46 лет назад человек впервые ступил на Луну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
organxxlm
24.07.2015 - 15:18
3
Статус: Offline

Шутник

— Пап, а почему луна больше звезд?
— А хй ее знает..
— А почему солнце такое яркое?
— А хй его знает..
— Пап, может, ты устал?
— Нет—нет, ты спрашивай, сынок! Кто ж тебе еще, кроме отца—то, все объяснит!

[^]
LeSabre
24.07.2015 - 15:43
1

Ярила

organxxlm
Цитата
Маркин предложил Соединенным Штатам помощь в расследовании пропажи 400 килограмм лунного грунта и кинопленки, снятой американскими астронавтами на Луне, так как исчезновение столь важных артефактов — «наша общая потеря». В такой манере Маркин отреагировал на вмешательство Вашингтона в расследование дела о коррупции в ФИФА.

Ну а чего вы ждете от журналиста на гос. службе? Рогозин-Рогозиным cool.gif

[^]
видеограф
24.07.2015 - 15:51
0

видеограф

Я у соседа спросил, горит не были...хороший сосед, я ему доверяю.

Это сообщение отредактировал видеограф - 24.07.2015 - 16:11

[^]
geoMaster
24.07.2015 - 16:07
5

Ярила

Цитата (tixmr @ 24.07.2015 - 14:54)
Цитата
Где нормальные фото

спонсируйте программу и всенепременно будете обладателем этих фото. И сможете точно опровергнуть наличие на луне следов посадки.

Будет мировая сенсация, утрёте нос гнусным ОАмериканцам. Станете всемирно знаменитым разрушителем великого заговора!!!

Детальные снимки Земли делают с высот 200 - 400 км, видно машины, людей. Снимок который ты привел сделан LRO с высоты 25- 50 км в безвоздушном пространстве. Я не увидел модуля. На его месте несколько пикселов белого цвета) да мне похуй минусите.
На счет спонсирования... я подумаю

[^]
LeSabre
24.07.2015 - 16:17
1

Ярила

geoMaster
Цитата
Детальные снимки Земли делают с высот 200 - 400 км, видно машины, людей.

То, что мы видим в гуглмапс - воздушная съемка. Никакими 200 и тем более 400 км там и не пахнет. С высоты в 200 км получаются снимки с разрешением в лучшем случае в метр.

[^]
LeSabre
24.07.2015 - 16:21
6

Ярила

Кстати, "факты" конспиролухов вспомнились, когда сегодня увидел эту картинку)

[^]
geoMaster
24.07.2015 - 16:21
2

Ярила

Цитата (LeSabre @ 24.07.2015 - 16:17)
geoMaster
Цитата

То, что мы видим в гуглмапс - воздушная съемка. Никакими 200 и тем более 400 км там и не пахнет. С высоты в 200 км получаются снимки с разрешением в лучшем случае в метр.

Я не про гугл мапс, я хотя бы про "Ресурс" фото все же детальные, да не аэрофотосъемка, но все же. При таких раскладах съемка с орбиты Луны должна дать снимок где были бы видны элементы конструкции того же модуля: но я вижу пикселы, в лучшем случае, а иногда просто круглые белые точки с стрелочки с указанием что там должно быть

[^]
tixmr
24.07.2015 - 16:31
0

Ярила

Цитата

Ага, особенно удачно работает это в фантастических фильмах.
Цитата
Снимок который ты привел сделан LRO с высоты 25- 50 км в безвоздушном пространстве

во первых:Мы с вами на ТЫ не переходили, соблюдайте правила общения.

во вторых: возможно есть какая-то связь с тем, что расстояние от земли до луны 384 467 км

в третьих: давайте прочитаем про сам аппарат
Цитата
LROC (The Lunar Reconnaissance Orbiter Camera) главная оптическая камера, для получения фотографий поверхности Луны с разрешением до полуметра, с помощью которых будут искать подходящие места для посадки пилотируемых экспедиций. LROC состоит из трех камер: камеры низкого разрешения (WAC) и двух камер высокого разрешения (NAC), первая из которых предназначена для получения общих планов местности, а две другие — для фотографий с большим разрешением. Планируется сделать фотографии примерно 8 % лунной поверхности, в том числе:
всех мест, связанных с деятельностью человека: мест посадок пилотируемых кораблей «Аполлон», американских и советских автоматических станций, а также кратеров, образовавшихся при падении искусственных спутников Луны и других аппаратов;
50 «зон повышенного интереса», отобранных учеными;
околополярных районов, которые сейчас считаются наиболее перспективными для организации обитаемой базы.

Это сообщение отредактировал tixmr - 24.07.2015 - 16:32

[^]
LeSabre
24.07.2015 - 16:35
2

Ярила

geoMaster
Цитата
я хотя бы про "Ресурс" фото все же детальные, да не аэрофотосъемка, но все же

У Ресурса-П получается 70 см в монохромном варианте. И не забывайте, что Ресурс - специализированный аппарат для ДЗД весом в 6,275 тонн, а LRO имеет немало оборудования и помимо камеры. Да и весит меньше двух тонн.
Вот вам, кстати, "офигенно детальный" снимок с Ресурса-П:

[^]
tixmr
24.07.2015 - 16:44
2

Ярила

Цитата
я хотя бы про "Ресурс"

Минуточку,
Цитата
«Ресурс-П» № 1 выведен на орбиту 25 июня 2013 года
«Ресурс-П» № 2 выведен на орбиту 26 декабря 2014 года

масса 6275 кг.
целевая аппаратура:
Оптико-электронный комплекс «ГЕОТОН-Л1» с СППИ «САНГУР-1У»
Гиперспектральная аппаратура (ГСА)
Комплекс широкозахватной мультиспектральной съёмочной аппаратуры: ШМСА-ВР, ШМСА-СР

Цитата
Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO, Лунный орбитальный зонд) — автоматическая межпланетная станция NASA, искусственный спутник Луны. Запуск  состоялся 19 июня 2009 года

масса 1846 кг.
целевая аппаратура:
CRaTER (Cosmic Ray Telescope for the Effects of Radiation) — основным предназначением этого прибора является оценка вредного воздействия космических лучей и солнечной радиации на биологические объекты.
DLRE (The Diviner Lunar Radiometer Experiment) — измерение теплового излучения лунной поверхности и его изменения в течение суток, информация нужная для будущих работ на поверхности Луны.
LAMP (The Lyman-Alpha Mapping Project) — прибор для поиска льда в неосвещённых кратерах. Он наблюдает отражение ультрафиолетового излучения звёзд (линии серии Лаймана) от лунной поверхности.
LEND (The Lunar Exploration Neutron Detector) — прибор российского производства, для составления подробных карт содержания атомов водорода в лунной поверхности.
LOLA (The Lunar Orbiter Laser Altimeter) лазерный альтиметр для составления точной карты высот.
LROC (The Lunar Reconnaissance Orbiter Camera) главная оптическая камера
Mini-RF (The Miniature Radio Frequency) — тестирование нового легковесного радара с синтезированной апертурой

плюс разница одних только фото технологий данных аппаратов как минимум 4 года, ладно- будем считать её не существенной. Хотя и сомнительно, учитывая как быстро сейчас развиваются технологии.

Кто-же заказывал "Ресурс"?
Цитата
Аппарат предназначен для обновления карт, обеспечения хозяйственной деятельности МПР России, МЧС России, Россельхоза, Росрыболовства, Росгидромета и других потребителей, а также получения информации в области контроля и охраны окружающей среды.

Где МЧС там и военные. Собственно - бюджет понятен как и требования к фото аппаратуре.

В случае с луной - военным это не нужно, а имеющихся фото учёным достаточно. Там важней другая аппаратура.

Ну и наконец, можно спутниковое фото с высот 200 - 400 км, на котором видно машины, людей.

Это сообщение отредактировал tixmr - 24.07.2015 - 16:53

[^]
geoMaster
24.07.2015 - 17:39
4

Ярила

Цитата (tixmr @ 24.07.2015 - 16:31)
Цитата

Ага, особенно удачно работает это в фантастических фильмах.
Цитата
Снимок который ты привел сделан LRO с высоты 25- 50 км в безвоздушном пространстве

во первых:Мы с вами на ТЫ не переходили, соблюдайте правила общения.

во вторых: возможно есть какая-то связь с тем, что расстояние от земли до луны 384 467 км

в третьих: давайте прочитаем про сам аппарат
Цитата
LROC (The Lunar Reconnaissance Orbiter Camera) главная оптическая камера, для получения фотографий поверхности Луны с разрешением до полуметра, с помощью которых будут искать подходящие места для посадки пилотируемых экспедиций. LROC состоит из трех камер: камеры низкого разрешения (WAC) и двух камер высокого разрешения (NAC), первая из которых предназначена для получения общих планов местности, а две другие — для фотографий с большим разрешением. Планируется сделать фотографии примерно 8 % лунной поверхности, в том числе:
всех мест, связанных с деятельностью человека: мест посадок пилотируемых кораблей «Аполлон», американских и советских автоматических станций, а также кратеров, образовавшихся при падении искусственных спутников Луны и других аппаратов;
50 «зон повышенного интереса», отобранных учеными;
околополярных районов, которые сейчас считаются наиболее перспективными для организации обитаемой базы.

Может быть мы на ты и не переходили, но это ЯП а не институт благородных девиц и Земля и Луна пишутся с большой буквы.
Что сказать то ВЫ хотели что расстояние от Земли до Луны более 300 тыс км? ( во вторых которых) ну и что? Спутник летает на орбите Луны с аппаратурой на высоте не белее 50 км и там нет атмосферы, Ресурс летает на высоте 475 км! и над атмосферой. Я лично на вышеприведенном разглядел машины, есть еще качественнее снимки. Мне тупо лень искать на просторах интернета.
Я не хочу втягиваться в спор а ТТХ спутников и их возможностях оптического зондирования, я лишь написал о том какие возможности есть на сегодняшний день и о том, что применительно к Луне они не реализованы. Нет качественных снимков посадок американских миссий и вы меня хрен переубедите, ибо снимки с LRO шлак

[^]
sherman
24.07.2015 - 17:41
0

дебульбулизатор

Всем привет.
Традиционно в очередной раз задаю вопрос конспирологам по Гагарину, который они скорей всего опять проигнорируют:
Летал или нет? Какие ваши доказательства?

AndryB
Цитата
У верующих в полет Американцев на Луну (вернее даже сектантов, т.к. подобная религия не зарегистрирована, хотя "учение" имеет все ее признаки) аргументация только одна - докажите, что этого не было. Ну ведь куда проще доказать свою правоту предоставив оригинальные кино и видео-материалы из тех "полетов". Это и роднит эту сказку с сектантством. Доказательств нет, но все должны верить.

Также адресую свой вопрос Вам лично.
Ведь куда проще доказать свою правоту предоставив оригинальные кино и видео-материалы из того "полета".
Вы ведь так выразились?

Это сообщение отредактировал sherman - 24.07.2015 - 17:42

[^]
видеограф
24.07.2015 - 17:48
0

видеограф

Цитата (sherman @ 24.07.2015 - 17:41)
.....
Традиционно в очередной раз задаю вопрос ...

Вы перепутали темы... тема "Уголок падонка " чуть ниже... dont.gif

Это сообщение отредактировал видеограф - 24.07.2015 - 17:50

[^]
tixmr
24.07.2015 - 17:54
4

Ярила

Цитата
но это ЯП а не институт благородных девиц

Это отменяет правила общения?
Цитата
Я лично на вышеприведенном разглядел машины

которые выглядят как кучка пикселей и какие-то чёрточки. В которых опознать машины можно только по аналогии. В этом вся прелесть спутниковых фото.
Цитата
есть еще качественнее снимки. Мне тупо лень искать на просторах интернета.

Вероятно из-за их отсутствия?
Цитата
вы меня хрен переубедите

Переубеждать поклонника конспирологии? это бесполезное дело даже не пытался.

Я всегда в спор с конспирологами и прочими альтернативными креатурами ввязываюсь для того, чтобы сторонний наблюдатель, ещё не сделавший свой выбор, прочитал их аргументы и аргументы здравомыслящих людей. И понял всю абсурдность консирологии, альтернативной истории и нетрадиционной медицины. И начал думать головой, поискал информацию из специализированной литературы а не желтой бульварной прессы.

Это сообщение отредактировал tixmr - 24.07.2015 - 18:12

[^]
geoMaster
24.07.2015 - 18:18
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 24.07.2015 - 17:54)
Цитата

Цитата

которые выглядят как кучка пикселей и какие-то чёрточки. В которых опознать машины можно только по аналогии. В этом вся прелесть спутниковых фото.
Цитата

Цитата
вы меня хрен переубедите

Я всегда в спор с конспирологами и прочими альтернативными креатурами ввязываюсь для того, чтобы сторонний наблюдатель, ещё не сделавший свой выбор, прочитал их аргументы и аргументы здравомыслящих людей. И понял всю абсурдность консирологии, альтернативной истории и нетрадиционной медицины. И начал думать головой, поискал информацию из специализированной литературы а не желтой бульварной прессы.

Конспирология.... а что с оригинальными записями съемок высадки? Ведь исчезли же. Вы как думающий задвиньте мне версию правдивую как такое могло произойти? Это спецбиблиотека, режимный объект и раз и исчезли. Я не конспиролог, но вот незадача я совсем не верю в такие случайности

[^]
DKorol1976
24.07.2015 - 18:30
1

Весельчак

Цитата (geoMaster @ 24.07.2015 - 20:18)
Цитата

Цитата

Цитата

Цитата
вы меня хрен переубедите

Конспирология.... а что с оригинальными записями съемок высадки? Ведь исчезли же. Вы как думающий задвиньте мне версию правдивую как такое могло произойти? Это спецбиблиотека, режимный объект и раз и исчезли. Я не конспиролог, но вот незадача я совсем не верю в такие случайности

6 раз высаживались! Почему то этот факт утрируется. 6 раз Карл!!
Где видео, фото 2-3-4-5-6Й высадки? ААА их то же спиздили, они пропали, радиация съела?
Были они на луне мля, давно уже поняли пиндосы, что надо развивать голливуд и будет счастье. Можно про СОЕ вспомнить и программу Звездных войн, которые заставили СССР влуплять деньги в подобную херню.
Но ведь сей час то же самое, они думают, что мы папуасы и поведемся на развод и во второй раз. Ну ну, просто щас ситуация иная, занавеса нет, но и у руля не плешивый пидор.

[^]
geoMaster
24.07.2015 - 18:33
1

Ярила

Да их полно, есть старые даже совсем еще 60-х годов что наши что американские

Этот снимок советского авианосца в г. Николаев 1984 год, аппарат KH 11

[^]
geoMaster
24.07.2015 - 18:44
3

Ярила

Цитата (DKorol1976 @ 24.07.2015 - 18:30)
Цитата (geoMaster @ 24.07.2015 - 20:18)
Цитата

Цитата

Цитата

Цитата
вы меня хрен переубедите

6 раз высаживались! Почему то этот факт утрируется. 6 раз Карл!!
Где видео, фото 2-3-4-5-6Й высадки? ААА их то же спиздили, они пропали, радиация съела?
Были они на луне мля, давно уже поняли пиндосы, что надо развивать голливуд и будет счастье. Можно про СОЕ вспомнить и программу Звездных войн, которые заставили СССР влуплять деньги в подобную херню.
Но ведь сей час то же самое, они думают, что мы папуасы и поведемся на развод и во второй раз. Ну ну, просто щас ситуация иная, занавеса нет, но и у руля не плешивый пидор.

НАСА само уничтожило все пленки, все что нажито непосильным трудом: официальная версия что бы повторно использовать. Нет данных о здоровье астронавтов, исчезли аудиозаписи относящиеся к программе Апполон... ну чем крыть будешь? Оригиналов нет, НАСА подтвердит )))

[^]
плезанс
24.07.2015 - 18:49
1

Ярила

geoMaster
Что ты несешь, кроме пары человек, умерших от рака и от старости ВСЕ кто работали на Апполоне живы и здоровы

[^]
geoMaster
24.07.2015 - 19:14
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 24.07.2015 - 18:49)
geoMaster
Что ты несешь, кроме пары человек, умерших от рака и от старости ВСЕ кто работали на Апполоне живы и здоровы

Я где то написал что все умерли?

[^]
dednestary
24.07.2015 - 19:18
0

Ярила

добрый вечер, понимаю так если тема не закрыта есть обоюдный интерес, вот получается ярилы против шутников и приколистов, забавно так,!

Добавлено в 19:31
да, вот посмотрел спциально, госдолг омериканский 18,1 трл зеленых, а бюджет военный 577 млрд, меня тут идиетом назвали за крамолу, что напечатают сколько хотят, и нет денег на новый полет, якобы авианосные соединения больший приоритет государства, смешно ей богу, две цифири бьют тонну ваших рассуждений!

[^]
плезанс
24.07.2015 - 19:45
1

Ярила

Цитата (geoMaster @ 24.07.2015 - 22:14)
geoMaster
Что ты несешь, кроме пары человек, умерших от рака и от старости  ВСЕ кто работали на Апполоне живы и здоровы

Ты написал нет данных о здоровье астронавтов - ну дак блядь во первых - большинство живы. Олдрин вон, одному сомневающемуся в 70 лет умудрился пизды дать. gigi.gif
Во вторых: если они здоровы - то зачем тебе эти данные? И почему вдруг США должны нарушать врачебную тайну?
Все более менее неполоохо себя чувствуют - это все что надо знать тебе. как представителю общественности?

[^]
geoMaster
24.07.2015 - 19:49
0

Ярила

Цитата (dednestary @ 24.07.2015 - 19:18)
добрый вечер, понимаю так если тема не закрыта есть обоюдный интерес, вот получается ярилы против шутников и приколистов, забавно так,!

да, вот посмотрел спциально, госдолг омериканский 18,1 трл зеленых, а бюджет военный 577 млрд, меня тут идиетом назвали за крамолу, что напечатают сколько хотят, и нет денег на новый полет, якобы авианосные соединения больший приоритет государства, смешно ей богу, две цифири бьют тонну ваших рассуждений!

Определенно можно говорить, что деньги это средство или инструмент. Когда были полеты на Луну 60-е это был золотой век США. Эта страна отличается от современной как современная Россия от СССР той же поры. Была другая эпоха и другие люди. В США нет ни людей ни производственных мощностей сделать Лунный проект. Гипотетические его можно сделать... но они не смогут и дело не в деньгах, хоть запечатайся.
Меня в конспирологи записали, значит скажу правду матку: человечество на убой ведут, не будут на Марсе яблонеи цвести при такой элите, им выгоднее айфоны клепать и делать доступный интернет с информационной "жвачкой" и порнухой. Мы пошли не по тому пути...

[^]
плезанс
24.07.2015 - 19:51
3

Ярила

Цитата (dednestary @ 24.07.2015 - 22:18)

Напечатать они могут. Так же как и ЦБ РФ - это называется право эмиссии.
Другое дело, что обеспечены они должны быть объемом товаров и услуг. Я писал вчера6 не смотри на абсолют, смотри на проценты от ВВП.
Хорошо долг США больше военного бюджета и что?. Запомни - долг это всего лишь долговые расписки. И тут такая фишка, о которой, я думал ты догадаешься: эти облигации имеют конкретную дату погашения: например столько то и такой то стране 23 апреля 2017, кому то срок настанет в 23 апреля 2020 например.
Каа73 - есть что возразить? Или будем неаргументированно шпалить в тихушку. Юки у меня дохуя, просто возражай в открытую, хули ты как крыса

[^]
geoMaster
24.07.2015 - 19:53
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 24.07.2015 - 19:45)
Цитата (geoMaster @ 24.07.2015 - 22:14)
geoMaster
Что ты несешь, кроме пары человек, умерших от рака и от старости  ВСЕ кто работали на Апполоне живы и здоровы

Ты написал нет данных о здоровье астронавтов - ну дак блядь во первых - большинство живы. Олдрин вон, одному сомневающемуся в 70 лет умудрился пизды дать. gigi.gif
Во вторых: если они здоровы - то зачем тебе эти данные? И почему вдруг США должны нарушать врачебную тайну?
Все более менее неполоохо себя чувствуют - это все что надо знать тебе. как представителю общественности?

Данные о состоянии здоровья астронавтов в ходе экспедиции сами по себе ценнейший научный материал, любой врач подтвердит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64202
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх