«Нам осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iehe
24.03.2020 - 15:37
5
Статус: Online

Ярила

во ты ТС, тоже даёшь! ну, сегодня ты жаришь пиццу, а завтра сжигаешь трупы в своём кафе, в своих печах, а после завтра снова пиццу. будь гибким, перестраивайся

Это сообщение отредактировал Iehe - 24.03.2020 - 15:50

[^]
EVM
24.03.2020 - 15:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (loredan @ 24.03.2020 - 15:26)
Цитата (EVM @ 24.03.2020 - 15:18)
Цитата (Ремонтничег @ 24.03.2020 - 15:03)
И все те, кто когда-то морщил нос от грязной работы, мол, я в офис пойду работать за ахуллиард денег - стряхнут пыль с дипломов ПТУ и училищ, и пойдут, засучив рукава, работать ручками.

Куда?
Куда именно они пойдут работать, засучив рукава?

Адреса давайте - заводов, фабрик, производств, остро нуждающихся в рабочих руках.

А платить им кто будет за труд и чем?

Так, на вскидку. Дерзай, коли готов. gigi.gif
https://ru.jooble.org/работа-заво...кий-край

Ты сам читаешь хуйню, ссылки на которую даёшь?

Комплектовщик-Упаковщик на завод
56 250 рублей

Сфера деятельности: Без опыта, студенты

Москва
Павелецкая, 300 м

[^]
Lagranzh
24.03.2020 - 15:43
1

Ярила

Цитата (Evenger @ 24.03.2020 - 00:59)
Цитата (Reun @ 24.03.2020 - 00:55)
Цитата (Evenger @ 24.03.2020 - 01:50)
Выживет сильнейший... это законы эволюции. Если ты не можешь, то твой кафешный бизнес хуйня. А то привыкли - купили килограмм кофе за 1000р, продали за 15000. ( Одна порция кофе=10 гр зерен) Барыги ебаные...

Да именно так. Купили килограмм Кофе за 1000р, продали за 15000р. Вроде все заебись, но тут есть несколько нюансов. Что бы так продавать Кофе надо: нанять дизайнеров и по их дизайну сделать ремонт, купить красивую мебель, декор и посуду. Нужен управляющий, закупщик, бармен, офицант, повар, хостес, маркетолог. Именно благодаря им ты придёшь и будешь с удовольствием проводить время в уютном для тебя месте, да при этом оплачивая Кофе по 15000р за кг, ведь по 10р за чашку ты можешь попить дома, но дома тебе не интересно

Оу, оу, палэхче, бизнесмен. Расписал- то аренда-хуенда... ДИЗАЙНЕР. Ты серьезно?кофемашину в безвозмездную аренду и алга! Если у тебя кафе продает только кофе, то мэйби, если кофе - как сопутствующий товар, то не лечи... продавал я кофе - самый маржевый товар. выручка 1500%

Как ты сам и говорил, ты тоже ебаный барыга?

[^]
Zippo621
24.03.2020 - 15:45
9

Весельчак

Цитата (Loki3D @ 24.03.2020 - 15:35)
Цитата (Zippo621 @ 24.03.2020 - 15:16)
И почему ту прибыль которую заработал предприниматель в прошлые года он должен отдать своим наемным работникам? У них совместный бизнес? Они вместе рисковали своим имуществом? Закладывали квартиры на кредиты для открытия бизнеса? Работники работают за зп, налоги за них платит предприниматель (43+20%%) Чего они с него то теперь требуют.. Идите с Мишустина просите. Он 63% от вашей зп себе каждый месяц забирает..

А схуяли государство на народные деньги должно поддерживать этот наебизнес? Пизнесмен делился с народом прибылью? Делал скидки пенсионерам, врачам или учителям? Нет? Тогда вектор направления задан, счастливого пути.

Ахахаха...

Налоги плачу я, но деньги народные?

Норм логика.

Открой налоговый кодекс и посмотри, если интересно, насколько деньги народные.
Так, тебе для сведения, если в бизнесе есть 2 физических партнера, то в реальности их 3, и этот третий государство, и налогами он забирает никогда не меньше чем каждый из первых двух.

Надо такой шушере как ты сделать как в США: Берешь с полки молоко 30 р, подходишь к кассе и сам уплачиваешь налоги, еще рублей 50...
Тогда сразу разговор про сверхприбыли утухнет

Это сообщение отредактировал Zippo621 - 24.03.2020 - 15:48

[^]
Искандер001
24.03.2020 - 15:45
4

Шутник

Живу в регионе. Иркутская обл, два сына 21 год - студент, строитель. Старший сын 25 лет - экскаваторщик, водитель, бульдозерист, маш. погрузчика - все с опытом. Мечты работать в банке оператором не имеют. За всех говорить не надо !!

[^]
Angel63
24.03.2020 - 15:46
1

Баламут

"...пример селфмейд-предпринимательницы..."

Кого-кого?

[^]
ТЕЛЕСКОП
24.03.2020 - 15:47
0

Ярила

А дайте мне просто денег и даже ничего писать не буду, как отрасль в которой я работаю на волне всей этой херни не спеша уходит в жопу )) а я между прочим потратил на это не один год своей жизни!

[^]
Zippo621
24.03.2020 - 15:49
2

Весельчак

Цитата (Искандер001 @ 24.03.2020 - 15:45)
Живу в регионе. Иркутская обл, два сына 21 год - студент, строитель. Старший сын 25 лет - экскаваторщик, водитель, бульдозерист, маш. погрузчика - все с опытом. Мечты работать в банке оператором не имеют. За всех говорить не надо !!

Я в Москве, сорри, тут строителей и бульдозеристов нет.. Всех с узбекистана везут.

[^]
EVM
24.03.2020 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Ремонтничег @ 24.03.2020 - 15:26)
В малом бизнесе, уж поверь, я не понаслышке знаю (сам полгода сварщика ищу на ЗП 70 р. в Подмосковье)

Понеслоооось.
Лет пять последних читаю тут басни об острой нехватке сварщиков за 70/170/270 тысяч.

Вот всех хватает, а со сварщиками просто беда какая-то в стране.
Что ни правдивый рассказ очередного работодателя, то повесть о поиске сварщика.
Ну не хотят работать, собаки такие.

Цитата
З.Ы. Приходи, я слесарю-монтажнику в Подмосковье, даю на старте 40, с возможностью стать бригадиром, начальником производства, инженером-конструктором и дальше.

Спасибо, конечно, но вы меня с кем-то спутали.
Я точно работы у Вас не просил.

[^]
Bormoglotik
24.03.2020 - 16:00
0

Весельчак

Если проблема не коснётся, то хорошо.
А если стройку заморозят и остановят?
Одну, вторую, третью?
Бульдозер отняли, послали домой. ©
И куда бульдозеристу податься?

[^]
Bormoglotik
24.03.2020 - 16:01
0

Весельчак

Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 24.03.2020 - 15:47)
А дайте мне просто денег и даже ничего писать не буду, как отрасль в которой я работаю на волне всей этой херни не спеша уходит в жопу )) а я между прочим потратил на это не один год своей жизни!

Астрономия?

[^]
Эло
24.03.2020 - 16:06
2

Ярила

Цитата (StupidCat @ 24.03.2020 - 14:58)
Цитата
>так что тут Путин не причем

Естественно.
Путин там, где победы. И где триллионы бабла.
А там, где граждане тонут, там он по двадцатилетней традиции ни при чём.

В общем, государство оно не для того чтобы своих граждан беречь и поддерживать.
А чтобы величие маразм Путина обрамлять.

Скажите а любого обонкротившегося Рафика нужно поддерживать? Он же даёт людям работу) и как насчёт рисков которые бизнесмены берут на себя в любых странах?) Когда у нее были сверхприбыли почему она оставляла их себе а не отдавала государству? Как прижало так сразу скулить, как же риски в бизнесе?)

если условный рафик людям работу давал, если налоги исправно платил, почему б действительно не поддержать?

насчет "триллионов", которые заработали кафешные предприниматели - ведь о них речь - и не отложили на черный день...нет таких денег в малом бизнесе, да и все заработанное чаще всего вкладывается обратно в дело
на лицо форсмажор...сидеть и со спокойным лицом наблюдать, как тонет чей-то корабль да еще и радоваться этому...как минимум неправильно

имхо правительство должно помочь в первую очередь наиболее пострадавшим секторам. нет, не нефтегазовым олигархам, действительно потерявшим миллиарды...у них точно есть в заначке
- турагентства
- авиакомпании
- кафе/рестораны
- развлекательные центры

как помочь? ну, во-первых освободить от ндс и всяких там пошлин. на полгода, может на год. в том числе и за аренду помещения...чтобы как-то снизить расходы
2. я бы вернул налоги, которые выплатило предприятие, скжаем за год. то есть, если кафе было добросовестным налогоплательщиком все это вреия -вот вам ребята, возвращаем бабки...только не закрывайте. это, кстати, будет мотивировать всех в дальнейшем не держать черную кассу
3. если кафе закрылось, ну то есть все...нет клиентов. надо имхо платить 50-70% зарплаты работникам. чтобы сидели дома и ждали. не пополняли список безработных. в этом случае и владелец кафе будет как-то мотивирован не закрывать полностью лавочку, пускай месяц-другой потерпит еще

Robbi63
ну да, зачем спасать, пусть тонет, в джунглях ведь живем
по этой логике, зачем спасать тонущего в море, сам ведь полез в воду, для собственного удовольствия
зачем платить пенсии людям, толку ж все равно нет...сами ведь дОжили до этих лет, никто не просил
а десткие пособия? какой смысл платить?? дети собственные, а платить почему-то должно государство...где логика ©)

Это сообщение отредактировал Эло - 24.03.2020 - 16:26

[^]
Robbi63
24.03.2020 - 16:07
2

Юморист

Странные люди. Живем при капитализме. Бизнес твой личный. А спасать тебя должно государство. Где логика?

[^]
ext68
24.03.2020 - 16:10
0

Приколист

Скока там народу трудится? Выплаты интересно какие им будут во время простоя?

[^]
RedMoon123
24.03.2020 - 16:12
1

Ваш хозяин

Цитата (Robbi63 @ 24.03.2020 - 16:07)
Странные люди. Живем при капитализме. Бизнес твой личный. А спасать тебя должно государство. Где логика?

а кто будет спасать социальными обязательствами граждан?

[^]
санчес2
24.03.2020 - 16:13
0

Приколист

Бог Все видет! Всему- свое время.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДесантУрА116
24.03.2020 - 16:13
2

НЕБО СЛАВЯН

бутрик за 700р
и стакан компота за 300р

и чего народ не идет то кафЕ ? а?

[^]
Берг
24.03.2020 - 16:15
0

Ярила

Цитата (EVM @ 24.03.2020 - 14:56)
Цитата (StupidCat @ 24.03.2020 - 14:45)
Цитата
И куда же делись деньги такого мощного и богатого государства, как путинская Россия?
Кто их украл?

Для чего нужно государство, как вы считаете?
Для Путина или для граждан?

Если для граждан, тогда им/нам надо помогать.
Если для Путина, тогда знайте: до Великого 75-летия Великой Победы осталось 45 дней, 9 часов и 20 минут.

Причем тут Путин? Бизнесменша терпит убытки во всем все вокруг виноваты?) Инфантилизм чистой воды. Это ее проблема, получая сверхприбыли она их не отдавала государству. Бизнес это планирование и определенные риски, так что тут Путин не причем) закон рынка

Естественно.
Путин там, где победы. И где триллионы бабла.
А там, где граждане тонут, там он по двадцатилетней традиции ни при чём.

В общем, государство оно не для того чтобы своих граждан беречь и поддерживать.
А чтобы величие маразм Путина обрамлять.

И согласен и в чем то нет. Зелень кину.

[^]
dIn80
24.03.2020 - 16:16
2

Юморист

Я дурак старый о посевной беспокоюсь, солярка, запчасти дорожают... А тут беда пришла , кафешки закроются и даже страшно представить - турагенства.

[^]
Искандер001
24.03.2020 - 16:20
0

Шутник

Цитата (Bormoglotik @ 24.03.2020 - 16:00)
Живу в регионе. Иркутская обл,  два сына 21 год - студент, строитель. Старший сын 25 лет - экскаваторщик, водитель, бульдозерист, маш. погрузчика - все с опытом.  Мечты работать в банке оператором не имеют.  За всех говорить не надо !!

Одну, вторую, третью?

Одну, вторую, третью?

Печаль.

С детства учил их руками работать, земли своей 2 гектара есть с голоду не помрем.

[^]
Мухосранец
24.03.2020 - 16:20
0

Ярила

У мну рядом с работой столовая в здании политеха закрылась из-за никакой посещаемости, ибо студентота на заочку отправлены. Гдеж я теперь харчеваться буду? Пичалька.

[^]
StupidCat
24.03.2020 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Мухосранец @ 24.03.2020 - 16:20)
У мну рядом с работой столовая в здании политеха закрылась из-за никакой посещаемости, ибо студентота на заочку отправлены. Гдеж я теперь харчеваться буду? Пичалька.

Из дома, в контейнере

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОсатаневшийЛ
24.03.2020 - 16:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.03.2020 - 07:13)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 24.03.2020 - 07:07)
А ведь это только начало, меры по встрече и контролю за прибывшими "туристами" больше похожи на формальность, внутригородской контроль тоже мрак и трепет... а ведь это только начало, сейчас пройдет инкубационный период у тех, у кого не выявили вирус или у тех, кого прозевали.... и хрен знает что начнется...

Да брось ты, короновирус - больше паники и хайпа, чем реальной смертности. Инкубационный там или какой период. Все боятся пандемии. Чего ее бояться, там ничего особо страшного, я вообще этих карантинов не понимаю. Жить как жили. Не повезло и заболел? Ну или вылечишься, или умрешь. В конце концов, люди смертны и это прекрасно. Тем более проредить нашу планету давно уже стоит.

Бред, вам с таким подходом даже метлу то страшно доверить..... действительно, заболел, заразил тысячу, да фииигняяяя, подумаешь там пара сотен стариков умерла, так все равно бы умерли, фииигняяяяя...... молодняк тоже пострадал? хронические заболевания подцепили? даааа фиииигняяяяяяяяяяяя........... не, дорогой наш человек, не работает это так, тем более есть примеры других стран, Италия, Китай.... и заметьте, Китай принял драконовские меры почти сразу, а Италия по вашему принципу потянула.... и кому из них жопа? А между прочим плотность населения в Китае гораздо выше Италии, и при гриппе там таких не предпринимали, говорит это о чем то, а?

[^]
Bormoglotik
24.03.2020 - 16:25
3

Весельчак

Искандер001
Цитата
С детства учил их руками работать, земли своей 2 гектара есть с голоду не помрем.

Это радует (я серьёно, без сарказма).
Только скажи честно, ты сам и твои сыновья что предпочтёте: жить или выживать?
То что вы выживите, я не сомневаюсь. И я выживу, куда мы нахрен, денемся?
Но положа руку на сердце, хочется-то именно жить.
А не рвать жилы и надрывать пупок весь день, чтобы вечером было что пожрать самому, и накормить семью.

[^]
polyger
24.03.2020 - 16:27
1

Ярила

Цитата (loredan @ 24.03.2020 - 15:13)
Цитата (Ремонтничег @ 24.03.2020 - 15:03)
Согласен, сильно "просядет" сфера развлечения и обслуживания (пожрать, потанцевать, на дорожке побегать, в кино сходить и кальян покурить).
Зато вольются новые силы в сферы "рабочих" специальностей - слесаря, сварщики, токари, и иже с ними. И все те, кто когда-то морщил нос от грязной работы, мол, я в офис пойду работать за ахуллиард денег - стряхнут пыль с дипломов ПТУ и училищ, и пойдут, засучив рукава, работать ручками. Ведь те, кто снабжают нас продуктами, питьем, водой, теплом, бензином - все равно будут работать, люди как ели и пили, так и будут это делать. А ремонтировать оборудование и технику некому в последнее время, я с уверенностью могу сказать, что рынок рабочих специальностей в страшном дефиците, и не надо мне говорить, что зарплаты низкие и т.д.
Велком граждане, пора небольшой дауншифтинг устроить, и вспомнить, но уже на производстве, в цехе, все свои навыки тимбилдинга, тайм-менеджмента и прочей офисной хуйни.
Ручной и электроинструмент ждет вас!

Грамотно и толково. bravo.gif А главное - креативненько и хайпово, в свете последних тенденций. gigi.gif

Согласился бы, если бы не одно большое "НО".
С 90-х чЮбайсятинская деиндустриализация привела к ликвидации большинства предприятий, т.е. рабочих мест, а соответственно и предпосылки к созданию рабочего класса, что было целью гайдарышей. Прервалась связь поколений специалистов, передачи навыков и профессиональных секретов. Знаю о чем говорю. Плюс разгром профессионального образования начального уровня и деградация средне- специального. Почти 15 лет беру на практику студентов колледжа и с ужасом наблюдаю какое- то вредительство. Уровень дебилизма системы "предоставления услуг просвещения" зашкаливает. Пацан с работающими мозгами как самородок среди пустой породы потреблядей и отморозков. Пиздюли не помогают, ибо поздно. Профильный полиграфический колледж, а по теме знаний минимум, плюс львиная доля профессий - пустышки туроператоры, менеджеры по продажам (каких и чего хз?), да "дизайнеры"-дальтоники. Сам заканчивал этот техникум в 83-м. Машиностроение, сопромат, обработка материалов, химия, физика, математика, все необходимое для полноценного трудяги. Теперь этого практически ничего в обязаловке нет. Факультативно...
"Учебная типография" с приличным оборудованием, купленным на бюджетные деньги отдана в руки прохиндеев, хреначивших десятилетиями левак мимо кассы колледжа, используя бесплатные руки студентов. А ребята же не слепые. Вот такое "образование"... Эх-х-эх...

Добавлю. Сам с 91-го в частном предпринимательстве. Производство. Без кредитов. Помещение выкуплено. Львиная доля доходов уходит на заработанную плату работников и развитие дела. На потребление и досуг - без излишеств, авто китайский, утомительному и болезненному отдыху в ебиптурциях предпочитаем семьей интересные поездки в районе своего ареала обитания.

Это сообщение отредактировал polyger - 24.03.2020 - 16:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90484
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх