Оленевод застрелил менеджеров «Газпрома», Новости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилу555
24.12.2015 - 10:29
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (лилу555 @ 24.12.2015 - 10:14)
Цитата (АндрейStavr8 @ 24.12.2015 - 09:54)
Цитата (С2H5OH @ 24.12.2015 - 00:11)
Я все равно на стороне оленеводов в принципе.
"Еще в советское время в целях сохранения малых народов им были выделены пастбища, бесплатно выдаются Бураны, топливо, рации и и. д.",
а взамен этого у них выкачивают столько всего, что эти самые оленеводы должны ездить на ламбах, а не овец пасти.

у кого у них? мы туда пришли что на готовую площадку с буровыми, инфраструктурой и газопроводами? вы как то странно размышляете. в штатах вот таких коренных сразу в расход пустили а оставшуюся часть в резервации загнали. так что малые народы поголовно должны знать что и так бывает в мире.

в Японии ни одного айна (это местные аборигены типа чукчей) не осталось. Их истребляли с невероятной жестоконстью японцы и сейчас там нет проблем с "исконными территориями" аборигенов, ибо самих аборигенов истребили ранее..

Айны сохранились только на Сахалине, потому что на Сахалин пришли русские, а не японцы или американцы или испанцы.. а русские местное население нигде не истребляли аборигенов, как остальные цивилизаторы.

вообще насчет "исконных территоррий" и прочего бреда. История -борьба разных народов. по факту более сильные народы шли на территоррии более слабых и истребляли их или ассимилировали.

чукчам и прочим сильно ПОВЕЗЛО, что к ним пришли именно русские. Ибо только русские не истребляли коренное население, приходя на новые земли. В отличие от всех остальных народов-почитайти про жесточайшее истребление аборигенов в Америке, в Азии, в Африке..

Если бы в Сибирь пришли американцы или японцы -местного населения просто не осталось бы в наличии к настоящему времени и проблемы не было бы..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 24.12.2015 - 10:30

[^]
gelo71
5

Ярила

На сайте "Газпрома" 129 вакансий. После обеда будет 131

[^]
elron
0

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 24.12.2015 - 10:27)
Цитата (Yasny77 @ 24.12.2015 - 10:25)
Цитата (VP123 @ 24.12.2015 - 16:22)
Трэш полный.За нахуй можно людей валть?

Пошли мента или горца на хуй. Посмотришь можно или нет.

О! И ты потом тут также будешь защищать мента или горца? Типа за дело завалил! Или тут обязательное условие - быть оленеводом?

Если бы в моих братьев пальнули из дробовика пара пьяных "охотников", я бы считал это достаточным основанием.

[^]
Yasny77
4

Ярила

Я вообще понять не могу что тут такого. Почему в городе люди могут открыть пальбу и это как бы нормально а вот в тундре это стало дикостью?
Да вы поезжайте в Кызал (Тува) или в Оку у нас в Бурятии пошлите там кого нибудь на хуй так врач патологоанатом заебется считать ножевые ранения на вашем теле.
Тувинцы регулярно входят в боестолкновения с монгольскими пограничниками.

[^]
ryn
24.12.2015 - 10:31
5

Хохмач

Цитата (Therapist @ 23.12.2015 - 19:38)
Думаю, что Газпромы такие "Да ты знаешь, кто мы? Да мы тебя тут завалим, потому что мы крутые!"
А оленевод такой хуяк-хуяк! - и минус два пиздабола.

в прошлую пятницу один молокосос с чином начальника отдела одного газпромовского офиса с такими же вопросами вокруг меня скакал: "вы почему со мной разговариваете? вы почему мне грубите? вы, что, не знаете кто я такой?"
дело было не на родовом угодье и я не оленевод, но замашки у этих менеджеров, как под копирку

[^]
SVV4344
0

Ярила

ИМХО. Весь спор в этой теме-кто прав? Человек,"приближённый" к кому-то или чему-то с "корочками" или простолюдин на СВОЕЙ земле и защищающий СВОЁ имущество.Странно,что вроде никто не сказал,что у всех местных оленеводов надо проверить лицензию на летальное огнестрельное оружие.И вааще запретить им его иметь.Только газовые баллончики и резиноплюи. Чтобы всегда честных "cлучайных гостей"-по определению,случайно не обидели.На соей земле и в своём доме. Это из той-серии,что машину угонять не хотел,хотел просто покататься или в дом зашел,прячась от дождя,но сломав при этом пару железных дверей. gigi.gif А деньги и ценности хозяев хотел перед уходом оставить на кухонном столе вместе с запиской-храните деньги в сберегательной кассе! lol.gif

[^]
Йесс
0

алкотурист

Цитата (Пороро @ 24.12.2015 - 13:26)
И приглашали ненцы маловероятно, охотникам проще егерю отвалить и его нанять как провожатого,

У нас такая функция отключена напрочь.

[^]
Yasny77
-2

Ярила

Цитата (VP123 @ 24.12.2015 - 16:26)
[QUOTE=Yasny77,24.12.2015 - 10:25]
Трэш полный.За нахуй можно людей валть? [/QUOTE]
Пошли мента или горца на хуй. Посмотришь можно или нет. [/QUOTE]
И тех и тех посылал дальше что? rulez.gif

Пиздабол ты дальше или инвалид. gigi.gif

[^]
Yasny77
24.12.2015 - 10:32
-1

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 24.12.2015 - 16:27)
Цитата (Yasny77 @ 24.12.2015 - 10:25)
Цитата (VP123 @ 24.12.2015 - 16:22)
Трэш полный.За нахуй можно людей валть?

Пошли мента или горца на хуй. Посмотришь можно или нет.

О! И ты потом тут также будешь защищать мента или горца? Типа за дело завалил! Или тут обязательное условие - быть оленеводом?

Я тебе про то что можно в РФ пулю получить за "иди на хуй". Ты же про это спрашивал. А так я против пули за это.

[^]
Gonny
24.12.2015 - 10:32
1

Фтыкатель

Цитата (gelo71 @ 24.12.2015 - 10:29)
На сайте "Газпрома" 129 вакансий. После обеда будет 131

Блять, это ахуенный камент! Упал под стол

[^]
NickelOdeon
24.12.2015 - 10:33
1

Похуист

Эх.... сменить бы заголовок темы на "Оленевод застрелил ВСЕХ менеджеров "Газпрёма"....

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 24.12.2015 - 10:34

[^]
VP123
3

Ярила

Цитата (Yasny77 @ 24.12.2015 - 10:29)
Я вообще понять не могу что тут такого. Почему в городе люди могут открыть пальбу и это как бы нормально а вот в тундре это стало дикостью?
Да вы поезжайте в Кызал (Тува) или в Оку у нас в Бурятии пошлите там кого нибудь на хуй так врач патологоанатом заебется считать ножевые ранения на вашем теле.

По вашему это нормально? И сажать таких не надо?

[^]
Yasny77
2

Ярила

Цитата (Пороро @ 24.12.2015 - 16:28)
Цитата (лилу555 @ 24.12.2015 - 10:22)
Цитата (Пороро @ 24.12.2015 - 10:12)
Цитата (лилу555 @ 24.12.2015 - 10:09)
Цитата (Пороро @ 24.12.2015 - 10:07)
У меня муж в Губкинском много лет прожил, это тоже Пуровский район, говорит что Пяки (ханты живущие в пуровском районе на ряке Пяка-пур (река Пяков переводится) не бухают, те кто бухали вымерли уже, а сейчас выросло поколение которому по 25 - 35 лет и они совсем не бухают. Земли их не то чтобы родовые в собственности, это земли со статусом типа заповедника, но если ты коренной, то для тебя для охоты и рыбалки нет ограничений, хоть глуши рыбу, все методы легальны, а если ты не хант, то даже с ружьем тамт просто окажзешься уже браконьер. Но за этим порядком по закону не сами ханты должны следить, а егеря местные. Пякам по закону стоило с егерем связаться, что тут браконьеры шастают.

я чегото не поняла. Если земля имеет статус заповедника, то стрелять не имеет право НИКТО. И от разреза глаз права человека точно зависеть не могут.

Я же говорю навроде заповедника, всем нельзя, а коренным можно, в любых количествах и любыми методами, не на людей конечно, а на флору и фауну. Ну такое вот право у них, как у малых народов на традиционные промыслы.

а каким образом это зафиксировано законодательно? Ну что именно чукчам все можно, а людям с другим разрезом глаз ничего нельзя? Гдето это вообще записано?

Да зафиксировано, все местные ненцы и нененцы об этих законах знают, потому что стать браконьером мало кому интересно из нормальных людей.

Я ненцев не знаю но пьяный якут или эвенок может и так по ходу жизни вальнуть.

[^]
fisherman123
24.12.2015 - 10:34
1

Ярила

У меня друг из якутии, так рассказывал что малые народы как за воротник закинут то фсё, ппц. Крыша уезжает далеко и надолго. чуть что. даже маленький повод сразу за ружьё и на поражение, и если хочешь гарантированно самоубиться надо всего-то почистить якутскую сеть ))) Возможно из-за того что алкоголь они начали пить относительно недавно. Не исключаю что было что-то для сугрева.
Поэтому я лучше по рыбалки и не в якутии ))).

[^]
TNM72
24.12.2015 - 10:35
1

Ярила

Yasny77
бывал в кызыле) что верно то верно, за здорово живёшь получить ножом в бок вероятность очень сильно выше чем в целом по России. А если сам нарываешься - то наверное все 100%.

[^]
Sniff19
24.12.2015 - 10:35
2

Ярила

Цитата (лилу555 @ 24.12.2015 - 10:20)
Цитата (Sniff19 @ 24.12.2015 - 10:10)
Цитата (лилу555 @ 24.12.2015 - 10:03)
Цитата (YGP @ 24.12.2015 - 08:56)
В штатах оленеводу премию бы дали наверно, за защиту своей собственности.

собственность везде ограждается и офорляется так, что это всем видно, где начинается граница чужой собственности...

эВообще ктото в курсе, что за "родовые поместья" у чукчей? По какому признаку выделяются, как ограждаются, каким образом оформляются юридически? Налоги они платят с этих поместий, как все остальные россияне? Вообще что за фигня с этими поместьями?

Ну и насчет бесплатных снегоходов с бензинами для чукчей я офигела , если чество. У нас есть статья в бюджете по обеспечению некоторых национальностей бесплатной дорогущей техникой? А раньше как оленеводы без снегоходов выживали?

извините, но я не удержался и посмотрел список Ваших тем.

Вопросов больше не имею.

а чего Вы извиняетесь? Я специально выкладываю темы про некоторые наши, надеюсь, интересные путешествия, чтобы народ смотрел...

Еще собираюсь выложить тему про русские дома в северных деревнях, интересная архитектура, очень красивые избы бывают. Приглашаю посмотреть попозже))))

Я к тому, что Ваша позиция - раз им дают, то и нам должны. Но при этом для Вас Север - это район Рыбинского водохранилища, где кругом (относительно масштабов Забайкалья, например) цивилизация...

[^]
Yasny77
24.12.2015 - 10:36
1

Ярила

Цитата (лилу555 @ 24.12.2015 - 16:29)
Цитата (лилу555 @ 24.12.2015 - 10:14)
Цитата (АндрейStavr8 @ 24.12.2015 - 09:54)
Цитата (С2H5OH @ 24.12.2015 - 00:11)
Я все равно на стороне оленеводов в принципе.
"Еще в советское время в целях сохранения малых народов им были выделены пастбища, бесплатно выдаются Бураны, топливо, рации и и. д.",
а взамен этого у них выкачивают столько всего, что эти самые оленеводы должны ездить на ламбах, а не овец пасти.

у кого у них? мы туда пришли что на готовую площадку с буровыми, инфраструктурой и газопроводами? вы как то странно размышляете. в штатах вот таких коренных сразу в расход пустили а оставшуюся часть в резервации загнали. так что малые народы поголовно должны знать что и так бывает в мире.

в Японии ни одного айна (это местные аборигены типа чукчей) не осталось. Их истребляли с невероятной жестоконстью японцы и сейчас там нет проблем с "исконными территориями" аборигенов, ибо самих аборигенов истребили ранее..

Айны сохранились только на Сахалине, потому что на Сахалин пришли русские, а не японцы или американцы или испанцы.. а русские местное население нигде не истребляли аборигенов, как остальные цивилизаторы.

вообще насчет "исконных территоррий" и прочего бреда. История -борьба разных народов. по факту более сильные народы шли на территоррии более слабых и истребляли их или ассимилировали.

чукчам и прочим сильно ПОВЕЗЛО, что к ним пришли именно русские. Ибо только русские не истребляли коренное население, приходя на новые земли. В отличие от всех остальных народов-почитайти про жесточайшее истребление аборигенов в Америке, в Азии, в Африке..

Если бы в Сибирь пришли американцы или японцы -местного населения просто не осталось бы в наличии к настоящему времени и проблемы не было бы..

Чукчи кстати 100 лет воевали с русскими. Этот народ дольше всех сопротивлялся захватчикам. Их тока потом зеленый змий поработил. А про то что их кто то истребил бы то как же быть с алеутами в США? Вроде как живы здоровы.

[^]
НекийПэш
12

Ярила

Эта тема - прям приговор нашему обществу.
Давайте будем честными, большинству тут глубоко похуй и на оленеводов, и на родовые пастбища, и на оленей. Погоду делает "газпром". Только поэтому тема ушла в платину, только поэтому тут до сих пор гремит обсуждение. Не было бы упоминания организации, новость была бы проходной, и на главную не вылезла бы.
В чем тут приговор? Мы - дикари. Дай нам волю, мы будем рвать на куски любого, кто богаче! Сначала Миллеры и прочие подобные "цариьки", потом топ-менеджеры, потом мелкие управленцы, постепенно в расход пойдут уже не имеющие отношения к кормушке, к любой, мы будем рвать друг друга. Только за то, что кто-то богаче, что у кого-то две машины в семье, а у меня одна.
И не надо тут кивать, мол "народ довели". Это дерьмо плещется в наших головах, и мы сами себя до этого довели.
Читаю тему и охуеваю от вас, дамы и господа. Почти ничем мы не отличаемся от тех, кого тут же называем обезьянами, глядя на сводки из Сирии, например.

[^]
VP123
1

Ярила

Цитата (fisherman123 @ 24.12.2015 - 10:34)
У меня друг из якутии, так рассказывал что малые народы как за воротник закинут то фсё, ппц. Крыша уезжает далеко и надолго. чуть что. даже маленький повод сразу за ружьё и на поражение, и если хочешь гарантированно самоубиться надо всего-то почистить якутскую сеть ))) Возможно из-за того что алкоголь они начали пить относительно недавно. Не исключаю что было что-то для сугрева.
Поэтому я лучше по рыбалки и не в якутии ))).

Да не это национальная забава.Просто пожурить.

[^]
Пороро
-1

Ярила

Цитата (gogogogo @ 24.12.2015 - 10:28)
Цитата (Пороро @ 24.12.2015 - 10:18)
Если Пяк в качестве аргумента говорил, про права как у коренного на землю, то он имел ввиду право на охоту на этой земле без ограничений. Никакой собстве6ости у ненцев нет на земли, есть право охоты и других промыслов на определенной территории, для не ненцев эти территории со статусом заповедник, ходи и смотри, но никакой рыбалки и охоты

Вы в тундре то были хоть раз? Уходя в сопки за грибами, всегда брал с собой большой нож, тк у нас на Кольском п-ве водятся росомахи и дикие собаки. Если нападет, то чем от нее защищаться? Корзинкой для грибов?

Один раз и была, в пуровском как раз районе. Я серьезно вполне, ходи ты с ружьем по тундре, но если сунулся в заповедник, то рискуешь. Местные знают примерно где граница, ну нельзя в заповедник охотиться некоренным.

[^]
Перепетуйя
24.12.2015 - 10:37
1

Ярила

Цитата (insekticid @ 24.12.2015 - 10:19)
Цитата
Все это прекрасно, кроме одного вопроса: спросите у местных, надо ли  им это все?

Спрашивал и не раз, они такие же люди как и все остальные и стремятся к благам цивилизации.

Цитата
Да, нам нужен газ. Газ есть в той земле. Мы, пришлые его там берем. При этом, исторически так сложилось, чо берем мы его там фактически без разрешения местных

Да ну, а вот при обоснования инвестиций в обустройство Северо-Каменномысского газового месторождения на территориях Ямальского, Надымского и Тазовского районов было этнологическая экспертиза, которую согласовывали в том числе Ассоциация коренных народов Севера.

Цитата
Они в далеком 20-м ничего не знали ни о границах, ни о РСФСР, они и о царе знали весьма немного. Им было глубоко пофиг на счет того, в юрисдикцию какого государств аони входят - Россия или Америка. И вот прошло 100 лет. Для них ничего не изменилось

Какая чушь, по вашему это дикари из Амазонии, которые никогда не имели контактов с цивилизацией?

Цитата
но в их понимании раз уж на их землях какие-то люди что - то копают, качают, добывают, и они не могут этому противостоять, то пусть тогда хоть что-то полезное дают народу - снегоходы, дизель, школы и т.п

Все они прекрасно понимают кто и что качает, а уж от ништяков отказываться никто не желает, они кто угодно, но не идиоты.

Цитата
Главное, чтобы оленей не трогали, и дичь не истребляли бездумно.

Никто там оленей не трогает и не истребляет бездумно, с чего вы это взяли.

Цитата
Но в это теорию не вписалась огненная вода и ЧСВ пришлых. Огненная вода сделала народ хроническим алкоголиком, а желание пришлых стрелять по одомашненным олешкам никак не вписывается в понимание оленевода.

Водку им никто насильно в глотки не льет, по оленям ради забавы никто не стреляет, ибо пристрелят тебя самого.

Цитата
Оленей ведь ловят веревкой, и режут горло, ружья у местных для защиты от хищников и охоты на пушных зверей.

У пришлых оружие ровно для того же

Цитата
Так что, финансируя местным буураны и прочую хрень, не мешает помнить и о "чужом уставе в чужом монастыре". Не все можно оценить в деньгах.

Советую для начала побывать на Севере, а потому рассуждать о том как там устроена жизнь.

Очень приятно видеть в беседе человека, так системно подошедшего к спору.
Большя часть ваших ответов на мои риторические вопросы свидетельствует именно о том, что в корне проблемы мы сходимся во мнениях.
Кроме одного. Самоеды ( в царской России именно так называли почти все народы Крайнего Севера) были весьма аполитичны и довольно хитры в общении с посланниками с Большой Земли. (90 процентов из них реально не понимали что такое царь, и зачем он нужен, но хорошие железные ножи, водка, керосин и пр. дейсвительно оказались весьма приятными новшествами в их жизни. И если для этого нужно сказать что " я за царя" то можно и сказать, от меня не убудет, и олешки хуже плодиться не станут. Поэтому и православие приняли, но стариков своих продолжали садить в санки и увозить в тундру...
Водку им в глотку никто не вливал, да, сами пили и пьют. Но надо таки понимать и то, что если бы им ее не привезли, ои бы ее и не пили. Станете ли вы обвинять 10 ленего ребенка, которого пьющие родители с малолетнего возраста поили водкой что бы спал? Так и с местными. Обвинять их в том, что они алкоголизировались нельзя, это тот случай, когда алкоголизация произошла не по их воле.
На Севере не жила, все детство прожила на Камчатке, год в Южной Якутии, еще два года в Амурской области.
Насчет оружия у пришлых. Я выше привела норму, которая запрещает на угодья заходить с оружием.
Поэтому ваша аргумент касательно того, что оленей никто там не истребляет, опровергается тем, что пришлые оказались в угодьях с ружьями. И как вы сами сказали - пристрелят самого. Вот и пристрелили.

Это сообщение отредактировал Перепетуйя - 24.12.2015 - 10:38

[^]
AlexMiller
24.12.2015 - 10:38
2

Шутник

Цитата (лилу555 @ 24.12.2015 - 10:53)
Цитата (Polument @ 24.12.2015 - 08:49)
Просто оленеводу газ и на хуй не нужен.

Ну тады у оленеводов надо забрать все достижения цивилизации-пусть живут как им предки завещали.. без ружей кстати..

Кстати, на счет этого история: я тогда ещё мальцом был в Магадане, но помню, в конце 80-х начала 90-х якутов в квартиры загнали, разнарядка была из Москвы, обеспечить малые народности жильём...
Короче, когда соседи милицию вызвали (из за -запаха), дверь в квартиру взломали- посреди зала стояла яранга, за ярангой кучи дерьма (ходили в туалет так жители тундры, игнорируя ватерклозет) и вся квартира завешена гниющей рыбой, а гордые чукчи/якуты ушли в свою родную среду от благ цивилизации...Дело замяли, ибо Дальстрою скандалы не нужны, но- запах- помню)

[^]
VP123
24.12.2015 - 10:39
0

Ярила

Не туда сори.

Это сообщение отредактировал VP123 - 24.12.2015 - 10:42

[^]
Насяшка
24.12.2015 - 10:39
4

Ярила

Цитата (piston @ 24.12.2015 - 16:18)
Цитата (VP123 @ 24.12.2015 - 10:15)
Цитата (beardman @ 24.12.2015 - 10:13)
Народ, кто плюсанул этот пост!!!

Как собрать денег оленеводу на адвоката???? Как-бы, ответить за содеяное он должен, но газпромовцы его могут нагрузить по полной катушке, а так глядишь - на самооборону вытянут!!!!

Моя гражданская позиция - нельзя давать творить богатеям произвол!!!!

Может в интернете есть ресурсы по сбору средств для таких целей????

Правильно всех богатых на вилы.И всё поделить.Где то это уже было и не один раз.

это то тут при чём??? пользователи народного достояния, считающие себя выше, каких то там оленеводов, послали нахуй человека, на землю которого пришли, а он возможно и за советскую власть не в курсе, у него свои законы, которые нужно уважать!!!

Послали нахуй, а ещё маму его оскорбили, самого аборигена домогались грязно, на могилы предков пописали... Может, хватит уже домыслы за аргументы выдавать?

[^]
Yasny77
24.12.2015 - 10:41
2

Ярила

Цитата (VP123 @ 24.12.2015 - 16:33)
Цитата (Yasny77 @ 24.12.2015 - 10:29)

По вашему это нормально? И сажать таких не надо?

Иди посади. У меня друг полицейский рассказывал что в Тыве есть просто горные районы которые ни кто не контролирует. Советской власти там нет и не было. Туда и смываются от правосудия гордые тувинские парни. Но их конечно садят. Вот если в зоне есть тувинцы их стороной обходят даже воры в законе. У них даже бабы всегда при ножах. Слыхал я рассказ как чеченов конкретно порезали в Кызыле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152482
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх