Советник по науке Дональда Трампа отрицает Лунную миссию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шварцкопф
23.08.2017 - 00:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ndrew @ 23.08.2017 - 00:44)
Это тоже не является сколь бы то ни было серьёзным аргументом. Есть фото и видеоматериалы, которые не содержат признаков павильонных съёмок. Есть только предположения о возможной их фальсификации. Не подтвержденные ничем. Вот и выходит, что материал доказательством является. А чтобы его обесценить, необходимо доказать его поддельность. Предположения не являются доказательством.

Ну, здрассьте...
Ну, допустим. Однако не опровергнутые предположения о павильонности съёмок тоже что-то весят. Вопрос стоит просто: правдоподобность отдельного снимка говорит только в пользу высокой квалификации творца этого снимка. В конце концов, были в истории фальшивомонетчики, чьи подделки эксперты (я повторяю отдельно: ЭКСПЕРТЫ) могли вычислить только по признакам, которые намеренно оставили сами авторы подделок. Слаба человеческая натура и честолюбие многих губило. tongue.gif

Фотоматериалы только тогда могли быть доком, когда была бы очевидна (ВСЕМ, мля!) невозможность их подделки. Таковое вовсе не очевидно.

[^]
Iwanow
23.08.2017 - 01:07
0

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 23.08.2017 - 00:57)
Цитата (Ndrew @ 23.08.2017 - 00:44)
Это тоже не является сколь бы то ни было серьёзным аргументом. Есть фото и видеоматериалы, которые не содержат признаков павильонных съёмок. Есть только предположения о возможной их фальсификации. Не подтвержденные ничем. Вот и выходит, что материал доказательством является. А чтобы его обесценить, необходимо доказать его поддельность. Предположения не являются доказательством.

Ну, здрассьте...
Ну, допустим. Однако не опровергнутые предположения о павильонности съёмок тоже что-то весят. Вопрос стоит просто: правдоподобность отдельного снимка говорит только в пользу высокой квалификации творца этого снимка. В конце концов, были в истории фальшивомонетчики, чьи подделки эксперты (я повторяю отдельно: ЭКСПЕРТЫ) могли вычислить только по признакам, которые намеренно оставили сами авторы подделок. Слаба человеческая натура и честолюбие многих губило. tongue.gif

Фотоматериалы только тогда могли быть доком, когда была бы очевидна (ВСЕМ, мля!) невозможность их подделки. Таковое вовсе не очевидно.

Понятное дело, что многие фото и видео доснимались в земных условиях; то же самое делалось и в СССР. В условиях космической гонки страны старались показать себя с наилучшей стороны. Тем более, что в связи с несовершенством фото- и видеотехники того времени, и что все параметры съемки устанавливались вручную (не всегда правильно), и почти половина фотовидеоматериалов отбраковывались (засветы пленки, нарушения цветобаланса, диафрагмы и выдержки, радиация, смазанность объектов съемки на пленке, явное неудобство управления фотовидеоаппаратурой в скафандре и мн.др. факторов).

[^]
Шварцкопф
23.08.2017 - 01:09
1

Ярила

Потому, и именно потому я и утверждаю, что главный пруф - крупные камни.

[^]
Kvakuh
23.08.2017 - 01:24
3

Ярила

Я то-же не обсуждаю кино-фото-видео.Один видит,что песок падает быстро,другой приносит видео на котором медленно.Не аргумент,если обе стороны видят что-то своё,сокровенное.Аргумент-материальные свидетельства.Камни,которые можно потрогать.Хотел написать про следы на Луне...не,не вписывается.Опять увидят что то своё.А камни за пазухой есть,вот к примеру.......

Ты что-то путаешь. Камней Аполлонов (крупные куски, а не мелочевка) выставлено в открытом доступе в 98 (девяносто восьми, Карл!) музеях, планетариях, выставочных центрах и т.д. Даже в ООН есть (в представительстве в Вене). Вот списочек:
https://web.archive.org/web/20131008114646/...em/displays.pdf
Звони, пиши, приезжай. Выставлено от Австралии до Канады. По КАЖДОМУ камню есть каталожные данные и списки научных публикаций. Для примера. В Берлине в немецком техническом музее на Требинер штрассе-9 выставлен камень в 333 грамма (это не целый, а выпиленный кусок). Вот его описание на сайте ЛПИ:
https://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/76015.pdf
В конце ПДФ есть фото из музея и 54 научные публикации (проверил первые 10 штук по инету - все есть). В числе авторов амы, англы, немцы, японцы. Вот фоторепортаж выемки на луне, место забора, фото распилов и самого музейного образца:
https://demilo.public.hq.nasa.gov/alsj/a17/...p76015-143.html
В этой ссылке в музее камень зафотал обычный немец Ульрих Лоттман. Просто фанат, а по профессии зубной врач.

Чего тебе еще нафик надо? Все 98 камней так пробить? С какого начать? cheer.gif ..©. http://www.yaplakal.com/forum1/st/4400/top...E0+%EB%F3%ED%E5 Так что,уже первый образец перекрывает пол-кило...Кто то говорил,покажите мне лунные камни..Не,не помню. cool.gif И да,в России и Советском Союзе камни не изучали.Можно конечно верить,что все ученые кадровые разведчики на службе НАСА,а можно что просто ученые.Право выбора.

[^]
Ndrew
23.08.2017 - 01:33
4

Ярила

Kvakuh
ДАлее последует стандартный уход на Камень-деревяшку-подделку, подаренную Дризу=)

[^]
Kvakuh
23.08.2017 - 01:37
1

Ярила

Я этот финт знаю!Есть контраргументы,спасибо Корнею biggrin.gif

[^]
mrnemo
23.08.2017 - 01:41
1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 23.08.2017 - 00:35)
Цитата (mrnemo @ 23.08.2017 - 00:16)
РД-170 в гораздо меньше, чем F-1 при схожей мощности и имеет бОльшую тягу.

Мощность - не единственный показатель двигателя. Например моторы вазовской нивы и сузуки джимник имеют схожую мощность, но разный рабочий обьем.

Ракетный двигатель - тоже реактивный.

Спорите не по делу. РД-170 превосходит Ф-1 по всем параметрам, - масса, удельный импульс, тяга, - процентов на 8-12. Это несущественно ни разу.
Мы делаем грубую оценку. Разница даже в 15-20% не играет роли при 4-кратном преимуществе в количестве камер сгорания.

P.S. А реактивный тоже ракетный?

Так в том-то и дело, что РД-170 превосходит F-1 по всем параметрам. Для того и делали его 4х-камерным.

[^]
Шварцкопф
23.08.2017 - 01:44
1

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 23.08.2017 - 01:24)
...
Ты что-то путаешь. Камней Аполлонов (крупные куски, а не мелочевка) выставлено в открытом доступе в 98 (девяносто восьми, Карл!) музеях, планетариях, выставочных центрах и т.д. Даже в ООН есть (в представительстве в Вене). Вот списочек:...

Не заваливай меня списками. Мне нужна всего одна научная неамериканская статья, посвященная исследованию крупного камня, чтобы я поставил версию аферы под сомнение.
Есть такая?

[^]
Шварцкопф
23.08.2017 - 01:46
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 23.08.2017 - 01:41)
Так в том-то и дело, что РД-170 превосходит F-1 по всем параметрам. Для того и делали его 4х-камерным.

А будь он однокамерным, то составлял бы от силы 30% от Ф-1. И чо?

[^]
mrnemo
23.08.2017 - 01:48
1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 23.08.2017 - 00:51)
Цитата (mrnemo @ 22.08.2017 - 23:01)
Дело в том, что по ряду наблюдаемых даже в оптическом диапазоне параметров старта ракеты, опытный ракетчик вполне модет определить, пусть даже грубо, ее масовые характеристики и предполагаемую траекторию, а так же некоторые характеристики двигателей.
Советский Союз такими специалистами обладал в достаточном количестве сотен, если не тысяч человек - они как непосредственно обслуживпли советские запуски, так и осуществляли постобработку данных, полученных с советских запусков.
Это значит, что публичный запуск рн массой, энергетикой двигателей и траекторией сильно отличных от заявленных НЕИЗБЕЖНО будет разоблачен. И никакой сговор на высшем уровне и никакие подписки о неразглашении не помогут.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Слишком много допущений для определённых выводов, уважаемый Ndrew.
1) Вы специалист по этнопсихологии? В частности по психологии советского человека? Хм-м... в психологии моих соотечественников была, например, сильна тенденция прислушиваться к вождям. А то и смотреть им в рот.
2) Полнотой информации наши люди не обладали. Трансляции стартов Сатурна-5 на территорию СССР не было.
3) Сомнения, тем не менее, были. Приходилось читать. Но единичные, рассеянные сочетанием факторов, а именно: длинной серией удачных Аполлонов, выводом на орбиту "Скайлэба", проектом "Союз-Аполлон" на фоне одобрительного молчания Политбюро.

Ну, и вишенка.
Сами говорите об грубой оценочности мнения многочисленных имеющихся экспертов.
Как оценить результат действия всех этих факторов? Я не берусь. Тут мы выходим за границы действия законов природы.

Ох. Попытаюсь объяснить более простыми словами: опытный ракетчик, даже простым невооружённым глазом понаблюдав запуск РН может грубо прикинуть многие параметры ракеты и её траектории.
А группа опытных ракетчиков, обработав данные от радиоперехвата телеметрии и радиолокационного наблюдения за стартом до видеозаписи старта смогут довольно точно описать вероятные характеристики ракеты.
И то, что СССР не транслировал в телевизоры американские запуски, вовсе не означает, что Союз не следил за ними пристальным образом.

[^]
mrnemo
23.08.2017 - 01:52
2

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 23.08.2017 - 01:46)
Цитата (mrnemo @ 23.08.2017 - 01:41)

Чо?
Если быу карася была бы шерсть, то были бы блохи.

Можно конечно приземли тебя в ту жидкую лужу, что ты сейчас наделал потребовав расчёты (нормальные рассчёты, а не уровня "отрезает от РД-170 четверть), но я добрый. Я те просто скажу, что даже одна камера РД-170 по своим удельным характеристикам лучше чем одна камера F-1

[^]
Kvakuh
23.08.2017 - 01:53
2

Ярила

Шварцкопф
На сколько крупного? Сколько вешать? biggrin.gif

[^]
Шварцкопф
23.08.2017 - 02:02
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 23.08.2017 - 01:52)
Цитата (Шварцкопф @ 23.08.2017 - 01:46)

Чо?
Если быу карася была бы шерсть, то были бы блохи.

Можно конечно приземли тебя в ту жидкую лужу, что ты сейчас наделал потребовав расчёты (нормальные рассчёты, а не уровня "отрезает от РД-170 четверть), но я добрый. Я те просто скажу, что даже одна камера РД-170 по своим удельным характеристикам лучше чем одна камера F-1

Вы, никак запамятовали, от чего начал плясать разговор? Ну, вспомните, потом продолжим.

[^]
Шварцкопф
23.08.2017 - 02:03
1

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 23.08.2017 - 01:53)
Шварцкопф
На сколько крупного? Сколько вешать? biggrin.gif

Хотите сказать, у вас есть выбор? Давайте с самого большого. Из имеющегося в ассортименте.

[^]
Kvakuh
23.08.2017 - 02:08
1

Ярила

Шварцкопф
Выбор всегда есть...Так сколько?Осторожничать начинаем? rolleyes.gif

[^]
Шварцкопф
23.08.2017 - 02:08
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 23.08.2017 - 01:48)
Ох. Попытаюсь объяснить более простыми словами: опытный ракетчик, даже простым невооружённым глазом понаблюдав запуск РН может грубо прикинуть многие параметры ракеты и её траектории.
А группа опытных ракетчиков, обработав данные от радиоперехвата телеметрии и радиолокационного наблюдения за стартом до видеозаписи старта смогут довольно точно описать вероятные характеристики ракеты.
И то, что СССР не транслировал в телевизоры американские запуски, вовсе не означает, что Союз не следил за ними пристальным образом.

После этого вы будете меня упрекать, что я ковыряюсь в носу делаю слишком много допущений?
- Сколько опытных ракетчиков воочию наблюдали старты Сатурнов-5?
- Скольким из них дали возможность высказаться?
- Вся телеметрия была перехвачена и передана этим самым опытным ракетчикам?
- И при этом ничего не было засекречено?
- Насколько успешно СССР следил за американскими стартами?

Ну, и какие выводы можно сделать на основе таких данных из одних вопросов? А любые, а-ля резина. sm_biggrin.gif

[^]
Шварцкопф
23.08.2017 - 02:12
0

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 23.08.2017 - 02:08)
Шварцкопф

Я же ответил. Не устраивает? Хорошо. На 8 кг 543 грамма. Если нету, вы проиграли. gigi.gif

[^]
Kvakuh
23.08.2017 - 02:34
-1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 23.08.2017 - 02:12)
Цитата (Kvakuh @ 23.08.2017 - 02:08)
Шварцкопф

Я же ответил. Не устраивает? Хорошо. На 8 кг 543 грамма. Если нету, вы проиграли. gigi.gif

Да,проиграл пожалуй.Вот полное сообщение,на которое вы ссылались.Правда вы показали только первую часть..Почему то.Во второй половине сообщения поминается камешек на 5.5 кг.Видимо,эта информация не вписывается в концепцию...Да,крупнее чем 5.5 видимо нет.Проиграл. cry.gif ........Дорогой друг! Почти весь лунный грунт хранится в Институте Джонсона.
Образцы тщательно каталогизированы, имеются описания каждого образца и проводившиеся над ними исследования, причём всё это имеется в открытом интернет-доступе.
Вы удивитесь, но этот грунт учёный может получить для исследований, подав заявку, в которой представит свои труды в рецензируемых журналах и обоснует какую-то новую методологию исследования образцов, не применявшуюся к этим образцам ранее. При этом есть условие: образцы до 10 грамм по США могут пересылаться обычной почтой, а за границу дипломатической; образцы больше 10 грамм соискатель должен забирать лично, либо его представитель. Сейчас выдача образцов закрыта с 31.08.2015 до весны 2016 в связи с какими-то мероприятиями.
Кроме того, Институт представляет специальные "образовательные" образцы университетам и колледжам.

Второй раз вы удивитесь, узнав, что лунные камни существуют, неоднократно исследованы, их подробнейшие описания и результаты исследований структуры и состава также общедоступны. По ним опубликованы научные труды, результиаты исследований представлялись на конференциях. Самый знаменитый и крупный камень (каталожный номер 60015) весит 5.5 кг (где-то в 18 раз больше, чем та кучка грунта, которую в сумме привезли все станции "Луна"), он привезен вместе с другими образцами Аполлоном 16. Его исследования проводились _восемь_раз_ разными группами ученых в период с 1973 по 1991 годы. Об этом можно узнать на сайте Lunar and Planetary Institute (LPI), там ведется так называемый Lunar Sample Compendium. Почитайте, это очень интересно и полезно для борьбы с невежеством.©....Категорически не согласен с "кучкой гранита"...Идиотская идея определять ценность образца весом.

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 23.08.2017 - 02:39

[^]
Шварцкопф
23.08.2017 - 02:42
4

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 23.08.2017 - 02:34)
Да,проиграл пожалуй.Вот полное сообщение,на которое вы ссылались.Правда вы показали только первую часть..Почему то.Во второй половине сообщения поминается камешек на 5.5 кг.Видимо,эта информация не вписывается в концепцию...Да,крупнее чем 5.5 видимо нет.Проиграл. cry.gif ........Дорогой друг! Почти весь лунный грунт хранится в Институте Джонсона.
Образцы тщательно каталогизированы, имеются описания каждого образца и проводившиеся над ними исследования, причём всё это имеется в открытом интернет-доступе.
Вы удивитесь, но ...

Второй раз вы удивитесь, узнав...

Ну, как всегда... просишь неамериканские источники, но всё время подсовывают насовскую туфту. Я разочарован. В который раз... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Шварцкопф - 23.08.2017 - 02:43

[^]
Kvakuh
23.08.2017 - 02:49
1

Ярила

Тутфтовость прежде доказать надо...И я ещё ничего не подсовывал.Просто каталожный номер,по которому можно отследить научные работы..Может и не Насовские где заболтались.
cool.gif

[^]
Шварцкопф
23.08.2017 - 02:58
1

Ярила

О, хосподи... почему вы всё время забываете, с кем разговариваете? Скептики изначально ставят под сомнение НАСовские данные. А вы всё время подсовываете левые (насовские) доки.

[^]
Никыч
23.08.2017 - 03:01
-3

Ярила

Шварцкопф лихо ты их мордой в лужу пихаеш! Аккуратненько так, по очереди - подходи получи. Уважуха!
agree.gif rulez.gif up.gif bravo.gif

А мне после 100500 битвы уже лень.

[^]
Kvakuh
23.08.2017 - 03:03
2

Ярила

Да все я помню,просто ворчу про себя.Я ж тоже все подвергаю сомнению..и перепроверяю.Насовские данные туфта-почему? biggrin.gif Ответ не требуется.

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 23.08.2017 - 03:13

[^]
Ndrew
23.08.2017 - 03:25
5

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 23.08.2017 - 11:58)
О, хосподи... почему вы всё время забываете, с кем разговариваете? Скептики изначально ставят под сомнение НАСовские данные. А вы всё время подсовываете левые (насовские) доки.

Ставить под сомнения не имея оснований - излюбленный конёк конспирологов=)

[^]
Revanche
23.08.2017 - 03:31
0

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (AidaharA @ 13.08.2017 - 19:45)
Ну очень авторитетный источник.
Сайтег на вроде нашей газетёнки типа спидинфо или оракула.

shum_lol.gif shum_lol.gif

Там это, написано, что Элвиса Престли ЦРУ грохнуло. shum_lol.gif

Точно точно! Жёлтая вонючая газетёнка! dont.gif
Все знают что Элвис жив, его забрали к себе инопланетяне!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121425
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх