да по чужим землям с ружьями шататься. Оправдать мужика надо, те сами заслужили.

Это сообщение отредактировал DarkSSA - 24.12.2015 - 10:53

[^]
Serioga42
0

Юморист

-2, лишний рот-хуже пистолета. ГАЗПРОМ - это наше народное достояние!

[^]
Sniff19
24.12.2015 - 10:26
1

Ярила

Цитата (АндрейStavr8 @ 24.12.2015 - 10:10)
Цитата (Sniff19 @ 24.12.2015 - 10:03)
Цитата (лилу555 @ 24.12.2015 - 09:52)
Цитата (lisak @ 23.12.2015 - 18:48)
Цитата (mikenine @ 23.12.2015 - 18:39)
все! нехочу быть менеджером газпрома
хочу быть оленеводом!!

А зря,Вы смеетесь.Изначально добыча нефти и газа ведется на их исконных территориях.Для проживания каждому выделены охотничьи и рыболовные угодья.Пожизненно для всех его потомков.
У них есть договор о том,что на вертолетах компаний которые работают на их землях им предоставляют транспорт для передвижения.
Надо уважать тех людей на земле которых ты качаешь нефть и газ и получаешь деньги.

ни хрена себе- у нас оказывается в России у всех есть СВОЯ исконная земля???? А где мои типа "исконные земли"? Где "исконные земли" у миллионов русских, татар, украинцев, мордвы, немцев, евреев, калмыков, белоруссов и пр????

Почему некоторым национальностям у нас даются такие преимущества чисто по национальному признаку? Вроде в конституции записано, что у всех граждан России права одинаковые, независимо от национальности.

У Вас тоже есть право поехать в тундру (бесплатно), получить землю (не знаю, бесплатно или нет) и заняться оленеводством. Вперед!

И да, про исконную свою землю. У хантов она есть, а у русских нет? У всех она есть. Но у русских с нефтью и газом на исконных землях не сложилось

А ничё что ямало ненецкий округ это российская земля? не ненецкая ни чукотская ни хантская а РОССИЙСКАЯ! и на ней мы можем делать все что угодно поскольку мы у себя дома. Нефть и прочие алмазы-наши, и всё тут! местные могут отстаивать свои права так же как и местные в центральной России или Татарстане или еще где.

Если честно, то я не понял Вашу мысль.
Чьи - наши?

Предположу, что Вы забыли:
1) о необходимости получать лицензию на добычу полезных ископаемых
2) о федеративном устройстве нашего государства, которое состоит из субъектов
2) о существовании закона №от 21.02.1992 N 2395-1 (ред. от 13.07.2015) "О недрах", статья 1.1 которого гласит, что Субъекты Российской Федерации принимают свои законы и иные нормативные правовые акты в целях регулирования отношений недропользования в пределах своих полномочий.

Поэтому нет, не можете делать все что угодно

[^]
Пороро
-1

Ярила

И приглашали ненцы маловероятно, охотникам проще егерю отвалить и его нанять как провожатого, а не ненца, хоть по приглашению хоть без некоренной автоматически в заповеднике с оружием становится браконьером с конфискацией ружий и транспорта. Поэтому с ненцами договариваться для охоты нет смысла, доовариваются с егерем

[^]
d4710
6

устал я

Плюсы закончились.
Держитесь, последние адекватные люди!
Большинство как я вижу скатилось в дикость и оправдывает убийцу.

Пока самого не коснется, никто не поймет каково это - убийство близких людей.

Уже обвинили мужиков во всех грехах.
Суд и следствие не в почете.
Газпром - значит бохатый (хотя это бред), бохатый - значит стрелять и вешать.

Куда катимся?
Я живу ниже среднего уровня.
Много знакомых в Транснефти.
Никому из них не завидую.
Зависть - удел моральных уродцев.

[^]
repznbyf
0

Хохмач

Цитата (лилу555 @ 24.12.2015 - 10:22)
У меня муж в Губкинском много лет прожил, это тоже Пуровский район, говорит что Пяки (ханты живущие в пуровском районе на ряке Пяка-пур (река Пяков переводится) не бухают, те кто бухали вымерли уже, а сейчас выросло поколение которому по 25 - 35 лет и они совсем не бухают. Земли их не то чтобы родовые в собственности, это земли со статусом типа заповедника, но если ты коренной, то для тебя для охоты и рыбалки нет ограничений, хоть глуши рыбу, все методы легальны, а если ты не хант, то даже с ружьем тамт просто окажзешься уже браконьер. Но за этим порядком по закону не сами ханты должны следить, а егеря местные. Пякам по закону стоило с егерем связаться, что тут браконьеры шастают.

я чегото не поняла. Если земля имеет статус заповедника, то стрелять не имеет право НИКТО. И от разреза глаз права человека точно зависеть не могут.

Я же говорю навроде заповедника, всем нельзя, а коренным можно, в любых количествах и любыми методами, не на людей конечно, а на флору и фауну. Ну такое вот право у них, как у малых народов на традиционные промыслы.

а каким образом это зафиксировано законодательно? Ну что именно чукчам все можно, а людям с другим разрезом глаз ничего нельзя? Гдето это вообще записано?

а что же вы отмолчались про жилье ваших "пашущих" предков? или все-таки досталось что-то "совершенно безДвозДмездно"?

[^]
VP123
1

Ярила

Цитата (Yasny77 @ 24.12.2015 - 10:25)

Трэш полный.За нахуй можно людей валть? [/QUOTE]

И тех и тех посылал дальше что? rulez.gif

[^]
НекийПэш
24.12.2015 - 10:27
3

Ярила

Цитата (Yasny77 @ 24.12.2015 - 10:25)
Цитата (VP123 @ 24.12.2015 - 16:22)

О! И ты потом тут также будешь защищать мента или горца? Типа за дело завалил! Или тут обязательное условие - быть оленеводом?

[^]
Пороро
24.12.2015 - 10:28
-1

Ярила

Цитата (лилу555 @ 24.12.2015 - 10:22)

Да зафиксировано, все местные ненцы и нененцы об этих законах знают, потому что стать браконьером мало кому интересно из нормальных людей.

[^]
gogogogo
24.12.2015 - 10:28
1

Хохмач

Цитата (Пороро @ 24.12.2015 - 10:18)
Если Пяк в качестве аргумента говорил, про права как у коренного на землю, то он имел ввиду право на охоту на этой земле без ограничений. Никакой собстве6ости у ненцев нет на земли, есть право охоты и других промыслов на определенной территории, для не ненцев эти территории со статусом заповедник, ходи и смотри, но никакой рыбалки и охоты

Вы в тундре то были хоть раз? Уходя в сопки за грибами, всегда брал с собой большой нож, тк у нас на Кольском п-ве водятся росомахи и дикие собаки. Если нападет, то чем от нее защищаться? Корзинкой для грибов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152484
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх