Советник по науке Дональда Трампа отрицает Лунную миссию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleShiyck
23.08.2017 - 13:08
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вес образца отобранного из этого камня - 35 граммов.

Ну, то есть, ты подтверждаешь, что крупных лунных камней никто в руках, кроме американцев не держал? Ну, либо ты о таких случаях не в курсе. Отсюда и весь сыр-бор - абсолютного, нефальсифицируемого, доказательства присутствия амеров на Луне нет. Хотя, вроде как, у них этих доказательств аж 4 центнера. Но они, спрятаны "для потомков". Но ведь можно выделить из этих 4 центнеров один камень, килограмм на пять-десять, на исследования, чтобы заткнуть рты всем сомневающимся. От потомков-то не убудет. Да и нахрена потокам 400 кило лунных булыжников тоже никто не потрудился объяснить.

[^]
Никыч
23.08.2017 - 13:12
1

Ярила

Цитата
Судя по цвету - подсолнечная.

Арахисовая тоже темной может стать после 60 лет хранения. Нужно пробовать.

[^]
MnogoTochie
23.08.2017 - 13:14
1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 23.08.2017 - 00:18)
Цитата (Kvakuh @ 23.08.2017 - 00:08)
Так неинтересно...Надеялся,исходя из стартов Сервейера...к примеру.Сколько там?4-5,кажется.По сотне с небольшим граммов на старт.Как раз пол-кило biggrin.gif  А тут Мухин какой-то.И камней быть не может?

Ну, можно из стартов "Сервейеров" сделать оценку.
Их было семь (согласно Вике), но не суть. Наши "Луны" были мощнее и сложнее в устройстве, но более двухсот грамм привезти не могли. Предположим, Сервейеры могли взять от 100 до 200 грамм. И вряд ли было больше двух-трёх удачных вояжей.
Вот что Вика говорит:
Цитата
Третий, четвёртый и седьмой «Сервейеры» были укомплектованы ковшом-захватом для зачерпывания грунта
Ну, и приходим к тем же цифрам. Вряд ли все три удачно вернулись (с четвертым была потеряна радиосвязь), но для верхнего предела это можно предположить.

А с чего американцам было скрывать возможность забора грунта? Они уже тогда планировали всех наебать с высадкой на Луну? lol.gif

[^]
MnogoTochie
23.08.2017 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 23.08.2017 - 00:51)
Цитата (mrnemo @ 22.08.2017 - 23:01)
Дело в том, что по ряду наблюдаемых даже в оптическом диапазоне параметров старта ракеты, опытный ракетчик вполне модет определить, пусть даже грубо, ее масовые характеристики и предполагаемую траекторию, а так же некоторые характеристики двигателей.
Советский Союз такими специалистами обладал в достаточном количестве сотен, если не тысяч человек - они как непосредственно обслуживпли советские запуски, так и осуществляли постобработку данных, полученных с советских запусков.
Это значит, что публичный запуск рн массой, энергетикой двигателей и траекторией сильно отличных от заявленных НЕИЗБЕЖНО будет разоблачен. И никакой сговор на высшем уровне и никакие подписки о неразглашении не помогут.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Слишком много допущений для определённых выводов, уважаемый Ndrew.
1) Вы специалист по этнопсихологии? В частности по психологии советского человека? Хм-м... в психологии моих соотечественников была, например, сильна тенденция прислушиваться к вождям. А то и смотреть им в рот.
2) Полнотой информации наши люди не обладали. Трансляции стартов Сатурна-5 на территорию СССР не было.
3) Сомнения, тем не менее, были. Приходилось читать. Но единичные, рассеянные сочетанием факторов, а именно: длинной серией удачных Аполлонов, выводом на орбиту "Скайлэба", проектом "Союз-Аполлон" на фоне одобрительного молчания Политбюро.

Ну, и вишенка.
Сами говорите об грубой оценочности мнения многочисленных имеющихся экспертов.
Как оценить результат действия всех этих факторов? Я не берусь. Тут мы выходим за границы действия законов природы.

"Слишком много допущений для определённых выводов" - это ты к своему проекту заговора применяй, гораздо больше подходит. cool.gif

[^]
Никыч
23.08.2017 - 13:19
0

Ярила

Цитата
Да и нахрена потокам 400 кило лунных булыжников тоже никто не потрудился объяснить.

На этот счет есть две версии.
Первая, денег на полёт нужно так много, что у потомков столько не будет.
Вторая, мы на Земле уже много чего протеряли и Луну можем случайно взорвать как госпитали в Афганистане и Ираке или засрать как мексиканский залив нефтью.

[^]
Шварцкопф
3

Ярила

Цитата (Ndrew @ 23.08.2017 - 10:10)
Есть такой камушек, уже упоминался здесь. Образец 61016 "Big muley"
Его ТТХ и распилы в ПДФе имеются.
...
Вес образца отобранного из этого камня - 35 граммов.

Примите за данность, никто не исследует камни без распилов, так же, как у вас в больнице не сливают всю кровь для проведения её анализа.

Опять насовские данные? Почему бы вам просто не признать очевидное: неамериканских исследований крупных камней не существует. Всё, что предлагается, похоже на поведение лохотронщика фокусника, желающего скрыть свои хитрости. Вот здесь смотрите, тут тоже, а вот с этой стороны не заглядывайте.

Думал я об этих распилах. Кому-то дают фрагментик, вырезанный из глубины большого образца. Замечательно. Но "лунные подписи" сосредоточены в основном на поверхности материала. Треки в кристаллах есть и в метеоритах. Вполне могли взять подходящий метеорит, вырезать из него фрагментик... да вообще, изрезать его вдоль и поперёк, чтобы живого места не осталось.moral.gif Надо внимательно следить, чтобы поверхностный фрагмент не попал в руки "ненадёжных девочек", но в случае чего, не страшно. Плёнка неокисленного железа не покрывает камни полностью, она "островками". Нет микрометеоритных следов? Тоже пустяки, скажем, что это нижняя, защищённая сторона камня.

Особенно доставляют исследования на химический состав. Ну, песня и песня. Измололи в мелкий порошок, определили состав элементов с точностью до долей процента... и чо?

[^]
Ndrew
2

Ярила

Цитата
Ну, то есть, ты подтверждаешь, что крупных лунных камней никто в руках, кроме американцев не держал? Ну, либо ты о таких случаях не в курсе.

Расскажите мне по-подробней, как вы бы стали изучать булыжник весом в 11 кило?

[^]
MnogoTochie
23.08.2017 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 23.08.2017 - 00:57)
Цитата (Ndrew @ 23.08.2017 - 00:44)
Это тоже не является сколь бы то ни было серьёзным аргументом. Есть фото и видеоматериалы, которые не содержат признаков павильонных съёмок. Есть только предположения о возможной их фальсификации. Не подтвержденные ничем. Вот и выходит, что материал доказательством является. А чтобы его обесценить, необходимо доказать его поддельность. Предположения не являются доказательством.

Ну, здрассьте...
Ну, допустим. Однако не опровергнутые предположения о павильонности съёмок тоже что-то весят. Вопрос стоит просто: правдоподобность отдельного снимка говорит только в пользу высокой квалификации творца этого снимка. В конце концов, были в истории фальшивомонетчики, чьи подделки эксперты (я повторяю отдельно: ЭКСПЕРТЫ) могли вычислить только по признакам, которые намеренно оставили сами авторы подделок. Слаба человеческая натура и честолюбие многих губило. tongue.gif

Фотоматериалы только тогда могли быть доком, когда была бы очевидна (ВСЕМ, мля!) невозможность их подделки. Таковое вовсе не очевидно.

О чем ты говоришь?! Тут некоторым неочевидно, что Земля имеет форму шара, хотя доказательств вагон и маленькая тележка и все они на слуху и в повседневном обиходе, а ты о каких-то снимках, в которых абсолютное большинство вообще ни ухом ни рылом, зато современные средства, позволяющие даже полным дилетантам сейчас делать вполне убедительные подделки!

[^]
UncleShiyck
23.08.2017 - 13:26
2

Ярила

Цитата (Ndrew @ 23.08.2017 - 13:19)
Цитата
Ну, то есть, ты подтверждаешь, что крупных лунных камней никто в руках, кроме американцев не держал? Ну, либо ты о таких случаях не в курсе.

А никак бы не стал. Провел бы петрографическое исследование, ренгеноскопическое, пленку неокисляемого железа обнаружил и все. Сравнил бы с образцами лунных метеоритов. Больше ничего и не требуется. Рты у скептиков закрылись бы сразу. Но это лично я. Я не специалист. Специалисты наверняка, в вопросе определения лунной породы покруче меня будут и уж точно ложку мимо рта не пронесут.

[^]
XIMERA123
23.08.2017 - 13:34
1

Ярила

Ndrew
а поделу есть что или только картиночки? прошу не засоряйте интернет.

Цитата
пять насовские данные? Почему бы вам просто не признать очевидное: неамериканских исследований крупных камней не существует.

всем миром исследователи советский грунт, да там всего несколько грамм но весь мир о нем знает, американские центнеры спрятаны.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 23.08.2017 - 13:37

[^]
MnogoTochie
23.08.2017 - 13:35
1

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 23.08.2017 - 04:50)
Шварцкопф - молодец! Моглики все зубы обломали!
Странно, что молчат всякие Ниссаны, Чайники и тяжёлая артилерия - ОлегКорнев... А! Ёптыть - каникулы же, всё сходится. gentel.gif

Так об такого тупого упоротого идиота любой профессор зубы обломает. Упоротость ты считаешь достоинством? blink.gif

Мне это Шварцкопф (да и вся ваша братия) очень напоминает главного героя из рассказа Шушкина "Срезал".

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 23.08.2017 - 13:35

[^]
MnogoTochie
23.08.2017 - 13:37
3

Ярила

Цитата (UncleShiyck @ 23.08.2017 - 07:30)
Цитата (Ndrew @ 23.08.2017 - 03:34)
Шварцкопф
А что там с теорией нелетаяния, вы будете продолжать рассказывать нам, как было "на самом деле"? Мы ведь до полётов так и не добрались.

Бля, да он у вас просит, сорок, блин, страниц просит предоставить ссылку на исследование крупного лунного булыжника. Вы даже с этой задачей справится не можете, а апломба хоть отбавляй.
Если че, то меня прессовать не надо, я не имею мнения по поводу полетов на Луну, мне похуй, летали туда амеры или нет. Летали - молодцы, не летали, ну и славненько. Я наблюдаю за сим дискурсом из чисто энтомологического интереса. Но, блин, Шварц прав, единственным неоспоримым доказательством этого полета являются крупные лунные камни. Потому, что никаким другим способом доставить их с Луны, кроме как пилотируемым полетом, невозможно. Поэтому, в рамках данной дискуссии, достаточно предъявить подобный камень. Все, финита, луносрач сойдет на нет. Так что, где пруфы, Билли?

Да с хуя ли он сойдет на нет?
Ты прикалываешься, что ли?
"Все куплены" чем не аргумент? lol.gif

С одного из предыдущих луносрачей:
Цитата (OlegKorney68)
К вопросу об "одних и тех же считанных граммах тасуемых по амерским лабораториям". Как то мне попалась статья:
Track consortium report on rock 14310
Authors: Yuhas, D. E., Walker, R. M., Reeves, H., Poupeau, G., Pellas, P., Lorin, J. C., ,
http://articles.adsabs.harvard.edu/full/1972LPSC....3.2941Y
Вот этот образец:
https://sites.wrk.ru/sites/i/0/i078.radikal...aabfa4404ca.jpg
- был найден полупогруженным в реголит; его распилили на большие фрагменты и направили их параллельно в пять разных лабораторий для изучения треков космических лучей - три амерские, французскую и индийскую.
Вес частей в статье не указан, но по схеме распила:
http://radikal.ru/lfp/s001.radikal.ru/i196...019d215.gif/htm
на глазок - в Париж (№2) и Бомбей (№№5) уехали кусочки по нескольку сот грамм.

И пусть мне кто-нибудь объяснит, что за волшебная амовская колесница с A-14 приволокла в 71-м на родную планету хотя бы сей скромный монолит, вес которого в ~ десять раз превышает вес грунта, доставленного тремя автоматами, снаряженными не самой последней космической державой.  cool.gif

(ссылка)
И че?
Я уже заранее педвижу все "контраргументы": "фсе врут", "опять насовское вранье", "где статьи на исследования" (а если дашь статьи, то: "где фото фас и профиль в начале статьи? нету - вранье!") и так далее. Еще раз: для идиотов доказательств не существует.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 23.08.2017 - 13:42

[^]
UncleShiyck
23.08.2017 - 13:40
3

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 23.08.2017 - 13:35)
Цитата (Трахтурист @ 23.08.2017 - 04:50)
Шварцкопф - молодец! Моглики все зубы обломали!
Странно, что молчат всякие Ниссаны, Чайники и тяжёлая артилерия - ОлегКорнев... А! Ёптыть - каникулы же, всё сходится. gentel.gif

Так об такого тупого упоротого идиота любой профессор зубы обломает. Упоротость ты считаешь достоинством? blink.gif

Мне это Шварцкопф (да и вся ваша братия) очень напоминает главного героя из рассказа Шушкина "Срезал".

А вот мне ты напоминаешь хама обыкновенного. Я удивляюсь выдержке Шварца, который до сих пор 911 не нажал и админам на тебя не стукнул, чтобы они пыл твой по умерили. Быдло-стиль твой начинает утомлять, если честно.

[^]
UncleShiyck
23.08.2017 - 13:41
2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 23.08.2017 - 13:37)
Шварцкопф
А что там с теорией нелетаяния, вы будете продолжать рассказывать нам, как было "на самом деле"? Мы ведь до полётов так и не добрались.

Бля, да он у вас просит, сорок, блин, страниц просит предоставить ссылку на исследование крупного лунного булыжника. Вы даже с этой задачей справится не можете, а апломба хоть отбавляй.
Если че, то меня прессовать не надо, я не имею мнения по поводу полетов на Луну, мне похуй, летали туда амеры или нет. Летали - молодцы, не летали, ну и славненько. Я наблюдаю за сим дискурсом из чисто энтомологического интереса. Но, блин, Шварц прав, единственным неоспоримым доказательством этого полета являются крупные лунные камни. Потому, что никаким другим способом доставить их с Луны, кроме как пилотируемым полетом, невозможно. Поэтому, в рамках данной дискуссии, достаточно предъявить подобный камень. Все, финита, луносрач сойдет на нет. Так что, где пруфы, Билли?

Я сказал, "в рамках данной дискуссии". Ничего другого Шварц от тебя не просит.

[^]
Ndrew
5

Ярила

XIMERA123
Цитата
всем миром исследователи советский грунт, да там всего несколько грамм но весь мир о нем знает, американские центнеры спрятаны

Вы в курсе, что по американскому грунту более 7000 публикаций исследований в профильных изданиях?
Хотя впрочем, о чём это я...

[^]
Шварцкопф
2

Ярила

Цитата

Хотите сказать, НАСА чрезвычайно озаботилось этим вопросом? Хочется спросить: не американцы ли придумали пословицу "Проблемы индейцев шерифа не волнуют"?

Вообще, всю ситуёвину можно описать так.
К примеру я - ортодоксальный мусульманин и прихожу в сомнительный ресторан. Ну, вот пришлось почему-то. Заказываю курицу целиком, ну, ещё какой-нибудь гарнирчик. Далее начинается цирк с конями.
Приносят мелко нарубленное мясо вперемешку с гарниром.
- Вам так удобнее будет. Кушайте на здоровье.
- Уберите это! Хочу курицу целиком!
- Да зачем вам целиком? Не удобно, надо разделывать, то, сё...
- У вас что, кур нет?
- Почему же нет? Вот видите, даже в меню картинки есть. И куры есть и гуси и всё-всё-всё.
- Почему ваше мясо напоминает по вкусу лягушатину?
- Да просто порода такая...

Подтекст.
Наш ортодоксальный мусульманин ещё и осторожен. Курицу целиком он может опознать как курицу по внешнему виду. Мелко порубленное придётся есть, что не кошерно (или это про евреевtongue.gif, но не суть)

[^]
UncleShiyck
23.08.2017 - 13:46
2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 23.08.2017 - 13:37)
Шварцкопф

Цитата (OlegKorney68)
К вопросу об "одних и тех же считанных граммах тасуемых по амерским лабораториям". Как то мне попалась статья:
Authors: Yuhas, D. E., Walker, R. M., Reeves, H., Poupeau, G., Pellas, P., Lorin, J. C., ,
Вот этот образец:
- был найден полупогруженным в реголит; его распилили на большие фрагменты и направили их параллельно в пять разных лабораторий для изучения треков космических лучей - три амерские, французскую и индийскую.

И пусть мне кто-нибудь объяснит, что за волшебная амовская колесница с A-14 приволокла в 71-м на родную планету хотя бы сей скромный монолит, вес которого в ~ десять раз превышает вес грунта, доставленного тремя автоматами, снаряженными не самой последней космической державой.  cool.gif

(ссылка)
И че?
Я уже заранее педвижу все "контраргументы": "фсе врут", "опять насовское вранье", "где статьи на исследования" (а если дашь статьи, то: "где фото фас и профиль в начале статьи? нету - вранье!") и так далее. Еще раз: для идиотов доказательств не существует.

В статье речь идет о распилах, распилить можно и лунный метеорит, никто не сомневается, что он лунного происхождения, но найден был на Земле.

[^]
XIMERA123
-1

Ярила

Цитата
Вы в курсе, что по американскому грунту более 7000 публикаций исследований в профильных изданиях?

ну назовите хоть одну детальную публикацию не от США, известно только что передали СССР неизвестное количество. (что уже само по себе смешно) все знают о 3 граммах от СССР но никто не видел от США.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 23.08.2017 - 13:48

[^]
MnogoTochie
-1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 23.08.2017 - 13:41)
Цитата

Хотите сказать, НАСА чрезвычайно озаботилось этим вопросом? Хочется спросить: не американцы ли придумали пословицу "Проблемы индейцев шерифа не волнуют"?

Вообще, всю ситуёвину можно описать так.
К примеру я - ортодоксальный мусульманин и прихожу в сомнительный ресторан. Ну, вот пришлось почему-то. Заказываю курицу целиком, ну, ещё какой-нибудь гарнирчик. Далее начинается цирк с конями.
Приносят мелко нарубленное мясо вперемешку с гарниром.
- Вам так удобнее будет. Кушайте на здоровье.
- Уберите это! Хочу курицу целиком!
- Да зачем вам целиком? Не удобно, надо разделывать, то, сё...
- У вас что, кур нет?
- Почему же нет? Вот видите, даже в меню картинки есть. И куры есть и гуси и всё-всё-всё.
- Почему ваше мясо напоминает по вкусу лягушатину?
- Да просто порода такая...

Подтекст.
Наш ортодоксальный мусульманин ещё и осторожен. Курицу целиком он может опознать как курицу по внешнему виду. Мелко порубленное придётся есть, что не кошерно (или это про евреевtongue.gif, но не суть)

Ты путаешь ученых с упоротыми немогликами. У первых нет никакого сомнения в достоверности камней (а точнее, им абсолютно похуй, каким образом эти камни были доставлены на землю), а вторым нужна не истина, а лишь повод закричать "я знал! я знал!", и поэтому, если вдруг немоглик убедится, что в данном случае его не обманули, то он либо пойдет искать другойповод, либо просто скажет "вы време!
всех купили", и именно поэтому ученым всех мастей на ваши желания просто насрать.

[^]
Kvakuh
23.08.2017 - 13:47
0

Ярила

Шварцкопф
Словоблудите...хотели камней-получите.Не надо додумывать про мякоть и корочку. smile.gif

[^]
MnogoTochie
23.08.2017 - 13:48
2

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 23.08.2017 - 13:46)
Цитата

ну назовите хоть одну детальную публикацию не от США, известно только что передали СССР не известное количество.

Опять?!!!
Приходит очередной умник, начитавшийся мухинской брехни, и начинает "открывать всем глаза"? shum_lol.gif

Ссылку на предыдущий топик, где все подробно было разжевано, давали парой страниц назад. Начни хотя бы отсюда.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 23.08.2017 - 13:49

[^]
Ndrew
23.08.2017 - 13:49
2

Ярила

Шварцкопф
Так себе аналогия.
Что помешает немогликам объявить независимого учёного, исследовавшего большой булыжник, купленным злобной НАСАй?
Ответ - ничего=)

Это сообщение отредактировал Ndrew - 23.08.2017 - 13:51

[^]
Шварцкопф
23.08.2017 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Умнее99проц @ 23.08.2017 - 11:13)
[QUOTE=Никыч,23.08.2017 - 03:01]Шварцкопф лихо ты их мордой в лужу пихаеш! Аккуратненько так, по очереди - подходи получи. Уважуха!
agree.gif  rulez.gif  up.gif  bravo.gif

Как мало надо человеку для радости. Молодой, наэрное, гормоны бурлят, прям завидую...blink.gif
Я тут как-то цитированный текст от Ndrew правил через слово и чо-то никакой радости не испытал. Понятно же, что лепит текст с телефона, там ошибиться - раз плюнуть. Да и не с телефона бывает проскочит.

[^]
Kvakuh
23.08.2017 - 13:52
1

Ярила

Цитата (UncleShiyck @ 23.08.2017 - 13:46)
[QUOTE=MnogoTochie,23.08.2017 - 13:37] [QUOTE=UncleShiyck,23.08.2017 - 07:30] [QUOTE=Ndrew,23.08.2017 - 03:34] Шварцкопф
А что там с теорией нелетаяния, вы будете продолжать рассказывать нам, как было "на самом деле"? Мы ведь до полётов так и не добрались. [/QUOTE]
Если че, то меня прессовать не надо, я не имею мнения по поводу полетов на Луну, мне похуй, летали туда амеры или нет. Летали - молодцы, не летали, ну и славненько. Я наблюдаю за сим дискурсом из чисто энтомологического интереса. Но, блин, Шварц прав, единственным неоспоримым доказательством этого полета являются крупные лунные камни. Потому, что никаким другим способом доставить их с Луны, кроме как пилотируемым полетом, невозможно. Поэтому, в рамках данной дискуссии, достаточно предъявить подобный камень. Все, финита, луносрач сойдет на нет. Так что, где пруфы, Билли? [/QUOTE]

[QUOTE=OlegKorney68]К вопросу об "одних и тех же считанных граммах тасуемых по амерским лабораториям". Как то мне попалась статья:
Вот этот образец:

В статье речь идет о распилах, распилить можно и лунный метеорит, никто не сомневается, что он лунного происхождения, но найден был на Земле.

Не вопрос,докажи что это метеорит.Со ссылами,без воды.

[^]
MnogoTochie
23.08.2017 - 13:54
0

Ярила

Цитата (ale3237 @ 23.08.2017 - 10:14)
Цитата (Kvakuh @ 23.08.2017 - 01:53)
Шварцкопф
На сколько крупного? Сколько вешать? biggrin.gif

В идеальном случае приветствуются видеокадры процесса отбора куска коренной породы не менее 1 кг , видео- и фотофиксация внешнего вида, измерение массы, краткое описание выполненных действий. В земных, независимых от НАСА, научных центрах последующая идентификация и последующие исследования фрагментов взятых от кратера косвенно смогли бы подтвердить (опровергнуть) происхождение лунного образца.
По существу Вашего вопроса: настолько крупного, чтобы автоматическая станция не смогла извлечь его и доставить на Землю. Это если в граммах.

Зачем и кому нужно фиксировать на видео процесс отбора и прочие действия?
Для науки?
Такие действия совершенно не нужны.
Для немогликов?
Их мнение ученых не интересует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120586
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх