Курганская полиция попросила охотников быть готовыми после ЧП с волком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бамбалабес13
25.01.2024 - 14:30
2
Статус: Offline

Ярила

Овцеебов много надо их на волков на травить.
Пусть друг друга поуменьшат.
Или овцеебы перквалифицируются в волкоебов.

[^]
Bepanten
0

Ярила

А раньше могли и с вертолетов отстрел начать. Быстро и эффективно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ErichKrauze
0

Ярила

Цитата (Newvovan1973 @ 25.01.2024 - 14:26)
Цитата (PlayerOne @ 25.01.2024 - 07:42)
Да, но:
- носить охотничье оружие в населённых пунктах нельзя, его можно только транспортировать (разница есть ФЗ 150 Об оружии).
- стрелять в охотничьих угодьях при наличии разрешения на добычу, не ближе 200 м. от населённых пунктов.

А так у нас да - бдительность, всем быть готовым.

Ты прав, но как объяснить это волкам, медведям и всяким тиграм?

Значок им показать и удостоверение.

[^]
Страник
25.01.2024 - 14:31
1

Ярила

У полиции оружие нет? охотнику один гемор и угаловка. где полиция. росгвардия ,
опять сами?

[^]
Bulett
25.01.2024 - 14:38
3

Ярила

Цитата (ErichKrauze @ 25.01.2024 - 14:28)
Цитата (Bulett @ 25.01.2024 - 14:09)
Цитата (ErichKrauze @ 25.01.2024 - 13:51)
Цитата (spaceenergy @ 25.01.2024 - 07:42)
Согласен с комментарием выше - зовите зоошизу, пусть они волчика своими бочками кормят чтобы он к нормальным людям не ходил.
Из охотников сделали каких-то нелюдей - все нельзя за все штраф и наказание.
И на сколько я помню по закону сейчас волка даже в случае самообороны стрелять нельзя, сядешь.

К нормальным, напрочь лишенным эмпатии, людям. Я бы именно так это сформулировал. И что? Кто-то встал грудью на защиту волка, напавшего на людей?
Или разницы нет? Подобрал котенка на улице - значит зоошиза. Мог же пнуть его и в полет отправить. Именно так ведь нормальные люди поступают.

Нет волка, напавшего на людей. Есть волк. Опасное животное. Это же относится и к, например, бездомным псам.
И опасных животных не должно быть в среде обитания людей вовсе, а в своей среде они должны быть настолько малочисленны, насколько не пересекаются с ареалом обитания людей и насколько это дозволено границами природных законов.
А грудей на защиту волчика, ничем не мешающего, страшно застреленного трусом, который ссыт выйти раз на раз с благородным животным - таких натертых грудей до мозолей, до дыр - море, даже здесь.

Погоди. Волк то есть конечно. Но что где-то закон приняли о тотальном истреблении волков в природе? Вроде бы нет. Поэтому именно не просто волк, а волк, напавший на людей

Цитата
И опасных животных не должно быть в среде обитания людей вовсе

Самое опасное животное в среде обитания людей это человек. Особенно человек, лишенный эмпатии.

Скрытый текст
до дыр - море, даже здесь.

Тогда не поленись, приведи пример отсюда. Это же не трудно раз защитников море. Я вот ни одного примера здесь не видел.

Тотальном...в природе...Тут либо с восприятием, либо с пониманием беда.
Ясно. Не так опять. Именно волк, а не волк, напавший на людей.
Потому что волк, не напавший на людей, но рядом с людьми - состояние временное.
Зовешь охотника на помощь - нет, ты потерпи, пока примут закон о истреблении волков, а то вот волк стоит посередине улицы, даже гонится за кем-то, но он и не нападает, может, а играется, не стрелять же его.
Бред про опасных человеков - демагогический.
Чего-то все предпочитают проводить время в среде этих опасных животных, а как только попадают в компанию неопасных волков или рычащих собак, очень стремятся привлечь внимание остальных опасных животных криком "помогите", или еще чем.
А примеры поищи сам - это очень полезно перебрать события, раз не видел, преподнесенное на блюде обладает нулевой ценностью и не запоминается, тогда как добытое собственным трудом навсегда запечатлится, что очень полезно, повторюсь.

Это сообщение отредактировал Bulett - 25.01.2024 - 14:45

[^]
Надаль
25.01.2024 - 14:42
1
Статус: Online

Ярила

Охотники готовы

Курганская полиция попросила охотников быть готовыми после ЧП с волком

[^]
EgenF
25.01.2024 - 14:47
4

Ярила

Цитата (zubr5 @ 25.01.2024 - 13:33)
Согласен с комментарием выше - зовите зоошизу, пусть они волчика своими бочками кормят чтобы он к нормальным людям не ходил.
И на сколько я помню по закону сейчас волка даже в случае самообороны стрелять нельзя, сядешь.

Во-первых, не необходимая оборона, а крайняя необходимость.
Во-вторых, никакой проблемы пристрелить волка в населённом пункте нет. По факту происшествия - звонок в полицию о применении оружия. Приезжает участковый, составляет акт осмотра места происшествия и протокол опроса. На этом - всё, оружие не забирают.
Единственное огорчение - премию за добычу не платят.

- А где волк?
- Убежал.
- А почему крови нет?
- Не попал.
- А был-ли волк? Или ты просто так решил в населённом пункте пострелять?

[^]
XJIAM
25.01.2024 - 14:51
0

Краевед

Цитата (Gessler @ 25.01.2024 - 08:44)
Не, с диабетом тест на наркотики проходишь без проблем. Я 3 месяца назад проходил. А вот психолог это геморрой, принимает 2 раза в неделю по 4 часа, и приём длится около часа

Меня 3 ч 15 мин мурыжили, прошёл, но под конец бесседы, уже еле еле сдерживался.

[^]
ErichKrauze
25.01.2024 - 15:00
-5

Ярила

Цитата

Скажем проще, волк не на своем месте. Естественно не должен он находиться рядом с людьми, на воле. Но и не значит, что волков необходимо тотально истребить, потому что "они опасные животные"

Цитата

Я знаю минимум 5 ведомств и министерств, основанных на этом "бреде".

Цитата
А примеры поищи сам

Пишешь ты, а примеры должен искать я. Это называется пиздобольством, сэр.
Ни одного такого примера здесь нет. Никто не напишет. "Ой не трогайте волченьку, пусть он спокойно грызет людишек". Просто тебе для раздува пафоса необходим некий оппонент-дебил и ты взял его выдумал. Старый демагогический прием.

Это сообщение отредактировал ErichKrauze - 25.01.2024 - 15:04

[^]
dar2702
25.01.2024 - 15:05
6

Ярила

Нахуй пусть идут. После последней редакции закона об оружии, заебавших вохров на транспорте и ценах на качественные боеприпасы, нехай сами решают такие проблемы.
Да и построение отношений охотников с охотхозяйствами таковы, что не будет никто впрягаться.

[^]
Sokperm
25.01.2024 - 15:08
3

Балагур

- Алло, милиция! У нас тут волк во двор зашел.
- Вот когда укусит за бочок, тогда и звоните.

[^]
Rem700
25.01.2024 - 15:08
6

Ярила

Самое опасное животное в среде обитания людей это человек. Особенно человек, лишенный эмпатии.

Под это определение как раз хорошо подходят зоошизики - они лишены сострадания по отношению к людям, чаще даже ненавидят людей.
Не проявляют никаког сочувствия к жертвам нападения собак, наоборот клевещут, поливают жертв грязью, выставля их в негативном свете.

[^]
AtreidesI
25.01.2024 - 15:12
0

Ярила

Цитата (UncleBob777 @ 25.01.2024 - 07:41)
Сначала нормальных охотников зачморили, а теперь помогите! Вызывайте зоошизу, и тех кто мясо не ест, прикрикивая выходите один на один с медведями и волками

Какая зоошиза и "мясо"?

Вырубают леса, уничтожают экосистемы. Хищники лишаются кормовой базы и выходят к людям.

Надо как раз ограничивать хищническую эксплуатацию лесов и земли.

P.S. Для тех, кто боится волков, тигруль и мишек - а вот кто больше людей убивает - лесные хищники или владельцы крутых тачек? cool.gif

[^]
crazytwo
25.01.2024 - 15:13
0

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 25.01.2024 - 12:47)
Да, но:
- носить охотничье оружие в населённых пунктах нельзя, его можно только транспортировать (разница есть ФЗ 150 Об оружии).
- стрелять в охотничьих угодьях при наличии разрешения на добычу, не ближе 200 м. от населённых пунктов.

Не от населенных пунктов, а от жилья.

В административной границе населенного пункта нельзя охотится. Земли населенных пунктов не подразумевают возможности осуществлять охот. хозяйственную деятельность.
Так что даже если там промзона или пустырь-лес с краю города, до жилья 500 метров, но административная граница города все еще, то будут проблемы.

[^]
Изучатель
25.01.2024 - 15:13
1

Ярила

Цитата (Lokki1982 @ 25.01.2024 - 08:02)
Лично я согласен с проведением экспресс теста на содержание наркотиков

Нихуя он не работает. Я через неделю после курения гашиша писал в баночку на тест, не показало ничего.

[^]
Netserge
25.01.2024 - 15:15
0

Ярила

Эйва пробудилась!!!

[^]
crazytwo
25.01.2024 - 15:18
0

Ярила

Цитата (ispcto @ 25.01.2024 - 14:10)
единственный вариант применения охоторужия в населенном пункте - это самооборона у себя дома и то все это печально закончится. Самообороны в населенных пунктах от диких животных нет - звоните в полицию, когда вас доедят. В лесу - ну если повезло, с сезоном охоты и кучей ньюансов. По сути, курганская полиция пообещала, что если по тихому и реально по делу - трогать не будем. Но есть прокуратура сразу в нескольких видах, наверняка найдутся неравнодушные тупые, но грамотно пишушие письма и т.п. Стремно, имхо.

Бред не неси.
ТЫ можешь тигра хоть усурийского краснокнижного привалить, если нападает. Главное сообщить самому, не разделывать тушу и т.д.
Даже, если ты вообще там браконьерил кого-то другого без разрешения, то ьудет административка только, а если было разрешение на лису какую-нибудь, то вообще ноль вопросов в плане уголовной\административной ответственности. Материальный ущерб да, возместить придется. Опять же, надо просить суд снизить его размер, так как стрелял в ситуации крайней необходимости. 1067 ГК РФ такую возможность дает.

[^]
ErichKrauze
25.01.2024 - 15:21
-4

Ярила

Цитата (Rem700 @ 25.01.2024 - 15:08)

Под это определение как раз хорошо подходят зоошизики - они лишены сострадания по отношению к людям, чаще даже ненавидят людей.
Не проявляют никаког сочувствия к жертвам нападения собак, наоборот клевещут, поливают жертв грязью, выставля их в негативном свете.

Как удобно придумать термин "зоошиза" и приписывать ему всякую хуйню. У меня мой родной дядя нажрался, полез к дворовому алабаю на цепи и был закономерно им покусан. Мы, всей семьей дружно осудили... дядю. Мы все - зоошиза, да?

Что интересно, вы "любители людей", в жизни ведете себя, как законченные мудаки, по отношению к этим самым людям. Но продолжайте уверять всех в своем невъебенном гуманизме. Может кто и поверит.

Это сообщение отредактировал ErichKrauze - 25.01.2024 - 15:24

[^]
Gengrigoryev
25.01.2024 - 15:32
5

Хохмач

Цитата (ErichKrauze @ 25.01.2024 - 13:51)

К нормальным, напрочь лишенным эмпатии, людям. Я бы именно так это сформулировал. И что? Кто-то встал грудью на защиту волка, напавшего на людей?
Или разницы нет? Подобрал котенка на улице - значит зоошиза. Мог же пнуть его и в полет отправить. Именно так ведь нормальные люди поступают.

В Тольятти начальник районного департамента охоты с помощью своей собаки ликвидировал лису с явными признаками бешенства. Экспертиза это подтвердила.
Знали бы вы какой вой по бедной лисонке устроила зоошиза в городских и своих пабликах.

[^]
Lokki1982
25.01.2024 - 15:36
5

Ярила

Цитата (zubr5 @ 25.01.2024 - 13:49)
Цитата (Lokki1982 @ 25.01.2024 - 08:02)
Помойная госдура затянула гайки с приобретением и продлением гражданского охотничьего оружия,когда мужики за 60,пытаясь продлить единственное Тоз-34,купленное ими 40 лет назад, проходя у нарколога ебучий,ничего не дающий тест на алкоголь,и пройти его не могут,потому что диабет,и показывает тест положительно.А потом воют-все развалилось,некому отстреливать волка,лис болеющих бешенством,стаи бродячих собак!В правительстве сидят идиоты,которых интересует только воровство бюджетных денег и создание видимости бурной деятельности и собственной значимости!А производство "тестов" на алкоголь выпускает заводик одного "нарколога", приближённого к кормушке и жопе императора, которому разрешили, таким образом, стричь бабло  с населения. 
Лично я согласен с проведением экспресс теста на содержание наркотиков, ибо этой заразы развелось немеряно.Но когда человек позволяет себе умеренно, хоть и регулярно употреблять то, чем завалены в магазинах все полки, при этом не пороча собственное достоинство соблюдая надлежащее поведение в обществе?Этого я не понимаю.Никого ебать не должно, как человек живет, если он адекватен, опрятно одет и ясно мыслит!

А если этот трезво одетый и опрятно мыслящий пенсионер с двустволкой, на матах объясняет психиатру, где он видел эту медкомиссию и что он сделает с законодателями, если доберётся до них со своей двустволкой - он адекватен? Нифига не шутка - коллега вчера медкомиссию проходил, сегодня утром делился происшествием и восторгался профессиональным терпением врачей.

Довели деда.В его молодости, до начала 80х ружья продавались в отделе спорттоваров без всяких лицензий и медосмотров.Пришёл, положил на прилавок охотничий билет, выбрал ружьё, оплатил и спокойно понёс его домой.Ружья, в те времена, хранились в шкафу , вместе с полушубками или даже висели на стене ,просто на гвозде.То же самое касалось и мелкокалиберных винтовок-их за оружие вообще не считали практически.В стране был порядок.Этих мер хватало.Дед помнит те времена и сравнивает с сегодняшним днём.Поэтому так разошёлся.Очень многие про себя ворчат то же самое, что сказал этот дед, не решаясь озвучивать в слух прилюдно.Времена нынче неспокойные, да и люди пошли в большинстве гнилые.Лично я в этой истории за деда.

Это сообщение отредактировал Lokki1982 - 25.01.2024 - 16:00

[^]
ErichKrauze
25.01.2024 - 15:46
-2

Ярила

Цитата (Gengrigoryev @ 25.01.2024 - 15:32)
Знали бы вы какой вой по бедной лисонке устроила зоошиза в городских и  своих пабликах.

Беда не в ебанутых, которые есть везде и всюду а в том что, любой гуманизм по отношению к животным сразу записывается в "зоошизу".

А с лисонькой вой легко бы излечился, взяли бы лисоньку и отдали бы особо воющим из пабликов. С подпиской о невыпуске на волю.
Или еще проще - компенсировать стоимость вакцин от бешенства за счет граждан, воющих в паблике. И курс реабиталиции для покусанных само собой. Сразу бы воя поубавилось.

Это сообщение отредактировал ErichKrauze - 25.01.2024 - 15:47

[^]
Гастробайтер
25.01.2024 - 15:49
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (maugly47 @ 25.01.2024 - 07:56)
Полиции действовать руководствуясь здравым смыслом, вы сами в это верите?

Если сам полицейский и его дети живут в том же НП, то верю.
Ну вообще чем дальше от больших городов, тем с этим попроще.
В полиции тоже люди работают, просто своеобразные.

[^]
Bulett
25.01.2024 - 15:50
0

Ярила

Цитата (ErichKrauze @ 25.01.2024 - 15:00)
Цитата

Скажем проще, волк не на своем месте. Естественно не должен он находиться рядом с людьми, на воле. Но и не значит, что волков необходимо тотально истребить, потому что "они опасные животные"

Цитата

Цитата
А примеры поищи сам

Пишешь ты, а примеры должен искать я. Это называется пиздобольством, сэр.
Ни одного такого примера здесь нет. Никто не напишет. "Ой не трогайте волченьку, пусть он спокойно грызет людишек". Просто тебе для раздува пафоса необходим некий оппонент-дебил и ты взял его выдумал. Старый демагогический прием.

Тотально истребить - ну нормально, сам пишу, сам с собой спорю, сам себя переспориваю.

Цитата

Ну то есть ты сейчас спокойно пишешь из центра стаи волков, поглаживая крокодила, а на подходе пяток голодных тигров? Испытывая страх и ужас, что придется возвращаться в стаю опасных человеков с пятью специальными ведомствами.

Цитата

Здесь масса примеров, укатанного снегоходом волченьку, впоследствии застреленного возвели в ранг мученика, охотников в пидоров. Несмотря на совершенно справедливую казнь. Про "грызет людишек" я уже все сказал, демагогия в расчет не идет, научись понимать написанное.
Чего-то искать и убеждать пиздоболически настроенных - так себе занятие, мое время более ценная материя, чем осознание обосравшегося кого-то. Могу, но мне нужна какая-то внятная мотивация.

Это сообщение отредактировал Bulett - 25.01.2024 - 15:51

[^]
Простолюдец
25.01.2024 - 15:51
0

Ярила

Цитата (Gengrigoryev @ 25.01.2024 - 15:32)
В Тольятти начальник районного департамента охоты с помощью своей собаки ликвидировал лису с явными признаками бешенства. Экспертиза это подтвердила.
Знали бы вы какой вой по бедной лисонке устроила зоошиза в городских и  своих пабликах.

А можно ссылку на эту историю?
Во первых, в муниципальных образованиях нет департаментов охоты, только в субъектах РФ. В районах отдельные инспектора только. А уж во внутригородских районах вообще никого нет.
Во вторых, это дебилизм - собакой грызть бешенную лису, вакцина то поотиворабическая не 100 процентов, да и собака потом зубы и пасть не продезинфицирует себе.
В третьих, по каждому выявлению бешенства животных объявляют карантин и т.д., то есть приказ должен быть в Инете опубликован.
Вероятно, про изводственный егерь какой нибудь в чужих угодьях собакой погрыз лису, а когда его поймали сделал себе красивую легенду.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 25.01.2024 - 15:54

[^]
Alchmist
25.01.2024 - 16:02
0

Почетный морковевед.

Цитата (grayworld @ 25.01.2024 - 10:46)
Да, но:

ну может теперь научатся отказывать в возбуждении административных и уголовных дел на основании крайней необходимости и необходимой обороны или обоснованного риска...

или не научатся, пусть охотники проверят как оно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21766
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх