Оленевод застрелил менеджеров «Газпрома», Новости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пороро
24.12.2015 - 10:07
3
Статус: Offline

Ярила

У меня муж в Губкинском много лет прожил, это тоже Пуровский район, говорит что Пяки (ханты живущие в пуровском районе на ряке Пяка-пур (река Пяков переводится) не бухают, те кто бухали вымерли уже, а сейчас выросло поколение которому по 25 - 35 лет и они совсем не бухают. Земли их не то чтобы родовые в собственности, это земли со статусом типа заповедника, но если ты коренной, то для тебя для охоты и рыбалки нет ограничений, хоть глуши рыбу, все методы легальны, а если ты не хант, то даже с ружьем тамт просто окажзешься уже браконьер. Но за этим порядком по закону не сами ханты должны следить, а егеря местные. Пякам по закону стоило с егерем связаться, что тут браконьеры шастают.

[^]
лилу555
24.12.2015 - 10:07
-1

Шутник

Цитата (Sniff19 @ 24.12.2015 - 10:03)
Цитата (лилу555 @ 24.12.2015 - 09:52)
Цитата (lisak @ 23.12.2015 - 18:48)
Цитата (mikenine @ 23.12.2015 - 18:39)
все! нехочу быть менеджером газпрома
хочу быть оленеводом!!

А зря,Вы смеетесь.Изначально добыча нефти и газа ведется на их исконных территориях.Для проживания каждому выделены охотничьи и рыболовные угодья.Пожизненно для всех его потомков.
У них есть договор о том,что на вертолетах компаний которые работают на их землях им предоставляют транспорт для передвижения.
Надо уважать тех людей на земле которых ты качаешь нефть и газ и получаешь деньги.

ни хрена себе- у нас оказывается в России у всех есть СВОЯ исконная земля???? А где мои типа "исконные земли"? Где "исконные земли" у миллионов русских, татар, украинцев, мордвы, немцев, евреев, калмыков, белоруссов и пр????

Почему некоторым национальностям у нас даются такие преимущества чисто по национальному признаку? Вроде в конституции записано, что у всех граждан России права одинаковые, независимо от национальности.

У Вас тоже есть право поехать в тундру (бесплатно), получить землю (не знаю, бесплатно или нет) и заняться оленеводством. Вперед!

И да, про исконную свою землю. У хантов она есть, а у русских нет? У всех она есть. Но у русских с нефтью и газом на исконных землях не сложилось

я чегото про "исконные земли" у разных национальностей не припомню в конституции РФ. По нашей конституции все равны перед законом..

Или ВСЕм национальностям выделяем исконные земли, где они нафик могут стрелять остальных.... Или этих "исконных земель" нет ни у кого! и мы все равны перед российским законом.

[^]
НекийПэш
24.12.2015 - 10:09
3

Ярила

Цитата (piston @ 24.12.2015 - 09:59)
всё правильно сделал
...люди должны уважать традиции земли, на которую пришли в качестве гостей и уж тем более не рычать на хозяев

надеюсь, что на оленевода даже дело не заведут

То есть, если ты приедешь ко мне, в Ленинградскую область и будешь вести себя как-то так, что мне не понравится, или начнешь "рычать", я должен буду тебя шмальнуть?
Или тут обязательное условие - охота? Ладно, допустим, ты пошел на охоту, рыбалку или еще как-нибудь весело проводил свой досуг.
Или тут обязательное условие, чтобы ты был богаче? Так это несложно, я, примерно, нищеброд, у большинства машины куда лучше, чем у меня.

Итак, я должен буду тебя шмальнуть на "своей" земле?

Или тут обязательное условие - газпром?

[^]
лилу555
1

Шутник

Цитата (Пороро @ 24.12.2015 - 10:07)
У меня муж в Губкинском много лет прожил, это тоже Пуровский район, говорит что Пяки (ханты живущие в пуровском районе на ряке Пяка-пур (река Пяков переводится) не бухают, те кто бухали вымерли уже, а сейчас выросло поколение которому по 25 - 35 лет и они совсем не бухают. Земли их не то чтобы родовые в собственности, это земли со статусом типа заповедника, но если ты коренной, то для тебя для охоты и рыбалки нет ограничений, хоть глуши рыбу, все методы легальны, а если ты не хант, то даже с ружьем тамт просто окажзешься уже браконьер. Но за этим порядком по закону не сами ханты должны следить, а егеря местные. Пякам по закону стоило с егерем связаться, что тут браконьеры шастают.

я чегото не поняла. Если земля имеет статус заповедника, то стрелять не имеет право НИКТО. И от разреза глаз права человека точно зависеть не могут.

[^]
Пороро
-1

Ярила

Хз зачем Пяки решили сами разобраться, а не через егеря. Но то что газпромчиковские браконьерили это факт. Видимо Пяки подумали, что от егеря взяткой менеджеры отмажутся, поэтому сами впряглись что-ли.

[^]
АндрейStavr8
24.12.2015 - 10:10
2

Ярила

Цитата (Sniff19 @ 24.12.2015 - 10:03)
Цитата (лилу555 @ 24.12.2015 - 09:52)
Цитата (lisak @ 23.12.2015 - 18:48)
Цитата (mikenine @ 23.12.2015 - 18:39)
все! нехочу быть менеджером газпрома
хочу быть оленеводом!!

А зря,Вы смеетесь.Изначально добыча нефти и газа ведется на их исконных территориях.Для проживания каждому выделены охотничьи и рыболовные угодья.Пожизненно для всех его потомков.
У них есть договор о том,что на вертолетах компаний которые работают на их землях им предоставляют транспорт для передвижения.
Надо уважать тех людей на земле которых ты качаешь нефть и газ и получаешь деньги.

ни хрена себе- у нас оказывается в России у всех есть СВОЯ исконная земля???? А где мои типа "исконные земли"? Где "исконные земли" у миллионов русских, татар, украинцев, мордвы, немцев, евреев, калмыков, белоруссов и пр????

Почему некоторым национальностям у нас даются такие преимущества чисто по национальному признаку? Вроде в конституции записано, что у всех граждан России права одинаковые, независимо от национальности.

У Вас тоже есть право поехать в тундру (бесплатно), получить землю (не знаю, бесплатно или нет) и заняться оленеводством. Вперед!

И да, про исконную свою землю. У хантов она есть, а у русских нет? У всех она есть. Но у русских с нефтью и газом на исконных землях не сложилось

А ничё что ямало ненецкий округ это российская земля? не ненецкая ни чукотская ни хантская а РОССИЙСКАЯ! и на ней мы можем делать все что угодно поскольку мы у себя дома. Нефть и прочие алмазы-наши, и всё тут! местные могут отстаивать свои права так же как и местные в центральной России или Татарстане или еще где.

[^]
Sniff19
1

Ярила

Цитата (лилу555 @ 24.12.2015 - 10:03)
Цитата (YGP @ 24.12.2015 - 08:56)
В штатах оленеводу премию бы дали наверно, за защиту своей собственности.

собственность везде ограждается и офорляется так, что это всем видно, где начинается граница чужой собственности...

эВообще ктото в курсе, что за "родовые поместья" у чукчей? По какому признаку выделяются, как ограждаются, каким образом оформляются юридически? Налоги они платят с этих поместий, как все остальные россияне? Вообще что за фигня с этими поместьями?

Ну и насчет бесплатных снегоходов с бензинами для чукчей я офигела , если чество. У нас есть статья в бюджете по обеспечению некоторых национальностей бесплатной дорогущей техникой? А раньше как оленеводы без снегоходов выживали?

извините, но я не удержался и посмотрел список Ваших тем.

Вопросов больше не имею.

[^]
elron
1

Ярила

Цитата (АндрейStavr8 @ 24.12.2015 - 10:02)
абсолютно предвзятое отношение. это каким надо быть дебилом чтобы обвинять о неверно поданной информации. это когда головы у тебя нет и мозг имеет сугубо стадное мышление  то да можно обвинять. и плюсом ты сразу занял позицию оленеводов, сходу. это подтверждает мои подозрения слабого ума в отношении к тебя.

Откуда ты взял абсолютно предвзятое отношение у меня? Я с начала темы вообще ничего не писал, т.к. было нихрена не понятно. Были только громкие заголовки и такие же громкие посты в теме.
Я написал только после того, как опубликовали версию стрелка. И только в ответ на сообщение, что "оленевод ваще охренел, а вы тут все казлы!!!расрас".
Привел его версию и написал, что если он говорит правду, то сделал то, что должен был любой нормальный мужик.
Что из написанного ты считаешь предвзятым?
Если ты считаешь предвзятым, что в России не любят "хозяев жизни", то я даже не знаю. Я не считаю, что охотники были хозяевами жизни. Пока я вижу версию стрелка и не вижу причин не верить в неё. Она логична.
А вот если следствие укажет, что всё было не так, тогда можно будет говорить о чем-то еще.
Ты же и тебе подобные сами себе придумываете какие-то другие версии, называете всех "дибилами" и слабыми умом. Это очень странно, но мне абсолютно фиолетово что ты обо мне считаешь. Я с такими "в отношении к тебя" не знаком и никогда знаком не буду, надеюсь.

Это сообщение отредактировал elron - 24.12.2015 - 10:16

[^]
Пороро
24.12.2015 - 10:12
0

Ярила

Цитата (лилу555 @ 24.12.2015 - 10:09)
Цитата (Пороро @ 24.12.2015 - 10:07)

я чегото не поняла. Если земля имеет статус заповедника, то стрелять не имеет право НИКТО. И от разреза глаз права человека точно зависеть не могут.

Я же говорю навроде заповедника, всем нельзя, а коренным можно, в любых количествах и любыми методами, не на людей конечно, а на флору и фауну. Ну такое вот право у них, как у малых народов на традиционные промыслы.

[^]
Disoyak
-2

Балагур

dont.gif Красава Д.Пяк!

Шакалье газпромовское видать совсем охамело от своей уникальности!
Вот он их и уровнял!

Пусть его не тронет наш самый гуманный суд в мире! dont.gif dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
gogogogo
3

Хохмач

Цитата (Пороро @ 24.12.2015 - 10:09)
Хз зачем Пяки решили сами разобраться, а не через егеря. Но то что газпромчиковские браконьерили это факт. Видимо Пяки подумали, что от егеря взяткой менеджеры отмажутся, поэтому сами впряглись что-ли.

Что то "фактов" все больше и больше рождается в сознании и домыслах.

[^]
beardman
24.12.2015 - 10:13
2

Ярила

Народ, кто плюсанул этот пост!!!

Как собрать денег оленеводу на адвоката???? Как-бы, ответить за содеяное он должен, но газпромовцы его могут нагрузить по полной катушке, а так глядишь - на самооборону вытянут!!!!

Моя гражданская позиция - нельзя давать творить богатеям произвол!!!!

Может в интернете есть ресурсы по сбору средств для таких целей????

[^]
лилу555
24.12.2015 - 10:14
1

Шутник

Цитата (АндрейStavr8 @ 24.12.2015 - 09:54)
Цитата (С2H5OH @ 24.12.2015 - 00:11)
Я все равно на стороне оленеводов в принципе.
"Еще в советское время в целях сохранения малых народов им были выделены пастбища, бесплатно выдаются Бураны, топливо, рации и и. д.",
а взамен этого у них выкачивают столько всего, что эти самые оленеводы должны ездить на ламбах, а не овец пасти.

у кого у них? мы туда пришли что на готовую площадку с буровыми, инфраструктурой и газопроводами? вы как то странно размышляете. в штатах вот таких коренных сразу в расход пустили а оставшуюся часть в резервации загнали. так что малые народы поголовно должны знать что и так бывает в мире.

в Японии ни одного айна (это местные аборигены типа чукчей) не осталось. Их истребляли с невероятной жестоконстью японцы и сейчас там нет проблем с "исконными территориями" аборигенов, ибо самих аборигенов истребили ранее..

Айны сохранились только на Сахалине, потому что на Сахалин пришли русские, а не японцы или американцы или испанцы.. а русские местное население нигде не истребляли аборигенов, как остальные цивилизаторы.

[^]
techNICK
24.12.2015 - 10:14
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Йесс @ 24.12.2015 - 13:01)
Цитата (zefa @ 24.12.2015 - 12:58)
По словам ненца убил одним выстрелом, только тела находятся в разных местах

Один убегал.Не?

И чО? Один выстрел и пуля с самонаведением второго догнала? gigi.gif
Или он из последних сил отполз?

В общем, я больше склоняюсь к мысли, что двое убитых были приглашены/напросились двумя братьями на охоту/рыбалку. Обмыли начало, повздорили, пострелялись. Такая версия мне кажется более вероятной, ибо живу здесь и знаю, более-менее, коренных жителей.
А если принять во внимание то, что один из начальников мог бы ГСМ подогнать, то и причину конфликта можно отсюда вывести - не сошлись в объёме горючки.

Понятное дело, что это всего-навсего версия, но, учитывая факт, что убитые являлись жителями Нового Уренгоя, то они точно в курсе насчёт родовых угодий и всего прочего. Были бы приехавшими из Москвы варягами или командированными, то мог бы и поверить в наглость "менеджеров из Газпрома".

[^]
Disoyak
24.12.2015 - 10:15
-3

Балагур

Цитата (Пороро @ 24.12.2015 - 11:07)

Видимо большинсту нашего населения-это не понять.
Слишком потреблять привыкли и вседозволенность любят.

Это их земли по праву пользования! Никогда они никого не убьют и рады гостям..а шакалы эти - да легко можно представить как себя вели...

Я бы охренел если б на моей земле начали бы хуярить моих оленей или бегающую там дичь.. moderator.gif

[^]
VP123
1

Ярила

Цитата (beardman @ 24.12.2015 - 10:13)
Народ, кто плюсанул этот пост!!!

Как собрать денег оленеводу на адвоката???? Как-бы, ответить за содеяное он должен, но газпромовцы его могут нагрузить по полной катушке, а так глядишь - на самооборону вытянут!!!!

Моя гражданская позиция - нельзя давать творить богатеям произвол!!!!

Может в интернете есть ресурсы по сбору средств для таких целей????

Правильно всех богатых на вилы.И всё поделить.Где то это уже было и не один раз.

[^]
Disoyak
-8

Балагур

МИНУСАТОРЫ_ЕБАТЬ ВЫ ПЛОХИ! ЧМОШНИКИ_НАТУРАЛУС ОБЫКНОВЕНИКУС

[^]
piston
24.12.2015 - 10:16
7

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (НекийПэш @ 24.12.2015 - 10:09)
всё правильно сделал
...люди должны уважать традиции земли, на которую пришли в качестве гостей и уж тем более не рычать на хозяев

То есть, если ты приедешь ко мне, в Ленинградскую область и будешь вести себя как-то так, что мне не понравится, или начнешь "рычать", я должен буду тебя шмальнуть?
Или тут обязательное условие - охота? Ладно, допустим, ты пошел на охоту, рыбалку или еще как-нибудь весело проводил свой досуг.
Или тут обязательное условие, чтобы ты был богаче? Так это несложно, я, примерно, нищеброд, у большинства машины куда лучше, чем у меня.

если ты придёшь ко мне в огород, начнёшь копать мою картошку, а попутно завалишь шарика возле будки, чтобы нажарить из него шашлыков, то я оскорблюсь, а когда на мои замечания ты начнёшь посылать меня нахуй, я завалю тебя с привеликим удовольствием

[^]
diabloVTX
0

пославший всех

Какой правильный оленевод,однако.
А что,на отстрел манагеров уже лицензии начали выдавать?

[^]
serega2286
2

Приколист

Цитата (Z25Team @ 24.12.2015 - 09:50)
Цитата (serega2286 @ 24.12.2015 - 12:43)

Очевидно, что мозгов не хватило спрятать. Не более.

у тебя причем...

иди бери лопату и попробуй выкопать яму в промерзшей тундре, умник!
Вы блять, географию хоть учите в школе, чтоли.. а?

Дебилошко, где хоть слово о том, что прикопать надо?
А про географию в школе, я уже лет десять по северам работаю. Так что чья бы корова мычала, а твоя бы засунула язык в жопу и не пиздела

[^]
FLASH26
24.12.2015 - 10:17
-1

Лётчик

Приятная новость

[^]
alkormizar
0

Приколист

Столкнулись две цивилизации. Для одних охота это развлечение, для другого разведение оленей в тундре - возможно единственный способой выжить. Вот и решил абориген, что лучше тюрьма, чем голодная смерть. Не оправдываю стрелявшего, но и понять убитых тоже не могу: наверняка знали, с кем имеют дело и всё равно полезли на рожон. На предприятии наплевательское отношение к технике безопасности тоже обычно приводит к печальным последствиям.

[^]
Disoyak
-1

Балагур

Цитата (piston @ 24.12.2015 - 11:16)
Цитата (НекийПэш @ 24.12.2015 - 10:09)
всё правильно сделал

если ты придёшь ко мне в огород, начнёшь копать мою картошку, а попутно завалишь шарика возле будки, чтобы нажарить из него шашлыков, то я оскорблюсь, а когда на мои замечания ты начнёшь посылать меня нахуй, я завалю тебя с привеликим удовольствием

ща минусов нахватаешь..от поцтриотов))

[^]
VP123
24.12.2015 - 10:18
0

Ярила

Цитата (piston @ 24.12.2015 - 10:16)

И присядешь на долго.За шарика с картофаном можно людей валить?

Это сообщение отредактировал VP123 - 24.12.2015 - 10:21

[^]
Пороро
24.12.2015 - 10:18
-1

Ярила

Цитата (gogogogo @ 24.12.2015 - 10:12)
Цитата (Пороро @ 24.12.2015 - 10:09)

Что то "фактов" все больше и больше рождается в сознании и домыслах.

Если Пяк в качестве аргумента говорил, про права как у коренного на землю, то он имел ввиду право на охоту на этой земле без ограничений. Никакой собстве6ости у ненцев нет на земли, есть право охоты и других промыслов на определенной территории, для не ненцев эти территории со статусом заповедник, ходи и смотри, но никакой рыбалки и охоты

Это сообщение отредактировал Пороро - 24.12.2015 - 10:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152484
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх