«Нам осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexeykov
24.03.2020 - 14:26
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (папасемен @ 24.03.2020 - 00:46)
То, что я прочитал сейчас - это сродни собиранию денег на лечение самой нищей и обездоленной Жанны Фриске.
"Я понабирала кредитов в банке. Как мне их отдавать?", "У меня осталось всего 28 ресторанов в Москве. Как я теперь буду жить?", "Выручка упала на 85 процентов!" И всё это прикрывается якобы заботой о своих наёмных работниках. Я за свои 50 лет не видел ни одного случая, когда работодатель в критической ситуации переживал бы за своих сотрудников. Все думали только о том, как сохранить свой бизнес и свои деньги.
Этот высер рестораторши просто образец лицемерия.

Смотрите шире. Да, она проклятый буржуй и капиталист, и печется конечно же о своём бизнесе. Но! Она дает работу людям, платит им зарплату. В этих вот кафешках работают люди. Она снимает помещения, которое обслуживают тоже люди. Куда пойти работать официантам, поварам и прочему обслуживающему персоналу если хотябы половина бизнесов прикроется? Они нафиг никому не нужны будут. А ведь накроет не только кафешки. Всё что задействовано в сфере услуг пойдёт в итоге по пизде. А в городах сфера услуг это немалая часть оборота средств.
Короче с этим карантином мы накануне грандиозного шухера. Месяц-два и эти вот хихи хаха про карантин сменятся на ЯПе "на ой а где бы работу найти, у меня кредит и ипотека".

[^]
Maroon
24.03.2020 - 14:26
1
Статус: Offline

ЧОХЧО

Цитата (beardman @ 24.03.2020 - 14:13)
Цитата (StupidCat @ 24.03.2020 - 14:11)
Цитата (beardman @ 24.03.2020 - 14:07)
у бизнеса только одна стратегия - делать то, за что готов платить покупатель, и немного забегать вперед, на свой страх и риск прогнозируя дальнейшее развитие. Для этого бегаешь по банкам, знакомишься с нужными людьми для решения имущественных вопросов, где-то рискуешь с налогами и контрагентами или не рискуешь...

ВСЁ!

А то про что говоришь ты - это какая-то хуйня из мультика!

стратегии блять!

Почему живы ещё компании из 90-х и начало 2000х? Если у тебя хватает ума только на урвать или нет это не бизнес.

чего?!

какие конкретно компании?

Наша семейная нано-фирма телепается с 1997 года. Со взлётами и падениями.

[^]
Sardelier
24.03.2020 - 14:27
-2

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 24.03.2020 - 14:23)
Цитата (Sardelier @ 24.03.2020 - 15:49)

В Китае сначала начали производить, а потом потреблять, а не наоборот. У СССР никаких огромных темпов наращивания производства не было - наоборот неуклонное снижение этих темпов и ежегодный рост доли нефтяных доходов в бюджете.

Доказательств, конечно же, не будет.
У меня они представлены.
За сим, адьос. disgust.gif

Доказательства в серьезных исследованиях. Ты только вики читаешь - не поймешь. А захочешь поумнеть - сам найдешь. Мне перерывать все то, что я прочитал в жизни, ради твоего обучения неохота.
Упоминание в вики существительного "потребление" и даже прилагательного "потребительская", мой юный друг, вовсе не означает, что оно лежало в основе всех действий китайского правительства. Оно стало результатом введения рыночных отношений, создания совместных предприятий, привлечения иностранных инвестиций и т.д.
А про снижение темпов роста промышленности СССР даже в твоей вики написано. Не понятно, как ты и там умудрился это упустить и откуда взял "огромные темпы роста производства в СССР". cheer.gif

Это сообщение отредактировал Sardelier - 24.03.2020 - 14:47

[^]
Yubikiri
6

Юморист

Ты смотри как пролетариат пуканы порвал в первых топовых комментах. Дело даже не в том, что мадам получает 2 млрд выручки. А в том, сколько рабочих типа барменов, официантов, поваров, кондитеров, уборщиц и т. д. Окажутся на улице. А у многих ипотеки, банки не будут ждать. У кого-то кредиты, болячки, родители пенсионеры... Вы смотрите на ситуацию слишком однобоко со стороны работника, который вернётся в строй после тотального пиздеца. Люди ещё не скоро будут позволять себе кафешки, банально денег не будет - оплатить бы коммуналку да долги закрыть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVM
7

Ярила

Цитата (StupidCat @ 24.03.2020 - 14:21)
Цитата (BVB09RF @ 24.03.2020 - 14:16)
И судя по количеству плюсов, мы и живем так потому что дебилов все таки большинство

Если бы она организовала собственное производство - логистику - сбыт претензий бы не было никаких.

Пфф. А если бы она организовала свой НПЗ? Чтобы на цену на топливо не жаловаться?
А если бы организовала свою кофейную плантацию? У неё же кофейня.

Пирожными кормит? Неплохо бы и гектаров 30 пшеницы иметь своих.

Сахар? Ну и гектаров 40 свёклы.

Так и до мышей натурального хозяйства можно дотрахаться.

зы.
Цитата
претензий бы не было никаких

А сейчас у вас какие к ней претензии? Она вас обкрадывает? Уверены, что она?

[^]
Maroon
24.03.2020 - 14:28
1

ЧОХЧО

Цитата (EVM @ 24.03.2020 - 14:16)
Цитата (Enne @ 24.03.2020 - 13:47)
Цитата (Angelberth @ 24.03.2020 - 13:21)
хоть итальянскую пасту, хоть японские суши.

Это, прям прикинь, нихрена не еда. Ну или ты из тех, кто ходит в барбер-шопы, кои успел упомянуть с оттенком негатива.

Кстати.
Откуда такой показной негатив к барбершопам?

Вас или кого-то, кто с такой ненавистью относится к ним, там жестоко обидели?

Хоть кто-то из обсмеивающих барбершопы был там хоть раз?
Или плевать - ебальник утром водичкой побрызгал - всё, хватит?

Ну мне, честно говоря плевать. У меня машинка для стрижки есть, ей и карнаюсь. И с таким графиком работы как у меня я на личную жизнь забил.

Это сообщение отредактировал Maroon - 24.03.2020 - 14:30

[^]
Max04
24.03.2020 - 14:29
1

Ярила

Цитата
Тоже с завтра улетаю в жопу.

А разве туда граница открыта?

[^]
StupidCat
24.03.2020 - 14:33
2

Ярила

Цитата (EVM @ 24.03.2020 - 14:27)
Пфф. А если бы она организовала свой НПЗ? Чтобы на цену на топливо не жаловаться?
А если бы организовала свою кофейную плантацию? У неё же кофейня.

Пирожными кормит? Неплохо бы и гектаров 30 пшеницы иметь своих.

Сахар? Ну и гектаров 40 свёклы.

Так и до мышей натурального хозяйства можно дотрахаться.

зы.

Она просит субсидии у государства, у государства откуда деньги? Правильно налоги граждан и предприятий. Какого хуя граждане должны ее поддерживать? На ее место придет кто нибудь поумнее с актуальным продуктом. Закон любимого бизнесменами рынка)

[^]
ГаврСеверный
24.03.2020 - 14:33
0

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 24.03.2020 - 12:53)
Дирик подарил свою Таху годовалую сотруднице, у которой 4 ребенок родился. Себе 570 взял.

"Себе 570 взял.." Материнский капитал забрал, чоли?

[^]
EVM
24.03.2020 - 14:34
3

Ярила

Цитата (Maroon @ 24.03.2020 - 14:28)

Ну мне, честно говоря плевать. У меня машинка для стрижки есть, ей и карнаюсь. И с таким графиком работы как у меня я на личную жизнь забил.

Вам плевать, потому что вам плевать. Вы там хоть машинкой карнайтесь, хоть слабо заточенным топором, хоть полотенцем.
Огромному количеству людей, работающих, не всё равно, как они выглядят.
Мало того - они обязаны выглядеть хорошо.

[^]
Cromwell
24.03.2020 - 14:35
6

Медведь

Цитата (Полын @ 24.03.2020 - 14:23)
Хули вы людьми прикрываетесь?  Тетка продаёт ненужную  хрень, которую, в  данный момент не покупают. Чем ей помочь? Людей насильно загонять? А куча людей, к коммунальщикам пусть устроятся а узбеки домой поедут. И всем будет хорошо. и людям, и коммунальщикам, и узбекам.

Я лишь говорю о том, что злобный сарказм в ситуации, когда у кучи людей беда - это просто за гранью уже. Это настолько омерзительно, что меня просто трясет. Гнилое брюзжание старых озлобленных бабок, которых просто бесят чужие мечты о счастье - вот что я регулярно вижу от своих соотечественников вместо сочувствия и сострадания. Люди-говно, переполненные желчью.

"Ненужную хрень"? Вы вообще в курсе, что "ненужной хренью" в такой критической ситуации стала целая куча вещей. И хули теперь, надо навсегда забыть обо всем, что не связано с выживанием, растить брюкву и гречку, делать туалетную бумагу и все? В отличие от вас люди хотят не только выжить, но и хоть немного получать удовольствие от жизни - слушать музыку, ходить в кино, выпить чашку кофе в кафе. Это все не "ненужная хрень".

Или ты ничем не увлекаешься, кроме того, что связано с добычей еды и туалетной бумаги? Тебе ничего не нужно кроме мешка брюквы? А если все-таки увлекаешься, нужно понимать, что за этим стоят люди, которым НУЖНО помогать в трудной ситуации. Потому что для этого и существует общество и цивилизация - чтобы люди могли думать не только о жрачке и выживании, но еще и о науке, искусстве, общении.

И нельзя потом сказать людям "Ну вчера было норм, мне было интересно что вы делаете, а сейчас кризис, поэтому мне все это стало не нужно, сдохните". Это просто не по-человечески.

В других странах понимают, что такой кризис - это жестко и неожиданно. Дают отсрочки по кредитам и налогам. Помогают гражданам....

Это сообщение отредактировал Cromwell - 24.03.2020 - 14:36

[^]
StupidCat
0

Ярила

Цитата (EVM @ 24.03.2020 - 14:34)
Вам плевать, потому что вам плевать. Вы там хоть машинкой карнайтесь, хоть слабо заточенным топором, хоть полотенцем.
Огромному количеству людей, работающих, не всё равно, как они выглядят.
Мало того - они обязаны выглядеть хорошо.

А что парикмахерские уже в стране отменили?)

[^]
Volfgard
-1

Ярила

И это у нас называют бизнесом? Какой же бред.....Бедные рестораторши...Капец....

[^]
go6pbIuKOT
24.03.2020 - 14:38
0

Полосатый юрист

Цитата (Sardelier @ 24.03.2020 - 16:27)
Цитата (go6pbIuKOT @ 24.03.2020 - 14:23)
Цитата (Sardelier @ 24.03.2020 - 15:49)

В Китае сначала начали производить, а потом потреблять, а не наоборот. У СССР никаких огромных темпов наращивания производства не было - наоборот неуклонное снижение этих темпов и ежегодный рост доли нефтяных доходов в бюджете.

Доказательств, конечно же, не будет.
У меня они представлены.
За сим, адьос. disgust.gif

Доказательства в серьезных исследованиях. Ты только вики читаешь - не поймешь. А захочешь поумнеть - сам найдешь. Мне перерывать все то, что я прочитал в жизни, ради твоего обучения неохота.

Pizdobolus quotidianus так и запишем.

[^]
ПростоКонь
24.03.2020 - 14:39
4

Ярила

Кстати.

Я там ни разу не был. Меня от одного названия, барбершопист, воротит. А стригусь в обычной парикмахерской, у обычной парикмахерши с нормальным именем Валечка. Думаю, что у них ножницы одной фирмы и у каждого по пять пальцев на руке..
Да и нахуй часто ходить? Бородку брить? Височки править?
Кому нравится, тот пусть ходит..

[^]
Лехторат
24.03.2020 - 14:40
1

Хохмач

А у нас в городе свиепствует "чиновниковирус".Местная власть в три раза подняла стоимость аренды земли.В нынешней ситуации это неподъёмный налог для многих предприятий,зато у некоторых господ чиновников-патриотов появится возможность прикупить себе недвижимость в европе

[^]
EVM
24.03.2020 - 14:40
3

Ярила

Цитата (StupidCat @ 24.03.2020 - 14:33)
Цитата (EVM @ 24.03.2020 - 14:27)

Она просит субсидии у государства, у государства откуда деньги?

И куда же делись деньги такого мощного и богатого государства, как путинская Россия?
Кто их украл?

Для чего нужно государство, как вы считаете?
Для Путина или для граждан?

Если для граждан, тогда им/нам надо помогать.
Если для Путина, тогда знайте: до Великого 75-летия Великой Победы осталось 45 дней, 9 часов и 20 минут.

[^]
KAPAT07
24.03.2020 - 14:42
0

Ярила

Цитата
сеть «АндерСон» насчитывает 50 семейных кафе, а выручка в 2018 году оценивалась в 2 млрд рублей

Малый бизнес?!!!

[^]
StupidCat
24.03.2020 - 14:45
1

Ярила

Цитата
И куда же делись деньги такого мощного и богатого государства, как путинская Россия?
Кто их украл?

Для чего нужно государство, как вы считаете?
Для Путина или для граждан?

Если для граждан, тогда им/нам надо помогать.
Если для Путина, тогда знайте: до Великого 75-летия Великой Победы осталось 45 дней, 9 часов и 20 минут.

Причем тут Путин? Бизнесменша терпит убытки во всем все вокруг виноваты?) Инфантилизм чистой воды. Это ее проблема, получая сверхприбыли она их не отдавала государству. Бизнес это планирование и определенные риски, так что тут Путин не причем) закон рынка

[^]
AlexKicker
24.03.2020 - 14:45
10

Приколист

Цитата (StupidCat @ 24.03.2020 - 14:33)
Какого хуя граждане должны ее поддерживать?

Правильно!
Граждане должны поддержать игорьиваныча, который в очередной раз в считанные часы сделал всех этих граждан процентов на 30 беднее, себе не урезав зарплату ни на копейку.
Это помимо того, что загнал ранее прибыльную нефтяную компанию в такие долги, что расплатятся теперь только разве что правнуки наши с вами.
А то что такие вот тётечки обанкротятся и их семьям не на что жить будет, так это ерунда. "Бабы новых нарожают". Главное, чтобы у игрьиваныча хоть ебало в телевизор помещалось, а то уже вываливается ряха эта.

Это сообщение отредактировал AlexKicker - 24.03.2020 - 14:48

[^]
g4r1k
24.03.2020 - 14:48
0

Хохмач

Цитата (Бoндюэль @ 24.03.2020 - 00:58)
А чё никто не хочет сказать о том, что в любом договоре аренды, купли-продажи и т.д. есть пункт о форс-мажоре?
Карантин в результате эпидемии и есть форс-мажор.
Любой суд это подтвердит.

Форс мажор касаемо чего?
Он помещение снял на год?Снял.Ему кто то запрещает там находиться?Нет.
Для каких целей он его снимал - никого не ебет, может он там склад соорудил, а потом решил под шумок наебать и сказать что там кафе было, бла бла бла...
Форм мажор на автомате в договоре стоит как правило в разделе "оплата".
Тоесть арендатор может не платить бабки если ему что то мешает сделать это физически, технически...
Возможность внести деньги за аренду имеются.
Ну и на последок - карантина еще нет.А люди уже закрываются.
Даже если наступит сказка, и то что ты навоображал произойдет - нужно будет столько же времени на расскачку (люди сразу не хлынут, кто то поймет что ему это не надо, кто то забудет, у кого то не будет на это денег).
По итогу все равно все закроется.

[^]
July888
24.03.2020 - 14:48
2

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 24.03.2020 - 14:26)
Цитата (папасемен @ 24.03.2020 - 00:46)
То, что я прочитал сейчас - это сродни собиранию денег на лечение самой нищей и обездоленной Жанны Фриске.
"Я понабирала кредитов в банке. Как мне их отдавать?", "У меня осталось всего 28 ресторанов в Москве. Как я теперь буду жить?", "Выручка упала на 85 процентов!" И всё это прикрывается якобы заботой о своих наёмных работниках. Я за свои 50 лет не видел ни одного случая, когда работодатель в критической ситуации переживал бы за своих сотрудников. Все думали только о том, как сохранить свой бизнес и свои деньги.
Этот высер рестораторши просто образец лицемерия.

Смотрите шире. Да, она проклятый буржуй и капиталист, и печется конечно же о своём бизнесе. Но! Она дает работу людям, платит им зарплату. В этих вот кафешках работают люди. Она снимает помещения, которое обслуживают тоже люди. Куда пойти работать официантам, поварам и прочему обслуживающему персоналу если хотябы половина бизнесов прикроется? Они нафиг никому не нужны будут. А ведь накроет не только кафешки. Всё что задействовано в сфере услуг пойдёт в итоге по пизде. А в городах сфера услуг это немалая часть оборота средств.
Короче с этим карантином мы накануне грандиозного шухера. Месяц-два и эти вот хихи хаха про карантин сменятся на ЯПе "на ой а где бы работу найти, у меня кредит и ипотека".

К сожалению, те личности, которые поддержали этот коммент, а еще первый в списке и подобные им, нихрена об этом не догадываются.
И даже если у этих личностей нет кредитов, ипотек, супругов, детей и домашних животных, то это все равно их коснется: сосиски, картошечка, гречка (уже), пивко - подорожает.

[^]
StupidCat
24.03.2020 - 14:49
2

Ярила

Цитата (AlexKicker @ 24.03.2020 - 14:45)
Правильно!
Граждане должны поддержать игорьиваныча, который в очередной раз в считанные часы сделал всех этих граждан процентов на 30 беднее, себе не урезав зарплату ни на копейку.
Это помимо того, что загнал ранее прибыльную нефтяную компанию в такие долги, что расплатятся теперь только разве что правнуки наши с вами.
А то что такие вот тётечки обанкротятся и их семьям не на что жить будет, так это ерунда. "Бабы новых нарожают". Главное, чтобы у игрьиваныча хоть ебало в телевизор помещалось, а то уже вываливается ряха эта.

Скажите а каждого обонкротившегося Рафика нужно поддерживать, он же ебать даёт другим работу? Или на его место придет человек поумнее?

[^]
KAPAT07
24.03.2020 - 14:49
1

Ярила

Цитата
Всё что задействовано в сфере услуг пойдёт в итоге по пизде. А в городах сфера услуг это немалая часть оборота средств.

В деревню Корм растить себе поедут. Сами. Лопатой. Услуги некому оказывать станет. Услуги умрут. Машины сами будут мыть и чинить. За пивом сами ходить. Пицца - лишнее. Сами наварят гречку себе. А то ща повадились в кабаки ходить!!!! каждую пятницу... кричать "официант".... Сами.. Сами.. сами! Привыкайте!

[^]
bestnoob
24.03.2020 - 14:55
0

залупастикус волнистый

Цитата (xEVGx @ 24.03.2020 - 00:46)
Она права. Пизда посильнее чем 1998-м и 2008-м. Тоже с завтра улетаю в жопу. Вынужден буду закрыться и вывести на улицу 64 человека с которыми работал 20 лет. Средняя зарплата у них была 78000 руб. но, не тяну уже. 10 дней пиздец.

можно подробнее про среднюю?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90485
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх