Под Москвой пенсионер убил парня из-за шума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shottkynoise
30.07.2013 - 23:51
4
Статус: Offline

Шутник

Тут кто-то говорит, что армянина убили ( это националисты, вне того какой они национальности, Яль и Термостойкий, оправдают любую гадость со стороны армянской диаспоры, чем они последние часов пять и занимаются), кто-то, что малый был хам и быдлан. С последними согласен. Чем меньше такого скотства будет - тем лучше.

Это сообщение отредактировал Shottkynoise - 30.07.2013 - 23:52

[^]
rexus1
30.07.2013 - 23:51
1

Ярила

Цитата (SotNic @ 30.07.2013 - 22:34)
Интересно, а где полицейские патрули которые сами должны гонять этих козлов, а не ждать когда жильцы своими силами порядок наводить и под статью идти. Правильно сделал, причем не взирая на чью - либо национальность, жаль вот жизнь себе подпортил.

Да че там подпортил, на пенсии уже все пох. Я думаю мы в молодости больше боимся, печемся о карьерах, бабах, семьях, итд.
в 25 лет отсидеть пять лет - это вечность, а в 70 - так, пох, "а годы летяяяят, наши годы как птицы летяяяяят"
на зоне я думаю будут его на руках носить

[^]
vtoroy
30.07.2013 - 23:52
4

Ярила

Моя позиция логична и стара как мир. Если ты плюнешь в коллектив - он утрется. Если коллектив плюнет в тебя - ты утонешь. Причем, иногда - в прямом смысле. Ратующим за адекватность ответа скажу - хрен вам, а не адекватность. Если меня ударят по щеке, я буду считать себя вправе ответить любым доступным мне способом, не соразмеряя причиненный и ответный вред. И пусть это всегда будет сдерживающим фактором для тех, кто задумал, задумывает или будет задумывать недоброе. Аминь.

Это сообщение отредактировал vtoroy - 30.07.2013 - 23:59

[^]
kamasu
30.07.2013 - 23:53
0

Юморист

Цитата (Duche2013 @ 31.07.2013 - 00:37)
не говорите хуйни! не за громкую музыку ее дедуля ебнул, а за то чурка этот, что не уважал окружающих! Неуважение оно ведь в разных проявлениях. Один среди ночи музон крутит, другой в подъезде сред.

Раз уж на то пошло, то есть неоспоримый факт, что подавляющее большинство истеблишмента РФ не уважает окружающих. Как это неуважение проявляется - знаете сами.
Но выстрелов, почему-то не слышно. Выходит - это норма?

[^]
vtoroy
30.07.2013 - 23:55
1

Ярила

Цитата
что-то слабо после ваших 'похуев' на публичном форуме верится что вы никогда публично не ругаетесь/ругались матом...

Мы живем по традициям общества, в котором находимся. В данной теме не я начал материться, поэтому вину за собой не признаю.

[^]
emirates
30.07.2013 - 23:56
-1

Приколист

Цитата (Savcho @ 30.07.2013 - 23:15)
Знаете, на каких принципах строится гражданское общество?

1. Есть Закон.
2. Закон един для всех.
3. Сила Закона не в его строгости, а в неотвратимости его исполнения.
4. Граждане сами имеют право требовать исполнения Закона от его нарушителей, в том числе и силой оружия. Под каждым кустом полицейского не посадишь.
5. Задача полиции – защищать граждан от нарушителей Закона, помогать гражданам в тех случаях, когда они сами справиться не могут. У полиции физически нет возможности реагировать на каждое нарушение Закона.

Разберем ситуацию:

Во дворе гуляет компания. Шумят. Нарушают действующий Закон, запрещающий шуметь с 23.00 до 6.00 в будние дни, с 23.00 до 9.00 в выходные и праздничные дни. Вот ссылка на Закон: http://yubik.net.ru/news/2008-03-03-78

Вышел Гражданин и потребовал прекратить нарушение Закона. Нарушители должны были немедленно прекратить всякий шум. Нарушители Гражданина послали. Гражданин восстановил Закон силой оружия. Он совершенно прав.

Именно так расценивалась бы ситуация в нормальном гражданском обществе. В США например, где-нибудь на Аляске, шериф бы пожал руку этому мужику. У нас его объявят преступником и посадят.

В этом разница между свободой, цивилизацией и нашей действительностью. Пока граждане безоружны, не действуют заодно с полицией, не имеют права на защиту законов собственной страны – так и будет всеобщий бардак.
И в данном случае речь идет не о «наказании», а просто о восстановлении правопорядка. Не выполнил законное требование Гражданина – получил пулю. В нормальном обществе так и должно быть.

Единственная оговорка, в нормальном обществе – мужик скорее всего бы положил гуляющую компанию на землю - «на пол, суки». И передал бы их приехавшей полиции. Компания получила бы пару месяцев в тюрьме штата, мужик – благодарность. А у нас его бы все равно посадили за угрозу оружием и оружие бы изъяли 100%. А тех бы оштрафовали и отпустили. У него не осталось другого варианта, кроме как «достал ствол – стреляй».

в США на своей территории да, может популять, частная собственность. на нейтральной достанет ему потом в жопу эту пушку засунут на суде если доживет

Добавлено в 23:57
Цитата (vtoroy @ 30.07.2013 - 23:55)
Цитата
что-то слабо после ваших 'похуев' на публичном форуме верится что вы никогда публично не ругаетесь/ругались матом...

Мы живем по традициям общества, в котором находимся. В данной теме не я начал материться, поэтому вину за собой не признаю.

я не спрашиваю кто начал, я просто указываю на то, что кроме написания всякой ереси вы еще и пиздоболите через пост

[^]
Термостойкий
30.07.2013 - 23:58
1

Страх тупых задротов

Цитата (Shottkynoise @ 31.07.2013 - 00:51)
Тут кто-то говорит, что армянина убили ( это националисты, вне того какой они национальности, Яль и Термостойкий, оправдают любую гадость со стороны армянской диаспоры, чем они последние часов пять и занимаются), кто-то, что малый был хам и быдлан. С последними согласен. Чем меньше такого скотства будет - тем лучше.

Весьма толсто

[^]
Savcho
30.07.2013 - 23:58
2

Юморист

Цитата (Gulmen @ 31.07.2013 - 00:35)
Чушь собачья, из вас юрист как из говна пуля.

Я не юрист. Я врач. Сын юриста и муж юриста(-тки) )))

Зато точно знаю, что в штатах, например возможна такая ситуация. Едет машина по трассе. Водителю приспичило отлить. Вышел на обочину, сошел с дороги и отлил. А там частная территория. Увидел это дело хозяин, фермер едущий на тракторе по полю, взял винтовку и пристрелил "отливавшего". И фермер будет совершенно прав. Ему ничего не будет. Это его собственность, отливать на чужую собственность незаконно. Хочешь отлить - терпи до заправки.

Кто-нибудь здесь скажет: убили за то, что отлил??? Нет. За нарушение закона о неприкосновенности частной собственности. И это не чушь, это реальность страны, где законы соблюдают.

А чушь собачья, это большинство наших законов.

[^]
буржуа
31.07.2013 - 00:00
2

Ярила

Цитата (laimen @ 30.07.2013 - 14:44)
буржуа
Я себя героем не чувствую, в отличии от тебя))) А уехал я на речку для того, абы действительно отдохнуть от городской суеты..А там тоже самое быдло-орущее, пьющее, рыгающее и гадящее вокруг...И как раз не всем похуй, просто сказать бояться... А мои 95 кг, это мои))) И как они падают-можешь приехать и побровать завалить)))) Да цепь и моя мне похуй-я для примеру сказал...Но тебе не понять...Ты из тех кто сахарок в баки сыплет)))Или в спину плюет. Или здесь боец не вьебаться))) Приходи (приезжай) и тебя научим вести себя по людски-в спецназе не только кулаками учат махать))) Могу и беседу душевную провести-если не уссышся на втором предложении...Видали мы таких горлопанов)))

извини но я сейчас серьёзно:
Ты из таких людей,которые просто не умеют сосуществовать ни с кем.
Почему приехав на речку или в лес,ты считаешь что имеешь больше прав чем скажем люди которые точно так же приехали отдыхать и слушать музыку.
Нет на данный момент таких законов,которые бы это запрещали,если поблизости нет жилых массивов.
но блять это же ты.и тебе блять мешают.
а можт по другому взглянуть на ситуацию-люди приехали выпить и отдохнуть а ТЫ ДО НИХ ДОЕБАЛСЯ.
Если дети хотят спать,то вези их домой.Ты о чем вообще думаешь,что приезжая на отдых на речку,водохранилище или же в лес,все остальные должны общаться шепотом и на цыпочках ходить.да вот ВЫКУСИ.

зы-я ни разу не боец,но постоять за себя вполне могу.моё время слишком ценно чтоб тратить его на упырей типа тебя.
Да и так если представить,вот я приеду к примеру и мне каким-нибудь чудесным образом удастся тебя опиздюлить в чем будет смысл?
Ты же один хрен ничего не поймешь,а я ровным счетом не получу никакого удовольствия.

[^]
vtoroy
31.07.2013 - 00:00
0

Ярила

Цитата
я просто указываю на то, что кроме написания всякой ереси вы еще и пиздоболите через пост

Пустые слова, ничем не подкрепленные. Впрочем, это меня уже не удивляет smile.gif

[^]
kamasu
31.07.2013 - 00:01
0

Юморист

Цитата (vtoroy @ 31.07.2013 - 00:52)
Если меня ударят по щеке, я буду считать себя вправе ответить любым доступным мне способом, не соразмеряя причиненный и ответный вред.

Судя по градусу неадеквата в топике, у Вас есть вполне реальные шансы нарваться на такого же субъекта, считающего себя вправе ответить любым доступным способом, не соразмеряя причиненный и ответный вред.
Или Вы будете опровергать факт того, что для каждого индивида понятие "удар по щеке", имеет разные оценочные категории? bravo.gif

[^]
emirates
31.07.2013 - 00:02
0

Приколист

Цитата (Savcho @ 30.07.2013 - 23:58)
Цитата (Gulmen @ 31.07.2013 - 00:35)
Чушь собачья, из вас юрист как из говна пуля.

Я не юрист. Я врач. Сын юриста и муж юриста(-тки) )))

Зато точно знаю, что в штатах, например возможна такая ситуация. Едет машина по трассе. Водителю приспичило отлить. Вышел на обочину, сошел с дороги и отлил. А там частная территория. Увидел это дело хозяин, фермер едущий на тракторе по полю, взял винтовку и пристрелил "отливавшего". И фермер будет совершенно прав. Ему ничего не будет. Это его собственность, отливать на чужую собственность незаконно. Хочешь отлить - терпи до заправки.

Кто-нибудь здесь скажет: убили за то, что отлил??? Нет. За нарушение закона о неприкосновенности частной собственности. И это не чушь, это реальность страны, где законы соблюдают.

А чушь собачья, это большинство наших законов.

уважемый муж юристки, я как сосед юристов по этажу хочу задать вам вопрос. а вы вообще в курсе, что в сша в каждом штате свои законы?

[^]
Термостойкий
31.07.2013 - 00:02
0

Страх тупых задротов

Цитата (vtoroy @ 31.07.2013 - 01:00)
Цитата
я просто указываю на то, что кроме написания всякой ереси вы еще и пиздоболите через пост

Пустые слова, ничем не подкрепленные. Впрочем, это меня уже не удивляет smile.gif

У вас - да. На вашу нелогичность, ложь и сливы я показал с фактами.

[^]
vtoroy
31.07.2013 - 00:03
1

Ярила

Цитата
Судя по градусу неадеквата в топике, у Вас есть вполне реальные шансы нарваться на такого же субъекта, считающего себя вправе ответить любым доступным способом, не соразмеряя причиненный и ответный вред.

Конечно есть шансы. Вот только умышленно я вреда никому не причиняю, вот в чем загвоздка. Наверное, поэтому и не боюсь ответного.

[^]
vtoroy
31.07.2013 - 00:04
0

Ярила

Цитата (Термостойкий @ 31.07.2013 - 01:02)
Цитата (vtoroy @ 31.07.2013 - 01:00)
Цитата

У вас - да. На вашу нелогичность, ложь и сливы я показал с фактами.

Ты показал какие-то свои несвязные фантазии, недостойные даже обсуждения. Изыди, с тобой стало скучно.

[^]
zloikaktus
31.07.2013 - 00:04
1

Мюнхгаузен

Они одобяют !

Под Москвой пенсионер убил парня из-за шума

[^]
Термостойкий
31.07.2013 - 00:05
0

Страх тупых задротов

Цитата (vtoroy @ 31.07.2013 - 00:55)
Мы живем по традициям общества, в котором находимся.

По традициям этого общества вы несете бред, лжете и у вас не стыкуется одно с другим.
И вы валяете дурака вместо ответов на вопросы.
Последнее - в рамках традиций.

Добавлено в 00:06
Цитата (zloikaktus @ 31.07.2013 - 01:04)
Они одобяют !

Они или ты?
Ты к ним имешь отношение? ассоциируешь себя с ними? заслуженно?

Добавлено в 00:07
Цитата (vtoroy @ 31.07.2013 - 01:03)
Конечно есть шансы. Вот только умышленно я вреда никому не причиняю,

Главный вопрос в том, что об этом судить будет не тот, кто получит железкой по голове, а тот, кому покажется, что причиняете.
Впрочем, тормозить по кругу - это тоже укладывается в традиции

Это сообщение отредактировал Термостойкий - 31.07.2013 - 00:13

[^]
Яль
31.07.2013 - 00:10
-1

Хохмач

Цитата (Цикута @ 30.07.2013 - 23:22)
Цитата (Яль @ 31.07.2013 - 00:00)
Цитата (Цикута @ 30.07.2013 - 22:39)

Случилась беда, огромная беда. Она именно в том, что "деда" довели до крайности. Видите ли, у медиков есть понятие "болевой порог", у каждого он разный: то, от чего один лишь скрипнет зубами, другого приведет в шок. Примерно так обстоит дело и в данном случае.

Судя по биографии стрелка, он, в отличие от большинства из нас, в своей жизни, вероятно, применял физическое насилие. Работа у него такая была - военный он. Если еще и служил в горячих точках, принимал участие в спецоперациях, то такой опыт обязательно имел.
Большинство из присутствующих максимум в своей жизни разбили кому-то нос.
Кто-то вообще не сподобился нанести другому хоть какой-то физический урон, ну вот не повезло человеку в жизни.
Отсюда и разница в поведении. Я буду возмущенно визжать с балкона на быдло, мешающее спать, сосед попытается дать ему в рыло, но из-за численного перевеса схлопочет сам, кто-то вычислит место жительства и втихую насыплет сахару в бензобак. В общем - по способностям.

И это все произойдет, когда терпение лопнет, когда каждый из нас реально захочет убить, но не сможет.

А стрелок мог. Но сначала его довели до края. Все. И полиция, плюющая на наши проблемы и не желающая размениваться на мелочи, и соседи, бздевшие (пардон за французский) выйти все вместе и внушить быдлу уважение и само быдло. Вот в этом и беда.

И, как я понимаю, в большинстве своем люди сожалеют о случившемся, но не о том, что страна лишилась ценного члена общества в лице подстреленного, а о том, что достойный человек пострадал по его вине. ИМХО.

А для тех, кто спекулирует страшилками о массовых расстрелах шумящих детей: не думаю, что до этого случая в том дворе всегда была тишь да гладь и все дети только шепотом разговаривали.

Цикута, простите, если мои слова показались Вам претензией.

Конечно, у всех есть "болевой порог". И, понимаете, дело в том, что у многих он крайне низкий. И оправдывая сегодня "психанувшего" деда, который убил за "шум во дворе", мы сами развязываем руки тем, кто завтра будет творить самосуд по гораздо менее серьезным причинам!

Нельзя превращать в героя человека, который творит зло. Даже если, по его личному мнению, он со злом борется!

Повторюсь - защищал бы он девушку от насильника, или ребенка от маньяка... Тогда выстрел можно было бы понять.

И знаете, я ведь тоже в горячих точках служил. Но почему-то никогда не забываю при этом, что самая главная ценность - это человеческая жизнь!

А уверены ли Вы в том, что такой вот "ветеран" с непонятным болевым порогом завтра не накинется на Вас, за то, что ему Ваш взгляд не понравится?

С уважением.

Ну зачем вы все время передергиваете и переводите стрелки? В конце концов это как-то даже некрасиво, что ли.
Разве я где-то выражала удовольствие от того, что человека довели до самосуда?

И почему Вы все время акцентируете, что самосуд состоялся из-за шума?

Разве не ясно, что человек не выдержал неоднократного попрания своих гражданских и человеческих прав?
Договоритесь так до того, что стрелок по причине старческого маразма не оценил стараний улучшить качество его жизни путем прослушивания музыки из динамиков машины.

И не стоит так часто говорить: "а вот я...". Все мы разные. И между Вами и стрелком о-очень большая разница.

А знаете, положа руку на сердце, скажу: когда закон, защищающий наши права столь же доступен, как и параллельная вселенная, остается уповать только на таких, как стрелок. Даже если всего лишь спать мешают. И уж тем паче в более тяжелых случаях.

И кстати, из жизненного опыта: куда больше шансов мне получить по морде лица (а может и больше) за то, что взгляд не того качества, вовсе не от стрелка, а именно от тех, кто ночами мешает спать целому дому и посылает всех на***.

Цикута, не перевожу я стрелки.
И уж тем более не думаю, что вы получаете удовольствие от всего этого...

Что же касается самосуда - я считаю, что он, в принципе, недопустим! Просто потому, что у каждого, как Вы сами выразились, свой "болевой порог". И если допустить самосуд каждый сам и будет выбирать из-за чего и кого валить из обреза во дворе.

Допустим эта компания во дворе вела себя самым непристойным образом - пела, орала и мешала спать всему дому. Так за это пол-страны расстреливать надо...

А мне лично больно от того, что погубленная человеческая жизнь вызывает на форуме только возглас "бей чорных" и "маладэц дед"... Гнусно это.

Вот... Только честно... Вам совсем парня не жалко? Вы не допускаете мысли, что это мог быть всего лишь проступок, за который ну никак не стоило расплачиваться жизнью?

[^]
rexus1
31.07.2013 - 00:11
5

Ярила

Дед правилно встрял.
Да хер с вашим уважением - не уважением !
Кто то скажет "переборщил", кто-то "недоборщил", где обьективные критерии ?
Обьектвивно то что не давали спать целому кварталу, а это те люди которым завтра на работу, в школу, хирургам - делать операцию, водителям - ездить без аварий, и просто старые люди которые плохо переносят стрессы, и банально могу умереть от таких веселушек, - сердце, давление, блеать !
Как миниимум следусющий день сломан от недосыпа и нервов ! Целому кварталу, блеать !
ты бы хотел чтобы ты попал в руки невыспавшегося хирурга ?
Чтобы тебя вез невыспавшийся водила ?
Чтобы ты сам ехал невыспавшийся ?
Шел сдавать экзамен невыспавшись ?
Чтобы сорвался романтичэский вечер переходящий в ночь изза дискотеки бухой гопоты под окном ?
Если в 30 лет (настолько выглядит этот долбоеб) чел не понял что такое хорошо и что такое плохо, то мишень из него будет самая лучшая, и если оперативно действовать то можно еще на органы разобрать.
Это как, обьектиовно или необьектиовно ?

[^]
Термостойкий
31.07.2013 - 00:11
0

Страх тупых задротов

Цитата (vtoroy @ 31.07.2013 - 00:52)
Моя позиция логична и стара как мир.

В смысле - говорить А, а когда преподносят выведенное из твоих утверждений Б - сливаться, юлить по приципу "я не я и задница не моя"?
Да, это старо как мир, но логично ли?
А представьте, в некоторых кругах есть ТРАДИЦИИ за неумение отвечать за свои слова наказывать, иногда смертью smile.gif

[^]
kamasu
31.07.2013 - 00:12
0

Юморист

Цитата (Термостойкий @ 31.07.2013 - 00:58)

Весьма толсто

Будь добр, ещё меня подпиши к "оправдателям гадостей со стороны армянской диаспоры"! Я настаиваю 6леать! sm_biggrin.gif
Пи3дец, однако... "Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий слились в протяжный вой..."

[^]
Savcho
31.07.2013 - 00:12
1

Юморист

Цитата (emirates @ 31.07.2013 - 01:02)
уважемый муж юристки, я как сосед юристов по этажу хочу задать вам вопрос. а вы вообще в курсе, что в сша в каждом штате свои законы?

Иронию и насмешку Вашу понял. Да, конечно в курсе. Даже знаю, например чем отличались до недавнего времени законы штата Иллинойс, например и штата Вермонт или Аляска. И где гораздо ниже уровень преступности. И как некоторые законы разных штатов у них менялись в последние 10 лет в сторону Вермонта, а не Иллинойса...
Просто я горячий сторонник всеобщего свободного владения оружием и интересуюсь данной темой. Считаю, что это одно из необходимых условий для обуздания преступности.
В оффтоп уходить не будем?

[^]
Термостойкий
31.07.2013 - 00:15
0

Страх тупых задротов

Цитата (kamasu @ 31.07.2013 - 01:12)
Цитата (Термостойкий @ 31.07.2013 - 00:58)

Весьма толсто

Будь добр, ещё меня подпиши к "оправдателям гадостей со стороны армянской диаспоры"! Я настаиваю 6леать! sm_biggrin.gif
Пи3дец, однако... "Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий слились в протяжный вой..."

Ну, формальности ради, это не ко мне, а к Shottkynoise smile.gif

[^]
буржуа
31.07.2013 - 00:18
0

Ярила

Цитата (garri05 @ 30.07.2013 - 15:38)
дед всё правильно сделал...

я никогда не смогу этого понять.
наказание должно быть соизмеримо вине.
и становится страшно когда люди одобряют убийство другого человека.
тут все против абреков настроены,а выходит что сами хуже этих абреков.
конечно хуле такого убить человека.

[^]
Яль
31.07.2013 - 00:18
-1

Хохмач

Цитата (Shottkynoise @ 30.07.2013 - 23:51)

Какую такую гадость ДИАСПОРЫ я оправдываю????
Причем тут диаспора, какая бы то ни была???

Убивать за хамство? Так вспомните об этом в следующий раз, когда устроите очередной высер на форуме, или пошлете подальше соседа... Вдруг "дедушка-стрелок" неподалеку. Да того хамства и цинизма, сколько в этом топике за час набралось, хватит на сто таких смертных приговоров!

Вы называете зверями тех, кто забивает женщин камнями за измену по закону шариата, в какой-нить из ваших мусульманских провинций, а сами ведете себя еще хуже, оправдывая самосуд!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121745
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх