Белгородскому врачу грозит 15 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex252306
13.01.2016 - 13:56
-3
Статус: Offline

ебака беспощадный

ravitta спасибо. есть звук

[^]
murgab
13.01.2016 - 14:00
1

Грустный весельчак

Цитата (Dachau @ 13.01.2016 - 13:19)

По моему это противоречит всякому здравому смыслу. И если так это действительно трактуется со стороны закона, то очень херовый закон у нас.
Если ты бьешь человека кулаком в лицо - ты какие намерения преследуешь при этом? Очевидно же, что нанести телесные повреждения. И заранее предугадать какими они будут, тяжкими или лёгкими, никто не в состоянии.

"Херовый закон", ну надо же, теперь и закон виноват. А Вы лично ни разу не били в драке кулаком в лицо? Боксер, а если верить журналюгам хирург им был, бил тысячи раз в лицо, и каждый нокаут - сотрясение мозга. С возможным кровоизлиянием, редким, но оно бывает, потом поликистоз, Паркенсон и прочие "прелести", бывают и смерти на рингах от ударов по лицу. Смерти часты в силовых единоборствах. На Дакаре сбивают зрителей. Чего не возбуждают, хотя бы типа нашей 264? Мне хоть и наминусовала толпа, но говорить, что врач обладал познаниями, что удар по голове может привести к смерти. Да я не врач, а знаю, что может привести к смерти. А может и нет. Рассчитываешь, что не приведет, но там драка. Бытовуха. Азиатский темперамент, а он известен, чуть-что за ножи. У нас на моей срочной один гражданский азиатский водитель зарезал другого на заправке из-за очереди. При СССР!

Это сообщение отредактировал murgab - 13.01.2016 - 14:06

[^]
ravitta
13.01.2016 - 14:06
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 13.01.2016 - 13:56)
ravitta спасибо. есть звук

да, если с тлф смотрю и правда звук есть..с компа звука в этом ролике почему то нету)) ну да ладно..посмотрим с тлф..вчера трансляция была откуда то с конца зала заседаний..ниче было не видать..сейчас еще раз посмотрим..

Это сообщение отредактировал ravitta - 13.01.2016 - 14:08

[^]
Homer23
13.01.2016 - 14:16
1

Юморист

Цитата (Масяня999 @ 13.01.2016 - 12:32)
Цитата (wave111 @ 13.01.2016 - 12:23)
Цитата (alex252306 @ 13.01.2016 - 12:08)

Вот с чего вы взяли, что несвоевременно сообщили в полицию?
Комментарии троллей на ЯПе, неизвестные комментаторы в блогах, брехня жёлтой прессы?
С чего вы делаете выводы о сокрытии улик?
Комментарии троллей на ЯПе, неизвестные комментаторы в блогах, брехня жёлтой прессы?

вы чем хрень писать хоть в детали произошедшего вникните, а? Бабка-доктор по телефону говорит- "приезжайте, случай несудебный"

Судя по тому, как буднично и просто бабка по телефону говорит про "несудебный случай", у них в больнице подобные происшествия - обычный день. Не удивлюсь, если начнут копать и обнаружат не один подобный случай.

Я подозреваю что не только в этой больничке так, и не только в Белгороде! dont.gif

[^]
alex252306
13.01.2016 - 14:26
-6

ебака беспощадный

посмотрел первые 5 минут. остальное потом. в процесс нужно

отсюда вопросы:
1. инцидент с медсестрой по тексту ходатайства следователя произошёл около 22-00
скончался Вахтин в 23-30

2. дело возбуждено 30.12. Т.е фактически на след. день.

О чём тогда вообще речь? О какой заинтересованности и предвзятости следствия идёт речь? какие 2 недели и то, после "вмешательства" блогеров и неизвестного "героя" с риском для жизни предоставившего эту запись?

Время наступления смерти зафиксировано. Скончался позднее, после проведения реанимационных мероприятий (не в кабинете приёмного покоя).
Это не позиция врача и его защитника, а факты изложенные (и судя по всему установленные) следователем в своём ходатайстве

Это сообщение отредактировал alex252306 - 13.01.2016 - 14:26

[^]
ravitta
13.01.2016 - 14:34
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 13.01.2016 - 14:26)
посмотрел первые  5 минут. остальное потом. в процесс нужно

отсюда вопросы:
1. инцидент с медсестрой по тексту ходатайства следователя произошёл около 22-00
скончался Вахтин в 23-30

2. дело возбуждено 30.12. Т.е фактически на след. день.

О чём тогда вообще речь? О какой заинтересованности и предвзятости следствия идёт речь? какие 2 недели и то, после "вмешательства" блогеров и неизвестного "героя" с риском для жизни предоставившего эту запись?

Время наступления смерти зафиксировано. Скончался позднее, после проведения реанимационных мероприятий (не в кабинете приёмного покоя).
Это не позиция врача и его защитника, а факты изложенные (и судя по всему установленные) следователем в своём ходатайстве

https://www.youtube.com/watch?v=9G84GKMu_sA

тут вот посмотрите....я конечно не знаю что там укажут в экспертизе, какое будет точное время наступления смерти .. но качают тело уже либо без сознания..либо без признаков жизни...это моё личное мнение ..не утверждаю... не врач..

зы...смотрите полностью заседание они там будут еще далее обсуждать экспертизу..

Это сообщение отредактировал ravitta - 13.01.2016 - 14:35

[^]
murgab
13.01.2016 - 14:58
0

Грустный весельчак

Цитата (ravitta @ 13.01.2016 - 14:34)

тут вот посмотрите....я конечно не знаю что там укажут в экспертизе, какое будет точное время наступления смерти .. но качают тело уже либо без сознания..либо без признаков жизни...это моё личное мнение ..не утверждаю... не врач..

зы...смотрите полностью заседание они там будут еще далее обсуждать экспертизу..

Я не медик, но на себе доводилось испытывать многое. Ушиб мозга, сопровождается потерей сознания. Далее может последовать кровотечение в полость черепа и сдавливание гематомой мозга, либо сдавливание выломанной из черепной коробки обломком кости. Разовьется в первые минуты отек мозга. Из всего начнется угнетение деятельности мозга и в итоге угнетается дыхательная и сердечно-сосудистая деятельность. При сильном ушибе мозга смерть насупит очень быстро. Особенно если организм не силен или ослаблен. Запустить сердце, как пытаются медики, при том, что процессор в голове перегорел не возможно. Он управляет сердцем.

[^]
botinok14
13.01.2016 - 15:01
7

Ярила

alex252306

Ты уже неделю за эту мразь пальцы в кровь стираешь. Тебе заняться нечем?

[^]
Jugo
13.01.2016 - 15:01
3

антипаразитист

Цитата (OlegKhv @ 13.01.2016 - 09:19)
Цитата (ravitta @ 13.01.2016 - 09:12)
https://youtu.be/HgWjRazyw1Q
вот тут видео как он чешет

вот так надо (видео прикладывать)

От и до ХУЦПА самая настоящая, с явным умалчиванием, придумыванием-додумыванием на ходу! Ну и с оговоркой по Фрейду, либо намёком на угрозу вдове и её семье. "Помочь он хотел", "провести повторную консультацию хотел", "оказывал он помощь" "угрозы и злого умысла у него не было", а "угроза и опасность" исходила якобы от пациента и того, кто с ним был"...
Да за дачу заведомо ложных показаний ещё срок этому чурбаноиду увеличить!
P.S. Кстати, допрос проводился херово! Как будто первокурсник-социолог опросик проводил!

Это сообщение отредактировал Jugo - 13.01.2016 - 15:07

[^]
murgab
13.01.2016 - 15:16
-1

Грустный весельчак

Цитата (Jugo @ 13.01.2016 - 15:01)

P.S. Кстати, допрос проводился херово! Как будто первокурсник-социолог опросик проводил!

Вы наверное не юрист. НАДЕЮСЬ. Обвиняемый не обязан свидетельствовать против самого себя. Доказывать дело следствия и опровергать ложь ФАКТАМИ! Любое не опровергнутое следствием показание обвиняемого трактуется за него, а не против. Презумпция невиновности.

[^]
ravitta
13.01.2016 - 15:25
1

Ярила

Цитата (murgab @ 13.01.2016 - 14:58)
Цитата (ravitta @ 13.01.2016 - 14:34)

тут вот посмотрите....я конечно не знаю что там укажут в экспертизе, какое будет точное время наступления смерти .. но качают тело уже либо без сознания..либо без признаков жизни...это  моё личное мнение ..не утверждаю... не врач..

Я не медик, но на себе доводилось испытывать многое. Ушиб мозга, сопровождается потерей сознания. Далее может последовать кровотечение в полость черепа и сдавливание гематомой мозга, либо сдавливание выломанной из черепной коробки обломком кости. Разовьется в первые минуты отек мозга. Из всего начнется угнетение деятельности мозга и в итоге угнетается дыхательная и сердечно-сосудистая деятельность. При сильном ушибе мозга смерть насупит очень быстро. Особенно если организм не силен или ослаблен. Запустить сердце, как пытаются медики, при том, что процессор в голове перегорел не возможно. Он управляет сердцем.

так ваша версия какая?...качали живого или уже не очень живого?

[^]
Jugo
13.01.2016 - 15:25
2

антипаразитист

Цитата (murgab @ 13.01.2016 - 15:16)
Цитата (Jugo @ 13.01.2016 - 15:01)

Вы наверное не юрист. НАДЕЮСЬ. Обвиняемый не обязан свидетельствовать против самого себя. Доказывать дело следствия и опровергать ложь ФАКТАМИ! Любое не опровергнутое следствием показание обвиняемого трактуется за него, а не против. Презумпция невиновности.

Я-то не юрист, но это не значит, что я не могу иметь своего мнения и не могу видеть-ощущать, что то или иное "блюдо" приготовлено из ряда вон...
А если вы юрист и знаете (знаете, как обходить) нынешние законы РФ, то это не значит, что (1)правда и справедливость на вашей стороне, (2) законы у нас адекватные, (3) судебные и прочие правоохранительные органы действуют всегда по этим законам.

Это сообщение отредактировал Jugo - 13.01.2016 - 15:33

[^]
Jugo
13.01.2016 - 15:32
0

антипаразитист

Цитата (murgab @ 13.01.2016 - 10:42)
Цитата (Vedafon @ 12.01.2016 - 21:29)

Адвокат с 5летним стажем, вы хотите сказать, что при возбуждении уг. Дела по 111 ст. и заключении под стражу и последующей переквалификацией на 109 до решения суда человека должны освободить из под стражи?
blink.gif
Какой здравомыслящий следователь до суда вообще будет переквалифицировать преступление на менее тяжкое. На практике если только за взятку.

Право на реабилитацию практически и реально возникает только при оправдательном приговоре, которых по России не более 2-3 процентов.
Вы где корку покупали?

А вы историю про "Черного тигра" изучили как следует? Прежде чем юристов упрекать в угоду негодующей толпе?
Для Вас хронология дела по обвинению Мирзаева:
- 13 августа 2011 года в ходе конфликта в центре столицы у ночного клуба "Гараж" чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев ударил 19‑летнего студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание;
-19 августа спортсмен, узнав о гибели Агафонова из новостей, явился к следователю с повинной;
- Правоохранительные органы задержали Мирзаева после допроса по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), в соответствии с которой ему грозило до 15 лет колонии;
-20 августа в суд поступило ходатайство следствия об аресте спортсмена, однако процесс был отложен до 22 августа по просьбе защиты, которой не хватило времени для сбора характеристик и доказательств со своей стороны.
Срок задержания Мирзаеву тогда продлили на 72 часа;
-За два дня защита собрала поручительства от депутатов - из народного совета Дагестана и из Госдумы, а также представителей Федерации самбо. Все они просили не лишать их земляка и коллегу свободы на период предварительного следствия;
-22 августа Замоскворецкий суд Москвы отпустил Расула Мирзаева под залог в 5 миллионов рублей. В обоснование своего решения судья отметила, что следствие до настоящего времени не располагает доказательствами прямой связи удара Мирзаева и гибели Агафонова.
-23 августа Мосгорсуд отменил решение об освобождении Мирзаева под залог.
В тот же день Расулу Мирзаеву было предъявлено официальное обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ.
-24 августа Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест Расула Мирзаева.
-12 октября Пресненский суд столицы продлил на два месяца арест Расула Мирзаева;
-12 января 2012 года стало известно, что обвинение Расулу Мирзаеву переквалифицировано на более мягкую статью. Следствие вменило Мирзаеву статью 109 УК РФ - "причинение смерти по неосторожности", которая является более мягкой, чем ранее вменяемая ему статья 111 УК РФ ‑ "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего". Если ранее чемпиону грозило до 15 лет лишения свободы, то теперь - до двух лет.
В тот же день адвокат родственников погибшего студента Оксана Михалкина сообщила, что предварительное следствие по уголовному делу Расула Мирзаева завершено.
25 января стало известно, что дело Расула Мирзаева передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения;
-13 февраля в Замоскворецком суде столицы начался процесс по делу Расула Мирзаева. Замоскворецкий суд освободил Расула Мирзаева из‑под стражи под залог в 100 тысяч рублей. Суд учел, что Мирзаев обвиняется в совершении преступления небольшой тяжести и ранее не был судим. Судья обратил внимание на отсутствие исключительных обстоятельств для продления срока его содержания под стражей;
-14 февраля прокуратура Москвы обжаловала освобождение под залог Расула Мирзаева.
В тот же день Мосгорсуд признал необоснованным освобождение Мирзаева под залог.
15 февраля Замоскворецкий суд Москвы продлил на два месяца срок содержания под стражей Расулу Мирзаеву;
-в тот же день Замоскворецкий суд по ходатайству гособвинителя и потерпевших вернул дело в отношении Мирзаева в прокуратуру на дополнительное расследование;
-16 февраля стало известно, что столичная прокуратура передала в Следственный комитет материалы уголовного дела в отношении Расула Мирзаева для производства дополнительного расследования.
Следствие утяжелило обвинение Мирзаеву - он вновь обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.
В тот же день Пресненский суд Москвы продлил срок содержания под стражей Расулу Мирзаеву на три месяца.
В мае срок задержания Мирзаева был продлен до 8 июля 2012 года.
И т.д.
Итогом всего марлезонского балета стало 27 ноября 2012 года, когда под крики толпы "Позор!" Замоскворецкий суд столицы признал самбиста Расула Мирзаева, известного под прозвищем Черный Тигр, виновным в причинении смерти по неосторожности студенту Ивану Агафонову и приговорил к двум годам ограничения свободы. Но поскольку он уже отсидел в СИЗО больше года, а день под стражей до суда засчитывается за два ограничения свободы ( ст.72 ч.3 УК РФ), судья объявил, что спортсмен должен быть освобожден в зале суда.

Что касаемо Мирзаева и Агафонова, то там тогда явно "замазали-замылили-замямлили" пролом (от профессионально поставленного удара чемпиона) височной кости. Профессиональный боец-убийца научен РАССЧИТЫВАТЬ удар и прекрасно ОСОЗНАЁТ свою опасность для окружающих. Тем более если неожиданно бьёт первым, отправляя в нокаут!
Но в смерти Агафонова якобы оказалась "виновата поверхность", о которую он ударился затылком, когда упал навзничь, а потом ещё якобы и с кушетки на бок. ЕМНИП, 3-я экспертиза (почему-то в Питере) проводилась с нарушениями и была явно фикцией! Что неудивительно при таких "авторитетных" и "влиятельных" земляках-вызволителях Мирзаева, как братья Магомедовы/Билаловы!

Это сообщение отредактировал Jugo - 13.01.2016 - 15:50

[^]
murgab
13.01.2016 - 15:35
-1

Грустный весельчак

Цитата (ravitta @ 13.01.2016 - 15:25)

Существуют Правила определения момента смерти человека, в том числе критериев и процедуры установления смерти человека.
Реанимационные мероприятия прекращаются при признании их абсолютно бесперспективными, а именно:
...
- при неэффективности реанимационных мероприятий, направленных на восстановление жизненно важных функций, в течение 30 минут;

Пострадавшего подняли в реанимацию, что пытались делать, ведь смерть делится на несколько этапов, обратимых и необратимых. Я например за край заходил в жизни до обратимой последней стадии смерти именуемой агонией (от др.-греч. ἀγωνία — борьба).

[^]
ravitta
13.01.2016 - 15:42
2

Ярила

Цитата (murgab @ 13.01.2016 - 15:35)
Цитата (ravitta @ 13.01.2016 - 15:25)

Существуют Правила определения момента смерти человека, в том числе критериев и процедуры установления смерти человека.
Реанимационные мероприятия прекращаются при признании их абсолютно бесперспективными, а именно:
...
- при неэффективности реанимационных мероприятий, направленных на восстановление жизненно важных функций, в течение 30 минут;

Пострадавшего подняли в реанимацию, что пытались делать, ведь смерть делится на несколько этапов, обратимых и необратимых. Я например за край заходил в жизни до обратимой последней стадии смерти именуемой агонией (от др.-греч. ἀγωνία — борьба).

я у вас НПА не просила и не интересовалась как быстро констатировали смерть официально я спросила , как ВЫ считаете..жив он был на момент осуществления реанимационных мероприятий, проводимых доктором... чисто физически жив или нет....

и всвязи с агонией задам еще вопрос..как долго можно не дышать не подготовленному вахтину...потому как когда начали качать легкие он УЖЕ НЕ ДЫШАЛ..так как врач в розовом, причем даже не сразу..к этому времени уже вобщем то качали....специально, НА КАМЕРУ сказала..громко так отчетливо..давай, давай дыши..

Это сообщение отредактировал ravitta - 13.01.2016 - 15:43

[^]
Jugo
13.01.2016 - 15:47
3

антипаразитист

Т.н. "реанимационные мероприятия" ещё те проходили... Такой "массаж сердца", что полное ощущение, что уже почти бездыханное тело Вахтина (фамилию которого Зелендинов даже произносит не правильно, он его и знать не знал) пытались для верности добить, чтоб уже был точно 100%-ный летальный исход!

[^]
murgab
13.01.2016 - 15:56
-1

Грустный весельчак

Цитата (ravitta @ 13.01.2016 - 15:42)

я у вас НПА не просила и не интересовалась как быстро констатировали смерть официально я спросила , как ВЫ считаете..жив он был на момент осуществления реанимационных мероприятий, проводимых доктором... чисто физически  жив или нет....

и всвязи с агонией задам еще вопрос..как долго можно не дышать не подготовленному вахтину...потому как когда начали качать легкие он УЖЕ НЕ ДЫШАЛ..так как  врач в розовом, причем даже не сразу..к этому времени уже вобщем то качали....специально, НА КАМЕРУ сказала..громко так отчетливо..давай, давай дыши..

У Вахтина к его несчастью произошел удар затылком, а там рядом мозговой ствол, он за мыслительные процессы не отвечает, там находятся жизненно важные центры, которые отвечают за кровообращение, дыхание, терморегуляцию. Потому удар затылком очень опасен. Я же говорю - процессор поломался, импульсы-команды на работу сердца и дыхания прекратились. А в НПА как раз все рассказано, как устанавливается время начала смерти. Прочтите еще раз. Будьте любезны.

Это сообщение отредактировал murgab - 13.01.2016 - 16:00

[^]
ravitta
13.01.2016 - 16:05
1

Ярила

Цитата (murgab @ 13.01.2016 - 15:56)
Цитата (ravitta @ 13.01.2016 - 15:42)

я у вас НПА не просила и не интересовалась как быстро констатировали смерть официально я спросила , как ВЫ считаете..жив он был на момент осуществления реанимационных мероприятий, проводимых доктором... чисто физически  жив или нет....

и всвязи с агонией задам еще вопрос..как долго можно не дышать не подготовленному вахтину...потому как когда начали качать легкие он УЖЕ НЕ ДЫШАЛ..так как  врач в розовом, причем даже не сразу..к этому времени уже вобщем то качали....специально, НА КАМЕРУ сказала..громко так отчетливо..давай, давай дыши..

У Вахтина к его несчастью произошел удар затылком, а там рядом мозговой ствол, он за мыслительные процессы не отвечает, там находятся жизненно важные центры, которые отвечают за кровообращение, дыхание, терморегуляцию. Потому удар затылком очень опасен. Я же говорю - процессор поломался, импульсы-команды на работу сердца и дыхания прекратились. А в НПА как раз все рассказано, как устанавливается время начала смерти. Прочтите еще раз. Будьте любезны.

А почему вы не допускаете мысли...что доктор ему нанес удар, который отключил вахтина окончательно...и все остальные изменения были вторичными? в том числе и удар об пол?

[^]
murgab
13.01.2016 - 16:07
1

Грустный весельчак

Цитата (Jugo @ 13.01.2016 - 15:47)
Т.н. "реанимационные мероприятия" ещё те проходили... Такой "массаж сердца", что полное ощущение, что уже почти бездыханное тело Вахтина (фамилию которого Зелендинов даже произносит не правильно, он его и знать не знал) пытались для верности добить, чтоб уже был точно 100%-ный летальный исход!

При непрямом массаже сердца даже ребра ломают. Сдавливать грудину надо с силой, что бы кровь их сердца выдавливать. Была полная остановка сердца и дыхания. Видимо сразу после удара. Или очень быстро после него. А такое повреждение мозга летально 100 %.

Добавлено в 16:08
Цитата (ravitta @ 13.01.2016 - 16:05)

А почему вы не допускаете мысли...что доктор ему нанес удар, который отключил вахтина окончательно...и все остальные изменения были вторичными? в том числе и удар об пол?

Самый точный диагност патологоанатомом или в рассматриваемом случае судебный медицинский эксперт. Говорю же, какая экспертиза - такая и статья.

[^]
alex252306
13.01.2016 - 16:17
-2

ебака беспощадный

Цитата (Jugo @ 13.01.2016 - 15:32)
Что касаемо Мирзаева и Агафонова, то там тогда явно "замазали-замылили-замямлили" пролом (от профессионально поставленного удара чемпиона) височной кости. Профессиональный боец-убийца научен РАССЧИТЫВАТЬ удар и прекрасно ОСОЗНАЁТ свою опасность для окружающих. Тем более если неожиданно бьёт первым, отправляя в нокаут!
Но в смерти Агафонова якобы оказалась "виновата поверхность", о которую он ударился затылком, когда упал навзничь, а потом ещё якобы и с кушетки на бок. ЕМНИП, 3-я экспертиза (почему-то в Питере) проводилась с нарушениями и была явно фикцией! Что неудивительно при таких "авторитетных" и "влиятельных" земляках-вызволителях Мирзаева, как братья Магомедовы/Билаловы!

поскольку вы не юрист, постараюсь объяснить:
1. удар Агафонову был нанесён ладонью. Чётко зафиксированная пощёчина. Не кулаком. О чем говорили и сам Мирзаев и остальные свидетели. Нокаут произошёл из-за хлёсткости удара и большей площади соприкосновения ладони, чем кулака. Т.е. ни о каком переломе и вдавливании височной кости не может идти и речи. Много в вашей жизни встречалось "бродячих мертвецов", у которых височная кость была вдавлена в кору головного мозга? Которые с гематомой и кровоизлиянием продолжают отплясывать полночи?
Нет такого понятия, ни юридического, ни иного, как профессиональный спортсмен-убийца. Не учат спортсменов убивать. Не преподают смертельные удары и точки, удары по которым приводят к смерти. В самом лучшем случае, выпускникам факультетов физкультуры и спорта. преподают простейшую анатомию и такую же медицину.
Также, как и врачам не преподают этих точек (зон). Говорить о том, что врач знал, куда бить, чтобы убить-полнейшая и безграмотная чушь. Их учат спасать. И дают знания, какие органы являются жизненно важными. Но, не учат бить по ним.
Всё человеческое тело, так или иначе является этими точками. Корпус (сердце, лёгкие, селезёнка, почки, желудок, позвоночник и т.д.). Ноги (артерии). Голова-та вообще вся- жизненно важный орган.
Но, почему-то на ринге и татами, смерть спортсмена- довольно не частное явление. Хотя в течение спортивной карьеры, ударов по потенциально опасным для жизни органам в полную силу, проходит несколько тысяч.
Смерть от удара, неважно кого спортсмена или забулдыги- дело случая. Абсолютно не прогнозируемое и не планируемое. Стечение обстоятельств. Как "повезёт".
Осознавать, что именно ЭТИМ ударом и именно в ЭТОМ конфликте, ты нанесёшь смертельную травму, или травму повлекшую в дальнейшем (будущем) наступление смерти- НЕВОЗМОЖНО. Если только бой изначально не ведётся до того момента, пока кто-нибудь не сдохнет.
Во время моей спортивной карьеры, пропускал таких ударов в голову и ногой и рукой, дохрена и больше. И абсолютно ЛЮБОЙ из них, при нужной силе, амплитуде, встречном движении навстречу удару МОГ привести к смерти. Но, не привёл же. Таким же голым кулаком, ногами, без шлема. А если бы привёл к смерти, то был бы точно такой же спор о квалификации, то ли 109-я, то ли 111-я. Зависит от позиции следователя, прокурора, судьи, заключений экспертов, практики по данной категории дел в данном регионе, ангажированности процесса.
А экспертиза проводилась в Питере, потому что две первые экспертизы сделали противоречивые друг другу выводы.

[^]
ravitta
13.01.2016 - 16:18
1

Ярила

Цитата (murgab @ 13.01.2016 - 16:07)
Цитата (Jugo @ 13.01.2016 - 15:47)

При непрямом массаже сердца даже ребра ломают. Сдавливать грудину надо с силой, что бы кровь их сердца выдавливать. Была полная остановка сердца и дыхания. Видимо сразу после удара. Или очень быстро после него. А такое повреждение мозга летально 100 %.

Добавлено в 16:08
Цитата (ravitta @ 13.01.2016 - 16:05)

Самый точный диагност патологоанатомом или в рассматриваемом случае судебный медицинский эксперт. Говорю же, какая экспертиза - такая и статья.

Давайте дальше разбираться...время смерти о котором говорит следователь 23.30..как вы считаете.. доктора намутили с документами относительно вахтина?
Гоп компания пыталась покрыть врача?

[^]
murgab
13.01.2016 - 16:44
-1

Грустный весельчак

Цитата (ravitta @ 13.01.2016 - 16:18)

Давайте дальше разбираться...время смерти о котором говорит следователь 23.30..как вы считаете.. доктора намутили с документами относительно вахтина?

Во сколько было падение? От него начинаются реанимационные мероприятия. 30 минут. Далее комиссионно, состав комиссии в НПА приведен, фиксируется время наступления необратимых изменений головного мозга и т.е. бесполезность дальнейших реанимационных мероприятий - смерть. Составляется документ о времени наступления смерти, подписывается.

Это сообщение отредактировал murgab - 13.01.2016 - 16:45

[^]
alex252306
13.01.2016 - 16:44
-2

ебака беспощадный

Цитата (botinok14 @ 13.01.2016 - 15:01)
alex252306

Ты уже неделю за эту мразь пальцы в кровь стираешь. Тебе заняться нечем?

Уже занимался. Вполне успешно. Подсудимому по довольно редкой статье, назначили очень щадящее наказание. День не зря прошёл.
А какие твои успехи сегодня?

Объясню, почему рву жопу и стёр пальцы.
Мне очень хотелось бы, чтобы в моей стране, правосудие было максимально законным. Чтобы не было взяточников, не было заказных дел, не было политических решений и приговоров, не было незаконных посадок.
Чтобы давление на суд и на следствие не мог оказать никто. Ни начальство, ни Президенты, ни общественное мнение, ни купленная пресса.
Чтобы была возможность у следователя, прокурора или судьи- безбоязненно и без последствий посылать нахуй просящих.
Если врач виновен в 111-й- пусть хоть засидится. Но, если существует практика по 109-й: будьте любезны судите именно по ней.

В отличие от тебя, я знаю цену таких "заказных" процессов, когда по той или иной причине необходима посадка по той или иной статье.
Просто приведу свежайшие примеры из личного профессионального опыта.
Одни тролли могут назвать его неудачным. Но, это не так. Осуждённые благодарны за результат. Честный результат, при "не честном" приговоре.

1. признали виновным парня. ветеран, участник боевых действий. осудили за преступление, совершение которого просто не смогли доказать. при грубейших процессуальных нарушениях. нарушении права на защиту.
правда, тут же амнистировали, чтобы угодить всем.
парень пошёл и через пару недель застрелился. откачали. сейчас- растение, инвалид. 3 маленьких детей, долги.
а с ним осудили, с теми же самыми грубейшими нарушениями девчонку, мать-одиночка, инвалид, слепая. Загнали в долги на долгие-долгие годы.

2. осудили 16-и летнего паренька. По такой же 111/2. Отбивался перочинным ножом от нападения 5-х более старших гопников. Которые долго его преследовали и угрожали. Чистая самооборона, но не для прокурора и суда. Большего бреда, что нёс гособвинитель в суде, я не слышал никогда. Теперь у парня испорченная биография и многотысячный гражданский иск. Хотя сам получил во время нападения ЗЧМТ (СГМ), от которой к счастью или к сожалению не скончался. Иначе, был бы повод привлечь нападавших к ответственности. А так- вышли сухими из воды и ещё с деньгами.

И ещё с пяток подобных случаев подобных приговоров, только из моей практики. А сколько такой практики по России? Это последствия вынесения таких решений: жизнь, здоровье, судьба.
Так вот, я за справедливый, независимый, компетентный суд. И точно такое же следствие.
Виновен- судите СТРОГО по закону. Не ломайте жизни и понятия справедливости в угоду кому-то.
А ты, будешь так относиться- тебе ведь тоже не гарантирует, что не склеят тебе статью за преступление, которого ты не совершал. Не навесят более тяжкую.

А есть следователи и судьи, которыми можно и нужно восхищаться. Тоже из личной практики. Когда, бомжу-туберкулёзнику, вменяемую 105-ю (Убийство), прекратили за отсутствием состава преступления. Таким компетентным следователям, руки хочется целовать.
Это я не похвастаться или пожаловаться написал. Думай, что тебе лучше: независимый суд или ангажированный., на который давят.
Если врач виновен в 111-й- судите. Но, сцуки не давите на суд и следствие.

Добавлено в 16:49

могли бы при желании. но думаю, что не в этом случае.
у следствия до момента рассмотрения вчерашнего ходатайства об избрании меры пресечения, было предостаточно времени, чтобы допросить свидетелей и изъять все документы.
если бы была какая-то нестыковка, признаки фальсификации, подделки документов, уже бы громко отрапортовали о возбуждении новых уголовных дел.
на суде бы это тоже прозвучало бы.
время смерти озвучивал сам следователь. т.е. брал не из потолка или сообщений, а именно из протоколов допроса

Это сообщение отредактировал alex252306 - 13.01.2016 - 16:51

[^]
ravitta
13.01.2016 - 16:54
2

Ярила

Цитата (murgab @ 13.01.2016 - 16:44)

Во сколько было падение? От него начинаются реанимационные мероприятия. 30 минут. Далее комиссионно, состав комиссии в НПА приведен, фиксируется время наступления необратимых изменений головного мозга и т.е. бесполезность дальнейших реанимационных мероприятий - смерть. Составляется документ о времени наступления смерти, подписывается.

22.27... вахтин падает... 22.30 доктор подходит к вахтину поднимает его за голову..но если посмотреть вахтин признаков жизни вобщем уже не подает...и доктор начинает массаж.. 22.35 доктор последнйи раз делает массаж, встает и вахтина утаскивают в комнату соседнюю..ждут каталку.. 22.39 вахтина увозят..

Далее ( если вспомнить что говорил следователь на аресте)...поступает звонок органы из РЕАНИМАЦИОННОГО отделения..что к ним поступил человек с ЧМТ

потом поступает звонок от вдовы..

по документам смерть наступила в 23.30

Это сообщение отредактировал ravitta - 13.01.2016 - 16:56

[^]
Jugo
13.01.2016 - 16:54
0

антипаразитист

Цитата (alex252306 @ 13.01.2016 - 16:17)
Цитата (Jugo @ 13.01.2016 - 15:32)

поскольку вы не юрист, постараюсь объяснить:
1. удар Агафонову был нанесён ладонью. Чётко зафиксированная пощёчина. Не кулаком. О чем говорили и сам Мирзаев и остальные свидетели. Нокаут произошёл из-за хлёсткости удара и большей площади соприкосновения ладони, чем кулака. Т.е. ни о каком переломе и вдавливании височной кости не может идти и речи. Много в вашей жизни встречалось "бродячих мертвецов", у которых височная кость была вдавлена в кору головного мозга? Которые с гематомой и кровоизлиянием продолжают отплясывать полночи?
Нет такого понятия, ни юридического, ни иного, как профессиональный спортсмен-убийца. Не учат спортсменов убивать. Не преподают смертельные удары и точки, удары по которым приводят к смерти. В самом лучшем случае, выпускникам факультетов физкультуры и спорта. преподают простейшую анатомию и такую же медицину.
Также, как и врачам не преподают этих точек (зон). Говорить о том, что врач знал, куда бить, чтобы убить-полнейшая и безграмотная чушь. Их учат спасать. И дают знания, какие органы являются жизненно важными. Но, не учат бить по ним.
Всё человеческое тело, так или иначе является этими точками. Корпус (сердце, лёгкие, селезёнка, почки, желудок, позвоночник и т.д.). Ноги (артерии). Голова-та вообще вся- жизненно важный орган.
Но, почему-то на ринге и татами, смерть спортсмена- довольно не частное явление. Хотя в течение спортивной карьеры, ударов по потенциально опасным для жизни органам в полную силу, проходит несколько тысяч.
Смерть от удара, неважно кого спортсмена или забулдыги- дело случая. Абсолютно не прогнозируемое и не планируемое. Стечение обстоятельств. Как "повезёт".
Осознавать, что именно ЭТИМ ударом и именно в ЭТОМ конфликте, ты нанесёшь смертельную травму, или травму повлекшую в дальнейшем (будущем) наступление смерти- НЕВОЗМОЖНО. Если только бой изначально не ведётся до того момента, пока кто-нибудь не сдохнет.
Во время моей спортивной карьеры, пропускал таких ударов в голову и ногой и рукой, дохрена и больше. И абсолютно ЛЮБОЙ из них, при нужной силе, амплитуде, встречном движении навстречу удару МОГ привести к смерти. Но, не привёл же. Таким же голым кулаком, ногами, без шлема. А если бы привёл к смерти, то был бы точно такой же спор о квалификации, то ли 109-я, то ли 111-я. Зависит от позиции следователя, прокурора, судьи, заключений экспертов, практики по данной категории дел в данном регионе, ангажированности процесса.
А экспертиза проводилась в Питере, потому что две первые экспертизы сделали противоречивые друг другу выводы.

Вы так говорите, пытаясь прикидываться шлангом и упирая на то, что тех или этих терминов официально не существует,
как будто вы, прежде всего, не юрист, а оправдывающий нынешнюю систему, очень часто внезаконную, воровзаконную, обходозаконную!
Вот вы говорите об ударе ладошкой, о якобы пощёчине…
Да от простой пощёчины такой крупный молодой человек (как Агафонов) так не "отлетит"!
И удар (тем более профессионально поставленный, от чемпиона!) ребром ладони может быть гораздо сильнее, чем удар кулаком!
То, что силу удара со стороны Мирзаева просчитать не возможно – это наглая ложь! Мирзаев ударил первым и вложил в свой профессиональный удар столько энергии, что вряд ли это можно считать случайностью.
Вообще-то владение искусством единоборств раньше приравнивалось (и продолжает приравниваться в немалом числе стран) к ношению оружия, являясь отягчающим обстоятельством. Любой профессиональный боец может довести до летального исхода неподготовленного (ко внезапному удару или вообще не владеющего профессионально-бойцовскими навыками).

В диагнозе (почитайте внимательно!) чётко было указано, что причина смерти – перелом свода и основания черепа! А конкретнее – перелом височной кости (а Мирзаев и наносил удар в скулу/височную кость). Это основание черепа.
А перелом свода черепа – в результате падения навзничь затылком. Но от удара, который бы нанесён профессионалом с такой силой, что произошёл перелом височной кости!
И не надо хуцпить про то, что потом Агафонов продолжал "отплясывать в ночи"!
Кстати, в том же боксе запрещается бить в область виска, даже если в перчатках.
Но, понятное дело, для Мирзаева как чемпиона по боям без правил, запрещённых приёмов не бывает...

В любом случае – 3-я, петербургская экспертиза незаконная, а ее выводы не могут быть приняты, так как родственники Агафонова и их адвокат не имели возможности поставить перед экспертом свои вопросы и не имели возможности заявить ходатайство о выборе экспертного учреждения.
Вот в этом и есть (в том числе) незаконное решение суда!
Мирзаев должен сидеть за умышленное нанесение тяжких телесных, повлекших смерть! И ни о какой "неосторожности" тут и речи быть не может!

P.S. Да, я не юрист, но это не значит, что у меня нету родственников и знакомых с юридическим и медицинским образованием (а также званием и научной степенью), которые законы (и реалии здраво- и правохоронения) знают уж не хуже вашего явно!

Это сообщение отредактировал Jugo - 13.01.2016 - 17:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62501
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх