«Нам осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aniks2014
24.03.2020 - 13:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (coolgate @ 24.03.2020 - 13:06)
Цитата (Aniks2014 @ 24.03.2020 - 12:58)
Цитата (coolgate @ 24.03.2020 - 12:50)
Цитата (qkarimo @ 24.03.2020 - 12:44)
интересно, а многие из российских бизнесменов вместо новой машины себе выплачивали премии сотрудникам? похуй на кафешки - как закроются, так и откроются новые.

многие, ибо работа с людьми учит быстро, что хорошего специалиста лучше держать чем искать.

Да хер там, наши бизнесмены - исповедуют только один принцип, набить свой карман любым путём, работники для них расходным материал в лучшем случае, обычно - просто мусор.

много народу по началом бывало?
lol.gif

До 4-х человек. Я сильно в начальники не лез.
Отдел был, это да... Но при этом, я наёмный раб как и все остальные, просто пайка повыше.

[^]
elegaz
2

Гексафторид серы

Цитата (Ptizo @ 24.03.2020 - 13:07)

Да ладно пиздеть то, удушенные.
Задушили их блядь, 33 кофейни аж понаоткрывала

Жаба душит, что это она наоткрывала, а не ты? Да? gigi.gif

[^]
Гирокомп
2

сарказм

Цитата (Эло @ 24.03.2020 - 12:56)
вся проблема даже не в вирусе, а в том, что средний и малый бизнес у нас никто спасть не будет.

Я вот не понимаю, как у людей получается одновременно писать о том, что малый и средний бизнес являются главной и основной экономической силой страны, и тут же, чуть что, требуют поддерживать эту мощную силу, пмогать ей, вкладывать в нее бабло.

[^]
qkarimo
24.03.2020 - 13:13 [ показать ]
-30
Bormoglotik
24.03.2020 - 13:13
1

Весельчак

Enne
Цитата
Я теряла работу в 2008 и 2014. Выкрутилась. Всё это знакомо.

Ну, если тебе нравится подобный мазохизм, то тогда говорить не о чем.

Я вот (и думаю, не только, я) терять работу не хочу.
Нахуй мне это нужно?

[^]
Aniks2014
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 24.03.2020 - 13:04)
Цитата (Полын @ 24.03.2020 - 12:51)
Цитата (scansam @ 24.03.2020 - 12:38)
Почему столько негатива? Те кто пишет эти коментарии вы же могли работать в этой самой кофейне. И представьте себе что ваше кафе закрылось. И что вы будете делать? думаете сейчас вы найдете работу? А есть ли у вас деньги что бы прожить хотя бы месяц? У меня вот тоже ипотека и я боюсь даже подумать что будет если я потеряю работу? Беспокойство о бизнесе и о работниках это одно и тоже. Они неразрывны. Будет бизнес будут и рабочие места а не будет бизнеса то и рабочих мест не будет.
Не понимаю я этого негатива. Подобных предприятий тысячи особенно в Москве.
Куда эти люди пойдут? как они будут жить?

Потому что, тетка не догоняет, что кофе по 500 рублей , сейчас не актуально. Нам гречку подавай. А бизнесвумен, кофе нам выпаривает. Пусть чем нибудь другим барыжит.

Лайфхак. Бизнес план с полпинка: закрываешь нахуй кафешный формат, оставляешь только кухню, официантов наряжаешь в ОЗК (при необходимости) и перепрофилируешь в курьеров. Работаешь на доставку хавчика карантинным с лейтмотивом "чисто как в аптеке".
Кто успел ворваться, тот и куш сорвёт. А там, глядишь, и кризис выдохнется, можно будет снова вернуться к формфактору хипстерской кофейни.

Чувак, эта идея устарела ровно на две недели - у нас уже все так и работают, включая кофейни.
Сейчас Glovo и Raketa - процветают cool.gif bravo.gif

[^]
Angelberth
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (ПростоКонь @ 24.03.2020 - 13:11)
Штаны нужны всегда, даже если они одни, фуры для доставки нужны, провода... металлы..химия.. чортовы комбайны и трактора..
Даже при жопной жопе что-то да принесет копеечку, которую можно разделить на всех. Но вот когда это "что-то" вообще отсутствует, тут пиздец и порылся.

У нас слишком огромные территории, сложная логистика, холодный климат и мало населения, чтобы обеспечить рынком сбыта все что ты предлагаешь строить тут. А за границей, простите, наши товары нахрен никому не сдались, нужно от нас только сырье и энергоносители. Потому что они-то поддерживают своего производителя, который уже есть. И ты с ним же будешь конкурировать за свой же рынок. На их рынок тебя не пустят.

[^]
Bormoglotik
24.03.2020 - 13:14
0

Весельчак

Цитата (elegaz @ 24.03.2020 - 13:12)

ДА! sm_biggrin.gif

[^]
qkarimo
0

Шутник

а как она это смогла? в этой стране честный = бедный. а все богатые - ублюдки и кремлебляди. без исключений.

[^]
Enne
0

Вселенское Зло

Цитата (Angelberth @ 24.03.2020 - 13:10)
Цитата (Ptizo @ 24.03.2020 - 13:04)
Лайфхак. Бизнес план с полпинка: закрываешь нахуй кафешный формат, оставляешь только кухню, официантов наряжаешь в ОЗК (при необходимости) и перепрофилируешь в курьеров. Работаешь на доставку хавчика карантинным с лейтмотивом "чисто как в аптеке".
Кто успел ворваться, тот и куш сорвёт. А там, глядишь, и кризис выдохнется, можно будет снова вернуться к формфактору хипстерской кофейни.

Обломись, заебешься с уже имеющимися службами доставки конкурировать, да и они просядут наверняка. У нас народ небогатый, и сидя на карантине прекрасно будут готовить дома, а не заказывать курьера с готовым хавчиком.

Так это не еда. Булочки, пирожные. На хлебо-булочном никто ж не специализируется. Есть обычно какой-нибудь чизкейк в меню - и ладно.
Но всё равно, скорее всего, актуально не будет, если там был уклон именно в кафе, а не пекарню. У кафе скудноватый ассортимент, как правило.

[^]
Sergei07
24.03.2020 - 13:15
0

Ярила

дел

Это сообщение отредактировал Sergei07 - 24.03.2020 - 13:15

[^]
ShaoXiao
7

Ярила

ИП. У меня три бригады по двое электриков, сейчас работаем в режиме через два на третий день, чередую. Хоть что-то заработать можно.
Но чую, что будет скоро через пять на седьмой.
З.Ы. Ещё месяц назад от мелких заказов отказывался или переносил на поздние сроки.

[^]
go6pbIuKOT
0

Полосатый юрист

Цитата (Sardelier @ 24.03.2020 - 14:45)

Тебе остался один шаг в логической цепочке, и ты откроешь истину, что отсталость и низкое качество убили советскую промышленность.

Пиздец ты откровение сделал. Я это и так написал или ты из-за своего сияющего нимба над головой не понял написанного?
Ты ренее написал про поддержку производства, а не про модернизацию. Нехер сейчас соскакивать. Поддержки было хоть жопой жуй и увеличение темпов производства каждый год и что? Впрочем, я уже другим постом тебе ответил - изучай.
Производство без потребления нахер не нужно и этот закон рынка еще черт те когда был выведен. Есть спрос - есть предложение. Поэтому когда ты пишешь, что надо поддерживать производственный сектор, то ты пишешь хуйню. Потому что поддерживать надо потребителей, которые потом купят то, что производит производственный сектор. А у тебя телега впереди лошади.

[^]
Bormoglotik
24.03.2020 - 13:17
1

Весельчак

Цитата (qkarimo @ 24.03.2020 - 13:14)

а как она это смогла? в этой стране честный = бедный. а все богатые - ублюдки и кремлебляди. без исключений.

Она смогла, ты нет.

Не твоя, вот ты и бесишься! © gigi.gif

[^]
PavelG
24.03.2020 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.03.2020 - 12:56)
Бля, ты похоже кроме армянских кафешек и не видел ничего.
Прикинь, бывают сети кофеен. Где есть свои серверы, своя доставка, своя логистика, свое оборудование, причем они еще и к своим сервисам франчайзам дают доступ, так сказать, как часть франшизы. И вот они и есть тот самый бизнес, которому нужны и сетевое, и серверное оборудование. Армянской кафешке, есессно, пойдет какой-нить зачуханный TP-Link, который за тыщу рублей им настроит дружбан сына владельца из института.

1) не поверишь, видел всякое.
2) даже большинство сетей этих самых кафешек зачастую тупо не вкладывается в нормальную инфраструктуру
3) те, кто вкладываются, там далеко не дураки сидят и риски всякие и кризисы в уме держат и такие пока никуда схлопываться не собираются.

Я о том речь и веду, что нормальные бизнесы, которые устроены по уму, не схлопнутся. Сыпятся сейчас только "мамкины бизнесмены", которые кроме как кофе продавать с пятикратной наценкой и не умеют ничего.

[^]
Angelberth
24.03.2020 - 13:18
6

адвокат дьявола

Цитата (Гирокомп @ 24.03.2020 - 13:12)
вся проблема даже не в вирусе, а в том, что средний и малый бизнес у нас никто спасть не будет.

Я вот не понимаю, как у людей получается одновременно писать о том, что малый и средний бизнес являются главной и основной экономической силой страны, и тут же, чуть что, требуют поддерживать эту мощную силу, пмогать ей, вкладывать в нее бабло.

Не является нигде в мире малый бизнес главной экономической силой страны. Корпорации везде генерируют куда больше дохода, куда оптимальнее сокращают издержки, автоматизируют производство и бизнес-процессы.

У малого и среднего бизнеса другая цель в постиндустриальном мире - чем-то занять и дать денег целой куче "ненужных" людей. Тех самых барист, барменов, официантов и барберов. Продавцов-консультантов в "Связном" и "Эльдорадов". Девочек которые красят ноготочки другим девочкам. Пекут пирожки и хлеб в мини-пекарнях. Если грохнется и схлопнется малый бизнес, то всем этим людям будет некуда пойти. Государству придется брать их на обеспечение - платить пособие, как-то пытаться трудоустраивать. Это, казалось бы, что такого - ну вот пусть барриста или барбер идет вон на завод работать. Ага, если тот завод есть. А если нет? И на миллионную армию менеджеров, барист, барберов, мастеров салонов красоты заводов точно не хватит.

[^]
mavrik177
24.03.2020 - 13:19
2

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 24.03.2020 - 13:12)

А потому что каждый тянет одеяло на себя-тенденция как бы логично понятная, кто откуда питается.
Бизнес орет-все пропало душат.
Родина орет-надо спасать роснефтегазпром.
Конечный потребитель орет-да вы все охуели.
И по сути никто дальше своего носа вокруг себя ничего не видит.
А проблема системная.

[^]
iPaqwer
24.03.2020 - 13:19
5

Счастливчик

Цитата (КИПон @ 24.03.2020 - 08:50)
Цитата (zodder @ 24.03.2020 - 08:24)
Подтверждаю. У самого небольшой магазин, отношусь к микроорганизациям. Миллионов не зарабатывал, в небольшом плюсе был. Сейчас выручка упала. Взносы,налоги,аренда никуда не денутся. Подозреваю, что я не один такой. Для экономики закрытие малого и среднего бизнеса - это пиздец. Количество безработных будет просто неебическое.

Кто в найме - вряд ли сможет понять. Когда у тебя заработок фиксированный и не зависит ни от чего, тебе пох. Хотя при нынешнем развитии событий и вы пойдете на хуй скоро.

Для экономики малый бизнес это хуйня. Устойчивые бизнесмены переживут период спада, хуйня не имеющая никакого значения сдохнет и этого никто не заметит. Кроме так сказать предпринимателей на ниве купи продай.
Малый бизнес не решает нихуя, он по определению не может сделать ничего значимого, так шебуршится чего то, никому не мешает ну да и ладно. Крупные предприятия - это костяк, это опора к которой таки липнут малобизнесмены.

Эта ебанутая мысль рождённая на заре перестройки: бизнез - это значит продажа. Не производство, а тупо впаривание чего то и это пиздец как важно для страны и опора экономики.
А вот по факту холить и лелеять надо потребителей, покупателей. Если у них есть деньги - они будут содержать кодлу тех же продавцов. Тут конечно есть нюанс, защищённый законом потребитель проголосует ногами и рублем, и всякая малозначимая шелупонь вдупляющая охуевший ценник скорее всего схлопнется, если не от отсутствия клиентов, то от судебных исков.
Нет никакого смысла вываливать кучу бабла в мифический малый бизнез, это бабло пойдет на унитаз предпринимателей от перепродажи, государство тупо оплатит потребности весьма незначительной кучки населения которая не желает привести свои запросы к своим же возможностям. Поддерживать нужно потребителей, бабло из рук которых пройдя по цепочке обеспечит как их существование, так и существование бизнезменов.

браво faceoff.gif Читая камменты, иной раз, поражает скудоумие людей. Причем, есть особенность, сбиваться в кучи в одном порыве. Радуйтесь, пока есть возможность. Если мозг не пригодился до сегодняшнего дня, то и дальше думаю он нафиг не нужен будет. Сегодня радуетесь закрытию малого бизнеса, а завтра будете вереницей стоять в очередях за хлебушком и сахаром, доедая последний хуй.

Это сообщение отредактировал iPaqwer - 24.03.2020 - 13:29

«Нам осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в России

[^]
coolgate
24.03.2020 - 13:20
0

Ярила

Цитата (qkarimo @ 24.03.2020 - 13:13)
Цитата (coolgate @ 24.03.2020 - 13:10)
Цитата (Bormoglotik @ 24.03.2020 - 12:58)
не знаю, что вы там набросились на эту бизнесменшу, но...

Зависть, дружище...
Банальная, чёрная зависть.

они называют это классовой ненавистью :)
холют ея и лелеют
lol.gif

в этой стране заработать честно нельзя. такшта ненависть вполне оправда на! dont.gif

к кому? к держательнице кафешек?
у нее кроме жопы накачанной никаких средств производства, черпак и то шеф-повар принес...

нашел капиталиста.... gigi.gif

[^]
beardman
24.03.2020 - 13:20
10

Ярила

пиздец комменты!

Одни хомяки злорадствуют, другие - требуют госсубсидий...

а на самом деле нас ВСЕХ ждет пиздец - ведь эта ситуация не формирование отложенного спроса - это тотальная жопа с падением располагаемых доходов! Просто никто ничего не покупает, потому что денег нет!

Вопрос карантина - вопрос времени, мы идем по итальянскому сценарию с приписками, замалчиванием и т.п.

Выход только в сплочении - это раз!

Второе - в заботе о брагополучии каждого, если в плане физического выживания "моя хата с краю" - проканает, то для развития нужна всеобщая забота!

Если не изменимся мы - то стране точно ПИЗДА!!!

[^]
Angelberth
24.03.2020 - 13:21
0

адвокат дьявола

Цитата (Enne @ 24.03.2020 - 13:14)
Так это не еда. Булочки, пирожные. На хлебо-булочном никто ж не специализируется. Есть обычно какой-нибудь чизкейк в меню - и ладно.
Но всё равно, скорее всего, актуально не будет, если там был уклон именно в кафе, а не пекарню. У кафе скудноватый ассортимент, как правило.

Это, прям прикинь, еда. Внезапно сейчас через интернет можно себе заказать хоть чизкейк, хоть пиццу или роллы, хоть тальятеллле с лососем и шпинатом под сливочно-сырным соусом. Глянь на кучи курьеров Яндекс-еды и Деливери-Клаб. Желтые и зеленые человечки с рюкзаками-термосумками. Которые везут хоть вьетнамскую похлебку Фо Бо, хоть итальянскую пасту, хоть японские суши.

[^]
go6pbIuKOT
24.03.2020 - 13:22
0

Полосатый юрист

Цитата (PavelG @ 24.03.2020 - 14:47)
Цитата (go6pbIuKOT @ 24.03.2020 - 12:41)
Подожди. Я уже запутался с вашими рассуждениями. Так производство же развалили в 90-е, когда цена на нефть была ниже, чем сейчас.
Я тебе открою тайну может быть. Производственный сектор убили не какие-то там мифические долбоебы у власти. Его убили мы с тобой и сидящие в этой теме, когда вместо телевизора Горизонт, весящего кг 30-50, стали покупать gold star, panasonic и прочие sony trinitron. И так в отношении любых товаров, у которых были зарубежные аналоги. Точнее на самом деле - это советские товары были аналогами зарубежных, причем хуевыми.
Социальную систему путать с экономикой - это МЛЩНО.  gigi.gif

Плохо вы историю учили, если учили вообще. 90-е - это был уже удар в крышку гроба. А разваливать начали в середине 70-х. К началу 80-х подняли нефть до 35+ и начали планомерно обрабатывать наших долбаебов. А когда добились своего и пересадили экономику с замкнутого цикла на зависимость от импорта... хуяк и обесценили нефть в 3 раза.

Я ссылку на темпы промпроизводства уже дал. Твоя ирония про историю кажется очень смешной на этом фоне.
Держи еще раз. https://ru.wikipedia.org/wiki/Промышленность_СССР
И давай обратные цифры, если найдешь. А за подписьдеда это вон с твоим товарищем по интеллекту Sardelier общайся.

[^]
AlexKicker
24.03.2020 - 13:23
1

Приколист

Цитата (mavrik177 @ 24.03.2020 - 12:49)
Я не могу сказать, что твой оппонент на 100% прав, но на текущий момент развития цивилизации, IT конечно просядет, но схопнуться не схлопнется.
У нас в России точно.

Да понятное дело. И МСБ не схлопнется на 100%.
Просто оппонент на 146% уверен, что у кого - у кого, а вот у него ништяк всё будет.
А на самом деле может и не быть...

[^]
Potanzeval
24.03.2020 - 13:25
-1

Хохмач

Цитата (гоша42 @ 24.03.2020 - 00:46)
А зря минуите тему, малый бизнес у нас и так хромоногий а если его не станет будет вообще хана...

А, может, он хромает, потому что бизнесмены такие?
Я обзвонил месяц назад больше 10 сантехнических фирм - они никто не захотел браться за 16 квадратов и два крана. Мало.
Я вот, не боюсь - обанкротятся эти, придут новые. Не факт, что лучше, но без них мы не останемся.
А перекупы и посредники - я очень надеюсь, поредеют..

[^]
StupidCat
24.03.2020 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.03.2020 - 13:18)
Не является нигде в мире малый бизнес главной экономической силой страны. Корпорации везде генерируют куда больше дохода, куда оптимальнее сокращают издержки, автоматизируют производство и бизнес-процессы.

У малого и среднего бизнеса другая цель в постиндустриальном мире - чем-то занять и дать денег целой куче "ненужных" людей. Тех самых барист, барменов, официантов и барберов. Продавцов-консультантов в "Связном" и "Эльдорадов". Девочек которые красят ноготочки другим девочкам. Пекут пирожки и хлеб в мини-пекарнях. Если грохнется и схлопнется малый бизнес, то всем этим людям будет некуда пойти. Государству придется брать их на обеспечение - платить пособие, как-то пытаться трудоустраивать. Это, казалось бы, что такого - ну вот пусть барриста или барбер идет вон на завод работать. Ага, если тот завод есть. А если нет? И на миллионную армию менеджеров, барист, барберов, мастеров салонов красоты заводов точно не хватит.

Дать денег ненужным людям что бы те могли купить что нибудь у тех же корпораций или пользоваться их продукцией/услугами. Так то все не нужно кроме как базовые потребности в еде, крыше над головой и здоровье

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90492
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх