«Нам осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Порфирий19
24.03.2020 - 13:46
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (andrew33 @ 24.03.2020 - 13:44)
Цитата (Treker80 @ 24.03.2020 - 13:31)
Цитата (Pir0manT @ 24.03.2020 - 02:41)
Ужас какой! Она закрыла  5 из (всего навсего) 33 "уютных кафе за углом" в Москвабаде. Нет теперь у креаклов и  блохеров с подвернутыми штанами любимого места встреч. В таком кафе чашка чая стоит как комплексный обед в столовой замкадского Ростова-на-Дону. Бида, Бида! Мир никогда не станет прежним! Теперь мы все умрём!

Пысы: минусят пострадавшие креаклы?

Интересно, где работают 462 индивида, которые тебе позеленили? lol.gif
Собственно ты как калька..тупого элеткората.
Ну ок...она на перспективу видит, что дела у нее будут печальные, даже тогда когда он отступит, потому как ...ну не кому ходить будет в эти кафэшки, денег то не будет, все как по цепочке полетит, не будет денег у одних, не будет денег у других. Где все эти люди..окажутся? на бирже труда, обрушая его, роняяя заработную плату тех кому повезло больше. Не все могут работать в нефтегазовом секторе, и собственно места там нет, и собственно у программистов работы убавится...кому нужны сайты, порталы, системы sap, если все идет по пизде. Даже у нефтянников, проектов поубавится...бурить скважины при такой цене на нефть, нерентабельно.
Поэтому реакция как минимум идиотская.

С чего бы?
Эпидемия через пару месяцев закончится.
С нефтью опять таки договорятся. (уже пытаются).
Да, 2-3 месяца убытки будут у кафе. Но потом опять народ пойдет как только карантин снимут.
Радости от всего этого нет, но и полного провала не должно случится

Почему Вы думаете , что через пару месяцев закончится ?

[^]
Enne
24.03.2020 - 13:47
4

Вселенское Зло

Цитата (Angelberth @ 24.03.2020 - 13:21)
Цитата (Enne @ 24.03.2020 - 13:14)
Так это не еда. Булочки, пирожные. На хлебо-булочном никто ж не специализируется. Есть обычно какой-нибудь чизкейк в меню - и ладно.
Но всё равно, скорее всего, актуально не будет, если там был уклон именно в кафе, а не пекарню. У кафе скудноватый ассортимент, как правило.

Это, прям прикинь, еда. Внезапно сейчас через интернет можно себе заказать хоть чизкейк, хоть пиццу или роллы, хоть тальятеллле с лососем и шпинатом под сливочно-сырным соусом. Глянь на кучи курьеров Яндекс-еды и Деливери-Клаб. Желтые и зеленые человечки с рюкзаками-термосумками. Которые везут хоть вьетнамскую похлебку Фо Бо, хоть итальянскую пасту, хоть японские суши.

Это, прям прикинь, нихрена не еда. Ну или ты из тех, кто ходит в барбер-шопы, кои успел упомянуть с оттенком негатива.
Попробуй заказать грёбанный батон и свердловскую слойку. Знаешь, булочка такая с яблочным повидлом внутри. Нахрен мне твои роллы не сдались. А булку грёбанную мне никто не привезёт.
А чизкейк я не хочу, спасибо. Найдёшь такую доставку по Петербургу, ну, кроме доставки из Ленты-Перекрёстка-Окея - буду признательна.
Пироги я тоже не хочу. Батон и булку.

[^]
JONH777
24.03.2020 - 13:48
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 24.03.2020 - 13:36)
Цитата (шнивковод @ 24.03.2020 - 15:30)
Цитата (beardman @ 24.03.2020 - 13:20)
пиздец комменты!

Одни хомяки злорадствуют, другие - требуют госсубсидий...

а на самом деле нас ВСЕХ ждет пиздец - ведь эта ситуация не формирование отложенного спроса - это тотальная жопа с падением располагаемых доходов! Просто никто ничего не покупает, потому что денег нет!

Вопрос карантина - вопрос времени, мы идем по итальянскому сценарию с приписками, замалчиванием и т.п.

Выход только в сплочении - это раз!

Второе - в заботе о брагополучии каждого, если в плане физического выживания "моя хата с краю" - проканает, то для развития нужна всеобщая забота!

Если не изменимся мы - то стране точно ПИЗДА!!!

Я, как ИП, государственных денег не требую. НО от взносов освободить (на период пандемии) было бы справедливо. Хрен с ним ничего не заработаем, но хотя бы в минуса не уйти.

Уход пандемии решит проблемы, они структурные, в первую очередь это цена нефти, это эпилог 20 лет прорывов, с чем стартанули..с тем и упали с орибиты. Правда теперь стартовый комплекс..в печальном состоянии и некоторых систем не хватает.
Аренду то тебе никто не отменит. Налоги, в первую очередь нужно снижать НДС, или убирать его нахуй, а вместо него налог с продаж. Второе переформатировать всю систему налоговую и переложить это бремя, на интернет пиздаболов, чтобы каждый сам выплачивал свои налоги, вот тут..может прозрение придет...за что платят. От налогов вообще освободить малый бизнес на этот год, а там по обстоятельствам. Может тогда и получится стрельнуть как в 2001 ом, в таком же налоговом поле...экономике пизда

Ну и тогда гос регулируемые цены ввести что бы вы не вылупляли надбавку в 300 % с воздуха . Пример магазины автозапчастей где в одном магазине запчасть стоит 1000 а в соседнем магазе 4000 ,запчасть один в один .

[^]
Sardelier
24.03.2020 - 13:49
0

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 24.03.2020 - 13:00)
Цитата (Sardelier @ 24.03.2020 - 14:35)

А ты был там при Мао в 1960-е, чтобы сравнить?
А ответ тебе уже несколько раз про СССР дали. Он развалился после того, как сел на нефтяную иглу и забил на производство.

Нет, меня тогда не было. Но я тебе напишу попроще, если ты не смог логически взаимоувязать мое высказывание относительно производственного сектора. Так вот - Китай шел по пути СССР ровно до Дэн Сяопина, который устроил политику реформ и открытости. Почитай для общего развития, что он сделал и что из этого вышло. Я тебе приведу только один из результатов: «С увеличением доходов, стимулов, заметного роста в сфере услуг и рассвета в промышленном секторе Китайская Народная Республика начала проявлять некоторые характерные черты общества потребления».
Китай вырос во вторую, а то и первую, экономику мира благодаря ПОТРЕБЛЕНИЮ. Потребителям - китайским гражданам. А вот когда они насытили свой рынок, поперлись на внешние.
Ответ про СССР мне дал только ты и при этом и ты и он напиздели, потому что производство в СССР наращивалось огромными темпами вплоть до перестройки, когда все поняли, что оказывается такое неебическое количество советским людям просто нахер не надо.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Промышленность_СССР

Поэтому хватит нести хуйню. dont.gif

В Китае сначала начали производить, а потом потреблять, а не наоборот. У СССР никаких огромных темпов наращивания производства не было - наоборот неуклонное снижение этих темпов и ежегодный рост доли нефтяных доходов в бюджете.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 24.03.2020 - 13:51

[^]
xFaceOffx
24.03.2020 - 13:52
-1

Ярила

При всём уважении к бизнес вумэн, нахуя надо было открывать 50 кафе и брать на это кредит ? Если и погасят им кредит, то опять за наш счёт. Где то уже это было...

[^]
skyline0502
24.03.2020 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Evenger @ 24.03.2020 - 01:19)
Цитата (EVM @ 24.03.2020 - 01:15)
Цитата (Evenger @ 24.03.2020 - 01:10)
Цитата (EVM @ 24.03.2020 - 01:06)
Цитата (Evenger @ 24.03.2020 - 00:50)
Выживет сильнейший... это законы эволюции.

Нихера вы не знаете.
Ни о бизнесе, ни о законах эволюции.
Вы ими никогда и не интересовались. Даже в школе.
Выживает не самый сильный, а самый приспособленный.

Нука-нука бизнескоуч, просветите про бизнес и законы эволюции. А то мы тупенькие, живем кое как

Если вы тупенькие, платите деньги.
За науку.
Я вам объясню законы эволюции, до познания которых ваш широко шагающий ум пока не дошёл.

Смешной ты... объяснятор... кроме улыбки в свой адрес ты ничего не сможешь получить :)

Да пожалуйста - абсолютно бесплатно))

[^]
beardman
24.03.2020 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Potanzeval @ 24.03.2020 - 13:25)
Цитата (гоша42 @ 24.03.2020 - 00:46)
А зря минуите тему, малый бизнес у нас и так хромоногий а если его не станет будет вообще хана...

А, может, он хромает, потому что бизнесмены такие?
Я обзвонил месяц назад больше 10 сантехнических фирм - они никто не захотел браться за 16 квадратов и два крана. Мало.
Я вот, не боюсь - обанкротятся эти, придут новые. Не факт, что лучше, но без них мы не останемся.
А перекупы и посредники - я очень надеюсь, поредеют..

Весь прикол в том, что заказчики 16 квадратов жмут последнюю копейку, многие избалованы рукожопами которые делают так себе, но зато дешево!

Ты бошку подключи и подумай:
- ценник и прибыль привязаны к квадратуре - так?
- население не платежеспособно, цену поднимать нельзя - так?
как заработать свою зарплату при низкой прибыльности с кв.м? Только на объеме!!!

Причем - много маленьких точек - это не только объем, но и раздутый в разы штат, который постоянно перебрасывается на объекты - это опять выбивает из себестоимости!

Так что не мы такие, страна такая!

[^]
шнивковод
24.03.2020 - 13:57
2

неэпический рыбак

Цитата (Aniks2014 @ 24.03.2020 - 13:32)
Цитата (шнивковод @ 24.03.2020 - 13:30)
пиздец комменты!

а на самом деле нас ВСЕХ ждет пиздец - ведь эта ситуация не формирование отложенного спроса - это тотальная жопа с падением располагаемых доходов! Просто никто ничего не покупает, потому что денег нет!

Вопрос карантина - вопрос времени, мы идем по итальянскому сценарию с приписками, замалчиванием и т.п.

Второе - в заботе о брагополучии каждого, если в плане физического выживания "моя хата с краю" - проканает, то для развития нужна всеобщая забота!

Я, как ИП, государственных денег не требую. НО от взносов освободить (на период пандемии) было бы справедливо. Хрен с ним ничего не заработаем, но хотя бы в минуса не уйти.

А как насчёт того - чтобы для потребителей снизить цены на время "пандемии", ну им же тоже трудно?
Или нет?
Если нет, то почему что-то должны тебе другие?

Снижать давно уже некуда. Прибыль падает 6 лет подряд из-за отсутствия денег у контрагентов. Вот такой парадокс- объёмов море, всё просчитано и счета лежат, но никто их не делает, предоплаты нет, своих средств нет.
Вложено 1,5 ляма в оборудование, а зарабатываю, столько же, сколько разнорабочий на стройке.
Только не надо говорить, что не умею и не могу. До 14 года всё шло нормально.

[^]
Rafiki16
24.03.2020 - 13:58
3

Шутник

Очень показательные комментарии.
Если уж президент считает мелких торговцев жуликами, то что уж говорить о... как бы помягче - людях которые гораздо ниже по общественному положению. Да и по развитию тоже..
"Дерут с трудящихся втридорога!" - вот взгляд современного паразита. Паразита, который тяжелее ручки не поднимал никогда ничего и деньги получает за просиживание в офисе...

Ладно, оставим в стороне владелицу сети московских кафе. Но вот когда закроются автосервисы, где паразиты меняют масло своих автомобилей, когда закроются парикмахерские, где паразиты стригут остатки волосиков с плешивой головёнки, когда закроются магазинчики, куда паразит бежит за пивасиком - тогда может паразит и задумается. Только уже будет поздно и нечем.

Это сообщение отредактировал Rafiki16 - 24.03.2020 - 13:59

[^]
beardman
24.03.2020 - 13:59
1

Ярила

Цитата (xFaceOffx @ 24.03.2020 - 13:52)
При всём уважении к бизнес вумэн, нахуя надо было открывать 50 кафе и брать на это кредит ? Если и погасят им кредит, то опять за наш счёт. Где то уже это было...

поэтому у тебя всегда будет работодатель!

бизнес - это риск, никто никогда тебе не скажет по пунктам - делай вот так и вот так, деньги бери вот здесь и здесь, товар делай такой и такой, рекламу только здесь давай...

если бы не вирус - её проект окупился бы, вирус не возможно было спрогнозировать!

Пох, она сейчас часть прибыльных кафе перекинет на другое лицо и обанкротится - концы в воду...

[^]
Maroon
24.03.2020 - 13:59
2

ЧОХЧО

Цитата (Виконт @ 24.03.2020 - 12:33)
Цитата (oldpipe @ 24.03.2020 - 11:57)

Скажите мне одну вещь - зачем? Вы не будете их покупать, потому что производители подобного ширпотреба не смогут обеспечить нужное качество и низкую цену наравне с китайской продукцией. Попросту говоря производить этот хлам в нынешних условиях неконкурентно.

Но государство может пойти навстречу и обложить пошлинами китайские товары, чтобы помочь собственным производителям. Еще раз повторюсь, вы готовы покупать российские товары в таких условиях? Ведь они будут дороже и хуже китайских.

Почему китай может а мы нет?
зарплата ниже чем в китае, энергоносители мы в китай поставляем,
так может придумать как заставить государство создать необходимые условия?

Производство в Китае - ангар из оцинкованой жести с залитым полом стяжкой.
У нас - капитальное строение, с фундаментом и прочее. Стоимость сравните?

[^]
MaxMeD
24.03.2020 - 14:00
1

For the Empire!

Цитата (saceol @ 24.03.2020 - 13:31)
Цитата (Reun @ 24.03.2020 - 01:35)
Это глубочайший бред времён пятой пятилетки. Мы сейчас живем почти в постиндустриальную эпоху. Произвести можно почти всемеро угодно. А вот продать, то что ты произвёл на высококонкурентном рынке уже проблема.

Да да, произвести можно все что угодно а продать это искусство. Вот с такими вот искусствоведами и сосем из за санкций - потому что продавать то мы можем, но нечего - сказали нам - сосите хуй, этим и занимаемся. А было бы производство - легче бы все эти санкции и прочие вирусы переносились. А щас по итогам - одни кафе остались, да магазины с импортными товарами и техникой.

и кому за это спасибо? ответь - почему у нас в стране выгодней продавать импорт, чем делать свое?

[^]
tolikop
1

Ярила

Слугам народа это на руку.
Сгребут за копейки кафе-рестораны и прочую мелочевку, а завтра бывшие владельцы будут наемными сотрудниками, ну это если повезёт

[^]
ДесантУрА116
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
А так-то конечно и среди бизнесменов долбоебов полно, слушают хуйню про крымнаш, рост ВВП и т.д. Могу сказать за себя у меня есть резерв все закрыть и год прожить, потому что я знал, что к этому придет рано или поздно.

я тоже с год продержусь. если даже все все закрыть.

а напишите прям тут - у кого жирок есть. или прям у всех по нулям да еще кредиты-ипотЭки?

[^]
wolferus
24.03.2020 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Griffon777 @ 24.03.2020 - 08:38)
Вот честно. Туроператоров -- не жалко!

Жлобы, которые доили наивных людей, не умеющих спланировать и организовать путешествие самостоятельно. И при этом то они разоряются, то не оплатили отель.

Таких друзей за хрен и в музей

Ведь и удобнее, и дешевле ( если все заранее арендовать и авиабилеты взять) самому все организовать, а самое главное- интереснее.

Нет. Ничему туроператоров и никогда жизнь не учила. Только хапать. Только треш.

Если сам забронировал -- то можешь и сам отменить\поменять\договориться с собственником.. а тут --- тупик

Ха-ха! а теперь спроси тех туристов, которые застряли из-за карантина за бугром - кто им помогает? ТУРОПЕРАТОРЫ!

А вот остальные все сами... все сами... как говорит наше консульство: фин.помощь не оказываем.

[^]
StupidCat
0

Ярила

Цитата (beardman @ 24.03.2020 - 13:59)

бизнес - это риск, никто никогда тебе не скажет по пунктам - делай вот так и вот так, деньги бери вот здесь и здесь, товар делай такой и такой, рекламу только здесь давай...

если бы не вирус - её проект окупился бы, вирус не возможно было спрогнозировать!

Пох, она сейчас часть прибыльных кафе перекинет на другое лицо и обанкротится - концы в воду...

Бизнес это стратегия, стратегии ведения бизнеса разные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
noun
0

Шутник

Цитата (Rafiki16 @ 24.03.2020 - 13:58)

"Дерут с трудящихся втридорога!" - вот взгляд современного паразита. Паразита, который тяжелее ручки не поднимал никогда ничего и деньги получает за просиживание в офисе...

Ладно, оставим в стороне владелицу сети московских кафе. Но вот когда закроются автосервисы, где паразиты меняют масло своих автомобилей, когда закроются парикмахерские, где паразиты стригут остатки волосиков с плешивой головёнки, когда закроются магазинчики, куда паразит бежит за пивасиком - тогда может паразит и задумается. Только уже будет поздно и нечем.

Вот он взгляд успешного нувориша на пролетария нищеброда.
Кто бы сомневался.

[^]
AlexKicker
1

Приколист

Цитата (andrew33 @ 24.03.2020 - 13:44)
С чего бы?
Эпидемия через пару месяцев закончится.
С нефтью опять таки договорятся. (уже пытаются).
Да, 2-3 месяца убытки будут у кафе. Но потом опять народ пойдет как только карантин снимут.
Радости от всего этого нет, но и полного провала не должно случится

С того, что выручки не будет 2-3 месяца, а платежи по кредитам никто отменять не собирается на это время...

[^]
Aniks2014
-1

Ярила

Цитата (шнивковод @ 24.03.2020 - 13:57)
Цитата (Aniks2014 @ 24.03.2020 - 13:32)
Цитата (шнивковод @ 24.03.2020 - 13:30)
пиздец комменты!

А как насчёт того - чтобы для потребителей снизить цены на время "пандемии", ну им же тоже трудно?
Или нет?
Если нет, то почему что-то должны тебе другие?

Снижать давно уже некуда. Прибыль падает 6 лет подряд из-за отсутствия денег у контрагентов. Вот такой парадокс- объёмов море, всё просчитано и счета лежат, но никто их не делает, предоплаты нет, своих средств нет.
Вложено 1,5 ляма в оборудование, а зарабатываю, столько же, сколько разнорабочий на стройке.
Только не надо говорить, что не умею и не могу. До 14 года всё шло нормально.

Ясно, значит отсутствие сверх-прибылей как в 2013, это уже кризис и заработок у мастера-единоличника как у работника на стройке (коим он по сути и является) уже не устраивает.
Нужны субсидии и льготы.
Ну что сказать - вы взяли на себя риски, купили оборудование, теперь несите эти риски. В крайнем случае можете продать оборудование и возвратить себе деньги за него с дисконтом.
А что до льгот, то почему они должны быть применены к Вам, если Вы не хотите их применять к тем, за счёт кого государство должно дать Вам эти льготы?

[^]
mavrik177
24.03.2020 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 24.03.2020 - 13:44)

Ответ - и Вы, и эти из Питера - просто перекупы, роль которых ничтожно мала.
А если брать описанную Вами ситуацию - т.е. продажа компонентов для аварийный систем авиации, то за подобные выкрутасы - Ваших коллег из Питера - должен судить военный трибунал, в ускоренном порядке. Вы отделались лёгким испугом.
После этого, я думаю, блоки в Нижний Новгород будут поставляться в кратчайшие сроки сразу изготовителем.

Вы последние 30-40 лет в коматозе находились?

Грань понятия перекупа она очень тонкая, это первое.
Второе - СССР с производством полного цикла закончился.
Третье- давным давно люди сообразили, что разделение труда есть благо. На данной конкретной ситуации распишу:

Есть производитель, естественно он иностранный.
Чтобы снизить стоимость собственной продукции, производитель должен снижать себестоимость и издержки. Чтобы обеспечить продажи своей продукции по всему миру, в том числе и на завод в НН должен:
1. Содержать не профильный многочисленный и многоязычный(читай дорогой) отдел продаж, который работает с миллионами конечных клиентов?
или
2. 1-2 специалиста, которые работают с десятком международных дистрибьюторов?

Завод в НН видимо должен создать разношерстный и многочисленный отдел ВЭД по закупке всего и вся у производителей напрямую?

Ну и какая итоговая стоимость изделия будет?

СССР, плановое производство полного цикла и военные трибуналы ушли в небытие. Есть рынок и диктует свои условия.
Каждый должен заниматься своим делом.

А про мою ситуацию - закупки продолжались через Питерскую контору.

[^]
Maroon
24.03.2020 - 14:04
0

ЧОХЧО

Цитата (StupidCat @ 24.03.2020 - 12:40)
Цитата (AlexKicker @ 24.03.2020 - 12:31)
Если по рынку, то спрос определяет предложение...
Если этот бизнес есть, значит он кому-то нужен.

А если эти услуги придуманы и навязаны маркетологами? Люди в своей массе неосознанное стадо, такой выбор одежды сейчас которой нам и не снился в 90-е а все ходят одинаковые с одинаковыми стрижками и бровями)) уровень осознанности нужно повышать, это не сделает тебя беднее это сделает людей из списка форбс беднее. Попробуй в Европе не бедным взрослым впарь Мерседес АМГ или Гелендваген брабус)) им эти понты не нужны.

О! Гениально. Ну давай для всех сделаем Форму №1 и Форму №2.
Мне - пофиг. Честно. Я за собой не слежу, такая брюки SAS и счастлив. Но вот куча подпольных портных возникнет тут же.

[^]
Maroon
24.03.2020 - 14:07
0

ЧОХЧО

Цитата (PavelG @ 24.03.2020 - 12:40)
Цитата (Yanssen @ 24.03.2020 - 12:29)
Сетевое и серверное оборудование нужно для того самого бизнеса в основном. Без офисов и мелких бизнесов - вам кранты. А когда работы меньше, чем нихуя - работники на окладе нах не нужны.
И таких вот освободится полно. И будете драться не за место пожирнее, а хоть за какое-то место, где кормят.

И даже не найдёшь связь - как так вышло, что пропали ненужные кафешки, а йопнуло по мне.

Сетевое и серверное оборудование нужно именно для бизнеса. Для настоящего бизнеса. А все эти кофейни и барбершопы у меня сраного неттопа ни разу не купили. Оно им не надо, они не вкладывают в ИТ-инфраструктуру нихуя. Даже с учетом того, что оборудование для мелкого и среднего сегмента стоит ничуть не дороже Д-Линков и самосборных серверов. Так что еще раз повторюсь, мне от их проблем не жарко и не холодно. Все будет как в 2008 и в 2014, когда тоже была жопа, но эта жопа лишь очистила рынок от ненужной шушеры и паразитов-поставщиков. А у нас и оклады индексировались и премии вплоть до квартальных выплачивались.

Парни, которые заняты в настоящем бизнесе - все эти разрабы от джуна до лида из яндыксов и прочего - они хотят нормального уровня жизни. В барбершоп сходить и смузи попить. Переедут туда, где это останется. А ты будешь сидеть с голой жопой.
Если ты на датацентры намекаешь - то яровая тебе в помощь, конечно, но не сильно.

[^]
beardman
-1

Ярила

Цитата (StupidCat @ 24.03.2020 - 14:02)
Цитата (beardman @ 24.03.2020 - 13:59)

Бизнес это стратегия, стратегии ведения бизнеса разные.

у бизнеса только одна стратегия - делать то, за что готов платить покупатель, и немного забегать вперед, на свой страх и риск прогнозируя дальнейшее развитие. Для этого бегаешь по банкам, знакомишься с нужными людьми для решения имущественных вопросов, где-то рискуешь с налогами и контрагентами или не рискуешь...

ВСЁ!

А то про что говоришь ты - это какая-то хуйня из мультика!

стратегии блять!

[^]
Rafiki16
0

Шутник

Цитата (noun @ 24.03.2020 - 14:02)
Цитата (Rafiki16 @ 24.03.2020 - 13:58)

Вот он взгляд успешного нувориша на пролетария нищеброда.
Кто бы сомневался.

На заду ваших нищебродских пролетарских штанов кажется протёрлись дыры. Блеснули умищем...

[^]
VladimKa
24.03.2020 - 14:08
1

Ярила

Цитата (Evenger @ 24.03.2020 - 01:08)
Цитата (Reun @ 24.03.2020 - 01:05)
Цитата (Evenger @ 24.03.2020 - 01:59)
Цитата (Reun @ 24.03.2020 - 00:55)
Цитата (Evenger @ 24.03.2020 - 01:50)
Выживет сильнейший... это законы эволюции. Если ты не можешь, то твой кафешный бизнес хуйня. А то привыкли - купили килограмм кофе за 1000р, продали за 15000. ( Одна порция кофе=10 гр зерен) Барыги ебаные...

Да именно так. Купили килограмм Кофе за 1000р, продали за 15000р. Вроде все заебись, но тут есть несколько нюансов. Что бы так продавать Кофе надо: нанять дизайнеров и по их дизайну сделать ремонт, купить красивую мебель, декор и посуду. Нужен управляющий, закупщик, бармен, офицант, повар, хостес, маркетолог. Именно благодаря им ты придёшь и будешь с удовольствием проводить время в уютном для тебя месте, да при этом оплачивая Кофе по 15000р за кг, ведь по 10р за чашку ты можешь попить дома, но дома тебе не интересно

Оу, оу, палэхче, бизнесмен. Расписал- то аренда-хуенда... ДИЗАЙНЕР. Ты серьезно?кофемашину в безвозмездную аренду и алга! Если у тебя кафе продает только кофе, то мэйби, если кофе - как сопутствующий товар, то не лечи... продавал я кофе - самый маржевый товар. выручка 1500%

Ну и как? Миллионером стал?

Получил бесценный опыт... и да, в итоге я стал миллионером. но не от маржи 200-1500%, будучи владельцем кафе...

А отчего? А, я знаю, как в том анекдоте. Я купил килограмм кофе и продал сто чашек, на эти деньги я купил 1,5 кило кофе и продал еще 150 чашек, а потом умер мой дядя и оставил мне в наследство миллион долларов! Так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92803
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх