«Нам осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rikvest
24.03.2020 - 13:00
6
Статус: Offline

Ярила

Вспомнили.... как они аж по 40 человек трудоустраивали. Слезу пущу вот-вот

А теперь признайтесь откуда ножки у вашего малого бизнеса выросли?
Растащенные советские предприятия, бандитские денежки и "прачечные" около бюджетных контор.
Кто своим горбом поднял бизнес - на пальцах посчитать можно.

Все эти годы вы верхом ездили на простых людях, платили им черные зарплаты, не устраивали их официально, выгоняли по своей прихоти. Строили себе загородные дома, катались с девочками на теплые моря, считая себя солью земли.

Теперь и до вас колесо Молоха докатилось.

[^]
PavelG
1

Ярила

Цитата (AlexKicker @ 24.03.2020 - 12:42)
А если не будет, чё делать-то будешь?
Кому ты нах сдался, айтишник?
Про тебя же также будут говорить: мусор, шушера. А нам нужны дворники.
Концепция: умри ты сегодня, а я завтра работает только когда пиздец не затрагивает всех поголовно. Сегодня кафэшки и парикмахерские, а завтра айтишники вроде тебя. Неужели не доходит?

Ну посмотрим. Как-то в предыдущие разы такого не вышло. И насчет парикмахерских с кафе тут тоже такое дело... я вот хожу в одну и ту же парикмахерскую уже лет 15 и она так же спокойно пережила все кризисы. И кафешки наши любимые работают еще с тех пор, как я с женой только встречаться начал, а было это в начале нулевых.

[^]
mavrik177
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.03.2020 - 12:56)
Цитата (PavelG @ 24.03.2020 - 12:40)
Сетевое и серверное оборудование нужно именно для бизнеса. Для настоящего бизнеса. А все эти кофейни и барбершопы у меня сраного неттопа ни разу не купили. Оно им не надо, они не вкладывают в ИТ-инфраструктуру нихуя. Даже с учетом того, что оборудование для мелкого и среднего сегмента стоит ничуть не дороже Д-Линков и самосборных серверов. Так что еще раз повторюсь, мне от их проблем не жарко и не холодно. Все будет как в 2008 и в 2014, когда тоже была жопа, но эта жопа лишь очистила рынок от ненужной шушеры и паразитов-поставщиков. А у нас и оклады индексировались и премии вплоть до квартальных выплачивались.

Бля, ты похоже кроме армянских кафешек и не видел ничего.
Прикинь, бывают сети кофеен. Где есть свои серверы, своя доставка, своя логистика, свое оборудование, причем они еще и к своим сервисам франчайзам дают доступ, так сказать, как часть франшизы. И вот они и есть тот самый бизнес, которому нужны и сетевое, и серверное оборудование. Армянской кафешке, есессно, пойдет какой-нить зачуханный TP-Link, который за тыщу рублей им настроит дружбан сына владельца из института.

Нахуа сети кофеен сервера итд? В смысле сервера нужны в цод безусловно и сетевуха и собственно всё.

В самих кофейнях достаточно канала связи, микротика и пару терминалов.

[^]
go6pbIuKOT
0

Полосатый юрист

Цитата (Sardelier @ 24.03.2020 - 14:35)

А ты был там при Мао в 1960-е, чтобы сравнить?
А ответ тебе уже несколько раз про СССР дали. Он развалился после того, как сел на нефтяную иглу и забил на производство.

Нет, меня тогда не было. Но я тебе напишу попроще, если ты не смог логически взаимоувязать мое высказывание относительно производственного сектора. Так вот - Китай шел по пути СССР ровно до Дэн Сяопина, который устроил политику реформ и открытости. Почитай для общего развития, что он сделал и что из этого вышло. Я тебе приведу только один из результатов: «С увеличением доходов, стимулов, заметного роста в сфере услуг и рассвета в промышленном секторе Китайская Народная Республика начала проявлять некоторые характерные черты общества потребления».
Китай вырос во вторую, а то и первую, экономику мира благодаря ПОТРЕБЛЕНИЮ. Потребителям - китайским гражданам. А вот когда они насытили свой рынок, поперлись на внешние.
Ответ про СССР мне дал только ты и при этом и ты и он напиздели, потому что производство в СССР наращивалось огромными темпами вплоть до перестройки, когда все поняли, что оказывается такое неебическое количество советским людям просто нахер не надо.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Промышленность_СССР

Поэтому хватит нести хуйню. dont.gif

[^]
StupidCat
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 24.03.2020 - 12:57)
Если это законно, и с этого платятся налоги, то почему нет?

У меня ощущение, что многие (не конкретно ты, а вообще) просто тупо завидуют тем, у кого подобный бизнес есть (или был).
Поднимать с чашечки кофе сто (или сколько там?) рублей, это конечно не по-пролетарски, как и брать несколько тысяч за стрижку бороды в барбершопе, но я уверен на 100500%, что предложи этим пользователям, которые здесь лютуют и с пеной у рта орут, что эти кофейни не нужны, подобную модель бизнеса - ухватят с руками и ногами.
Да что там ногами, зубами вгрызутся. Побегут вперёд паровоза, судорожно подсчитывая возможную прибыль на калькуляторе, и прикидывая, когда он сможет полететь в Турцию на "всё включено" как Ивановы, которые туда два раза в год летают, и как за кредитофокус расплатится наконец.

Какие нахуй налоги? Зп в конвертах и уход от налогов вот это и прокачено до 80 уровне у таких бизнесменов. Какая нахуй зависть? Наглость и хитровыебанность, этому завидовать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bormoglotik
24.03.2020 - 13:01
2

Весельчак

Цитата (Aniks2014 @ 24.03.2020 - 12:58)
Цитата (coolgate @ 24.03.2020 - 12:50)
Цитата (qkarimo @ 24.03.2020 - 12:44)
интересно, а многие из российских бизнесменов вместо новой машины себе выплачивали премии сотрудникам? похуй на кафешки - как закроются, так и откроются новые.

многие, ибо работа с людьми учит быстро, что хорошего специалиста лучше держать чем искать.

Да хер там, наши бизнесмены - исповедуют только один принцип, набить свой карман любым путём, работники для них расходным материал в лучшем случае, обычно - просто мусор.

Сколько твоих начальников и работодателей вместо того, чтобы дать тебе премию, купили себе Лексусы?

[^]
artemirkutsk
24.03.2020 - 13:02
-1

Балагур

т.е. я правильно понял что у нее выручка 2 ярда, а финансовой подушки нет? и она не может даже пару месяцев протянуть при том что накрутка в кафе обычно от 3 до 10 РАЗ!!!

[^]
qkarimo
24.03.2020 - 13:02
0

Шутник

Цитата (Angelberth @ 24.03.2020 - 12:10)
И оттуда люди тоже пойдут куда-то искать работу. А где она "нормальная работа"?

Вы тоже в сфере услуг? Нет нормальной работы?

[^]
MiHs
24.03.2020 - 13:03
5

Ярила

Цитата (Pir0manT @ 24.03.2020 - 00:41)
Ужас какой! Она закрыла  5 из (всего навсего) 33 "уютных кафе за углом" в Москвабаде. Нет теперь у креаклов и  блохеров с подвернутыми штанами любимого места встреч. В таком кафе чашка чая стоит как комплексный обед в столовой замкадского Ростова-на-Дону. Бида, Бида! Мир никогда не станет прежним! Теперь мы все умрём!

Пысы: минусят пострадавшие креаклы?

Обед говоришь? Вот выписка из меню
"Бургер с мраморной говядиной, горчичным соусом и листьями салата, подается с картофелем фри 690 руб" "Морс из черной смородины 280 р (250мл)"
Я блять на эти деньги 5 дней ужинаю.

Это сообщение отредактировал MiHs - 24.03.2020 - 13:05

[^]
Dranduletto
24.03.2020 - 13:03
1

Шутник

Цитата (Aniks2014 @ 24.03.2020 - 12:36)
Цитата (Dranduletto @ 24.03.2020 - 12:32)
Радоваться надвигающейся гибели малого и микробизнеса могут только недалекие люди. Которые не понимают, что через месяц/два уже не смогут пойти в парикмахерскую, потому что она закрылась а помещение сдается в аренду. Конечно останутся те, кого аренда не тяготит и помещения находятся в собственности, но на такой волне им грех не воспользоваться моментом и не умножит цену на три - конкуренции то практически нет.
Высвободившиеся людские  ресурсы рванут на биржу труда, но там им нечего будет предложить и они начнут демпинговать , ведь им по прежнему нужно что то есть и отправлять детей в школу и платить ипотеку. Они составят конкуренцию тем, кто вчера еще показывал на них пальцем и кричал - да пусть разоряются, мне то что.
Не будет тех кто сможет остаться в стороне, коснется всех. Но лишь некоторые смогут на этом неплохо заработать

Я вот вообще никогда не мог понять - зачем люди в массовом порядке берут ипотеку?
Население вымирает верно? Значит что у 4-х бабушек и дедушек - один внук? Верно? Так отчего же у него негде жить?
Ведь должно у него быть как минимум одна квартира... dont.gif

Лично мне никто и ничего не оставил в наследство, пришлось брать ипотеку и покупать квартиру в кредит. Ведь что аренда, что ипотека - цена в месяц одна, только вот арендная квартира твоей никогда не станет

[^]
Ptizo
24.03.2020 - 13:04
2

Говорун

Цитата (Полын @ 24.03.2020 - 12:51)
Цитата (scansam @ 24.03.2020 - 12:38)
Почему столько негатива? Те кто пишет эти коментарии вы же могли работать в этой самой кофейне. И представьте себе что ваше кафе закрылось. И что вы будете делать? думаете сейчас вы найдете работу? А есть ли у вас деньги что бы прожить хотя бы месяц? У меня вот тоже ипотека и я боюсь даже подумать что будет если я потеряю работу? Беспокойство о бизнесе и о работниках это одно и тоже. Они неразрывны. Будет бизнес будут и рабочие места а не будет бизнеса то и рабочих мест не будет.
Не понимаю я этого негатива. Подобных предприятий тысячи особенно в Москве.
Куда эти люди пойдут? как они будут жить?

Потому что, тетка не догоняет, что кофе по 500 рублей , сейчас не актуально. Нам гречку подавай. А бизнесвумен, кофе нам выпаривает. Пусть чем нибудь другим барыжит.

Лайфхак. Бизнес план с полпинка: закрываешь нахуй кафешный формат, оставляешь только кухню, официантов наряжаешь в ОЗК (при необходимости) и перепрофилируешь в курьеров. Работаешь на доставку хавчика карантинным с лейтмотивом "чисто как в аптеке".
Кто успел ворваться, тот и куш сорвёт. А там, глядишь, и кризис выдохнется, можно будет снова вернуться к формфактору хипстерской кофейни.

[^]
Angelberth
24.03.2020 - 13:04
1
Статус: Online

адвокат дьявола

многие, ибо работа с людьми учит быстро, что хорошего специалиста лучше держать чем искать.

Да хер там, наши бизнесмены - исповедуют только один принцип, набить свой карман любым путём, работники для них расходным материал в лучшем случае, обычно - просто мусор.

У таких бизнесменов бизнесы долго не живут. Работники не расходный материал. Работники - инструмент. И к дорогому и качественному инструменту и отношение соответствующее. Есть, безусловно, и работники-расходники. Их не жалко, завтра же на эту должность очередь будет. А вот те кто повыше уровнем и от них зависит благополучие твоего бизнеса - им лучше платить, не обижать деньгами. Иначе благополучие схлопнется. И многие то уже поняли.

[^]
Педигрипалыч
24.03.2020 - 13:05
6

Хохмач

Какой то наивный идиот позлорадствовал , так тебе и надо мол...в кафешках не москвичи работают, а ваши дети студенты, приехавшие учиться а не бухать в подворотнях.тётка разрулит, вытащит часть денег из бизнеса и с голоду не опухнет..Тут речь о том,что налогами душат,. А поддержки никакой.Хотя во всех сферах так.

Это сообщение отредактировал Педигрипалыч - 24.03.2020 - 13:07

[^]
Bormoglotik
24.03.2020 - 13:06
1

Весельчак

Цитата (StupidCat @ 24.03.2020 - 13:00)
Цитата (Bormoglotik @ 24.03.2020 - 12:57)
Если это законно, и с этого платятся налоги, то почему нет?

У меня ощущение, что многие (не конкретно ты, а вообще) просто тупо завидуют тем, у кого подобный бизнес есть (или был).
Поднимать с чашечки кофе сто (или сколько там?) рублей, это конечно не по-пролетарски, как и брать несколько тысяч за стрижку бороды в барбершопе, но я уверен на 100500%, что предложи этим пользователям, которые здесь лютуют и с пеной у рта орут, что эти кофейни не нужны, подобную модель бизнеса - ухватят с руками и ногами.
Да что там ногами, зубами вгрызутся. Побегут вперёд паровоза, судорожно подсчитывая возможную прибыль на калькуляторе, и прикидывая, когда он сможет полететь в Турцию на "всё включено" как Ивановы, которые туда два раза в год летают, и как за кредитофокус расплатится наконец.

Какие нахуй налоги? Зп в конвертах и уход от налогов вот это и прокачено до 80 уровне у таких бизнесменов. Какая нахуй зависть? Наглость и хитровыебанность, этому завидовать?

Такие нахуй, налоги.
Наглухо в чёрную сейчас может работать мастер по ремонту обуви и изготовлению ключей, и то недолго.
Понятно, что каждый виляет жопой как может, уходя от налогов, но как минимум, хотя бы с серых схем отчисления в налоговую идут.
Цитата
Наглость и хитровыебанность, этому завидовать?

Ты прекрасно знаешь, про что я.

[^]
coolgate
0

Ярила

интересно, а многие из российских бизнесменов вместо новой машины себе выплачивали премии сотрудникам? похуй на кафешки - как закроются, так и откроются новые.

много народу под началом бывало?
опытный работник с кадрами, не судите по себе

lol.gif

Это сообщение отредактировал coolgate - 24.03.2020 - 13:11

[^]
Ptizo
0

Говорун

Цитата (go6pbIuKOT @ 24.03.2020 - 13:00)
Цитата (Sardelier @ 24.03.2020 - 14:35)

А ты был там при Мао в 1960-е, чтобы сравнить?
А ответ тебе уже несколько раз про СССР дали. Он развалился после того, как сел на нефтяную иглу и забил на производство.

Нет, меня тогда не было. Но я тебе напишу попроще, если ты не смог логически взаимоувязать мое высказывание относительно производственного сектора. Так вот - Китай шел по пути СССР ровно до Дэн Сяопина, который устроил политику реформ и открытости. Почитай для общего развития, что он сделал и что из этого вышло. Я тебе приведу только один из результатов: «С увеличением доходов, стимулов, заметного роста в сфере услуг и рассвета в промышленном секторе Китайская Народная Республика начала проявлять некоторые характерные черты общества потребления».
Китай вырос во вторую, а то и первую, экономику мира благодаря ПОТРЕБЛЕНИЮ. Потребителям - китайским гражданам. А вот когда они насытили свой рынок, поперлись на внешние.
Ответ про СССР мне дал только ты и при этом и ты и он напиздели, потому что производство в СССР наращивалось огромными темпами вплоть до перестройки, когда все поняли, что оказывается такое неебическое количество советским людям просто нахер не надо.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Промышленность_СССР

Поэтому хватит нести хуйню. dont.gif

Где ты такой хуйни начитался про Китай?

[^]
Enne
3

Вселенское Зло

Цитата (scansam @ 24.03.2020 - 12:38)
Почему столько негатива? Те кто пишет эти коментарии вы же могли работать в этой самой кофейне. И представьте себе что ваше кафе закрылось. И что вы будете делать? думаете сейчас вы найдете работу? А есть ли у вас деньги что бы прожить хотя бы месяц? У меня вот тоже ипотека и я боюсь даже подумать что будет если я потеряю работу? Беспокойство о бизнесе и о работниках это одно и тоже. Они неразрывны. Будет бизнес будут и рабочие места а не будет бизнеса то и рабочих мест не будет.
Не понимаю я этого негатива. Подобных предприятий тысячи особенно в Москве.
Куда эти люди пойдут? как они будут жить?

В смысле, "столько негатива"? Это не негатив. Это обычная рациональность. У неё скоро кризис, у кого-то он уже начался. И кто-то предпочтёт выпить чай дома, а не купить у неё чашку кофе за 200 р с пирожным ещё за столько же
Ну, допустим, у неё есть работники. У них - семьи. И что? Нам их надо пожалеть и устроить акцию "сходи в кафе, чтобы оно не разорилось, чтобы официант мог платить ипотеку"? Всё происходящее с бизнесом - естественное течение дел. А проблема уволенных людей - проблема государства, которому платили налоги.
Кстати, ситуация с коронавирусом признана форс-мажором. С соответствующими последствиями.

Я теряла работу в 2008 и 2014. Выкрутилась. Всё это знакомо. Не они первые, не они последние.

Это сообщение отредактировал Enne - 24.03.2020 - 13:07

[^]
Ptizo
24.03.2020 - 13:07
-3

Говорун

Цитата (Педигрипалыч @ 24.03.2020 - 13:05)
Какой то наивный идиот позлорадствовал , так тебе и надо мол...в кафешках не москвичи работают, а ваши дети студенты, приехавшие учиться а не бухать в подворотнях.тётка разрушит, вытащит часть денег из бизнеса и с голоду не опухнет..Тут речь о том,что налогами душат,. А поддержки никакой.Хотя во всех сферах так.

Да ладно пиздеть то, удушенные.
Задушили их блядь, 33 кофейни аж понаоткрывала

[^]
Педигрипалыч
24.03.2020 - 13:09
2

Хохмач

Цитата (Ptizo @ 24.03.2020 - 13:07)
Цитата (Педигрипалыч @ 24.03.2020 - 13:05)
Какой то наивный идиот позлорадствовал , так тебе и надо мол...в кафешках не москвичи работают, а ваши дети студенты, приехавшие учиться а не бухать в подворотнях.тётка разрушит, вытащит часть денег из бизнеса и с голоду не опухнет..Тут речь о том,что налогами душат,. А поддержки никакой.Хотя во всех сферах так.

Да ладно пиздеть то, удушенные.
Задушили их блядь, 33 кофейни аж понаоткрывала

Да хоть 33.персонал пойдет искать работу..хотя всем пох

[^]
ShaoXiao
1

Ярила

Судя по всему, больше умрёт в РФ от голода, чем от вируса.
З.Ы. Как, впрочем и во всех бывших республиках, кроме наверное прибалтики и Белоруссии.
Государствам экс СССР - срать на конкретного человека и на народ в целом! Наиболее ярко это проявляется в РФ.

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 24.03.2020 - 13:11

[^]
Aniks2014
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 24.03.2020 - 13:01)

Сколько твоих начальников и работодателей вместо того, чтобы дать тебе премию, купили себе Лексусы?

Ну как бы....
Дай подумаю...
А! Всё посчитал - они ВСЕ gigi.gif
Чувак, и не только Лексусы, но и Ренджи, и Мазератти...
И что теперь?

[^]
coolgate
24.03.2020 - 13:10
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 24.03.2020 - 12:58)
Цитата (Эло @ 24.03.2020 - 12:56)
не знаю, что вы там набросились на эту бизнесменшу, но...

Зависть, дружище...
Банальная, чёрная зависть.

они называют это классовой ненавистью :)
холют ея и лелеют
lol.gif

Это сообщение отредактировал coolgate - 24.03.2020 - 13:10

[^]
Angelberth
24.03.2020 - 13:10
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Ptizo @ 24.03.2020 - 13:04)
Лайфхак. Бизнес план с полпинка: закрываешь нахуй кафешный формат, оставляешь только кухню, официантов наряжаешь в ОЗК (при необходимости) и перепрофилируешь в курьеров. Работаешь на доставку хавчика карантинным с лейтмотивом "чисто как в аптеке".
Кто успел ворваться, тот и куш сорвёт. А там, глядишь, и кризис выдохнется, можно будет снова вернуться к формфактору хипстерской кофейни.

Обломись, заебешься с уже имеющимися службами доставки конкурировать, да и они просядут наверняка. У нас народ небогатый, и сидя на карантине прекрасно будут готовить дома, а не заказывать курьера с готовым хавчиком.

[^]
ПростоКонь
24.03.2020 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.03.2020 - 12:57)
Цитата (ПростоКонь @ 24.03.2020 - 12:53)
Чтобы сейчас люди работали на работающем (тафталогия какаята) производстве, в него надо было вкладывать в начале 2000х, когда нефть стала дорогой. А счас, при таких курсах, путь займет лет 30-40..

Когда нефть стала дорогой, кому оно было надо, вкладывать во что-то, что отбиваться будет лет двадцать? А если через три года бы нефть подешевела, а ты все вложил, а платежеспособного спроса так и не образовалось?

Штаны нужны всегда, даже если они одни, фуры для доставки нужны, провода... металлы..химия.. чортовы комбайны и трактора..
Даже при жопной жопе что-то да принесет копеечку, которую можно разделить на всех. Но вот когда это "что-то" вообще отсутствует, тут пиздец и порылся.

[^]
StupidCat
24.03.2020 - 13:11
1

Ярила

Цитата
Такие нахуй, налоги.
Наглухо в чёрную сейчас может работать мастер по ремонту обуви и изготовлению ключей, и то недолго.
Понятно, что каждый виляет жопой как может, уходя от налогов, но как минимум, хотя бы с серых схем отчисления в налоговую идут.

Ты прекрасно знаешь, про что я.

Про что? Ноль претензии к фабрикам и комбинатам (мясным молочным) это производство и сбыт а не перепродажа зёрен кофейных. Да даже к сети кофебин у меня нет претензий потому как у них люди заморачиваться с покупкой и обжаркой зёрен на аукционах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90492
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх