На Урале за одну ночь убили десятки собак, отравленными ампулами. Включая домашних

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Поддерживаете ли вы догхантеров?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
moonwalker
23.01.2015 - 16:50
3
Статус: Offline

Шутник

Вот интересно,если бы организовалось сообщество Кэтхантеров и начали бы убивать котов и бродячих и домашне-гуляющих,которые тоже ссут и серут где им захочется,любопытно было бы узнать результат голосования на Япе.Пишу как владелец цверга,воспитанного и культурного,выгуливаемого вдали от людей,на поводке ,просто в шоке от цинизма и злобы людей.В Японии и в Корее я так и не увидел ни одного бездомного пса,получается проблема не в собаках или владельцах,а в политике государства по отношении к животным.Подумайте сторонники догхантеров.

Это сообщение отредактировал moonwalker - 23.01.2015 - 16:59

[^]
Daimanhard
23.01.2015 - 16:50
2

Шутник

Цитата
хоть раз видели бездомную собаку, в холке выше овчарки?

На территории завода Компрессор (м. Авиамоторная) видел. Стая в 30+ голов, всегда несколько малых щенят, два крупных самца (в холке порядка 80-90см, не мерял спецом, но чуть ниже чем мне по пояс) и чуть меньше самка. Обитали на заброшенной части завода 2003-2007год. Отстреляли в 2007 почти всю стаю, потом ещё появлялись по одной, но мало. Террорезировали население завода, людей кусали и помойки растаскивали. Сам был жертвой нападения (благо покусать не успели, мужики на авто отогнали), окружили и пытались жрать! Кто работал на Компрессоре, вспомнит.

Хорошо (судя по постам), ещё много адекватных людей!
Кто кричат что живодёры, сами ещё не попадали в переделки с псами (не важно дикие или домашние без намордника)!

зы
при отстреле, сбились в кучу, суки со щенками в центре кучи, кобели принимали удар на себя. Жалко было, но за жизни людей страшно, уж слишком много они там наворотили.

вспомнил, аж затрясло. Пойду коньячку хлопну. Собак не боюсь после этого случая

Это сообщение отредактировал Daimanhard - 23.01.2015 - 16:59

[^]
alcoholl
23.01.2015 - 16:51
4

Ярила

Цитата (Одинец @ 23.01.2015 - 16:43)
Не прикидывайся школотой.
Ты и к женщине, которую хочешь, идаешься с криком "Хочу тебе вдундолить"?
Что там ваши городские кошки (ну не тянут они на СОБАК, судя по фото), ты попробуй разберись со стаей из 8-10 собак, переживших зиму в пригороде.
А узнают, что травишь - ну, разное бывает... Бывает, тонут, в канаве, бывает, и птичка прилетает. Которая красный петух. Даже если ты цыган.

Это был сарказм, если чо cool.gif

Я всю страну чистить не собираюсь, мне достаточно что в ней есть неравнадушные люди, которых кличут догхантерами. Удачи им в их работе.

А про петухов. Не очень понял, мне ваш тюремный жаргон не близок :)

[^]
MasterTokanava
23.01.2015 - 16:52
-1

Юморист

Цитата (kukarek @ 23.01.2015 - 16:18)
Цитата
Поверьте, собака выглядит угрожающе, да у нее есть клыки, но с точки зрения физиологии один пес беззащитный перед человеком (когда стая тут конечно сложно, но всегда их видно кто отвлекает, кто вожак, кто сзади заходит), тут как в 5 элементе главное определить вожака.

У родственников шарпей, ему не понравилась возня, даже моргнуть не успели укусил и смотался, у животных есть животные инстинкты, всегда нужно быть с ними осторожными...

Цитата
Мы просто боимся ни так за себя, как испортить дорогую куртку штанишки.

Посмотри как умирают от бешенства, тебе уже штанишки не пригодятся...

Да все я на себе испытал и страх заразиться бешенством, когда собственный пес у которого все признаки бешенства тебя кусает прокусывая кисть руки, думаешь да а вдруг подцепил бешенство где то на улице, и задние лапы отнимаются и слюна бежит, воду не пьет, это все конечно общие признаки, но если бы в ветеренарку отвел без разговоров усыпили, а он просто старый и больной ему было больно и прожил еще год, а может я бешеный медицина говорит инкубационный период до года может быть. Почему когда сознательный гражданин подходит и говорит вы не правильно припарковались, мешаете людям ходить, все сразу вспоминают, только законный представитель власти может их наказать?

[^]
igorilla07
23.01.2015 - 16:53
-1

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 23.01.2015 - 16:25)
А вы людей и собак то не сравниваете

так с этого и начинается моральная деградация. я такую хуйню уже слышал. поэтому так и живём

[^]
Tigras123
23.01.2015 - 16:55
-1

Ярила

Цитата (Aihao @ 23.01.2015 - 17:05)
Цитата (FIN150 @ 23.01.2015 - 13:20)
сначала их безразлично развели, после безразлично убили...

"Безразлично разводят" их как раз местные бабки и прочие "добрые люди" которые собак прикармливают, собачки с хорошего корма растут, ебутся и выводят выводки по 5-10 щенков, а через 7 месяцев все повторяется.
Жалко собачку? ЗАБЕРИ ДОМОЙ!

и к бомжам те же правила!!!!!!!!!

[^]
Evelyne
3

баба с сиськами

Одинец
Цитата
А узнают, что травишь - ну, разное бывает... Бывает, тонут, в канаве, бывает, и птичка прилетает. Которая красный петух

О, неистовый любитель зверюшек, готовы ли Вы ради бродячих шавок подставить свою благородную задницу под серьезную статью УК РФ? hz.gif
Если да, то подумайте о том, что в местах не столь отдаленных к Вам тоже может прилететь красная птичка, отождествлять с которой Вас будут последующие 5-7 лет fuck.gif

[^]
Besika
5

Весельчак

Цитата
Вот интересно,если бы организовалось сообщество Кэтхантеров и начали бы убивать ктов и бродячих и домашне-гуляющих,которые тоже ссут и серут где им захочется,любопытно было бы узнать результат голосования на Япе.Пишу как владелец цверга,воспитанного и культурного,выгуливаемого вдали от людей,просто в шоке от цинизма и злобы людей.В японии и в Корее я так и не увидел ни одного бездомного пса,получается проблема не в собаках или владельцах,а в политике государства по отношении к животным.Подумайте сторонники догханетов.

Как только коты начнут сбиватся в стаи по 20 и более голов и нападать на людей со смертельным исходом, я первый запишусь в ряды (какихтам)хантеров.

В Корее он собак не видел.... нашел чем удивить. Ты их там увидишь только в ресторане на тарелочке. Ах да... погугли утилизация бездомных собак в Японии, узнаешь много нового.

Это сообщение отредактировал Besika - 23.01.2015 - 16:57

[^]
MasterTokanava
23.01.2015 - 16:56
-1

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 23.01.2015 - 16:25)
Цитата (MasterTokanava @ 23.01.2015 - 16:24)
Цитата (valof @ 23.01.2015 - 15:58)
Цитата (MasterTokanava @ 23.01.2015 - 15:46)
Цитата (serg71 @ 23.01.2015 - 15:33)
Цитата (Evelyne @ 23.01.2015 - 18:28)
shaptmos
Цитата
ну хз, по мне так психически нездоровы те люди, которые в интернетах истерики устраивают, обещая убить людей, которые их любимых собакенов обижают

Если заметили, то участники этой темы, поддерживающие сокращение популяции БС любыми методами - в основном вежливы, корректны и грамотны, в отличии от наших "братьев меньших", брызжущих слюной и поносом rulez.gif

Да если бездомных собак истребить, этих ублюдков догхантеров крысы сожрут, лучше бы крыс ловили, крысюки блять, если человек травит животное он больной 146%.

Это больные "люди" в реале или троли в интернете, они еще удовольствие получают не только от крутости, что убили, так еще и в интернете лайков поймать. Могли бы экономику России поднять упорным трудом или хотя бы в авиамодельный кружок записались, а скорее всего кормят родители или обозленный пенсионер. В детстве одноклассник был, так прям тащился когда котов убивал, ну понятно потом людей. Прямой путь к психиатру.

Ты видел последствия укусов собаки? Они похожи на птичий след. Вот только следы смоются с первым дождем, а шрамы и психологическая травма останутся навсегда.
И да, собакены весом больше 40 кг не кусают, они просто дробят кости.

Я видел и на себе испытал все укусы, у меня все кости на руках в дырках и да когда я иду и вижу даже не стаю, а одного бездомного пса я осторожен, потому как собака может быть бешеная, тут без вариантов или можешь зайти на ее территорию, это обычно стояночные псы или ты просто плохой человек, да набросится, я против собак без надзора, но я против методов когда могут пострадать и страдают домашние животные. Опять сравнение, я иду домой и вижу толпу, да я включаю все свои рецепторы и обдумываю кучу вариантов что я буду делать в этой ситуации, давайте в ягу яд сыпать что бы мы мирно шли домой, а так то дома любая мама скажет что ее сынок самый лучший на свете мусор выносит, бабушек через дорогу переводит.

А вы людей и собак то не сравниваете, вот когда собаки начнут платить налоги, строить дома и воспитывать ученых, тогда и поговорим.

Где вы увидели в этой стране рабочих и ученых?? Я так вижу сплошных бизнесменов(барыг), чиновников, т.е. я не должен сравнивать тот мусор, у которого 3 судимости и он на свободе гуляет, со своей собакой, который мне 3 раза жизнь спас? Да тут ни как не сравнить.

[^]
serg71
23.01.2015 - 16:57
1

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 23.01.2015 - 19:47)
Цитата (MasterTokanava @ 23.01.2015 - 16:43)
представите пожалуйста статистику хотя бы за год.. сколько было загрызано собаками, сколько было убито бытовухой сколько было порезано убито гопниками, не говорите не сравнивать с человеком, с некоторыми действительно не стоит сравнивать, просто статистическая степень опасности. Не хочу показаться циником, но люди умирают каждый день, кто то от укуса клеща, кого то сьела акула. Еще раз говорю, я не против контроля, я против методов и утверждаю, что догхантеры психически больные и не самореализованые

То есть по Вашему нужно забить хер на собачек, и просто не обращать внимания на них, типа ну че, все же умирают, вот пусть собачки в городе резвятся, ониж добрые и хорошие, подумаешь людей кусают, но и люди есть плохие, вот пусть и кусают. А Вам не кажется что нужно всегда старатся всеми силами РЕШАТЬ проблему. Есть проблема, собаки грызут людей. Кто то старается ее решить. Есть проблема, гопники нападают на людей, так не проходите мимо, соберите ночной патруль из крепких ребят и ходиет по неблагополучным местам. Или по Вашему нужно просто на все забить и даже не пытатся что то делать? Пассивно так сказать смотреть?

Гопнику колбаски отравленной не бросишь, в еблет зарядит. А отловом собак должны заниматься власти, или если ты травишь животное так труп блять не бросай а утилизируй.

[^]
BattlePorQ
23.01.2015 - 16:58
1

Парасьонах

Цитата (MasterTokanava @ 23.01.2015 - 16:56)
Где вы увидели в этой стране рабочих и ученых?? Я так вижу сплошных бизнесменов(барыг), чиновников, т.е. я не должен сравнивать тот мусор, у которого 3 судимости и он на свободе гуляет, со своей собакой, который мне 3 раза жизнь спас? Да тут ни как не сравнить.

Каждый имеет право сам выбирать свой круг общения )

Добавлено в 16:59
Цитата (serg71 @ 23.01.2015 - 16:57)
А отловом собак должны заниматься власти

А если они не занимаются, то кто?

[^]
Besika
23.01.2015 - 16:59
2

Весельчак

Цитата
т.е. я не должен сравнивать тот мусор, у которого 3 судимости и он на свободе гуляет, со своей собакой, который мне 3 раза жизнь спас? Да тут ни как не сравнить.

Господа это пиздец. Вы посмотрите с кем вы пытаетесь спорить. Ну тут же диагноз на лбу написан. Слава богу что таких выпускают только в интернеты, на улице оно опаснее собаки в сотню раз.

[^]
VampirBFW
23.01.2015 - 17:00
1
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Вам слова Перельман, Григорий Яковлевич о чем нибуть говорят, или Вы думаете что это кличка собаки? А дома по Вашему строят какие то инопланетяне. А лечат Вас наверное пришельцы из ниберу? А в школах преподают таукитяне? А у моего сына ни одной судимости и он на свободе гуляет, как ему от собачников и их собак защищаться? Кстати а международные конкурсы программистов от Росии наверное выигрывают собаки?

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 23.01.2015 - 17:02

[^]
Slager
23.01.2015 - 17:01
2

Хохмач

Цитата (FighterSPb @ 23.01.2015 - 16:35)
Цитата (Anton1983 @ 23.01.2015 - 14:40)
Цитата (Slager @ 23.01.2015 - 14:19)
Цитата (Anton1983 @ 23.01.2015 - 13:59)
Slager, Angriff,Besika - юмаристы, блять.

Лан хуй с вами. Вы такая ж зоошиза, только с обратным знаком.

С вами, как и и теми кто прикармливает бродячих псов, разговаривать бесполезно. У тех мозг от любви к ним перекошен, у вас от ненависти.

Evelynе из той же оперы)

Антон, да вы прям психолух!

За остальных не знаю, не поверите собак я люблю, но породистых и домашних, а бродячек в меру своих сил выпиливаю, но не потравами, а отстреливаю и ненависти к ним при этом не испытываю.

Дык, йопт. А я о чем?
Бродячих надо убирать с улиц города, это факт. Просто методы догхантеров не правильны. Разбросанная отрава не метод, ее реально может сожрать вменяемая домашняя псина.
Имхо, правильный метод отлов, вывоз, проверка, опасных в утиль.

Всеми руками ногами ушами и другими частями тела за. Догхантеров надо устранять. Согласен с мнением, что надо ввести налог на собак, который зависит от размера и породы собак. И его тратить на отлов бродячих собак. Хотя в нашей стране все попилят.....

Шли бы Вы лесом, уважаемый с таким предложением. Я категорически против чтобы налоги собранные за моих собак тратились на отлов и содержание в приюте нахуй никому не нужных беспородных бродячек. Только отстрел на месте.

[^]
MasterTokanava
23.01.2015 - 17:02
0

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 23.01.2015 - 16:34)
Цитата (MasterTokanava @ 23.01.2015 - 16:30)
Цитата (VampirBFW @ 23.01.2015 - 16:09)
Цитата (MasterTokanava @ 23.01.2015 - 16:06)
Цитата (Suriel @ 23.01.2015 - 15:48)
Во-первых, собака по происхождению - хищник. И хотя абсолютное большинство современных собак не охотятся уже много поколений, инстинкты хищника сидят в ней прочно. Любая собака знает, куда и как наносить укус, практически все собаки умеют нападать внезапно, скорость их движений в бою вырастает, по моим оценкам, не меньше чем в два раза, а у хорошо подготовленных животных даже больше. Во-вторых, собака всегда вооружена. Причем, оружие является частью ее тела. Челюсти собаки во многом играют для нее ту же роль, что для нас руки, поэтому даже самая домашняя, избалованная собака владеет зубами не хуже, чем опытный преступник - ножом. В-третьих, собака гораздо устойчивее человека - центр тяжести у нее в 2 - 2,5 раза ниже, да еще и точек опоры четыре, а не две, как у нас. В-четвертых, собака прекрасно умеет использовать преимущества и компенсировать недостатки своего телосложения. У нее хорошая реакция, она очень прыгуча и увертлива, в бою легко использует прыжки и скачки для нападения и защиты. А в повседневной жизни эти движения - неотъемлемый элемент ее перемещений, что уже готовит ее к бою. Наконец, собака достаточно разумное животное, хорошо знающее человека, его сильные и слабые стороны. И собака эффективно объединяет все эти черты с первой и главной своей особенностью - инстинктом хищника.

Человек вообще привык истреблять всех и все что ему мешает, скоро ему земля мешать будет и он ее уничтожит. Будет тело сидеть за компьютером, а точнее тесто и воевать в интернете заказывая колу с пиццей. Поверьте, собака выглядит угрожающе, да у нее есть клыки, но с точки зрения физиологии один пес беззащитный перед человеком (когда стая тут конечно сложно, но всегда их видно кто отвлекает, кто вожак, кто сзади заходит), тут как в 5 элементе главное определить вожака. Мне 10 лет было когда собака на цепи не поверила в превосходство человека, я просто зажал в захват пса, конечно был покусан, но когда он хрипеть начал и я его отпустил, после этого стали лучшими друзьями. Мы просто боимся ни так за себя, как испортить дорогую куртку штанишки. Это конечно больше к мужскому полу относиться, женщина вряд ли справиться, но у женщин другие методы, математика если мужик может справиться с собакой, а женщина с мужиком, значит женщина может справиться с собакой)))

Я не знаю чего боитесь Вы, а я боюсь того что просто не успею среагировать когда уличная собака будет кусать моего ребенка. А 6-ти летний малыш хрен что успеет сделать. А уж про возможность заражения бешенством я думаю говорить не надо.

Я не спорю, малыш ни чего не сделает, но где вы видели сейчас 6 летних детей гуляющих самостоятельно? Это мы росли с 5 лет стройки, болото, дачи мосты поезда, пока в секцию не пошли)), я сейчас не так собак боюсь как не буду разжигать. Не гуляют сейчас дети одни и не ходят в секцию сами, потому как надо платить а если есть чем платить есть машина. И да я сказал что не оправдываю стаи, а осуждаю методы

На детской площадке возле дома, каждый день гуляет группа детей, 5-8 лет вместе с моим жуком во главе угла. Напротив частный сектор, в одном из дворов живет урод, у которого 2 ебанутые собаки, и нет ограды возле дома. Собаки его кидаются на всех проходящих и ходят в помойку возле дома. И мне страшно отпускать ребенка на площадку. Но и запирать его дома не вариант. Потому каждый раз когда он идет побегать у меня сердце останавливается. Если Вы думаете что дети не гуляют, то вы ошибаетесь. И Вы ошибаетесь в том что есть чем платить то есть машина. мне есть чем платить, но эта стальная жоповозка мне нахер не сдалась.

Вы сказали у собак есть хозяин, пишите заявление, обращайтесь к участковому. У меня сосед ебанутый, в три часа ночи башкой об стену бьеться, раз проснулся от того что его корефаны на моей решетке на окнах весят и ко мне долбяться, угрожали убить, может травануть? не сравнивать людей с животными? а мне от этого безопаснее?

[^]
klodez
-3

Приколист

Цитата (alcoholl @ 23.01.2015 - 16:51)
Что там ваши городские кошки (ну не тянут они на СОБАК, судя по фото), ты попробуй разберись со стаей из 8-10 собак, переживших зиму в пригороде.
А узнают, что травишь - ну, разное бывает... Бывает, тонут, в канаве, бывает, и птичка прилетает. Которая красный петух. Даже если ты цыган.

Я всю страну чистить не собираюсь, мне достаточно что в ней есть неравнадушные люди, которых кличут догхантерами. Удачи им в их работе.

ну ты и балбес! он про красного петуха... а ты все о быдлячем.
Одинец, почитал твои посты, красава, полностью с тобой согласен.

[^]
Evelyne
0

баба с сиськами

BattlePorQ
Цитата
А если они не занимаются, то кто?

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих ©

[^]
Rattus
0

Шутник

В соседней ветке про разбушевавшихся веганов.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1017731.html
Та же зоошиза, вид сбоку.
Ну сумасшедший, что возьмешь © В. Высоцкий

[^]
VampirBFW
23.01.2015 - 17:04
1

Цитата (klodez @ 23.01.2015 - 17:02)

Если у Вас проблемы с риторикой то смею напомнить что на Руси издревле красным петухом огонь называли. И поджег чужого дома называли "Красного петуха подкинуть" А вот то что у Вас уже на почве тюрем крыша поехала, и вы сбе что то там видите, простите это Ваше дело.
Вот Вам пруф, дабы вы не заявили что я это от своей ненависти к животным придумал.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 23.01.2015 - 17:05

[^]
klodez
23.01.2015 - 17:05
-3

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 23.01.2015 - 17:00)

Вам слова Перельман, Григорий Яковлевич о чем нибуть говорят, или Вы думаете что это кличка собаки? А дома по Вашему строят какие то инопланетяне. А лечат Вас наверное пришельцы из ниберу? А в школах преподают таукитяне? А у моего сына ни одной судимости и он на свободе гуляет, как ему от собачников и их собак защищаться? Кстати а международные конкурсы программистов от Росии наверное выигрывают собаки?

вот тут уже точно диагноз. мания преследования собаками. извиняюсь, что наезжал))) lol.gif

[^]
MasterTokanava
23.01.2015 - 17:05
-1

Юморист

Цитата (Батусай @ 23.01.2015 - 16:36)
MasterTokanava, не устраивают методы? Решите сам что делать ,Но уберите шавло с улиц , и за свой счет, а не за счет бюджета и моих налогов!!!!

Я решаю проблему за свои личные деньги, не ебя мозг окружающим и не подвергая опасности людей!! А что можете предложить Вы кроме пустословия?
.........................................
а диких нет больших не выживают они

Лосиный остров, Вам в помощь. Там шавло любых габаритов.

Ваши налоги в офшорах, да скорее всего не платите вы их. Может мне еще дороги сделать и качественное образование и медицину?

[^]
Slager
23.01.2015 - 17:06
0

Хохмач

Цитата (MasterTokanava @ 23.01.2015 - 16:36)
Цитата (Evelyne @ 23.01.2015 - 16:10)
MasterTokanava
Цитата
но с точки зрения физиологии один пес беззащитный перед человеком

Представила летящего на меня алабая и заплакала от жалости к беззащитному песику pray.gif

алабаи бездомные не бегают, вы хоть раз видели в городе больших собак в стае?, их если единичный появиться в первую очередь заберут. Вообще убийцы животных, вы в городе хоть раз видели бездомную собаку, в холке выше овчарки? вряд ли. где то в пригороде или в деревне возможно, ну и там все знают чей пес. в городе обычно смеси дворняги, да может встретиться кому то большой пес, ну это просто или он не успел сдохнуть или еще не выловили или хозяин тупой выкинул или збежал, а диких нет больших не выживают они

Видел и не раз, это как раз первая цель в стае после сук конечно.

[^]
klodez
-2

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 23.01.2015 - 17:04)
Цитата (klodez @ 23.01.2015 - 17:02)

Если у Вас проблемы с риторикой то смею напомнить что на Руси издревле красным петухом огонь называли. И поджег чужого дома называли "Красного петуха подкинуть" А вот то что у Вас уже на почве тюрем крыша поехала, и вы сбе что то там видите, простите это Ваше дело.
Вот Вам пруф, дабы вы не заявили что я это от своей ненависти к животным придумал.

вампир ты тож балбес? прочитай что я написал и что ты)

[^]
VampirBFW
2

Цитата (klodez @ 23.01.2015 - 17:05)
Цитата (VampirBFW @ 23.01.2015 - 17:00)

вот тут уже точно диагноз. мания преследования собаками. извиняюсь, что наезжал))) lol.gif

Ваш диагноз уже поставлен и не только мной. Кстати заметте я Вас еще ни разу не оскорбил, в то время как Вы просто разрываете себе пукан.

[^]
serg71
23.01.2015 - 17:10
0

Юморист

Я с деревни и мне убить животное как 2 пальца, если оно не адекватное , но блять идти молодым парня с отравой и травить а петлю сделать и повесить слабо боиимси, я считаю догхантеров больными, он так и человеку что нибудь сыпанет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47739
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх