«Нам осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alekseyvik
24.03.2020 - 13:27
0
Статус: Offline

Ярила

Похуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rameel
24.03.2020 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Potanzeval @ 24.03.2020 - 13:25)
А, может, он хромает, потому что бизнесмены такие?
Я обзвонил месяц назад больше 10 сантехнических фирм - они никто не захотел браться за 16 квадратов и два крана. Мало.
Я вот, не боюсь - обанкротятся эти, придут новые. Не факт, что лучше, но без них мы не останемся.
А перекупы и посредники - я очень надеюсь, поредеют..

Друг, на станке какой марки работаешь "барыгачмо"? Что производишь, наннокомпьютеры?

[^]
coolgate
0

Ярила

Цитата (гоша42 @ 24.03.2020 - 00:46)
А зря минуите тему, малый бизнес у нас и так хромоногий а если его не станет будет вообще хана...

Я обзвонил месяц назад больше 10 сантехнических фирм - они никто не захотел браться за 16 квадратов и два крана. Мало.
Я вот, не боюсь - обанкротятся эти, придут новые. Не факт, что лучше, но без них мы не останемся.

а вот тут ты не прав, они выставят народу столько, на сколько сократится продажа, у них в отличие от едален, есть подушка всегда, если они умные и работают от реализации и на давальческом материале.

за исключением скоропорта ессно

а у некоторых прокладок и людей то нет в найме...

[^]
Aniks2014
0

Ярила

А зря минуите тему, малый бизнес у нас и так хромоногий а если его не станет будет вообще хана...

Это, да - есть такой момент.
Всем нужны гипер-объёмы и открытая смета - чтобы можно было невозбранно пиздить...
Где же этот "малый бизнес" когда он так нужен? dont.gif

[^]
шнивковод
8

неэпический рыбак

Цитата (beardman @ 24.03.2020 - 13:20)
пиздец комменты!

Одни хомяки злорадствуют, другие - требуют госсубсидий...

а на самом деле нас ВСЕХ ждет пиздец - ведь эта ситуация не формирование отложенного спроса - это тотальная жопа с падением располагаемых доходов! Просто никто ничего не покупает, потому что денег нет!

Вопрос карантина - вопрос времени, мы идем по итальянскому сценарию с приписками, замалчиванием и т.п.

Выход только в сплочении - это раз!

Второе - в заботе о брагополучии каждого, если в плане физического выживания "моя хата с краю" - проканает, то для развития нужна всеобщая забота!

Если не изменимся мы - то стране точно ПИЗДА!!!

Я, как ИП, государственных денег не требую. НО от взносов освободить (на период пандемии) было бы справедливо. Хрен с ним ничего не заработаем, но хотя бы в минуса не уйти, не поувольныть народ и не закрыться.

Я со ребятами своими даже согласены, чтобы за 2 квартал этого года не начислились нам пенсионные баллы, лишь бы дело сохранить. Взносы платить нечем.

Это сообщение отредактировал шнивковод - 24.03.2020 - 13:38

[^]
Treker80
24.03.2020 - 13:31
9

Ярила

Цитата (Pir0manT @ 24.03.2020 - 02:41)
Ужас какой! Она закрыла 5 из (всего навсего) 33 "уютных кафе за углом" в Москвабаде. Нет теперь у креаклов и блохеров с подвернутыми штанами любимого места встреч. В таком кафе чашка чая стоит как комплексный обед в столовой замкадского Ростова-на-Дону. Бида, Бида! Мир никогда не станет прежним! Теперь мы все умрём!

Пысы: минусят пострадавшие креаклы?

Интересно, где работают 462 индивида, которые тебе позеленили? lol.gif
Собственно ты как калька..тупого элеткората.
Ну ок...она на перспективу видит, что дела у нее будут печальные, даже тогда когда он отступит, потому как ...ну не кому ходить будет в эти кафэшки, денег то не будет, все как по цепочке полетит, не будет денег у одних, не будет денег у других. Где все эти люди..окажутся? на бирже труда, обрушая его, роняяя заработную плату тех кому повезло больше. Не все могут работать в нефтегазовом секторе, и собственно места там нет, и собственно у программистов работы убавится...кому нужны сайты, порталы, системы sap, если все идет по пизде. Даже у нефтянников, проектов поубавится...бурить скважины при такой цене на нефть, нерентабельно.
Поэтому реакция как минимум идиотская.

[^]
saceol
24.03.2020 - 13:31
4

Ярила

Цитата (Reun @ 24.03.2020 - 01:35)
Это глубочайший бред времён пятой пятилетки. Мы сейчас живем почти в постиндустриальную эпоху. Произвести можно почти всемеро угодно. А вот продать, то что ты произвёл на высококонкурентном рынке уже проблема.

Да да, произвести можно все что угодно а продать это искусство. Вот с такими вот искусствоведами и сосем из за санкций - потому что продавать то мы можем, но нечего - сказали нам - сосите хуй, этим и занимаемся. А было бы производство - легче бы все эти санкции и прочие вирусы переносились. А щас по итогам - одни кафе остались, да магазины с импортными товарами и техникой.

[^]
Aniks2014
24.03.2020 - 13:32
3

Ярила

Цитата (шнивковод @ 24.03.2020 - 13:30)
пиздец комменты!

а на самом деле нас ВСЕХ ждет пиздец - ведь эта ситуация не формирование отложенного спроса - это тотальная жопа с падением располагаемых доходов! Просто никто ничего не покупает, потому что денег нет!

Вопрос карантина - вопрос времени, мы идем по итальянскому сценарию с приписками, замалчиванием и т.п.

Второе - в заботе о брагополучии каждого, если в плане физического выживания "моя хата с краю" - проканает, то для развития нужна всеобщая забота!

Я, как ИП, государственных денег не требую. НО от взносов освободить (на период пандемии) было бы справедливо. Хрен с ним ничего не заработаем, но хотя бы в минуса не уйти.

А как насчёт того - чтобы для потребителей снизить цены на время "пандемии", ну им же тоже трудно?
Или нет?
Если нет, то почему что-то должны тебе другие?

[^]
go6pbIuKOT
24.03.2020 - 13:33
0

Полосатый юрист

Цитата (coolgate @ 24.03.2020 - 14:49)
go6pbIuKOT

опять же не совсем ты прав, если бы долбоглобам у власти хоть чуть было не насрать, во что это выльется, то можно было сделать как в китае, чудь дольше, но без массы народа который вписался в кладбищенскую земелю.

но они сидят на трубе напрямую, в отличии от нас с тобой до которых брызги долетают не всегда.

поэтому продовольственная безопаснось была первым петухом который тюкнул в жопу после санкций, на подходе второй и третий.
тяжмаш и легкопром.

Ну вот представь себе, что там сидели нынешние Путины и поэтому получилось то, что получилось. Сейчас, если не сделать что-то экстраординарное, то может закончиться тем же. Я этого не хочу. Кстати, уже вышли меры поддержки правительства по поводу пандемии на 12 страницах. Там прописана отсрочка по налоговым платежам на 3 месяца, но не только лишь всем, а отраслям, пострадавшим от распространения коронавируса. Отсрочка на ТРИ месяца, то бишь потом один хер вынь да положь, а откуда деньги то взять, если потребителей нет?

Причем срок стоит 30 марта. Вроде быстро, НО в самом конце указано, что процедуру получения отсрочки по уплате налогов, в т.ч. основания и сроки предоставления, Госдума должна принять только 30 апреля. lol.gif

[^]
Aniks2014
24.03.2020 - 13:35
1

Ярила

Цитата (rameel @ 24.03.2020 - 13:30)

Друг, на станке какой марки работаешь "барыгачмо"? Что производишь, наннокомпьютеры?

Я сам лично на станке не работаю, работал у печки - ОКБ-8085. И что теперь?
Сейчас закупаем станки 3М174, 1М63Н, ТР30101 - будешь на них работать?

[^]
Lyoxin
24.03.2020 - 13:36
3

Ярила

Цитата (xEVGx @ 24.03.2020 - 00:46)
Она права. Пизда посильнее чем 1998-м и 2008-м. Тоже с завтра улетаю в жопу. Вынужден буду закрыться и вывести на улицу 64 человека с которыми работал 20 лет. Средняя зарплата у них была 78000 руб. но, не тяну уже. 10 дней пиздец.

За час до этого коммента в соседней теме ты писал :
《Ясно всё. Что предлагаешь делать? В тырнетиках перепосты? Всё правильно закрывают. Потерпим. Через пол года всё будет норм. Умрут кто бабло в карманы хапал и закредитовался. Грамотные все восстановятся. И не такое переживали.》

[^]
Treker80
24.03.2020 - 13:36
2

Ярила

Цитата (шнивковод @ 24.03.2020 - 15:30)
пиздец комменты!

Я, как ИП, государственных денег не требую. НО от взносов освободить (на период пандемии) было бы справедливо. Хрен с ним ничего не заработаем, но хотя бы в минуса не уйти.

Уход пандемии решит проблемы, они структурные, в первую очередь это цена нефти, это эпилог 20 лет прорывов, с чем стартанули..с тем и упали с орибиты. Правда теперь стартовый комплекс..в печальном состоянии и некоторых систем не хватает.
Аренду то тебе никто не отменит. Налоги, в первую очередь нужно снижать НДС, или убирать его нахуй, а вместо него налог с продаж. Второе переформатировать всю систему налоговую и переложить это бремя, на интернет пиздаболов, чтобы каждый сам выплачивал свои налоги, вот тут..может прозрение придет...за что платят. От налогов вообще освободить малый бизнес на этот год, а там по обстоятельствам. Может тогда и получится стрельнуть как в 2001 ом, в таком же налоговом поле...экономике пизда

[^]
Nimrod13
24.03.2020 - 13:37
2

Ваши Счастливые Звёзды

Экономический излишек повышается там, где государственная политика благоприятствует экономической активности. Для обеспечения необходимых услуг и функционирования соответствующих государственных служб государству следует взимать минимальную сумму излишка путем налогообложения.

Оптимальное налогообложение имеет место, когда государство налогами не препятствует производству и торговле.

Если государство пытается увеличить размеры бюрократической системы и наемной армии за счет чрезмерного обложения налогом экономического излишка, специализация, производство и торговля будут ослаблены. В результате произойдет уменьшение экономического излишка.
Рост абсолютной власти в государстве является причиной упадка экономического процветания.
потому что обложение слишком высокими налогами, раздутая наемная армия и бюрократический аппарат препятствуют экономической активности предпринимателей. Это ведет к уменьшению совокупного дохода государства и требует новых мер для повышения этого дохода: налогов в натуральной форме, акцизов, конфискаций и, что хуже всего, прямого вмешательства государства в экономическую деятельность за счет участия в коммерции.

Тирания государства начинается с его прямого вмешательства в торгово-экономическую деятельность и ведет к сокращению торговли, производства, специализации и упадку ремесел. Как результат, резко снижается экономический излишек. Население городов и промышленных центров начинает искать альтернативные места проживания. Оно уходит из городов, из-за чего падает спрос на товары и услуги, что, в свою очередь, приводит к упадку цивилизованного образа жизни, в том числе экономической. И тогда вся страна возвращается назад, к примитивизму.
Бюрократы не в состоянии понять принципы коммерческой деятельности, и не имеют той же мотивации, что и торговцы.

[^]
StupidCat
24.03.2020 - 13:37
0

Ярила

Бизнесмены которых нужно пожалеть - есть спрос от населения на гречку без проблем, поднимим цены на 30%, их нужно обнять и приласкать)

[^]
mavrik177
24.03.2020 - 13:38
2

Ярила

У вас весьма распространенное заблуждение.
Вы думаете бизнесмены идиоты прилетели с другой планеты? Нет они вышли из народа.

Пример из жизни:
Работал в официальном дистрибьюторе электронных компонентов.
Запрос с завода в НН, где делали "черные ящики" для авиации.
Нужны блоки питания. Специфичные.
Делаю запрос производителю, получаю цены сроки около 12 недель. Выкатываю заказчику.
В этот же день прилетает этот же запрос от перекупской конторы из Питера.
Транслирую им условия один в один.

Звоню заказчику в НН. Меня кроют хуями, что я мудак, а не официальный дистрибьютор, потому что даже его знакомые ребята из Питера могут все привезти за 4 недели, пусть и дороже. Кладу трубку.

На следующий день получаю деньги от питерских ребят и письмо: Мы подписали договор с заказчиком, можно попросить производителя ускорить производство до 3 недель?

Вопрос кто мудак?

Я? -купи продай по сути. Перекуп? Заказчик? Или государство, которое потратило на 500 тысяч рублей больше?

[^]
coolgate
24.03.2020 - 13:40
2

Ярила

go6pbIuKOT
дык ыть
кто бы сомневался...

начали тему с того, что они ЧС не могут объявить, хотя все действия присущие ЧС производят.

результаты на лице тскзть.
Мишустина посадили сок выжимать, а не бабло раздавать...

Это сообщение отредактировал coolgate - 24.03.2020 - 13:45

[^]
rameel
24.03.2020 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 24.03.2020 - 13:35)

Так что производишь? Военная тайна? Работаешь за миску супа?

[^]
Enne
24.03.2020 - 13:41
3

Вселенское Зло

Цитата (Angelberth @ 24.03.2020 - 13:18)

У малого и среднего бизнеса другая цель в постиндустриальном мире - чем-то занять и дать денег целой куче "ненужных" людей. Тех самых барист, барменов, официантов и барберов. Продавцов-консультантов в "Связном" и "Эльдорадов". Девочек которые красят ноготочки другим девочкам. Пекут пирожки и хлеб в мини-пекарнях. Если грохнется и схлопнется малый бизнес, то всем этим людям будет некуда пойти. Государству придется брать их на обеспечение - платить пособие, как-то пытаться трудоустраивать. Это, казалось бы, что такого - ну вот пусть барриста или барбер идет вон на завод работать. Ага, если тот завод есть. А если нет? И на миллионную армию менеджеров, барист, барберов, мастеров салонов красоты заводов точно не хватит.

Девочек с ноготочками трогать не нужно: это услуги иного порядка, нежели варка и подача кофе, либо отдельный парикмахер для обработки бороды ) Они в принципе не вписываются в перечисленное, так же как и обычные парикмахеры, как швея, как изготовители всяких аксессуаров типа сумочек или заколок.
Какой бы кризис в мире не случился, женщины будут, женщины хотят выглядеть красиво. А значит, помады, "ноготочки", стрижки и умение сшить юбку всегда будут востребованы и не станут лишними.
Хотя, с каждого угла салоны красоты, конечно, исчезнут.
А вот с баристами и барберами точно проблема

[^]
Sardelier
2

Ярила

Цитата (musmek @ 24.03.2020 - 12:53)
Многие абсолютно не понимают как устроен бизнес и экономика.
Экономика - это тоже своего рода живой организм в котором все должно находится в синергии.
Если начнут рушится кафешки, мелкие пекарни и другие сферы обслуживания. То они потянут за собой обслуживающий бизнес, т.е. перевозчиков которые им возили продукты.
Рекламщики которые делали им рекламу тоже накроются, поставщики продуктов уволят своих представителей которые ездили по кафе и продавали свой товар, клининговые компании пойдут следом и.т.д.
Во всех этих сферах работают сотни тысяч человек.
Вы думаете в кафешке работает мужик с техническим образованием, нет конечно. Там работает жена мужика с техническим образованием.
А мужику этому сократят зарплату на заводе, так как завод который выпускал упаковку для этих кафешек уже не выпускает их в таком количестве.
И.т.д. и.т.п

Действительно, многие не понимают, что не с кафешек все начинается и не ими заканчивается.

[^]
medyza222
-4

Ярила

Цитата (nicolaezdrag @ 24.03.2020 - 00:45)
Вот почему в стране где не работают законы и кругом взяточники и банки которые просто хотят тебя наебать не стойт открывать никакого бизнеса, самоубийцы бля

Вам комуняки и так долго дали поиграть в бизнес.Конец НЭПу.

[^]
noun
24.03.2020 - 13:42
0

Шутник

Ей нужно переориентироваться на другой круг клиентов - делать бургеры не по 700 р, а по 50 р, и, если кафешки и ресторанчики закроются из-за карантина, работать на доставке, с лотками ходить, как раньше на рынках ходили, с кофе пирожками и хотдогами по 10 р, вот такая модель во все времена будет работать, даже в самые тяжёлые времена будет востребована.
Ну можно и по 700 р за бургеры прайс оставить для желающих.

[^]
Aniks2014
24.03.2020 - 13:44
0

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 24.03.2020 - 13:38)

У вас весьма распространенное заблуждение.
Вы думаете бизнесмены идиоты прилетели с другой планеты? Нет они вышли из народа.

Пример из жизни:
Работал в официальном дистрибьюторе электронных компонентов.
Запрос с завода в НН, где делали "черные ящики" для авиации.
Нужны блоки питания. Специфичные.
Делаю запрос производителю, получаю цены сроки около 12 недель. Выкатываю заказчику.
В этот же день прилетает этот же запрос от перекупской конторы из Питера.
Транслирую им условия один в один.

Звоню заказчику в НН. Меня кроют хуями, что я мудак, а не официальный дистрибьютор, потому что даже его знакомые ребята из Питера могут все привезти за 4 недели, пусть и дороже. Кладу трубку.

На следующий день получаю деньги от питерских ребят и письмо: Мы подписали договор с заказчиком, можно попросить производителя ускорить производство до 3 недель?

Вопрос кто мудак?

Я? -купи продай по сути. Перекуп? Заказчик? Или государство, которое потратило на 500 тысяч рублей больше?

Ответ - и Вы, и эти из Питера - просто перекупы, роль которых ничтожно мала.
А если брать описанную Вами ситуацию - т.е. продажа компонентов для аварийный систем авиации, то за подобные выкрутасы - Ваших коллег из Питера - должен судить военный трибунал, в ускоренном порядке. Вы отделались лёгким испугом.
После этого, я думаю, блоки в Нижний Новгород будут поставляться в кратчайшие сроки сразу изготовителем.

[^]
andrew33
24.03.2020 - 13:44
0

Юморист

Цитата (Treker80 @ 24.03.2020 - 13:31)
Цитата (Pir0manT @ 24.03.2020 - 02:41)
Ужас какой! Она закрыла  5 из (всего навсего) 33 "уютных кафе за углом" в Москвабаде. Нет теперь у креаклов и  блохеров с подвернутыми штанами любимого места встреч. В таком кафе чашка чая стоит как комплексный обед в столовой замкадского Ростова-на-Дону. Бида, Бида! Мир никогда не станет прежним! Теперь мы все умрём!

Пысы: минусят пострадавшие креаклы?

Интересно, где работают 462 индивида, которые тебе позеленили? lol.gif
Собственно ты как калька..тупого элеткората.
Ну ок...она на перспективу видит, что дела у нее будут печальные, даже тогда когда он отступит, потому как ...ну не кому ходить будет в эти кафэшки, денег то не будет, все как по цепочке полетит, не будет денег у одних, не будет денег у других. Где все эти люди..окажутся? на бирже труда, обрушая его, роняяя заработную плату тех кому повезло больше. Не все могут работать в нефтегазовом секторе, и собственно места там нет, и собственно у программистов работы убавится...кому нужны сайты, порталы, системы sap, если все идет по пизде. Даже у нефтянников, проектов поубавится...бурить скважины при такой цене на нефть, нерентабельно.
Поэтому реакция как минимум идиотская.

С чего бы?
Эпидемия через пару месяцев закончится.
С нефтью опять таки договорятся. (уже пытаются).
Да, 2-3 месяца убытки будут у кафе. Но потом опять народ пойдет как только карантин снимут.
Радости от всего этого нет, но и полного провала не должно случится

[^]
Порфирий19
24.03.2020 - 13:45
1

Хохмач

Цитата (Урдокс @ 24.03.2020 - 12:04)
Цитата (Sardelier @ 24.03.2020 - 11:32)
Цитата (loredan @ 24.03.2020 - 11:30)
Цитата (Maroon @ 24.03.2020 - 11:26)
Цитата (loredan @ 24.03.2020 - 11:21)
Цитата (Maroon @ 24.03.2020 - 11:13)
Цитата (BigAss @ 24.03.2020 - 11:12)
У нас очень большой переизбыток булочных, кафе, маникюров-педикюров и прочих блогеров и охранников. Ни одна падла не хочет работать на производстве.

А где ты то производство нашел?

Вот сейчас и придётся создавать. Строить заводы на месте торгово-развлекательных центров. А то ведь заводы поваляли, настроили этой хуйни. А теперь вдруг пиздец. Никто не ходит, прибыли нет. В этой теме как раз объяснили, что всей развлекухе наступит пиздец. И не только у нас в России. dont.gif
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2087913.html?hl=

Так я ж не против. Но скажи, родной, вот как конкурировать с Китаем, например, при производстве сельскохозяйственных цельнометаллических посадочных совков. Я их прямо сейчас заказываю.
В китайских провинциях производственный цех делается из оцинкованной жести без отопления (а нафига оно, при январской +20?) а у нас придется ставить капитальное строение на несколько мультов.
И сколько будут стоить наши совочки?
Ну чо, закрываем границы и занавес 2.0 ?

А ты заметил, что всё как раз идёт к этому занавес 2.0 cool.gif

Он в нынешних условиях невозможен. Своего производства нет.

Конкурировать с Китаем уже невозможно - китайский телевизор все равно будет дешевле российского... Но если внимательно осмотреться вокруг можно найти конкурентоспособное направление - это наука. Только за прошлый год с нашей кафедры на Запад уехало девять человек, а университетская администрация надувает щеки - дескать наши бывшие сотрудники работают в ведущих фирмах мира... Со многими поддерживаю контакт и занимаются они теми же самыми темами, что и у нас, только здесь они ещё и сосали хуй, а там же за ту же работу получают очень хорошие деньги ... Следовательно империалистам это нужно, а нашим - нет... Я это и Чубайсу рассказывал и Навальному... За общение с Чубайсом я пизды получил от университетского начальства, а Навальный руками развел - дескать все понимаю, но руки коротки...

Согласен, только добавлю что чаще всего нужно просто не мешать, не нужно никаких яровых, блокировок, суверенного....

[^]
Aniks2014
24.03.2020 - 13:46
2

Ярила

Цитата (rameel @ 24.03.2020 - 13:40)
Цитата (Aniks2014 @ 24.03.2020 - 13:35)

Так что производишь? Военная тайна? Работаешь за миску супа?

Абсолютно не тайна - детали для ж.д. вагонов.
Так пойдешь работать на станки-то? Или не для того мама цветочек растила?
Работаю за з/п.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90489
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх