«Нам осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1iPilot
24.03.2020 - 14:08
1
Статус: Offline

Шутник

А она не задумывалась, что люди, не владельцы предприятий, а именно люди, которые производят "так нужную всем гречку, туалетную бумагу", и сейчас и раньше получали возможно гораздо меньше, чем сотрудники её кафе. Учителя, инженеры, рабочие зарабатывали меньше, чем официанты к кафе. Копили деньги, чтобы устроить день рождение и праздник своим детям и потратить сразу определённую сумму, обеспечив зарплатой её и сотрудников. А теперь, когда прибыль упала с 2 миллиардов, сразу просят помощи у государства. А люди, которые делают гречку и др. давно просят помощи у государства, повышения зарплат и др. Становись в очередь. И вообще - это бизнес.

[^]
StupidCat
24.03.2020 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Maroon @ 24.03.2020 - 14:04)
О! Гениально. Ну давай для всех сделаем Форму №1 и Форму №2.
Мне - пофиг. Честно. Я за собой не слежу, такая брюки SAS и счастлив. Но вот куча подпольных портных возникнет тут же.

Посмотрите на молодежь, они и ходят в трёх вариантах одежды, ничего не изменится глобально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maroon
24.03.2020 - 14:09
0

ЧОХЧО

Цитата (mavrik177 @ 24.03.2020 - 12:49)
Цитата (AlexKicker @ 24.03.2020 - 12:42)
Цитата (PavelG @ 24.03.2020 - 12:40)
Все будет как в 2008 и в 2014, когда тоже была жопа, но эта жопа лишь очистила рынок от ненужной шушеры и паразитов-поставщиков. А у нас и оклады индексировались и премии вплоть до квартальных выплачивались.

А если не будет, чё делать-то будешь?
Кому ты нах сдался, айтишник?
Про тебя же также будут говорить: мусор, шушера. А нам нужны дворники.
Концепция: умри ты сегодня, а я завтра работает только когда пиздец не затрагивает всех поголовно. Сегодня кафэшки и парикмахерские, а завтра айтишники вроде тебя. Неужели не доходит?

Я не могу сказать, что твой оппонент на 100% прав, но на текущий момент развития цивилизации, IT конечно просядет, но схопнуться не схлопнется.
У нас в России точно.

И у нас может. У нас только одна сфера не схлопнется 100% - Святая Труба.

[^]
SergyT
24.03.2020 - 14:10
1

Весельчак

Есть такой отличный фильм "Форест Гамп"
Вспомните эпизод когда они ловили креветок и ничего не получалось. А в один судьбоносный момент ураган уничтожил весь флот. И у них начало получаться.

[^]
StupidCat
24.03.2020 - 14:11
0

Ярила

Цитата (beardman @ 24.03.2020 - 14:07)
у бизнеса только одна стратегия - делать то, за что готов платить покупатель, и немного забегать вперед, на свой страх и риск прогнозируя дальнейшее развитие. Для этого бегаешь по банкам, знакомишься с нужными людьми для решения имущественных вопросов, где-то рискуешь с налогами и контрагентами или не рискуешь...

ВСЁ!

А то про что говоришь ты - это какая-то хуйня из мультика!

стратегии блять!

Почему живы ещё компании из 90-х и начало 2000х? Если у тебя хватает ума только на урвать или нет это не бизнес.

[^]
Maroon
24.03.2020 - 14:11
0

ЧОХЧО

Цитата (RedMoon123 @ 24.03.2020 - 12:52)
сетевое\серверное оборудование , интеграторы, операторы - схлопнутся первые.
Для начала - сильно опустят оклады.
IT - пока что высокооплачиваемая сфера. НО схлопнется она очень быстро.
Пока есть заказы - оно есть. Заказов не будет - все. Амба.
Сам - банковский IT-шник. Интеграторы знают , какие у банков IT-бюджеты.
0,2млрд в легкую.
Так вот. весь последний месяц в срочном авральном порядке пересматриваем IT-бюджет.
отменены все обучения и сертификации у MS, Oracle, UBS для сотрудников.
Резко, кардинально порезаны закупки у "инфосел", "крокк".
Про ежеквартальные премии - забыть всем.
Зашиваемся на одном направлении. Планировали расширить штат на два человека в отдел. Нет. Штатные единицы свободны, но набор не открывать, отбор резюме прекратить. Вертитесь сами.

Даже IT потихонечку схлопывается. Что говорить с перепродаванами и услугами.

Тут ваш коллега обратного мнения.

[^]
beardman
24.03.2020 - 14:12
0

Ярила

Цитата (AlexKicker @ 24.03.2020 - 14:02)
Цитата (andrew33 @ 24.03.2020 - 13:44)
С чего бы?
Эпидемия через пару месяцев закончится.
С нефтью опять таки договорятся. (уже пытаются).
Да, 2-3 месяца убытки будут у кафе. Но потом опять народ пойдет как только  карантин снимут.
Радости от всего этого нет, но и полного провала не должно случится

С того, что выручки не будет 2-3 месяца, а платежи по кредитам никто отменять не собирается на это время...

еще - 2-3 месяца - это очень оптимистичный вариант!

так-то поговаривают, что до следующей весны колбасить будет

[^]
Maroon
24.03.2020 - 14:13
3

ЧОХЧО

Цитата (qkarimo @ 24.03.2020 - 12:52)
Цитата (Maroon @ 24.03.2020 - 11:13)
Цитата (BigAss @ 24.03.2020 - 11:12)
У нас очень большой переизбыток булочных, кафе, маникюров-педикюров и прочих блогеров и охранников. Ни одна падла не хочет работать на производстве.

А где ты то производство нашел?

Если вы ничего не производите, то откуда берете деньги? Страна ебаных перекупов и барыг. Сдохните - не жалко.

Конкретно мы - покупаем товар у производителя - который сидит в пыли и говне - и доводим до конечного потребителя. Конечному потребителю не нужно 500кг семян в одном мешке.
Наша задача - купить опт, расфасовать по мелким партиям, проверить в лаборатории (всходит/невсходит) и продать уже дачникам огородникам.

[^]
Полын
1

Ярила

у бизнеса только одна стратегия - делать то, за что готов платить покупатель,

Тогда, какого хуя, тетека ноет? Не пойму. Какая ей помощь нужна?

[^]
beardman
0

Ярила

Цитата (StupidCat @ 24.03.2020 - 14:11)
у бизнеса только одна стратегия - делать то, за что готов платить покупатель, и немного забегать вперед, на свой страх и риск прогнозируя дальнейшее развитие. Для этого бегаешь по банкам, знакомишься с нужными людьми для решения имущественных вопросов, где-то рискуешь с налогами и контрагентами или не рискуешь...

ВСЁ!

А то про что говоришь ты - это какая-то хуйня из мультика!

стратегии блять!

Почему живы ещё компании из 90-х и начало 2000х? Если у тебя хватает ума только на урвать или нет это не бизнес.

чего?!

какие конкретно компании?

[^]
шнивковод
24.03.2020 - 14:14
4

неэпический рыбак

Цитата (Aniks2014 @ 24.03.2020 - 14:02)

А что до льгот, то почему они должны быть применены к Вам, если Вы не хотите их применять к тем, за счёт кого государство должно дать Вам эти льготы?

По-моему, у нас разговор зациклися в круг.
Я Вам сейчас напишу, что "цены ронять некуда, т.к. падаем уже 6 лет и находимся по ценам в нижней точке".
Вы мне ответите, что "только требуете, а сами идти навстречу не хотите".
Я: "рады бы пойти, но некуда, т.к. 6 лет уже идём"
Вы: "снизьте цены, помогите контрагаентам"
Я: "не могу, т.к. уйду в минус"
Вы: "не хотите, т.к. ждёте сверхприбылей"
Я: "не могу"
Вы: " не хотите"
... и так до бесконечности lol.gif

[^]
Cromwell
24.03.2020 - 14:15
5

Медведь

Цитата (Pir0manT @ 24.03.2020 - 00:41)
Ужас какой! Она закрыла 5 из (всего навсего) 33 "уютных кафе за углом" в Москвабаде. Нет теперь у креаклов и блохеров с подвернутыми штанами любимого места встреч. В таком кафе чашка чая стоит как комплексный обед в столовой замкадского Ростова-на-Дону. Бида, Бида! Мир никогда не станет прежним! Теперь мы все умрём!

Пысы: минусят пострадавшие креаклы?

Минусят адекватные люди, коих, судя по рейтингу твоего поста, меньшинство. Хрен ли ты так радуешься чужим неудачам и проблемам? Хрен ли ты так радуешься, что куча людей потеряла работу и средства к существованию?

Неужели в твоей жизни все настолько хреново, что в такой ситуации тебе в голову приходит только мысль "хлебните говнеца, уроды, а то заебали уже своими счастливыми лицами и мечтами о будущем".

5 кафе, между прочим - это целая куча людей без работы. А кризис только начался!

[^]
EVM
24.03.2020 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Enne @ 24.03.2020 - 13:47)
Цитата (Angelberth @ 24.03.2020 - 13:21)
хоть итальянскую пасту, хоть японские суши.

Это, прям прикинь, нихрена не еда. Ну или ты из тех, кто ходит в барбер-шопы, кои успел упомянуть с оттенком негатива.

Кстати.
Откуда такой показной негатив к барбершопам?

Вас или кого-то, кто с такой ненавистью относится к ним, там жестоко обидели?

Хоть кто-то из обсмеивающих барбершопы был там хоть раз?
Или плевать - ебальник утром водичкой побрызгал - всё, хватит?

[^]
BVB09RF
24.03.2020 - 14:16
4

Ярила

Цитата (папасемен @ 24.03.2020 - 00:46)
То, что я прочитал сейчас - это сродни собиранию денег на лечение самой нищей и обездоленной Жанны Фриске.
"Я понабирала кредитов в банке. Как мне их отдавать?", "У меня осталось всего 28 ресторанов в Москве. Как я теперь буду жить?", "Выручка упала на 85 процентов!" И всё это прикрывается якобы заботой о своих наёмных работниках. Я за свои 50 лет не видел ни одного случая, когда работодатель в критической ситуации переживал бы за своих сотрудников. Все думали только о том, как сохранить свой бизнес и свои деньги.
Этот высер рестораторши просто образец лицемерия.

По хуй какими она там целями движет,эгоистка или нет. Она прежде всего давала рабочие места людям ,платила налоги и зарплаты не из-за то что она мать тереза. Проснитесь уже при капитализме живем уже 30 лет,а у вас тупая совковые мысли как у президента ,что весь малый бизнес жулики и воры. И судя по количеству плюсов, мы и живем так потому что дебилов все таки большинство

[^]
go6pbIuKOT
24.03.2020 - 14:18
2

Полосатый юрист

Цитата (coolgate @ 24.03.2020 - 15:40)
go6pbIuKOT
дык ыть
кто бы сомневался...

начали тему с того, что они ЧС не могут объявить, хотя все действия присущие ЧС производят.

результаты на лице тскзть.
Мишустина посадили сок выжимать, а не бабло раздавать...

Так он же налоговик. Посадили бы того же Кудрина, которого тут не любят, был бы другой расклад, хотя вряд ли. Кто-то на ЯПе уже писал, что мы еще с теплотой будем вспоминать нашего спящего медведа. lol.gif
Корень зла вполне известен. Раковая опухоль в мозге приводит к смерти, если ее не лечить.

[^]
loredan
0

Ярила

Цитата (scansam @ 24.03.2020 - 12:38)
Почему столько негатива? Те кто пишет эти коментарии вы же могли работать в этой самой кофейне. И представьте себе что ваше кафе закрылось. И что вы будете делать? думаете сейчас вы найдете работу? А есть ли у вас деньги что бы прожить хотя бы месяц? У меня вот тоже ипотека и я боюсь даже подумать что будет если я потеряю работу? Беспокойство о бизнесе и о работниках это одно и тоже. Они неразрывны. Будет бизнес будут и рабочие места а не будет бизнеса то и рабочих мест не будет.
Не понимаю я этого негатива. Подобных предприятий тысячи особенно в Москве.
Куда эти люди пойдут? как они будут жить?

Как куда? В церковь пойдут, молиться. Ведь так советует эта мадам. Церквей у нас понастроили, хватит на всех. И жить на то, что бог пошлёт. cool.gif

Цитата
Меня попросили дать советы предпринимателям в сложившейся ситуации. Я попыталась, честно. Вот что получилось:

купите антидепрессанты — они помогают не свихнуться;
порежьте все расходы в ноль. Все;
погасите банковские кредиты любой ценой, чтобы за долги не оказаться на улице;
ну и... молитесь.

[^]
shura22
1

Ярила

Откроет пельменные...не для блохеров...И вообще не за Москау болеть надо...а за Замкадье...вот там будет выжженая земля...

[^]
GeoFuck
24.03.2020 - 14:20
0

Хохмач

за самый страшный кризис СО ВРЕМЕН РЕВОЛЮЦИИ 1917!!! минус не читая moderator.gif
Ничего личного, ТС)))

[^]
StupidCat
24.03.2020 - 14:21
0

Ярила

Цитата (BVB09RF @ 24.03.2020 - 14:16)
По хуй какими она там целями движет,эгоистка или нет. Она прежде всего давала рабочие места людям ,платила налоги и зарплаты не из-за то что она мать тереза. Проснитесь уже при капитализме живем уже 30 лет,а у вас тупая совковые мысли как у президента ,что весь малый бизнес жулики и воры. И судя по количеству плюсов, мы и живем так потому что дебилов все таки большинство

Если бы она организовала собственное производство - логистику - сбыт претензий бы не было никаких. Простой пример, приди в ее кафе и попроси что твои доходы упали можете мне сделать скидку 30%? Куда будешь послан с аргументами это рыночные цены?

[^]
beardman
24.03.2020 - 14:22
0

Ярила

Цитата (шнивковод @ 24.03.2020 - 13:57)
Цитата (Aniks2014 @ 24.03.2020 - 13:32)
Цитата (шнивковод @ 24.03.2020 - 13:30)
Цитата (beardman @ 24.03.2020 - 13:20)
пиздец комменты!

Одни хомяки злорадствуют, другие - требуют госсубсидий...

а на самом деле нас ВСЕХ ждет пиздец - ведь эта ситуация не формирование отложенного спроса - это тотальная жопа с падением располагаемых доходов! Просто никто ничего не покупает, потому что денег нет!

Вопрос карантина - вопрос времени, мы идем по итальянскому сценарию с приписками, замалчиванием и т.п.

Выход только в сплочении - это раз!

Второе - в заботе о брагополучии каждого, если в плане физического выживания "моя хата с краю" - проканает, то для развития нужна всеобщая забота!

Если не изменимся мы - то стране точно ПИЗДА!!!

Я, как ИП, государственных денег не требую. НО от взносов освободить (на период пандемии) было бы справедливо. Хрен с ним ничего не заработаем, но хотя бы в минуса не уйти.

А как насчёт того - чтобы для потребителей снизить цены на время "пандемии", ну им же тоже трудно?
Или нет?
Если нет, то почему что-то должны тебе другие?

Снижать давно уже некуда. Прибыль падает 6 лет подряд из-за отсутствия денег у контрагентов. Вот такой парадокс- объёмов море, всё просчитано и счета лежат, но никто их не делает, предоплаты нет, своих средств нет.
Вложено 1,5 ляма в оборудование, а зарабатываю, столько же, сколько разнорабочий на стройке.
Только не надо говорить, что не умею и не могу. До 14 года всё шло нормально.

у меня тоже, по количеству чеков прирост есть, по среднему чеку стабильное снижение.

Стало выгодно продавать говно но дорого, т.к. это позволяет генерировать прибыль, да и спрос на говно вырос из-за падения доходов, купить хорошее за большие деньги не многие могут себе позволить...

[^]
Полын
24.03.2020 - 14:23
1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 24.03.2020 - 14:15)
Цитата (Pir0manT @ 24.03.2020 - 00:41)
Ужас какой! Она закрыла  5 из (всего навсего) 33 "уютных кафе за углом" в Москвабаде. Нет теперь у креаклов и  блохеров с подвернутыми штанами любимого места встреч. В таком кафе чашка чая стоит как комплексный обед в столовой замкадского Ростова-на-Дону. Бида, Бида! Мир никогда не станет прежним! Теперь мы все умрём!

Пысы: минусят пострадавшие креаклы?

Минусят адекватные люди, коих, судя по рейтингу твоего поста, меньшинство. Хрен ли ты так радуешься чужим неудачам и проблемам? Хрен ли ты так радуешься, что куча людей потеряла работу и средства к существованию?

Неужели в твоей жизни все настолько хреново, что в такой ситуации тебе в голову приходит только мысль "хлебните говнеца, уроды, а то заебали уже своими счастливыми лицами и мечтами о будущем".

5 кафе, между прочим - это целая куча людей без работы. А кризис только начался!

Хули вы людьми прикрываетесь? Тетка продаёт ненужную хрень, которую, в данный момент не покупают. Чем ей помочь? Людей насильно загонять? А куча людей, к коммунальщикам пусть устроятся а узбеки домой поедут. И всем будет хорошо. и людям, и коммунальщикам, и узбекам.

[^]
Cromwell
0

Медведь

Цитата (xFaceOffx @ 24.03.2020 - 13:52)
При всём уважении к бизнес вумэн, нахуя надо было открывать 50 кафе и брать на это кредит ? Если и погасят им кредит, то опять за наш счёт. Где то уже это было...

Бизнес так работает, представляешь? Есть банки, которые занимаются аккумулированием денежных средств и их распределением, а есть бизнес, который занимается своим делом: продает пирожки, стрижет людей или что-то еще делает.

И если ты знаешь, как делать свое дело и хочешь, чтобы бизнес хоть немного развивался, нужно идти и брать кредит. Без кредитов не работает ни один нормальный бизнес - ни крупный, ни мелкий.

Задача государства - создавать такие условия, чтобы вся эта схема четко работала, чтобы ее не колбасило каждые 2-3 года.

[^]
shura22
-1

Ярила

Цитата (SergyT @ 24.03.2020 - 14:10)
Есть такой отличный фильм "Форест Гамп"
Вспомните эпизод когда они ловили креветок и ничего не получалось. А в один судьбоносный момент ураган уничтожил весь флот. И у них начало получаться.

Тут как раз ситуация обратная будет...флот то остался...а креветок(покупателей) не будет...

[^]
go6pbIuKOT
0

Полосатый юрист

Цитата (Sardelier @ 24.03.2020 - 15:49)

В Китае сначала начали производить, а потом потреблять, а не наоборот. У СССР никаких огромных темпов наращивания производства не было - наоборот неуклонное снижение этих темпов и ежегодный рост доли нефтяных доходов в бюджете.

Доказательств, конечно же, не будет.
У меня они представлены.
За сим, адьос. disgust.gif

[^]
walentos
24.03.2020 - 14:24
1

Ярила

эммм...я не хочу критиковать ее как предпринимателя, но если в 2018 выручка ее была 2млрд, а через год она вынуждена закрывать свои кафе, то в вирусе ли дело? в жизни не поверю, что за два мессяца она с милиардных выручек в минуса ушла

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92796
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх