«Нам осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Берг
24.03.2020 - 16:30
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zippo621 @ 24.03.2020 - 15:16)
Расскажите кто и где нашел сверхприбыли в малом бизнесе?

Вы вообще налоги представляете какие в РФ? Хоть примерно?

Или заплатив все налоги, надо еще и прибыль государству отдать?

И почему ту прибыль которую заработал предприниматель в прошлые года он должен отдать своим наемным работникам? У них совместный бизнес? Они вместе рисковали своим имуществом? Закладывали квартиры на кредиты для открытия бизнеса? Работники работают за зп, налоги за них платит предприниматель (43+20%%) Чего они с него то теперь требуют.. Идите с Мишустина просите. Он 63% от вашей зп себе каждый месяц забирает..

Есть бизнес, есть чем платить - плачу зп, фирма денег не приносит, кому-чему-из чего платить?
Не нравится - идите в Росгвардию, или в Роснефть им государство поможет. они заплатят. Да только что-то никто не идет, все у меня под забором стоят. А чуть что - сразу вой поднимают.

Собрались тут работники меча и орала... Все им должны..

Хватит прибедняться. Именно на спекуляции и наемном труде они и наживаются, ни чего не производя. Барыжат по 700% и теперь скулят мы типа гибнем, придется барыжить на 500% - крах.
Про налоги тоже не все однозначно. Если нормальную проверку устроить наберется лет на 10 отсидки при хорошем раскладе.

Это сообщение отредактировал Берг - 24.03.2020 - 16:34

[^]
ОсатаневшийЛ
24.03.2020 - 16:33
4

Ярила

Цитата (Ремонтничег @ 24.03.2020 - 15:03)
Согласен, сильно "просядет" сфера развлечения и обслуживания (пожрать, потанцевать, на дорожке побегать, в кино сходить и кальян покурить).
Зато вольются новые силы в сферы "рабочих" специальностей - слесаря, сварщики, токари, и иже с ними. И все те, кто когда-то морщил нос от грязной работы, мол, я в офис пойду работать за ахуллиард денег - стряхнут пыль с дипломов ПТУ и училищ, и пойдут, засучив рукава, работать ручками. Ведь те, кто снабжают нас продуктами, питьем, водой, теплом, бензином - все равно будут работать, люди как ели и пили, так и будут это делать. А ремонтировать оборудование и технику некому в последнее время, я с уверенностью могу сказать, что рынок рабочих специальностей в страшном дефиците, и не надо мне говорить, что зарплаты низкие и т.д.
Велком граждане, пора небольшой дауншифтинг устроить, и вспомнить, но уже на производстве, в цехе, все свои навыки тимбилдинга, тайм-менеджмента и прочей офисной хуйни.
Ручной и электроинструмент ждет вас!

Угу, без образования и навыков прям так вольются и.... сольются...... и будет этот безработный миллион висеть, тяжким грузом на кой чьих плечиках, нюню... да, индустрия развлечения раздута, но это тем не менее рабочие места, и она, эта индустрия, как раз и является крупным потребителем ваших "рабочих ручек"..... как считаете, рынок рабочих услуг схлопывается вполовину, впишетесь? а если на рынок выплеснется безработная масса, что будет дальше надо расписывать?

[^]
Bormoglotik
24.03.2020 - 16:33
1

Весельчак

Берг
Цитата
Барыжат по 700% и теперь скулят мы типа гибнем, придется барыжить на 50% - крах.

Фамилии, имена, отчества нехороших 700% барыг в студию!

[^]
николай38
24.03.2020 - 16:38
0

Приколист

Цитата (smashSR @ 24.03.2020 - 06:55)
выживут те бизнесмены, кто в тучные годы сделали подушку..а не купили новый ландкруйзер себе..пятикомнатную хату и два раза в год отпуск на "сказочноебали" и жене мафынку...вот и все. всем придется ужаться.. а "успешным" особенно... ..уто сумеет умерить аппетиты..выживет. .. продавай барахло и вливай в Дело... или.. адью.

Вот надо было в тучные годы хату и крузак покупать, сейчас ни бизнеса ни крузака

[^]
Берг
24.03.2020 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 24.03.2020 - 16:33)
Берг
Цитата
Барыжат по 700% и теперь скулят мы типа гибнем, придется барыжить на 50% - крах.

Опилки, у директора знакомого, для котлов прессованные берут в магазины (посмотри цены ради интереса) по 11 рублей за пакет, в продаже у них они ближе к 80 рублей.

Это сообщение отредактировал Берг - 24.03.2020 - 16:41

[^]
Saranskii
24.03.2020 - 16:39
2

Балагур

Все мы или бизнесмены или работаем на таковых.
Поддержка? Да, хотелось бы получить. Но в каком плане? Не нужно адресных выплат - един хуй достанутся тем, кто в них не нуждается. Заморозьте налоги на н-месяцев, бизнесменам проще будет. Для обычных людей - хотя бы квартплату обнулите на те же н-месяцев. Иначе, если завтра потеряют работу миллионы вы её так и так не соберёте. С чего я вам её заплачу? Тем более, сейчас, при зимних тарифах.
Вот это будет хотя бы какая - никакая помощь.

[^]
николай38
24.03.2020 - 16:42
3

Приколист

Цитата (Искандер001 @ 24.03.2020 - 15:45)
Живу в регионе. Иркутская обл, два сына 21 год - студент, строитель. Старший сын 25 лет - экскаваторщик, водитель, бульдозерист, маш. погрузчика - все с опытом. Мечты работать в банке оператором не имеют. За всех говорить не надо !!

Правильно, спецы начинают рулить, Пена собачьих педикюров и халявной волны опадает

[^]
iisysQQ
24.03.2020 - 16:43
0

Ярила

Чото я не понял... Чем "рестораторша" недовольна? Все по законам рынка. Упал доход - сам виноват. Рыночек порешал. Ты плохо работал. Или "плохо работал" работает только для пролетария жалующегося на копеечную зарплату? Для "илиты-бизнесмена" это правило отменили?

Я знаю как решить ВСЕ проблемы малого, среднего, крупного и любого другого "бизнеса". Национализация, уничтожение капиталистов как класса, диктатура пролетариата, плановая экономика и планомерный социализм с переходом в коммунизм.

И похуй там на страдания "не таких как все" которые потеряют к хуям свои смузи, барбершопы и очередные "модные" джинсы.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 24.03.2020 - 16:44

[^]
mavrik177
24.03.2020 - 16:43
2

Ярила

Цитата (dIn80 @ 24.03.2020 - 16:16)
Я дурак старый о посевной беспокоюсь, солярка, запчасти дорожают... А тут беда пришла , кафешки закроются и даже страшно представить - турагенства.

Не до тебя сейчас. Тебя хуями крыть будем, когда ты ценник на свою продукцию с учетом современных реалий выкатишь.(сарказм)

Это сообщение отредактировал mavrik177 - 24.03.2020 - 16:43

[^]
Киси
24.03.2020 - 16:46
3

Ярила

Живу в регионе. Иркутская обл, два сына 21 год - студент, строитель. Старший сын 25 лет - экскаваторщик, водитель, бульдозерист, маш. погрузчика - все с опытом. Мечты работать в банке оператором не имеют. За всех говорить не надо !!

Если им в голову когда-то придет такая мечта-нещадно пИзди, чтоб её выбить.
Давным-давно закончились времена, когда сотрудники банков жили как люди. Это во времена Инком-банка, Мост-банка можно было с премии купить шубу. Или взять кредит под 4%, а поместить на депозит под 200. Многие так сотрудники делали. У меня подружка так свадьбу сыграли. Взяли кредит, его разместили на депозит и через полгода хватило на торжество, стиральную машинку и еще по мелочи.
Сейчас операторы в банке-это скотская работа. Ненормированный график, нервотрепки от руководства и клиентов и планы, планы, планы....и зарплаты, которых хватает тока на еду, коммуналку и чтоб до работы доехать.
Заебись живут тока топы, безопасность и фин.мониторинг. За счет чего они живут, говорить не буду. И так все понимают, кто в теме. Но явно при зарплатах директора дирекции в 200 000 (мы не МСК, поэтому и такие зп врядли конечно есть) , сколько надо работать, чтоб заработать на дорогую недвигу и депозит в 6 000 000.00 ? И это только в одном банке депозит (да, имела доступ и смотрела в проге чё у нас руководство имеет). Как то так. В МСК да, получше зарплаты, но специфика везде своя. Знакомый с Сбера с офиса на Вавилова не выдержал нервотрепки, ушел, несмотря на приличные деньги.

[^]
Zippo621
24.03.2020 - 16:48
0

Весельчак

Цитата (Берг @ 24.03.2020 - 16:39)
Берг
Цитата

Опилки, у директора знакомого, для котлов прессованные берут в магазины (посмотри цены ради интереса) по 11 рублей за пакет, в продаже у них они ближе к 80 рублей.

А себестоимость то для магазина какая? Аренда, электричество, ФОТ, налоги, охрана? А пожарным отстегнуть, СЭС, ментам местным, банку за товарный кредит?

Он же не все 69 рублей в карман то кладет?

[^]
николай38
24.03.2020 - 16:48
1

Приколист

Питер, Учитель в школе, Дочь конструктор на судостроительном заводе. Вся семья рада, что не связались с бизнесом

[^]
николай38
24.03.2020 - 16:53
1

Приколист

Цитата (Ремонтничег @ 24.03.2020 - 15:03)
Согласен, сильно "просядет" сфера развлечения и обслуживания (пожрать, потанцевать, на дорожке побегать, в кино сходить и кальян покурить).
Зато вольются новые силы в сферы "рабочих" специальностей - слесаря, сварщики, токари, и иже с ними. И все те, кто когда-то морщил нос от грязной работы, мол, я в офис пойду работать за ахуллиард денег - стряхнут пыль с дипломов ПТУ и училищ, и пойдут, засучив рукава, работать ручками. Ведь те, кто снабжают нас продуктами, питьем, водой, теплом, бензином - все равно будут работать, люди как ели и пили, так и будут это делать. А ремонтировать оборудование и технику некому в последнее время, я с уверенностью могу сказать, что рынок рабочих специальностей в страшном дефиците, и не надо мне говорить, что зарплаты низкие и т.д.
Велком граждане, пора небольшой дауншифтинг устроить, и вспомнить, но уже на производстве, в цехе, все свои навыки тимбилдинга, тайм-менеджмента и прочей офисной хуйни.
Ручной и электроинструмент ждет вас!

Это так. Знакомая медсестра в 90е водкой у рафика торговала. Теперь старшая медсестра в хорошей больнице

[^]
Bormoglotik
0

Весельчак

Цитата (Берг @ 24.03.2020 - 16:39)
Берг
Цитата

А что мешает твоему знакомому директору эти опилки в магазины реализовывать, допустим, по 50 рублей?

[^]
gna123
5

Ярила

Бизнес способен принести хорошие деньги, но он же и несет повышенные риски и любой предприниматель это прекрасно понимает. И да, в любой кризис мелкий и средний бизнес, особенно завязанный на широких массах страдает и погибает первым. Особенно не обязательный.

Булочные то как раз выживут, люди вряд ли начнут массово печь хлеб дома, и все равно будут его покупать, может попроще и подешевле, а не дорогие макаруни, многие даже не знают с какой стороны подойти к тесту. А вот кафешки всякие окажутся в глубокой заднице. Люди начнут терять работу, и уже не будет денег чтобы в эти кафе ходить. Естественное положение вещей. Этот бизнес весьма цикличный. Дамочка чувствует как у нее земля горит под ногами, вот и стенают. Чем ей государство сможет помочь? Снижением налогов? Или принудительно население в разгар эпидемии заставит приходить в кафе? Или разрешит зарплату не выплачивать сотрудникам, потому что посетителей нет?

Закроются конкуренты, освободится много площадей, поползут вниз цены на аренду, будет меньше вариантов куда пойти у тех у кого деньги еще остались.
Оставит с десяток самых прибыльных, остальные закроет. Если доживет до конца кризиса - снова откроется и в еще большем количестве.

[^]
Bormoglotik
24.03.2020 - 16:54
2

Весельчак

iisysQQ
Цитата
Я знаю как решить ВСЕ проблемы малого, среднего, крупного и любого другого "бизнеса". Национализация, уничтожение капиталистов как класса, диктатура пролетариата, плановая экономика и планомерный социализм с переходом в коммунизм.

Таксист? kosyak.gif
Цитата
И похуй там на страдания "не таких как все" которые потеряют к хуям свои смузи, барбершопы и очередные "модные" джинсы.

Ну да, ну да...
Человек, не знающий прошлого, не знает будущего. ©

Ты историю изучи сначала, "мамкин решатель". Напомню, что всё что ты предложил, всё уже было.
И национализация, и уничтожение капиталистов, как класса, и диктатура пролетариата и планомерный социализм...
А в конце "не такие как все" за модные джинсы, жвачку и Кока Колу просрали и продали страну.

И долго мы по кругу ходить будем?

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 24.03.2020 - 17:01

[^]
АгаУгу
24.03.2020 - 16:55
1

Ярила

С другой стороны, сейчас везде, во всем мире так. Это не радует, но зато успокаивает, ведь не надо переживать, что сам не смог или страна не та. Арендатор, кстати, тоже заинтересованное лицо, какой смысл ему включать распальцовку? Съедет кафе -- фиг он сейчас кого другого найдет на эти площади и тоже тогда останется совсем без денег.

[^]
шумасброд
24.03.2020 - 16:57
0

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 24.03.2020 - 16:13)
бутрик за 700р
и стакан компота за 300р

и чего народ не идет то кафЕ ? а?

Мне,чтоб в подобной рыгаловке перекусить, надо весь день у станка ручки крутить.А халдеи такую же зарплату,а с чаевыми даже больше в разы, получают непонятно за что

[^]
АгаУгу
24.03.2020 - 16:59
0

Ярила

Цитата (николай38 @ 24.03.2020 - 16:48)
Живу в регионе. Иркутская обл,  два сына 21 год - студент, строитель. Старший сын 25 лет - экскаваторщик, водитель, бульдозерист, маш. погрузчика - все с опытом.  Мечты работать в банке оператором не имеют.  За всех говорить не надо !!

Питер, Учитель в школе, Дочь конструктор на судостроительном заводе. Вся семья рада, что не связались с бизнесом

Бывает, школы оптимизируют или инцедент какой-нибудь случится, после которого уволят. Да и завод/верфь запросто может закрыться. Я не каркаю, просто указываю, что у вас какое-то радужное понятие стабильности, причем от вас здесь мало чего зависит.

[^]
Aniks2014
24.03.2020 - 17:00
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 24.03.2020 - 16:54)
iisysQQ
Цитата

Таксист? kosyak.gif

Я например - юрист.
Но мнение такое же....

[^]
Aniks2014
24.03.2020 - 17:01
0

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 24.03.2020 - 16:59)
Цитата (николай38 @ 24.03.2020 - 16:48)
Живу в регионе. Иркутская обл,  два сына 21 год - студент, строитель. Старший сын 25 лет - экскаваторщик, водитель, бульдозерист, маш. погрузчика - все с опытом.  Мечты работать в банке оператором не имеют.  За всех говорить не надо !!

Бывает, школы оптимизируют или инцедент какой-нибудь случится, после которого уволят. Да и завод/верфь запросто может закрыться. Я не каркаю, просто указываю, что у вас какое-то радужное понятие стабильности, причем от вас здесь мало чего зависит.

Ну так вот, бизнес тоже закрывается - вон что ТС пишет-то....
Везде свои риски, некуда хресьянину податься.

[^]
Bormoglotik
24.03.2020 - 17:02
-2

Весельчак

Цитата (Aniks2014 @ 24.03.2020 - 17:00)
iisysQQ
Цитата

Таксист? kosyak.gif

Я например - юрист.
Но мнение такое же....

Это прискорбно...
Я думал, юристы умнее.
С таксиста какой спрос?

[^]
iisysQQ
24.03.2020 - 17:02
3

Ярила

iisysQQ
Цитата

Таксист? kosyak.gif

Не угадал. Системщик баз данных. После того как скрипты до ума довел - появилось дофига свободного времени. Так что на досуге осилил Маркса и Ленина. Потом полез гуглить распределение ресурсов в кап. странах.

И теперь у меня жутко прогорает жопа при любом упоминании капитализма и/или религии.

З.Ы. Что характерно прочтение Адама Смита моей ненависти к капитализму не уменьшило. Q_Q

Ну да, ну да...
Человек, не знающий прошлого, не знает будущего. ©

Ты историю изучи сначала, "мамкин решатель". Напомню, что всё что ты предложил, всё уже было.
И национализация, и уничтожение капиталистов, как класса, и диктатура пролетариата и планомерный социализм...
А в конце "не такие как все" за модные джинсы, жвачку и Кока Колу просрали и продали страну.

И долго мы по кругу ходить будем?

И что? Первые попытки буржуазных революций начались лет за 100 до Великой Французкой. И, если вы вдруг не знали, в результате во Франции один хуй восстановили в результате монархию. На время, но восстановили.

Так почему же провал ПЕРВОЙ и ЕДИНСТВЕННОЙ попытки построения коммунизма должен отменить саму необходимость пролетарских революций как таковых?

Надо предыдущий опыт проанализировать, выявить ошибки и в следующий раз превентивно их предотвратить.

Цитата (Bormoglotik @ 24.03.2020 - 17:02)
iisysQQ
Цитата

Таксист? kosyak.gif

Я например - юрист.
Но мнение такое же....

Это прискорбно...
Я думал, юристы умнее.
С таксиста какой спрос?

Угумс... А вы, сударь, кем будете? Небось очередной "успешный бизнесмен" из интернетов, который сейчас начнет блеять про "неправильный капитализм", "посмотрите на Норвегию" и прочие "ЭТА ФСЕ ПУТЕН! БЕЗ НИВО ЖИЛИ БЫ КАК ВА ФРАНЦЕИ!"...

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 24.03.2020 - 17:08

[^]
АгаУгу
24.03.2020 - 17:07
3

Ярила

iisysQQ
Цитата

Таксист? kosyak.gif

Я например - юрист.
Но мнение такое же....

Ну, все к тому идет, только диктатура будет не пролетариата, а группы современных хозяев-олигархов, у которой в подчинении компьютерные базы на все и вся, чтобы знать, где нужен новый сетевой магазин, какие там должны быть товары, сколько нужно человек на производство и доставку, чтобы эти товары появились на полке. Короче, плановая экономика по-капиталистически. Вот такая реальность, которая во времена Маркса даже на горизонте не просматривалась.

[^]
iisysQQ
24.03.2020 - 17:09
1

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 24.03.2020 - 17:07)
iisysQQ
Цитата

Таксист? kosyak.gif

Я например - юрист.
Но мнение такое же....

Ну, все к тому идет, только диктатура будет не пролетариата, а группы современных хозяев-олигархов, у которой в подчинении компьютерные базы на все и вся, чтобы знать, где нужен новый сетевой магазин, какие там должны быть товары, сколько нужно человек на производство и доставку, чтобы эти товары появились на полке. Короче, плановая экономика по-капиталистически. Вот такая реальность, которая во времена Маркса даже на горизонте не просматривалась.

Даладно. Вы Маркса читали то? Да у него там целые главы про капиталистические монополии.
Ваш прогноз,кстати, вполне реален. Но все равно все придет к пролетарской революции. Просто потому что капиталистов всегда будет на порядки меньше чем пролетариев. И рано или поздно даже до самого тупого фаната Дудя дойдет что ситуация при которой 1% населения владеет 99% ресурсов - это пиздец.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 24.03.2020 - 17:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92793
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх