Белгородскому врачу грозит 15 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прутков
13.01.2016 - 16:55
7
Статус: Offline

Лучший детектив ЯПа

Цитата (murgab @ 13.01.2016 - 15:35)
Цитата (ravitta @ 13.01.2016 - 15:25)

так ваша версия какая?...качали живого или уже не очень живого?

Существуют Правила определения момента смерти человека, в том числе критериев и процедуры установления смерти человека.
Реанимационные мероприятия прекращаются при признании их абсолютно бесперспективными, а именно:
...
- при неэффективности реанимационных мероприятий, направленных на восстановление жизненно важных функций, в течение 30 минут;

Пострадавшего подняли в реанимацию, что пытались делать, ведь смерть делится на несколько этапов, обратимых и необратимых. Я например за край заходил в жизни до обратимой последней стадии смерти именуемой агонией (от др.-греч. ἀγωνία — борьба).

Кстати, по своему профессиональному и личному опыту - знаю, что эти Правила определения момента смерти - врачи практически НИКОГДА не соблюдают. Даже в реанимационных отделениях, или приёмном отделении - не говоря уже о случаях, когда реанимационные мероприятия проводятся ВНЕ стен медучреждения. Ибо предусмотренные ими процедуры слишком длительны (до получаса, а то и более) и хлопотны. На практике в большинстве случаев покачают 5 - максимум 10 минут, поюзают дефибриллятор (если он есть), вкатят пару уколов, нет результата - адью. В меддокументах, конечно, всё отображается красиво, - а как же иначе? - но врач заполняет их БЕСКОНТРОЛЬНО.

Но вот существуют ещё правила проведения кардиореанимационых мероприятий, в которых чётко расписаны СТАНДАРТЫ действий медиков в процессе их проведения. По этому делу, если следствие ХОРОШО покопается - то нароет кучу нарушений.
С одной стороны - это даст основание для рассмотрения вопроса о привлечении к ответственности нескольких медработников больницы (в первую очередь - присутствовавших) - за халатность и небрежное отношение к воим обязанностям.
С другой - это однозначно покажет, что медики НЕ ОЧЕНЬ и СТРЕМИЛИСЬ реально спасти жизнь умирающего пациента.

Заметьте, - дело происходит не на улице, в квартире или в поле: - а в стенах МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ, причём - ПРИЁМНОГО отделения - то есть места, которое по умолчанию должно быть предназначено для проведения СЛР в случае необходимости - надлежаще оборудовано и иметь подготовленный персонал.
- СЛР должна быть начата НЕМЕДЛЕННО
- реанимационные мероприятия должны проводиться не менее получаса, а при необходимости - и дольше
- СЛР должна проводится НЕПРЕРЫВНО - до момента либо констатации смерти, либо - возобновления функций
- при наличии двух и более медиков - СЛР проводится минимум ДВУМЯ врачами: один - непрямой массаж сердца, другой - искусственное дыхание
- в условиях стационара (как здесь) - обязательно применения амбу и дефибриллятора (по показаниям)
- в Приёмном - СЛР должны проводиться НА МЕСТЕ, ибо на то оно и Приёмное

Это я только навскидку - следствие же изучит тщательно.

Что мы видим здесь - ВИДЕО видели все.
Так ли уж эти врачи хотели спасти жизнь человека, только что убитого на их глазах? - Не думаю.
Можно срочно вызвать специалистов (хотя в Приёмном они должны быть), принести нужное оборудование (хотя в приёмном оно должно быть) - и при этом на месте АКТИВНО и НЕПРЕРЫВНО проводить СЛР.
А можно лениво изобразить активность, для вида понажимав на грудную клетку, вызвать реаниматолога, подождать его минут 15, с перекурами, потом погрузить пациента на каталку и потащить его куда-то - по дороге НЕ ПРОВОДЯ никаких реанимационных действий.

Сколько и где катали клиента на каталке ВНЕ КАМЕР, - ЧТО там с ним делали и делали ли что-то ВООБЩЕ - история умалчивает, ибо видео уже нет. Что-то я не заметил взмыленного врача, в промокшей от пота фуфайке, сидящего на лежащем на каталке пациенте и продолжающего на ходу делать ему непрямой массаж сердца.
"МЫСПАСАЕМЖИЗНИ" ??? ну-ну.
В меддокументах конечно всё красиво напишут - но мы-то изначально видим, как в Приёмном медики "ХОТЕЛИ" спасти ему жизнь.

Да, а экспертизу по дефектам оказания медпомощи - и дачи заключения по наличию/отсутствию вышеперечисленных моментов - будет проводить судебно-медицинский ЭКСПЕРТ, который - вот совпадение-то! - тоже по образованию ВРАЧ, и который ПОДЧИНЯЕТСЯ тому же самому местному Минздраву и полностью ЗАВИСИТ от него.
Выводы - очевидны. Иллюзий не питаю. Но надежда на установление правды всегда есть.

Что скажете? - мнение врачей тоже внимательно выслушивается (по существу).

alex252306 - привет!

Это сообщение отредактировал Прутков - 13.01.2016 - 17:26

[^]
Benjamin10
13.01.2016 - 17:02
10

Хохмач

Щас была передача пусть говорят , решил глянуть , че-то малахов дрюня так его (врача) защищает пздц, говорит погибший алкаш, а сам сидит с щетиной как бич наверное бухал беспробудно все праздники. Олень ебаный!

Это сообщение отредактировал Benjamin10 - 13.01.2016 - 17:06

[^]
ravitta
13.01.2016 - 17:02
2

Ярила

Прутков

там такие временные перерывы..что умереть вахтин мог раз 500...и умер ( по моему мнению) в те 3 минуты что валялся просто так..до проведения мероприятий докторами

[^]
alex252306
13.01.2016 - 17:07
1

ебака беспощадный

Прутков привет, коллега))
спасибо за то, что выкладываешь. развиваюсь. учусь. умнею)))

а не своевременное появление реанимационной бригады с необходимым оборудованием, возможно связать с тем, что все были заняты основной работой?
может быть уже шла операция, которую было невозможно прерывать?
кто знает, имеется ли в больнице какая-либо "дежурная смена"

кстати, изначально ошибся. следак озвучил время фиксации или наступления смерти не в 23-30, а в 23-40.
"Лишние" 10 минут в этом деле много значат

Это сообщение отредактировал alex252306 - 13.01.2016 - 17:12

[^]
Jugo
13.01.2016 - 17:08
2

антипаразитист

Цитата (Benjamin10 @ 13.01.2016 - 17:02)
Щас была передача пусть говорят , решил глянуть , че-то малахов дрюня так его (врача) защищает пздц, говорит погибший алкаш, а сам сидит с щетиной как бич наверное бухал беспробудно все празники. Олень ебаный!

И неудивительно! Главврач больницы (задним числом вдруг уволенный) единорос. 1анал - провластно-пропагандонский, с этой дебилизирующей пердачей в расчёте на кретинов. За Зелендинова наверняка уже впряглись "влиятельные" и/или "авторитетные" вызволители из числа земляков и однопартийцев экс-главврача, которого бы и не уволили, не будь видео и общественного резонанса!

Это сообщение отредактировал Jugo - 13.01.2016 - 17:26

[^]
ravitta
13.01.2016 - 17:13
3

Ярила

Цитата (alex252306 @ 13.01.2016 - 17:07)

а не своевременное появление реанимационной бригады с необходимым оборудованием, возможно связать с тем, что все были заняты основной работой?

кстати, изначально ошибся. следак озвучил время фиксации или наступления смерти не в 23-30, а в 23-40.

23.30 или 23.40 сугубо моё мнение...никакой роли не играют..смерть наступила фактически раньше, она не могла не наступить без надлежащих реанимационных мероприятий....чудес не бывает

Это сообщение отредактировал ravitta - 13.01.2016 - 17:14

[^]
murgab
13.01.2016 - 17:14
0

Грустный весельчак

Цитата (ravitta @ 13.01.2016 - 16:54)
Цитата (murgab @ 13.01.2016 - 16:44)
Цитата (ravitta @ 13.01.2016 - 16:18)

Давайте дальше разбираться...время смерти о котором говорит следователь 23.30..как вы считаете.. доктора намутили с документами относительно вахтина?
Гоп компания пыталась покрыть врача?

Во сколько было падение? От него начинаются реанимационные мероприятия. 30 минут. Далее комиссионно, состав комиссии в НПА приведен, фиксируется время наступления необратимых изменений головного мозга и т.е. бесполезность дальнейших реанимационных мероприятий - смерть. Составляется документ о времени наступления смерти, подписывается.

22.27... вахтин падает... 22.30 доктор подходит к вахтину поднимает его за голову..но если посмотреть вахтин признаков жизни вобщем уже не подает...и доктор начинает массаж.. 22.35 доктор последнйи раз делает массаж, встает и вахтина утаскивают в комнату соседнюю..ждут каталку.. 22.39 вахтина увозят..

Далее ( если вспомнить что говорил следователь на аресте)...поступает звонок органы из РЕАНИМАЦИОННОГО отделения..что к ним поступил человек с ЧМТ

потом поступает звонок от вдовы..

по документам смерть наступила в 23.30

Это ко мне вопросы? У меня уголовного дела перед глазами нет. По интернету вести расследование - дело не благодарное. Не знаю, что за ненавистник жемчуга опять минусует, хоть слово скажи в ответ, что бы хоть одну мысль можно было понять и вести диспут. Вы точно знаете всю хронологию и знакомы с материалами уголовного дела? Раз написано следователем, то наверное следует полагать, что он взял время не из своего ума или по указанию сверху. У обвиняемого есть защитник. И есть прокурор и куча вышестоящих судов, которые уж со временем-то должны разобраться.

[^]
Jugo
13.01.2016 - 17:15
1

антипаразитист

Цитата (ravitta @ 13.01.2016 - 17:13)
Цитата (alex252306 @ 13.01.2016 - 17:07)

23.30 или 23.40 сугубо моё мнение...никакой роли не играют..смерть наступила фактически раньше, она не могла не наступить без надлежащих реанимационных мероприятий....

Да они там могли какое угодно время (и причину) смерти записать... Как им вообще доверять можно?

[^]
Прутков
13.01.2016 - 17:15
7

Лучший детектив ЯПа

ravitta
Согласен. Я вообще считаю, что СЛР ему начали, спохватившись и вспомнив о видеонаблюдении, "на камеру", для формальности. А потом и увезли не "продолжать реанимационные мероприятия", - а тоже подальше от камер.
Не мне судить, за несколько сот километров, когда наступила биологическая смерть - но очень похоже, по событиям на видео, - что увозили его уже МЁРТВЫМ.
alex252306
Врачи - сотрудники Приёмного - ОБЯЗАНЫ самостоятельно уметь проводить СЛР - и ДОЛЖНЫ это делать сами (с большими допусками - начать НЕМЕДЛЕННО и продолжать без остановки, НЕПРЕРЫВНО - до прибытия дополнительных специалистов).
Какая "дежурная смена"? - персонал Приёмного - он и есть дежурная смена.

Это сообщение отредактировал Прутков - 13.01.2016 - 17:32

[^]
ravitta
13.01.2016 - 17:16
2

Ярила

Цитата (murgab @ 13.01.2016 - 17:14)
Цитата (ravitta @ 13.01.2016 - 16:54)
Цитата (murgab @ 13.01.2016 - 16:44)
Цитата (ravitta @ 13.01.2016 - 16:18)

Давайте дальше разбираться...время смерти о котором говорит следователь 23.30..как вы считаете.. доктора намутили с документами относительно вахтина?
Гоп компания пыталась покрыть врача?

Во сколько было падение? От него начинаются реанимационные мероприятия. 30 минут. Далее комиссионно, состав комиссии в НПА приведен, фиксируется время наступления необратимых изменений головного мозга и т.е. бесполезность дальнейших реанимационных мероприятий - смерть. Составляется документ о времени наступления смерти, подписывается.

22.27... вахтин падает... 22.30 доктор подходит к вахтину поднимает его за голову..но если посмотреть вахтин признаков жизни вобщем уже не подает...и доктор начинает массаж.. 22.35 доктор последнйи раз делает массаж, встает и вахтина утаскивают в комнату соседнюю..ждут каталку.. 22.39 вахтина увозят..

Далее ( если вспомнить что говорил следователь на аресте)...поступает звонок органы из РЕАНИМАЦИОННОГО отделения..что к ним поступил человек с ЧМТ

потом поступает звонок от вдовы..

по документам смерть наступила в 23.30

Это ко мне вопросы? У меня уголовного дела перед глазами нет. По интернету вести расследование - дело не благодарное. Не знаю, что за ненавистник жемчуга опять минусует, хоть слово скажи в ответ, что бы хоть одну мысль можно было понять и вести диспут. Вы точно знаете всю хронологию и знакомы с материалами уголовного дела? Раз написано следователем, то наверное следует полагать, что он взял время не из своего ума или по указанию сверху. У обвиняемого есть защитник. И есть прокурор и куча вышестоящих судов, которые уж со временем-то должны разобраться.

минусую не я...я время привела по видео.. с камеры..впринципе когда следователь рассказывал..все временные отрезки с камерой совпадают..кроме 23.40))

[^]
murgab
13.01.2016 - 17:21
3

Грустный весельчак

Цитата (ravitta @ 13.01.2016 - 17:16)

минусую не я...я время привела по видео.. с камеры..впринципе когда следователь рассказывал..все временные отрезки с камерой совпадают..кроме 23.40))

Я не первый год здесь и наверное понимаю, что тот, кто отвечает не минусует. Это тихушники. Без собственного мнения. Или боящиеся высказать его. Например я практически никогда не ставлю минусы, особенно в диспутах. Ставлю только за открытые оскорбления моей страны и её граждан.

[^]
Прутков
13.01.2016 - 17:23
3

Лучший детектив ЯПа

alex252306
Кстати, предыдущий объёмный пост я написал не только для того, чтобы обратить внимание на халатность остального персонала Приёмного.

Эти аспекты ещё и очень ВАЖНЫ для определения характера УМЫСЛА доктора - главного героя всей этой веселухи.
Если следствие внимательно в этом разберётся, разложит по косточкам и поднесёт суду на блюдечке - суд вполне сможет это адекватно оценить.
Поскольку для определения УМЫСЛА подсудимого - важны не только события (и его действия) в момент преступления и перед ним - но и действия ПОСЛЕ преступления: они тоже частенько показывают - кто где срал.
Но вопрос, конечно,- очень тонкий, и требует профессионализма. И - ЖЕЛАНИЯ, кстати.

Это сообщение отредактировал Прутков - 13.01.2016 - 17:23

[^]
ravitta
13.01.2016 - 17:25
3

Ярила

Цитата (Прутков @ 13.01.2016 - 17:23)
alex252306
Кстати, предыдущий объёмный пост я написал не только для того, чтобы обратить внимание на халатность остального персонала Приёмного.

Эти аспекты ещё и очень ВАЖНЫ для определения характера УМЫСЛА доктора - главного героя всей этой веселухи.
Если следствие внимательно в этом разберётся, разложит по косточкам  и поднесёт суду на блюдечке - суд вполне сможет это адекватно оценить.
Поскольку для определения УМЫСЛА подсудимого - важны не только события (и его действия) в момент преступления и перед ним - но и действия ПОСЛЕ преступления: они тоже частенько показывают - кто где срал.
Но вопрос, конечно,- очень тонкий, и требует профессионализма. И - ЖЕЛАНИЯ, кстати.

Доктор на это и упирает..что сразу кинулся оказывать мероприятия..ан нет..из песни слов не выкинешь..камера все засняла... 3 минуты шарился доктор вне пространства кабинета и из-за двери порываясь опять вбежать и дать в морду..как вобщем и все остальные не проявляли интереса к почившему вахтину.

Доктор- с ним все понятно..остальных выгнать с работы за профнепригодность...

Это сообщение отредактировал ravitta - 13.01.2016 - 17:29

[^]
alex252306
13.01.2016 - 17:28
-1

ебака беспощадный

я кстати, на эмоциях этот момент просрал))
всё таки должно быть у юриста, как и у хирургов и чекистов- холодный разум
но, прекратил он скорее не из-за того, что профнепригоден или сложил ручки.
понял, что сам не справится-мотор не запустит.
или шоковое состояние (не в мед.аспекте)

Это сообщение отредактировал alex252306 - 13.01.2016 - 17:30

[^]
murgab
13.01.2016 - 17:29
2

Грустный весельчак

Цитата (ravitta @ 13.01.2016 - 17:02)
Прутков

там такие временные перерывы..что умереть вахтин мог раз 500...и умер ( по моему мнению) в те 3 минуты что валялся просто так..до проведения мероприятий докторами

Понимаете, все это трактуется одним слово - домыслы. Вот когда я увижу заключение эксперта по вскрытию и его выводы, вот тогда можно будет говорить и об умысле и о врачебных ошибках и о преступном бездействии, если они были. Есть следствие, пусть разберется и докажет. Пока только слова на контроле у Бастрыкина и слова Маркина, который собирался арестовывать по 109-ой статье. Экспертизы пока в прямом доступе нет. Хотя аж по ТВ шоу устроили. Когда уголовное дело расследуется! Нихера себе - тайна следствия. И опасаемся давления на свидетелей.

[^]
ravitta
13.01.2016 - 17:32
6

Ярила

Цитата (alex252306 @ 13.01.2016 - 17:28)
я кстати, на эмоциях этот момент просрал))
всё таки должно быть у юриста, как и у хирургов и чекистов- холодный разум
но, прекратил он скорее не из-за того, что профнепригоден или сложил ручки.
понял, что сам не справится-мотор не запустит.
или шоковое состояние (не в мед.аспекте)

я не верю в шоковое состояние сразу у 5 человек квалифицированного медицинского персонала, как и отсутствие навыков сразу у пятерых....уборщицу не считаю..

их было больше 5 даже без уборщицы...одна так вообще студентка..все в памяти живо))

Это сообщение отредактировал ravitta - 13.01.2016 - 17:35

[^]
Dostavщик
13.01.2016 - 17:38
0

Хохмач

Цитата (Jugo @ 13.01.2016 - 17:08)
Цитата (Benjamin10 @ 13.01.2016 - 17:02)
Щас была передача пусть говорят , решил глянуть , че-то малахов дрюня так его (врача) защищает пздц, говорит погибший алкаш, а сам сидит с щетиной как бич наверное бухал беспробудно все празники. Олень ебаный!

И неудивительно! Главврач больницы (задним числом вдруг уволенный) единорос. 1анал - провластно-пропагандонский, с этой дебилизирующей пердачей в расчёте на кретинов. За Зелендинова наверняка уже впряглись "влиятельные" и/или "авторитетные" вызволители из числа земляков и однопартийцев экс-главврача, которого бы и не уволили, не будь видео и общественного резонанса!

Не. Хирурга все таки посчитали убийцей.

[^]
murgab
13.01.2016 - 17:44
1

Грустный весельчак

Цитата (Jugo @ 13.01.2016 - 16:54)

Вы так говорите, пытаясь прикидываться шлангом и упирая на то, что тех или этих терминов официально не существует,
как будто вы, прежде всего, не юрист, а оправдывающий нынешнюю систему, очень часто внезаконную, воровзаконную, обходозаконную!
Вот вы говорите об ударе ладошкой, о якобы пощёчине…
Да от простой пощёчины такой крупный молодой человек (как Агафонов) так не "отлетит"!
И удар (тем более профессионально поставленный, от чемпиона!) ребром ладони может быть гораздо сильнее, чем удар кулаком!
То, что силу удара со стороны Мирзаева просчитать не возможно – это наглая ложь! Мирзаев ударил первым и вложил в свой профессиональный удар столько энергии, что вряд ли это можно считать случайностью.
Вообще-то владение искусством единоборств раньше приравнивалось (и продолжает приравниваться в немалом числе стран) к ношению оружия, являясь отягчающим обстоятельством. Любой профессиональный боец может довести до летального исхода неподготовленного (ко внезапному удару или вообще не владеющего профессионально-бойцовскими навыками).

В диагнозе (почитайте внимательно!) чётко было указано, что причина смерти – перелом свода и основания черепа! А конкретнее – перелом височной кости (а Мирзаев и наносил удар в скулу/височную кость). Это основание черепа.
А перелом свода черепа – в результате падения навзничь затылком. Но от удара, который бы нанесён профессионалом с такой силой, что произошёл перелом височной кости!
И не надо хуцпить про то, что потом Агафонов продолжал "отплясывать в ночи"!
Кстати, в том же боксе запрещается бить в область виска, даже если в перчатках.
Но, понятное дело, для Мирзаева как чемпиона по боям без правил, запрещённых приёмов не бывает...

В любом случае – 3-я, петербургская экспертиза незаконная, а ее выводы не могут быть приняты, так как родственники Агафонова и их адвокат не имели возможности поставить перед экспертом свои вопросы и не имели возможности заявить ходатайство о выборе экспертного учреждения.
Вот в этом и есть (в том числе) незаконное решение суда!
Мирзаев должен сидеть за умышленное нанесение тяжких телесных, повлекших смерть! И ни о какой "неосторожности" тут и речи быть не может!

P.S. Да, я не юрист, но это не значит, что у меня нету родственников и знакомых с юридическим и медицинским образованием (а также званием и научной степенью), которые законы (и реалии здраво- и правохоронения) знают уж не хуже вашего явно!

Насколько я помню в заключении эксперта был удар в скуловую кость, а не в височную:
удар кистью в правую скуловую область "не находится в причинной связи со смертью [Агафонова]" и не расценивается как вред здоровью.
Т.е.еще и эксперты были куплены?

[^]
tengri2000
13.01.2016 - 17:45
3

Шутник

Всем привет! Хочу спросить, как вы оцениваете линию защиты боксера на вчерашнем суде? По-моему все им сказанное, т.е. все чем его накачал адвокат, ничего кроме отвращения вызвать у нормальных людей не может... Они в самом деле верят, что кто-то поверит в ахинею про "повторный осмотр" после видео? Понятно, что они пытаются переквалифицировать все в более мягкую статью, но по-моему, если бы боксером начала говориться правда (и про телку в том числе), то и тогда результат мог бы быть лучшим, не говоря уже о каком-то сохранении лица... В общем, потуги защиты Зелендинова сильно напоминают его же потуги спасти Вахтина...

[^]
Прутков
13.01.2016 - 17:54
4

Лучший детектив ЯПа

alex252306
Цитата

Если кто не знает, или не обратил внимания, - в ситуации с увозом тела из Приёмного в якобы реанимационное отделение - есть ещё один очень любопытный аспект - касающийся ВРЕМЕНИ констатации СМЕРТИ.
Согласно эпохальным циркулярам святейшего Минздрава (федерального) - время наступления смерти констатирует ТОТ врач - в чьём распоряжении находится тело в ЭТОТ МОМЕНТ !!

Врачи Приёмного вполне могли САМИ констатировать смерть - они ведь уже ПРЕКРАТИЛИ реанимационные мероприятия. Но тогда бы получилось, что: поступил к ним живой человек, с целой головой и в сознании - вдруг У НИХ же он почему-то нуждается в проведении СЛР - у них же он УМИРАЕТ. Караул! - криминал.
А тут они быстренько сориентировались, договорились с реанимацией, спихнули им тело. Реанимации похер - у них народ помирает потоком - такова специфика.

В результате.
Врачи Приёмного - белые и пушистые: ну, поступил к ним, "почувствовал себя плохо", отрубился, попробовали СЛР - "ну не шмогла!", - и честь по чести передали в реанимационное - ЖИВОГО "якобы).
Врачи Реанимационного - тоже непричём: им "сообщили из Приёмного" о теле с ЧМТ, доставили клиента (дальше, правда, пробел информации) - и - либо "привезли мёртвого ("умер по дороге"), или - "умер сразу как привезли".
То есть Приёмное - "приняли живого - отдали живого", Реанимационное - "Привезли с ЧМТ - а он тут же и помер". Хренли удивительного - один из многих, "это ж реанимация - понимать надо!"

И да: при такой ЛОВКОЙ схеме ВРЕМЯ СМЕРТИ ставит врач Реанимационного - и - Оппа!!! - оно оказывается на 10-15 минут ПОЗЖЕ ИЗБИЕНИЯ. Так что - "Не шумите граждане - никто никого НЕ УБИВАЛ!"
"Ловким движением руки брюки превращаются!" ©

Так что сдаётся мне, тело передали в реанимационное именно ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ - снять труп с Приёмного и ОТОДВИНУТЬ ВРЕМЯ СМЕРТИ. Ну и - чтобы помочь "коллеге" избежать ответственности за причинение смерти "буйному алкашу, отбросу общества".
Агата Кристи, том 7-й. Криминальный труп в приёмном отделении превращается в "умершего в Реанимационном".

ЗЫ: интересно, следствие, прокуратура и суд что-нибудь скажут о
- должностной и врачебной халатности присутствовавшего медперсонала
- СГОВОРЕ присутствовавших, а также врачей Реанимационного (и, вероятно - главврача) - с целью СОКРЫТИЯ ТЯЖКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ ?

Это сообщение отредактировал Прутков - 13.01.2016 - 18:05

[^]
murgab
13.01.2016 - 17:54
1

Грустный весельчак

Цитата (tengri2000 @ 13.01.2016 - 17:45)
Всем привет! Хочу спросить, как вы оцениваете линию защиты боксера на вчерашнем суде? По-моему все им сказанное, т.е. все чем его накачал адвокат, ничего кроме отвращения вызвать у нормальных людей не может... Они в самом деле верят, что кто-то поверит в ахинею про "повторный осмотр" после видео? Понятно, что они пытаются переквалифицировать все в более мягкую статью, но по-моему, если бы боксером начала говориться правда (и про телку в том числе), то и тогда результат мог бы быть лучшим, не говоря уже о каком-то сохранении лица... В общем, потуги защиты Зелендинова сильно напоминают его же потуги спасти Вахтина...

Как оцениваю линию защиты? Нормальная линия защиты. Умная линия. А вам бы хотелось, что бы он явки с повинной катал, что да мол, хотел убить, и удар нанес в специальное место для придания нужного ускорения телу, что бы сильнее ударился о пол и умер. Такая линия защиты должна быть? Он вообще мог ст. 51 Конституции РФ воспользоваться. А то какой-то перекрестный дорос ему устроили при аресте. С одной стороны защитник может рассчитывал, что судья не станет арестовывать, но увы, раз шоу начали снимать по мотивам, контроль у Бастрыкина. Конец был известен. Все шло штатно. Дежурное обвинение по 111 для ареста, иначе пошлют. И основания, что уедет в Ташкент, и будет угрожать гражданской жене убитого, которую он оставил с голой задницей. Ибо дочка с Киева, навряд ли ей оставит и дом, и машину, и бизнес убитого. Каждую вещь придется по суду с ней делить.

Это сообщение отредактировал murgab - 13.01.2016 - 17:57

[^]
ravitta
13.01.2016 - 18:08
2

Ярила

Цитата (murgab @ 13.01.2016 - 17:54)

Как оцениваю линию защиты? Нормальная линия защиты. Умная линия. А вам бы хотелось, что бы он явки с повинной катал, что да мол, хотел убить, и удар нанес в специальное место для придания нужного ускорения телу, что бы сильнее ударился о пол и умер. Такая линия защиты должна быть? Он вообще мог ст. 51 Конституции РФ воспользоваться. А то какой-то перекрестный дорос ему устроили при аресте. С одной стороны защитник может рассчитывал, что судья не станет арестовывать, но увы, раз шоу начали снимать по мотивам, контроль у Бастрыкина. Конец был известен. Все шло штатно. Дежурное обвинение по 111 для ареста, иначе пошлют. И основания, что уедет в Ташкент, и будет угрожать гражданской жене убитого, которую он оставил с голой задницей. Ибо дочка с Киева, навряд ли ей оставит и дом, и машину, и бизнес убитого. Каждую вещь придется по суду с ней делить.

А у меня иное мнение на этот счет.
Если нет определенных связей, то играть героя в деле на контроле ( да хоть и не у Бастрыкина..таких контролируемых дел масса, контролируемых разными ведомствами и сразнйо позиции интересов..) это равносильно писать против ветра.
Безусловно, можно играть в героя...доказывать с пеной у рта что вахтин сам упал. Но .... сугубо моё мнение......резонанс поутихнет..а доктору сидеть и я бы лично направила силы к минимизации срока...а для этого брать 51 смысла нету...как бы это печально не звучало...задача минимизировать срок и только...никто его не оправдает. В нашей стране не любят реабилитацию...то, что приговор будет обвинительный не сомневаюсь ни на минуту...останется вопрос открытым по какой статье..и то ненадолго....сейчас ознакомят с полной экспертизой и вперед и танки наши быстры...

Прутков

по этому видео и слили..хотели просто скрыть такое развитие ситуации..был мужик с ЧМТ..нету...вот и все..а тут видео появилось..

Это сообщение отредактировал ravitta - 13.01.2016 - 18:11

[^]
alex252306
13.01.2016 - 18:16
2

ебака беспощадный

я расцениваю линию защиты так (по опыту):

если имеются законные основания заключения под стражу или если есть договорённость о такой мере с судьёй, то адвокат и его клиент, могут излагать своё несогласие, хоть на латыни, цитируя Цицерона, могут положить несогласие на стихи, могут цитировать наизусть от Уголовно-процессуального кодекса до Водного, рассказывать про права человека и прочее. Арестуют на 100%.
И любой более-менее грамотный адвокат знает результат за день до ареста (минимум). Будь там хоть Падва-Резник-Борщевский-Плевако в одном теле, ничего бы не изменилось. Поэтому, изгаляться в выдумках о несогласии, особо не стоит. Иногда вообще говорю, что я как Герасим, на всё согласен (в делах по назначению)

То, что несёт врач....Это косяк адвоката. И клиента.
По личному опыту знаю, что тупят при допросах 99% клиентов. Несут ровно противоположную ахинею, от той, что я требую. Сколько бы я их не готовил и не репетировал с ними вопросы-ответы. Пишу им сценарии, предполагаемые вопросы-ответы на них, каверзные вопросы, лазейки следователя или гособвинителя. С некоторыми тренируемся неделями. Последний раз повторяем непосредственно минут за 5 до допроса. На "тренировке" всё отлично. На допросе-суде: всё с точностью наоборот. Одна даже признала вину, хотя уголовного состава там нет. Потратил на неё около года.
Просто растерялся врач и понёс ахинею. Не подготовлен психологически.
Хотя, толпы народу, пресса. Тут любой поплывёт и начнёт нести хуйню. растерялся. Хотя, в принципе, на 90% говорил логично, согласно выбранной линии защиты, но на 10% ошибся (по поводу планового осмотра).
Эмоции.
А по остальному.... А там и сказать (придумать) нечего. Даже самой светлой голове. Либо, признавать вину и соглашаться с арестом, либо не соглашаться и тоже отправляться в СИЗО.
Ну и спецэффекты лишние были. Вроде: забирайте мою жизнь и делайте со мной всё, что хотите. Нельзя так. Вдруг "вдова" захочет на нём женицца.

Жутко разочаровал следак. Понимаю, что человек подневольный и озвучивает всё, что от него требуют, как армянское радио. Надо же натянуть на арест.
Но, настолько косноязыкий, нелогичный и несущий такую ахинею. Никакого уважения к подобным "профессионалам". Он конечно не профессиональный гособвинитель, но всё таки не произвёл впечатления. Вернее произвёл, но неважное

Кстати, чрезвычайно длинное заседание по времени. Чересчур показушно-показательное. Обычная процедура- это конвейер (5-15 минут)
Удивило, что защитник врача не указал на процессуальную незаконность принятия решения об аресте, которое я излагал вчера (если это мнение верно). Удивило, что защитник, хотя бы не попробовал вариант с залогом.
Значит, не столь и богат этот врач и его родня

[^]
murgab
13.01.2016 - 18:17
2

Грустный весельчак

Цитата (ravitta @ 13.01.2016 - 18:08)
для этого брать 51 смысла нету...как бы это печально не звучало...задача минимизировать срок и только...никто его не оправдает. В нашей стране не любят реабилитацию...то, что приговор будет обвинительный не сомневаюсь ни на минуту...останется вопрос открытым по какой статье..и то ненадолго....сейчас ознакомят с полной экспертизой и вперед и танки наши быстры...

Между 111 и 109 очень узкая грань, иногда лучше молчать, чем говорить, ибо можно наговорить себе на срок. Особого себе хирург не наговорил. Когда у следствия все разваливается, начинают цепляться даже к явке с повинной, как к доказательству вины. Там еще есть очень спорный и потому очень сложный вопрос о придании ускорения падению ударом. Придал ты телу ускорение, что он убился или при просто падении с высоты роста человек бы так не зашибся. Очень плохой юридический язык, сорри.

[^]
alex252306
13.01.2016 - 18:23
0

ебака беспощадный

Цитата (Прутков @ 13.01.2016 - 17:54)
alex252306
Цитата

Если кто не знает, или не обратил внимания, - в ситуации с увозом тела из Приёмного в якобы реанимационное отделение - есть ещё один очень любопытный аспект - касающийся ВРЕМЕНИ констатации СМЕРТИ.
Согласно эпохальным циркулярам святейшего Минздрава (федерального) - время наступления смерти констатирует ТОТ врач - в чьём распоряжении находится тело в ЭТОТ МОМЕНТ !!

Врачи Приёмного вполне могли САМИ констатировать смерть - они ведь уже ПРЕКРАТИЛИ реанимационные мероприятия. Но тогда бы получилось, что: поступил к ним живой человек, с целой головой и в сознании - вдруг У НИХ же он почему-то нуждается в проведении СЛР - у них же он УМИРАЕТ. Караул! - криминал.
А тут они быстренько сориентировались, договорились с реанимацией, спихнули им тело. Реанимации похер - у них народ помирает потоком - такова специфика.

В результате.
Врачи Приёмного - белые и пушистые: ну, поступил к ним, "почувствовал себя плохо", отрубился, попробовали СЛР - "ну не шмогла!", - и честь по чести передали в реанимационное - ЖИВОГО "якобы).
Врачи Реанимационного - тоже непричём: им "сообщили из Приёмного" о теле с ЧМТ, доставили клиента (дальше, правда, пробел информации) - и - либо "привезли мёртвого ("умер по дороге"), или - "умер сразу как привезли".
То есть Приёмное - "приняли живого - отдали живого", Реанимационное - "Привезли с ЧМТ - а он тут же и помер". Хренли удивительного - один из многих, "это ж реанимация - понимать надо!"

И да: при такой ЛОВКОЙ схеме ВРЕМЯ СМЕРТИ ставит врач Реанимационного - и - Оппа!!! - оно оказывается на 10-15 минут ПОЗЖЕ ИЗБИЕНИЯ. Так что - "Не шумите граждане - никто никого НЕ УБИВАЛ!"
"Ловким движением руки брюки превращаются!" ©

Так что сдаётся мне, тело передали в реанимационное именно ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ - снять труп с Приёмного и ОТОДВИНУТЬ ВРЕМЯ СМЕРТИ. Ну и - чтобы помочь "коллеге" избежать ответственности за причинение смерти "буйному алкашу, отбросу общества".
Агата Кристи, том 7-й. Криминальный труп в приёмном отделении превращается в "умершего в Реанимационном".

ЗЫ: интересно, следствие, прокуратура и суд что-нибудь скажут о
- должностной и врачебной халатности присутствовавшего медперсонала
- СГОВОРЕ присутствовавших, а также врачей Реанимационного (и, вероятно - главврача) - с целью СОКРЫТИЯ ТЯЖКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ ?

мнение достойное
если бы не одно НО

на тот момент врач находился в шоковом состоянии, был занят совершенно иными проблемами, был жутко ограничен по времени, окружён свидетелями и ещё не имел контакта с защитником
просто НЕКОМУ было посоветовать ему столь хитрую аферу с последующим съезжанием на более мягкую статью, так как он с подобной трагичной проблемой столкнулся впервые.
слишком замудренное действие для первохода
достаточно продуманное, моментально осмысленное действие
только если не предполагать, что оно подобное проворачивает не впервые (забивает своих больных) smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62494
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх