«Нам осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coolgate
24.03.2020 - 14:55
2
Статус: Offline

Ярила

KAPAT07
а ви таки в кафешки ходите "Официант !" покричать?

я еду которую дома не делаю поесть, пива попить, которого нет дома.
но таки да, я без этого проживу. как и без кинотеатров, театров музеев и прочего прочего прочего...
даже отсутствующий пипифакс не создаст мне проблем....
буду гречкой подтираться gigi.gif (шютьк)
но к сожалению это уже будет приближаться к выживанию, а не к жизни.

Это сообщение отредактировал coolgate - 24.03.2020 - 14:58

[^]
EVM
24.03.2020 - 14:56
3

Ярила

Цитата (StupidCat @ 24.03.2020 - 14:45)
Цитата
И куда же делись деньги такого мощного и богатого государства, как путинская Россия?
Кто их украл?

Для чего нужно государство, как вы считаете?
Для Путина или для граждан?

Если для граждан, тогда им/нам надо помогать.
Если для Путина, тогда знайте: до Великого 75-летия Великой Победы осталось 45 дней, 9 часов и 20 минут.

Причем тут Путин? Бизнесменша терпит убытки во всем все вокруг виноваты?) Инфантилизм чистой воды. Это ее проблема, получая сверхприбыли она их не отдавала государству. Бизнес это планирование и определенные риски, так что тут Путин не причем) закон рынка

>так что тут Путин не причем

Естественно.
Путин там, где победы. И где триллионы бабла.
А там, где граждане тонут, там он по двадцатилетней традиции ни при чём.

В общем, государство оно не для того чтобы своих граждан беречь и поддерживать.
А чтобы величие маразм Путина обрамлять.

[^]
StupidCat
24.03.2020 - 14:58
3

Ярила

Цитата

Естественно.

Скажите а любого обонкротившегося Рафика нужно поддерживать? Он же даёт людям работу) и как насчёт рисков которые бизнесмены берут на себя в любых странах?) Когда у нее были сверхприбыли почему она оставляла их себе а не отдавала государству? Как прижало так сразу скулить, как же риски в бизнесе?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ремонтничег
24.03.2020 - 15:03
-1

Ярила

Согласен, сильно "просядет" сфера развлечения и обслуживания (пожрать, потанцевать, на дорожке побегать, в кино сходить и кальян покурить).
Зато вольются новые силы в сферы "рабочих" специальностей - слесаря, сварщики, токари, и иже с ними. И все те, кто когда-то морщил нос от грязной работы, мол, я в офис пойду работать за ахуллиард денег - стряхнут пыль с дипломов ПТУ и училищ, и пойдут, засучив рукава, работать ручками. Ведь те, кто снабжают нас продуктами, питьем, водой, теплом, бензином - все равно будут работать, люди как ели и пили, так и будут это делать. А ремонтировать оборудование и технику некому в последнее время, я с уверенностью могу сказать, что рынок рабочих специальностей в страшном дефиците, и не надо мне говорить, что зарплаты низкие и т.д.
Велком граждане, пора небольшой дауншифтинг устроить, и вспомнить, но уже на производстве, в цехе, все свои навыки тимбилдинга, тайм-менеджмента и прочей офисной хуйни.
Ручной и электроинструмент ждет вас!

[^]
KAPAT07
24.03.2020 - 15:05
0

Ярила

Цитата
KAPAT07
а ви таки в кафешки ходите "Официант !" покричать?

я еду которую дома не делаю поесть, пива попить, которого нет дома.
но таки да, я без этого проживу. как и без кинотеатров, театров музеев и прочего прочего прочего...
даже отсутствующий пипифакс не создаст мне проблем....
буду гречкой подтираться(шютьк)
но к сожалению это уже будет приближаться к выживанию, а не к жизни.

Ми не ходим туда с Нового года. Раньше ходили, потому что работа была и готовить тупо некогда и невыгодно тратить время на готовку. Да и лень посуду мыть. Сейчас не стало работы, нет денег. . Времени хуча куева. Есть время на приготовку гречки, перенос дешманской жидкости, похожей на пиво от ретейлера в дом.

[^]
Искандер001
24.03.2020 - 15:06
2

Шутник

А сколько пустой земли за пределами городов ! она за годы отдохнула и готова дать хорошие урожаи. Вкусные и питательные. Дачи. Следующим толчком надо отключить интернет...

[^]
djhjyf
0

Шутник

Цитата (Reun @ 24.03.2020 - 05:26)
Цитата (Evenger @ 24.03.2020 - 02:24)
Цитата (as1214 @ 24.03.2020 - 01:21)
Цитата (xEVGx @ 24.03.2020 - 00:46)
Она права. Пизда посильнее чем 1998-м и 2008-м. Тоже с завтра улетаю в жопу. Вынужден буду закрыться и вывести на улицу 64 человека с которыми работал 20 лет. Средняя зарплата у них была 78000 руб. но, не тяну уже. 10 дней пиздец.

Просто интересно... А что за бизнес, который ты развиваешь 20 лет (если я правильно понял написанное тобой), но который рухнул через 10 дней простоя?
То есть 20 лет ты работал в ноль, без прибыли? Работа ради работы? Нет вообще никакой подушки? Я без подъёба, честно. Просто пытаюсь понять...

Да есть тут три мамкиных бизнесмена, которые за неделю кризиса охуели от происходящего... ху из ху - прочти мои комменты выше

Ну давай проверим ху из ху какой бизнесмен. Давай обменяемся в личку скринами с банковских счетов. Вот и посмотрим ху из ху. lol.gif Жду в личку.

Что вирус проклятущий делает)
Раньше-то мужики письками мерились.
А теперь БС gigi.gif

[^]
Antaks
0

Юморист

Цитата (Pir0manT @ 24.03.2020 - 00:41)
Ужас какой! Она закрыла 5 из (всего навсего) 33 "уютных кафе за углом" в Москвабаде. Нет теперь у креаклов и блохеров с подвернутыми штанами любимого места встреч. В таком кафе чашка чая стоит как комплексный обед в столовой замкадского Ростова-на-Дону. Бида, Бида! Мир никогда не станет прежним! Теперь мы все умрём!

Пысы: минусят пострадавшие креаклы?

Ну те из персонала, кого она будет вынуждена уволить, возможно и умрут.
Повара, офицанты, уборщицы и т.д.
А ты кстати, зачем чужие деньги считаешь?
Что бы коммент твой юкки нарубил?

[^]
loredan
24.03.2020 - 15:09
1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 24.03.2020 - 14:15)
Цитата (Pir0manT @ 24.03.2020 - 00:41)
Ужас какой! Она закрыла  5 из (всего навсего) 33 "уютных кафе за углом" в Москвабаде. Нет теперь у креаклов и  блохеров с подвернутыми штанами любимого места встреч. В таком кафе чашка чая стоит как комплексный обед в столовой замкадского Ростова-на-Дону. Бида, Бида! Мир никогда не станет прежним! Теперь мы все умрём!

Пысы: минусят пострадавшие креаклы?

Минусят адекватные люди, коих, судя по рейтингу твоего поста, меньшинство. Хрен ли ты так радуешься чужим неудачам и проблемам? Хрен ли ты так радуешься, что куча людей потеряла работу и средства к существованию?

Неужели в твоей жизни все настолько хреново, что в такой ситуации тебе в голову приходит только мысль "хлебните говнеца, уроды, а то заебали уже своими счастливыми лицами и мечтами о будущем".

5 кафе, между прочим - это целая куча людей без работы. А кризис только начался!

Эта куча здоровых людей, с головой, руками, ногами. Заметь, здоровых, не инвалидов. Если ныть и просить подачку, то все их пошлют нахуй и будут правы. А перепрофилировать себя они пробовали? Оторвать свою жопу от дивана и пойти туда, где он будет востребован. Или хотя бы туда, где можно заработать чтобы прокормить себя и семью. Сейчас больше возможностей.
Я пережил 90-е. Кем только не приходилось работать, попутно обучаясь новым профессиям. Пережил с семьёй, живя на съёмной квартире, растя и поднимая детей. Не скулил, а закусив удила пахал, понимая, что никто мне не поможет.
И ты хочешь что бы сейчас к ним проявил жалость?

[^]
StupidCat
24.03.2020 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Antaks @ 24.03.2020 - 15:06)
Ну те из персонала, кого она будет вынуждена уволить, возможно и умрут.
Повара, офицанты, уборщицы и т.д.
А ты кстати, зачем чужие деньги считаешь?
Что бы коммент твой юкки нарубил?

Они не умрут их съест Путин)

[^]
July888
24.03.2020 - 15:11
3

Ярила

Цитата (StupidCat @ 24.03.2020 - 14:58)
Скажите а любого обонкротившегося Рафика нужно поддерживать? Он же даёт людям работу) и как насчёт рисков которые бизнесмены берут на себя в любых странах?) Когда у нее были сверхприбыли почему она оставляла их себе а не отдавала государству? Как прижало так сразу скулить, как же риски в бизнесе?)

Ты не понимаешь общий посыл статьи: проблемы не только у сети кофеин, проблемы вообще у ВСЕГО малого и среднего бизнеса.
Работы меньше - меньше денег - средний потребитель забивает на развлечение (как себя, так и детей), необязательные товары (как для себя, так и детей), одежду, обувь (осталяя самое необходимое), переключается в режим выживания только еда и комуналка. Бизнес вокруг, связанный с тем, что перечислил, начинает умирать, закрываться. А если этот пресловутый "средний обыватель" работал поваром в этом кафе? Тогда ему не останется и на еду с комуналкой.
Так что не Рафике дело..

[^]
EVM
24.03.2020 - 15:11
1

Ярила

Цитата (StupidCat @ 24.03.2020 - 14:58)
Цитата

Естественно.

Скажите а любого обонкротившегося Рафика нужно поддерживать?

Рафик по-русски понимает лучше, чем вы.
Речь о том, что государство должно быть для граждан и просто обязано помогать им в тяжёлой ситуации.
Будете спорить с этим?

У малого бизнеса сейчас беда.
Государство может окончательно утопить его, а может пойти навстречу, предоставив налоговые каникулы, например.

С чем именно вы здесь не согласны?

[^]
фумигатор
24.03.2020 - 15:12
0

Ярила

Че-то не о том тетка переживает. Тут, хорошо бы канибализма избежать, а она про свои кафешки грузится.

[^]
Aniks2014
24.03.2020 - 15:12
1

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 24.03.2020 - 14:03)
Цитата (Aniks2014 @ 24.03.2020 - 13:44)

Ответ - и Вы, и эти из Питера - просто перекупы, роль которых ничтожно мала.
А если брать описанную Вами ситуацию - т.е. продажа компонентов для аварийный систем авиации, то за подобные выкрутасы - Ваших коллег из Питера - должен судить военный трибунал, в ускоренном порядке. Вы отделались лёгким испугом.
После этого, я думаю, блоки в Нижний Новгород будут поставляться в кратчайшие сроки сразу изготовителем.

Вы последние 30-40 лет в коматозе находились?

Грань понятия перекупа она очень тонкая, это первое.
Второе - СССР с производством полного цикла закончился.
Третье- давным давно люди сообразили, что разделение труда есть благо. На данной конкретной ситуации распишу:

Есть производитель, естественно он иностранный.
Чтобы снизить стоимость собственной продукции, производитель должен снижать себестоимость и издержки. Чтобы обеспечить продажи своей продукции по всему миру, в том числе и на завод в НН должен:
1. Содержать не профильный многочисленный и многоязычный(читай дорогой) отдел продаж, который работает с миллионами конечных клиентов?
или
2. 1-2 специалиста, которые работают с десятком международных дистрибьюторов?

Завод в НН видимо должен создать разношерстный и многочисленный отдел ВЭД по закупке всего и вся у производителей напрямую?

Ну и какая итоговая стоимость изделия будет?

СССР, плановое производство полного цикла и военные трибуналы ушли в небытие. Есть рынок и диктует свои условия.
Каждый должен заниматься своим делом.

А про мою ситуацию - закупки продолжались через Питерскую контору.

К сожаление не находился - и поэтому понимаю что, это - ебаный стыд - когда завод закупает блоки питания для аварийный систем самолётов за границей, в стране которая имела полный замкнутый цикл авиастроения...
А Ваша правда что ушли в прошлое - но может этот кризис и вызовет их назад, ибо сильно они нужны...

[^]
Еслибзнал
24.03.2020 - 15:13
2

Неисправимый лжец

Цитата (StupidCat @ 24.03.2020 - 22:58)
Цитата

Естественно.

Возможно даже Рафика нужно поддержать, но только исходя из вида деятельности, а это должно подразумевать наличие результата труда (производство, выполнение работ, оказание услуг), а также социальную ответственность, то есть белая заработанная плата.
А вот такой рисковый бизнес, как приведён ТСом поддержкой должен быть обделен, так как этот бизнес изначально был обречён, шансов что дело выгорит меньше, чем в Спортлото

[^]
loredan
24.03.2020 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Ремонтничег @ 24.03.2020 - 15:03)
Согласен, сильно "просядет" сфера развлечения и обслуживания (пожрать, потанцевать, на дорожке побегать, в кино сходить и кальян покурить).
Зато вольются новые силы в сферы "рабочих" специальностей - слесаря, сварщики, токари, и иже с ними. И все те, кто когда-то морщил нос от грязной работы, мол, я в офис пойду работать за ахуллиард денег - стряхнут пыль с дипломов ПТУ и училищ, и пойдут, засучив рукава, работать ручками. Ведь те, кто снабжают нас продуктами, питьем, водой, теплом, бензином - все равно будут работать, люди как ели и пили, так и будут это делать. А ремонтировать оборудование и технику некому в последнее время, я с уверенностью могу сказать, что рынок рабочих специальностей в страшном дефиците, и не надо мне говорить, что зарплаты низкие и т.д.
Велком граждане, пора небольшой дауншифтинг устроить, и вспомнить, но уже на производстве, в цехе, все свои навыки тимбилдинга, тайм-менеджмента и прочей офисной хуйни.
Ручной и электроинструмент ждет вас!

Грамотно и толково. bravo.gif А главное - креативненько и хайпово, в свете последних тенденций. gigi.gif

[^]
Zippo621
24.03.2020 - 15:16
2

Весельчак

Расскажите кто и где нашел сверхприбыли в малом бизнесе?

Вы вообще налоги представляете какие в РФ? Хоть примерно?

Или заплатив все налоги, надо еще и прибыль государству отдать?

И почему ту прибыль которую заработал предприниматель в прошлые года он должен отдать своим наемным работникам? У них совместный бизнес? Они вместе рисковали своим имуществом? Закладывали квартиры на кредиты для открытия бизнеса? Работники работают за зп, налоги за них платит предприниматель (43+20%%) Чего они с него то теперь требуют.. Идите с Мишустина просите. Он 63% от вашей зп себе каждый месяц забирает..

Есть бизнес, есть чем платить - плачу зп, фирма денег не приносит, кому-чему-из чего платить?
Не нравится - идите в Росгвардию, или в Роснефть им государство поможет. они заплатят. Да только что-то никто не идет, все у меня под забором стоят. А чуть что - сразу вой поднимают.

Собрались тут работники меча и орала... Все им должны..

[^]
StupidCat
24.03.2020 - 15:17
0

Ярила

Цитата (EVM @ 24.03.2020 - 15:11)
Речь о том, что государство должно быть для граждан и просто обязано помогать им в тяжёлой ситуации.
Будете спорить с этим?

Государство может окончательно утопить его, а может пойти навстречу, предоставив налоговые каникулы, например.

Не согласен, развитие таким образом и происходит. Скажите а государство должно сейчас к примеру поддерживать видеопрокаты или кинотеатры? Вы так же за них переживали?)

[^]
EVM
24.03.2020 - 15:18
10

Ярила

И все те, кто когда-то морщил нос от грязной работы, мол, я в офис пойду работать за ахуллиард денег - стряхнут пыль с дипломов ПТУ и училищ, и пойдут, засучив рукава, работать ручками.

Куда?
Куда именно они пойдут работать, засучив рукава?

Адреса давайте - заводов, фабрик, производств, остро нуждающихся в рабочих руках.

А платить им кто будет за труд и чем?

[^]
noun
24.03.2020 - 15:25
1

Шутник

Ну вот, например, поддержат теткин бизнес (я так понимаю речь про энную сумму бабла)
И что дальше?
Ну прожрут они эти деньги, клиенты-то у нее от этого не появятся, любителей гамбургеров по 700 р больше ведь не станет.

[^]
EVM
24.03.2020 - 15:26
0

Ярила

Цитата (StupidCat @ 24.03.2020 - 15:17)
Цитата (EVM @ 24.03.2020 - 15:11)
Будете спорить с этим?

Не согласен, развитие таким образом и происходит.

Ага. Развитие. Отрицательный рост, да.
Последние шесть лет страна так развивается аж карманы граждан трещат.

[^]
loredan
1

Ярила

Цитата (EVM @ 24.03.2020 - 15:18)
И все те, кто когда-то морщил нос от грязной работы, мол, я в офис пойду работать за ахуллиард денег - стряхнут пыль с дипломов ПТУ и училищ, и пойдут, засучив рукава, работать ручками.

Куда?

Адреса давайте - заводов, фабрик, производств, остро нуждающихся в рабочих руках.

Так, на вскидку. Дерзай, коли готов. gigi.gif
https://ru.jooble.org/работа-заво...кий-край

[^]
Ремонтничег
0

Ярила

Куда?

Деньгами будут платить, живыми деньгами. Где-то уведенными от налогов, где-то белыми.
В малом бизнесе, уж поверь, я не понаслышке знаю (сам полгода сварщика ищу на ЗП 70 р. в Подмосковье) остро не хватает ТОЛКОВЫМ людей, тех, кто хочет работать руками, и головой, вперед смотреть.
Сфера обслуживания среднего бизнеса, а именно они возят нам еду, одежду, лекарства, они производят необходимые товары народного потребления - будет работать, как бы то ни было, да, прибыль упадет, да, государство наше ебет нас во все дыры, но есть отрасли, которые не встанут.

З.Ы. Приходи, я слесарю-монтажнику в Подмосковье, даю на старте 40, с возможностью стать бригадиром, начальником производства, инженером-конструктором и дальше.

Мне, например, не нужны не думающие люди, которые тупо крутят гайки с утра и до обеда, мне нужны люди, которые спросят, а затем и поймут, для чего эти гайки нужны.

А все эти люди, окунувшись однажды в грязь и прочие "прелести" грязной работы, убежали, волосы назад, в офис, продавать туалетную бумагу и пластиковые окна, где и отупели, получив охуенные навыки прокрастинации в офисах.

[^]
Zippo621
24.03.2020 - 15:28
2

Весельчак

Куда?

Согласен!!

Сначала все 20 лет за Пу голосовали, сидели на трубе с нефтью по 120 баксов.
И мечтали работать в офисе в Москва-Сити.
Производство не строили, все что было устарело, новое не умеем. все компоненты импортные.

Сечин с Пу уронили нефть, пришел кризис - теперь им мелкий бизнес обязан.
Не увольнять и платить ЗП из своих до морковкиного заговения.
Если там сверхприбыли - идите сами, воротничок только свой снимите..

О чем говорить. если мечта всех родителей с регионов отправить своего отпрыска в Москву работать в банке оператором на зп 45000 с соцпакетом..
Вот и хавайте теперь

[^]
Loki3D
24.03.2020 - 15:35
-4

Ярила

Цитата (Zippo621 @ 24.03.2020 - 15:16)
И почему ту прибыль которую заработал предприниматель в прошлые года он должен отдать своим наемным работникам? У них совместный бизнес? Они вместе рисковали своим имуществом? Закладывали квартиры на кредиты для открытия бизнеса? Работники работают за зп, налоги за них платит предприниматель (43+20%%) Чего они с него то теперь требуют.. Идите с Мишустина просите. Он 63% от вашей зп себе каждый месяц забирает..

А схуяли государство на народные деньги должно поддерживать этот наебизнес? Пизнесмен делился с народом прибылью? Делал скидки пенсионерам, врачам или учителям? Нет? Тогда вектор направления задан, счастливого пути.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90492
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх