Оленевод застрелил менеджеров «Газпрома», Новости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
annavj
24.12.2015 - 09:50
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (dobrozhelatel @ 24.12.2015 - 09:24)
Цитата (Звездочет @ 24.12.2015 - 09:18)
Тема так приподнесена, что в воображении сразу всплывает картинка:
Дорогие джипы, вкрай оборзевшие два жирдяя, на каждом ROLEX с бриллиантами приехали на чужую землю пострелять оленей из стада местного несчастного оленевода. За него заступиться некому, еще и виноватым сделают. Самооборона в чистом виде.
Вот все с ума и посходили, убийству радоваться стали. ИМХО так.

Ты работал в Газпроме?! А я работал.

В этой империи целые династии работают! (графы и графини ебать!!!). И про ролекс почти попал. Простые слесаря ни крузаках ездят. Там посторонних людей нет. А если появляются, то ненадолго - выживают. Так что не жалко мне этих двух упырей.

Привильно оленевод сделал. Кое-кто забыл, что он гость.

а не надо быть графом или графиней, достаточно не распивать спиртные напитки на рабочем месте, не прогуливать, не воровать с работы и т.д. и вас не уволят. А вообще з/п в Газпроме, Роснефти, Транснефть и т.д. раздуты вот такими "сплетничающими бабками" как вы.
друг мужа рядовой программер получает столько же сколько другой его друг начальник установки. Но не надо забывать, что установка это место повышенной опасности, ответственность, даже начальник постоянно на этой установке торчит, чтобы не дай Бог ничего не упустить, чтобы потом не пришлось за чужой косяк отвечать.

[^]
Z25Team
24.12.2015 - 09:50
0

Приколист

Цитата (serega2286 @ 24.12.2015 - 12:43)

Очевидно, что мозгов не хватило спрятать. Не более.

у тебя причем...

иди бери лопату и попробуй выкопать яму в промерзшей тундре, умник!
Вы блять, географию хоть учите в школе, чтоли.. а?

[^]
elron
24.12.2015 - 09:51
3

Ярила

Цитата (VP123 @ 24.12.2015 - 09:42)
Цитата (VCrowbar @ 24.12.2015 - 09:39)
Цитата (VP123 @ 24.12.2015 - 12:37)
Нарушителей госграницы не всех стреляют.Здесь пастбище.Ну дали им люлей.Ну на крайняк по ногам.А это чистой воды беспредел. Нах такие нацособенности.

инженеры пальнули первыми .

Кто сказал? Оленевод? А ну тады всё ясно.Дело закрыть виновных нашли.

Исходим из того, что "охотники" первыми не стреляли.
Стрелял оленевод. Попал с одного выстрела в головы двух "охотников".
Дальше мне очень сложно представить как можно с дробью в голове стрельнуть в ответ и попасть в двоих людей, а потом умереть.
Я так в детстве в садике играл: "А я как будто из последних сил! Бац-бац!"

[^]
Лесосибирск
24.12.2015 - 09:51
3

Ярила

Цитата
При этом, исторически так сложилось, чо берем мы его там фактически без разрешения местных.

А с какого перепугу у местных что-то надо спрашивать, или местные - это уже не Россия?

[^]
лилу555
24.12.2015 - 09:52
-2

Шутник

Цитата (lisak @ 23.12.2015 - 18:48)
Цитата (mikenine @ 23.12.2015 - 18:39)
все! нехочу быть менеджером газпрома
хочу быть оленеводом!!

А зря,Вы смеетесь.Изначально добыча нефти и газа ведется на их исконных территориях.Для проживания каждому выделены охотничьи и рыболовные угодья.Пожизненно для всех его потомков.
У них есть договор о том,что на вертолетах компаний которые работают на их землях им предоставляют транспорт для передвижения.
Надо уважать тех людей на земле которых ты качаешь нефть и газ и получаешь деньги.

ни хрена себе- у нас оказывается в России у всех есть СВОЯ исконная земля???? А где мои типа "исконные земли"? Где "исконные земли" у миллионов русских, татар, украинцев, мордвы, немцев, евреев, калмыков, белоруссов и пр????

Почему некоторым национальностям у нас даются такие преимущества чисто по национальному признаку? Вроде в конституции записано, что у всех граждан России права одинаковые, независимо от национальности.

[^]
Насяшка
1

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 24.12.2015 - 15:48)
Цитата (Насяшка @ 24.12.2015 - 09:15)
Цитата (Артемий13 @ 24.12.2015 - 15:13)
Цитата (engineerKABA @ 24.12.2015 - 09:09)
Пиздец вы. Если человек работает в газпроме то он обязательно сука-гандон и пидорас которого непременно нужно убить? Зависливые  трусы! Вы даже людей этих не знаете, а уже столько помоев вылили. Противно осознавать что есть такие люди.

Представляете, приходите Вы помянуть своих дедов, а там прям на холмике какие-то гандоны пикник устроили, да еще и проваливать не хотят. А так то, да, 100-пудово это были замечательные люди, добрые; ведь именно такие ведут себя как гандоны и быдло.

Ага, значит, эти нехорошие олигархи там не только оленей скотоложничали, но и могилы предков оскверняли? kosyak.gif

А ну да, туплю, вместо пастбище прочитал кладбище. Но все равно, симпатии эти охотнички не вызывают. Тысячи людей нормально охотятся, но, почуме-то, как только на охоту выезжают "менеджеры" так обязательно какая-то херня приключится. Может дело таки в менеджерах.

Специально для тебя цитатку дёрнула. Не все же умеют читать и осмысливать, многим заголовка достаточно why.gif
Цитата
начальник установки получения дизельного топлива Денис Свистунов и начальник ремонтно-механических мастерских Андрей Ходаков

Такие вот менеджеры. На майл.ру сегодня прочитала даже "топ-менеджеры" shum_lol.gif

[^]
Стоматит
0

Ярила

Цитата
Сейчас выделяют же по гектару земли на Дальнем Востоке.

Гектар, к твоему сведению, это квадрат 100х100м. Там не то что я, там олень через неделю все съест, что можно, и от голода сдохнет.
Так что спасибо, не надо.

[^]
igorek79
24.12.2015 - 09:53
0

ЯПъ уже не торт

Интересно, куда будут этапировать мужика из тундры? Логичней только Краснодар или Крым.

[^]
АндрейStavr8
24.12.2015 - 09:54
1

Ярила

Цитата (С2H5OH @ 24.12.2015 - 00:11)
Я все равно на стороне оленеводов в принципе.
"Еще в советское время в целях сохранения малых народов им были выделены пастбища, бесплатно выдаются Бураны, топливо, рации и и. д.",
а взамен этого у них выкачивают столько всего, что эти самые оленеводы должны ездить на ламбах, а не овец пасти.

у кого у них? мы туда пришли что на готовую площадку с буровыми, инфраструктурой и газопроводами? вы как то странно размышляете. в штатах вот таких коренных сразу в расход пустили а оставшуюся часть в резервации загнали. так что малые народы поголовно должны знать что и так бывает в мире.

[^]
nehochy
24.12.2015 - 09:54
0

Весельчак

Цитата (Pipelayer @ 23.12.2015 - 21:11)
Местные оленеаоды тоже ахуевшие - им от газовиков столько ништяков перепадает, какие другим в нефтегазовых провинциях страны и не снятся.

И что теперь? Когда хватаются за ружье, либо ты, либо тебя и все твои ништяки сходят на нет. Какой-нибудь маньяк тоже может "подкармливать" свою жертву и что теперь ноги раздвигать?

[^]
гладиус
24.12.2015 - 09:55
1

Юморист

Зря эти менеджеры с оленеводом спорили и оружием пугали. В тундре с оружием с детства обращаться учат. И стреляют оленеводы просто охуенно. Почитайте роман про снайпера Героя ВОВ "Трубка снайпера". Стрелять точно мог из любого положения. И старался бить стразу в голову.

[^]
Перепетуйя
24.12.2015 - 09:55
2

Ярила

Цитата (Стоматит @ 24.12.2015 - 09:22)
Цитата
у тебя мировоззрение ребёнка , тупого ребёнка .

Ну а в чем она не права ? Может выразилась неудачно, но чтозанахуй за "Родовые владения" ??? Где про них хоть почитать можно ?

на читай! Не благодари. http://khantymansi.news-city.info/docs/sis.../dok_ledthb.htm

Цитата
Статья 24. Порядок въезда в родовое угодье

На территорию угодий запрещается въезд транспорта, заход речных судов, посадка летательных аппаратов без разрешения владельцев угодий, за исключением специального транспорта, используемого в чрезвычайных ситуациях (пожар, наводнение, совершение уголовных и административных правонарушений), транспортных средств, движущихся по территории угодий по магистралям общего пользования и отведенным дорогам.

Запрещается без согласия владельцев угодий завозить оружие, собак, орудия лова пушных и иных зверей, дичи или рыбы.

Это сообщение отредактировал Перепетуйя - 24.12.2015 - 09:57

[^]
repznbyf
24.12.2015 - 09:56
2

Хохмач

Цитата (Бугогатор @ 24.12.2015 - 09:47)
Цитата (лилу555 @ 24.12.2015 - 09:23)
Цитата (repznbyf @ 24.12.2015 - 09:17)
Цитата (лилу555 @ 24.12.2015 - 09:06)
Цитата (stepzz1 @ 24.12.2015 - 08:41)
хочу высказать как я вижу эту ситуацию, сам я бывший вахтовик, и чуть чуть разбираюсь в севере. Видел сам как любят отдохнуть большие боссы от газпрома...наглые,зажравшиеся...НО...меня всегда бесило,почему хант имеет,огромные охотничие угодья по национальному признаку?  Мне возразят,мол это их способ жизни..Возражу,если я татарин,что должен дань собирать? так нет проработал сварщиком всю жизнь,и угодий мне никто не наделил,а ханту зачем работать?ему государство земли немерено выделило,бесплатно бураны,бензин... Или мы все равны или...мне дань,а людоеду провославных младенцев?

я кстати тоже не понимаю, почему у нас такое разное обеспечение чисто по национальному признаку????

Почему моя русская бабушка корячилась всю жизнь как проклятая и нифига ей вездеходов бесплатных с бензином никто не давал? Где наши родовые поместья в таком случае? Пусть и мне выделят, мы там охотится будем и подстреливать всех, кто туда сунется))))) Ну раз оленеводам можно, чем русские хуже..

ПС: подсказываю правительству, что нам можно выделить родовое поместье в Подмосковье, марку бесплатного снегохода выберу по каталогу, давно мечтала..

Даешь беспоатное обеспечение каждого россиянина на уровне оленевода!

вы вот можете поехать в тундру. Там батрачить - это не в подмосковье. И когда вы и еще несколько поколений после вас побатрачит там, не выезжая на курорты, тогда и будете претендовать на вездеходы и угодья, и то - там же, а не в подмосковье. У русских, работающих в условиях севера тоже зп выше и всякие льготы, в отличие от остальной части страны. Неспроста наверное. А вот какого хера у москвичей они выше - это вообще непонятно. и то, блядь - маловато! угодья еще подавай!

Вы поосторожнее на поворотах. Моя семья и мои предки пахали как проклятые и на таких Россия держится.. Мои предки и строили и производили и защищали в войны и выживали каторжным трудом в тяжелые для России времена.. Мои родители спроектировали по всему СССР кучу технических предприятий, это во времена, когда даже калькуляторов не было, все вручную просчитывали. До сих пор все стоит, работает и прибыль стране дает..

И ни одна собака ничего ЗАДАРОМ нам не дала, ибо РУССКИЕ мы. А раз русские, то с нас драть и требовать можно по полной. Пахать мы должны.

А оленеводам всякие бесплатные няшки ЗА СЧЕТ русских как раз.. Причем этот дикарь пристрелил двоих людей, так его ктото и защищает .. афигеть, народ с ума посходил.

Сейчас выделяют же по гектару земли на Дальнем Востоке. Получайте - езжайте на Колыму из Москвы, устраивайте родовые угодия и т.п.

Но нет же, будете ныть из златоглавой как РУССКИХ людей обижают.

и кстати! вроде бы и в средней полосе выделяют землю при рождении третьего ребенка или это только в нашей области? Так что рожайте род - и будут вам родовые угодья даже не в ужасных условиях

[^]
Faktu
24.12.2015 - 09:57
1

Хохмач

Надо отправить на охоту в тот район Чубайса, Сечина, Миллера, Сердюкова, Горбачева и Чайку заодно.... пусть поохотятся...

[^]
insekticid
24.12.2015 - 09:57
-1

Ярила

Цитата (VCrowbar @ 24.12.2015 - 12:42)
Цитата (insekticid @ 24.12.2015 - 12:38)
Цитата (Алексей419 @ 24.12.2015 - 12:12)
.

Цитата
Наш народ уже перестал всех этих людей считать за людей, потому что надоело смотреть на зажравшихся буржуев на фоне бабушек и дедушек, которым порой нечего есть на их жалкую пенсию.

А вам не надоело смотреть на тех кто укрывает налоги, платит зарплату в конвертах, отчего пенсионный фонд не получает ежегодно сотни миллиардов взносов, с которых платятся пенсии бабушкам и дедушкам? Так вот чтобы платить ее каждый месяц, да еще пусть и на копейки увеличивать государство компенсирует эти выпадающие доходы деньгами из федерального бюджета, который наполовину состоит из налогов Газпрома и Роснефти, а могло бы хуй положить как в 90-е, когда пенсию платили раз в полгода, при этом нефть и газ были в частных руках.

в газпроме тоже платят часть зарплаты в чёрную . подоходный и соцналог естественно уходит на лево , частично . всё что пишу знаю из первых уст .

Я тоже знаком с кучей народа из Газпрома и дочерних компаний, работал с ними и никто про это не разу не говорил, а вот во всяких субподрядных конторах такое направо и налево.

[^]
zefa
24.12.2015 - 09:58
2

Шутник

По словам ненца убил одним выстрелом, только тела находятся в разных местах

[^]
Йесс
24.12.2015 - 09:58
0

алкотурист

Цитата (Перепетуйя @ 24.12.2015 - 12:46)
Цитата (insekticid @ 24.12.2015 - 09:04)
Цитата (Polument @ 24.12.2015 - 11:49)
Просто оленеводу газ и на хуй не нужен.

Естественно, ему нужны материальные ништяки от Газпрома. Как пример.

"Ежегодно «Газпром нефть» выделяет средства на приобретение оборудования, предметов лова и горюче-смазочных материалов, предоставляет семьям электростанции, бензопилы и снегоходы, оказывает помощь в приобретении строительных материалов, спецодежды, продуктов питания. Ежегодно Компания обеспечивает перевозку детей вертолетным транспортом со стойбищ в школы, выделяет транспорт для доставки комбикорма и стройматериалов. Дополнительно оказывается финансовая помощь на обучение студентов из числа коренных народов"

"При финансовой поддержке «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» реализованы следующие крупные проекты по направлению «Сохраняя традиции» программы социальных инвестиций «Родные города»:

-Строительство этнического лагеря дневного пребывания детей коренных народов Севера в д. Русскинская (ХМАО-Югра);
Строительство молодежного центра в городе Тарко-Сале Пуровского района (ЯНАО);
-Благоустройство национальных сел в Красноселькупском районе (ЯНАО);
-Участие в строительстве дошкольного образовательного учреждения в селе Локосово Сургутского района (ХМАО-Югра);
-Строительство дошкольного образовательного учреждения в поселке Новоаганск Нижневартовского района (ХМАО-Югра);
-Развитие материально-технической базы парка-музея «Под открытым небом» в селе Варьѐган Нижневартовского района (ХМАО-Югра), который существует с 1987 года.

http://nng.gazprom-neft.ru/social/social_a...y/kmns_support/

Все это прекрасно, кроме одного вопроса: спросите у местных, надо ли им это все? Да, нам нужен газ. Газ есть в той земле. Мы, пришлые его там берем. При этом, исторически так сложилось, чо берем мы его там фактически без разрешения местных. Они в далеком 20-м ничего не знали ни о границах, ни о РСФСР, они и о царе знали весьма немного. Им было глубоко пофиг на счет того, в юрисдикцию какого государств аони входят - Россия или Америка. И вот прошло 100 лет. Для них ничего не изменилось, но в их понимании раз уж на их землях какие-то люди что - то копают, качают, добывают, и они не могут этому противостоять, то пусть тогда хоть что-то полезное дают народу - снегоходы, дизель, школы и т.п. Главное, чтобы оленей не трогали, и дичь не истребляли бездумно. Такое вот мирное сосуществование теоретически должно быть. Но в это теорию не вписалась огненная вода и ЧСВ пришлых. Огненная вода сделала народ хроническим алкоголиком, а желание пришлых стрелять по одомашненным олешкам никак не вписывается в понимание оленевода. Оленей ведь ловят веревкой, и режут горло, ружья у местных для защиты от хищников и охоты на пушных зверей.
Так что, финансируя местным буураны и прочую хрень, не мешает помнить и о "чужом уставе в чужом монастыре". Не все можно оценить в деньгах.

К примеру чтоб кинуть трубу через их пастбища,тот-же злосчастный газпром собирает население и проводит торги лекцию.
Только при достижении консенсуса начинает строительство.

[^]
piston
24.12.2015 - 09:59
3

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

всё правильно сделал
...люди должны уважать традиции земли, на которую пришли в качестве гостей и уж тем более не рычать на хозяев

надеюсь, что на оленевода даже дело не заведут

Это сообщение отредактировал piston - 24.12.2015 - 09:59

[^]
zefa
24.12.2015 - 09:59
1

Шутник

И эти ненцы сами помогали парням жерлицы проверять

[^]
Йесс
24.12.2015 - 10:01
1

алкотурист

Цитата (zefa @ 24.12.2015 - 12:58)
По словам ненца убил одним выстрелом, только тела находятся в разных местах

Один убегал.Не?

[^]
АндрейStavr8
24.12.2015 - 10:02
1

Ярила

Цитата (elron @ 24.12.2015 - 09:39)
Цитата (RыыBack @ 24.12.2015 - 09:25)
Блядь, пиздец. Первая страница этой темы: новость о том, что чукча из-за конфликта выстрелил в двух человек и убил их наглушняк.

Коммент на первой странице: "Оленевода жалко".

Никаких версий чукчи ещё не озвучено. Просто новость: конфликт, ссора, выстрелы, два трупа. 100 с лишним человек жамкают плюсы. Это же каким надо быть колтырбашем, чтобы так рассуждать? Пиздец. Ебланы повсюду.  faceoff.gif

Не очень понятно чему ты удивлён. Для тебя было открытием, что в России не любят наглых "охотников" из тех, кто считает себя хозяевами жизни? Ну вот теперь видишь, что не любят. Ты их не переубедишь своими доводами.
И если новость преподнесена таким образом, что в головах людей возникают такие мысли, значит виноват тот, кто преподнес новость именно так. Люди просто высказали своё мнение на то, что написано.
Дальше-больше. Оленевод озвучил, что эти "охотники" были пьяны, уронили двоих его братьев из дробовика, после чего он убил их одним выстрелом. Абсолютно все его слова можно проверить. Если расследование будет честным, можно будет отследить его результаты. Если он говорит правду, то вообще не важно откуда были эти "охотники". Он не просто имел право, он должен был стрелять в них. Чтобы не допустить повторного выстрела в братьев хотя бы.
Если же он соврал и они с братьями напали на, пусть даже пьяных, охотников и первыми начали стрелять, то сесть должны все братья оленеводы. И тогда столько же плюсов наберёт новость про то, как "обычные охотники были убиты неадекватными аборигенами".
Пока же всё так, как оно есть на текущий момент.

абсолютно предвзятое отношение. это каким надо быть дебилом чтобы обвинять о неверно поданной информации. это когда головы у тебя нет и мозг имеет сугубо стадное мышление то да можно обвинять. и плюсом ты сразу занял позицию оленеводов, сходу. это подтверждает мои подозрения слабого ума в отношении к тебя.

[^]
лилу555
24.12.2015 - 10:03
-1

Шутник

Цитата (YGP @ 24.12.2015 - 08:56)
В штатах оленеводу премию бы дали наверно, за защиту своей собственности.

собственность везде ограждается и офорляется так, что это всем видно, где начинается граница чужой собственности...

эВообще ктото в курсе, что за "родовые поместья" у чукчей? По какому признаку выделяются, как ограждаются, каким образом оформляются юридически? Налоги они платят с этих поместий, как все остальные россияне? Вообще что за фигня с этими поместьями?

Ну и насчет бесплатных снегоходов с бензинами для чукчей я офигела , если чество. У нас есть статья в бюджете по обеспечению некоторых национальностей бесплатной дорогущей техникой? А раньше как оленеводы без снегоходов выживали?

Это сообщение отредактировал лилу555 - 24.12.2015 - 10:03

[^]
zefa
3

Шутник

Только сегодня будет вскрытие, но уже понятно что все не так как говорит ненец

[^]
Sniff19
1

Ярила

Цитата (лилу555 @ 24.12.2015 - 09:52)
Цитата (lisak @ 23.12.2015 - 18:48)
Цитата (mikenine @ 23.12.2015 - 18:39)
все! нехочу быть менеджером газпрома
хочу быть оленеводом!!

А зря,Вы смеетесь.Изначально добыча нефти и газа ведется на их исконных территориях.Для проживания каждому выделены охотничьи и рыболовные угодья.Пожизненно для всех его потомков.
У них есть договор о том,что на вертолетах компаний которые работают на их землях им предоставляют транспорт для передвижения.
Надо уважать тех людей на земле которых ты качаешь нефть и газ и получаешь деньги.

ни хрена себе- у нас оказывается в России у всех есть СВОЯ исконная земля???? А где мои типа "исконные земли"? Где "исконные земли" у миллионов русских, татар, украинцев, мордвы, немцев, евреев, калмыков, белоруссов и пр????

Почему некоторым национальностям у нас даются такие преимущества чисто по национальному признаку? Вроде в конституции записано, что у всех граждан России права одинаковые, независимо от национальности.

У Вас тоже есть право поехать в тундру (бесплатно), получить землю (не знаю, бесплатно или нет) и заняться оленеводством. Вперед!

И да, про исконную свою землю. У хантов она есть, а у русских нет? У всех она есть. Но у русских с нефтью и газом на исконных землях не сложилось

[^]
Стоматит
24.12.2015 - 10:04
1

Ярила

Цитата
на читай! Не благодари. http://khantymansi.news-city.info/docs/sis.../dok_ledthb.htm

Прочитал, спасибо за ссылку.
Получается, что это один из видов землепользования. По типу колхозов или совхозов. Ну или "мошав" в Израиле )))
Про право валить наглухо "гостей" супротив всех законов и Конституции РФ там нигде не написано.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152484
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх