«Нам осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maroon
24.03.2020 - 12:10
0
Статус: Offline

ЧОХЧО

Цитата (Sardelier @ 24.03.2020 - 12:08)
Цитата (sanecheg @ 24.03.2020 - 12:03)
Цитата (Sardelier @ 24.03.2020 - 11:37)
Цитата
Это вполне себе бизнес. В развитых странах, которые барыжат не сырьем, не продукцией, а ТЕХНОЛОГИЕЙ И НАУКОЙ - такой бизнес тянет на себе 60-70% экономики. Цифры приводили на первых страницах.

Какое отношение барбершопы и навороченные кофейни имеют к технологии и науке?

Этот бизнес платит налоги, которые идут на технологию и науку. Но долбоёбам этого не понять

И много умные долбоебы вроде тебя заметили научного и технологического роста? А еще умные долбоебы вроде тебя в курсе, сколько процентов или десятых процентов бюджета составляют налоги с этого бизнеса?

Долбоебы вроде меня в курсе.
Доля такого бизнеса в экономике развитых стран - тут, в этой теме приводилась статистика - 60-70%.

[^]
Angelberth
24.03.2020 - 12:10
11

адвокат дьявола

Цитата (PavelG @ 24.03.2020 - 12:05)
Какие последствия? Закроются кофейни, которых только у меня на квартале 12 штук. 12, Карл. И я лично ни в одну не ходил. Студенты научатся сами покупать кофе и варить? Начнут включать мозг, учиться и устраиваться на нормальную работу, а не баристами и барберами? Конкретно ни мне, ни тебе, ни экономике от смерти этого недобизнеса последствий никаких не будет. Последствия будут только для этих недобизнесменов. Которые "могут в бизнес" только в тепличных условиях.

На какую "нормальную работу"? Вот закрылись кофейни, ресторанчики, барбершопы, салоны красоты, всякие точки продаж чехольчиков для айфонов. Куда пойдут все эти люди? Они теряют работу и доходы - значит, они перестают покупать. Значит, закрываются еще кафешки, те что еще выжили, магазины одежды (пожалуй, в этой куртке можно еще годик походить, а то и два, да и сапожки в мастерскую отнести - подлатают, чем новые покупать), и далее как снежный ком. Сокращение людей в сфере услуг всегда ведет к очередному сокращению людей в сфере услуг. Причем это не только барбершопов касается, когда кризис прижимает всерьез, уже начинается "да зачем мне в парикмахерскую, там стрижка 300-400 рублей стоит, жена дома пострижет бесплатно" или "пожалуй, я не могу себе позволить питаться в столовой, буду на работу из дома супчик в поллитровой баночке приносить с кусочком хлеба". Как результат помимо кофеен и барбершопов начинают закрываться и столовки и обычные парикмахерские. И оттуда люди тоже пойдут куда-то искать работу. А где она "нормальная работа"?

[^]
mavrik177
24.03.2020 - 12:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (rameel @ 24.03.2020 - 12:01)
Везде объявляют карантин для исключения массового скопления людей. Но 22 апреля проголосовать сходи обязательно. Цирк.

Да расслабьтесь, перенесут это голосование или что-то другое придумают, в зависимости от ситуации.

Цирк будет осенью, когда на складах закончится все по старому доллару, когда вырастет урожай, который вырос на новом долларе, когда выйдут на рынок труда те, кто не вписался в рынок. Когда все наконец оживет, вот именно тогда мы ощутим в полной мере масштабы произошедшего пиздеца и бизнес и простые люди хапнут - чудес не бывает.
По сути мы будем жить в другом мире-с другими правилами и устоями.
Ну и классическая ситуация для любого кризиса - кто-то взлетит, а кто-то упадет и не сможет подняться.

[^]
ЕвгенИвыныч
3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Maroon @ 24.03.2020 - 12:00)
Цитата (PavelG @ 24.03.2020 - 11:54)
Цитата (Maroon @ 24.03.2020 - 10:31)
Ты можешь как угодно стебаться над этим бизнесом по скудоумию, но 5 кафе - это минимум 20-25 рабочих мест, а значит после пандемии на 20-25 веселых голодных и злых конкурентов на рынке труда у тебя будет. А значит - еще ниже просядут зарплаты. Радуйся, чо.
Таких бизнесов миллионы.

О, мы запели про рабочие места, про людей. А пока все перло, да хер кто из этих "рестораторов" о людях думал. Платили минималку, да еще и в серую. Кому не нравится - пиздуйте, других найдем. Не надо лохматить бабушку, весь этот "палч Ярославны" не потому, что 5 закрытых кафе - это минус рабочие места и голодные люди. А потому что для этой "рестораторши" 5 закрытых кафе значат только одно - чуть меньше слоя икры на бутерброд придется мазать лично ей, а этого ой как не хочется.

А ты меньше о ней думай.
Я говорю о последствиях, которые затронут всех. А не про неё лично.

Какие последствия? Закроются кофейни, которых только у меня на квартале 12 штук. 12, Карл. И я лично ни в одну не ходил. Студенты научатся сами покупать кофе и варить? Начнут включать мозг, учиться и устраиваться на нормальную работу, а не баристами и барберами? Конкретно ни мне, ни тебе, ни экономике от смерти этого недобизнеса последствий никаких не будет. Последствия будут только для этих недобизнесменов. Которые "могут в бизнес" только в тепличных условиях.

Тепличные условия? А ты смешной, у самого какой бизнес или на окладе сидишь и умничаешь?

[^]
AlexKicker
1

Приколист

О, мы запели про рабочие места, про людей. А пока все перло, да хер кто из этих "рестораторов" о людях думал. Платили минималку, да еще и в серую. Кому не нравится - пиздуйте, других найдем. Не надо лохматить бабушку, весь этот "палч Ярославны" не потому, что 5 закрытых кафе - это минус рабочие места и голодные люди. А потому что для этой "рестораторши" 5 закрытых кафе значат только одно - чуть меньше слоя икры на бутерброд придется мазать лично ей, а этого ой как не хочется.

Всё это так, однако не отменяет факта того, что много людей останется без работы. И я сейчас вовсе не о владельцах этих маленьких бизнесов, а о их наёмных работниках.
+
Возрастёт уровень просрочки, а затем безнадёжных долгов в банках. У малого бизнеса либо нет залогов вообще, либо это какое-нибудь оборудование для кофеен (это я образно), которе банк просто не сможет никому продать ввиду закрытия этих самых кофеен и ресторанчиков. Разве что в Макдональдс или Бургер Кинг, но боюсь они не купят. А за это уже заплатят простые граждане. Взлетят ставки по кредитам. Живые опять заплатят за мёртвых.

[^]
Sardelier
24.03.2020 - 12:12
-1

Ярила

Цитата (Maroon @ 24.03.2020 - 12:10)
Цитата
Это вполне себе бизнес. В развитых странах, которые барыжат не сырьем, не продукцией, а ТЕХНОЛОГИЕЙ И НАУКОЙ - такой бизнес тянет на себе 60-70% экономики. Цифры приводили на первых страницах.

Этот бизнес платит налоги, которые идут на технологию и науку. Но долбоёбам этого не понять

И много умные долбоебы вроде тебя заметили научного и технологического роста? А еще умные долбоебы вроде тебя в курсе, сколько процентов или десятых процентов бюджета составляют налоги с этого бизнеса?

Доля такого бизнеса в экономике развитых стран - тут, в этой теме приводилась статистика - 60-70%.

Опять долбоебизм. Это доля не кофеен, а в основном производственного и ИТ сектора в виде малого и среднего бизнеса.

[^]
Maroon
24.03.2020 - 12:12
1

ЧОХЧО

Ты можешь как угодно стебаться над этим бизнесом по скудоумию, но 5 кафе - это минимум 20-25 рабочих мест, а значит после пандемии на 20-25 веселых голодных и злых конкурентов на рынке труда у тебя будет. А значит - еще ниже просядут зарплаты. Радуйся, чо.
Таких бизнесов миллионы.

А ты меньше о ней думай.

Современные условия "тепличными" ну никак не назвать.
"Тепличные" условия - это 1-3% кредит. Это отсутствие проверок первые лет пять. Это куча льгот, подъемных и прочего - как в европах всяких. И там этот "недобизнес" по вашему тянет те самые 60-70% экономики.

[^]
ПростоКонь
24.03.2020 - 12:13
1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 24.03.2020 - 12:03)
Как вам ввозные пошлины на автомобили? Как вам санкции на ввоз некоторых видов продуктов (пресловутого сыра и деликатесов). Я могу приводить пример еще кучи облагаемых видов товаров. Наверное вы любите ездить на ладе и есть российский сыр из замазки.

Слава богу что наверху остались люди которые имеют не только смелость, но еще и разумные головы в отличие от местных комментаторов.

Есть такой сыровар, Олег Сирота, у него несколько точек по Москве. Офигительный сыр, но дорогой, от 900руб за кило. На рынке за его сыром всегда очередь. Так вот, для расширения производства он ищет молоко, по 30руб за литр готов покупать, но при нескольких условиях. Нету молока, нету.
И потом, я не призываю заколачивать нахер границы, как произошло с хамоном, а сначала запустить производство, а уж потом разбираться с китаезами заготовленными многоходовочками..)
И судя по решениям наверху, у них не осталось "разумных голов".(

[^]
Buyruk
24.03.2020 - 12:14
-3

Ярила

... Пусть сильнее грянет буря ... ( с ) (М.Горький - Песня о Буревестнике)) cool.gif
А что вы мне минусите, это же М.Горький написал, ему и минусите. sad.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал Buyruk - 24.03.2020 - 12:20

[^]
rameel
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sardelier @ 24.03.2020 - 12:06)
Откуда такая уверенность, что не смогут? И откуда уверенность, что отечественные товары будут хуже китайских? Есть немало примеров, когда отечественная продукция не дороже и не хуже.
Проще всего тупо бубнить: ничего не надо делать, не получится.

Что спорите. Давайте сравним массовое производство всего. А не частные случаи. Китай за 20 лет изменился до неузнаваемости. Во всех отраслях. Лично меня поражает скорость строительства в Китае. А у нас 20 лет только разговоры о прорыве. И что нас окружают людоеды. У нас возможно сельское хозяйство успели развить и нефтянку. Шир-потреб в массе не научились выпускать.

[^]
PavelG
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 24.03.2020 - 12:11)
Тепличные условия? А ты смешной, у самого какой бизнес или на окладе сидишь и умничаешь?

Да, на окладе сижу. Прикидывал пару раз "бизнес замутить", посчитал, прикинул риски и понял, что "на окладе сидеть" почти в те же деньги, зато геморра в разы меньше.

[^]
AlexKicker
2

Приколист

Цитата (Sardelier @ 24.03.2020 - 12:12)
Опять долбоебизм. Это доля не кофеен, а в основном производственного и ИТ сектора в виде малого и среднего бизнеса.

Ну что поделать...
Ну нет у нас ни то что производственного, но и ИТ сектора в МСБ.
Всё ротенберги с усмановыми позабирали.
Поэтому остаются кофейни с ресторанчиками, да магазинчики, а ля "1000 мелочей".

[^]
StupidCat
24.03.2020 - 12:15
-1

Ярила

Тут пишут что персонал останется на улице без работы, и что они очень много приносят налогов государству)) там 70% рулонов обоевых и джамшутов, в рф они тратят по минимуму работают по серой схеме и все деньги отправляют на историческую родину.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yanssen
24.03.2020 - 12:15
1

Тоже сволочь

Таких бизнесов миллионы.

А ты меньше о ней думай.

А есть ещё люди, которые воду развозят. Вроде типа трудяги, но вот нету кафе и развозить не надо.

Ещё уборщицы есть. Погуляют пока. У них же есть запасы, чтобы без зарплат сидеть наверно.

А кто-то производство наладил. Столики и стульчики для кафе. Ничего, посидят без денег, не рассыпятся.

А таксисты, которые развозили посетителей просто отдохнут.

Нескольким ментам, воякам и пенсионерам не хватит тех денег, которые те кафешки платили.

Каких-то строителей тоже на свободу. Отдохнут. Потому что домики и квартиры те владельцы кафе не купят.

[^]
DAS1970
24.03.2020 - 12:16
1

Ярила

Цитата (Скальпель @ 24.03.2020 - 00:46)
Так и есть, если власти не предпримут адекватных шагов по обнулению аренды, налогов, кредитов на срок карантина, настанет БП, и не из-за вируса как такового, а из-за того о чем пишет предпринимательница.

Если власти сделают что то типа налоговых или кредитных каникул, это тоже не выход, ибо за те месяцы, что находился на карантине и не получал прибыль, все равно потом придётся заплатить, и вопрос, а с каких доходов?

Выход только именно в аннулировании платежей за эти 2-3 месяца карантина.

По моему мы на границе грандиозного шухера, инфекция не причём.

Инфекция причем! Она стала катализатором, неимоверно ускоряющим пиздец в стране.

[^]
AlexKicker
0

Приколист

Цитата (PavelG @ 24.03.2020 - 12:14)
Да, на окладе сижу. Прикидывал пару раз "бизнес замутить", посчитал, прикинул риски и понял, что "на окладе сидеть" почти в те же деньги, зато геморра в разы меньше.

Видишь ли, не у всех есть возможность сидеть на окладе, это раз. В само факте существования МСБ ничего предосудительного и тем более криминального нет, это два.

[^]
Yanssen
0

Тоже сволочь

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 24.03.2020 - 12:11)

А в какой сфере на окладе? Бюджетник с бумажками или делаешь чего-то?

[^]
Maroon
1

ЧОХЧО

Цитата (Sardelier @ 24.03.2020 - 12:12)
Цитата (Maroon @ 24.03.2020 - 12:10)
Цитата

Ну так долбоеб то - ты.
Причём без мозгов.
Производственный сектор в виде трёх рыл устанавливающих двери или настраивающих VPN и приезжающий установить обновления и перезапустить серв - это тоже сфера услуг.

[^]
loredan
3

Ярила

Цитата (oldpipe @ 24.03.2020 - 11:57)
Цитата (Sardelier @ 24.03.2020 - 13:49)
Цитата (loredan @ 24.03.2020 - 11:45)
Цитата (Гирокомп @ 24.03.2020 - 11:32)
Цитата (loredan @ 24.03.2020 - 11:21)
Вот сейчас и придётся создавать. Строить заводы на месте торгово-развлекательных центров.

А заводы какие? Для производства чего?
Вот этого?

Этого уже понастроили, хватит. А вот заводы по производству сельхоз техники, в самый раз. Земли необработанной гуляет пиздец. Вот и засеять её пшеницей. Тем более, что пшеница продаётся дороже и успешнее нефти. Мелькала тут недавно тема. Жильё людям нужно строить, кто будет задействован в сельском хозяйстве. А значит нужны заводы по производству стройматериалов. А стройки потянут за собой все сферы для которых тоже нужны заводы. Вот тебе рабочие места для всех, кто высвободится из сферы услуг. Тут работы - непаханое поле. Но нужен хороший волевой хозяин, радеющий за свою страну и народ. А не то фуфло, которое лишь озабочено своим величием.

Да у нас сейчас большинство простейшей мелочевки вроде ложек, вилок, прищепок, носков, трусов и прочего из Китая завозится. Хотя бы собственное производство этой херни наладить - и уже в масштабах страны ощутимый рост экономики.

Скажите мне одну вещь - зачем? Вы не будете их покупать, потому что производители подобного ширпотреба не смогут обеспечить нужное качество и низкую цену наравне с китайской продукцией. Попросту говоря производить этот хлам в нынешних условиях неконкурентно.

Но государство может пойти навстречу и обложить пошлинами китайские товары, чтобы помочь собственным производителям. Еще раз повторюсь, вы готовы покупать российские товары в таких условиях? Ведь они будут дороже и хуже китайских.

Странно. А в Китае не покупают российские вилки, ложки и трусы. И китайское правительство не думало, будет выгодно их производство или нет. Оно наладило производство, чтобы люди были заняты. Безделье людей всегда приводит к глупым поступкам. А теперь представь, что бездельников миллионы. cool.gif

[^]
ПростоКонь
24.03.2020 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Buyruk @ 24.03.2020 - 12:14)
... Пусть сильнее грянет буря ... ( с ) (М.Горький) cool.gif

"Призывая к расстрелам, помни, что ты не всегда будешь стоять с нужной стороны прицела." cool.gif

[^]
Sardelier
24.03.2020 - 12:18
0

Ярила

Цитата (rameel @ 24.03.2020 - 12:14)
Цитата (Sardelier @ 24.03.2020 - 12:06)
Откуда такая уверенность, что не смогут? И откуда уверенность, что отечественные товары будут хуже китайских? Есть немало примеров, когда отечественная продукция не дороже и не хуже.
Проще всего тупо бубнить: ничего не надо делать, не получится.

Что спорите. Давайте сравним массовое производство всего. А не частные случаи. Китай за 20 лет изменился до неузнаваемости. Во всех отраслях. Лично меня поражает скорость строительства в Китае. А у нас 20 лет только разговоры о прорыве. И что нас окружают людоеды. У нас возможно сельское хозяйство успели развить и нефтянку. Шир-потреб в массе не научились выпускать.

Я писал не про нынешнее состояние, а про возможность или невозможность развития в принципе. Некоторые утверждают, что оно в принципе невозможно. Мне так не кажется.

[^]
AlexKicker
24.03.2020 - 12:18
2

Приколист

Цитата (Yanssen @ 24.03.2020 - 12:15)
А есть ещё люди, которые воду развозят. Вроде типа трудяги, но вот нету кафе и развозить не надо.

Ещё уборщицы есть. Погуляют пока. У них же есть запасы, чтобы без зарплат сидеть наверно.

А кто-то производство наладил. Столики и стульчики для кафе. Ничего, посидят без денег, не рассыпятся.

А таксисты, которые развозили посетителей просто отдохнут.

Нескольким ментам, воякам и пенсионерам не хватит тех денег, которые те кафешки платили.

Каких-то строителей тоже на свободу. Отдохнут. Потому что домики и квартиры те владельцы кафе не купят.

Ну не объяснишь ты это "окладчикам".
Я реально замечал, что те, кто на зарплате, реально думают, что она из вздуха берётся. И бывают очень сильно удивлены, когда её перестают выплачивать. Как же так?!!! Всегда была зарплата, а теперь вот нету.

[^]
николай38
24.03.2020 - 12:19
3

Приколист

Я начинал 4 раз бизнес. Четыре раза!!Первый раз - строил загородные дома, потом понаехали тут и стали работать за копейки, держался 5 лет. Второй раз торговал книгами - жирные мира сего открыли огромные книжные магазины, я сдох, держался два года. Третий раз заделался челноком и мотался в Турцию, держался 14 лет. Жирные мира сего открыли свои сетевые магазины с барахлом, я сдох.
И наконец я открыл медицинский центр, соляная пещера , пульмонология, держался 14 лет, состарился вместе со своими докторами , все ушли на пенсию, не сумел передать дело молодёжи и слился окончательно, да и жирные мира сего стали впаривать стартапы медицинских соляных пещер услуг без медлицензии, купить можно всех.
Я очень рад что слился с последнего дела и теперь не наполняю свою пещеру кашляющими людьми с короновирусом.
Ситуация меняется, купи -продай заканчивается. На первое место опять как и при СССР выходят специалисты, а не тётки со своими кафешками, тряпками и стрижками. Торгаш - самое презренное занятие.

[^]
ГаврСеверный
0

Ярила

Ситуации без году неделя. Дайте государству оглянуться как развивается кризис, расставить приоритеты и принять решения, которые не нужно будет переделывать спустя 10 дней.
Почитаешь ЯП, такое впечатление, что во всем мире уже все сидят по домам и радостно пересчитывают доллары и льготы

[^]
Sardelier
-2

Ярила

Цитата (AlexKicker @ 24.03.2020 - 12:16)

Видишь ли, не у всех есть возможность сидеть на окладе, это раз. В само факте существования МСБ ничего предосудительного и тем более криминального нет, это два.

del

Это сообщение отредактировал Sardelier - 24.03.2020 - 12:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92800
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх