Как москвичей насильно пересадят в автобусы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheNightmare
20.10.2011 - 13:47
2
Статус: Offline

Шутник

Развитие общественного транспорта нужно, спора нет!

Я сам часто пользуюсь метро/электричками потому как на них я точно успею доехать, а на машине - не факт. Если так же будет с автобусами, маршрутками, троллейбусами и трамваями - я только за.

Но проблема в другом, словосочетание развитие ОТ подразумевает не только черчение выделенных полос, но и развитие самой инфраструктуры (увеличение числа рейсов, расширение маршрутов, четкое расписание и т.д. и т.п)

Как пример приведу Германию, в которой я жил достаточное время чтобы оценить преимущества именно РАЗВИТОЙ инфраструктуры ОТ. Я там ездил на 3-х автобусах и двух поездах чтобы добраться из точки А в точку Б, но это было комфортно и я точно знал что выехав в определенное время, я в точно такое же заранее известное время попаду в пункт назначения.
О машине там я и не задумываешься... в городе с ней действительно только проблемы. Плюс вся система проездных, на день на неделю, на выходные, на месяц, на год и т.д..
Если у нас будет такая же развитая и четкая организация - я всеми руками и ногами буду за и первым начну ездить на ОТ. Но, к сожалению, пока что это ИБД (собственно как и с этими квазипарковочными местами) а не на реальная работа в целях улучшения ситуации.

[^]
Proanti
20.10.2011 - 13:47
1

Хохмач

Цитата (Chudilo @ 20.10.2011 - 14:38)
Выделенная полоса - это красиво только на бумаге. В жизни все прозаичней. Практически через каждые 500 метров, а то и чаще на всех магистралях в Москве имеются перекрестки, а перед любым перекрестком выделенная полоса кончается для поворота машин направо. Возьмем идеальную ситуацию (чего добивается мэр) по выделенным полосам никто не едет, только ОТ. Как только начинается затор в остальных рядах (а поводов очень много) перекрестки начинают вставать один за другим, причем в обе стороны и завязываются насмерть. В итоге ОТ не сможет проехать тоже и он будет стоять в пробке но на своей полосе.
Наши руководители очень любят бороться с последствиями, а не с причинами.
А ОТ и так сегодня перегружен, не говоря уже обо всех остальных его недостатках. Так, что при повышении на него нагрузки в виде дополнительных пассажиров и в виде снега на дорогах скорее всего приведет к коллапсу.
И кстати никто не вспомнил о том, что через Москву идет очень много транзитного грузового транспорта. Почему?
Просто потому, что нет других дорог. А строить не хотят.

Сколько дорог в Москве не строй, пробок от этого меньше не станет. Легче просто все в асфальт закатать. Кол-во легкого транспорта просто уже переплюнуло все возможные пределы в городе. На семью два автомобиля. Вот и пробки вот и проблема парковки. Правильно описано постом выше:"Купил машину - купи гараж". Я же не ставлю свою мебель на лестничной клетке, перед дверьми другой квартире или в лифте чего оставляю!?

[^]
plomBEER88
20.10.2011 - 13:51
2

Шутник

Цитата
Честно я бы даже в час пик выпускал в метро вагоны без сидений. Что стоя трудно 40 минут проехать)))

ДА, СЛОЖНО!!!! Потому что некоторые бараны, в количестве нескольких человек пытаются войти в вагон метро, когда в нем нету места вообще. А еще в такой толкучке легко нарваться на так называемый джек-пот, это когда утром в час-пик в метро, когда все как селедки в бочке, духота, невожможно дышать, а рядом стоит какой-ньть хер и пьет ебаный ягуар или Б9... а еще ехать 40 минут от той-же станции Митино до Киевской... потом еще 2 пересадки до работы. Не, на хуй!!!

[^]
x3x
20.10.2011 - 13:59
0

Приколист

Правильно! Некуй мигалкам мешать ездить, лучше пусть здоровенные водилы раздавят бабушек в ОТ. Да и ваще перестреляют друг друга из за места в автобусе.

[^]
Proanti
20.10.2011 - 14:00
1

Хохмач

Цитата (plomBEER88 @ 20.10.2011 - 14:51)
Цитата
Честно я бы даже в час пик выпускал в метро вагоны без сидений. Что стоя трудно 40 минут проехать)))

ДА, СЛОЖНО!!!! Потому что некоторые бараны, в количестве нескольких человек пытаются войти в вагон метро, когда в нем нету места вообще. А еще в такой толкучке легко нарваться на так называемый джек-пот, это когда утром в час-пик в метро, когда все как селедки в бочке, духота, невожможно дышать, а рядом стоит какой-ньть хер и пьет ебаный ягуар или Б9... а еще ехать 40 минут от той-же станции Митино до Киевской... потом еще 2 пересадки до работы. Не, на хуй!!!

Объясняю почему без сидений.
Народ приезжает с двух-трех последних станций на конечную, чтобы встать в очередь перед дверьми и посадить свою драгоценную задницу на сидение. Поэтому на конечных обычно большое столпотворение. Это является причиной того что уже на 4-5 остановке поезд битком забит.
Сидений нет - нет смысла мне ехать обратно, я сяду в ближайший поезд который придет.

[^]
КотэИкотэ
20.10.2011 - 14:00
0

Весельчак

Пробки будут ВСЕГДА... не на магистралях, так в метро! Кол-во народа в мск увеличивается с каждым днем... и машин на улицах тоже (и вы все знаете почему) ....

[^]
ПодлыйРыцарь
20.10.2011 - 14:02
2

агент госдепа

Классные цитаты: мне удобно... мне надо... на меня чихать там будут... и т.п.
Самый ржак, что всем надо и все прут на авто...
выезжайте взад из москвы и не нойте...

[^]
plomBEER88
20.10.2011 - 14:05
0

Шутник

Цитата

Цитата

Народ приезжает с двух-трех последних станций на конечную, чтобы встать в очередь перед дверьми и посадить свою драгоценную задницу на сидение. Поэтому на конечных обычно большое столпотворение. Это является причиной того что уже на 4-5 остановке поезд битком забит.
Сидений нет - нет смысла мне ехать обратно, я сяду в ближайший поезд который придет.

В метро каждые 3-5 станций есть местечко где поезд разворачивается... так вот, на этих станциях каждый 4-й поезд пустой приходит, таки можно и не ехать на конечную...

[^]
Kalen
20.10.2011 - 14:08
0

Хохмач

Цитата (Мyравей @ 20.10.2011 - 10:15)
На Алтушке так хорошо постарались, что выделили такую толстую правую полосу, что там даже автобусы друг-друга обгоняют не выезжая из этой полосы.
Т.е. две полосы по-сути выделили. И машинам две оставили. раньше-то пробки были, а теперь вообще задница стала.
Что будет после снега? Коллапс?

Я тока что с Алтушки, кстати там все кирпичи завешаны, типа полоса еще не введена в работу.

[^]
chakachaka
20.10.2011 - 14:09
1

Юморист

Скутер решит все проблемы. Инфа 100% процентов.

[^]
plomBEER88
20.10.2011 - 14:10
0

Шутник

Цитата
Скутер решит все проблемы. Инфа 100% процентов.

зимой.........

[^]
Proanti
20.10.2011 - 14:11
0

Хохмач

Цитата (plomBEER88 @ 20.10.2011 - 15:05)
Цитата

Цитата

В метро каждые 3-5 станций есть местечко где поезд разворачивается... так вот, на этих станциях каждый 4-й поезд пустой приходит, таки можно и не ехать на конечную...

Да есть такие станции, не спорю. У меня на ветке это орехово и каширская. Но народ все равно 90% прет на конечную. Я сам иногда на Каширке просто на платформе из поезда(в полном) в поезд(пустой) перехожу.

[^]
Kalen
20.10.2011 - 14:11
0

Хохмач

Цитата (Denusik @ 20.10.2011 - 10:25)
К примеру, в Нью-Йорке около 54% населения передвигается на общественном транспорте и горя не знают. Средняя скорость потока (в час пик) в городе составляет 38 км/ч, что очень неплохо! Правда у них очень хорошая организация общественного транспорта.

Не стоит путать Нью-Йорк и Москву, их буржуйский город спроектирован квадратами (кварталами). Увидел пробку, сразу свернул на объездную дорогу, вот и весь фокус.

[^]
Nils
20.10.2011 - 14:12
2

Шутник

Цитата (TheNightmare @ 20.10.2011 - 14:47)
Развитие общественного транспорта нужно, спора нет!

Я сам часто пользуюсь метро/электричками потому как на них я точно успею доехать, а на машине - не факт. Если так же будет с автобусами, маршрутками, троллейбусами и трамваями - я только за.

Но проблема в другом, словосочетание развитие ОТ подразумевает не только черчение выделенных полос, но и развитие самой инфраструктуры (увеличение числа рейсов, расширение маршрутов, четкое расписание и т.д. и т.п)

Как пример приведу Германию, в которой я жил достаточное время чтобы оценить преимущества именно РАЗВИТОЙ инфраструктуры ОТ. Я там ездил на 3-х автобусах и двух поездах чтобы добраться из точки А в точку Б, но это было комфортно и я точно знал что выехав в определенное время, я в точно такое же заранее известное время попаду в пункт назначения.
О машине там я и не задумываешься... в городе с ней действительно только проблемы. Плюс вся система проездных, на день на неделю, на выходные, на месяц, на год и т.д..
Если у нас будет такая же развитая и четкая организация - я всеми руками и ногами буду за и первым начну ездить на ОТ. Но, к сожалению, пока что это ИБД (собственно как и с этими квазипарковочными местами) а не на реальная работа в целях улучшения ситуации.

Искренне недаюсь, что когда-то такие условия будут и у вас в маскау. Первый шаг уже сделан, время покажет эффективность этого направления. Главное, чтобы был комплексный план развития инфраструктуры ОТ, а не просто нарисовали полосу а дальше похер.

А тем, кто кричит что места нет на дорогах, я бы посоветовал прикинуть в уме, в автобусе легко умещается 40-50 человек, значит 1 автобус убирает с улицы как минимум 20-25 автомобилей, а то и больше. Т.е. 2 автобуса могут освободить ЦЕЛЫЙ КВАРТАЛ пробки. И решением проблем проезда перекреестков будет заниматься много проще, когда количество автомобилей уменьшится хотя бы процентов на 30.

А уменьшение количества автомобилей это еще и отчасти улучшение экологической ситуации, от которой так страдает столица. Подумайте, это в какой-то мере здоровье ваших детей. Хотя зачем думать, если проще кричать "мэр-гавно!"

Это сообщение отредактировал Nils - 20.10.2011 - 14:22

[^]
Kalen
20.10.2011 - 14:12
0

Хохмач

Цитата (ПодлыйРыцарь @ 20.10.2011 - 15:02)
Классные цитаты: мне удобно... мне надо... на меня чихать там будут... и т.п.
Самый ржак, что всем надо и все прут на авто...
выезжайте взад из москвы и не нойте...

А куда мне выезжать ? в роддом ? Родился я тут.

[^]
plomBEER88
20.10.2011 - 14:17
0

Шутник

Цитата
А куда мне выезжать ? в роддом ? Родился я тут.

Родителей не выбирают... old.gif

[^]
Davlad
20.10.2011 - 14:18
0

Ярила

В Москву на машине поеду только если без машины никак (перевезти че-нить, к примеру), или если с ребенком, или нет удобоваримой альтернативы на общественном транспорте (куда-нибудь на МКАДе, например)

[^]
sataraid
20.10.2011 - 14:19
0

Весельчак

Цитата (Karl2233 @ 20.10.2011 - 12:09)
насильно!??! это как!? а если у меня нет автобуса? blink.gif

Нету? Тогда заставят купить lol.gif

[^]
Slash
20.10.2011 - 14:22
3

Весельчак

Оху*нная логика!

Делать все чтобы пробок было больше и больше - тогда всех они заеб*т и все откажутся от машин - пробки исчезнут!
Походу такой же план у нас по борьбе с коррупцией!

[^]
Ritasfather
20.10.2011 - 14:24
1

Шутник

А кто-нибудь знает, как надо поступить?

[^]
OTMOPO3OK
20.10.2011 - 14:25
1

Ветеран Япа

А я бы на автобусе поехал,раз он по выделенной быстро едет. Какой смысл травить людей выхлопными газами в пробках если можно быстро доехать на автобусе. Я например на машине на работу не езжу, я люблю книжку в пути почитать. Общественным транспортом я доезжаю за 40 минут, на машине за 30. При цене на бензин в 1.5 евро и наличии бесплатного проездного ,самый оптимальный вариант. Автобусы ходят каждые 10 минут, ещё не разу мне не пришлось стоять в нём, так как я сажусь на кольце.

ЗЫ. Забыл добавить что я живу в столице, правда Германии smile.gif

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 20.10.2011 - 14:27

[^]
esaulZ
20.10.2011 - 14:26
0

Ярила

Цитата (DenAlien @ 20.10.2011 - 10:15)
Тут я всецело на стороне городского транспорта и выделением этих самых полос, а тем кому нравится стоять в пробках, пусть задумаются о своем времени.

Вопрос, конечно, спорный с общественным транспортом. С одной стороны правильно, нефиг лезть всем на своем транспорте, с другой, десять пересадок, в метро из метро в автобус/троллейбус, потом еще добеги до работы...
А по сути на проблемы Масквы лично мне глубоко плевать. Мне своих пробок хватает, а там "понаехали" и вообще из регионов и каждое утро на работу едут иногородние.

[^]
plomBEER88
20.10.2011 - 14:26
0

Шутник

Цитата

Для начала переименовать страну и назначить новое правительство... Хотя я думаю получится как в анекдоте: "Говорил я тебе, что место проклято!" pop.gif

[^]
Ritasfather
20.10.2011 - 14:30
0

Шутник

Цитата (plomBEER88 @ 20.10.2011 - 15:26)
Цитата

Для начала переименовать страну и назначить новое правительство... Хотя я думаю получится как в анекдоте: "Говорил я тебе, что место проклято!" pop.gif

Пока у нового правительства новой страны дойдут руки до пробок, его(правительство) несколько раз переизбирут... На месте мера, как, думаете, поступить?

[^]
Аввакум
20.10.2011 - 14:32
1

Весельчак

Цитата (MacRus @ 20.10.2011 - 10:21)
тут математика проста.... 1 автобус ...убирает с улиц 100 автомобилей.
так что.... положительный эффект будет по любому.

Что-то с математикой неважно... ЗАДАЧА: ДАНО:В Москве (по самым скромным подсчетам 3 лимона авто, + на бедноту Подмосковья ещё 1 лимон) итого = (арифметику учил?) Если, ссадят хотя бы один! лимон автовладельцев на общественный транспорт (не думаю, что это затевают ради 100 авто), сколько потребуется автобусов средней вместительности (включая и стоячие места) для 1 лимона пассажиров?? Это уже к имеющимся автобусам которые перевозят пассажиров как скот на убойню!

Решение: 1 000000 : 100 = 10 000 автобусов smile.gif (к уже имеющимся).......Вот такая арифметика!

Кстати, один лузер предлагает брать деньги, за въезд авто в пределы МКАД. Только, тогда пусть приготовиться раскошеливаться ЗА ВЫЕЗД ЗА МКАД, на свою дачку, шашлыки, рыбалку, просто тетку прокатать...Это будет дороже внутримкадышу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30234
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх