Под Москвой пенсионер убил парня из-за шума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яль
30.07.2013 - 23:11
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (KisaMewMew @ 30.07.2013 - 23:08)
Цитата (vtoroy @ 31.07.2013 - 00:03)

Да, готов. Если мне вдруг станет похуй на окружающих и я буду невменяем - пусть меня настигнет и покарает... ну и далее по тексту.

А ты в курсе, что каждый из окружающих тебя видит мир через призму своего восприятия. И самый адекватный твой поступок, может показаться человеку поводом для наказания. Наказания без права реабилитации.
Есть закон, для нарушающих его, есть наказание. Никогда, один индивид не в праве решать жить человеку или умереть. Никогда.

Подписываюсь под каждым словом!

[^]
vtoroy
30.07.2013 - 23:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
А ты в курсе, что каждый из окружающих тебя видит мир через призму своего восприятия. И самый адекватный твой поступок

Это какой такой адекватный поступок записан в кодексе под грифом "нельзя"?

[^]
Термостойкий
30.07.2013 - 23:13
0

Страх тупых задротов

Цитата (Термостойкий @ 30.07.2013 - 21:28)
Цитата (vtoroy @ 30.07.2013 - 21:26)
Цитата
а если все начнут из-за малейшей грубости или хамства убивать друг друга? Так мы обратно в первобытный строй скатимся.

Нет, так мы превратимся в общество без грубости и хамства smile.gif

я писал 5 причин, по которым не превратимся, а останется 30% населения

Добавлю. А если эти 5 факторов убрать, то можем. И тогда можно и оружие раздать будет

Добавлено в 23:15
Цитата (Bugerman @ 30.07.2013 - 21:33)
А по-моему, конченная мразь это тот кто убивает человека из ружья только потому что его послали на.уй.

Нет. Не конченная мразь. Так делает и о таком тем более мечтает латентный трус

[^]
Savcho
30.07.2013 - 23:15
7

Юморист

Знаете, на каких принципах строится гражданское общество?

1. Есть Закон.
2. Закон един для всех.
3. Сила Закона не в его строгости, а в неотвратимости его исполнения.
4. Граждане сами имеют право требовать исполнения Закона от его нарушителей, в том числе и силой оружия. Под каждым кустом полицейского не посадишь.
5. Задача полиции – защищать граждан от нарушителей Закона, помогать гражданам в тех случаях, когда они сами справиться не могут. У полиции физически нет возможности реагировать на каждое нарушение Закона.

Разберем ситуацию:

Во дворе гуляет компания. Шумят. Нарушают действующий Закон, запрещающий шуметь с 23.00 до 6.00 в будние дни, с 23.00 до 9.00 в выходные и праздничные дни. Вот ссылка на Закон: http://yubik.net.ru/news/2008-03-03-78

Вышел Гражданин и потребовал прекратить нарушение Закона. Нарушители должны были немедленно прекратить всякий шум. Нарушители Гражданина послали. Гражданин восстановил Закон силой оружия. Он совершенно прав.

Именно так расценивалась бы ситуация в нормальном гражданском обществе. В США например, где-нибудь на Аляске, шериф бы пожал руку этому мужику. У нас его объявят преступником и посадят.

В этом разница между свободой, цивилизацией и нашей действительностью. Пока граждане безоружны, не действуют заодно с полицией, не имеют права на защиту законов собственной страны – так и будет всеобщий бардак.
И в данном случае речь идет не о «наказании», а просто о восстановлении правопорядка. Не выполнил законное требование Гражданина – получил пулю. В нормальном обществе так и должно быть.

Единственная оговорка, в нормальном обществе – мужик скорее всего бы положил гуляющую компанию на землю - «на пол, суки». И передал бы их приехавшей полиции. Компания получила бы пару месяцев в тюрьме штата, мужик – благодарность. А у нас его бы все равно посадили за угрозу оружием и оружие бы изъяли 100%. А тех бы оштрафовали и отпустили. У него не осталось другого варианта, кроме как «достал ствол – стреляй».

[^]
Лана245
30.07.2013 - 23:16
1

Приколист

[QUOTE=Яль,30.07.2013 - 23:50] [QUOTE=Лана245,30.07.2013 - 22:29] [QUOTE=Яль,30.07.2013 - 23:14][QUOTE=Лана245,30.07.2013 - 22:04] [QUOTE=Яль,30.07.2013 - 22:59] [QUOTE=Krestnyi,30.07.2013 - 21:54] [QUOTE]

1) Лана, я осуждаю того, кто убил человека.
Что значит вина не доказана? Есть убитый, значит есть и убийца. Его жизни опасность не угрожала, его близких никто не терроризировал!
Так почему он решил осудить человека на смерть? По какому праву?

2) Лана, то есть если армянин нагрубил русскому его можно убить без суда и следствия, а если наоборот, то все в порядке? А если с Вами точно так же поступят завтра в любой другой стране мира?

Я не оправдываю людей, которые дебоширят под окнами. Я просто хочу спросить - Вы всегда себя вели так, чтобы это не доставляло неудобств окружающим? И что после этого? В России Вас за это можно слегка пожурить, а, к примеру, в Турции, следуя Вашей логике, застрелить из обреза??? [/QUOTE]

1.Вы его уже осудили, без следствия и суда. Назвали его преступником. Вы уверены, что его жизни ни чего не угрожало? И, вдогонку, ещё оскорбили - "алкоголик-педераст".

2.А тут Вы вообще фигню написали. Просто прочтите, что Вы написали ранее и что я вам ответила.

Но и тут все равно отвечу. Вы же сам пишите, что дело не в национальности. Так давайте на это так и смотреть. Мужики под тридцатник решили повеселится, выбрали отличное место – двор многоэтажки. Большого ума мужики? Или пойхуисты, которым на всех насрать? Может и на них всем насрать?

Это сообщение отредактировал Лана245 - 30.07.2013 - 23:18

[^]
drsimon
30.07.2013 - 23:16
0

Ярила

Началось, не?

[^]
Термостойкий
30.07.2013 - 23:17
1

Страх тупых задротов

Цитата (vtoroy @ 30.07.2013 - 21:34)
Цитата (Термостойкий @ 30.07.2013 - 21:32)
Цитата (vtoroy @ 30.07.2013 - 21:30)
Лично я считаю, что за любое умышленное правонарушение (тем паче с отягчающими обстоятельствами), должно следовать не адекватное наказание, а стократ более сильное.

Понятно, расстрел за опоздание на работу
Уверены, что долго проживете?
Но вопрос уже риторический, пошел троллинг, без ответов на мои слова, т.е. слив

Опоздание - является правонарушением?
Опоздание на работу - умышленное?
Да, уверен, я ни разу в своей жизни не совершал умышленных преступлений. Что не так?

Не так, потому что уже ложь. Вы сами признавались, что немало шумели в общественном месте.
Вы уже несколько страниц поняли, что с внутренней логикой вашей позиции - никак, поэтому перешли в фазу троллинга.

Добавлено в 23:18
Цитата (Kiskanen @ 30.07.2013 - 21:38)
Зимой компашка с открытым люком в авто музыку ночью под окнами врубила. Одного снежка в люк как-то сразу хватило остудить и осознать.

И даже выстрел дробью дуплетом - гораздо меньшее, чем зарядить ружьей на убой человка и убить за раздражение.

[^]
vtoroy
30.07.2013 - 23:20
2

Ярила

Цитата
Вы сами признавались, что немало шумели в общественном месте.

Да ну? smile.gif Я просто не отрицал, что такое случалось. Все мы люди. Но когда ко мне пришли соседи и попросили убавить музыку, потому что у них маленький ребенок (это была не ночь, это был день. Выходной.), я не послал их нахуй, крича "право имею до 23-00", я сказал "Хорошо, извините", и еще пару лет не делал музыку громко. В чем проблема у тебя?

[^]
Термостойкий
30.07.2013 - 23:22
1

Страх тупых задротов

Цитата (RomanovRoma @ 30.07.2013 - 21:46)
Правильно.

НЕПРАВИЛЬНО. Потому что ты постишь плакат на фильм с сюжетом про ИЗНАСИЛОВАНИЕ, т.е. особо тяжкое преступление.
Если ты не можешь это сопоставить с посылом нах, значит ты слишком пересидел у компа в жизни или тебя били в классе школы.

Шпана совершила административное нарушение, дед залепил убийство. Поэтому прежде чем плакаты кидать, мозг включай, Инет его не заменяет, и количество ядер в процессоре твоего компа.

Это сообщение отредактировал Термостойкий - 30.07.2013 - 23:23

[^]
Цикута
30.07.2013 - 23:22
3

Хохмач

Цитата (Яль @ 31.07.2013 - 00:00)
Цитата (Цикута @ 30.07.2013 - 22:39)

Случилась беда, огромная беда. Она именно в том, что "деда" довели до крайности. Видите ли, у медиков есть понятие "болевой порог", у каждого он разный: то, от чего один лишь скрипнет зубами, другого приведет в шок. Примерно так обстоит дело и в данном случае.

Судя по биографии стрелка, он, в отличие от большинства из нас, в своей жизни, вероятно, применял физическое насилие. Работа у него такая была - военный он. Если еще и служил в горячих точках, принимал участие в спецоперациях, то такой опыт обязательно имел.
Большинство из присутствующих максимум в своей жизни разбили кому-то нос.
Кто-то вообще не сподобился нанести другому хоть какой-то физический урон, ну вот не повезло человеку в жизни.
Отсюда и разница в поведении. Я буду возмущенно визжать с балкона на быдло, мешающее спать, сосед попытается дать ему в рыло, но из-за численного перевеса схлопочет сам, кто-то вычислит место жительства и втихую насыплет сахару в бензобак. В общем - по способностям.

И это все произойдет, когда терпение лопнет, когда каждый из нас реально захочет убить, но не сможет.

А стрелок мог. Но сначала его довели до края. Все. И полиция, плюющая на наши проблемы и не желающая размениваться на мелочи, и соседи, бздевшие (пардон за французский) выйти все вместе и внушить быдлу уважение и само быдло. Вот в этом и беда.

И, как я понимаю, в большинстве своем люди сожалеют о случившемся, но не о том, что страна лишилась ценного члена общества в лице подстреленного, а о том, что достойный человек пострадал по его вине. ИМХО.

А для тех, кто спекулирует страшилками о массовых расстрелах шумящих детей: не думаю, что до этого случая в том дворе всегда была тишь да гладь и все дети только шепотом разговаривали.

Цикута, простите, если мои слова показались Вам претензией.

Конечно, у всех есть "болевой порог". И, понимаете, дело в том, что у многих он крайне низкий. И оправдывая сегодня "психанувшего" деда, который убил за "шум во дворе", мы сами развязываем руки тем, кто завтра будет творить самосуд по гораздо менее серьезным причинам!

Нельзя превращать в героя человека, который творит зло. Даже если, по его личному мнению, он со злом борется!

Повторюсь - защищал бы он девушку от насильника, или ребенка от маньяка... Тогда выстрел можно было бы понять.

И знаете, я ведь тоже в горячих точках служил. Но почему-то никогда не забываю при этом, что самая главная ценность - это человеческая жизнь!

А уверены ли Вы в том, что такой вот "ветеран" с непонятным болевым порогом завтра не накинется на Вас, за то, что ему Ваш взгляд не понравится?

С уважением.

Ну зачем вы все время передергиваете и переводите стрелки? В конце концов это как-то даже некрасиво, что ли.
Разве я где-то выражала удовольствие от того, что человека довели до самосуда?

И почему Вы все время акцентируете, что самосуд состоялся из-за шума?

Разве не ясно, что человек не выдержал неоднократного попрания своих гражданских и человеческих прав?
Договоритесь так до того, что стрелок по причине старческого маразма не оценил стараний улучшить качество его жизни путем прослушивания музыки из динамиков машины.

И не стоит так часто говорить: "а вот я...". Все мы разные. И между Вами и стрелком о-очень большая разница.

А знаете, положа руку на сердце, скажу: когда закон, защищающий наши права столь же доступен, как и параллельная вселенная, остается уповать только на таких, как стрелок. Даже если всего лишь спать мешают. И уж тем паче в более тяжелых случаях.

И кстати, из жизненного опыта: куда больше шансов мне получить по морде лица (а может и больше) за то, что взгляд не того качества, вовсе не от стрелка, а именно от тех, кто ночами мешает спать целому дому и посылает всех на***.

Это сообщение отредактировал Цикута - 30.07.2013 - 23:36

[^]
Термостойкий
30.07.2013 - 23:23
0

Страх тупых задротов

Цитата (vtoroy @ 31.07.2013 - 00:20)
Цитата
Вы сами признавались, что немало шумели в общественном месте.

Да ну? smile.gif Я просто не отрицал, что такое случалось.

Может хватит глупой софистики?
"Я просто не отрицал", но "не признавался"?

Мы же не дети тут или...?

[^]
Diana21
30.07.2013 - 23:23
3

Гуматехнариус

В общем, дело было так.
Шумная компания, все напились, накурились, разгулялись и в запале перестреляли друг друга. Горячие армянские парни ж, мать их за ногу. Какой еще сосед? А не было ж там никакого соседа... why.gif Никто соседа с ружьем не видел, зато видели, как дети гор стреляли в этого... как его... ромса-шмомса. Вон и жильцы окрестных домов наверняка подтвердят, что так все и было. cheer.gif

[^]
Термостойкий
30.07.2013 - 23:25
1

Страх тупых задротов

Цитата (yakontra @ 30.07.2013 - 21:49)
Цитата (vtoroy @ 30.07.2013 - 21:26)
Цитата
а если все начнут из-за малейшей грубости или хамства убивать друг друга? Так мы обратно в первобытный строй скатимся.

Нет, так мы превратимся в общество без грубости и хамства smile.gif

Вот сейчас не могу что-то разобрать, ты грубишь или просто хамишь...

ВААЛИ ЕГО!! moderator.gif rulez.gif

[^]
vtoroy
30.07.2013 - 23:25
2

Ярила

Термостойкий
Ты на самом деле не понимаешь разницу между "Я много и часто шумел в общественных местах" и "Да, бывало" ?
Кстати, ты перестал пить коньяк по утрам?

Это сообщение отредактировал vtoroy - 30.07.2013 - 23:28

[^]
alienko
30.07.2013 - 23:33
0

Ярила

я с просони подумал Билан pray.gif

[^]
Gulmen
30.07.2013 - 23:35
-1

Ярила

Цитата
Вышел Гражданин и потребовал прекратить нарушение Закона. Нарушители должны были немедленно прекратить всякий шум. Нарушители Гражданина послали. Гражданин восстановил Закон силой оружия. Он совершенно прав.

Именно так расценивалась бы ситуация в нормальном гражданском обществе. В США например, где-нибудь на Аляске, шериф бы пожал руку этому мужику. У нас его объявят преступником и посадят.

Чушь собачья, из вас юрист как из говна пуля.

[^]
Duche2013
30.07.2013 - 23:37
2

Шутник

не говорите хуйни! не за громкую музыку ее дедуля ебнул, а за то чурка этот, что не уважал окружающих! Неуважение оно ведь в разных проявлениях. Один среди ночи музон крутит, другой в подъезде сред.

[^]
Термостойкий
30.07.2013 - 23:41
-1

Страх тупых задротов

Цитата (egste @ 30.07.2013 - 22:57)
аж простату свело, минусите, похуй, дед все правильно сделал, вот еще мой кумир

Еще одна тупая аналогия неграмотного, как с "Ворошиловским стрелком".
Марви Харвейер не выбегал и не стрелял в тех, кто его послал нах. Он долго боролся за свои права разными способами, а потом просто ездил на самодельном броневике, не стреляя в кого-то, стреляли в него.
Дед же не пытался вызвать полицию, причинить шумящим хулиганам адекватный ущерб, не пытался пальнуть дробью, дед зарядил ружжо сразу на убой и убил.

[^]
rexus1
30.07.2013 - 23:42
1

Ярила

Деда - наградить орденом, посылать в школы рассказывать детишкам.
Кто тут был против огнестрелов ?
Сезон охоты на долабаебов открыыыыт !

[^]
Термостойкий
30.07.2013 - 23:43
-1

Страх тупых задротов

Цитата (Duche2013 @ 31.07.2013 - 00:37)
не говорите хуйни! не за громкую музыку ее дедуля ебнул, а за то чурка этот, что не уважал окружающих! Неуважение оно ведь в разных проявлениях. Один среди ночи музон крутит, другой в подъезде сред.

А я считаю, что ты нас не уважаешь неграмотным словом "сред".
Я мог бы за подкараулить тебя у подъезда и по затылку арматуриной сделать то, что сделал дед - НАКАЗАТЬ, НАКАЗАТЬ, НАКАЗАТЬ!
Это ирония, но в ней правда.

Добавлено в 23:47
Ну в принципе что. Можно констатировать, что толпа стадных хомячков с ветки свалила, 90% людей осталось адекватных и здравых, не считая заходящих неизбежных троллей.

Vtoroy еще несколько станиц назад понял, что за нелогичность своей позиции ответить не может, поэтому на вопросы и сопоставления просто стал сливаться и троллить, успешно заводя оставшихся.

Что-то повторять - смысла нет.

Это сообщение отредактировал Термостойкий - 30.07.2013 - 23:51

[^]
Shokoladik
30.07.2013 - 23:49
2

Юморист

Молодец дядька. Заебали. Щас пару сотен чурбанов убьют нахуй, другие попритихнут.

[^]
Термостойкий
30.07.2013 - 23:49
0

Страх тупых задротов

Цитата (vtoroy @ 31.07.2013 - 00:09)
Термостойкий
Ты какую-то хрень говоришь smile.gif Есть четкая ситуация. Шум-гам-замечания-посылания нахуй-стрельба. При чем тут какие-то неадекваты, которые завалят меня прямо сейчас за то, что 20 лет назад я шумел в подъезде и покинул его по просьбе жильцов?

Ты прекрасно понял вопрос, я его разжевал и раз 5 повторил. Не хочешь отвечать (не можешь) - иди спать. Тольк аккуратно иди, вдруг на ногу кому-то наступишь иа мозоль и тебя по голове огреют железякой - такое бывает.

Это сообщение отредактировал Термостойкий - 30.07.2013 - 23:50

[^]
Яль
30.07.2013 - 23:50
0

Хохмач

Цитата (Лана245 @ 30.07.2013 - 23:16)
[QUOTE=Яль,30.07.2013 - 23:50] [QUOTE=Лана245,30.07.2013 - 22:29] [QUOTE=Яль,30.07.2013 - 23:14][QUOTE=Лана245,30.07.2013 - 22:04] [QUOTE=Яль,30.07.2013 - 22:59] [QUOTE=Krestnyi,30.07.2013 - 21:54] [QUOTE]

1) Лана, я осуждаю того, кто убил человека.
Что значит вина не доказана? Есть убитый, значит есть и убийца. Его жизни опасность не угрожала, его близких никто не терроризировал!
Так почему он решил осудить человека на смерть? По какому праву?

2) Лана, то есть если армянин нагрубил русскому его можно убить без суда и следствия, а если наоборот, то все в порядке? А если с Вами точно так же поступят завтра в любой другой стране мира?

Я не оправдываю людей, которые дебоширят под окнами. Я просто хочу спросить - Вы всегда себя вели так, чтобы это не доставляло неудобств окружающим? И что после этого? В России Вас за это можно слегка пожурить, а, к примеру, в Турции, следуя Вашей логике, застрелить из обреза??? [/QUOTE]

1.Вы его уже осудили, без следствия и суда. Назвали его преступником. Вы уверены, что его жизни ни чего не угрожало? И, вдогонку, ещё оскорбили - "алкоголик-педераст".

2.А тут Вы вообще фигню написали. Просто прочтите, что Вы написали ранее и что я вам ответила.

Но и тут все равно отвечу. Вы же сам пишите, что дело не в национальности. Так давайте на это так и смотреть. Мужики под тридцатник решили повеселится, выбрали отличное место – двор многоэтажки. Большого ума мужики? Или пойхуисты, которым на всех насрать? Может и на них всем насрать?

Лана, Вы говорите, что если бы была обратная ситуация, все было бы правильно. Потому что в своей стране человеку можно обругать приезжего и это нормально. А если ситуация обратная - то можно и пулю за это словить... Или я что-то неправильно понял? А я уверен, что все люди, вне зависимости от национальности, должны быть равны перед законом!

И еще вопрос - среди Ваших знакомых никогда не было мужиков под тридцатник, которые со всей дури кричали песни в какую-нить из пятниц?

Не убивать же за это, правда?

Посидели бы в отделении, протрезвели, заплатили бы штраф... А погибший парень не насильник и не убийца. Был. Такой же как и многие тут... Может, лучше многих. Просто вот такой вот дед с обрезом попался...

[^]
Термостойкий
30.07.2013 - 23:51
0

Страх тупых задротов

Цитата (rexus1 @ 31.07.2013 - 00:42)
Деда - наградить орденом, посылать в школы рассказывать детишкам.
Кто тут был против огнестрелов ?
Сезон охоты на долабаебов открыыыыт !

Смотри, не пукни от натуги. А то очки опять свалятся

[^]
emirates
30.07.2013 - 23:51
-2

Приколист

Цитата (vtoroy @ 30.07.2013 - 23:03)
Цитата
Я тебя еще раз спрашиваю, готов, что ты хлопнешь дверью в подъезде или пошумишь, а тебя завалят в затылок

Ты забыл про предварительные замечания smile.gif
Да, готов. Если мне вдруг станет похуй на окружающих и я буду невменяем - пусть меня настигнет и покарает... ну и далее по тексту.
Я готов, потому что привык уважать закон и общество в котором живу. Так что у меня нет причин для несогласия.

Еще я готов к смертной казни за умышленные преступления против личности. Готов к отрубанию руки за воровство. Готов к введению дуэльного кодекса, есть такой замечательный документ. А ты?

что-то слабо после ваших 'похуев' на публичном форуме верится что вы никогда публично не ругаетесь/ругались матом... хотя да, это же инет, тут можно, тут жопу не порвут на бритишский флаг :) максимум, о горе...минусик влепят!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121748
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх