«Нам осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scansam
24.03.2020 - 12:38
11
Статус: Offline

Ярила

Почему столько негатива? Те кто пишет эти коментарии вы же могли работать в этой самой кофейне. И представьте себе что ваше кафе закрылось. И что вы будете делать? думаете сейчас вы найдете работу? А есть ли у вас деньги что бы прожить хотя бы месяц? У меня вот тоже ипотека и я боюсь даже подумать что будет если я потеряю работу? Беспокойство о бизнесе и о работниках это одно и тоже. Они неразрывны. Будет бизнес будут и рабочие места а не будет бизнеса то и рабочих мест не будет.
Не понимаю я этого негатива. Подобных предприятий тысячи особенно в Москве.
Куда эти люди пойдут? как они будут жить?

[^]
Crаsh
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (rs110 @ 24.03.2020 - 01:39)
Каждый день умирают бизнесы, которые много лет создавали комфортную среду в городах, развиваясь офлайн. Это те, кто не производит и не продает так нужные всем сейчас гречку, туалетную бумагу и санитайзеры.

Я смотрю на все это и понимаю: люди просто не задумываются о том, что очень много таких же бизнесов, как наш, просто исчезнут после кризиса.

У нас точно такое же нытьё было, когда сеть "Лента" выкупила у города землю рядом с рынком и начала строить свой супермаркет.

Ох как же барыги заныли, акции протеста у Администрации города проводили: Как же так сейчас эти суки цены на продукты уронят и народ туда будет ходить, а как же мы барыжить будем?
Мы же не выдержим конкуренции с ними, нам же надо свои 50-70% накрутить! Накрутка в 10-20% нас уже не спасёт! Наш бизнес просто исчезнет!

Мне, как покупателю, вы нахер не нужны с таким "бизнесом" - купи подешевле - продай подороже!

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (AlexKicker @ 24.03.2020 - 12:33)
Цитата (Yanssen @ 24.03.2020 - 12:29)

И даже не найдёшь связь - как так вышло, что пропали ненужные кафешки, а йопнуло по мне.

И опять-таки, ну не объяснишь ты это сидящему на зарплате.

А обычно это жизнь сама объясняет. Когда или фирма схлопывается без заказов, или хозяин распускает половину персонала - объемов нет. С чего оклад-то платить, если работы нет?

[^]
rameel
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.03.2020 - 12:36)
Херня. Просто парикмахерских станет меньше. Если одна какая-то закрылась, а спрос есть - на ее месте откроется другая. Потому что если есть спрос и люди готовы платить за стрижку - парикмахерская окупится. А спрос будет, как только народ перестанет ссаться от страха короновируса и выползет из домов.

Браво. Претендент на место Силуанова.

[^]
Bormoglotik
8

Весельчак

Цитата (Heress @ 24.03.2020 - 12:28)
Парикмахерская, пивнушка, стоматология, пекарня, аптека и прочий мелкий купи-продай гвоздями или запчастями - вот основной, так называемый,  малый бизнес.
Бизнес, почти на 99 %  спекулятивный, ничего не производящий, т.е. паразитический, работающий под лозунгом "дёшево купи - дорого продай, чтоб поменьше дать, а побольше взять !"
Бизнес с ценовыми накрутками до 1000%, в стране почти ничего не производящей, значит кормящий производителей чужой страны (тот же Китай)!
Вопрос: а нужен ли такой малый бизнес в таком количестве ?
why.gif

Пиздец, экспертов повылазило... gigi.gif

Парикмахерская - это "купи-продай"? Что парикмахер покупает, а потом перепродаёт?
Пекарня - это тоже "купи-продай"? Покупают сволаче муку за бесценок, а потом хлеб с накруткой продают, негодяи...
Стоматология - это опять "купи-продай"? А они чем барыжат? Пломбами, которые покупают в тюбиках, а продают поштучно в зубах?
Частично под "купи-продай" пивнушка подходит.
Единственно, куда ты пальцем в жопу попал - это аптека.

Короче, исперд, смени диван. Нечего с умным видом нести хуйню, рассуждая о том, в чём ты в принципе не разбираешься.

Ходи голодный, нестриженный и с гнилыми зубами. kosyak.gif

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 24.03.2020 - 12:41

[^]
StupidCat
24.03.2020 - 12:40
3

Ярила

Цитата (AlexKicker @ 24.03.2020 - 12:31)
Если по рынку, то спрос определяет предложение...
Если этот бизнес есть, значит он кому-то нужен.

А если эти услуги придуманы и навязаны маркетологами? Люди в своей массе неосознанное стадо, такой выбор одежды сейчас которой нам и не снился в 90-е а все ходят одинаковые с одинаковыми стрижками и бровями)) уровень осознанности нужно повышать, это не сделает тебя беднее это сделает людей из списка форбс беднее. Попробуй в Европе не бедным взрослым впарь Мерседес АМГ или Гелендваген брабус)) им эти понты не нужны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PavelG
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 24.03.2020 - 12:29)
Сетевое и серверное оборудование нужно для того самого бизнеса в основном. Без офисов и мелких бизнесов - вам кранты. А когда работы меньше, чем нихуя - работники на окладе нах не нужны.
И таких вот освободится полно. И будете драться не за место пожирнее, а хоть за какое-то место, где кормят.

И даже не найдёшь связь - как так вышло, что пропали ненужные кафешки, а йопнуло по мне.

Сетевое и серверное оборудование нужно именно для бизнеса. Для настоящего бизнеса. А все эти кофейни и барбершопы у меня сраного неттопа ни разу не купили. Оно им не надо, они не вкладывают в ИТ-инфраструктуру нихуя. Даже с учетом того, что оборудование для мелкого и среднего сегмента стоит ничуть не дороже Д-Линков и самосборных серверов. Так что еще раз повторюсь, мне от их проблем не жарко и не холодно. Все будет как в 2008 и в 2014, когда тоже была жопа, но эта жопа лишь очистила рынок от ненужной шушеры и паразитов-поставщиков. А у нас и оклады индексировались и премии вплоть до квартальных выплачивались.

[^]
rs110
0

Приколист

Цитата (Aniks2014 @ 24.03.2020 - 12:36)
Я вот вообще никогда не мог понять - зачем люди в массовом порядке берут ипотеку?
Население вымирает верно? Значит что у 4-х бабушек и дедушек - один внук? Верно? Так отчего же у него негде жить?
Ведь должно у него быть как минимум одна квартира... dont.gif

Потому что бабушки еще живы, и наследства еще пока нет...А хочется пожить отдельно от своих родителей и не хочется намекать бабушке, что ждешь ее смерти, что б занять ее жилплощадь.

Это сообщение отредактировал rs110 - 24.03.2020 - 12:41

[^]
ПростоКонь
2

Ярила

Цитата (Buyruk @ 24.03.2020 - 12:26)
Цитата (ПростоКонь @ 24.03.2020 - 12:17)
Цитата (Buyruk @ 24.03.2020 - 12:14)
... Пусть сильнее грянет буря ... ( с ) (М.Горький) 

"Призывая к расстрелам, помни, что ты не всегда будешь стоять с нужной стороны прицела." cool.gif

Пожалуйста, не надо приписывать мне то, что я не говорил; ни к каким расстрелам я не призывал и не призываю. Я просто процитировал из Песни о Буревестнике М.Горького. cool.gif

Я тоже кого-то процитировал, кого не помню.
Ты хочешь бурю? А не думаешь ли, что она закинет тебя в район Лабытнанги с кайлом в немозолистых руках за пайку риса баланды?
Не хочешь? Та и нехуй цитировать, Горький в результате революции кучеряво жил, но ты ж не Горький..

[^]
mainlion
1

Ярила

Если в стране кол-во религиозных храмов всех конфессий превышает кол-во школ, она не имеет будущего в технологическом и производственном развитиях.

[^]
go6pbIuKOT
24.03.2020 - 12:41
3

Полосатый юрист

Цитата (PavelG @ 24.03.2020 - 14:28)
Цитата (go6pbIuKOT @ 24.03.2020 - 12:24)
Сравнительно недавно по историческим меркам, в этом мире было огромное государство, в котором каааак раз поддерживался только производственный сектор. Очень так хорошо поддерживался, планово. И планы выполнялись и перевыполнялись и 5-тилетку за 3 года тоже делали. Интересно, а что же произошло с этой страной?  upset.gif

Долбаебам у власти этого государства напели в уши сказку, что при таких доходах с нефти зачем они убиваются и поддерживают производственный сектор, выстраивают целые отрасли с замкнутым на себя циклом производства, загоняются с этими ебическими расчетами плановой экономики, надо идти в бизнес, там печеньки. И долбаебы на это повелись. Только перестали поддерживать тот пресловутый производственный сектор и страна тут же накрылась медным тазом.
Советский Союз развалился не от того, что в нем что-то было неправильно или что-то делалось не так. Он развалился, когда эту правильную социальную систему очень точечно сломали капиталисты и долбаебы, которые этими капиталистами хотели стать.

Подожди. Я уже запутался с вашими рассуждениями. Так производство же развалили в 90-е, когда цена на нефть была ниже, чем сейчас.
Я тебе открою тайну может быть. Производственный сектор убили не какие-то там мифические долбоебы у власти. Его убили мы с тобой и сидящие в этой теме, когда вместо телевизора Горизонт, весящего кг 30-50, стали покупать gold star, panasonic и прочие sony trinitron. И так в отношении любых товаров, у которых были зарубежные аналоги. Точнее на самом деле - это советские товары были аналогами зарубежных, причем хуевыми.
Социальную систему путать с экономикой - это МЛЩНО. gigi.gif

[^]
AlexKicker
24.03.2020 - 12:41
0

Приколист

Цитата (Aniks2014 @ 24.03.2020 - 12:34)
Ну а вот теперь - он закрывается - значит стал не нужен? Верно?
Или что-то неправильно понял в "невидимой руке рынка"?

Нет. Неверно. Ты вообще ВСЁ неправильно понял, точнее ничего не понял.
Открывается бизнес по потребностям, а вот закрыться может в силу совершенно различных причин.

[^]
coolgate
24.03.2020 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 24.03.2020 - 12:33)
Цитата (oldpipe @ 24.03.2020 - 11:57)

Скажите мне одну вещь - зачем? Вы не будете их покупать, потому что производители подобного ширпотреба не смогут обеспечить нужное качество и низкую цену наравне с китайской продукцией. Попросту говоря производить этот хлам в нынешних условиях неконкурентно.

Но государство может пойти навстречу и обложить пошлинами китайские товары, чтобы помочь собственным производителям. Еще раз повторюсь, вы готовы покупать российские товары в таких условиях? Ведь они будут дороже и хуже китайских.

Почему китай может а мы нет?
зарплата ниже чем в китае, энергоносители мы в китай поставляем,
так может придумать как заставить государство создать необходимые условия?

если в правительстве был бы человек с малейшим пониманием слов экономическая безопасность, давно бы уже всосали, почему дотации в ЕС для разных категорий производителей от СХ до металлургов...

а нанотольевич йфонов сказал, нам не нужно создавать конкурирующее производство, мы все купим в китае, а сами займемся инновацииями и нанотехологиями.

они отлично помогают пилить бюджет.

rulez.gif

[^]
AlexKicker
24.03.2020 - 12:42
2

Приколист

Цитата (PavelG @ 24.03.2020 - 12:40)
Все будет как в 2008 и в 2014, когда тоже была жопа, но эта жопа лишь очистила рынок от ненужной шушеры и паразитов-поставщиков. А у нас и оклады индексировались и премии вплоть до квартальных выплачивались.

А если не будет, чё делать-то будешь?
Кому ты нах сдался, айтишник?
Про тебя же также будут говорить: мусор, шушера. А нам нужны дворники.
Концепция: умри ты сегодня, а я завтра работает только когда пиздец не затрагивает всех поголовно. Сегодня кафэшки и парикмахерские, а завтра айтишники вроде тебя. Неужели не доходит?

Это сообщение отредактировал AlexKicker - 24.03.2020 - 12:45

[^]
LED319
24.03.2020 - 12:43
2

Балагур

Цитата (Виконт @ 24.03.2020 - 12:33)
Цитата (oldpipe @ 24.03.2020 - 11:57)

Скажите мне одну вещь - зачем? Вы не будете их покупать, потому что производители подобного ширпотреба не смогут обеспечить нужное качество и низкую цену наравне с китайской продукцией. Попросту говоря производить этот хлам в нынешних условиях неконкурентно.

Но государство может пойти навстречу и обложить пошлинами китайские товары, чтобы помочь собственным производителям. Еще раз повторюсь, вы готовы покупать российские товары в таких условиях? Ведь они будут дороже и хуже китайских.

Почему китай может а мы нет?
зарплата ниже чем в китае, энергоносители мы в китай поставляем,
так может придумать как заставить государство создать необходимые условия?

ребят, как же вы достали, почему китай может... в КНР производство сосредоточено в зоне Гуанчжоу, вы там были ? вот хоть раз ? вы знаете, что там раньше станки под открытым небом стояли и навесик брезентовый сверху ? там жарко бл*** !!! залил площадку, поставил станок лизинговый, обнес это все листом гофры - на тебе завод...

и у нас в СПб, я завтра еду полотно пилить к знакомому в мини цех в красном селе - так у него каркас, утепление, отопление... не, никакой разницы нет, ага...

[^]
qkarimo
24.03.2020 - 12:44
0

Шутник

интересно, а многие из российских бизнесменов вместо новой машины себе выплачивали премии сотрудникам? похуй на кафешки - как закроются, так и откроются новые.

[^]
Sardelier
24.03.2020 - 12:45
0

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 24.03.2020 - 12:41)
Цитата (PavelG @ 24.03.2020 - 14:28)
Цитата (go6pbIuKOT @ 24.03.2020 - 12:24)
Сравнительно недавно по историческим меркам, в этом мире было огромное государство, в котором каааак раз поддерживался только производственный сектор. Очень так хорошо поддерживался, планово. И планы выполнялись и перевыполнялись и 5-тилетку за 3 года тоже делали. Интересно, а что же произошло с этой страной?  upset.gif

Долбаебам у власти этого государства напели в уши сказку, что при таких доходах с нефти зачем они убиваются и поддерживают производственный сектор, выстраивают целые отрасли с замкнутым на себя циклом производства, загоняются с этими ебическими расчетами плановой экономики, надо идти в бизнес, там печеньки. И долбаебы на это повелись. Только перестали поддерживать тот пресловутый производственный сектор и страна тут же накрылась медным тазом.
Советский Союз развалился не от того, что в нем что-то было неправильно или что-то делалось не так. Он развалился, когда эту правильную социальную систему очень точечно сломали капиталисты и долбаебы, которые этими капиталистами хотели стать.

Подожди. Я уже запутался с вашими рассуждениями. Так производство же развалили в 90-е, когда цена на нефть была ниже, чем сейчас.
Я тебе открою тайну может быть. Производственный сектор убили не какие-то там мифические долбоебы у власти. Его убили мы с тобой и сидящие в этой теме, когда вместо телевизора Горизонт, весящего кг 30-50, стали покупать gold star, panasonic и прочие sony trinitron. И так в отношении любых товаров, у которых были зарубежные аналоги. Точнее на самом деле - это советские товары были аналогами зарубежных, причем хуевыми.

Тебе остался один шаг в логической цепочке, и ты откроешь истину, что отсталость и низкое качество убили советскую промышленность.

[^]
AlexKicker
24.03.2020 - 12:45
3

Приколист

Цитата (qkarimo @ 24.03.2020 - 12:44)
интересно, а многие из российских бизнесменов вместо новой машины себе выплачивали премии сотрудникам? похуй на кафешки - как закроются, так и откроются новые.

Многие. Один из них Вам кланяеется. И 13-ю всегда платил и плачу и премии.

[^]
iDeAlen
24.03.2020 - 12:46
8

Весельчак

ее плач конечно эпичен, и ценичен, но ведь и правды в нем много. У меня родители живут в городке 80 000 населения. Торгуют на продуктовом рынке продуктами. И сейчас по сути это не бизнес, а так для поддержания штанов на минимальных пенсиях. Так вот там, в городке этом 80% рынка такие же люди, работающие только на еду. И их это все разорит и закроет. И таких городков по стране очень и очень много. И наше Обнулейшество со своей компашкой ничего делать для народа не будет. Вымирайте налогоплательщики.

[^]
PavelG
24.03.2020 - 12:47
1

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 24.03.2020 - 12:41)

Плохо вы историю учили, если учили вообще. 90-е - это был уже удар в крышку гроба. А разваливать начали в середине 70-х. К началу 80-х подняли нефть до 35+ и начали планомерно обрабатывать наших долбаебов. А когда добились своего и пересадили экономику с замкнутого цикла на зависимость от импорта... хуяк и обесценили нефть в 3 раза.

[^]
Aniks2014
24.03.2020 - 12:48
-1

Ярила

Цитата (rs110 @ 24.03.2020 - 12:40)
Цитата (Aniks2014 @ 24.03.2020 - 12:36)
Я вот вообще никогда не мог понять - зачем люди в массовом порядке берут ипотеку?
Население вымирает верно? Значит что у 4-х бабушек и дедушек - один внук? Верно? Так отчего же у него негде жить?
Ведь должно у него быть как минимум одна квартира... dont.gif

Потому что бабушки еще живы, и наследства еще пока нет...А хочется пожить отдельно от своих родителей и не хочется намекать бабушке, что ждешь ее смерти, что б занять ее жилплощадь.

Поздравляю, у вас в семье все долгожители, или просто рожают при вхождении в фертильный возраст.
Я застал только одну бабушку из своих....

[^]
coolgate
24.03.2020 - 12:49
2

Ярила

go6pbIuKOT

опять же не совсем ты прав, если бы долбоглобам у власти хоть чуть было не насрать, во что это выльется, то можно было сделать как в китае, чудь дольше, но без массы народа который вписался в кладбищенскую земелю.

но они сидят на трубе напрямую, в отличии от нас с тобой до которых брызги долетают не всегда.

поэтому продовольственная безопаснось была первым петухом который тюкнул в жопу после санкций, на подходе второй и третий.
тяжмаш и легкопром.

[^]
mavrik177
24.03.2020 - 12:49
0

Ярила

Цитата (AlexKicker @ 24.03.2020 - 12:42)
Цитата (PavelG @ 24.03.2020 - 12:40)
Все будет как в 2008 и в 2014, когда тоже была жопа, но эта жопа лишь очистила рынок от ненужной шушеры и паразитов-поставщиков. А у нас и оклады индексировались и премии вплоть до квартальных выплачивались.

А если не будет, чё делать-то будешь?
Кому ты нах сдался, айтишник?
Про тебя же также будут говорить: мусор, шушера. А нам нужны дворники.
Концепция: умри ты сегодня, а я завтра работает только когда пиздец не затрагивает всех поголовно. Сегодня кафэшки и парикмахерские, а завтра айтишники вроде тебя. Неужели не доходит?

Я не могу сказать, что твой оппонент на 100% прав, но на текущий момент развития цивилизации, IT конечно просядет, но схопнуться не схлопнется.
У нас в России точно.

[^]
Xomych
24.03.2020 - 12:50
0

Созерцающий

В пятницу были в ресторане и в клуб потом пошли, полно народу

[^]
lamb16
24.03.2020 - 12:50
0

Шутник

Цитата (Aniks2014 @ 24.03.2020 - 12:37)
Цитата (lamb16 @ 24.03.2020 - 12:34)
Цитата (Aniks2014 @ 24.03.2020 - 11:28)
Цитата (rameel @ 24.03.2020 - 11:22)
Цитата (Aniks2014 @ 24.03.2020 - 11:19)
Вариант - успешный менеджер пойдёт на завод? Не?
Или ему уже невместно за станочком постоять? Переломиться?

На каком заводе работаешь. Возьмешь меня слесарем?

Работал на ЮМЗ. Есть там ещё кенты - будешь приходить?
Кстати, какой разряд? Что умеешь?

ЮМЗ (Юргинский машиностроительный завод)- это тот, на котором даже забор разобрали и на месте закрытой проходной (Гоголя), церковь построили?

Это тот на котором при СССР - выпускали трактора и "трактора вертикального взлёта" dont.gif
Пока не развалили, на месте проходной - проходная с солдатиками.

Так куда идти работать? На развалины?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90492
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх