«Нам осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StupidCat
24.03.2020 - 12:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yanssen @ 24.03.2020 - 12:15)
А есть ещё люди, которые воду развозят. Вроде типа трудяги, но вот нету кафе и развозить не надо.

Ещё уборщицы есть. Погуляют пока. У них же есть запасы, чтобы без зарплат сидеть наверно.

А кто-то производство наладил. Столики и стульчики для кафе. Ничего, посидят без денег, не рассыпятся.

А таксисты, которые развозили посетителей просто отдохнут.

Нескольким ментам, воякам и пенсионерам не хватит тех денег, которые те кафешки платили.

Каких-то строителей тоже на свободу. Отдохнут. Потому что домики и квартиры те владельцы кафе не купят.

Во всех сферах которые перечислил в основном работают мигранты, может рынок чище станет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЕвгенИвыныч
3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (PavelG @ 24.03.2020 - 12:14)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 24.03.2020 - 12:11)
Тепличные условия? А ты смешной, у самого какой бизнес или на окладе сидишь и умничаешь?

Да, на окладе сижу. Прикидывал пару раз "бизнес замутить", посчитал, прикинул риски и понял, что "на окладе сидеть" почти в те же деньги, зато геморра в разы меньше.

А что не поперло, ты же такой умный, да и бизнес у нас в тепличных условиях процветает, что не так то?

[^]
chexec
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (Enne @ 24.03.2020 - 12:02)
Ну, допустим. Она тоже переживает кризис. И? Это нормальное состояние бизнеса - то взлёты, то падения. То у неё дофига денег, то грань разорения. То банкротство.

по выручке прибыль не считают.

[^]
Yanssen
24.03.2020 - 12:20
1

Тоже сволочь

Цитата (StupidCat @ 24.03.2020 - 12:19)
А есть ещё люди, которые воду развозят. Вроде типа трудяги, но вот нету кафе и развозить не надо.

Ещё уборщицы есть. Погуляют пока. У них же есть запасы, чтобы без зарплат сидеть наверно.

А кто-то производство наладил. Столики и стульчики для кафе. Ничего, посидят без денег, не рассыпятся.

Нескольким ментам, воякам и пенсионерам не хватит тех денег, которые те кафешки платили.

Каких-то строителей тоже на свободу. Отдохнут. Потому что домики и квартиры те владельцы кафе не купят.

Во всех сферах которые перечислил в основном работают мигранты, может рынок чище станет?

А где работают не мигранты? Сторожами и вахтёрами? Так и там прикроется.

[^]
Sardelier
24.03.2020 - 12:21
0

Ярила

Цитата
Странно. А в Китае не покупают российские вилки, ложки и трусы. И китайское правительство не думало, будет выгодно их производство или нет. Оно наладило производство, чтобы люди были заняты. Безделье людей всегда приводит к глупым поступкам. А теперь представь, что бездельников миллионы.

В Китае российские кондитерские изделия хорошо продаются. А ведь наши кондитеры могли бы сидеть и ныть, как некоторые тут предлагают: "ну зачем нам выходить на китайский рынок, не купит ведь никто ничего".

[^]
PavelG
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Yanssen @ 24.03.2020 - 12:16)
А в какой сфере на окладе? Бюджетник с бумажками или делаешь чего-то?

Поставки серверного и сетевого оборудования. Сам понимаешь, что работы у нас в данном случае стало чуть менее, чем нихуя. Но тонуть не собираемся. Как раз время освободилось, сижу, грызу учебники, хочу таки на CCNA сдать, там глядишь и оклад подымут, а то и просто место пожирнее найду. Специалисты-сетевики - это не баристы и не продавцы чехольчиков, у них всегда работа будет.

[^]
mainlion
-1

Ярила

Блядь, сколько можно слушать эту молитву про малый бизнес, который приносит чуть ли не половину дохода в некоторых странах? Для нашей страны нужно производство, которое планомерно выкашивает чубайсо-гайдаровщина покруче короновируса. Нужно создавать продукцию, чтобы продать и заработать деньги. И, когда работяги их получат, они пойдут в парикмахерские и кафе, в турагенства и прочие салоны, дав заработать малому бизнесу из сферы услуг.
Можете кидать в меня шпалы, но у Немцова (не нравился он мне никогда, только нервировал как иностранный агент) был единственный правильный посыл - чиновники должны ездить на отечественных автомобилях. С какого хрена, имея свой автопром, сотни тысяч чиновников платят сотни миллиардов импортным автоконцернам, чтобы возить свою жопу? И покупают авто премиум класса и выше. Не нравятся отечественные машины из-за их низкого качества - принимайте законы, меры и указы по улучшению. В чём проблема? В каждом Задрищенске даже пятый помощник десятого советника заурядного депутата покупает за бюджетные деньги импортное авто. С какого хрена за бюджетные то? За свои кровные покупай. В Конституцию не записали про имущество за бугром, которое не должны иметь государственные служащие. А я вот пойду и проголосую против, чтобы мой голос не использовали как удобно избирательной комиссии. НЕ буду сидеть дома, а поставлю галочку напротив НЕТ.

[^]
PavelG
24.03.2020 - 12:23
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 24.03.2020 - 12:19)
Тепличные условия? А ты смешной, у самого какой бизнес или на окладе сидишь и умничаешь?

Да, на окладе сижу. Прикидывал пару раз "бизнес замутить", посчитал, прикинул риски и понял, что "на окладе сидеть" почти в те же деньги, зато геморра в разы меньше.

А что не поперло, ты же такой умный, да и бизнес у нас в тепличных условиях процветает, что не так то?

Да как-то вот догадывался, что у нас с периодичностью в 4-5 лет (и это в лучшем случае) все накрывается медным тазом. Перспектива пару лет побизнесменить и остаться с голой жопой в очередной кризис меня как-то не прельщала.

[^]
go6pbIuKOT
24.03.2020 - 12:24
3

Полосатый юрист

Цитата (Sardelier @ 24.03.2020 - 04:26)
Поддерживать надо только производственный сектор. Будет производство - будет и спрос на такого рода услуги.

Первому, кто эту мантру написал, не ответил. Тебе отвечу. Сравнительно недавно по историческим меркам, в этом мире было огромное государство, в котором каааак раз поддерживался только производственный сектор. Очень так хорошо поддерживался, планово. И планы выполнялись и перевыполнялись и 5-тилетку за 3 года тоже делали. Интересно, а что же произошло с этой страной? upset.gif

[^]
ПростоКонь
24.03.2020 - 12:24
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 24.03.2020 - 12:05)
и убить огромный пласт торгашей-перепродаванов, которые вышвырнут на улицу своих сотрудников.

Поймите, мы сидим на нефтяной игле не со вчера, а с конца 60х. И  остановлено развитие было уже тогда.
Один раз сев на нефтяную иглу, и остановив инвестиции в развитие средств производства, мы обреклись быть мировой бензоколонкой.
В этом нет ничего в общем-то страшного. Норвегия - бензоколонка.
Но где территория и население Норвегии и где территория (!!!) и 140 млн россиян.

Но почему-то некоторые стараются соскочить с иглы, а мы как извращенцы, которые хуй в жопу заталкивают, им больно, но они все глубже и глубже пхают.
Было самолетостроение, которому, по большому счету похуй на климатическую задницу, убили. И многое убили. Это не тряпки как во Вьетнаме выпускать, где на четыре столба можно положить лист железа и фабрика готова (сильно утрированно, конечно)..
Angelberth
Цитата
То есть, если например ввести пошлины на китайские метизы, чтобы поддержать отечественных производителей, пакетик каких-нить саморезов ты будешь покупать рублей на 20-30 дороже. Зато отечественный!

Я сраные стяжки из Китая получил, их-то можно было производить? Пусть они на пять рублей будут дороже, но они будут НАШИ..

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 24.03.2020 - 12:27

[^]
Maroon
24.03.2020 - 12:25
3

ЧОХЧО

Цитата (PavelG @ 24.03.2020 - 12:21)
Цитата (Yanssen @ 24.03.2020 - 12:16)
А в какой сфере на окладе? Бюджетник с бумажками или делаешь чего-то?

Поставки серверного и сетевого оборудования. Сам понимаешь, что работы у нас в данном случае стало чуть менее, чем нихуя. Но тонуть не собираемся. Как раз время освободилось, сижу, грызу учебники, хочу таки на CCNA сдать, там глядишь и оклад подымут, а то и просто место пожирнее найду. Специалисты-сетевики - это не баристы и не продавцы чехольчиков, у них всегда работа будет.

Я тебя сиииииииильно разочарую.

[^]
loredan
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.03.2020 - 12:02)
Цитата (loredan @ 24.03.2020 - 11:45)
Этого уже понастроили, хватит. А вот заводы по производству сельхоз техники, в самый раз. Земли необработанной гуляет пиздец. Вот и засеять её пшеницей. Тем более, что пшеница продаётся дороже и успешнее нефти. Мелькала тут недавно тема. Жильё людям нужно строить, кто будет задействован в сельском хозяйстве. А значит нужны заводы по производству стройматериалов. А стройки потянут за собой все сферы для которых тоже нужны заводы. Вот тебе рабочие места для всех, кто высвободится из сферы услуг. Тут работы - непаханое поле. Но нужен хороший волевой хозяин, радеющий за свою страну и народ. А не то фуфло, которое лишь озабочено своим величием.

Так, простите, если в себестоимость пшеницы будут включены инвестиции в строительство кучи заводов, квартиры для работников - она стоить будет дорого, кому ты ее по такой цене продашь?

Это начальные инвестиции. В долгосрочной перспективе они окупятся с лихвой. Знаешь почему? Государство вложится в самый дорогой капитал, которым оно владеет. Это люди. Индекс развития человеческого потенциала. ИРЧП. Погугли, на каком месте сейчас Россия по ИРЧП. Люди обретут социальную стабильность, имея жильё и работу. А социальная стабильность общества дорогого стоит. В то время как социальная дестабилизация всегда приводит к разрушению государства. Всегда. Примеров масса, включая нашу страну. Судя по последним событиям, путинское государство не хочет вкладываться в ИРЧП. Поэтому, это государство ждёт неизбежный крах.cool.gif

[^]
AlexKicker
1

Приколист

Цитата (Sardelier @ 24.03.2020 - 12:19)
Естественно, нет. А 60-70% экономики в виде кофеен и барбершопов не нужно в принципе, что бы тут отдельные великие экономисты ни говорили.

Ну так это к государству нашему вопросы. Если оно ничего другого предложить своим гражданам не может. На всем мест в Роснефти нехватает, видимо.

[^]
StupidCat
2

Ярила

Цитата
А где работают не мигранты? Сторожами и вахтёрами? Так и там прикроется.

Ты думаешь мигранты работают там где русские не хотят? Мигрантов нанимают работодатели потому как им нужно платить по минимуму и они бесправные. Я очень хочу что бы заходя в пятёрочку я не видел бойцов ММА и их сестёр, а что бы там работали люди кто живет в этом районе а не снимает в десятером однушку а все деньги отправляют в кишлак

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mavrik177
3

Ярила

Цитата (loredan @ 24.03.2020 - 12:16)

Странно. А в Китае не покупают российские вилки, ложки и трусы. И китайское правительство не думало, будет выгодно их производство или нет. Оно наладило производство, чтобы люди были заняты. Безделье людей всегда приводит к глупым поступкам. А теперь представь, что бездельников миллионы. cool.gif

Китайское правительство намного умнее - срать они хотели на организацию производства. Китайское правительство создало условия для создания производств иностранными компаниями, предоставило гарантии. Результат этих действий они начали пожинать только через 30-40 лет.

Российский подход печальный-нам выхлоп нужен через 1-2 года.

[^]
Aniks2014
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 24.03.2020 - 11:37)
Цитата
Это вполне себе бизнес. В развитых странах, которые барыжат не сырьем, не продукцией, а ТЕХНОЛОГИЕЙ И НАУКОЙ - такой бизнес тянет на себе 60-70% экономики. Цифры приводили на первых страницах.

Какое отношение барбершопы и навороченные кофейни имеют к технологии и науке?

Тот же вопрос?

[^]
Рептилий
24.03.2020 - 12:26
0

Ярила

"Чище" - не станет.

[^]
Buyruk
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 24.03.2020 - 12:17)
Цитата (Buyruk @ 24.03.2020 - 12:14)
... Пусть сильнее грянет буря ... ( с ) (М.Горький)  cool.gif

"Призывая к расстрелам, помни, что ты не всегда будешь стоять с нужной стороны прицела." cool.gif

Пожалуйста, не надо приписывать мне то, что я не говорил; ни к каким расстрелам я не призывал и не призываю. Я просто процитировал из Песни о Буревестнике М.Горького. cool.gif

Это сообщение отредактировал Buyruk - 24.03.2020 - 12:35

[^]
Sardelier
1

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 24.03.2020 - 12:24)
Цитата (Sardelier @ 24.03.2020 - 04:26)
Поддерживать надо только производственный сектор. Будет производство - будет и спрос на такого рода услуги.

Первому, кто эту мантру написал, не ответил. Тебе отвечу. Сравнительно недавно по историческим меркам, в этом мире было огромное государство, в котором каааак раз поддерживался только производственный сектор. Очень так хорошо поддерживался, планово. И планы выполнялись и перевыполнялись и 5-тилетку за 3 года тоже делали. Интересно, а что же произошло с этой страной? upset.gif

Ты про Китай? Все хорошо у них получилось.

[^]
ЕвгенИвыныч
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (PavelG @ 24.03.2020 - 12:23)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 24.03.2020 - 12:19)

Да как-то вот догадывался, что у нас с периодичностью в 4-5 лет (и это в лучшем случае) все накрывается медным тазом. Перспектива пару лет побизнесменить и остаться с голой жопой в очередной кризис меня как-то не прельщала.

Ну тогда определись, в тепличных условиях бизнес работает или в ожидании очередной жопы?

[^]
Skorpionsha
24.03.2020 - 12:27
0

Юморист

Цитата (ГаврСеверный @ 24.03.2020 - 12:19)
Ситуации без году неделя. Дайте государству оглянуться как развивается кризис, расставить приоритеты и принять решения, которые не нужно будет переделывать спустя 10 дней.
Почитаешь ЯП, такое впечатление, что во всем мире уже все сидят по домам и радостно пересчитывают доллары и льготы

Шо? Опять? Они больше 20 лет "оглядываются" и "расставляют приоритеты". Что им еще дать?

[^]
Maroon
24.03.2020 - 12:27
5

ЧОХЧО

Цитата (mainlion @ 24.03.2020 - 12:21)
Блядь, сколько можно слушать эту молитву про малый бизнес, который приносит чуть ли не половину дохода в некоторых странах? Для нашей страны нужно производство, которое планомерно выкашивает чубайсо-гайдаровщина покруче короновируса. Нужно создавать продукцию, чтобы продать и заработать деньги. И, когда работяги их получат, они пойдут в парикмахерские и кафе, в турагенства и прочие салоны, дав заработать малому бизнесу из сферы услуг.
Можете кидать в меня шпалы, но у Немцова (не нравился он мне никогда, только нервировал как иностранный агент) был единственный правильный посыл - чиновники должны ездить на отечественных автомобилях. С какого хрена, имея свой автопром, сотни тысяч чиновников платят сотни миллиардов импортным автоконцернам, чтобы возить свою жопу? И покупают авто премиум класса и выше. Не нравятся отечественные машины из-за их низкого качества - принимайте законы, меры и указы по улучшению. В чём проблема? В каждом Задрищенске даже пятый помощник десятого советника заурядного депутата покупает за бюджетные деньги импортное авто. С какого хрена за бюджетные то? За свои кровные покупай. В Конституцию не записали про имущество за бугром, которое не должны иметь государственные служащие. А я вот пойду и проголосую против, чтобы мой голос не использовали как удобно избирательной комиссии. НЕ буду сидеть дома, а поставлю галочку напротив НЕТ.

Ну так начни ты это производство, хрен ли ты тут языком мелешь то.

Производство, ты удивишься - ТОЖЕ НАЧИНАЕТСЯ с малого бизнеса.

Сначала - у тебя два механика в гараже.
Потом ты нанимаешь к ним дизайнера в подвернутых джинсах (который кстати покупает кофе у барист за углом) и у тебя - тюнинг ателье.
Потом ты нанимаешь еще пару инженеров и ЧПУ-шников - и у тебя мини производство.
Потом - мелкосерийка.
И вот твой сын - а может внук - уже будет производить автомобили.

Примерно так это и работает.

[^]
PavelG
24.03.2020 - 12:28
3

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 24.03.2020 - 12:24)
Сравнительно недавно по историческим меркам, в этом мире было огромное государство, в котором каааак раз поддерживался только производственный сектор. Очень так хорошо поддерживался, планово. И планы выполнялись и перевыполнялись и 5-тилетку за 3 года тоже делали. Интересно, а что же произошло с этой страной?  upset.gif

Долбаебам у власти этого государства напели в уши сказку, что при таких доходах с нефти зачем они убиваются и поддерживают производственный сектор, выстраивают целые отрасли с замкнутым на себя циклом производства, загоняются с этими ебическими расчетами плановой экономики, надо идти в бизнес, там печеньки. И долбаебы на это повелись. Только перестали поддерживать тот пресловутый производственный сектор и страна тут же накрылась медным тазом.
Советский Союз развалился не от того, что в нем что-то было неправильно или что-то делалось не так. Он развалился, когда эту правильную социальную систему очень точечно сломали капиталисты и долбаебы, которые этими капиталистами хотели стать.

Это сообщение отредактировал PavelG - 24.03.2020 - 12:30

[^]
Bormoglotik
1

Весельчак

Мааасквич?
Если у вас там гастеров выше крыши, не стоит думать, что везде так.

[^]
Heress
-5

Ярила

Парикмахерская, пивнушка, стоматология, пекарня, аптека и прочий мелкий купи-продай гвоздями или запчастями - вот основной, так называемый, малый бизнес.
Бизнес, почти на 99 % спекулятивный, ничего не производящий, т.е. паразитический, работающий под лозунгом "дёшево купи - дорого продай, чтоб поменьше дать, а побольше взять !"
Бизнес с ценовыми накрутками до 1000%, в стране почти ничего не производящей, значит кормящий производителей чужой страны (тот же Китай)!
Вопрос: а нужен ли такой малый бизнес в таком количестве ?
why.gif

Это сообщение отредактировал Heress - 24.03.2020 - 12:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92798
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх